X



【愛知】パトカーにぶつけ逃走図った車のガラスを警官が割り拳銃構えて威嚇 男逮捕 名古屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★
垢版 |
2018/04/20(金) 17:02:46.00ID:CAP_USER9
 名古屋市中川区の駐車場で19日夜、職務質問を受けた外国人の男が、パトカーに車をぶつけるなどし、現行犯逮捕されました。

 19日午後10時ごろ、名古屋市中川区丹後町の駐車場に無断で駐車していた車に中川署地域課の警部補(42)ら6人が職務質問をしようとしたところ、乗っていた外国人の男が車をパトカーにぶつけ、逃走しようとしました。

 このため別の警察官2人が車の窓ガラスを割った上、警部補(42)が拳銃を構えて威嚇しました。発砲はしませんでした。

 公務執行妨害で現行犯逮捕されたのは30歳くらいの外国人の男で、乗っていた車はレンタカーでした。

 愛知県警中川署の片桐正博副署長は拳銃を構え威嚇したことについて、「適正な職務執行だった」としています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00003130-tokaiv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:03:59.95ID:l9JmfI7x0
警察簡単に拳銃使いすぎだろ
本当に適正だったのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:05:07.65ID:edmSmcds0
なんで撃ち殺さなかったんだよ
害人なんか殺しても問題ねえだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:05:48.44ID:rhOe+KHF0
日本の警察官も外人にも容赦なく撃つ。ってなればいいんだよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:06:06.67ID:AjIMIGhM0
外人の名前が出ないって事はまたチョンか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:06:11.00ID:Ow6dERUbO
名古屋だとブラジル人かベトナム人だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:06:33.98ID:iqQFIXAt0
拳銃を向けられたら、日本人より外人の方がびびるかもな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:06:46.46ID:snVVP9I30
海外と同じつもりて犯罪するからな
なら海外と同じように即射殺で対応しないとな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:07:30.37ID:YsFve9fB0
そう 売国自民のせいで外人犯罪急増してんだからどんどん銃を使うべし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:08:06.39ID:bGs6JbdW0
>>2
構えただけで使い過ぎとか意味わからん
外国人相手なら発砲しても良いぐらい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:09:26.50ID:AxCadnFZ0
もうそろそろオモチャみたいなリボルバーやめたらどうよ
アメリカの警官が持ってるようなの欲しいだろ現場の人間も
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:10:01.69ID:e8AyooNf0
>>2
冗談上手いな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:11:58.23ID:F5NKxlKH0
マタギならライフだぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:12:22.18ID:B7HkTr9c0
日本の腰抜けポリスなんかなめきってるから躊躇なくパトカーを蹴散らして
逃げればいいと思ってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:09.48ID:LTgvuOKd0
何か文句でもあるのかな?????
同じことに繰り返しでうんざりするんだけどw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:17:15.84ID:CbHnP0vU0
発砲しとけよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:18:36.44ID:snVVP9I30
同じ無害な警官は撃ち殺すのに
なんで凶悪犯は撃たないの??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:18:40.85ID:p+adwZfm0
>>1
外国人増える=凶悪犯罪増加 => 苦労するのは若者世代。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:35.41ID:LTgvuOKd0
済んだ記号が効かなくなったら、
むしかえし?????
同化して成長停滞状態なんてうんざりするわw
あの地域の話はすでに要監視状態が強化されている状態だぞ。
むしかえして有利な事はまずないなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:01.45ID:R8gBB4p90
取り締まり中のパトカーに追突しそうになること多いからやばい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:17.26ID:ASxtfEGi0
>>1
お巡りさんカッコイイ 👍
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:31.23ID:O4zIBlzp0
拳銃で威嚇するような案件ではないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:10.42ID:8ciS/xR00
>>7
だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:04.99ID:xP/sHFEv0
外人ってろくなもんじゃないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:48.44ID:tqbeuO8x0
売人だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:26:54.22ID:qRcc8sTY0
とりあえず射殺しとけ
それが適正な使い方だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:28:20.36ID:S82xel+t0
これは適正
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:30:28.24ID:XpYORoj80
ブラジル。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:31:22.04ID:RqNARqUd0
移民を入れるってこういうことが増えるってこと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:32:18.17ID:nbPzqGAw0
>>29
そうだな
即射殺すべきだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:32:57.49ID:2aur2tMxO
素晴らしい
射殺して吊るして母国に見せしめてやればなおよかった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:32:59.14ID:4GKRkhrp0
ブラジル人は日本人みたいに大人しくないから大変だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:00.23ID:qFeDdy8v0
撃てよ!後ろから同僚を!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:36:30.02ID:0r3yAzOo0
糞チョン犯罪者が向かって来て、やむを得ず発砲したら、結果的にその糞チョンが死んだ事件があったな
遺族の罪チョンがその警察官を訴えて、あろう事か、警察官が拘束されて裁判中らしいが、
あれは結局どうなったんだ?
罪チョンのゴミを葬り去ってくれた我らのお巡りさんが職務に復帰できないとか、それ自体許せないんだが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:37:22.62ID:ksb44BD+0
6代目しっかりしろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:38:26.85ID:Nrga30iO0
すぐに銃を振りかざして最悪のヤクザだわ
オマワリは警棒だけでいいよ、銃を取り上げろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:39:28.12ID:4wpHv3Dh0
レンタカー屋 「車……」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:39:40.06ID:lqgFxBHA0
当てろよ無能
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:52.46ID:BeT0KrRM0
まあこれくらいやらんとな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:43:11.24ID:wNDhUhMA0
眉間を狙えよ 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:17.68ID:tr0TRg6H0
またブラ公の仕業か!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:49:50.48ID:icmiD2jc0
カッコイイ 日本の警官がここまでやってるところあまり見たことないんだけど (´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:08.94ID:Nrga30iO0
いうこと聞かなかったら撃ったのかよ、人命軽視だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:52:48.13ID:2/kS71qs0
>>13
撃つことなんて滅多に無いんだし
10発以上撃てるようなオートマだと
奪われたときがヤバイ

