X



【北海道】20代男性を逮捕へ 7歳男児、コンビニ前で自転車ひき逃げ "白い自転車の男"防犯カメラ解析で見つかる 札幌市中央区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:32.53ID:CAP_USER9
 先週、札幌市中央区で小学2年生の男の子が自転車にはねられて重傷を負ったひき逃げ事件で、警察は、4月20日朝から事情を知っているとみられる20代の男性から話を聴いています。

 井戸和也記者:「事件の発生から11日が経ち、男を乗せたとみられる車が中央署に入ってきました。車内はカーテンで仕切られていて、中の様子をうかがうことができません」

 この事件は4月9日、札幌市中央区南9条西3丁目のコンビニ前の歩道で、店から出た小学2年生の男子児童が右から来た自転車にはねられ、左足の骨を折る重傷を負ったものです。

 はねた白い自転車の男は、そのまま現場から走り去っていて、警察は画像を公開するなどして、行方を追っていました。

 警察は、19日までに事情を知っているとみられる20代の男性を見つけ、20日朝から話を聴いています。

 男性は容疑を認める趣旨の話をしているということで、警察は自転車の確認を含め、さらに事情を聞いています。
2018年4月20日12:06
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=4373

関連スレ
【北海道】自転車の男 7歳男児を"ひき逃げ" 左足骨折重傷 コンビニ防犯カメラに一部始終記録 札幌市(動画)★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523799200/
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:24.41ID:IorXh7gX0
俺も郵便局から出た時、高校生がのった自転車が2台
たてつづけに前をとおって、ぶつかりそうになってにらまれた。
歩道を走ってる自転車の方が悪いってのに。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:26.77ID:dqMFPOqP0
小嶋くん自転車どこに隠したの?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:23.12ID:xHnuXEeN0
>>781
無職なのに休業補償貰えるんかいな。
治療費だけ実費で貰っても何もいいことないし。
警察からはマークされるし、いいことないじゃん。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:27.65ID:rOuua02R0
札幌で自転車乗ってるやつ全員危険運転しかしないからな
老若男女問わず
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:57.63ID:wArjlxuc0
>>779
傍若無人にその辺を暴走してるチャリカスに訊くからそういう声になる

世間一般の声と勘違いしないように
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:59.24ID:A/cSbNJG0
>>788
迷わず当たれ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:30:01.57ID:8dKdNSH9O
昔、ぶつかってはいないにしろ
坂道の出会い頭で
上りから来たチャリが
わたしをよけようとして
坂道を外れて農道に落ちたのは自損事故で良いのでしょうか?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:25.68ID:aTUQXB5K0
>>787
車道で横に膨らむ時は首向けてくれれば良いんだよね
察しの良いドライバーは来るなと気づくから
横に手を出してちゃんと合図する人いるしね
ノーアクションで膨らむ自転車が怖いんだよねぇ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:26.62ID:nN9d+t2C0
助けもせず逃げて証拠隠滅まで図った犯罪者を
未だに擁護してガキ叩いてるバカ共がまだいるのか
なんか明らかに複数いるよね

もしや同窓生達かな?
偏差値44の名門のw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:28.02ID:aa2+51Ni0
容疑者は、ランクル運転してるようだし
運転免許はもってるはず

個人賠償責任保険にはいっているかどうかはわからんね
自動車保険でもたいていオプション

登別の実家はそれほど貧乏ってかんじではないので
児童の骨折、治療費 慰謝料 数百万円なら 払えるだろうか

ただ、本人の就職は極めて難しくなった
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:40.81ID:fCIpMzu30
確保に10日か
あれだけ情報があったのに随分掛かったな 不甲斐ない話だ

結局自首しなかったのか 死刑で良いよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:54.57ID:jjicyJvI0
https://www.npa.go.jp/toukei/soubunkan/h27/h27hanzaitoukei.htm
>92 府県別 ひき逃げ・無申告事件 発生・検挙件数

ひき逃げが悪いのは当然だけど
日本全国だと毎年16000件以上ひき逃げ犯が出てる
そのうち死亡事故だけで150件、重傷事故で約1200件

当然ニュースになってないものだらけ

名前も顔も全国公開処刑
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:59.58ID:gpyNOPXd0
あと1年早ければ未成年で逮捕もなかったんだろうな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:33:09.10ID:sHFKAC/20
歩道は全て自転車の過失とは知らんかった
法改正されてこええ乗り物になってんな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:33:30.49ID:nN9d+t2C0
>>794
ラブコメの初回話としては好き
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:33:37.33ID:+7Mir6hB0
逆張りでレスが欲しいだけの悲しい奴が結構多いのな
かわいそうに
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:35:13.26ID:ow0xxEPt0
>>796
そいつら特定されて退学処分にでもなりゃいいよ
社会に要らない屑だから
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:35:22.75ID:wArjlxuc0
>>801
そういう教訓を得るのが賢人

