X



女優、のん(能年玲奈から改名)さん ブログに予告する書き込み 殺害予告容疑で北海道の47歳男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/20(金) 05:29:02.81ID:CAP_USER9
のんさん 殺害予告容疑 北海道の47歳男逮捕
毎日新聞2018年4月19日 22時49分(最終更新 4月19日 23時39分)
https://mainichi.jp/articles/20180420/k00/00m/040/133000c

 女優、のん(能年玲奈から改名)さん(24)のブログに殺害を予告する書き込みをしたとして、警視庁成城署が脅迫の疑いで、北海道北見市のアルバイト、田中美勝容疑者(47)を逮捕していたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。逮捕は18日。

 逮捕容疑は昨年3月29日、自身のスマートフォンから、のんさんのブログへ4回にわたって、殺害をほのめかす書き込みをした疑い。

 捜査関係者によると、田中容疑者は「事実の認否については保留する」と話している。

 ブログの管理会社が、コメント欄への書き込みに気づき、成城署に相談して発覚。昨年4月に、のんさんが被害届を出していた。コメントを書き込む際に使われたIDや、IPアドレスなどから田中容疑者の関与が浮上した。(共同)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:30:05.77ID:YqDk0U0E0
>>1

【 自己愛性人格障害の特徴 】


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


◆自分を棚に上げる、自分を客観的に見る能力が欠落している
(自分と他人を冷静に比較できていない)

◆何事も自分と他人を比較する
(やけに他人に勝とうとしてると要注意、根拠もなく勝ってると判断することもしばしば)

◆人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる
(相対的に自己価値を高めるのが狙い)

◆異常に空気が読めない人、暗黙の了解を理解できてない
(他人の気持ちを読み取れない) 

◆自分が間違ってると言う発想がない、謝れない
(自分が悪い事は一つもないと思い込んでいる)

◆他人同士が自分を差し置いて仲良くするのを嫌う
(孤独恐怖症です)

◆嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない
(幸せな人間を嫉妬(憎悪)しますが高いプライドで認められません)

◆人が成果を出してることを皮肉ったりつまんなさそうにする
(心の奥底で嫉妬(憎悪)してますがまず認めません)

◆都合の悪い記憶の改竄能力
(10分前の記憶でも今もう自分に都合のいいものに書き換えられている)

◆他人を巻き込み傷つける
(他人を通してでないと自分の価値を見出せないという自己顕示欲)


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。

vbz
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:31:53.77ID:DwqVwn1p0
47歳アルバイト
毎日朝が来て自分の現実に向き合うのは辛いだろうなw
あと数十年底辺として生きなきゃいかん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:32:48.78ID:Qo0GtDtu0
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)=名誉G7
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

ヘタレチョンゴキ名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=ヘタレチョンゴキ名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」 程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★=ヘタレチョンゴキ名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

スレタイねつ造しても ばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針  ソースに『最強官僚』は無い)
【最強官僚】女性記者にセクハラ発言 財務省・福田事務次官 「おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」→録音されていました★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523547050/

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
  これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)

ヘタレチョンゴキ名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:33:11.85ID:xepOiQg70
■神崎さんの言動

神崎将臣 @kanzakin 2013年12月09日
あーちなみに、芸能事務所始めました〜!経過は追ってお知らせします〜!

神崎将臣 @kanzakin 2014年3月16日
えーと、映画が撮りたいので、誰か6億ほど都合つけてくれませんか?

神崎将臣 @kanzakin 2014年3月16日
映画を撮りたいので4500万ほど誰か下さい、鋼を撮ります。

神崎将臣 @kanzakin 2014年3月16日
能年玲奈さん主演で鋼を撮りたいので、やっぱり5億お願いします

神崎将臣 @kanzakin 2014年3月16日
子供も観れるNOブラッドプロキュアみたいな、鋼にしたいので、よろしくお願いします

神崎将臣 @kanzakin 2014年3月16日
その他映画の企画に関しては17本ほど用意がありますので、お金下さい

神崎将臣 @kanzakin 2014.年3月16日
能年玲奈さん主演であと5本ほど企画があるので、8億5本でいかがでしょう?
----------------------------------------------------
神崎将臣 @kanzakin 2014年6月28日
しかも、今はサラリーマンだが、ここで終わりじゃ無いのだな、
神崎はオワコンとオファーしなくなった出版社は全て 来年土下座することになるのだな、
人はバカにしちゃいかんのだよ。
俺はだからバカにしない、 慎重にサリエル!その人の未来を見る。俺の呪われたそして、素晴らしいギフトだ