日本は猟銃も1発や2発しか撃てないようにしてあるんだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:53:11.05ID:2RKcCIht0
>拳銃を構え威嚇したことについて、「適正な職務執行だった」としています。
こんなことは、いちいち言わなくていい。
質問するような馬鹿記者がいたら、状況は説明したから分かるでしょ、だけでいい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:01.09ID:4LmFKvKF0
名古屋は港区がアカン地区扱いされているけど中川区もかなりヤバい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:02.63ID:BoJiTy5d0
毎日、車関係の暴力事件。
火病。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:35.58ID:GqjETi7B0
>>1
もっとやれ、威嚇発砲も許可しる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:56:25.09ID:zizpuusJ0
三河地方ならブラ公だろうけど
名古屋で外人て何人が多いんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:00.53ID:BAE4E5pQ0
日本で運がよかったな
アメリカなら30発撃たれてたぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:07.59ID:gjFSPUK3O
警察よくやったと思う前に
自分の面子に被害あったら容赦ねーな
普段からそうしてろよと思ってしまう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:19.09ID:4LmFKvKF0
>>69
中東系
中古車ブローカーが多い
どんな訳あり車でも買ってくれてコンテナに詰めて名古屋港からGO
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:29.93ID:+W9F8slC0
車ぶつけてきた時点で、対象者に発砲してもよい。
否発砲すべき!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:35.69ID:FJGveX/m0
>中川区
>外国人

もうこれだけで跳満
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:25:22.14ID:gghg7P3nO
>>1
警官GJ