自転車擁護してるチャリカスどもも見習え
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:35:32.43ID:aa2+51Ni0
>>801
大昔からそうだよ
最近運用が変わっただけ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:35:59.02ID:83iwO2no0
当初、任意の事情聴取に「自転車は盗まれた」と話した小嶋容疑者。
その後、「違うところに停めた」と説明を変えたということです。

自転車はまだ見つからず、警察は、小嶋容疑者が証拠隠滅を
図った疑いもあるとみて調べています。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:36:47.46ID:jt0ofOJ/0
>>785
信号のない横断歩道で人が立ってたから停止したら早よ行けってジェスチャーされて歩行者うざって思った
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:00.79ID:y3uJF7Bh0
>>809
それで先に通ったら警察に捕まるからな
本当アホくさい
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:56.02ID:sE/H92K60
ふたばの自転車板みると子供を罵るような書き込みが圧倒的多数
もちろん良識的書き込みも散見されるがこれが自転車乗りの
一般的な感想の分布かと思うと胸糞が悪くなる
やっぱり平均的自転車乗りはクソだわ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:59.14ID:iEYCV+Fi0
>>797
すぐに救護してれば百数十万の治療費と慰謝料等で済んだのにな。
元々、勉強出来ないから就職先も限られるのに更に難しくなったよね。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:57.18ID:y3uJF7Bh0
Twitter貼られてたけどあれ本当に犯人のなの?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:33.10ID:TbxM6hnD0
自転車は車扱いで車道走るってわかるけど車運転してる方からすると十字路で車側が優先で自転車側が一時停止だとしても
止まる自転車なんてみたことないのは解せないなぁ
車の方が危険ってのはわかるけど
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:33.88ID:DPh0DuSe0
犬が怖くて大袈裟に避けたらガードレールに手が当たって指がハンドルとガードレールの間に挟まって下り坂だからシュルシュルと摩擦も加わり中々の怪我をした
犬の飼い主さんはめっちゃ心配してくれた笑自業自得っすスミマセン
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:58.73ID:H0tnbKoL0
>>797
ああ、じゃあ払えそうじゃないか
土地家屋売っぱらって市営住宅にはいりゃいいんだよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:20.93ID:dqMFPOqP0
>>797
実家は登別なの?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:25.85ID:wArjlxuc0
今報ステでやってるな
実名晒してる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:42:33.45ID:cQ05HzQR0
え?子供は単なる骨折じゃなくて
肉まで切れたりで障害待った無しなの??
そんな報道あった?

ホントにそんな酷いのならなんで?
もしかして脚に乗り上げて踏み潰した格好なのかね
キッツイな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:42:46.24ID:aa2+51Ni0
>>809
さっさと行ってくれたほうがすぐに渡れると思うことは
あるだろうとは想像できる

横断歩道で止まった車を、後続の車が追い抜いて
横断者がはねられるということもあるらしいから

むずかしい
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:43:34.83ID:jt0ofOJ/0
>>814
自転車はほんと一時停止止まらないよね
とりあえず道交法は叩き込んで欲しい
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:43:41.33ID:H0tnbKoL0
>>820
そこはアホの特徴だよな
正しい知識もないので損得勘定を働かそうにも働かないっていう
逃げた方が得って考えちゃう残念脳
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:48:06.74ID:L4y7cYeM0
映像見る限りこのガキンチョも迷惑だけど、チャリの方も真っ直ぐ前見てれば止まれたね。
スマホでも見ていたんだろうか?
それともかなりスピード出していた?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:48:53.02ID:8dKdNSH9O
>>802
> >>794
ラブコメの初回話ですかトン
マジで坂道からよけたチャリが急ブレーキして
前のめりになり
勝手に自損事故したと解釈しています
わたしも朝、急いでいましたもんで
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:49:54.27ID:Q+giL7pd0
自転車捨てたり証拠隠滅してるのが大失敗だな
これさえなきゃ、報道なんて見てないからそんな大事になってるとは知らなかった、で通ったのに
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:51:16.38ID:wArjlxuc0
>>825
すまん、画面観てなかった
だがコジマヒロトとは言ってた
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:53:39.71ID:lLcSW3pG0
逃げて証拠隠滅のバカの人生なんぞどうなっても知ったこっちゃ無いが
自分の子供があんな飛び出ししたら
それはその場でどやすな

