X



【財務省】福田事務次官からセクハラ被害受けたのはテレ朝記者★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/04/19(木) 04:24:15.63ID:CAP_USER9
福田事務次官からセクハラ被害受けたのはテレ朝記者
辞任会見し、財務省を後にする福田淳一財務事務次官(撮影・三須一紀)

 テレビ朝日は18日、「報道ステーション」の中で、財務省の福田淳一事務次官からセクハラ被害を受けていたのは、同社の女性記者だったと明らかにした。

 社内調査の過程で、福田氏の発言内容を確認できたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00183607-nksports-soci

2018/04/18(水) 23:17:21.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524075356/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:20:40.28ID:3FxOnbXH0
ハニトラを強制した朝日の上司、これって部下に対してのパワハラだろ?

「誘って抱かれて来るんだ、出来るだけ卑猥な事言わせろ、
 出来ないなら今後お前の仕事は無いと思え」 こんな感じ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:20:40.36ID:MJ2iCbjD0
>>906
遺憾じゃ済まないと思うぞ
テレビ朝日にしても、機密を流出させた企業って話になるしな
まぁ、だからプライベート推してるんだと思うけど
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:20:41.98ID:TEsn0MOF0
前スレでも3つの可能性にひたすら言及していくループになってるから
もう↓で終わりだよ。とにかく情報が足りんからこれ以上は進めない以上
寝るわ


500 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/04/19(木) 05:04:36.35 ID:TEsn0MOF0 [1/3]
考えられる可能性
1 早い段階で実は相談を受けていた会社側が配置換えなどの対処をしぶったか
2 仕事に対して責任感が強すぎた女性がすぐに相談せずに無理をしてしまったか
3 性的発言を拒否していなかったか=ハニトラ説


はっきりしておかなきゃならんのは
どんな背景があっても"嫌がってる相手に執拗に性的発言をしたならそれはセクハラ"
だから、女性が性的発言を明確に拒絶していた(1や2の場合)なら、事務次官にははっきり責任がある
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:20:45.48ID:fTNlWCsg0
福田には人権など無かった…
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:20:47.67ID:oGLznC7c0
>>675
ニュース見ると「番記者」って、綺麗系美女ばかりだもんねぇ。

まあ、この女性記者としてはそういうマスコミの体質も訴えたいとこだろうな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:20:51.79ID:SPX9n3Fs0
もし本当に抗議したいのなら直接抗議するでしょう。

まして、会社が対応しなかったとのことで
他の報道機関に売りこむ勇気があるくらいならば、なぜ、法的手段を選ばないのか

摩訶不思議な思考回路だ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:20:52.73ID:UcNc/q4w0
>818
>取材できそうな感じであれば、職務上行くしかないだろうけどな
その場合のパワハラ対象はテレビ朝日にだぞ…
ちゃんとセクハラ被害を報告して嫌がったのに
取材の続行を命令したのは上司
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:02.49ID:4rpdTDuf0
政治記者から女性が排除されて、女性団体が抗議して、その後形だけの女性記者を置くことになる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:03.82ID:nxvg7S7N0
>>938
盗撮、音やけどな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:07.23ID:9QSrvdXx0
>>915
ここでは盛り上がってるね
でもテレビ新聞ではテレ朝叩かないから意味ない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:10.35ID:I5m3GEvW0
>>950
まじきめぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:15.03ID:caXLaCtt0
>>962
許されなかったじゃん
バカなの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:15.56ID:u7rkdx8g0
テレ朝が女記者に、取材ではない状態でプライベートで近づく方法を強要し、

その結果、言い寄られて、セクハラにあっていると主張したけど、パワハラではねのけられ、

新潮に助けを求めたってことだよね?

女記者が今テレ朝からどんな目に合わされているのか心配。軟禁されて尋問されてそう。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:28.38ID:qSwhRfjp0
>>408
「セクハラされるまで帰ってくるな!」
そう言われてたんだろうな
そして1年と半年間
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:35.13ID:1wyEIAZn0
>>922
懇親的に官僚も政治家も記者と飯食う時はいくらでもある
泥酔で問題になった故中川のG7イタリアもそうだし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:35.73ID:D1h0gCtb0
>>942
岡尚大ウィルスが検出されました・・・・・・・・・・

ウィルス感染の送信元 :

岡 尚大 
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808




ジャンプ&ジャンプAA&ネトウヨ連呼レスをブロックしますか?

    YES              NO

http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/d/4/d49de59f.jpg

いつまでも色盲絵師の岡尚大をレスさせて徘徊させてもレス進行が荒らされてマジうざいから
閲覧だけの人たちも入ってみんなで色盲絵師の岡尚大へ総攻撃しちゃえば?w
他のイタたちどころかなんJ民たちさえも総攻撃した岡尚大だからさw

また新着スレ徘徊しながらジャンプAAやネトウヨ連呼してるな
そんなに新着スレを徘徊しながら全国のジャンプたちにジャンプAA連呼してネトウヨ連呼もしてるみたいだけど、そんなに全国のジャンプたちから自宅にデリヘルを呼んで欲しいのか?
【深いなレスされたらいつでもアンカー付けてレスしなくても予約ができる神奈川県相模原市内で派遣が可能なデリヘル一覧表つき】

岡 尚大 (おか なおひろ) ※ジャンプやネトウヨ連呼する帰化の韓国人
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808
http://fujoho.jp/index.php?p=sp_shop_list&;c=772&k=2
http://livedoor.blogimg.jp/matomeall/imgs/5/6/565a2089.png
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:38.82ID:vJedBJEO0
財務省ってセクハラしながら退職金を貰える役所なんだなw

   普通の企業なら懲戒免職なんだけどなwwwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:39.40ID:/dMJgvQr0
テレビ屋の女性採用は容姿採用だからな。
毎年ミスどこそこばっかり採用してる。
女性を性の対象としてしか見てないから、当然、取材もハニトラ的なものを強要される。

今回の告発は福田氏というより、社内、更にはマスコミ業界への苦言。
0976名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:43.45ID:MiCZboIr0
ふざけんじゃねえよ。財務省。これからはセクハラ省に改名しろ。そしてテレビ朝日は、セクハラ朝日、パワハラ朝日、隠蔽朝日に改名しろ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:45.30ID:fWROL+cB0
壷一味は朝日ならレイプしてもいいんか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:46.25ID:GEzs9KoY0
>>876
キャバ嬢ってのは福田の発言で仮にそうならセクハラは成立しないから
被害者とされる女性は告発の義務として状況を説明しろと言ってただけだろ
例えばテレビ朝日に代理させるとか弁護士に頼むとかいくらでも本人が面に出てこないで調査する方法もあるんだから二次被害ってのは当たらない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:55.28ID:Amh7WwJP0
どうせ映像データーぬいたんだべ
ソニーエンコードだとすぐできる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:06.64ID:vONIrXTh0
福田さんの女性の好みを調査した上で
送り込んだのかなあ
やるなハニ朝
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:08.90ID:ag/zNq3N0
>>947
だって だってだって だって テロ朝だもん
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:09.12ID:SPX9n3Fs0
昼間の番組で今回の件とは別件で
元・朝日新聞の記者だった人が昔セクハラにあったらしいが上司から

「我慢しろ」

と言われた。とか言ってましたな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:09.15ID:aFm7Gzmi0
ネトウヨまた負けたんスか爆笑
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:11.68ID:mwlLu3LJ0
これテレ朝は組織的にやった可能性があるんだよな
でもしそれが明らかになると今度こそ免許剥奪でテレ朝は終了
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:17.55ID:PGYfqhHd0
ハニトラと性犯罪は中・韓・サヨクの伝統芸だな;
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:27.25ID:2+4SHx7I0
>>927
あー、君は全く理解してないね。
官庁付きのマスコミは情報を貰う側、
官僚は情報を与える側。

与える側と貰う側でパワーバランスが
あると考えるのが、通常の判断能力を有する一般人だ。

公務員も当該関係を理解している。
立場的には全く対等な立場ではない。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:28.16ID:caXLaCtt0
>>979
野党全員とかよくまあうそをつけるもんだ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:30.06ID:U1o2qprQ0
>>939
女性社員に権力振りかざして嫌な仕事を辞めさせなかったのは朝日
相談を無視したのは朝日
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:35.48ID:kXBf9Y4v0
次官の悪癖が問題の原因ではあるが
それを増長させる最悪の要因があった
男女の親しい付き合いで情報を取る関係を
続けるために女性の訴えを黙殺し被害を増やした
テレ朝の責任は重い
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:37.25ID:ScwKKDwz0
もう男性の取材は男性だけにすれば?
それで全て解決でしょ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:38.32ID:L2SPJuuo0
>>957
財務省でセクハラを認識してたら問題だろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:40.67ID:9QSrvdXx0
>>970
他の被害者も出てきそうなのに
またハニトラハニトラ言って恥の上塗りだよな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:41.15ID:nyJJbi2l0
>>943
口裏合わせについて、全部解明すると
政府にとってやばいものがいろいろ出てくる可能性あるけどな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:41.47ID:yHSp6M6V0
そのセクハラ親父と知ってて何で女記者を送ったの?
さすがに確信犯だろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 05:22:42.53ID:QZcJdZMK0
よく相撲協会やレスリングのこと報道できたな
自分らで被害者をもみ消してるししかも配属変えないで続行させてるからな
ちゃんと自社の経緯を説明しろよ 報道機関なんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況