神崎将臣@kanzakin2014年6月28日
とにかくこれだけは言える、日本よ喜べ!いま目の前に日本をひっくり返す1000年に1人の天才が居る!
それだけで日本は50年闘える!そういうことなのだ。乾杯!おめでとう!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:33:25.93ID:0UC5lwSoO
>>3

職業が何ならよかったんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:34:27.08ID:Vg/Fbwjn0
>昨年4月に、のんさんが被害届を出していた

1年掛かるんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:35:09.31ID:jcTB9Ktp0
のんは流石にねえだろ歳考えろよって気持ちは解るが犯罪はいかん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:35:18.69ID:Q5oqth0i0
ここに書き込んでる奴も無職だろ5ちゃんで現実逃避だからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:35:47.22ID:RTgduym40
無職のお前らよりマシだろ
僕アルバイトぉ!なら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:35:56.89ID:00YkL4hd0
>>13
お前だけだぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:36:49.06ID:lXHwvJLd0
安定の70年代生まれ
屑すぎる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:37:16.64ID:uds/fMv30
書き込みなら警察はほぼ捕まえる事が出来るようになったのだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:38:54.88ID:Spv90YIJ0
あこがれのアイドルが無視できずにその意識にしっかり印象残したんだから
このオッサンの勝ちだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:41:11.05ID:/blxpiXs0
>>3

北海道なんて仕事ないだろ、実際
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:41:54.25ID:0YhRhOI30
京都府警が、こういう犯罪に長けてると言われてる
京都府では、ネット犯罪はやめた方がいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:43:54.43ID:2nIbxxw70
24歳の娘を47歳のおっさんが予告って気持ちが悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 05:44:36.60ID:+wczfaZG0
>>21

そだね〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:02:54.96ID:UHefU+b/0
レプロの元社員か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:05:29.40ID:2nIbxxw70
>>26
アベのせいか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:07:18.44ID:ad/mGdDV0
のんってまた否定的な名前つけたもんだな
バカのやることはよくわからん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:10:38.87ID:H9RI8NWJ0
安定の氷河期
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:10:45.39ID:VgafFPnA0
あの……落としものですよ?

        ∋8ノハ8∈
        ( ´D` )
         (つ夢と)
          ∪∪


  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:14:20.09ID:xp5Hf7Wm0
テレビのCMであまちゃんのテーマソングが流れてんのに能年ちゃんが写らんのにショック
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:14:26.13ID:MA8w7qTp0
どうせ無職ネトウヨだろ
本当にアルバイトしてたのかよ?
テレ朝記者の実名書いた奴が一斉に逮捕されるニュースはもっとデカいぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:14:49.91ID:gDfgleui0
>>19
塩対応された逆恨みでは?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:17:04.85ID:oBfHiPqD0
>>33
あのCMだろ?
すごいわかるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:19:01.06ID:yJ+fWTn50
>>1
>捜査関係者によると、田中容疑者は「事実の認否については保留する」と話している。

何だこの

>田中美勝容疑者(47)

五十前になってこんなバカな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:25:35.01ID:Yr4z7YQf0
>>29 パヨク
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:26:55.69ID:hzRgqMgZ0
能年ちゃん絡みだと黒幕が見えすぎて怖い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:27:27.66ID:+SZPR0cs0
最後のバブル世代かな?
バブル世代は幼稚なのばっかりだよ。それと背が低いのも多いし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 06:41:35.94ID:waG8CW890
AKB板とかにいるキモヲタのネラーも高齢なんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:04:58.00ID:h47pQlzD0





0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:11:59.66ID:lSKZwCsj0
芸能人を知らないから知らない…w
意外とブログとかチェックしてるのだなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:15:18.89ID:BNALP/ra0
47歳ってwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:18:55.42ID:xXBWazU/0
47歳のアルバイト

人手不足だから47歳でもバイト出来るけど

ひと昔前ならこんなポンコツは何処行っても断られたやろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:23:05.11ID:zJlar/zM0
のんに何のこだわりもないが、のんレベルで人生棒に振るのかよ。大原櫻子レベルなら分かるが、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:23:11.89ID:GegXDStu0
酷いスレタイだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:26:37.62ID:tkJNa+jU0
話題作りに貢献するとかいいファンやん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 07:32:06.07ID:zow6BlSl0
47歳バイト完全におまいらの仲間
多分だが能年のことがあまりに好きすぎていっそのことなにしてしまいたいって思考なんだろうな
熱狂的なファンがタレントをって一見真逆な構図は古今東西変わらない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:10:41.53ID:IhOz3NSR0
またオマエラか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:11:00.77ID:QSYjxwxJ0
47歳アルバイトか...
人生がうまくいっていない人って他人の存在に自分の幸せを依存してしまうからね
アイドルオタクしかり
二次キャラオタしかり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:29.01ID:Uto4UlOZ0
ヤフコメに張り付いて
のん関連ニュースにかならず出現しては
のんのアンチコメしてるレプロ工作員アカウントが複数ある

しかもすべて昨年秋頃からアンチコメを始めているので
明らかに同一人物か関係者

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/vVW8m4CTZXpJdmj5DYfBSJM-/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/WJ_MMX.Va2lvBmHFkILGqq0OsSA_mLgx/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/pq0pn3iZeX_zdfJ8VLUwKwTW0A--/comments/
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/2V6d0IeVMiCXgWrEdwWIg6ylvwY-/comments/

しかしなぜか今回のニュースのコメント欄には出現していない(察し
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:43.43ID:BxKY/SwH0
>>59
この世界の片隅でが絶賛された一方、
スマホアプリのクイズゲーはアンチコメント凄い。
アプリの評価が声の評価だけになってるw
まぁ確かに棒読みなんだが他にも棒読み声優いるし、音響監督が仕事してないだけなんじゃないかと。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:11:54.77ID:WwtPgVMS0
5ちゃんにも執拗にのんをバッシングする人いるよね
あれが凄い謎だった
テレビに復帰して欲しい
みたいに書くとすぐに食い付いて
かなり悪辣に叩いてくるっていうか
オッサンなんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 09:35:29.12ID:jP/1gaTc0
同じ氷河期として恥かしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 10:32:42.05ID:l7alNr2C0
そんな名前になってたのか
名前変わったの知らせる売名?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:39.24ID:2ysjU3n60
スレタイがわかりにくいわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:04:19.97ID:9usRzbiX0
>>1
>(能年玲奈から改名)
これいつまで必要?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:01.84ID:Vcw/tA2g0
ラインモバイルのCM良かった
キリンジもよかった

毛嫌いしてたけど好きになった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:40.45ID:kOCFRbg/0
低能化の進むジャップランド土人
どいつもこいつもキチガイだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:55.33ID:1LHvAryA0
>>76
お前が一番下だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:20:28.54ID:GAjZO1fl0
>>74
元の事務所に対する嫌がらせ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:38:12.07ID:K+LRWEIT0
このスレの伸びなさが泣けてくる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:57:03.11ID:WPABm+Vt0
アルバイトってBBAと一緒に農作物の仕分けか何かで、
そのBBAにあんたまだ独身なの言われ続けてたんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:51.61ID:rvurTEWb0






なるほどな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:32:54.09ID:CEhpNiWK0
>北海道北見市のアルバイト、田中美勝容疑者(47)

キチガイアルバイター
008648歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/20(金) 17:43:34.60ID:jcZ7LuHm0
でも俺は無職
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:57.76ID:xMLpCbJl0
まだこんな子を追っ掛けてるジジイがいたことに吃驚
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:10.99ID:X1WVQeYA0
他の板で良く「能年玲奈のマンコを舐めたい」と連投していた変態がいたから、たぶんそいつだわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:46:36.15ID:aixGGeIO0
>>15
呼んだか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:35.35ID:qteMzkU80
アルバイト、田中美勝容疑者(47)
逮捕されなかったとしても結局もう人生詰んでるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:18.02ID:dPhoRCt30
のんと打ったら、「のん(能年玲奈から改名)」と出るようユーザー登録しました
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:21:08.37ID:oaWY8ReQ0
どうして今さらのんなんかに
人気絶頂の頃ならまだしも
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:33:26.90ID:qXTmt4ol0
「能年玲奈」と名乗るかどうかは、本人が自分の「まことの名」であるかどうか判断することだわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:04.02ID:6Aw9wt410
47でアルバイトしかできないのに
何言ってんだか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:50:18.05ID:vCH2MQfz0
のんって誰ですか、そんな名前の人など実在してるの?
現実世界に住んでないからよく分からない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:36:36.50ID:44KbKs5Y0
己の半分の歳の子に何しとんねんクズ
何の為に生存しとんねんカス
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:14.06ID:cT7tOGI40
予告しなくても、
芸能界から消えるぞ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:55.08ID:ASu8VbkT0
アルバイトwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:34.69ID:g43As4aU0
いや、既に消えてるだろ、このタレント
朝ドラで有名になって一番脂がのってる時期に営業力のある事務所が売り込みまくったのに、
役者としてぜんぜん売れなかったんだからベースの戦闘力が低いんでしょ
その程度のタレントに殺害予告って何よ?w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:25.77ID:ASu8VbkT0
ネット配信とかでは観るけど、やはりテレビに出てないと「消えた」感が半端ないよな…
黒木某の地味な顔で1話で観る気失せたマンガ雑誌社が舞台のドラマも、最初の企画通り、この娘だったら最後まで観ていたかも…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:21:36.55ID:SAkdP6ny0
やっぱり犯人はパヨクなのかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:24:43.76ID:SE+VBHv80
>>103
人気絶頂の時にCMにガンガン出演させておけば良かったのにな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:27.72ID:X1WVQeYA0
40すぎても、未だにバイトしか職歴がない奴には、ろくな奴おらんぞ。
俺もバイトだが、1度でも正社員の職歴がある奴はしっかりしてるが、バイトしか職歴がないやは、全員ギャンブルクズだったからな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:32.47ID:Z4TudUzS0
こういうヤクザの手先の犯行が単なる個人の犯罪として扱われる限り
この国はヤクザから脱却できていないと言う事だよ
警察やマスコミも犯罪者の嘘の自供を疑うことすらしない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:24.31ID:qNHndD7D0
僕アルバイトォォォ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:26.42ID:0LVwh7GK0
>>103
人気絶頂期に親族にたぶらかされて独立したら仕事干されたんじゃなかったっけ
他の人の話だったかな・・

あの業界では最悪の行為でだれも助け舟出さないとか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:47.42ID:Woprx2N20
>>19
コンビニ加盟店ユニオンの動画とかに出てたからかな?
と、真っ先に思った。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:52:53.21ID:9n3b8evT0
コイツは元ファンのストーカーって感じだね
能年スレが立つ度に必ず「世話になった芸能事務所への恩」がどうとか
アホ丸出しな業界人気取りの上目線で、独立した事への恨み節全開の基地外が居たから
てっきりそんな能年に逃げられた芸能事務所関係者がパクられたのかと思ってたわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:54:47.26ID:g5/BVg1M0
47歳アルバイトw
もう、これだけで死刑で良いだろwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:01:17.17ID:Z4TudUzS0
ファンやストーカーを装ってアイドルを襲ったほうが罪が軽いからね
ヤクザの芸能事務所なら守ってくれるだろうね
そこから逃げようとする芸能人には脅しとして効果がある
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:36:07.65ID:EeVvBxzN0
だってそうじゃないか、自分のわがままで決まっていた仕事を全部断ったんだから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:52:16.65ID:bverePEQ0
能年可愛かったのにな
また実名で復帰して欲しい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:03:33.57ID:8KY1QItP0
47歳にもなって何やってんだよ。
俺は45歳だけど、クジラックスの漫画にしか興味ないぜ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:13:14.69ID:dJ4BQzHa0
>>20
うんこの印象だね w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:25:18.39ID:hDxDlyf00
40までに1億貯めればその後はアルバイトでもいいのかな
んで60くらいから無職
なんかもう羨ましいな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:30.36ID:dYeFzP7D0
>>122
オワコン化した件に関してはそのとおりで自業自得だが、殺害予告の本件とは関係ないよ。
相手が誰であろうと殺害予告なんかしちゃいかんだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:18:36.70ID:olT5DM1A0
芸能人への殺害予告に対して断固として手続きをして犯人を逮捕まで至ったのは称賛に値する。
ネット上で匿名でなんでも書き込めると思っているやつらに警告する意味は大きい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:19.12ID:Skb7zJnb0
>>130
全く違うと思うけどなあ
もっとピュアな天然ぽい目をしてる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:15.71ID:Ea9i+Xf90
あまちゃんか、いたねそんな名前の人
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:41.99ID:ducWs+zW0
やっと新聞が取り上げたってことに意味があるわな(笑) 
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:31.95ID:Z07Zv/ME0
>>1
っつーか、何で改名してんの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:03.92ID:Z07Zv/ME0
能年が能面みたいだから?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:13:42.82ID:cJ5AAIWE0
ノンノンをムーミンから奪いたい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:44.42ID:rrc2rEQc0
>>131
それはコアなファンの感想だろ
たまたまワイこのネタに来たけれど
タレントの女の子に関心の無い層からすると顔の区別すらつかんよ(マジ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:57:27.68ID:EeVvBxzN0
女優よりも声優や地下ドルがよくこの手の被害に遭うけどあまり表には出ないんだよね記事として
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:31.76ID:G3x0O1fY0
加名義泳逸
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:15:12.95ID:wZYnG/y90
?改名したん?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:51.33ID:1GDKn0oE0
>>129
湯婆婆システムで事務所に取られた
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:17.87ID:3NbvydbE0
よし北海道函館市の無職の俺様が、のんに塩を大量に散布してやる!清めてやるぜ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:07:00.77ID:WU9dLQSx0
47歳バイトがプロのアサシンでもやらない予告とかアニメかTVの見過ぎだろw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 03:17:22.94ID:A277amLB0
予告なんかする奴に意志はない…やる奴は黙って実行する。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 03:20:35.67ID:1tjwTQ0c0
宗教と洗脳は恐ろしい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 03:21:30.37ID:cmQWw4vL0
>>118
恥だよな
ただ大きな犯罪しなくてよかったとも思うべき
これで実名報道されただろうから生活保護もらえるっしょ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 03:22:01.32ID:cmQWw4vL0
>>144
暴行罪で逮捕ニダ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 03:24:29.68ID:iBy6TkOo0
>>3
ぁぁぁあああああぁぁあぁぁぁあああんっ(´;ω;`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 03:34:37.37ID:PMTAREcZ0
去年の殺害予告のときはもう、すぐ目の前にやってくるか思うた犯人じゃけど
今はどこでどうしとるんじゃろう?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:10.41ID:/6o3i/vf0
北海道砂川市一家5人死傷事故も蝦夷地だったな

北九州が修羅の国なら、蝦夷地は飲酒暴走ひき逃げ何でもござれの
羅刹の国かwww

これをBGMに、羅刹の国・蝦夷地のテーマ動画作って欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=8FcVMcNeEWk
https://www.youtube.com/watch?v=8FcVMcNeEWk

テーマは5人を死傷させた谷越龍司と古味竜一
小物だがひき逃げで人生を棒に振った小嶋
その他色々。。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:55.59ID:rc5vkqRb0
そんなことより…

http://www.lespros.co.jp/talent/artists/

「能年玲奈」で検索しても、「ご指定の検索条件に該当するタレントは登録されておりません。」だとさ! レプロと滝沢ババァとの間で、何らかの決着が付いた模様
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 17:04:27.81ID:rc5vkqRb0
>>156
そうでもない

来年の大河は、クドカン+大友良英コンビによる五輪ドラマなので、当然あまちゃんがクローズアップされる

NHKが仲介してレプロに働きかけた可能性もあんのかな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 17:44:41.67ID:PZz3W9cW0
また地下アイドルかよって思ったら
えー名前を変えてたんだ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:59:03.69ID:asTLP0+K0
北海道
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:14:11.89ID:DNf/IUhR0
最近
炎上商法で知名度アップを図る池沼タレント

のん・独占インタビュー「ヘタクソだからやっちゃダメ」って、誰が決めるんだろう
4/21(土) 17:17配信
>女優、創作あーちすととして活躍するのんさん。
>「ヘタクソでもいいや」って独自の演技論

もちろん芸能界や演劇関係者から白眼視されるアホ発言
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:24:31.48ID:IpXljybF0
過疎ってるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:41:51.03ID:rz1M9O9f0
他に書き込みには寛容なのに犯罪予告にだけことさら敏感になってるのもおかしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:41:51.19ID:W4Vmfv/I0
娘の年の女に迷惑をかけるジジイってなんで生きてるの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:07:26.79ID:fj6QySFq0
あまちゃんとこの世界の片隅にだけの一発屋
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:20:10.02ID:tlwu/pSz0
またサヨクの犯行か
党に金をせびってないで働けよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:40:27.35ID:hJI1NMsL0
一年後に逮捕かあ
もう絶対に身バレしてないと思ってただろうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:26:33.81ID:l17cjChm0
声優以外にとっては、アニメの声は例外じゃねーの?
もののけ姫やトイ・ストーリーズはメガヒット作だが、石田ゆり子も所ジョージもそれを強調してないし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:53:02.42ID:qTzinBM70
父親はどうなった?

交刑入ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況