法的にいくら相手の全面的な非が認められようが
子供の負ったケガがそれで無くなりはしないんだから
ましてや取り返しのつかない障害でも負ったら・・・
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:57:01.72ID:3YnD+Jdg0
報道ステーションで名前を呼ばれることはなかなかないよねw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:02:19.06ID:7VoGsF5K0
@ スマホ見ながら前方不注意
A ケガさせといて現場から逃走
B 証拠隠滅

@はまぁまだ確定じゃないらしいが
これ3つ揃ったとしたら実刑アリかね?
教えて法学部の中の人
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:03:28.74ID:NHoQTY+Y0
この調子で供述してると、
拘留延長は確実だね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:48.18ID:7VoGsF5K0
>>835
アタマ悪いって
なんかそれだけで罪だよな
自分がどれだけ悪手ばかり打ち続けてるのかもわからんのかね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:12:39.31ID:5upHVInl0
>>837
そこは金次第
それに貧乏人で金払いたくないってやつで
金払うなら刑務所入ったほうがいいって言うやつもたまにいる
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:18:43.13ID:8PDQcn1y0
ひき逃げした。職場に行った。上司に「ひき逃げしますた」と報告した。
動機は「シフトが入っているから」。穴を開けてはいけない。そうした倫理。
「明日か今日中には逮捕拘留されるだろうから、シフト対処お願いします。」
そう言って彼は無事シフトの仕事を終えた。翌日以降は出勤しなかった。
なぜなら翌日、彼は自首したのだから。罪が重くなろうと仕事優先なのだ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:07.60ID:3rehfg2l0
動画見たけど、子供は確かに飛び出したけど、店の前でそんなにスピード出すなよと思う
これ飛び出してなくてもタイミング会えばハネてるし
明らかに動けなくなってるのにシカトして去るとかキチガイだろ・・・
親が駆け寄る前に子供放っといて去ってる
立てないまま車に轢かれるかもしれないのに悪質過ぎない?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:39.61ID:DiTY8Kxi0
>>843
そう動画見直して思ったんだけど例えば子供が歩いていたとしてもタイミングが合えばチャリは同じスピードでぶつかってるんだよな、真横からぶつかってるから
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:20.39ID:xhdS5cx/0
5月26日が誕生日か
どこで誕生日会を開くのかな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:45:21.98ID:3rehfg2l0
今回加害者だからなおさら悪いんだけど、
車が出入りする駐車場の後ろをこのスピードで通り過ぎていくのも怖いな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:54:09.17ID:gp4yk1pP0
>>846
こいつなら普通に歩いてる歩行者にも突っ込んでくるだろうな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:16:21.94ID:Lu0UdJUq0
>>834
動画を見る限りスマホは無さそう。
すぐにスマホを拾ってるって話もあったけどカットされていない映像だとそれを子供に渡している
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:34.80ID:Hk9RCqL20
コンビニ動画以外の別の事故を写した動画があるらしい
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:31:25.33ID:4+ORCqMe0
>>833
三日も経てば武勇伝
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:51:20.84ID:/LB+LzWG0
最低な男だな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:01:59.65ID:/LB+LzWG0
>>852
「小嶋容疑者はアルバイト先の飲食店で、
聞き込みに来た捜査員と話をしていますが、
自らの犯行を口にすることはありませんでした」
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:02:15.25ID:JP8I6ObP0
>259
坂で自転車同士ぶつかって死なせたやつか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:12:37.56ID:nDfcBBVr0
>>629
車の轢き逃げで逮捕された場合でも
ちゃんと謝って全面的に非を認める供述して
弁護士入れて保釈請求すれば
48プラス7日くらいで出してもらえる

つまらん部分で争ったりして
検事の機嫌損ねない限りはな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:14:11.25ID:nDfcBBVr0
>>634
民事で多少割引てもらっても
刑事罰が重くなる可能性が出てくる
被害者の処罰感情とか
和解の有無は量刑に響くからな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:18:18.72ID:RuNU67PZ0
>>852,853
否認したのはまずいよね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:30.02ID:87G3dc/QO
>>148
嫌なことからは徹底的に逃げるって
普通はなかなか出来ないよ
親はどんな人間なんだろう?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:22:38.62ID:nDfcBBVr0
証拠隠滅して否認したのか
これは起訴されるまでは保釈つかないコースだな

