X



【米国】「北朝鮮の核実験停止 とてもいい知らせ」トランプ大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/21(土) 08:35:50.28ID:CAP_USER9
「北朝鮮の核実験停止 とてもいい知らせ」トランプ大統領
4月21日 8時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180421/k10011412421000.html

アメリカのトランプ大統領は20日、ツイッターに「北朝鮮はすべての核実験を停止し、核実験場を閉鎖することに同意した。これは北朝鮮と世界にとって、とてもいい知らせで、大きな進展だ。首脳会談を楽しみにしている」と書き込み、高く評価しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:36:14.91ID:h1P6rFH30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
                                                                     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:37:00.23ID:j/ifgvD00
>>1


安倍は終わり。


売国安倍「金払うから北朝鮮様、ミサイル打って〜!  モリカケから話題そらしたい!」


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:37:03.96ID:wH37ChXC0
口だけトランプ
無能
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:39:38.08ID:8dgTAVSN0
三代続いた金王朝の崩壊後、韓国は北朝鮮全土が自分の領土になると思ってるが、
北朝鮮の北東部は中国が領土権を主張しており、韓国の愚かな野望はない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:40:36.06ID:QPC/Sx760
といいながら弾道ミサイルの開発は続行。
完成したら現存の弾頭のせて米国恫喝。
トランプ歯ぎしり。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:41:51.16ID:QD/XyWZ40
>>1
安倍さんは噛ませ犬命令出されて
泣きぬれて帰国 でもとりあえず拉致問題は解決ですよ?
良かったね!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:42:22.15ID:wzPq7Umd0
        


◆最新情報

◆完成したから、核保有宣言したみたいよ◆

「威嚇ない限り核兵器使用しない」と北朝鮮
https://this.kiji.is/360187001758680161
2018/4/21 07:14

 【北京共同】北朝鮮は20日の朝鮮労働党中央委員会総会で「わが国に対する核の威嚇がない限り
核兵器を絶対に使用しない」と決定した。核保有国として核軍縮交渉に臨む立場を示唆した。


   や っ ぱ り 、 完 成 さ せ て ま し た   

   核 保 有 国 宣 言 し ま し た   北 朝 鮮
 
        ↑
 
 ◆最新NEW◆ 今ココ


mm,
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:42:41.02ID:TQUdfxmK0
日本終わった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:42:50.98ID:wzPq7Umd0
        


◆最新情報

◆完成したから、核保有宣言したみたいよ◆

「威嚇ない限り核兵器使用しない」と北朝鮮
https://this.kiji.is/360187001758680161
2018/4/21 07:14

 【北京共同】北朝鮮は20日の朝鮮労働党中央委員会総会で「わが国に対する核の威嚇がない限り
核兵器を絶対に使用しない」と決定した。核保有国として核軍縮交渉に臨む立場を示唆した。


   や っ ぱ り 、 完 成 さ せ て ま し た   

   核 保 有 国 宣 言 し ま し た   北 朝 鮮
 
        ↑
 
 ◆最新NEW◆ 今ココ


kkkk
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:43:07.15ID:wzPq7Umd0
        


◆最新情報

◆完成したから、核保有宣言したみたいよ◆

「威嚇ない限り核兵器使用しない」と北朝鮮
https://this.kiji.is/360187001758680161
2018/4/21 07:14

 【北京共同】北朝鮮は20日の朝鮮労働党中央委員会総会で「わが国に対する核の威嚇がない限り
核兵器を絶対に使用しない」と決定した。核保有国として核軍縮交渉に臨む立場を示唆した。


   や っ ぱ り 、 完 成 さ せ て ま し た   

   核 保 有 国 宣 言 し ま し た   北 朝 鮮
 
        ↑
 
 ◆最新NEW◆ 今ココ


ffff
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:43:43.07ID:5pWIfOZj0
安心するのはまだ早い
制裁継続 制裁強化を
約束事は実行されてから

約束破りの民族相手に油断は禁物
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:43:54.16ID:wzPq7Umd0
        


◆最新情報

◆完成したから、核保有宣言したみたいよ◆

「威嚇ない限り核兵器使用しない」と北朝鮮
https://this.kiji.is/360187001758680161
2018/4/21 07:14

 【北京共同】北朝鮮は20日の朝鮮労働党中央委員会総会で「わが国に対する核の威嚇がない限り
核兵器を絶対に使用しない」と決定した。核保有国として核軍縮交渉に臨む立場を示唆した。


   や っ ぱ り 、 完 成 さ せ て ま し た   

   核 保 有 国 宣 言 し ま し た   北 朝 鮮
 
        ↑
 
 ◆最新NEW◆ 今ココ


ffffNHK ガセ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:25.65ID:wzPq7Umd0
        


◆最新情報

◆完成したから、核保有宣言したみたいよ◆

「威嚇ない限り核兵器使用しない」と北朝鮮
https://this.kiji.is/360187001758680161
2018/4/21 07:14

 【北京共同】北朝鮮は20日の朝鮮労働党中央委員会総会で「わが国に対する核の威嚇がない限り
核兵器を絶対に使用しない」と決定した。核保有国として核軍縮交渉に臨む立場を示唆した。


   や っ ぱ り 、 完 成 さ せ て ま し た   

   核 保 有 国 宣 言 し ま し た   北 朝 鮮
 
        ↑
 
 ◆最新NEW◆ 今ココ


ffffNHK ガセふぁせ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:32.75ID:2JAwyGUk0
これでカリアゲはトランプに負けて核放棄したわけじゃなく
自主的にやめたことになる。
だから核査察を受ける必要はないと主張できる。
あとは経済支援だけ受ければいい。
そして韓国と別政体であれば、
核開発再開をネタに別途日本から戦時賠償10兆円をゆすれる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:46.60ID:bYnMx0po0
安倍とトランプの会談内容筒抜けワロタ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:10.41ID:mXMJEHI80
クリントン、子ブッシュ、オバマ同様だまされるんだろな。
まあ、めんどくさいからだまされたフリをして関わりたくないだけなんだろうけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:23.78ID:yxv5yECP0
何回騙されるんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:50.55ID:/qnu+jEJ0
しくじったな北朝鮮
そんなこと出来るのなら核も廃棄できるよな?と言われる口実を与えてしまった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:46:32.48ID:EYeAsAJc0
だから口だけで信用できるとか能天気
核査察を徹底できなければなんの意味もない
NPT再加入して核査察をうけること
それなら核査察の費用は日本が出していいと思う
何度でも騙されるバカどもは多いから注意ね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:46:36.82ID:6zFwgFW30
あれだけ批判されていたトランプが、
結局の所、最良の結果生み出した

皮肉にも脅しが一番効くってことになってしまったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:47:14.54ID:hEtge8ag0
いちいち反応する親父
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:47:51.85ID:xYO8ujmoO
>>1
マジで地下実験場吹っ飛んだんだろうな、前に爆発あったよな
使い物にならなくなったから丁度良いから、止めたとか話してんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:47:59.98ID:yxv5yECP0
約束反故は連中の18番
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:48:51.87ID:oWPqoph20
韓国と日本で核廃絶の費用負担くるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:49:09.91ID:YR5rkDwS0
結局ムンのお陰じゃないか
オリンピックで批判してたネトウヨ謝れよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:49:41.58ID:wH37ChXC0
オバマ以上に相対主義のトランプ
アメリカの威厳はどこにいった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:10.69ID:uEUNGGH10
>>1
査察は受け入れない
日本が大金を払えば受け入れ協議には応じる
協議期間は無制限
たぶん永遠に協議する
日本は大金を払い続ける

とてもいい知らせだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:25.22ID:HlnMZt6Y0
こんなの何も言ってないのと同じだな
トランプの気分屋コメントをいちいち記事にするとかムダなことだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:32.36ID:oF04GRh90
何時もの事じゃん、核廃棄と工場、原子炉破壊核技術者の出国までしないと、‐テーブル
の椅子に座らせないよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:48.49ID:pssoKARW0
また、騙されちゃうのかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:03.76ID:NHnbkOLw0
>>1
悪い知らせじゃねーか
実験はもう十分やったって意味だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:08.15ID:owBUtJgs0
どうでもいい知らせに見えた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:10.27ID:LaFQmZwB0
河野どうすんだ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:53:25.73ID:ut9JCxn/0
>>25
そういう事
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:53:46.08ID:VILSbn7kO
>北朝鮮はすべての核実験を停止し、核実験場を閉鎖することに同意

核実験を“停止”し、核実験場を“閉鎖”

“廃棄する”とは一言も言っとらんやんけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:54:33.81ID:PLi2r0wj0
またいつもの時間稼ぎ
こうやってのらりくらりとかわしていつかは核ミサイルを完成させるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:54:58.67ID:PUiFdJ8Q0
もう完成してんだから開発中止表明しても北にはメリットしかない
中止だけで各国がそれで援助とかやったらまた同じ轍を踏む
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:56:22.04ID:lMDL4+3Z0
あーあ

みっともねえな


ミサイル飛んできて困るのは五輪開催国の日本なのに

批判ばかりで何もせず 結局は他力本願の結果オーライだよ


それどころか往生際悪くまだ制裁強化とか言ってるよ

制裁強化してミサイル飛んで来たら何か策でもあるのかよ?
 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:56:39.67ID:PLi2r0wj0
>>25
脅しは諸刃の剣
脅せばなんでも通ると思って誰かれかまわず脅し始めたらどうなるんだ?
それを防ぐために民主的手続きというものがある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:03.52ID:0jwiZbRw0
なぜか北が核放棄しないほうがよいかのような書き込みが
溢れるのであったw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:57:10.35ID:nYVtNfu20
トランプは自分の任期中さえおとなしくしてればその後はどうなってもしらね。と考えるかもな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:58:14.57ID:PLi2r0wj0
>>44
>制裁強化してミサイル飛んで来たら何か策でもあるのかよ?

北朝鮮がミサイル完成させて周辺諸国を脅し始めたら何か策でもあるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:58:49.86ID:u1TfutI40
トランプは単細胞馬鹿
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:59:09.89ID:PLi2r0wj0
>>50
アンカミス
×>>44
>>45
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:10.90ID:yj5FKhxQ0
素晴らしいな。

なにが素晴らしいって、
蚊帳の中には韓国の財布があり、日本の財布は蚊帳の外。

北朝鮮の体制保障? 北朝鮮に住む人(国籍を問わず)の生活保護だろ?
韓国の財布だし、余裕じゃん。

むしろ、生活保護大国になった北朝鮮へ移住を求める人が溢れるんじゃね?
世界一、しあわせな国にになりそうだな。北朝鮮。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:19.05ID:ZLl6ykVM0
トランプってもしかしてアホやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:01:13.06ID:FeMalCtc0
石油の禁輸って相当効き目があるんだな
6か月でガラッと変わるもんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:01:36.97ID:M365CUhf0
日米会談後にこれだからな… トランプひどすぎんのか 安倍が無能なのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:01:37.42ID:bYnMx0po0
>>55
カリアゲ君が上手で、トランプはいいカモだね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:02:02.70ID:+T1A7FH+0
核の 実 験 が終わったというだけ

つまり実践配備完了で
いつでも戦闘可能という宣言だよこれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:02:04.19ID:Bfoy0qWY0
韓朝会談「終戦で合意しました」
米朝会談「核廃棄で合意しました」
安倍「拉致問題は聞いてくれました」
トランプ「解決済みって言ってたよ」
安倍「・・・・」
トランプ「北朝鮮に戦後補償してね」
安倍「・・・・」
0062ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:02.49ID:Td+yW0+90
痴呆老人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:08.02ID:ws3CE1jx0
>>46
その民主的手続きの結果が今の北朝鮮の態度だから
北相手に民主的手続きは不適切と言うこと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:39.63ID:wnc5Hdo90
>>1
これからがスタートだからね。
米朝首脳会談をするための、会談のための最低条件の一つってだけ。
0065ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:46.45ID:Td+yW0+90
>>61
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:47.09ID:PLi2r0wj0
>>56
いつもの手じゃん
やれるところまでやって、周りの締め付けが強くなったら
「核開発やめまーす」
といって援助までしてもらう
もちろんやめる気などなくて水面下で開発は続いている
北朝鮮にとって国際社会ちょろすぎだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:04:42.78ID:YAyLbb/u0
>>1
トランプって外交音痴のバカだなぁと心底思う
ビジネスマンとしてはそこそこ優秀なんだろうが

国務省やペンタゴンやCIAに宥められるだろうな
「大統領、あいつらそんじょそこらの嘘つきとはレベルが違う
 世界有数指折りの二枚舌国家です、信用してはダメです」って
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:04:45.67ID:5CA7uEia0
日本は拉致問題含めて圧力をかけ続ける方針でいいと思うわ。
蚊帳の外にいないと金をたかられるだけだし。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:04:47.81ID:lnvWnAP20
>>18
日本にも米国にも“報道の自由“があって、首脳の行動はガラス張りだけど
そこから説明しなきゃならんのか……_ノ乙(、ン、)_
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:05:25.34ID:Aashc5Z90
よかったよかった、これでザイニチの人たちも祖国に帰れるね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:05:46.67ID:+Trva8X60
>>48
でもこれ年内にも北の核攻撃あると思うわ
アメリカは後ろから刺される
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:05:55.51ID:QTGlExkl0
>>58
米本土に届かなければ実害無しだからなー。
予想通りの展開で、静かに核武装の検討するしかないんだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:07:00.63ID:CHcqhGzU0
安倍さんはメイ首相やマクロン大統領に会って北朝鮮が毒ガスをシリアに売らないよう圧力の輪を広げた方がいい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:07:25.75ID:PLi2r0wj0
>>72
>米本土に届かなければ実害無しだからなー

一時的には核開発ストップしても核を放棄しない限りいつかはアメリカに届くようになるんじゃね?
0077ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:34.23ID:Td+yW0+90
>>64
アホ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:39.70ID:5CA7uEia0
>>48
実験停止なだけだしな。
前進といえば前進だけれども。
これで金と物資とられてまた実験再開ってパターンになったら。

なんにせよ日本は蚊帳の外を貫くしかない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:09:07.47ID:kVoxeRmT0
北がそんな単純なら苦労しねーわ 北は百戦錬磨の外交上手、若くても頭は悪くない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:09:28.72ID:bYnMx0po0
>>78
支援するって会談の時言っちゃってる安倍w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:11:00.00ID:Ujs1sPvP0
なるほど、トランプは朝鮮人と取引したことがないんだな・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:12:26.10ID:6zFwgFW30
>>46
そりゃ、相手が民主的かつ、公正に物事を判断出来る場合だろ

基地外に刃物状態で暴れる裸の受話器様には、
冷静に話しを進めても、すぐにひっくり返される
これまで散々交渉をしてきた結果が、
今の状態だったんだから、それは明白だろ
0083ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/21(土) 09:12:29.06ID:Td+yW0+90
北朝鮮が約束をまもるわけないのに なんで安倍チんまで一緒になってはしゃいでるんだか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:14:03.06ID:+Trva8X60
「実験」の段階は終わったという事
北は実験停止と実験場閉鎖を宣言したが
核兵器を量産しないとは言っていない
0086ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/21(土) 09:14:13.00ID:Td+yW0+90
北朝鮮が今力を入れてるのはSLBM
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:15:00.18ID:Bary2QPS0
なんでだよ。
もう完成したから実験不要ってだけだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:15:01.77ID:P9vOGUPB0
ロシア、中国と関係改善
韓国もその場しのぎでもできりゃいいって感じだし

トランプもどう認識しているか
はっきりはわからないけど

相手がボール投げてきたからには
段階的に緩和しなければ、と
交渉人?を自負してるからこそ
応じちゃいそうではある

自分の窮地を巣食ってくれそうな
実績が欲しいだけで動いてるからな

中長期的な視点とか投げ捨ててるだろう

で、ずるずるいっちゃいそうな感じ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:15:06.58ID:IEtCMM170
・・という皮肉なんだが

「元一流ビジネスマン舐めんな」っつー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:15:55.33ID:LjFsUeNz0
核放棄なんて簡単だ
俺なんてもう4回も核放棄してる


by金一族
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:16:38.77ID:pLjBThgI0
そもそも過去に何度も実験止める宣言してるし核施設爆破パフォーマンス
までやっても結局詐欺だったし・・・

もう完全に狼少年状態だからさあw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:41.60ID:5CA7uEia0
>>80
そんなこといったのか。
日本は拉致問題もあるんだしそれが解決するまで支援なしでよかろうに。
どうせ日本が支援しなくても北朝鮮は核開発をやめるだろうし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:23.18ID:PLi2r0wj0
>>91
その嘘にのっかかる先進諸国ってどうなのよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:25.20ID:1vyW1GYk0
>>59
そらそうだよ
アメリカの政権が変わったら
出し入れ自由にできてるわけだから
また変な大統領が喧嘩売ったら核武装できる
そういうアメリカとの約束なんだよ
0095あくまでな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:49.82ID:KyEUCkZH0
●息を吐くように嘘をつく北朝鮮、核兵器・核実験関連の動きについて
トランプがいなくなるまでの嘘歴然

2003年1月 核不拡散条約(NPT)から離脱する意思を表明
↑北朝鮮の核開発・核実験の出発点はここからはじまりました

2003年3月 北朝鮮、核不拡散条約(NPT)から離脱
2003年8月 第一回六カ国協議(北京) 第6回6ヵ国協議 _
(1) 六者会合の参加者は、対話を通じて核問題を平和的に解決し、朝鮮半島の平和と安定を維持し、恒久的な平和を切り開くことに同意した。
(2) 六者会合の参加者は、朝鮮半島の非核化を目標とし、北朝鮮側の安全に対する合理的な関心を考慮して、問題を解決していく必要があることに同意した。
(3) 六者会合の参加者は、段階を追い、同時的又は並行的に、公正かつ現実的な解決を求めていくことに同意した。
2004年6月 北朝鮮がIAEA(国際原子力機関)からの脱退を
2005年2月 北朝鮮が核保有を宣言 北朝鮮(寧辺)の核疑惑施設群
2005年9月 六カ国協議で核放棄の共同声明に北朝鮮も合意

【 ※朝鮮民主主義人民共和国は、すべての核兵器及び既存の核計画を放棄すること、
並びに、核兵器不拡散条約及びIAEA保障措置に早期に復帰することを約束した。】

当然嘘でした★★★

2006年7月 北朝鮮テポドン2号など7発のミサイル発射
国連安保理が北朝鮮を非難する決議1695号を採択2006年10月 北朝鮮がはじめての核実験
2007年2月 六カ国協議、再び北朝鮮の核兵器開発放棄のための共同文書を採択
2007年7月 北朝鮮、核施設の稼動を停止
2007年10月 六カ国協議、北朝鮮の核施設の無能力化の共同文書
2008年6月 北朝鮮が原子炉冷却塔を爆破
2008年10月 米国と北朝鮮、核計画の検証で合意。米国は北朝鮮のテロ支援国家指定を解除
2009年4月 北朝鮮「ロケット」発射
2009年5月 北朝鮮核実験成功を発表
2009年6月 北朝鮮が核実験をこれ以上実施しないように国連安保理決議1874を採択
2012年2月 北朝鮮、核実験・ミサイル発射などについて米国と合意
2012年12月 北朝鮮人工衛星を搭載した「ロケット」を発射
2013年1月22日 北朝鮮の「ロケット」発射を非難する国連安保理決議2087を全会一致で採択
2013年2月12日 北朝鮮3度目の核実験実施
2016年7月12日 北朝鮮によるミサイル発射実験
2017年2月12日 発射北極星2号を参照)
3月6日に発射
3月22日に発射(打ち上げ直後失敗)[3]
4月4日に発射
4月16日に発射
4月29日に発射]
5月14日に発射(火星12
5月21日に発射(北極星2号を参照)
5月29日に発射
6月8日に発射
7月4日に発射(火星14#最初の発射を参照)
7月28日に発射(火星14#2回目の発射を参照)
8月29日に発射
2017年9月3日 北朝鮮の核実験
9月15日に発射火星12#3回目
11月29日に発射
2018年 核実験ミサイル発射  ※あ く ま で 大同断ミサイルの中止
核実験場を廃棄する考えを表明
=====================

※小野寺防衛相「中・短距離含まれなければ意味ない」 日本として満足できず 
https://www.sankei.com/world/news/180421/wor1804210006-n1.html
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:22:12.81ID:NHELxuCL0
内政の問題だし、やめるやめないを決めるのは北朝鮮
今日だけやめると言ったのか明日だけやめると言ったのか誰にも関係ない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:14.67ID:oAmD1xPS0
ノーベル平和賞決まり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:19.45ID:Bfoy0qWY0
これで南北会談と米朝会談が上手く行けば
米朝韓の首脳にはノーベル平和賞の目が出ててくる
強欲なトランプのことだから会談をスムーズに済ませるために
安倍から頼まれた拉致問題はスルーするかもね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:24:00.24ID:+Trva8X60
核兵器の破壊力は大きければいいというわけではない
ロシアはたった一発で国を壊滅できる水爆をもっているが
実戦ではその一発を破壊されたり不発だったり奪われたりする

大きすぎもまたリスクなのだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:24:54.15ID:pnXLD/bc0
まじでトランプって口だけの無能じゃん
黒電話の方が有能じゃねーかw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:25:30.66ID:kzqyR4qK0
白人が血を流して日本人を守ってくれると思っているならお花畑もいいところだ

歴史上日本人を一番多く殺したのは白人だぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:25:43.09ID:f+icFB8d0
まだ完成してないから、攻撃されたら米の通常兵器で全滅しちゃうし
もうちょっと時間稼ぎしなくっちゃ

まぁ北朝鮮としては、そう言うしかないw
0110ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:21.31ID:Td+yW0+90
>>99
死ね けえれ
0112ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:36.71ID:Td+yW0+90
>>100
死ね けえれ 祖国へ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:27:16.34ID:aW55zCP20
拉致問題に関するトランプの安倍に対する評価は
「安倍はこの問題にはクレイジーだね」
トランプはこの件を真剣に取り扱うつもりは毛頭ないよ
日本は文字通り完全に蚊帳の外 
まあアメリカの属州の一つにすぎない日本が
国同士の問題にクビ突っ込むこと自体がおかしいって話なんだけどなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:28:06.19ID:1vyW1GYk0
>>109
当たり前じゃないかw
カリアゲになってから
企業の活動が活発化してノルマがドル表示になってきたとか
金を渡してるのはかなり前からなんでは
0115ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/21(土) 09:28:13.68ID:Td+yW0+90
北朝鮮が査察を受け入れるわけないだろ

馬鹿
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:28:32.19ID:P9vOGUPB0
トランプにとっては
国内こそが勝利すべき戦争(ゲーム)で

北朝鮮問題なんて
手札カードを増やすための場にすぎない

そもそも、国外のことなんかやってないで
国内のことやれやで伸びてきた人だから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:28:33.66ID:/YRq7ARC0
終結宣言出したら帰るしかないでしょ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:28:52.11ID:Gs4bKxnO0
ポチジャップ 傀儡ジャップ 隷属ジャップ 属国ジャップ レームダックジャップ 金づるジャップ ぼったくられジャップ ジャップ
北ジャップ 金ジャップ 書記ジャップ 将軍様ジャップ 無慈悲ジャップ プロパジャップ ジャップ統制 恐怖の裏打ちジャップズアイ
名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ ぶさ人種ジャップ 倭ジャップ シナチョンジャップ 名誉白人ジャップ ジャップ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:30:54.25ID:PLi2r0wj0
>>101
>ロシアはたった一発で国を壊滅できる水爆をもっているが
>実戦ではその一発を破壊されたり不発だったり奪われたりする

水爆なんて実戦でつかうわけないだろ
「いざとなったら使うぞ」
という脅しになれば充分なんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:31:29.15ID:aAqO+sYg0
今後、核弾頭やミサイル本体などの不用品がヤフオクに出回るだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:32:48.80ID:A947niHF0
北朝鮮が核開発を放棄したとしたら、安倍とトランプはノーベル平和賞もんだな
武力を行使せず圧力だけで核開発をやめさせたわけだから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:34:30.87ID:/YRq7ARC0
4月27日南北会談生中継
終結宣言で帰国できる状態ができました
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:37:15.55ID:ct1Zwxhc0
>>121
安倍は何もしていない、煽っただけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:07.96ID:/YRq7ARC0
4月27日に大暴騰に向けての調整で下げてるだけ(うそーぴょん)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:42:50.85ID:A2Aviac30
『人工衛星』の打ち上げは続けるニダ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:45:28.60ID:zsgfHuDo0
河野外相「これからは日本と韓国北朝鮮中国がいかに上手くお互いの国同士がやっていくかだ。」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:45:42.16ID:FeMalCtc0
北朝鮮と韓国が合併する未来が見える
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:47:12.83ID:FiL+nqf50
俺80だけど俺よりひどい智保だな。
3歩歩けばさっき言ったことはうわの空。能天気。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:58.46ID:sniZBXnF0
>>129
韓国は韓国主導で奴隷と核が手に入ると思ってるし
北朝鮮は北朝鮮主導で金が手に入ると思ってる。

破綻しか見えない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:52:04.23ID:6zFwgFW30
トランプや黒電話には悪いけど、
今、日本はセクハラvsハニトラ論争で手一杯なんだわw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:55:14.94ID:CHcqhGzU0
停止って口だけでも言えるからな それで気を良くするトランプって騙されやすいタイプ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:56.49ID:kVoxeRmT0
>>132 韓国政府はそんなことは思っていない。政府自体が何年も前から北朝鮮シンパだらけ
国民もそういう大統領を選択したんだからもはや北朝鮮として統一されつつある
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:57:09.16ID:/YRq7ARC0
騙されたと分かったらミサイル攻撃が待ってる未来
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:03.18ID:kVoxeRmT0
シリアからも撤退したい、直接戦争はもはや金にならない 戦争は起きない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:08:07.49ID:M0HOqCcr0
アメリカと朝鮮半島の「戦争終結」の話し合いが行われるのだと思う。
そうすると統合して経済建設にアメリカが大きく関わるとなると、チャイナもロシアも
気が気じゃない。それで習近平はトランプと何を会談したか会談後にキムから聞くそうだ。
大きく動きそうな朝鮮半島、取り残される安倍政権、、、、
国難はやっぱりお前じゃないか・・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:18:14.49ID:3kX3RFfG0
米朝会談が実現しますように!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:23:08.24ID:JCqVCo2B0
.


拉致組織配下の木っ端ネトウヨ憤怒(爆笑)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:06.93ID:FeMalCtc0
カリアゲ一族と取り巻きを優遇してくれれば韓国に政治任せても良いと思ってるような気もする
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:20.05ID:JCqVCo2B0
.



天ちゃん一味、追い詰められたな(爆笑)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:33.97ID:F9p0KFBp0
まあニヤニヤしてるだろうなトランプ
空爆は勿論準備したままで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:37.85ID:yVXaYeXm0
北朝鮮チビデブ金正恩 核でお金使い果たし金欠に
韓国 米に金無心政策に変更、
日本拉致問題は強行に拒否、 皆死にました、
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:16.29ID:FeMalCtc0
>>148
そんな感じするな
あとお願いだから石油の禁輸は許してって感じか
拉致問題は本当に生存してなさそう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:03.74ID:P7YSMDPu0
もう実験はしなくても、コンピューター内実験出来るまで技術が成長したな。
ミサイルもそう、最低限の技術はもう取得済み。

あとは、量産して隠しておけばok こんなところじゃな。
あなどるな北を。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:07.73ID:cghtL6780
戦争は避けられそうだ
よかったよかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:10.72ID:JzVPWzGY0
>>1 核実験停止
・言葉の綾
中止
休止
無期延期
幕を引く
棚上げ
取り止め
中断
放置
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:43:37.26ID:pnc02MTB0
トランプは英雄
彼こそ平和の使者だ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:25.73ID:FeMalCtc0
カリアゲはそろそろ内乱が恐くなってきたんじゃないか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:02.04ID:gsGNelu50
>>155
本気で言ってるのか
何回北朝鮮に騙されるんだ
空爆しないと駄目だろこんなの
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:10.74ID:4HtLKykk0
日本政府の外交カードだって知らないんだろう
平和はいい事やね
どこかの国が大量に兵器購入したがな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:59.10ID:FeMalCtc0
>>157
核ミサイル飛んでくるぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:46:27.02ID:3fYkS8ZO0
まあ簡単に信用したらいかんよと安倍さんにも言われてるでしょ
「大事な認識が一致した」って話もしてるみたいだから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:56.59ID:FeMalCtc0
モランボン楽団が来日したら見に行きたい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:54:19.75ID:WDNjTu4Y0
>>1
安倍どうすんのこれ?

だいたい、日米首脳会談の裏でCIA長官が平壌で話つけてる時点で舐められまくりだが(笑)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:56:11.18ID:ZNhHyv/i0
「(嘘ついてたら問答無用でやれるから)とてもいい知らせ」じゃないのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:56:31.09ID:WDNjTu4Y0
>>134
中間選挙前に着々とポイントを稼ぐトランプと、支持率真っ逆さまの安倍(爆笑)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:57:17.18ID:WDNjTu4Y0
>>164
安倍政権長いのに、拉致問題何も進展しないね
無能にも程がある(笑)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:58:38.90ID:WDNjTu4Y0
>>160
安倍なんかまともに相手するわけないじゃん(笑)

安倍との会談の裏でCIA長官が平壌で話をまとめてるよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:59:05.94ID:FeMalCtc0
米朝会談で区切りくぎり付けて辞任だろ
そもそもオリンピックの年にわざわざ憲法改正するのがナンセンス
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:03:55.83ID:CgsZe0Q00
エイプリルフールだぞw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:09:28.20ID:bJo2sPSQ0
もう核実験はやらない、これからは節度ある核保有国になると言っているそうだが。
日本を地獄の業火で焼き尽くすとか脅してたやと同一人物だからな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:06.61ID:FeMalCtc0
石油不足が利いてるんじゃないか
日本でも半年も石油止められると死ぬ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:18.17ID:Bc8ldR4y0
トランプ大統領はまさかホントに信じてるのか!www
相手はあのチョンだぞwww
朝鮮人文化に約束を守るという文言なんて無いwww
裏切りの文化それが朝鮮の文化だ!目を覚ませwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:21.18ID:FeMalCtc0
これからはトランプを冷めた目で見える石破さんでいこう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:15:31.13ID:vXbcXplk0
>>99
これ以上平和賞で失敗すると
ノーベル賞の権威ガタ落ち
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:27.16ID:TsbRkiwe0
そうやってIAEAは騙され続けたんだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そしてご覧の有様だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:19.53ID:vXbcXplk0
>>148
戦後補償は喉から手が出るほど欲しいだろうから
拉致完全拒否の意味がわからん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:12.85ID:+GTcwqWs0
>>179
トランプは皮肉で言ってるのか本気なのかわからんが、
ポンペオボルトンコンビが理解してれば大丈夫。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:52.76ID:ge9oOStz0
トランプが核実験施設、弾道ミサイル実験施設の廃棄だけで許すわけないだろ
核兵器廃棄まで脅し上げる筈だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:13.22ID:Cd5fick+0
騙されたと気づいてブチ切れるトランプが早くみたい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:22:29.90ID:Vy9yuNiY0
現実を受け入れられないネトウヨの妄想が炸裂するスレ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:22:38.73ID:FeMalCtc0
金与正ちゃんが「お兄ちゃんアメリカにたて付くのやめよう」と言ったのかもしれない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:09.91ID:JiHLus5T0
圧力!圧力!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:11.45ID:JOStdaL60
         _       キ
         |主 戸     (フヽ
         !ヾ)冊
                 ┼
          十      / こ
          ⊂

         -レ┐
         /| し
   十
   (|カ      キ
          (フヽ
  ナ ヽ
   d、     }
          {_ノ
  ┼
  / こ     ┼
          / こ

         -レ┐
  (゚∀゚)     /| d、
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:28.96ID:eOllOnCX0
開戦一歩出前だったみたいだな
シナチクが黒電話デブに会いに行かなかったらシリアの次にアジア圏内で戦争してたかもな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:14.98ID:Hu3C3y8g0
>>186
これで解決めでたしめでたしなら首脳会談も無理して開かなくていいんじゃね?
場所の選定に困ってるようだし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:33.18ID:/LyxokJU0
ネトウヨ怒りのスレそっ閉じ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:36.16ID:+C4X0fFo0
>>1
これ、ずっと北を擁護して危機を煽らせた民進党や立憲民主や希望の党がヤバいw
       
.▼ 岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
 ・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を過去最大にした稲田大臣を批判
http://i.imgur.com//omfYA5e.jpg
 ・ 生コン辻元清美 「日本は北朝鮮に補償せず拉致問題で返せばかりフェアじゃないわ」
 ・ 辻元清美がピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg
 ・ 朝鮮総連 「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
現・希望 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」

.★ ハニトラ前原 「日本は拉致問題を棚上げして北にエネルギー支援すべき」
https://i.imgur.com//LMLVYFO.jpg
現・希望 後藤氏 拉致実行犯と関係する政党出身( 菅直人や鳩山らが2億円寄付で支援)
http://i.imgur.com//ZZ1hna9.jpg

.■ 岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
 ・ 「北は核保有国として強い経済大国へ!」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
 ・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://i.imgur.com//m8qBjKg.jpg
 【民主党政権】 在日特権の「朝鮮学校:無償化」を推進したり、
 総連ガサ入れ捜索や逮捕〜起訴が皆無で、パチンコ売り上げを上昇させる。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:40.49ID:TsbRkiwe0
>>182
いや、アメリカ自体がポジティブ過ぎるのがどうもねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

如何に金にならない所に人材と金を注ぎ込みたくないか、シリアではっきりわかったしねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

北チョンなんかでアメリカ人死んでも、損しかないから関わり合いたくないんだろうなーっと思うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:47.49ID:JOStdaL60
(また不思議な勝利宣言してる)・・・・・・

ネトウヨ!!負けた!!
ネトウヨ!!涙目!!
ネトウヨ!!発狂!!
ホルホルホル!!
  ∧_,,∧    ∧_∧
  <*`∀´> -3 (・ω・` )   ・・・・・・
  (    )   (    )
  し―-J     し―-J

  ∧_,,∧    ∧_∧
  <  `Д>   (・ω・` ) 日本人のフリはもう止めたの?
  (    )   (    )
  し―-J     し―-J
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:39.75ID:W1y6PXIa0
トランプ大統領歓喜
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:09.22ID:htLcDJpN0
核の保証なしに体制存続できるって180度転換したって、信じられん。どうかんがえてもエリンギの死亡プラグ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:07.84ID:FeMalCtc0
放送してる名物おばちゃんアナウンサーがなんか笑顔に見えるw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:14.01ID:KjwfhUK10
これで平和になるといいね(棒)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:20.40ID:b62tdF9A0
まーたジャップは蚊帳の外かwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:04.19ID:KpK8D+c60
トランプも側近も馬鹿なのは分かったw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:36:58.13ID:FeMalCtc0
縛っていいとかいってる官僚には任せないほうが良いよなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:37:57.74ID:/orI5aZx0
またシンゾーの言ったとおりだ。圧力はかければかけるほど効果がある。
次はもっと強力に圧力をかけようw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:58.61ID:FeMalCtc0
石油は効くわ
地震の時どうしようかと思った
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:46.33ID:ogNBmLVk0
いんちきくせーな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:44:30.88ID:Ea9i+Xf90
トランプも、おとぼけが上手いな
突然の約束破りの頭越しの対中外交をやられたニクソンショックの再来があるか?
開発が終わって必要が無くなっただけだろ
今はある程度データを蓄積すれば、後はコンピューターシミュレーションだけで
済ませることが出来る
だからもう核実験をしている核保有国は無い
イスラエルなどはアメリカからシミュレーションデータの提供を受けて核実験無しで
核保有国になったと言われている
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:52:57.76ID:FeMalCtc0
安倍さん「貿易問題には兵器買うからね」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:55:03.74ID:rFnIDlB/0
選挙対策は必要だからな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:56:52.39ID:4O7rxLeP0
正恩 「もう、あかん。負けニダ」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:32.54ID:rFnIDlB/0
在日米軍の大量受注を受けてプチバブルのメディカル業界は事実を知っている
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:58:03.05ID:9jQ3hKBk0
トランプからしたら形だけでも成果出したらそれでOKだからな
日本が依然核の脅威にさらされようがアメリカは何も困らないし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:58:55.75ID:2wAvhF5L0
上辺だけだからな安心できん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:06:05.80ID:CgsZe0Q00
北朝鮮 < 日本列島の4つの島を、核爆弾で海中に沈めるべきだ

都合の良いことだけ信じるの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:12.96ID:SEPs3Lwk0
北朝鮮を核保有国に認定すれば良い。

アメリカと日本は成り下がりの公務員国家だから、北朝鮮が怖いのか?

アメリカは何が偉いのか?命令ばっかりしてると、世界中の子供たちから殺されちゃうよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:34:40.80ID:YhIza0uI0
約束なんか守った事ないし、今までと同じパターンじゃん。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:20.67ID:cL2KMg1B0
仏教弾圧同様やることが極端な民族だから
環境さえ整えたら本気を出して発電も含めて三年かからなかった
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:22.15ID:4yvv/aOf0
日本離れした?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:08.41ID:xPiSWv7K0
「対話のための対話は意味が無い」と言い続けている安倍は
「寝耳に水、つんぼ桟敷、かやの外、まま子扱い」という理解で正しいのでしょうか。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:00:00.44ID:69DZbysK0
過去にもミサイル実験しない約束で日本が恵んでやったら
約束破って今の状況だろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:11:28.87ID:9Nh6CrzC0
確実に関連施設を完全解体するのを写真や映像で記録しなければならない。

基本、ものごとは前例を確認して決めている。これまでの約束違反の件はもちろん鑑みられる。

だから今回は完全解体が確認されるまで、制裁が解除されることはない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:27.44ID:rEfUMAOj0
これ、いままでと何が違うの?
いままでも散々実験停止なんてやってきたよね。
それでこの事態になってるのに。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:26:28.26ID:Rdh8lyJz0
>>6
中国が領有権を主張してるって根拠は何?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:27:56.58ID:Rdh8lyJz0
>>227
一番害悪で邪魔者の日本がいないからいいってこと
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:32:00.68ID:LAsmY3HE0
>>1
〜コーヒーブレイク〜
歌でも聴いてちょっと休憩いれましょう

これもロシア人が日本人に好意を寄せてる動画
日本人がロシア語で歌ってるのが余程嬉しいのかもね
実はロシア人って東郷元帥を畏怖しつつも尊敬してるんだよね
そもそも東郷元帥の顔見たことある?画像ググってみ?凄まじく男らしい顔してるよ?こんな勇ましい顔って9cm国にいないよねw
https://www.youtube.com/watch?v=mtAqmVBbDX0
他方、これに匹敵する日本の歌って何があるかな?
そうなると抜刀隊https://youtu.be/4x8OZo9zb64?t=37 かな?
それとも愛国行進曲?同期の桜?海ゆかば?
やっぱこれかなあ・・・こんな歌・・・9cm国には無いよね
https://www.youtube.com/watch?v=huBqdA8Fx-g
でもやはりこれじゃね?やっぱ日本ってほんと良いね
https://www.youtube.com/watch?v=mTwUiUCO7l0

あ、黒電話を頭に当てたような勇敢な歴史も無い胡散臭い大将がいる臆病者の国の虫唾が走る歌は論外ね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:32:34.54ID:Rdh8lyJz0
>>225
じゃあ、約束した敵対行為をやめるっていう約束、今まで守ったことあるかよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:33:59.41ID:Rdh8lyJz0
>>226
だったら、icbmと核開発を進めて完成させればいいだけ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:34:46.09ID:Rdh8lyJz0
>>220
おいおい女子供まるごとテロ焼き討ちした日本が言えるかよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:35:52.07ID:Rdh8lyJz0
>>219
じゃあ北朝鮮に軽水炉作ってやったかよ、毎年女優送ったかよ送ってねーだろ
自分は守ってないくせに、相手は守ってないって批判するって
自分が泥棒のくせに泥棒するのは良くないって言ってるのと同じだぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:39:28.08ID:Rdh8lyJz0
>>220
そもそも宗教弾圧してない国なんかねーよ
歴史を少しでもかじったらどうか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:42:18.37ID:PO++RUh30
イタイのが湧いてるw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:46:43.30ID:IWugbR+E0
                           タカイ
                           タカーイ
                  m⊂<`∀´>⊃
                ⊂c  ノ__  ノ
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   他界〜
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄
                                       /⌒Y⌒ヽ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:51:03.20ID:WIGOlMWE0
いつかの強気発言もどこぞに
急にしゅんとなる安倍であった
虎の威を借る狐ってそういうことw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 01:07:03.44ID:ZnLtfDzJO
手前がナイフ突きつけて言わせたんだろ
このまま大人しくしてればいいが
絶対ちょっかいかけてくるぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 01:24:25.93ID:x+5f7PHg0
まだ、北の制裁は解除されてない
これに気づいてない奴が多すぎ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 03:34:14.03ID:XVvvSjcx0
やばいトランプと正恩とムンジェインと習金平がノーベル平和賞を取ってしまう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:39:14.55ID:32qDjqr80
>>25
アメリカ人は当然のことと思ってるはず
交渉とは後ろ手に棍棒を持ってするものだ
という諺が有るからな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:45:51.59ID:32qDjqr80
トランプは商売人だからな
交渉前に相手が1ミリでも譲歩すれば喜んで「みせる」
それで承知したという意味じゃ全然無いからな
日本で言うところの着地点とか持ってのセレモニー的な交渉の場じゃないから
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:58:35.24ID:dKsfzS0z0
しかし、この北朝鮮への対応は
実に子供の教育に悪いな

ゴネ勝ちが有効なことを教えてるようなもんだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:01:37.75ID:SppOd0kf0
アベンキのお友達のトランプはこの程度の認識なんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:02:45.19ID:ZnvLGtTF0
毎日毎時間実験してるわけじゃないからね
核実験から次の核実験までの間は停止していることになる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:09.82ID:LAsmY3HE0
>>1
どこの国とは言わないが、もはや日本人って整形タコ踊りの連発にウンザリの風潮は確かにある。
今のJKは整形タコ踊りからの洗脳を卒業して、かつての日本の歌謡曲やバンドブームに回帰してる。
まあ日本にはさ、どっかの整形タコ踊りの国と違って、昔から音楽ジャンルが星の数ほどあるからね。
そもそもアジア人が欧米人の真似をしたところで、それは欧米人から見れば失笑モンだろうし。
だからその国のアイデンティティをいかに出すかによるんだけど、
さすがにどっかの国による整形タコ踊り一辺倒だと、欧米人だけじゃなくアジア人も洗脳がバレバレになるよね。
しかしその点、腐っても鯛なのか、最近の日本の若者は凄い。親の影響なのか、はたまたネットの有無なのか。
80年代のバンドも最高だったけど、今の若者は欧米で頑張ってる。日本のテレビはあまり取り上げないが。

鈴華ゆう子
5歳から詩吟と剣舞/詩舞をやり詩吟に至っては師範。ピアノで音大を卒業。
ピッチがずれるどんな酷い音響のステージでも決して音を外さない安定さと、詩吟を取り入れた独自のビブラートやフェイクなどの歌唱法。
この歌い手の実力はジャンルは違えどキャンディステイトンやアンセクストン、ジョスストーンもビックリの歌唱力であろう。
https://www.youtube.com/watch?v=BtM0PzOjhSQ ←欧米人が初っぱなの詩吟フェイクで度肝を抜かれてその後物凄く熱狂してる。
https://www.youtube.com/watch?v=_vqsugDUQD8 ←この曲のライブでの位置づけは産業ロックで言えばMr.BIGのDaddy Brother〜なのかも知れない。
https://www.youtube.com/watch?v=sn94lOiBusU ←詩吟をチラッと披露しただけでこれ。
https://youtu.be/nOySSEBIM0E?t=105 ←ライブでの詩吟ソロ。まるで芸を極めた花魁の様。

蜷川べに
4歳から民謡を7歳から三味線をやり民謡に至っては賞を総嘗めにしたほどの腕前とか。
三味線ソロではその技術もさることながら色気も加わった演奏姿に欧米人から絶大な評価。
https://www.youtube.com/watch?v=NZ8adlsHGaE ----------------この女性ほんと欧米人にめちゃ人気だよな。
https://youtu.be/NMDa-oftF1U?t=75 ----------------------------これこそ欧米人が最も東京オリンピックに熱望してる日本らしい音。
https://www.youtube.com/watch?v=GmwnAHPpL08 ←欧米人達はこの楽曲がほんとに好きだな。
神永大輔
尺八の師範でもある彼の奏でる音はまるであのボビーハンフリーのフルートのようだ。
ドナルドバードやLafayette Afro Rock Bandやハーヴィーメイソンも驚愕するだろう彼の尺八。
ミゼル兄弟やスライやギルスコットヘロンもビックリだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=f3w2rFEodo4

Heavenese
まるで和製スライ&ザファミリーストーンか和製P-Funk。
和楽器とゴスペル/ソウル/ファンクの融合。
これは素晴らしい。
このバンドの実力は当のアメリカ人達が認めてるけど、エチオピアやイスラエルでも凄いらしいね。
https://www.youtube.com/watch?v=5-UXeqNaQWo

Fuki
ヴォーカルスタイルは陰陽座などに影響を受け北欧メタルをも凌駕する凄まじい高音とビブラートが主体。
ライブでの絶対的な安定感かつ激しい歌唱はNightwishをも超えていると個人的には思う。
最近の日本の若者は本当に凄い。ライブ本番でスイープやギタースラップや両手タッピングを簡単にやってのけてしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=LOcEIayLH5Q

他にも欧米人から絶大なファンがいる素晴らしい女性ヴォーカルも増えてきた。
妖精帝国
https://youtu.be/_EeYxtAeaX4?t=34 ←この声でこのサビが欧米人達にはジャパニーズシンフォニックメタル賞賛になるみたいだ。
Machico
https://www.youtube.com/watch?v=Rrlh1LMk7vs ←突然3拍子になる変拍子と90年代前後のアメリカを感じるコード進行に欧米人歓喜。
田中あいみ
https://www.youtube.com/watch?v=vLnfC_dJNTM ←40代以上には懐かしいコード進行だし、終始琴線に触れるパタリロな懐かしい展開。
angela
https://www.youtube.com/watch?v=weiAd2TfEOA ←これもゴーバンズとレピッシュとユニコーンを足して3で割った懐かしい感じ。フルで聞くべし。
https://www.youtube.com/watch?v=Qf_Tt5yiq_A ←そのフルVer. 奇面組の「うしろゆびさされ組」を超えただろうこれは。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:23:05.90ID:DdT/MzLG0
中途半端は許さないよ、トランプさん
地獄まで付き合ってもらわないと
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:23:54.13ID:EsY5DGLS0
実験やめたからといって、核弾頭と弾道弾がなくなったわけでもないし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:02:31.23ID:K+CXLpdm0
米朝会談で北の政権保障をしても、北の国民、南の保守派と軍は不満が溜まったまま
内政で混乱は起こり得る

米ソ冷戦は会談で終了したが、2年後にクーデター未遂、ゴルバチョフ失脚
ソ連は崩壊したからな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:20:08.38ID:ekuvcg3M0
金正恩はよくダイエットせずにあの容姿で国際的舞台に出れるな。
貫禄あると自画自賛なのかな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:54.04ID:DUzZQySi0
北朝鮮は核実験をする金が無く成ったから停止とか言ってるだけだろ。本気で放棄する積もりはない。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:36:59.66ID:gzs7sO4X0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
韓国GM終了ニダ
                                         
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています