X



【霧島連山】硫黄山噴火 想定火口の外側で急速に隆起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:49.31ID:CAP_USER9
硫黄山噴火 想定火口の外側で急速に隆起
4月20日 20時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180420/k10011411991000.html?utm_int=realtime_contents_news-related_001_001&;word_result=%E7%A1%AB%E9%BB%84%E5%B1%B1%E5%99%B4%E7%81%AB

鹿児島と宮崎の県境にある霧島連山の一つで宮崎県にある硫黄山について、想定されている火口の外側で地面が急速に隆起していることが国土地理院の解析でわかりました。この付近では20日夕方以降、新たに白い噴煙が出ているのが確認されていて、国土地理院は注意深く監視する必要があるとしています。
国土地理院は地球観測衛星「だいち2号」が20日と先月、観測したデータをもとに、硫黄山の火山活動の解析を行いました。

その結果、今回噴火が起きた場所の周辺の地盤が隆起し、最大でおよそ15センチに達していたということです。

さらに、硫黄山の想定火口の西側を通る県道1号線の付近、直径100メートルほどの範囲でも、最大およそ15センチの隆起が確認されたということです。

国土地理院はいずれもこの1週間程度で起きた変化とみていて、ここ数年では最も急激な変化だとしています。

また、気象庁によりますと隆起が確認された県道1号線の近くでは20日の夕方以降、新たに白い噴煙が上がっている様子が確認されたということです。

国土地理院の藤原智地理地殻活動総括研究官は「地下の浅い部分で熱水が上昇し、地面を持ち上げている現象をとらえているとみられる。特に火口の西側に関しては、今後も注意深く監視していく必要がある」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:20.91ID:/2ocSR9Q0
GWに九州行く奴は頭が悪い。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:09.31ID:/ID+JwMV0
そんなことより俺の活火山を見てくれ

こいつをどう思う?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:17.59ID:ThZKGUGW0
行けーーー行けーーーー行くんだーーーー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:30.93ID:xyLepFEv0
七つ星は大丈夫か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:50.26ID:0i6W/3hR0
これが本気で爆発したら
九州は火山灰で埋もれる
福島の放射能が怖くて九州に逃げたやつ涙目
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:52.25ID:Jp+zLMR60
>>3
なんやその天保山
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:11.35ID:2wAvhF5L0
これはあかんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:55.45ID:Jp+zLMR60
朝鮮人が大喜びしてるらしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:59.58ID:97uDIqSa0
どっかぁぁぁぁあああああああああーーーーーーーーーーーーーん

                おめ \(^o^)/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:21.33ID:EbIi7YXm0
ついにあたしたちのマグマも限界よ

第三の道は模索されてきたがこれといった成果は残せずにいた
そして毛嫌いしあう右派左派の不毛な争いが繰り広げられていた
しかしその不毛な争いの中からついに第三の道の真打が現れたのである
                  _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  彡⌒ ミ , ‐'`  ノ      /  `j
     彡⌒ ミ_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    /  /`ー'
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ彡⌒ ミ
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉    ´・ω)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ

       も は や         禿 道          し か な い

https://youtu.be/9pVZ1jCY09s
高齢化社会の今こそ黄金の国ジパング再興の時!
そしてついに新時代にふさわしい日の丸を連想させる
国歌案が動画の真ん中ほどで披露される!
俺たちの明るく輝く未来が今ここに!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:32.12ID:awAT+92I0
>>1
道路近くだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:01.08ID:vACo//7l0
いやもう、そこが次に爆発するだろw
一号線付近なら通行止めにしておけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:26.15ID:awAT+92I0
道の駅も近いようだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:36.37ID:1kTdFA/v0
>>1
ゴゴゴゴゴゴゴ・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:41:06.29ID:UqD0h0qE0
やばいな。かなりでかい噴火になる可能性があるな。場合によっては九州、西中国、四国あたりがかなりの被害になるかも試練。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:41:23.38ID:QLxf4pPj0
GWあたりに、とんでもない噴火が来たりして?
クワバラ クワバラ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:49.48ID:TIdNLZvA0
映像見ると近辺にクレーターみたいなのがたくさんあるけど
あれ全部過去に噴火した火口なのかね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:03.93ID:lcqcsMhM0
ほんとマグマって資源エネルギーとしてもっといかせんのかね
クリーン原発みたいなもんだろ ずっと燃えてんだし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:19.54ID:fzvCYECd0
想定ってなんだよ
わかるわけがないんだよなあ。データがなさすぎると正直に言え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:46:41.13ID:so8Q6NEG0
>>3
す、すごく、溶岩ドームです。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:33.27ID:ELFK27040
これはカルデラ噴火来るかもな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:55.49ID:9JQ5JLYh0
これって小説と同じ流れ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:48:04.32ID:eKv+vI2o0
>>32
「みんな」って誰よ
担当部署の連中はとっくに動いてるでしょ。メシの種なんだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:48:15.17ID:ThZKGUGW0
わたしのどろどろした穴も見てほしいの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:50:18.74ID:0i6W/3hR0
>>41
9センチの時点で負けてるでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:51:15.37ID:8RR4pfwc0
>>25
残念そうに言うんじゃねぇよww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:51:26.86ID:DO7YE3Qk0
噴煙が白いから地下水が熱せられて湯気が出てるだけなのでそのうち終息するという意見もあれば、
やがて隣の新燃岳や御鉢のような山へと成長する噴火が起きる兆候じゃないかという説もある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:13.81ID:3T8hhCFX0
たった15センチの隆起、一回水蒸気抜けたら収まるだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:24.69ID:jMyOssrj0
東日本大震災で地殻が歪められて日本周辺が異常事態
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:53:06.85ID:+u8LyAl60
>県道1号線の近くでは20日の夕方以降、新たに白い噴煙が
>上がっている様子が確認されたということです。

このあとNHKが夕方6時に中継映像流したのを最後に、
全ての放送局が県道近くの噴煙が映る映像を流さなくなって、
それに伴って硫黄山の存在自体がニュースから消えた。
おそらく、噴火警戒レベルが変更にでもならない限り、
地元放送局以外はあえて取り上げることもないんではないか、と思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:54:14.65ID:qlaKjdZM0
ついに復活するのか、奴が
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:54:31.49ID:RoaFm6gZ0
確か硫黄島って基地あったよな?
JAPざまぁwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:55:46.19ID:UqD0h0qE0
まさか、平成新山ができるか、次の年号の新山が出来るか、胸熱だな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:59:15.60ID:jMyOssrj0
>>51
硫黄島ちゃうで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:48.91ID:pwsKtdZi0
ゴールデンウィークに高千穂登山するのでこれくらいで抑えてほしい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:01:14.06ID:3T8hhCFX0
ちょっと灰かぶるくらいがちょうど良い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:05:12.21ID:Z1kOI9HG0
もうすぐ宮崎の南半分と鹿児島がこの世から消えるんだな。
南九州の人間は、海の底や火砕流の下で地団太踏んでろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:06:10.05ID:3T8hhCFX0
よく分からんけど、騒ぐのは1メーターぐらい隆起してからで良いんじゃないかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:06:57.26ID:qlaKjdZM0
>>57
破局噴火したら日本列島巻き添えですぞ
数十センチの灰が積もって耕作不可能になる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:47.43ID:/XLbOFIe0
九州全域って将来的には全部死ぬぐらいの噴火があると聞いたが意外と早いな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:09:48.79ID:ThZKGUGW0
まぁょぅι ゙ょのおつぱいみたいなもんか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:10:08.25ID:2JAwyGUk0
地震学者、火山学者の言うことを信じるやつには、

死が待っているwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:20.47ID:EnvDFgGu0
>>57
日本にいるなら焼け死ぬか飢え死ぬかだけどそれなら一瞬で死ねた方が楽かも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:57.67
森伊蔵を1000本1万で買ってやんよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:27.93ID:HcgXu6sz0
メルトダウン池
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:29.43ID:5y7h+M390
火山でさえ隆起してるのに
俺の股間は最近ぴくりともしない
35歳です
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:29.92ID:UqD0h0qE0
まあ、可能性は何でもある。
九州なら破局噴火はいつ起こってもおかしくないし、起これば日本やばいになる。火山灰で都市機能は壊滅するし、世界規模で食糧危機がくる。
数年分の食糧備蓄は必要になる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:21.18ID:2jYf4ecB0
>>34
昨日噴いてた山の麓から噴いとるやんけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:15:02.30ID:FiL+nqf50
騒ぐな、地球が透かし屁こいたようなものだ。櫻島は毎日吹いてる。硫黄山だって毎日吹いても別に。
地球も生きる権利あるから屁ぐらい許したレ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:15:09.84ID:K2Wvcdzf0
つまり、だいち2号は15センチ程度のモノを判別できる訳だ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:15:21.96ID:Z1kOI9HG0
>>51
鹿児島の硫黄島(いおうじま)は、特攻機が故障したときの
不時着用の滑走路あったはず。基地と言えるほどのもんじゃないだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:15:22.55ID:PJduv97u0
>>8
被曝者トン菌はすでにステージ4
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:16:14.57ID:SwU7RQUZ0
じゃあ俺の勃起珍宝を確認できるわけか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:16:39.70ID:FiL+nqf50
>>69
情けないね。俺80だけどまだまだもっこり。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:04.89ID:73vtiSkB0
南九州は何層も重なるシラス台地に覆われてる
その間に人の歴史が挟まれるのも自然の摂理よ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:22:53.83
>>80
無人偵察機だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:40.85ID:Z1kOI9HG0
>>78
シラス+石器時代の人間+シラス+縄文時代の人間+シラス+現代の人間+シラス

ビックマックだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:18.97ID:ZxPqydqn0
>>69
嫁チェンジしろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:54.20ID:EXI+7SdHO
アウ炉利画像見たおまえらもパンツの内側で急速に隆起するよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:39:39.96ID:IkQpO0o60
先日 ドイツから高地トレーニング候補地視察に訪れたけど、どうなるかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:27.09ID:M3luCymn0
>>90
爆発が起きたら宮崎自動車道は止まるかなあ
新幹線はトンネルの中だから大丈夫だろうけど
爆発時に加久藤トンネルの中って多少揺れたりするんだろうか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:55:16.91ID:Av6dDTSI0
>>93
数年前の新も絵くらいの灰被害はあるかもな
まぁ、近隣じゃないと通行止め被害ないだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:55:39.53ID:lZPB6/Id0
((( ;゚Д゚)))
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:55:43.47ID:x+JcnqXC0
ナデ(´・ω・)ナデナデ
  / ミつ / ̄ ̄\
     /*´д`* \ らめぇ でちゃう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:59:23.99ID:6hb4JBhu0
この山を航空写真でみたけど、噴火口だらけだな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:01:56.22ID:TazW7cgF0
  バンバンバンバンバンバン
  バンバンバンバン バンバン
  バンバンバンバンバン バン
  (∩`・ω・)バンバンバンバン
  / ミつ/ ̄ ̄\
  .  / ´・ω・`  \霧島連山 硫黄山
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:52.56ID:Av6dDTSI0
>>98
鹿児島は、温泉だらけなので
他にいろいろいける場所あるから大丈夫やろ
むしろ、こーゆう時だからって登山するアホがおったし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:52.89ID:OXcWr3Pu0
焼岳、妙高山、黒姫山、飯縄山の縦四連

浅間山、草津白根山、日光白根山、榛名山、赤城山のグンマー包囲網

このあたりドカンと行ってみようよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:12:01.38ID:Y4Wb373c0
人間だと、どんな状態?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:12:32.07ID:Z1kOI9HG0
マグマ溜りの上に県庁所在地があるのは鹿児島だけだろう。
盛大にドカンと爆発して、鹿児島市消滅しないかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:19:15.10ID:qutop2EH0
>>60
京都にある愛宕山はでかいから‥‥
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:21:14.62ID:wKrye18Z0
マグマは連なっているからそらあちらこちらで噴火しまくるで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:22:31.90ID:1lAScc7H0
なんか学生さんが昼に電車に乗ってるんだけど近くでクンカクンカしてたらおいらのチョモランマも隆起してきたわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:12.73ID:AuD8xTfT0
日本沈没の映画みたいだな
日本各地で火山が爆発していた
政府専用機も九州上空で火山弾にあたって墜落した
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:37.86ID:ewqf9QH00
わずかに隆起するも噴火は別の穴から起きた
後の女体山である
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:40:47.19ID:EC0k4xOw0
何か噴出場所変わってきてるな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:15.14ID:X4L1W2iM0
溶岩ドームからの噴火はヤバいよ
ダム崩壊みたいなもんだから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:16.18ID:EC0k4xOw0
変わったと言うか広がってきたのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:24.33ID:IwIOaUM/0
まあそろそろ地下マグマもいっぱいいっぱいだろうw放出したくてしょうがないだろうなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:29.56ID:OmQbMIyk0
>>3
タモリ「陥没したから?」
近江ちゃん「かか、るで、ら?カルデラwうけるぅ~」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:55:36.38ID:KbZXfvcG0
新しく噴気が始まったところは全部
昔モクモク噴気してたところだね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:05:52.94ID:3J30SEKj0
>>3
臭そう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:14:20.58ID:IY29oDsB0
>>2
いまのうちに行かないと九州がなくなるかも
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:15:16.26ID:fzvCYECd0
黒くなったり白くなったり忙しいな
この勢いがいつまで続くんだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:17:28.40ID:U1boJRXK0
このまま収束だら
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:24:24.53ID:0MQ2ggOl0
大噴火の予感

大噴火したところで被害が想定される
半径3キロ以内は無人だったよな?
火砕流が5キロ以上流れたらヤバいんだっけ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:25:32.60ID:IO9K/Y1s0
雲仙普賢岳が噴火して火砕流ぶっぱなした時がこんな感じだったな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:29:41.47ID:0MQ2ggOl0
>>57
それは鬼界カルデラが噴火した時かと

九州の南半分が大火砕流に呑み込まれて全滅
西日本の太平洋沿岸が大津波に呑み込まれて壊滅
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:36:44.98ID:0MQ2ggOl0
>>141
芋焼酎や泡盛が飲めなくなる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:36:51.71ID:m5OVrTV00
この間鹿児島空港からバスにのったら
昼間なのに空に流れ星みたいなのがいっぱい飛んでた
あれ噴石だよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:37:32.55ID:escLug2P0
おまえら何を期待してるんだよ。
地元の身にもなってやれよ(´・_・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:41:11.86ID:0MQ2ggOl0
>>147
いや最悪の事態も想定した方がいいって話だよ

現地の人はすぐに避難できるように準備すべきかと
車のガソリン満タンするとか避難ルートを調べておくとか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:43:36.76ID:Jp+zLMR60
>>80
煙減ってきたな
もう大丈夫だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:44:36.34ID:IZKVMt4U0
御鉢が静かなのは気になる。
またえびの地震が起きるかもね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:47:42.45ID:YnvGr30OO
桜島から近いんだから
少なからず影響出て来るだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:02:45.95ID:/qy7nio20
でもこれラッキーだよな 
始めに小出しで被害なしですんで、さらに危なそうなところも把握できたんだから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:05:56.09ID:Av6dDTSI0
ラッキーというか桜島ほど噴火しまくらないけど
霧島連山は、こんなもんである
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:22:45.37ID:ATYvhOxm0
あのエリアは火山活動の常連地域だから100mの範囲が15cmもっこりしただけで
特に騒ぐようなものではない

それくらいでビクビクする男は南九州では女の腐ったのとバカにされる。
だけど火山灰が振って来るのは普通に嫌だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:26:06.43ID:bHr4XRVB0
つまりはどういう事?ヤバイのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:32:25.18ID:Hg2G1jAT0
>>63
お前の親がそろそろそうなるぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:37:36.39ID:3T8hhCFX0
いい加減寸止めは止めてドカンとこいや。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:39:00.50ID:Ap3j3R+WO
>>3フジツボ兄貴オッス!オッス!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:48.31ID:IwIOaUM/0
阿蘇大噴火で人がたくさん死ぬんだろう?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:48:02.49ID:x5WYtOtV0
山の側面に、トンネルをつくって溶岩を海に流せばいいだけなのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:03:47.19ID:uo8g4RFb0
火山は今日明日の話じゃ無いしな、来月かもしれないし100年後かもしれないし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:53.91ID:1HnBhr9O0
なんか火口が道側に移動しちゃった感じだなあ
道路もしばらくは閉鎖だな残念。来月鹿児島行くのに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:27.35ID:LNUXTIDS0
えびの高原の道の駅でゴマ買って帰ったら中国産だった
爆発して粉々になっていいよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:12:56.89ID:KbZXfvcG0
>>168
もうずっと閉鎖されてた道路だよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:13:34.55ID:wxnQSqrx0
むしろGWは見に行くだろ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:15:31.87ID:BYHFF7zI0
これはヤバいのかヤバくないのか出川風に教えていただけませんか? 専門家のみなさま?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:32.29ID:84PzNlFD0
早川由紀夫
@HayakawaYukio
硫黄山。手前右側のもくもくが時間がたつにつれてどんどん激しくなってる。元からあった奥のもくもく(19日に噴火したところ)からだけでなく、右に離れた小さなもくもくからもお湯が流れ出している。白丸ふたつ。 pic.twitter.com/5VIu5Mpw9L
18:55 - 2018年4月20日
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:23.12ID:3T8hhCFX0
見る限り全然大したことないな。
地下水が熱せられて湯気噴いてるだけ。
但し穴が開いてしまったからここは超長期的に噴気孔のままだな。
もうあの道路と施設は永久に封鎖だわ。
0176(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:56.20ID:95QLzWnJO
.
我々は、毎回、遠慮なく、情け容赦なく国体転覆級の破局事態を心の底から渇望し、逆に振って数々の国家存亡の危機から力強く日本を救済してきた、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で挑戦的な名無しの活躍を積極的に支持します

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:13.29ID:JGsA7xum0
そんなに騒がれてないから九州では普通の出来事なんだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:29:05.82ID:KbZXfvcG0
>>175
今確認できる噴気はもともと噴気してた噴気孔から出てる
長い事噴気がほぼ消えて温泉も枯れてた所が急にこうなったのは怖いかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:29:26.78ID:8IS5qpPI0
火山噴火予知連絡会とは?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:30:45.72ID:3z8Yjk7u0
昔はあの辺プラプラ歩いて
「あ、ここの岩あったかい!」とかいって遊んでたのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:34:18.69ID:ys+envxD0
2013年阿蘇山に行く→2015年噴火
2014年名古屋方面に行く→当日御嶽山噴火
2017年えびの高原に行く→2018年硫黄山噴火
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:34:30.25ID:KbZXfvcG0
>>177
以前だったらこの道路で今日は噴気が濃くて前が見えないって
車の中でボヤいたくらいかもしれん今んとこ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:34:53.55ID:xwH7b1/C0
隆起か・・・今のうちに潰しておいたほうが良さそうだな!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:36:56.41ID:KhS8GPBF0
アベ「やれ」
霧島連山「はい」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:14.38ID:AuD8xTfT0
火山っぽくない地形だな
こんなのすぐに収まるよ
箱根山だってこんな感じで何もなかった。大げさすぎる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:14.92ID:ZxlkvPLH0
九州噴火しても住んでいる人がいないから
どうでもいいけど、大きな地震とかが別の場所でおきるパターンが多いので怖い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:39:44.45ID:K9PJjAlL0
周辺住人を避難させてからバンカーバスター撃ち込んでさっさと噴火させておいた方がよくね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:41:42.99ID:qIneiLBN0
>>185
箱根はロープウェイも再開してたんだね
噴気の白煙の中を通過していくよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:41:58.27ID:4UgsuAMF0
隆起している中身が、水蒸気なのかマグマなのか?

ニュースで九州にある活火山が噴火したら被害者1億人っていってたけど
これなのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:46:44.21ID:KbZXfvcG0
>>190
山体の膨張を伴ってるし隆起してる中身はマグマで
ここは火山に囲まれた盆地みたいな土地なので地下水が豊富な場所

1億人って話題になったのは鬼界カルデラかな鹿児島の南の海の中
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:50:29.58ID:jWuJo8ZB0
日本の領海の含まれるギリギリの所で海底火山が大噴火して島が出来た方が良いのになあ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:55:39.69ID:5KRmMxUEO
日本列島全体でもぐら叩きみたいな感じになってきたわ
御嶽が噴くわ、箱根や草津もヤバいわ、九州は250年ぶりの硫黄山
地震も大小増えてあっちこっちで揺れまくってるし
安心して寝てられないね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:05:02.25ID:I2blJaCC0
昔のこと覚えてるやつ結構いるなw
そう、あそこは70年代には前が見えないくらいかなりの噴気が出てたし、ところどころで地面も熱かった。ガキの頃の記憶だが、今思えば結構やばかったのかもしれんとも思える。
それが元に戻った感じかな。繰り返してるんだろう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:07:32.82ID:UbFgswW50
福1の核燃料がメルトスルーして、マントル内に取り込まれてマグマが膨張しているんです。
これは定説です。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:11:28.89ID:5GMLRGQD0
下からの噴気が増えてるね
0199懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/21(土) 16:22:08.80ID:d63zmBa90
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' おろ?煙増えてない?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:23:32.10ID:RZrLEd3A0
御鉢が大噴火するまでは大丈夫 ※1923年霧島山御鉢大噴火2ヶ月後関東大震災
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:24:45.23ID:UBObPwO40
なんか火口が増えてるね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:48.87ID:7UaYZOBi0
とうとう目覚めるんか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:02:41.90ID:PuruOmvT0
死都日本思い出すわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:07:53.31ID:KbZXfvcG0
>>196
間違いなくヤバかったな
今吹いてるあたりも小石が脇に並べてあるだけの遊歩道に
大きな噴気孔のまわりだけロープ張って「熱いのでさわってはいけません」って立て札があっただけw
風向きによっては徒歩でも真っ白で何も見えない状態になるのに普通に歩いてた
硫黄臭くて息できなくて死にそうな感じだったけどよく硫化水素で死ななかったもんだ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:11:37.44ID:ni2xp54i0
確か九州で世界最大クラスのマグマ溜まりが発見されたんだよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:42.35ID:HUVJl3720
あと数千年ぶりに噴火する火山が追加されればもう少し盛り上がれるかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:01.86ID:SPcFqSdZ0
霧島は火口がきれいに出来てるから
山体崩壊するような噴火はしないよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:38:26.77ID:3T8hhCFX0
どこが灰色やねんw
ただの影だろw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:42.79ID:cVaBcOGP0
>>113
【悲報】匂いをかぐだけの「触らない痴漢」が横行… 元鉄道警察の隊長が解説!!!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:36.56ID:9T98bRu20
もくもくがひどくなってるな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:24.85ID:UBObPwO40
マグマ噴火は無さそうな気がする
圧力放出したら止まるんじゃないかな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:51:01.92ID:LNUXTIDS0
たしかえびの高原は温泉枯れてたんだっけ
これで温泉モリモリになってくれたらラッキーだね
壊滅的な状況になるかもしれんけどw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:54:44.16ID:KbZXfvcG0
>>216
平成新山は雲仙にあるじゃないか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:54:59.11ID:9T98bRu20
マグマが上がってるから地下水が大変な勢いで沸騰してるのが現状
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:57:55.72ID:KbZXfvcG0
>>219
ここは地質ではマグマ噴火っていうか溶岩が流れ出る噴火する場所なんだけどね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:05.59ID:ABKmI5D80
これアベのせいだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:45.00ID:KbZXfvcG0
>>220
昔はたくさん湧いてて野湯もいっぱいあったんだよね
温泉が枯れた理由もわからなくて近くの地熱発電所が蒸気を使ってるからだとか言われた
温泉カムバック!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:20.34ID:fHGhii550
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

rg
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:32.21ID:ENH/N2Tv0
別の場所からも煙出てないか?
後ろのほう。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:50.95ID:fHGhii550
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

reg
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:19.36ID:dYvfImtu0
これカルデラ噴火の前兆だろ
九州人逃げて
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:56.47ID:oxpVOhsG0
破局噴火はよこいや
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:00.50ID:Of2BYCWc0
カルデラが出来つつあるな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:38.48ID:a3uupKSF0
雲仙普賢岳の時もそうだったな
最初祠付近で水蒸気が吹き上げだして
そこに夕方見ると真っ赤に焼けた溶岩ドームがせり上がってきた
やがてつぼみが開くみたいに割れてどんどんせり上がって
それが崩落して火砕流が発生し始めた
霧島は粘性は柔らかいみたいだけど
溶岩が上がってきてるのは間違いないんだろうね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:06.33ID:rM8miFY30
まさか生きてるうちに破局噴火を見れるとは
死都日本
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:47.86ID:fHGhii550
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
https://youtu.be/IYuCIHZNX2U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
ok
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:02.69ID:Of2BYCWc0
キラウエアみたいになれば
いいんじゃね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:56.60ID:8Fqt2y+40
霧島は阿蘇や桜島よりヤバいという話もあるからな
何が起きても不思議ではない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:11:21.63ID:KbZXfvcG0
>>230
今日は真ん中、山の下の道路脇から吹き始めてるね
右側の登山道入り口の奥は前から吹いてた
どこも昔からの大きめの噴気のある場所
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:12:30.06ID:ls9LUL3l0
アベ政権で改憲されるぐらいなら、加久藤カルデラ破局噴火ウェルカムだわ。
日本死ね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:13:21.08ID:bJo2sPSQ0
専門の先生によるとそのまま収束60%で溶岩流出20%とかツイートしてたよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:13:58.31ID:ztB+G8ASO
破局噴火早よ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:14:47.55ID:Of2BYCWc0
>>240
あとの20%は日本滅亡か
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:17:16.55ID:bJo2sPSQ0
カルデラ破局噴火は0.1%だとさ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:03.31ID:KbZXfvcG0
>>240
まるで安心な気がしないんだが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:19:42.66ID:9T98bRu20
硫黄山の本体は溶岩ドームそのものだから
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:20:21.33ID:TZc28UA10
>>25
しまう、とはどういうことか。
悪魔ですかあなた?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:27:52.38ID:bJo2sPSQ0
ちなみなオレ硫黄山から14km 新燃岳から12kmのところで住んでるが地元の人は当然ながら普段と変わらぬ生活しとる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:02.45ID:x32WhLmw0
この辺りが噴火すると次はM9クラスの首都直下地震やな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:42:30.96ID:YnvGr30OO
あと一月くらいしたら
マグマが垂れて来るんやろな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:43:52.76ID:TcqQD2VL0
スラブのプレートが沈み込み海水や重いキセノンの地下百キロ付近で岩盤と高圧力でマグマで大使となり

玄海灘をおせーて下さっているかもしない。

私の、バラ密教の建立殿の件も┃´女達よ疎開いや瞑想しなさい〜
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:48:18.77ID:zN4P/w/P0
予測情報はある。ノイズの中から拾うのが大変なだけ。

噴火しそうな火山 硫黄山
視聴回数 14,900 回
isamu murota2017/12/12 に公開
宮崎県のえびの高原にある硫黄山、不動池などの動画です
https://www.youtube.com/watch?v=OIQKjBXJT7E
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:32.64ID:TcqQD2VL0
地球の熱滞留も想定外の屋外センサーゆとり野郎がしげなー
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:52.43ID:IwIOaUM/0
日本沈没w
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:16.97ID:V1PK+NzQ0
俺の勃起力と同程度という事か。胸が熱くなるわ。(`・ω・´)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:58:13.32ID:ToHywPKM0
ここ最近派手な噴火って日本ではないよね。記録映像で見た三宅島の噴火にはぶったまげた。完璧な割れ目噴火(;o;)。島が割れんばかりだったんだな。
市街地まで溶岩が流れてくるなんてのも信じがたい。本当に日本で起こったこととは思えない。

当時の日本はどうだったの諸先輩方。あんなの今起きたら超絶祭りだな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:20.93ID:zN4P/w/P0
山名:霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺)降灰予報(定時)
平成30年04月21時20時00分気象庁地震火山部発表

現在、霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺)は噴火警戒レベル3(入山規制)です。
21日21時から22日15時までに噴火が発生した場合には、以下の方向・距離に降灰及び小さな噴石の落下が予想され、
21日21時から24時までは火口から北西方向、22日09時から12時までは火口から北西方向に降灰が予想されます。
噴煙が火口縁上1000mまで上がった場合の火山灰及び小さな噴石の落下範囲を示しています。
噴火発生時、小さな噴石の落下が予想される範囲内では、屋内や頑丈な屋根の下などに移動してください。
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/kouhai/jishin_data/data/contents/kazan/vol/ashfallr/20180421/201804211101_552/Z__C_RJTD_20180421110000_EQV_CHT_JCIashfallr_JR552X_N1_image.pdf
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:09:36.59ID:ZxPqydqn0
カル・・・

でら・・・
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:12:32.14ID:Trf2WLsy0
南海トラフの圧力か
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:32:28.95ID:cHrwBOzl0
知りたいこと:
南海トラフ地震の前兆ですか?
前兆だとしたら、何時、地震がおこるのですか?差し迫っていますか?
阿蘇や桜島が大噴火して、火山灰で川内原発の冷却水の取水口が塞がれて、冷却不能になって、爆発するリスクはありますか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:38:58.58ID:ZxPqydqn0
>>262
質問多過ぎw

1レス1質問な。 やりなおし。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:20.78ID:gfgAUR3c0
南海トラフ地震はまだ数百年起きない
下手したら数千年だな
きっかけになる海山の沈み込みが当分先だからな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:51:50.34ID:CMbtFvXR0
関東大震災が先やろな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:15.97ID:q67d6lFS0
>>216
火山が落ち着いてから新山は命名されるから
新元号新山だろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:09.71ID:DJLjSyEp0
>>257
三宅島は2000年の陥没カルデラ形成の方が大事件だった
生中継も有りで派手だったのは伊豆大島1986年噴火
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:21:15.89ID:LYm1ALXW0
日本列島中が活発やな
なんのサインかな?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 01:05:19.21ID:MTaNhx490
>>181
コナンくん、なにしてんの
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 01:06:56.88ID:lAvSRruv0
アベ政権になって次々に噴火しまくり
お天道様は見てるって事だわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 02:18:15.35ID:cAJNsV160
風評被害w
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 03:17:15.12ID:h3qsvagF0
>>273
波瑠ちゃんを操って、容疑者を尋問している。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 03:22:49.53ID:h3qsvagF0
>>234
死都日本は名作
続作は、内科医が書いたらしい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 03:40:14.30ID:h3qsvagF0
>>259
「東大地震研提供」です。上ったのは
契約者の孫請けがダミーを使って雇った外国人実習生のトモダチではないかと愚考
(2時間1000円時給500円、交通費込み。東大が払ったのは危険手当こみ10万円)

爆発の危険より、硫化水素ガスや地割れの危険が。
誰がやったとしても各種法律に触れそう。
生命保険も損害保険も労災も雇用保険も共済も健康保険も出ないだろう。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 03:43:37.19ID:h3qsvagF0
ロレックスか何かの広告(日本語版も)に出ていたハルーン・タジフとかいう火山研究者は
国際火山学会のついでに上った火山の中で、爆発に呑み込まれて死んだ。
だから東大地震研の教授の可能性もある。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:00:03.13ID:h3qsvagF0
山名:霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺)降灰予報(定時)
平成30年04月22日02時00分気象庁地震火山部発表

現在、霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺)は噴火警戒レベル3(入山規制)です。22日3時から22日
21時までに噴火が発生した場合には、以下の方向・距離に降灰及び小さな噴石の落下が予想され、22日
09時から12時までは火口から北方向に降灰が予想されます。
噴煙が火口縁上1000mまで上がった場合の火山灰及び小さな噴石の落下範囲を示しています。
噴火発生時、小さな噴石の落下が予想される範囲内では、屋内や頑丈な屋根の下などに移動してください。
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/kouhai/jishin_data/data/contents/kazan/vol/ashfallr/20180421/201804211702_552/Z__C_RJTD_20180421170000_EQV_CHT_JCIashfallr_JR552X_N1_image.pdf


22日18時から21時まで
方向:北西、降灰の到達距離:40km

九州道吉松PA、吉松駅(7km)にかかる
吉松駅:吉都線と肥薩線の分岐点
日豊本線、九州新幹線、肥薩おれんじ鉄道があるから壊滅的ではない。
鹿児島空港、宮崎空港、熊本空港、川内原発も大丈夫そうだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:10:51.89ID:IVogbxpn0
いい所だったな鹿児島安らかに眠ってくれ一度も行ったことないけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:14:50.86ID:h3qsvagF0
火山活動解説資料
平成30 年4月21 日19 時00 分発表
霧島山(えびの高原(硫黄山)周辺)

霧島山(えびの高原(硫黄山いおうやま)周辺)の火山活動解説資料
福岡管区気象台、地域火山監視・警報センター、鹿児島地方気象台
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/monthly_v-act_doc/fukuoka/18m04/201804211900_552.pdf(PDFで6ページ)
○活動概況(図1〜6)
19 日15 時39 分頃に硫黄山で噴火が発生し、20 日06 時30 分まで継続しました。
火孔付近では、その後も活発な噴気活動が続いています。
20 日16 時30 分頃から、硫黄山の西側の県道1 号線付近から新たな噴気が上がっているのを確認しました。
その後、夜にかけて噴気の量や勢いが増し、21 日15 時までに最高で300mまで上がりました。
21 日に宮崎県の協力により実施した上空からの観測では、引き続き硫黄山の南側の複数の火孔から白色の噴煙が上がり、
その周辺では黒灰色の泥水が断続的に噴出していることを確認しました。
また、硫黄山の西側の県道1 号線付近から20 日に確認した噴気が勢い良く上がっているのを確認し、
この周辺で噴出物が飛散した痕跡を確認しました。
さらに、この噴気の近傍で泥水の流出した痕跡を確認しました。
観測中にはかすかに感じる程度の火山ガスの臭気を観測しました。
赤外熱映像装置4)による観測では、20 日と同様に、火孔及びその周辺で熱異常域を確認しました。
また、硫黄山の西側の県道1号線付近からの新たな噴気域でも噴気に伴う熱の高まりを確認しました。
<噴火警戒レベル3(入山規制)が継続>
硫黄山では、活発な噴気活動が続いており、20 日16 時30 分頃からは硫黄山の西側の県道1号線付近から新たな噴気が上がっているのを確認しました。
次第に噴気の量や勢いが増加し、21 日現在も継続しています。
21 日に宮崎県の協力により実施した上空からの観測では、引き続き硫黄山の南側の複数の火孔から白色の噴煙が上がり、
その周辺では黒灰色の泥水が断続的に噴出していることを確認しました。
また、硫黄山の西側の県道1号線付近から、20 日に確認した噴気が勢い良く上がっているのを確認しました。
【防災上の警戒事項等】
えびの高原の硫黄山から概ね2km の範囲では、噴火に伴う弾道を描いて飛散する大きな噴石及び火砕流に警戒してください。
風下側では、火山灰だけでなく小さな噴石)(火山れき)が風に流されて降るため注意してください。


「噴出口」ではなく「火孔」という用語を使用している。
一般向けの資料だと思うが。「熱異常域」「噴気域」とか。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:19:02.42ID:LCXko/iu0
ドカンと一発!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:19:05.03ID:WQi76sgZ0
1768年(明和5年)7月22日 沖縄本島南西沖 M 7.9

1771年(明和8年)4月24日 八重山・宮古両群島 M 7.4 (Mt 8.5)
最大高さ30m弱と推定される津波が八重山列島及び宮古列島を襲い壊滅的な被害を生じた。

1791年(寛政3年)5月13日 沖縄本島南方沖 M 8.2
津波発生。那覇、渡久地で1.5〜2m、与那原で11m。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:19:33.14ID:pWdUaY5M0
カルデラ噴火あるで。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:20:39.72ID:h3qsvagF0
>>282

「弾道」も古代語

「大陸間弾道弾(ICBM)」て何のことだか、わて、ちーとも知しらへんで。

ついでに言うと、ブーストをかけるから、正確な弾道ではない。
團藤重光先生が草葉の陰で嘆いておられるだろう。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:21:33.94ID:h3qsvagF0
>>283
やってみよーよ♪
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:23:53.87ID:/OHmoUpH0
>>264 >>262 >>270-285
【緊急警報】
第二次関東大震災はMw8.5クラス 関東史上最大級になるおそれ。

東京湾南方の房総ー伊豆ー小笠原沖で
関東地方太平洋沿岸で、想定外な、超巨大地震の可能性

http://nponpo.main.jp/furusato/bousou1.html
http://nponpo.main.jp/furusato/bousou2.html
https://www.youtube.com/watch?v=I9uXheOquds#t=3m38s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=qeZrDRr-wIg
https://youtu.be/kWFj9wY6K18#t=16m40s
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg


元禄関東地震以来、大きく動いていない、
東京湾南方沖〜房総半島沖の地殻歪みは
極限に達している。大正関東大震災は歪み6mで起きた。
房総半島沖付近には9m近い歪みが蓄積済みである。


2020年 東京オリンピック開催を数年後に控え浮かれていた
日本。

そんな201X年XX月XX日に、
東日本大震災に誘発される形で、鹿島灘沖〜千葉県南沖で
懸念されていた、平成関東大震災、
M8.5クラスの巨大地震がおきた。

関東地方南部は、震度6強から震度7の激しい揺れに見舞われ、
関東地方全域で多数の鉄道高架、
高架道路が崩落し、大量の老朽ビル、大量の木造家屋、アパートが倒壊した。
東京湾沿岸である東京都23区内沿岸部、神奈川県沿岸、
千葉県沿岸では、コンビナートが、側方流動とよばれる地盤の崩壊で地盤ごと崩壊、超巨大火災が多発した。

東京湾沿岸、静岡県沿岸、神奈川県沿岸、千葉県沿岸、茨城県
沿岸、
福島県沿岸、宮城県沿岸には驚異的な激震で、堤防がズタズタに
なったところへ20m〜10mクラスの巨大津波が押し寄せ、道路も空港も
港湾を完全破壊寸断し、治安維持や救援活動を不可能にした。

また、2016年以降、懸念されていた
福島第一原発の全号機建屋、
排気塔が激震と巨大津波で、崩壊し、
650シーベルトという即死レベルのテラ放射能を日本全土にまき散らす。

物資供給路を完全にたたれた、
首都圏3000万人が大飢饉に陥った。
日本列島各地で、激しい暴動、銃撃戦、強盗・放火がおき
日本の治安は完全に崩壊した。
なかには孤児になった中学生グループまでもが略奪、強姦、殺人をたくさん繰り返した。

夜、東京都心部で、焼け残った高いビルに昇ると、
巨大停電で関東地方が真っ暗い風呂敷を広げたように闇に沈んでいるのがよくわかる。
東京都内周辺各地から、点々とたいまつのように、爆発がおき、
銃撃の閃光と、アパート火災、住宅、倉庫火災の
火が明々と燃えているのが分かる。
もう、警察も消防も救急も機能していないから炎上でも
放置である。夜になっても消えない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:28:13.94ID:h3qsvagF0
>>282
「火孔」は正確には「マグマの噴出」「火炎の噴出」するところだろう。
つまり水蒸気爆発では使わず、マグマ爆発、せめてマグマ水蒸気爆発が推定される。
気象庁火山部、火山学会に所属していない人間の戯れ言だが。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:32:20.92ID:zGB0QH030
ジャップが死ぬのは世界の利益
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:35:40.02ID:XkZp50nF0
>>288
願望か知らないけど、650シーベルトで笑っちゃったわ
放射能の事もロクに知らないなら黙ってろよってレベル
即死級の放射能とかもギャグか?
即死級どころか即死だよ
つーか知識無いなら流石に日記に書いてろよ(笑)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:36:20.65ID:h3qsvagF0
>>286 弾道という言葉を勉強するチャンスは、普通無い

中学校理科(数学でも先生によっては)では「放物線軌道」と習う。(「軌道」は使わない)

Y=at2,x=btというtの媒介変数表示は高校(理解しないで終わる生徒の方が多い)

戦争映画でも弾道を見ることは少ないし、見ても意識しない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:38:22.65ID:/OHmoUpH0
>>291
自公アベノ政権、不動産価格、日経平均株価
だいしゅき政権さぽ、>288が効いてる、効いてるw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:38:32.52ID:h3qsvagF0
>>291
650Sは秒殺だから即死級なのだろう
(死ぬまで少し時間がかかる。)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:00:28.02ID:rjL8Nf3m0
>>100
やめて Σ( ̄□ ̄;)

あのへん通ったら、硫黄のニオイがするんだよね、別府温泉ほどじゃないけど
すこし モコモコと、 お土が、もりあがったんだね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:42:18.54ID:h3qsvagF0
霧島連山新燃岳 マグマ移動
https://www.youtube.com/watch?v=S3A2rjzgIZw

NHK中田節也教授の説明
「新燃岳の爆発の原因のマグマだまりは、えびの高原の真下」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:36:55.14ID:/9Wt3lmL0
噴気があちこちから、別府みたいなもんだな
そろそろ新燃岳が嫉妬して噴くかも?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:36:15.78ID:s/kYe/g+0
大噴火クルー!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:48:52.38ID:9FucvSaz0
地震予知なんて海外では相手にされないインチキ学問に
巣食ってる奴らが南海に目をつけたんだな。
でも、地震考古学会では南海の発生周期は200年以上で
今の人が生存している間は起きないということになってるんだが?
予知に莫大な国費をつぎ込んだ東海地震はどうなったの?
まずはそこからだろ。
地震屋さん。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:25:22.30ID:66UVNq2L0
東海地震で予算分捕って全国に地震計検潮計設置して
緊急地震速報出せる体制のベースになったから、必ずしも無駄とは言えない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:31:16.04ID:tZvah0uK0
ちゃんと有珠山の噴火は的中させたよ。
あれは噴火を予知できなかったらどうなっていたか分からない。数千人単位で死者が出たかもしれない。
まだまだ研究の途上だけど着実に進歩しつつある。天気予報ならぬ地震噴火予報が出せるようになるかもしれないよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:00.27ID:cXemZdK+O
鹿児島県が二つ東西に
パッカ〜ンするんだろうな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:33:18.46ID:HjnRvdUO0
>>307
薩摩県と大隅県に分裂か
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:34:03.60ID:ltZNAr6c0
これ大丈夫?
煙がいたるところから出てきてるな
昨日とえらい違い
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:35:48.75ID:qAbgaSEQ0
隆起ってヤバいだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:42:06.02ID:66UVNq2L0
御岳山噴火は予知失敗して死者行方不明63人を出す最悪の災害になった
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:44:44.43ID:HjnRvdUO0
>>309
あそこらへん快晴なのにライブカメラでは何も見えないwwww
何が起こっているんだwwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:46:49.03ID:w/pSeYNO0
そこらへんのホームレスのおじさんに美人記者をあてがってしつこく取材をさせるでしょうか?

しませんよね。

相手が金持ちだったり権力者だったりするから見返りを求めて機嫌をとりにスリ寄るわけです。
官僚は、国民から自らに与えられた権限を横領する形で、すり寄ってくるマスコミに機密情報を流したりする。

つまり、マスコミは「財務省が握っている権力のオコボレ」を頂戴しようと横領をそそのかしていたのです。
権力や税金の横領をそそのかしているのがマスコミの取材だった。

今回の財務省の騒動は、セクハラ問題ではなく「マスコミと官僚機構という権力の癒着」の
問題なのです。

その証拠に、マスコミ各社は財務省が推進する消費増税を賛美する記事を書き連ねていたでは
ありませんか。

その見返りとして、新聞は消費増税の対象外にしてもらったのです。これも官僚とマスコミの癒着が
生み出した税金の横領の一例。 
  
これはセクハラ問題などではありません。「新聞社と官僚機構の癒着と横領」の問題なのです。
   
今すぐ新聞を解約しましょう。それこそが、真に国民の生活と社会を良くするための第一歩なのですから。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:54:25.09ID:4N7LlJG70
物凄いエネルギーが充填されてることは間違いないよな。山体消し飛ぶレベル
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:13:01.04ID:kzrwxCDe0
>>169
結構そういうことがあるみたいだね。鹿児島の道の駅でピーナッツ見ていたらどこかのおじさんが中国産ということがあるから良く裏を見て行ったほうがいいよと言ってくれたのでそれからはよく見るようにしている。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:13:13.20ID:kzrwxCDe0
でも販売者が産地記載を変えてしまう可能性は否定できないのでなんとも言えないね。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:19:10.34ID:f/zgSrP00
>>3
沈降してます
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:19:58.87ID:3wIUbIkI0
ライブ映像綺麗やな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:53.10ID:WAbS1ped0
九州の火山活動活発だな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:11.17ID:f/zgSrP00
>>175
20年前に戻った感じ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:05:29.64ID:gmTbN3/G0
熊本大地震の次は霧島連山が大噴火?
東日本大震災や原発事故嘲笑ったやつらに天罰かな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:57.89ID:DQ0Gh+PA0
水蒸気が多すぎてよく見えない
風呂を沸かすにしては火力が強すぎる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:51.96ID:RChkTjQx0
ライブ映像を見たが、白い煙がモクモクしてるんだが。
いつもこんな感じなの?(´・_・`)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:52:36.74ID:h3qsvagF0
692名無しさん@1周年2018/04/22(日) 13:51:35.03ID:h3qsvagF0

2018.4.22 13:20更新
志賀草津道路が通行止め 白根山の噴火警戒レベル引き上げで
http://www.sankei.com/affairs/news/180422/afr1804220006-n1.html

**(見出し)**
<火口周辺警報(噴火警戒レベル2、火口周辺規制)が継続>
 白根山(湯釜付近)では火山性地震が引き続き発生しています。湯釜火口から概ね1kmの範囲では、噴火に伴う弾道を描いて飛散する大きな噴石に警戒してください。
**(本 文)**
1.火山活動の状況
 白根山(湯釜付近)では昨日(21日)19時頃より、湯釜付近を震源とする火山性地震の増加が続いており、振幅の大きな地震も発生しています。
また、昨日から、傾斜計でわずかな変化が観測され、現在も継続しています。
http://www.jma.go.jp/jp/volcano/info_03_20180422030013.html
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:24.99ID:xqn6PuFV0
>>309
グーグルマップで上空から見てみると、今噴き上げている所は過去にも上げた様な跡がある
大体一致する感じだ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:11.27ID:h3qsvagF0
今回の爆発で、初めて見る場所が3-4カ所ある 14:00
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:03.18ID:qSMRuPhe0
なんで原発止めないの、規制委員会は何やってんの
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:25.82ID:ago74+tp0
すごいもくもく
水蒸気がにげてるから爆発せずにすんでるのかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:37.18ID:+WKLtweZ0
破局噴火の予測シナリオってある?
明日突然ってことはないだろうし。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:15.73ID:h3qsvagF0
期間中に噴火が発生した場合には、以下の市町村に降灰が予想されます。
 宮崎県 :えびの市、小林市
 熊本県 :人吉市、錦町、相良村、山江村、球磨村、あさぎり町、五木村
 鹿児島県:霧島市、湧水町、伊佐市 

**(留意事項)**
 噴煙が火口縁上1000mまで上がった場合の火山灰及び小さな噴石の落下範囲を示しています。
 噴火発生時、小さな噴石の落下が予想される範囲内では、屋内や頑丈な屋根の下などに移動してください。
 http://www.jma.go.jp/jp/ashfall/scheduled_552.html
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:31.41ID:ePu1TzRj0
小林側に降りてく霧島道路が天気の良い日は最高なんだが、ここの火山活動のおかげでもう3年以上通行止めだ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:54:05.78ID:ePu1TzRj0
草津白根も霧島連山も硫化水素の強い山というのが火山を観光に使う上でのネックになっている
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:13.19ID:qNE96GRr0
水蒸気がすごい
ベントの能力をもうすぐ超えるように見える
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:41:08.72ID:s/kYe/g+0
>>340
あっ、これ逝きますわ!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:24.21ID:xqn6PuFV0
>>332
MRT宮崎放送のライブ見ると手前の建物の左側奥の屋根が上にそっていると思う
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:31:58.33ID:SpDumFHu0
モクモクで草
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:40:43.09ID:/s2H4H+X0
>>3
小さくて見えないな
0346ドクターEX
垢版 |
2018/04/22(日) 17:02:02.86ID:vQbLMzQY0
有名キャスター まるで温泉地のようです
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:38.14ID:ApkddPHR0
>>317
嫌いじゃない。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 17:19:04.29ID:qF0E4ywy0
どんどん凄くなってる
これだけ地下水が熱せられてるなら
水脈を辿って山腹に新しい温泉街を作れそう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 18:46:28.71ID:dVDMOHcL0
危ない温泉街だなあ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:19.09ID:ago74+tp0
所長、ベントが玄海です!!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:20:00.71ID:SjGg772z0
>>3
250年噴火したことがないんだっけ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:01.52ID:jDuCpJbF0
死都日本も始まりはここら辺だっけか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:15.25ID:AyLITcBd0
ライブカメラの左側にある赤い光って溶岩?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:13:54.67ID:O5eEIiLy0
>>348
元々温泉だらけなのにもっと増えるのかね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:32.52ID:PdMBgd4R0
すぐにげて!
すぐ避難を!

って
テレビに表示されないと
逃げない思考停止ワロタ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:29:18.18ID:AyLITcBd0
>>360

あるよね!
気のせいなのか、なんなのか。
これなに?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:46.58ID:O5eEIiLy0
>>359
マジ?桜島までひとっ走りしてくる。よるだから40分くらいで着くだろう。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:41:35.93ID:bZ4BSXup0
確かに見ました・・・見たんです!目です大佐・・・目だけが光っていた・・・
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:47:27.76ID:Q1QRwREl0
それであの赤い点はなんなんだい?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:00:19.41ID:EhNCjoW10
急に避難とか難しいよね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:26:42.23ID:8UqpLHb30
>>358
自分の判断で
逃げて何も無かったら
恥ずかしいじゃん
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:28:44.51ID:DNf/IUhR0
>>368
周囲に気づかれないように
コッソリ逃げれば良いじゃん

周囲に合わせて逃げ遅れるの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:29:53.37ID:8UqpLHb30
>>369
周囲が逃げ始めたら
一目散
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:32:11.96ID:Q1QRwREl0
何事も早め早めがいいってじっちゃがゆってた!
もう避難開始していんじゃね?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:38:42.54ID:DNf/IUhR0
>>370
渋滞にハマって死ぬじゃん
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 02:46:35.31ID:rb1usXYR0
こーゆー時って漫画みたいに動物達が逃げて行ったりしないの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 02:50:24.43ID:6r/4tVQz0
南九州なんて全体が火山島みたいなもんだろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 02:56:06.32ID:l0A4dAd20
なんでこんなに空が明るいこの時間に
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:22:10.52ID:vMckCmuc0
>>375
地震の前触れ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:23:24.55ID:chxcDVaE0
>>373
鹿がいなくなったらしい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 07:38:21.99ID:kw2yihjd0
起きてからでは遅い
話はそれだけだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 07:45:42.61ID:+53KGwW+0
国道沿い、赤い屋根の左、少し高め、の2つが強くなった(昨日の夕方までに比べて)
真ん中の国道脇の2つの間の小さいのが、結構大きくなった。4月23日7:45
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 07:50:22.72ID:9t1B14eK0
>>27
そうだぞ
20以上ある
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:10:29.49ID:nZyxCqtVO
GW中に大規模な爆発ありそうだな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:17:20.28ID:n+B52SiB0
ヤバいなこれ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:17:23.90ID:Uj1wl8Ei0
95%絶滅するらしいな。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:19:11.65ID:n+B52SiB0
>>370
えびのとか小林あたりは逃げるにしても大変だろうな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:24:07.05ID:n+B52SiB0
>>377
どこへ逃げたんだろう?
逃げた方面がまだ安全な場所って事だよな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:30:22.18ID:uZPg3Dtk0
日に日に蒸気の量が増えている
霧で前が見えない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:33:12.44ID:bLsVAc4QO
現在電車内
目の前のJKに対し隆起しはじめたのは
想定内の範囲
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:37:10.89ID:coidEzrq0
本当に関東揺れてて草生えたわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:40:47.87ID:pzdIEEP60
東日本代震災では地盤が20メートルとか移動してるから15cmならたいしたことないな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:46:02.60ID:lIS5mDkN0
霧島連山で噴火した数ヵ月後には、巨大地震が発生している

・1706年12月15日 御鉢で噴火
・1707年10月28日 宝永地震(南海トラフ大連動)
(※M8.6程度と言われていたが、9は有り得ないと思われてた頃の計算である)

直近の南海トラフ大連動
経験則的に次の南海トラフはこの大連動パターン
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:57:09.16ID:Uj1wl8Ei0
>>387
そう、全生物の95%。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:59:32.33ID:25z1qLhS0
あちこちから蒸気が上がってるね。
常軌を逸している。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 09:53:04.78ID:uo7wjo5f0
真っ白やないかーい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:14:48.96ID:Ox/ldkRY0
火山でさえ隆起すると言うのに
お前らのムスコときたら、、、
希に隆起しても、即噴火だし
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:23.82ID:OzaUEVTc0
>>402
ジジイ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:17.69ID:/YgfPeFs0
火口が移った感あるな。
あちこちから蒸気を噴出して、半径1キロ程度の大きな火口域になるかもな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:02:11.03ID:Ox/ldkRY0
>>405
その範囲が一気に吹き飛ぶか、
外周描く等に噴火して中心部が沈下したら
比較的小規模ながらカルデラ噴火やな(⌒-⌒; )
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:24.79ID:6mSQSbo60
期待してしょぼいやつこれ

油断してる地域の火山が大噴火パターンだろどうせ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:51.21ID:OzaUEVTc0
天災で大勢死ぬと
「警告が弱かった」とか「対策が甘かった」って
自治体や国を相手に訴訟を起こす馬鹿が現れるんだよな

>東日本大震災の津波訴訟
>木曽御嶽山の噴火訴訟

霧島が大噴火して死者が出たら
絶対にそういう馬鹿現れるよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:28:24.03ID:nZyxCqtVO
明日雨だから火口が塞がれて
一気に噴き出す可能性があるな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:31:16.95ID:Onv2duho0
使用可能な動画フォーマットを認識できないと表示されます
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:23.87ID:qLk91Tp/0
今日は上弦の月だわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:46:21.34ID:AaROz0FY0
大規模な噴火というより、硫黄谷温泉や栗野岳温泉みたいな自噴地帯になるんじゃないか。
県道1号が通行できるなら名物になるだろうけど、封鎖されたら生駒高原へのアクセスがかなり悪くなるな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:13.49ID:JlTLnegL0
えびの高原に高級ホテルを誘致する計画もマラソンのドイツ代表選手を五輪向け
高地トレーニングに誘致する計画もこれでおじゃん。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:28:49.78ID:+53KGwW+0
>>408

自然災害で国の不作為と損害賠償を認める初めての例(嚆矢)

多摩川水害 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/多摩川水害
1976年、家を失った住民らが多摩川を管理する国を提訴。
訴審は国が勝訴したが、上告審で破棄差し戻しとなった。
差戻控訴審で住民が勝訴(1992年、東京高裁平成4年12月17日判決)し、確定した。

多摩川水害訴訟最高裁判決
https://www.chukyo-u.ac.jp/educate/law/academic/hougaku/data/25/4/nagao=siryou.pdf

この狛江水害訴訟は1976年(昭和51年)から1992年(平成4年)まで16年間にわたって争われ、一審から差戻し控訴審まで計4回判決が出された。
最終的には、管理者が予見可能であったのに対策を講じなかった人災であるとし、国に5億9000万円余りの損害賠償を求める判決が確定した。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:34:12.65ID:+53KGwW+0
>>414 >>410

IEに何かあった場合、更新もできなくなるから、他のブラウザーを入れておく:危機管理
他のは早いし、軽い。安全性は大体同じ。
Firefox
Chrome
Sleipnir
Safari
最近Firefoxの調子が悪い(ハングアップする)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:43:28.00ID:+53KGwW+0
>>418 追加

最大の理由:復旧対策の検索/ダウンロードができなくなる。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:59:07.22ID:TycmGPXu0
霧島が噴火すると大地震が…、って書き込みよく見るけど、連動してない大地震もいっぱいあるわけで
要は霧島の噴火間隔よりはるかに短い間隔で日本のどこかで大地震が起こってるだけじゃないの?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:32.18ID:+53KGwW+0
【九州】えびの高原・硫黄山、県道横から立ち上る噴気「何年も入れなくなる可能性が…」火山学者が指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524467014/
鹿児島大学の火山学者、井村隆介准教授は、「えびの高原は、この先、何年も入れなくなる可能性がある」と懸念を示している。
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/4/24532.html
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:47.55ID:uZPg3Dtk0
関係ないけど、Popocatepetlって山が噴火してるじゃん
どこだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:18:51.48ID:g38LZYJp0
>>423
メキシコ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:14:26.41ID:+53KGwW+0
>>423

現在爆発中の火山は32ある
日本関連で飛行機事故が起こると、世界中で飛行機が落ちるのと同じ原理

Volcano Activity Summary for 20 Apr 2018:
Currently erupting:
アンブリムAmbrym (Vanuatu): active lava lakes in several craters (updated 1 Sep 2017)
アオバAoba (Vanuatu): ash venting, phreatomagmatic explosions (updated 28 Nov 2017)
Bagana (Bougainville Island, Papua New Guinea): intermittent mild ash emissions (updated 10 May 2017)
Bezymianny (Central Kamchatka Depression): new activity since around 12 Dec (updated 20 Dec 2017)
Dukono (Halmahera): mild strombolian activity, continuous intense ash emissions (updated 28 Nov 2017)
エレバスErebus (Antarctica): active lava lake in summit crater (updated 8 Dec 2014)
エルタ・アレErta Ale (Danakil depression, Ethiopia): lava lake in summit south crater rises to 35 m below rim and very active (updated 6 Dec 2017)
フエゴFuego (Guatemala): lava flows on S and W flanks, lava fountaining from summit vent (updated 9 Feb 2018
ハードHeard (Australia, Southern Indian Ocean): lava effusion at summit vent (updated 22 Jun 2017)
イブIbu (Halmahera, Indonesia): stromolian and phreatomagmatic explosions (updated 29 Oct 2015)
Kadovar (Northeast of New Guinea): continuous explosions, lava flow emission from fissure vent (updated 19 Jan 2018)
Karymsky (Kamchatka): weak activity (rare explosions?) (updated 23 Jul 2017)
キラウエアKilauea (Hawai'i): new surface lava flows from breakouts N and NE of Puu Oo since 24 May 2016 (updated 29 Sep 2016)
霧島Kirishima (Kyushu): increased degassing at Iwo crater, seismic unrest (updated 20 Apr 2018)
Klyuchevskoy (Kamchatka): mild activity at summit crater, occasional explosions (updated 23 Jun 2017)
Masaya (Nicaragua): active lava lake ini summit crater (updated 12 Jul 2016)
ニーラゴンゴNyiragongo (DRCongo): new vent on crater floor (updated 9 Sep 2016)
Ol Doinyo Lengai (Tanzania): effusion of natrocarbonatite lava inside the pit crater in the northern main crater (updated 7 Dec 2017)
Pacaya (Guatemala): strombolian activity in summit crater, lava flow effusion (updated 2 Mar 2017)
レユニオン島Piton de la Fournaise (La R&eacute;union): eruption from south flank of Dolomieu crater since 14 July 2017 (updated 3 Apr 2018)
これPopocat&eacute;petl (Central Mexico): degassing, sporadic explosions, slowly growing lava dome (updated 1 Dec 2017)
Reventador (Ecuador): lava flow on SW flank (updated 1 Dec 2017)
Sabancaya (Peru): frequent moderate explosions, intense ash emissions (updated 1 Dec 2017)
桜島Sakurajima (Kyushu, Japan): strombolian activity at Showa crater (updated 5 Apr 2018)
Sangay (Ecuador): mild strombolian activity in summit crater (updated 7 Aug 2017)
Santiaguito (Guatemala): intermittent strong explosions from growing Caliente dome (updated 9 May 2017)
Semeru (East Java, Indonesia): growing lava dome, mild strombolian activity in summit crater (updated 10 Oct 2016)
シベルチShiveluch (Kamchatka): growing lava dome (updated 5 Dec 2017)
シナブンSinabung (Sumatra, Indonesia): continuing pyroclastic flows (updated 23 Feb 2018)
ストロンボリStromboli (Eolian Islands, Italy): intense strombolian explosions, occasional lava overflows from vents (updated 10 Mar 2018)
Villarrica (Central Chile): small active lava lake in summit crater (updated 23 Aug 2016)
ヤスールYasur (Tanna Island, Vanuatu): ash emissions, weak strombolian explosions (updated 16 Dec 2017
https://www.volcanodiscovery.com/volcano-activity/news/68587/Volcanic-activity-worldwide-20-Apr-2018-Fuego-volcano-Popocatepetl-Ibu-Dukono-Reventador-Saku.html
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:21:10.89ID:1xe+CCYR0
ワレらが自然と向き合い、地震や火山の被害を受けながら何万年も平和に暮らしていたこの列島に、ある日、朝鮮半島から一重まぶたでのっぺり顔の弥生人がやってきました。

「縄文人のみなさん、どうかお願いします。朝鮮半島が戦乱なので逃げてきました。しばらくここにいさせてください」

快く迎え、飢えているのを見かねて、魚や獣を差し入れてやったこともあります。

ところが、朝鮮半島よりこの列島の方が稲作というものに適していることが分かると、やつらは恩を忘れ、獲物を追うワレらに、
「邪魔だから田に近づかないでくれ」などと言うようになり、遂には、「この土地は昔から俺たちのものだ」と言い出しました。

それからというもの、やつらは「福は内」と言って朝鮮半島から仲間をたくさん呼び寄せ、ワレらには「鬼は外」と言って石を投げつけました。
特にひどくなったのは、飾り付けられた馬に乗った人たちが来てからです。
https://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/img/02.jpg
そして、やつらは「今日からこの列島を日本ということにした。土蜘蛛、蝦夷は鬼は外」などと言いながら、ワレらを追い払い、抵抗する仲間を殺しました。
本土で生き残った者は、耕作に適さない湿地や山地に追いやられました。

すぐに攻撃は東北や南九州にまで及びました。
東北では、ワレらの英雄がやつらをギャフンと言わせましたが、騙されて京都に連れていかれ、殺されました。
ワレらの楽園は蝦夷地と琉球だけになってしまったのです。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9f/abde6a9ae1b8fae5656d8bbafa5a38ae.jpg

それからしばらく、蝦夷地と琉球だけは平和でした。

ところが、千年ほど経つと、やつらは蝦夷地や琉球にまでやってきました。
蝦夷地の仲間はだまし討ちにあい、土人と呼ばれ、男は強制労働、女は慰安婦にされました。
琉球は王朝を築いて発展していましたが、遂に征服されました。

その後、一重まぶたで出っ歯の弥生人は、世界に向けてワレらにしたのと同じようなことをしましたが、罰が当たって戦争に負けました。

その時、琉球のワレらの仲間は、「同じ日本人だから」というやつらの言葉を信じて協力しましたが、敵の弾除けにされたくさん死にましました。
スパイの濡れ衣で殺された仲間もいますし、泣き声で敵に見つかると言われ殺された赤子もいます。

挙句、やつらは、琉球を敵の統治下に差し出しました。訳がわかりません。
今は日本に復帰したことになっていますが、敵の基地はそのままです。

蝦夷地では、ワレらの仲間を土人と呼ぶのをやめよう、先住民族と認めようということになりました。
ところが、最近は、アイヌはいない、アイヌは成りすましなどと言うのです。
それどころか、今度は琉球のワレらの仲間を土人と呼んで侮辱しました。

蒙古襞があってのっぺり顔の朝鮮半島からやってきたやつらは、ワレらとは違う人種です。
http://www.yoshinogari.jp/ym/episode03/img/img02.jpg
http://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html
「現代日本人(東京周辺)は、遺伝情報の約12%を縄文人から受け継いでいることも明らかになった」

それなのに、先住民のワレらと同じ人種だと嘘をつく一方で、ワレらを土人と呼ぶのです。
韓国人と見分けがつかないのっぺり顔の本土人は、「同じ日本人」と「土人」を都合よく使い分けるのです。

これが、日本列島全体の先住民であるワレらから見た日本の歴史です。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:21.64ID:+53KGwW+0
>>427
古代ローマに日本の風呂屋文化を伝えた、平べったい顔の人がいる。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:59:19.18ID:tYHjjuJo0
俺の火山も、急速に隆起だぜ!
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:00.02ID:+53KGwW+0
21日に確認した新しい噴気口
えびのエコミュージアムから真東に250m
韓国岳登山口から国道沿いに150m西に行ったときのすぐ右側
おそらくNHK画面の手前の大きい2つのどちらか
http://www.risktaisaku.com/articles/-/5889
31.946185, 130.849368 付近
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:01.90ID:+53KGwW+0
>>433

画像を見ると
上下方向に、もう少し大きな楕円が見える
錯覚かもしれないので、これから画像処理してみる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:39:29.03ID:+53KGwW+0
>>434
硫黄山すぐ横の国道の西側の長方形の陥没地形が目立つ。
その西(左)側に、右は長方形に少し重なり、左は国道まで行く、円形が見える。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:47:27.38ID:+53KGwW+0
>>432 >>435
NHKは左下。右下の国道脇拡大はなくなってPopocat&eacute;petl になった。
https://www.youtube.com/watch?v=FScrGXxf7Gk

風が強くて、ほぼ水平に左に煙がたなびいている。
山上が一つ、国道脇が一つ。時々右から雲が来るが。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:01:01.01ID:OzaUEVTc0
>>426
その前に考えたくないことだが
半島と地続きになる可能性の方が大きいかと
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:07:48.34ID:Ubg2JXLk0
ポポカテペトルえらいことになってるな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:46:43.18ID:jLaCC4M50
硫黄山は20日以降、火山性微動も無いし、火山性地震も日に数回
しばらくこのままの状態を続けそうな感じもするね
次は「新燃岳」かな「御鉢」も不気味
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:14.78ID:uzNxS8qF0
>>1
エロ日朝日の女性社員は許可を得ないで現地に取材に行って、噴火に巻き込まれないの?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:15.99ID:t4RsfogT0
雨なのか霧なのかガスなのか分からないけど、ライブカメラが白すぎる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:01:32.95ID:0bpF2qhz0
いつまでも付き合ってらんないから、地元民は地面コスってイカせちゃえよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:56:25.61ID:v0NYs00t0
有珠山「そだね〜」
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 03:22:22.66ID:8l0pcm5b0
>>427
日本は本来の国の名前はなんだったんだろうな
日+本=東 になることから恐らく日本と名付けたのは昔の中国だろうとは思う
昔の記憶、歴史を忘れた民族が日本人
千と千尋みたいな話だよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 04:14:53.93ID:8AntLyw+0
日本というのは天武天皇じゃなかったっけ
縄文人のいた頃は国って概念はなかったはず
彼らはアジアのもっと広範囲に今もいるし国境無さそう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 04:15:33.54ID:gyrX9vuPO
まだかな、大爆発
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:43:38.41ID:RF3uOubE0
朝あんまり湯気が出てなかったのは、地下水が増えて温度が下がってただけか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:10.19ID:99qpVz0n0
>>399
観ていて飽きない
動画をそのまま画面いっぱいに壁紙にしたい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:06:29.26ID:6+z2sL3e0
>>452
隆起部分が県道1号線を跨ってるね。
ショートカットする場所もないし、そもそもどこまで隆起が広がるか分からないし、
こりゃ本当に数年単位で寸断されるかもしれないぞ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:07.45ID:cO/9lsHZ0
なんかこうドカンと一発!華がほしい
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:45.37ID:4deSYLac0
>>457-458

NHKライブカメラの画角が変化した。

それはいいんだけど
右の下の方にある一番の大きな強力噴気口が見えなくなって
おとなしくなったような印象操作。

気象庁のカメラではっきり分かるから、報道介入ではなく、忖度?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:23.73ID:69thG5q70
>>460箱根山「わかった、久しぶりにやるか!」
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:20:35.46ID:Tvqih5IK0
新燃岳もマグマ噴火してるしね
ここもお隣だし やらかすと期待してます
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:43.60ID:bZxoQmxr0
はよ!大噴火!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:53.48ID:RF3uOubE0
火事でも起こったみたいに煙だらけになってる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:54.73ID:IVJCfpr60
>>399
昨日は画面全体がもやっとしていて何がなんだかわからなかったのに、
今は太い煙や手前の建物の赤い屋根がよく見えるようになった
夜中なのに色がある程度はっきり見えるのは、月明かりのせい?それともカメラの感度?

>>458
今見たら画面全体が真っ黒くろスケ(涙
星明かりの美しいあの高感度カメラとは違うのかな?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:26.53ID:/AZQgl3k0
93年にキャンプ場の近くで川湯に入った記憶がある(´・ω・`)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:16:42.43ID:Gu7bRJwu0
>>459
小さくても火砕丘なんて作っちゃったらもう県道付け替えになるかもね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:23:31.22ID:Aewk7x2Q0
はよやれや
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:25:43.60ID:CqT4pGpU0
確か大阪の大和川橋梁の線路が歪んでたよな

増水の影響なのか地層の変動のせいなのか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:41:12.82ID:H3uyut1Q0
>>19
専門家ぶりたいの?俺詳しいから的な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況