下手すると第一回公判まで引っ張られるかも
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:26:46.24ID:nDfcBBVr0
罪証隠滅行為を隠すために
盗まれたとか行ってるとしたら
証拠が無いのをいいことに
法廷で供述覆すことを警戒して
求刑まで保釈しないかもしれないな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:33:46.32ID:HG1bFlTu0
がっつり証拠映像あるわけだし、犯人性さえ否認しなければ保釈は通ると思うがなあ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:35:58.56ID:Uom5wkd+0
>>861
自転車は見つかっていない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:36:10.93ID:nDfcBBVr0
証拠映像だけで否認を有罪にできた事件ってあったっけ?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:39:48.65ID:nDfcBBVr0
逮捕されたのにいつまでもグズってると
通る保釈も通らなくなるなぁ

20歳で1ヶ月留置場に留め置かれて
拘置所で2ヶ月くらいか?結審まで

8月まで出られないかもなw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:52:24.05ID:v4stk5iM0
自分で出てくれば情状酌量の余地があったのにね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:09:39.06ID:DEGRiK9R0
早く弁護士つけろ
こいつぜんぜんわかってない。
どんどんどつぼにはまっているぞ。
罰金刑程度なのに拘留4ヶ月とかw
やってないなら否認も結構だが
やっているのにどうせ証拠ないだろうと否認しているなら
最悪だぞ。
鴨池と同じように裁判始まるまでずーっと檻の中。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:32:49.81ID:Otm2pMAb0
このクソガキの親のクソ顔が見たい
「愛する我が子を守るんだ!」
みたいな、アニメのセリフ脳なんだろうなww
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:42:00.47ID:wZu8dF2W0
>>867
お前の汚い顔をアップしてみろよ
何人ゲロするかな?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:53:12.32ID:9Jamm5WJ0
>>265
野球?
また野球なのか
逃げてる脱獄囚も元野球部だったっけか
なんで野球やってる奴は犯罪犯すんだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:01:47.81ID:NLMs/uCf0
新スレまだ?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:03:40.18ID:0Vt7VQHl0
>>869
野球部やべえな
脱獄以前に警官殺しも野球部だしな

あれ動画じゃスピード感まったく分からんかったけど
そうとうなスピードだったのかな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:08:17.50ID:zvHPu1VU0
>>867
チャリカス親ホントクソだよな
キモすぎ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:12:49.53ID:8S7ZRWOO0
自転車は恐らく盗難車で
彼女か友人の部屋に隠してる可能性が高い
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:14:09.84ID:KRAaBT250
彼女いんの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:15:46.59ID:PFHBBc660
友人、彼女もとより、実家(登別)までさらされるとは、SNSこわすぎ
ってか近頃のワカモノは全員露出狂なのか?
オジサンには理解できません
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:16:02.43ID:KRAaBT250
捕まるなと思ってたがFacebook見たらどうでもよくなった(笑)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:17:05.82ID:KRAaBT250
>>875
なにかあったら
なんて考えてないから(笑)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:17:12.20ID:qrIySjVr0
歩道を走られないって事は極論だが、車やバイクが歩道を走って事故ったのとおなじことになる?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:17:29.41ID:hBH3aJIF0
ピストとか違法チャリかもね。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:21:12.81ID:qrIySjVr0
女に多い丁字路を右側通行で左右確認もせずに
右折してくるチャリが最高にイラつくわ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:22:49.36ID:qrIySjVr0
右側通行のチャリと接触して軽く打撲したので一応警察呼んだが
右側通行したやつに特にお咎めはなかったな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:41:04.07ID:7ZMRIk/H0
轢かれた子供はこれに懲りて大人しくなるんじゃないの置き去りとか大袈裟なんだよ
大学生は手を差し伸べてるし意識があれば骨折してるとか見ただけじゃ分からないよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:43:56.41ID:S/OdD9km0
>>883
ほんとこの程度で全国に名前晒されたんじゃやってられんわ
重大犯罪者のように報道したマスゴミ連中を、死刑にできるような世の中カモン
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:44:37.18ID:PCicX/2R0
これが手を差し伸べているのか
運転しながら見ていて落としたスマホを拾おうとしていたのかで
見方がだいぶかわってくるんだろうな
個人的には歩道をスピード出して自転車走行していた時点で屑だと思ってるけど
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:44:56.56ID:9fZI8+R90
ただのひき逃げ犯でしょ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:51:38.88ID:PFHBBc660
いやいや,ひき逃げは重罪じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています