X



【BBC寄稿】 なぜ今? 金正恩氏が核・ミサイル実験を中止表明 全米科学者連盟(FAS)上級研究員のパンダ氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/21(土) 19:40:19.15ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-43848336

2018/04/21
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は20日、歴史的な南北首脳会談を目前に、そして前代未聞の米朝首脳会談を視野に入れ、核・ミサイル実験の中止と核実験場の廃棄を宣言した。北朝鮮は何を得ようとしているのか、外交専門誌「ディプロマット」編集者で全米科学者連盟(FAS)上級研究員のアンキット・パンダ氏が解説する(以下、敬称略)。


北朝鮮の宣言によって、核実験や長距離ミサイル実験の中止を強調した記事見出しがたくさん飛び交うだろう。しかし、あの国が過去にどう行動してきたかを振り返り、核・ミサイル開発計画の全体像の中に今回の宣言を位置づけるなら、あまり期待し過ぎないほうが良いのかもしれない。

まず、核実験について。21日に発表された声明は、金正恩が自主的に実験を凍結し、豊渓里(プンゲリ)核実験場(2006年以降6回の核実験場はすべてここで行われた)を閉鎖することにした理由を、はっきり明記している。自分たちは核実験の設計技術をマスターしたと、感じているからだ。

検証するのは難しいが、これは明らかに大げさな主張ではないし、あり得ないことでもない。
インドとパキスタンは1998年までに、それぞれ核実験を6回実施した。それ以降は、実験していない。そして両国とも今では核保有国のひとつに数えられているのだ。
北朝鮮の場合、それに加えて、核兵器設計に関する公開情報に8年間アクセスして知識を吸収してきたわけだ。6回の核実験で、インドやパキスタンと同じくらい、自分たちの技術に自信を抱いているのだろう。

「都市を破壊できる核出力」

さらに微細に検討するならば、北朝鮮が2016年9月と2017年9月に実施した5回目と6回目の実験は、重要な基準点となったと言える。2016年9月の実験では、北朝鮮の国営メディアによると、通常型で小型の核装置を使用した。様々な短距離ミサイル、中距離ミサイル、大陸間弾道ミサイル(ICBM)に搭載可能な核弾頭ということだ。

この核弾頭の予測核出力(爆発力)は、米国が第2次世界大戦の終盤で長崎に投下した原爆の2〜3倍かもしれない。それは、北朝鮮の目的のためには十分な威力だ。
より深刻なのは、昨年9月の核実験だ。北朝鮮はこのとき、自分たちは莫大な核出力を発生させられると、実際に示したのだ。
北朝鮮は当時、水爆実験に成功したと発表した。民間の専門家や各国の情報当局はいまだに、北朝鮮が本当に水爆製造技術を習得したのかどうか、合意できずにいる。しかし、昨年9月3日に観測された震動データは、北朝鮮が「都市を破壊」できるだけの威力の核装置を手に入れたと、世界が結論するに十分な情報だった。

結論から言えば、金正恩が3月末に北京を訪れた時と同じだ。あの訪中は、自分の力を誇示するためだった(国外に出ても大丈夫なくらい、自分の国内権力基盤は磐石だという自信の合図だった)。今回の核実験凍結宣言もまた、金委員長の自信のほどをあらためて示している。
ミサイル実験中止によるマイナスは限定的
ミサイルについては、ICBMの実験をやめると金委員長は表明した。
それはある意味では意外な展開だ。
北朝鮮は、米国全土に核弾頭を打ち込めるICBMついては、3回しか実験していない。そしてどの実験も、実際のミサイル攻撃に必要となるものに近い軌道では、ミサイルを飛ばしていない。そのため、確かに米国本土を核ミサイル攻撃できると北朝鮮が自信を持つには、まだ発射実験が必要だろう。

しかし、北朝鮮には別の考えがあるのかもしれない。たとえば、米国に脅威を与えるために必要な技術の大部分は習得したとはいえ、ミサイル発射装置の数が少ないので、ミサイル攻撃力は依然として限定的だ。今の北朝鮮にはおそらく、ICBM発射装置は6台しかない。
金正恩は今年の「新年の辞」で「国家核戦力の完成という歴史的大業を成し遂げた」と宣言したものの、今後もICBM発射機の数を増やしたり、核攻撃司令・制御システムの部分部分を改良したりしようとするのではないかと思えるだけの理由は、十分にある。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 Why has Kim Jong-un halted North Korean tests now?)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:40:59.39ID:h1P6rFH30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
     
英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
                 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:43.72ID:e6z6o+Xg0
パンダとかナメてんのか
中国の関係者だろぜっ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:58.78ID:pU7p4XaY0
パンダの、ジョンジョン・ウンウン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:42:03.36ID:fne2KjEy0
>>1
完成したんだから実験する必要ないだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:42:10.19ID:EhUkou+D0
>>4
パンダ・ハガー(`・ω・´)b
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:42:37.53ID:l/D5G8Go0
北朝鮮大成功だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:43:11.36ID:pU7p4XaY0
上級研究員のパンダ氏

こいつの親、中国舐めてるなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:43:21.53ID:QxH2QsUw0
パンダって…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:43:23.31ID:l0jUAksq0
従来の実験場が崩壊して使えないから中止
新しい実験場を掘るまでは中止だろうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:43:39.94ID:7scndQX/0
パンダとかふざけてんのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:44:32.28ID:3ELAZiDz0
>>1
いい名前だなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:46:34.02ID:MW/W2tZ70
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  このコピペを見たら明日死にます。
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ   他の場所にコピペしても無駄です。
        /:::::::::::::::::l
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:47:08.56ID:emBPPgBf0
>>1
これだけは言いたくなかったが、


どこがニュースなんだ? あ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:47:38.43ID:03ALbZFj0
「核製造マスターして、坑道が崩れたから閉鎖しました」
「ミサイルも完成したし、勿体無いからもう飛ばさない」

核放棄も、製造中止すら言うて無い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:47:45.38ID:SPy/oRWd0
パンダは中共に拉致された被害者
パンダは中国のものではない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:48:00.76ID:gpm/ixoh0
トランプも歓迎コメント出してるよな
双方とも手打ちの空気を醸成しようとしてる
実際がどうとか、あとあと裏切るとか関係ない
今ここで手打ちにしたいんだ!という意思表示
トランプにどんなメリットがあるんだか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:49:39.89ID:03ALbZFj0
北朝鮮の犬、ムンが南北朝鮮戦争終結の手柄を立てようと北と一緒になって流してるプロパガンダ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:51:08.14ID:XigrSLmI0
北朝鮮、核の実験中止を宣言

北朝鮮、核の戦力化を宣言
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:51:16.30ID:ie1zyVEX0
大熊猫氏��
0028【重要】北朝鮮の核実験は、複数の核爆弾を同時に爆発させた可能性
垢版 |
2018/04/21(土) 19:51:44.69ID:R0bMq8xG0
.
.     *** 日本のインチキTVはこの議論を全く放送せず、戦争時はネットで調べろ ***

北朝鮮は2017年9月3日に、6回目の核実験を実施してその爆発威力が議論になっているが、威力が増大
したのは、複数の核爆弾を同時に爆発させたのではないか ↓ 6回目の核実験が行われる前の記事 ( 重要 )

北朝鮮 6回目の核実験は多重核爆発方式か=専門家が分析 2017/03/29
→ http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/03/29/0800000000AJP20170329002100882.HTML

.      *** 【重要】北朝鮮の核実験は、複数の核爆弾を同時に爆発させた可能性 ***

専門家は、今回北朝鮮が核爆弾数発を同時に爆発させる多重核爆発、またはウランを利用して威力を
増加させる増幅核分裂弾、プルトニウムとウランを混合した核爆弾の実験を行うと観測している。

このうち、核爆弾3〜5発を同時に爆発させる多重核爆発実験の可能性が高いとみられる。
核爆弾1発を爆発させる実験では、核兵器を最適化させる正確なデータを抽出するのが難しいため、
ウランの比率や起爆装置を変えて複数発を爆発させることで実験の信頼性を確保するというものだ。

6回目の核実験の爆発の威力も注目される。 ↓ 6回目の核実験が行われる前の記事 ( 重要 )

北朝鮮研究で知られる米ジョンズ・ホプキンズ大韓米研究所は11日、北朝鮮の坑道の掘削作業の規模からみて、
核実験の威力は5回目の実験の10キロトン(1㏏=TNT火薬1000tの爆発力)の14倍に及ぶと推定した。

韓国科学技術政策研究院の李春根(イ・チュングン)研究委員も、北はすでに自ら核兵器の
小型化を実現したと主張しているだけに、今回は威力増幅型核爆弾を実験する可能性があるとし、
「爆発威力は150から200キロトンの間になるとみている」と話した。

北朝鮮の核実験爆発威力は、1回目(プルトニウム)が1キロトン以下、2回目(プルトニウム)が3〜4キロトン、
3回目(高濃縮ウランと推定)が6〜7キロトン、4回目(北朝鮮は水爆と発表、増幅核分裂弾)が6キロトン、
5回目(増幅核分裂弾)が10キロトンだった。

↓ 画像は旧ソ連の水爆実験 ツァーリボンバ 爆発規模は49500㏏
.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:53:40.22ID:0dueBZz50
アメリカさんは大事なとこでパンダとかネラーとか笑わせにくる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:53:52.49ID:fYplKf4Y0
>>1

>全米科学者連盟(FAS)上級研究員


なるほどW

この程度のアタマかいW
2chの情報通は、すでに繰り返し「北朝鮮の核もミサイルもすべて中国から持ち込まれたもの」
「ここに来て、北が中国を訪問するとか、米朝会談を開くとか、低姿勢を示しているのは、この五月上旬にトランプが北朝鮮攻撃を決定してるからだ」と言い放っているぜ。

まあ、その攻撃を阻止しようと、安倍も中韓側の一員として立ち回っているが(同時期に東京で日中韓首脳会談を開くのも妨害のため)
トランプもとぼけて中朝日韓のウロタエぶりを内心笑いながら米中の首脳会談にも前向きな姿勢を示してるようだが、
もちろん、トランプの本心は、ハナからそんな会談はアテにしていないよW
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:55:05.60ID:RrrJxwSc0
中止したとは言ったが再開しないとは言ってないニダ。


だろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:56:20.44ID:muPHiwCX0
実験場が崩壊したからだろ
0035北朝鮮核実験、複数の核爆弾を同時に爆発させた可能性
垢版 |
2018/04/21(土) 19:56:32.65ID:R0bMq8xG0
.
.     *** 複数の核爆弾を同時に爆発させる実験についての資料 ***

→ http://adsabs.harvard.edu/abs/2016AGUFM.S53D..05S
上記ページの部分抜粋

原子力監視の重要な問題は、時間的に同時にまたは非常に接近した複数の核爆発が、単一した爆発に
比べて十分に異なる地震波を発生させて、歩留まりの推定または差別を引き起こすかどうかである。

特に、複数爆発によるNovaya Zemlya試験では、低い爆発率が観測され、総爆発収量の過小評価が可能になる。
ソビエト連邦は、2回以上の別々の爆発を意味すると定義される多くの「サルボ爆発」を実施した。
爆発は連続する個々の爆発間の時間間隔が各イベントごとに5秒を超えないようにする。
これらの大部分はNovaya Zemlya試験場で実施され、1回の試験で8回もの同時爆発が実施された。

米国はまた、複数回の爆発実験を行った。 例えば、コロラド州の天然ガス貯留槽の刺激試験である
Rio Blancoは、およそ100メートル離れた垂直方向に3つの33キロトンの爆発で構成されていました。

表現定理を用いて計算結果を遠隔地に伝播させ、単一爆発計算と複数爆発計算の結果を比較する。
Rio Blancoの最初の計算では、複数の爆発からの遠方場のP波がsin波の関数として変化し、
単一の爆発よりも複雑であることが示されています。

投稿者の指摘 → 複数同時爆発は単一爆発よりも地震波形が複雑、に関する北朝鮮核実験の毎回の地震波形。
最近の核実験になる程、波形が多く重複しているようにも見える。 これは多重核爆発実験の特徴ではないか。
↓ 毎回の地震波の全体形状は、規模以外は類似しており、これは実験場が同じ場所である事を示す。

→ http://bbs4-imgs.fc2.com//bbs/img/_64500/64468/full/64468_1504942549.jpg
.
0038北朝鮮水爆成功発表、だが山岳地滑りも大気中放射性核種検出されず
垢版 |
2018/04/21(土) 20:03:21.78ID:R0bMq8xG0
.
まず、複数の核爆弾を同時に爆発させる実験についての資料
→ http://eps.berkeley.edu/~rallen/pub/1998arms/index.html

核実験の探知 ↑ 上記資料の部分抜粋

米ソ冷戦中には、アメリカ合衆国が地下核実験の探知を目的として世界中に地震計を設置した。 主にソ連が
実施した地下核実験によって生じる地震波を捉えた。 ソ連も自然地震と見せかけるために巧妙な核実験を行った。
例えば爆弾を並べて短時間に順に爆発させていき断層破壊と偽ったり、
2発の爆弾を短時間に続けて爆発させ自然地震特有のP波に似た波を発生させたりしていた。

.       *** 北朝鮮核実験、複数の核爆弾を同時に爆発させて威力水増しの工夫 ***

これはソ連の核開発が世界から非難され始めて、爆発による地震波を小さくさせる工夫をして、爆発規模を小さく
見せる努力をしていたようだ。 これは北朝鮮核実験での、爆発規模をより大きく見せる工夫とは真逆の行為である。

通常の地下核実験は地下坑道の中にかなり広い空洞を作って、そこで爆発させて坑道崩落を防ぐ訳だが、北朝鮮の
場合は、空洞設置ではなく狭い坑道の岩盤に直接設置して、爆発衝撃が岩盤に直接伝わる工夫をして地震波の増大を
計ったと思われる。 この為、核実験場の坑道崩落と山岳地帯の広範な地滑りは、この理由で発生したと推察される。

.       *** 北朝鮮次の米国挑発、大気圏外核実験とグアム島超えICBMの同時試験 ***

北朝鮮は新たな国連制裁議決に対して、予想もしない挑発を行うと恫喝するが、それは大気圏外核実験とグアム島超え
ICBMの同時試験のように思われる。 大気圏とは、地球を取り巻く薄い大気の層(地上から100kmくらいまで)のこと
であり、恐らく圏内圏外ギリギリの地上100km付近で実験して、電磁パルスの威嚇をするかも知れない。

1957年7月19日ネバダ試験場に、自らの意思で核爆発実験の真下に立った5人の兵士がいた。 これは
F-89 Scorpion迎撃装置から発射された2KT(キロトン)のMB-1核空対空ロケットの試験でした。 
核ミサイルは頭上3.05qで爆発した。 → https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&;v=BlE1BdOAfVc
.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:05:24.69ID:U+3jS4Qv0
フィアット・パンダかと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:07:11.80ID:onFuhXyc0
パンダとかこんな名前ズルいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:07.22ID:qWaQEDYw0
だから北が持っている核も放棄するまでは、問題の終結と見なしてはならないと言うことだ。
今こそがかつてアメリカがイラクに対して言いがかりをつけた「大量破壊兵器を隠し持っているから攻撃する」と言うロジックを適用すべき時なのだ。
確かにそれはイラクに対してヤクザの言いがかりに過ぎなかったが、北に対してはそのロジックは正当性を持つ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:51.05ID:i8Jro4690
水爆は原爆の何十倍もの爆破力だからな、それはないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:48.04ID:03ALbZFj0
>>42
やると思うよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:18.19ID:47UA4Z8c0
なぜ?
なんて内容じゃねーだろ
そもそももう廃棄する予定の施設だろうが
自分は痛みがないカードを切って
さも譲歩したふりで相手に何かカードを切らせようっていう戦術だろ

まぁ安倍とトランプには通じないだろうけどムンとキンぺーには通じちゃうんだわな
あいつら馬鹿だから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:08.05ID:03ALbZFj0
〜戦争やりそうな兆候〜
中朝国境で難民キャンプ5箇所設営
病院船が6月に就航
二日前に在韓米国人の避難訓練(一部は本国帰還)
岩国基地に空母艦載機60機配備、合計120機体制
グアム基地にB1、B2、B52戦略爆撃機配備
4〜5月の米韓合同軍事演習で作戦本部設営と指揮系統の確認

6月にほぼ準備完了
後はトランプの最後通告
0049Fラン卒
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:41.95ID:xYSPlPn60
今回のは本当やろ。
多分、非核化をすると思う。
作ろうと思えばいつでも作れるから。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:40.42ID:03ALbZFj0
>>49
>>18
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:32.29ID:WCwwKWDD0
>>47
安倍さんには通じないだろうけどトランプにはどうかな…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:37.50ID:qWaQEDYw0
前回も不要になった冷却塔を破壊するパフォーマンスを見せただけで世界をペテンにかけたことを忘れてはならない。
ゴミを捨てるだけで多すぎる見返りを貰えるのならこれほど美味しい話はないが、
実際北はその手を使って何度も国際社会を騙し続けて来たのだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:20:26.37ID:03ALbZFj0
>>52
坑道が潰れてるし、もう使い物にならんから
冷却塔破壊のような演出をやるだろね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:22:26.53ID:MHp6toKk0
「戦力も整ってきたし脅しも効いてるし、とりあえず平和宣言して圧力緩めてもらおっと」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:03.12ID:UCoRWa4F0
消防寄せパンダ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:47.60ID:poXNf+El0
こんな「言うだけならタダ」な無価値な発言を真に受けてる連中なんているの?
これまで何度虚言を弄してきたと思ってるんだ。

日本にあるカスゴミ共は政府側の発言は全く素直に受け止めないのに、黒電話の
発言はそのまま受け止めるとか完全に常軌を逸してる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:12.53ID:LzfOOROk0
何故ってトランプとの会談前で譲歩引き出す為だろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:19.81ID:msMhmB+B0
ウンコとパンダに反応するのは消防までや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:28:24.93ID:CrxaIp8A0
🐼パンダ飯店
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:28:27.42ID:YC7alOVg0
そりゃ崩落して核実験として使い物にならなければどうする?
核はやりませんよー、ってパフォーマンスに使うだろ
前もやったやんw 彼らのやってることは歴史の繰り返しに過ぎないよ
信じるならそうすればいいけど、必ず歴史の笑いものになる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:30:23.49ID:odSjMeqq0
シリアへのミサイルでちびったからだろw
ポーズだけならいくらでもやるさ、命かかってるからw
0066Fラン卒
垢版 |
2018/04/21(土) 20:30:41.88ID:xYSPlPn60
>>50
米朝会談で非核化宣言。多分ね。
トランプに花を持たさないでどうする?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:20.18ID:qWaQEDYw0
核を放棄しないで「非核化」と言えるかという単純な話になるが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:36:12.47ID:3q9/xn5x0
シミュレータが完成したんだろ

ある程度の実験結果があれば実際の実験を行う必要がないだろ

実際に中国もロシアもアメリカさえリアル実験は行ってないし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:01.57ID:PE7LrAwZ0
パンダ(Panda)って、姓あるんだな
フランス語の "panetier" (パン屋)が語源で、イギリスに入ったらしい

https://www.houseofnames.com/panda-family-crest
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:41:33.19ID:qWaQEDYw0
シミュレーションだけで核保有国を名乗れるなら日本は今すぐに名乗れるぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:43:13.06ID:bKF5o29O0
直近の最大の問題は、イランに北の核の技術や兵器が流れるないようにすること。

そんな事態になったら、サウジとイスラエルが協力してイランを攻撃するなんて、嘘のような話が現実化しかねない。
サウジは皇太子が専制化を進めているし、シリア派兵の噂があるとおり、どんどん過激になってるしね。

こんな状況になったら、誰もコントロールできなくなる。
北とドンパチやるほうが、はるかに簡単。
だから、ボルトンが担当になったし、
中露は、今のうちに、せっせと北の弱みに付け込んで、利権稼ぎをやってるんだよね。

で、南は、馬鹿だから、芸能交流のネタばかりで、喜び組みたいのの足見てホルホルしてるだけ。
日本のマスコミは、トランプがアベにつれないだの何だのと、恋占いみたいな記事を垂れ流すだけ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:51.06ID:Ewx1eifo0
>>19
こいつも移民で適当な名前に変えたんとちゃうんか
在日が織田信長とか名乗るみたいに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:54.51ID:ZYywUAHq0
オリンピックをうまく使ったよな
北京、平昌、東京、北京と続くけど
なんかすべて仕組まれた事のように思えてしまうね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:54:12.59ID:RRpuszD/0
中共の工作員だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:54:17.74ID:HY9yZBh/0
今まで核開発を何回止めたのか?口先だけの言葉を重要ニュースにするマスコミの神経がわからない
0080簡単理論!
垢版 |
2018/04/21(土) 20:57:32.08ID:mjgcSXMn0
北強盗独裁国家、中共腐敗独裁国家、ロシア皇帝きどり独裁国家は, 正恩、習近平、プーチン
を殺せば崩壊! プーチンを殺しても米国は崩壊しない! つまり, 独裁国家は強固に見えて
打倒は簡単なのだ! 北の小僧を吊るせば,北は崩壊し,解放され,真の平和が見えて来るだろう!この
ことが理解しない,できない世界! なぜか!? 歴史の実態を真摯に見ていないのだ!! 独裁者が生き残る
ことはない!! 延命が長いか短いかだけ! 金強盗一家は犯罪者! 当然処刑しかない!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:58:33.30ID:ZI/39YCv0
パンダ=ハガー ?
0082↑訂正
垢版 |
2018/04/21(土) 20:59:04.45ID:mjgcSXMn0
プーチン → トランプ
0083公儀介錯人 拝一刀
垢版 |
2018/04/21(土) 21:04:42.05ID:K8hqf7YXO
【安倍首相】
「私の手で決着をつける」「膿を出し切る」
=【切腹!】

拝一刀『介錯致す』
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:16:03.32ID:IFlKNUws0
>>1
実験場が崩落して既に埋まってるから
元々使えないんだったら
詐欺みたいなものかしら
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:14.07ID:4VX9Kvxb0
止めるわけねえじゃん
国民にどう説明すんだよ
アメリカ軍に護ってもらうから
もう核開発いらねえええってか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:21.59ID:8UCUUZSb0
金が尽きたってことじゃないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:19:18.09ID:rivCTi/p0
中国人みたいな名前だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:22:13.78ID:xSdmVygV0
もともとpandaって高いところにある倉って意味だし、日本人なら高倉みたいなもの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:30:43.54ID:NIMI5m/l0
韓国人とアメリカ合衆国内のユニオン・エキスパンダ(合衆国拡張論者)とは
アメリカが北朝鮮に一発目の爆弾を投下するより以前に日本に改憲させて参戦させて
朝鮮紛争の後始末の費用を現在には純粋な被害者で在る筈の日本に義務的に全て負担させたい
日本を戦乱に巻き込んで戦争責任まで全面的に押し付けてカネを毟り取って衰弱させアメリカ合衆国が併合して韓国系が州政を牛耳るつもりで居る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:06.22ID:9UatEmcA0
もう実験するカネはないし、実験は終わったし(北米に打ち込める算段ついた)で、後は発射するだけ。
じゃあ対外的に「実験やめますた」と宣言してタカるのが最も効率が良い。

うまくゆかなかったら発射。
うまく行ったら「やめるのをやめます」と言うか、言わずに実験するだけ。まあ、言わんだろうな。

積み将棋のように一手一手させばいいだけなんだけど、トランプがジョーカー出さないかだけが心配だ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:57:17.07ID:d+zLU8za0
今の世界情勢なら核ミサイルの標的はアメリカじゃなくて中国(中共北京)の方が有効だよな
カリアゲブルーチーム入り
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:15:20.29ID:eu1p5Awa0
北朝鮮がロシアに擦り寄ろうとしてるタイミングで
シリア空爆したから北朝鮮があせったんだよ

ロシアの後ろ盾とか関係なく攻撃してくるやんけ!ってね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:12.04ID:m7BnIteb0
ここで手打ちとなれば南北統一→→米軍撤退→→日本を核で脅す。
日本にはなにひとついいことはない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:06.29ID:kLOIBzDH0
ロシアは韓国から米軍が撤退するより韓半島が中国の影響下に置かれる事を嫌うと思うわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:57:40.88ID:4h6gnq130
本物が完成していて
もう実験する必要が無いから
破棄しても問題ない

という判断かな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 01:29:34.35ID:Uep2BS2H0
>>96
それしかねえわな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 01:36:16.45ID:4h6gnq130
>>97
米朝首脳会談の話が初めて持ち上がった時
4月っていうのに違和感があったんだよね。
だいぶ先だったから、コレは兵器開発のための時間を取るために
伸ばしてるんだろう。 とだけは思った。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 01:36:36.36ID:96aA2O4d0
パンダ氏
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 01:48:50.46ID:nftFF+7gO
>>96
本物が完成していて
もう実験する必要が無いから
破棄しても問題ないという見解を専門家はしているし
まあ、実験されるよりはええかもだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 02:03:55.95ID:r1EHFWMt0
なぜか世間の評価が高いけど
BBCってこの手の何も分かってないトンチンカンなコメンテーターや自称専門家が勝手にしゃべってることが多い
専門家が多い北米と中東関連以外は
かなりいい加減な報道で
最近は特に現地でブラブラしてる素人が
スカイプで話してるからひどいw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 02:11:20.44ID:KBp3FeDg0
賢いパンダだなあ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 02:12:59.91ID:HKbZkgqi0
名前、ワロタwwwww

動物の名前と同じ人ってどういうのがいるのかね?
ベアーとかだったらいそうだよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 02:14:33.94ID:IluF96Rv0
BBCはばかなのか?
こんなのあとでいくらでも屁理屈つけて撤回できるじゃねえか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 02:15:38.14ID:1Zra8OXR0
桂きん枝、桂文珍、月亭八方、あと一人誰だっけ…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 02:23:49.14ID:KU99+tuo0
ミサイルはもあげない!と言いながら
北はどっかに核売ってるんじゃ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 02:27:56.50ID:QYo4a6Qt0
シリアへの一発でこりゃ次は俺の所だってもんだろ
トランプすげぇわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 02:41:29.74ID:SrfCR7XY0
水爆実験で壊して使えなくなっただけだろ
0114マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/04/22(日) 03:39:25.33ID:cHZnoRvx0
私の世代ではランランとカンカンだったわ・・・。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:29:22.06ID:ikdKlYQS0
>>2
ウリ パンダ��
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:40:32.35ID:P9qJ++DN0
実験をやめたからなんだ?
完成品を解体しますと宣言しろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:05:37.28ID:cQyt+///0
>>94
南北統一できるわけないじゃんw
すぐデモで大騒ぎする韓国人が北の独裁に従うと思っているのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:20:13.33ID:xN1h4jAl0
経済制裁緩んだらまた再開するだろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:22:59.01ID:8Sad6l+q0
パンダ氏も面白いがプンゲリがツボ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:26:00.32ID:xRjdXUnS0
暖かくなって農業が忙しくなるのでミサイル発射は終了
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:27:27.89ID:xRjdXUnS0
>>118
もう経済制裁は解除されたのと同じですよ
北朝鮮の派遣労働が中国で解禁された。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:16:14.70ID:Oy/EoA0s0
チョンを信じるやつは二流
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:48.76ID:Ok/wa+eE0
北朝鮮の核ミサイルなんて、怖くねえよ。

「みちびき」の1機が常に北朝鮮の上空に居て
ミサイル発射を数秒で検知する態勢にあるからな。

ここからの通報を受けて、日本各地およびイージス艦の
Xバンドレーダーを一斉にフォーカスする。それらが連携し
いわば干渉計電波望遠鏡のような高分解能でミサイルの軌道を
捕捉しその後の軌道を追尾&予測する。

まず、日本の迎撃ミサイルが一斉に撃たれる。そうこうしてる間に
太平洋上に多数展開するイージス艦や基地のXバンドレーダーも
ターゲットを完全捕捉し、総数数先発におよぶ迎撃ミサイルで
波状的に迎撃を試みる。

でも、やっぱ発射後数秒でみちびきが検知したあとに
上昇段階かつ領空から出たミサイルに一斉攻撃を加える
自衛隊の迎撃ミサイルでほぼ100%撃ち落とされるわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:35:17.77ID:lRtcLtdj0
核実験については
現実的に今は使える実験場がないからに過ぎない。
いま一所懸命掘ってるところだろ。
出来上がったら適当な理由で実験再開だよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:38:33.61ID:lRtcLtdj0
>>102
BBCが中継した北問題専門家の家で
急にアジア系女と赤ん坊が映ってしまったアクシデントがあった。
どう見ても朝鮮系か中国系。
ぞっとしたわ。
012648歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/22(日) 09:39:14.67ID:DE2P0RQt0
パンダか・・・・・・・・・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:53:30.92ID:TDtxs6fy0
南北朝鮮を信用するやつはバカ。
何度も裏切られるヤツは底抜けのバカ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:11.99ID:aIqdb+V/0
昨年末に実験場で大きな落盤事故があって大勢が生き埋めになって、もう使えないと判断したんだろう。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:06:25.04ID:FhVBZ4f60
懸案が晴れた。横田めぐみも帰ってくるレベルかも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:20:04.75ID:shSdVLE/0
開業前の路線での試験が終了してあとは開業を待つだけだから試験する必要がない
それと一緒
後はラインに乗せて実戦配備するだけだから試験なんて必要ないからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:50:12.90ID:swgkrOBf0
核放棄?うっそぴょーん!

まただまされた?バーカ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 07:52:48.57ID:jkNiqeAk0
結局、クリントンとかオバマのようなバカ大統領が甘やかしたせいだよな。民主党って世界共通でクズだな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:44:01.64ID:1jU2qVBQ0
国内向けじゃないかなあ
米朝会談で終わるだろうが前々から縮小する意志があったということにしておきたいと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:44:06.88ID:0spwYAno0
世界中から信用されない国家のリーダー。
妹や奥方や側近は恥ずかしくないのかね。
ヤレヤレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況