X



【職業技能】技能五輪、愛知で開催を 厚労省で招致委初会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/19(木) 21:08:24.35ID:CAP_USER9
◆技能五輪、愛知で開催を 厚労省で招致委初会合

厚生労働省は18日、2023年の技能五輪国際大会の愛知県開催に向け、招致委員会の初会合を開いた。
委員長には愛知県の大村秀章知事が就任。
来年8月の開催地決定に向けて(1)大会招致(2)機運醸成(3)選手強化――の3部会に分かれ、検討を進める。

技能五輪国際大会は隔年で開かれており、各国の参加者が板金や理美容などの職業技能を競う。
初会合であいさつした加藤勝信厚労相は「国際大会の開催は国内の人材に対する投資の促進、技能への関心を高めることにもつながる」と、招致実現に向け協力を求めた。

初会合には委員の1人、お笑いタレントの千原ジュニアさんも出席。
厚労省によると、23年大会にはフランスとスイスが立候補を検討している。

日本経済新聞 2018/4/19 9:52
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29567300Z10C18A4CN0000/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:20.01ID:vFyhJe4V0
もちろん、障害者枠があるんですね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:21:05.78ID:L0+rSsbR0
基地外
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:23:01.13ID:Q50kxBqW0
技能じゃなくて、特殊学級だろう
現場とは関係無い
1年間仕事をしないでも金が貰えるのはどなたのおかげなのか考えて見ろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:23:56.14ID:j6tjnC460
相変わらず古いことやってるな
「職人」なんて機械化で一掃されかねないのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:09.62ID:owx/uAHG0
名古屋は必死過ぎるだろ。東京をライバル視し過ぎ。
東京オリンピックがあるからって、技能オリンピック誘致に必死こくのは情け無い。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:19.06ID:1Hj+gmQ80
愛知はデンソーとかの社員が結構上位に入っているからな
大きな大会でもないし東京五輪と結びつけるやつはアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況