何人か発表しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:28:05.27ID:7Ziw0Yfe0
民間人が車ぶつけられてもここまでしてくれないだろ
自分の事だから必死
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:36.82ID:wlBSlKzw0
射殺しろよ
凶器振り回してるのと同じかもっとたち悪いだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:40.48ID:u3UFLqtD0
外人だから逃げなかったけど
日本人ならどうせ打たれないとたかをくくって逃げられたろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:15.74ID:2aur2tMxO
ブラジルゴキブリとか腹割いてサッカーボール入れてやったらいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:49.11ID:iGi8f1Nx0
その場で射殺していいよ。アメリカを見習え。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:42:01.18ID:7C4hCmFr0
近頃は警官も命がけだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:03.83ID:HS7u1pxW0
なんかカッコいいぞ警察
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:24:19.57ID:7C4hCmFr0
よし、おまえも警官になるか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:26:04.28ID:ccdnT6f30
>適切な
じゃあ客観的に見て妥当だったといえる説明をしてくれ
用件として客観的(一般人が同じ場面に遭遇しても同じ判断をするであろう)にという文言がある上に濫用してらならないという規定まであるわけで
今回のは相手がアホだったから結果論として妥当だったように見えるが不当な職務質問多すぎるんだよな
犯罪を防ぐってのは立派な仕事だとは思うけどそのリスクを一般市民に押し付けるような不法行為はあかんやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:29:05.50ID:A4PzdgRD0
移民で大勢増えたらこんなもんじゃなくなるからね
治安がほんと心配だわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:09.72ID:HS7u1pxW0
>>92
20年前に誘ってくれてればw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:10.82ID:69q2qeKk0
いつも拳銃を携帯して
うろついて職質で挑発しているみたいですね。

もし、周りに、一般市民が沢山いて
誤射して一般市民が
死亡なんてことになると
危険なので警棒やスタンガンで
取り押さえるように
ご意見をいたします。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:21.98ID:YyabauAe0
レンタカーだれがなおす
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:45:40.65ID:gSApHSTF0
>>69
薬物関係のイラン人も多いな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:03.58ID:DoKsbTlm0
ナタで頭割っとけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:47.53ID:pGlJAhDN0
>>2
お前が犯人に殺られそうになっても適正じゃないから犯人撃たなくていいよなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:53.81ID:gSApHSTF0
>>69
少し前はピーナ系が駅前で恵まれない子供っぽい写真を見せつけて、銀行口座に振り込むよう集団で活動してたな

地下鉄原駅、植田駅、JR安城、岡崎で目撃してる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:44.96ID:lLM/lcNS0
こりゃリアルGTAですな
あのゲームは一般車にぶつけても☆はつかないがパトカーにぶつけると☆がひとつつくし
そのままほっておくとおまわりが銃を構えてドアを開けてbustedってわけだw

ま、それはともかく安倍自民謹製、ネトウヨ推薦の移民制度のお陰で
今後はこういう事件、増えるんだろうねえwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:56:39.90ID:5H8zkgt50
ガトリングを使ってもいい。
犯罪者を野放しにするな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:08.21ID:NJgplZnw0
外人マジで嫌だわ。
リミッター低いのが多そうだし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:28.61ID:wtnlm6aR0
この程度の事で拳銃出すとか問題あるのでは?
警察はこの警官達の行動を問いただして厳正な処罰をしてほしい。
暴力団や暴走族には拳銃出さないのに車ぶつけただけの外人には拳銃出すとか異常。
明らかなやり過ぎ。
拳銃は人を簡単に殺せる道具という認識が足らないな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:20.91ID:r5NFZXmd0
移民を推進するトヨタ筆頭に経団連は責任とれよ。
使い捨て期間工で移民を大量に雇って。
迷惑を被るのは関係ない市民。

職のない四国中国地方に工場作って日本人を雇え
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:23:22.97ID:dIaRPzOu0
早くこの犯人の国籍透視してくれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:23:35.71ID:IoS4Tfya0
愛知のヘタレ警官は撃たないねえ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:23:48.92ID:69q2qeKk0
>>111
背後から後頭部と背中だよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:24:43.21ID:Y4fpji9P0
撃って良かったのに
裁判なんてかったるい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:10.92ID:famAemIf0
レンタカー屋には誰が補償するの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:52.30ID:gTWaIOOy0
発砲していいよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:32:23.53ID:4x8wnuzb0
盗撮されたりレイプされそうになったら殺していいよね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:56.94ID:1Zs6weGB0
殺せばよかったのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:40:30.11ID:qEFmV4p/0
>>29
案件だよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:40:55.46ID:dxMSPEgm0
やだカッコイイ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:24.09ID:qEFmV4p/0
>>88
パヨさんたちは良くやられてるね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:46.62ID:TsDUhBHS0
撃てよ撃てよ撃てよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:42:41.33ID:qEFmV4p/0
>>106
覚せい剤?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:53.38ID:sI0Oj0QY0
昔より拳銃使用に関して緩くなったとは言え、日本の警官は撃たなすぎ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:58.38ID:rovV9j2l0
拳銃使用云々は別にして、最近はパトカーに体当たりして逃走する輩が増えてるし
警察はトヨタランクル、三菱パジェロとか重量級四駆をベースにしたパトカーを
増やして、街中をパトロールする部隊に配置しても良いと思う。

そして車内には凶悪犯罪に対処する備品を常時積載しておく。
たとえば逃走阻止用のバリケードとか道路に敷くトゲトゲのマットとか
機動隊みたいな盾、ヘルメット、防弾ベスト、催涙ガス銃とか。
あとできれば、リボルバーよりも威力のある銃器と予備の弾も。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:58:25.61ID:LdyXCeU70
日本の警察は撃つ機会が滅多にないからリボルバーにしてるってホンマなん?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:05:06.35ID:GMmeaRIvO
滋賀県警の彼ならためらわずに撃ってくれたはず
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:39.66ID:kNqQBKlY0
ホント、馬鹿ばっかりだな
撃ち殺せとか漫画の見過ぎ、ゲームばっかりやってるから馬鹿になるんだよ。

警官6人って事はそれなりに長時間の職務質問に入ってたんだろ。
なんか違法な案件が確認されなかったとすれば、これ転び公妨だろ。

拳銃って単語に脊髄反射して殺せ殺せって喚いてるアホはしねよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:06.98ID:7qxB3J4N0
>>64
マガジンにフル装填しなけりゃいいのでは?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:07.83ID:NrDVsHUWO
> 拳銃を構え威嚇したことについて、「適正な職務執行だった」

そりゃダメだ。射殺してこそコンプリートだろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:06.27ID:zdzY6Te/0
拳銃を構え威嚇したことについて、「適正な職務執行だった」
ってどこがだよ
ここは発砲しないと
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:49.79ID:kNqQBKlY0
>>139
>>140
そうやって殺せ殺せって言ってると、ヤバい事になってくるぞ。
誰でもいいから殺したかったとか言ってるキチガイの話に共感できたりするんだろ?
人間の脳ってそう言う物だから、予備軍だよ、お前ら。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:49:06.56ID:LTgvuOKd0
全部組み合わせて判断できるように、
時間も与えてくれるし、
妨害工作についても詳しく解説してもらえるよw
今度のオリンピックの件で脅迫されるには理由があると思います。
たぶん、それで被害者に妨害工作を仕掛けている事も想定されているでしょうね。
それが世界の仕組みですw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:53:00.90ID:wK+zHRXw0
>>1
撃てよバカ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:54:16.66ID:OZfGwgV/0
ショットガンくらいパトカーに積んでおけよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:57:35.23ID:L4N3ww2Q0
適正か??
しっかり発砲しなきゃだめだよ。
外国人になら尚更だ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:01:56.66ID:LTgvuOKd0
なんかいろんな工作を仕組んだみたいだけど、
いろんな人たちに相手をしてもらえる幼稚園みたいだねw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:04.22ID:fCztD6160
ナンバーから簡単に本人割れるのに逃げようとするとか犯罪者かな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:21:28.69ID:Oti/1yzD0
パトカーにぶつかっていく時点でもう普通じゃないよね どこの外国よ
発砲されても文句言えません
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:53.78ID:UH6Cup9g0
日本も終わってるな
アジアの途上国に向かってる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:29:54.40ID:Oti/1yzD0
ところで警部補て何
警部候補?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:31:20.86ID:2hyc11bX0
>>4
外国人の警察官を中途採用する方が早いな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:09.21ID:Oti/1yzD0
ちょっぴりわかった
古畑任三郎が警部補らしい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:38:23.97ID:ymNmHQU60
パトカーを蹴った事のある磯野波平
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:39:51.44ID:56MKCMAX0
アメリカンだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:41:30.09ID:NqvIGw200
検挙で使用するのに何で文句言われるの?
腰にぶら下げてるのは飾りじゃないんだけどw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:41:59.82ID:e73UpKUf0
脳内では、西島さん似の警官が肘でガラスを割り、犯人の頭部に拳銃を突き付けてる。
犯人は、ゆっくりと両手を上げる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:45:04.85ID:pcQDpqdp0
ブラジル、イラン、パキスタン、ナイジェリア人
 →車検切れ偽造ナンバーの盗難車を使うから、レンタカーなんか借りる必要無い
ベトナム → そもそも車が運転できない(四輪の運転方法を知らない)
朝鮮人 → 「外国人」という報道はされない

ゆえに、容疑者は中国人
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:44.70ID:4JdyiRL90
>>59
その最高裁の判決出るまで11年掛かってんだからさ
当該警察官らの心労たるや相当なもんだろ

あぶない刑事みたいに簡単には撃てんわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:55:07.89ID:AZ8exo590
射殺しろよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:56:28.32ID:xhw4KBth0
警察官になったら1度くらいは犯人に向けてチャカを
ぶっ放してみたくなるんだろうなあ
まあ、中には自分のドタマを打ち抜いたり、後ろから
先輩を撃ち殺す警殺官もいるようだがなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:57:45.71ID:edfA0M150
危ないお巡りさんとかドラマ作って
必要な時は発砲せざる得ないねって
啓蒙すればいい
危ない刑事の再放送でもいいけど

今はいろんな国から犯罪者も集まってるから必要だろ
メキシコからはないと願うが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:59:52.39ID:VgDUaR8g0
逃げるが勝ちなのはバイクだけ
車は大人しく切符切られろよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:05:20.18ID:suNcc5es0
こんなん別にスレにするほどの事も無いだろ
外国人犯罪者に対して、一定の警戒するのは悪くない
それとも墓で殴られそうになるのを、黙って受け止めろとでもいうのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:17:49.40ID:hwyoQC+W0
愛知県警は以前、盗難車運転してたブラジル人に職質して
逆にボコボコにされて拳銃盗まれて逃げられた前科があるのに
今回も射殺する決断ができてないとか、どんだけ無能なんだか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:34:40.92ID:BvGtppKg0
アメリカの超かっこいい警察官の職務質問風景。
たったひとりで2人の犯人(交通違反?)を制圧しながら
横で起こった交通事故にも同時に対応してる。
www.youtube.com/watch?v=sqnisizsnJg

日本もこれくらいやればいい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:38:47.68ID:oCnRJO340
>>1
正しい拳銃の使い方だな
相手が凶悪犯なら眉間に弾をブチ込むんだぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:03.89ID:+hs5ZzGl0
ゲリゾーの政策で入ってきた外人大暴れwwwwww

日本潰せやゲリゾーwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:10:08.37ID:GE9O5+6L0
>>2
黙っとけ痴呆老人
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:37:14.00ID:BLlrcAtx0
>30歳くらいの外国人の男

こんなのが増える世の中やで
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:28.72ID:Lu0UdJUq0
これはいい仕事したな。さすが警察官やで。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:05:19.63ID:8IS5qpPI0
身内には発砲するのに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:41.38ID:8IS5qpPI0
タイヤに穴を開けてパンクさせればいい。
タイヤの横っ腹をキリで突くだけ簡単に穴が開く。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:30.02ID:6IAOvKki0
>>4
日本の警察官も容赦なくうつよ。
上司だけど

もうじきコジキとか射殺してまわる警察官でるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況