【財務次官セクハラ】「上司はもみ消したのではない」 東京新聞・望月衣塑子、独自のルートで入手した情報でテレ朝・女性記者を擁護★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:10.33ID:CAP_USER9
◆【財務次官セクハラ疑惑】東京新聞、望月衣塑子氏「上司はもみ消したのではない」

財務省の福田事務次官のセクハラ疑惑をめぐり、東京新聞記者の望月衣塑子氏が21日までに、疑惑の背景をツイートし、話題となっている。

望月氏は19日、「福田次官のセクハラ被害を訴えたテレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性だ。
訴えた記者も信頼を寄せている。その上司がなぜ『記事は出せない』と言ったのか。もみ消すためではない。
これまでの会社の行動からすれば、逆に潰される可能性が高いと判断したという。日本のマスメディアに共通の課題だ」とツイート。

セクハラ被害を訴えた女性の上司の判断の背景に、テレビ朝日の体質を問題視した。

さらに同日、「セクハラ被害を訴えたテレ朝記者の上司は、被害を記者から聞いた際、夜のサシ飲みには『もう行かない方がいい』と助言。
記者はしばらく行くのを止めていたが、森友の公文書改ざん、財務省の虚偽説明が次々と明らかになる中、取材を進めるため電話に応じ、夜の会合へ。
その先で一連のセクハラ被害に遭った」と独自の情報網で入手したとみられる詳細な事情を明かした。

産経ニュース 2018.4.22 10:30
http://www.sankei.com/life/news/180422/lif1804220012-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/04/22(日) 11:28:04.83)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524373387/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:50:16.29ID:h55ibXCE0
それを揉み消しと言う
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:50:53.06ID:dizvH7fF0
記事になるかならないか、ということは女性記者は積極的に福田に会いに行ってたということでハニトラ決定か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:08.84ID:EHSiiHeA0
憶測ばかり飛び回っててうんざり。
テレビ朝日は最初の会見で 進優子記者は福田氏と一対一で「取材」していた。プライベートや私的にではなく
取材という表現を使ったからには呼び出して食事費用などを出したのを進優子記者と自分は考えてるのですが
未だに福田氏が呼び出したという噂もありますが福田氏が呼び出したならほぼ間違いなく
私的な用で進優子記者を呼んだから食事費用なども福田氏が負担したのも予想できる訳で
テレビ朝日は取材ではなく私的な用時で進優子記者は福田氏と食事していた。と報道すべきだったと思えます。

私的(男女のプライベート)のお食事であの発言をセクハラと表現するのは難しいと思いますがその代わり
所帯持ちの事務次官が私的に女性記者を呼び出してたなら別の意味で大問題とは思います。なにしろ不倫しようとしていたとも考えられる訳ですし
まずどちらが食事代を出してたのかはっきりさせてください。 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:08.94ID:Vfhm5W/80
ネトウヨ・ネトサポ、防戦一方だな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:37.03ID:D2hhIN450
例えば、万引きをしました
それで人のせいにしたら罪は無くなるのか?
そういうことだ
やった事実には変わりないんだよ
他人に責任転嫁するんじゃないよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:42.24ID:B3iFgVUp0
推測や伝聞なんかどうでもいいからノーカットな音声出せや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:44.99ID:Vfhm5W/80
>>4
● どっちが呼び出したか
● どっちが費用を持ったか
という話なの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:50.46ID:DlpKP7KJ0
またコイツか。
くそサヨのくせ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:13.90ID:AVO6xkNR0
Not Abe報道を主導した女性上司松原文枝が古賀茂明とともに報ステプロデューサーから更迭→経済部長へ。。
松原文枝が上層部に揉み消される為、新潮へ画策
松原文枝の旦那が朝日新聞で森友カケイ倒閣チーム

アサヒグループ倒閣クーデター相関図

https://i.imgur.com/nhmQhOG.jpg

杉田 水脈@miosugita
4月20日
【上司は女性】東京新聞・望月衣塑子記者が最も尊敬する女性とおっしゃるのはテレ朝経済部長の松原文枝氏。過去に報ステで「安倍総理はヒトラー」のレッテル貼りをする番組を作ってギャラクシー賞を受賞しています。
夫は朝日新聞編集局長補佐の立松朗氏です。これはなにを意味するのでしょう?

https://mobile.twitter.com/miosugita

松原文枝、報ステ元プロデューサー、レッテル貼りギャラクシー賞大賞作品
https://m.youtube.com/watch?v=RJ7EP_3yajg

柚木みちよし@yunoki_m
安倍政権のメディア支配が進んでいる裏返し。「上司」はI am not ABE.の時期に報ステで頑張ってた女性と思われるが、
当時、菅官房長官秘書官の中村格氏(伊藤詩織さん準強姦罪もみ消し疑惑でも逮捕中止命令を出した)からの圧力と闘っていた女性がもみ消すはずない。
やはりメディアのmetoo運動こそ必要!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:22.33ID:9dBw5AJS0
つまり政官民でグルだったわけですね
なんてこった
新潮GJ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:39.96ID:6DT9ApJm0
●大まかな流れ

・女性記者が会社から指示され、ネタ欲しさに福田に接近した

・福田はエロ親父で有名なので同業他社の女性は福田からの呼出しをスルーしていた

・女性記者はネタを掴むために1年半に渡って公私で付き合い盗聴し続ける

・しばしばエロトークになるもネタになるような情報が掴めないまま時間が経過

・エロ話しかしない福田に嫌気がさして、上司女性に訴えるも、諦めずに取材を続けるように言われる

・時には、セクシーなファッションで女をアピール。寝間着で密着。今、湯上りのFカップでノーブラなんです等

・相変わらずエロトークだけで何も情報を漏らさない福田に焦る女性記者

・このまま成果も無く終わることを恐れて、今まで盗聴してきた内容を上司女性に報告し「セクハラでニュースに出来ないか?」と訴える

・「こんなものハニトラにしか見えない」「女性を武器にネタを掴もうとしているような下衆な取材方法の方が問題になる」と拒否される

・全否定されてブチ切れた女性記者が、あろうことか盗聴テープもろとも別メディアに売り飛ばす

・セクハラでっち上げで福田の人生は終わる

・人の人生潰して置いて女性記者は安全な場所に雲場くれ(記者の分際で表から逃げ回る始末)

●結論

福田:一緒にエロトークで盛り上がってたと思ったら、盗聴されて売られてしまった間抜けなオッサンだが、お触りの状況がなく、情報を漏らさなかった証拠であり、ある意味立派

テレ朝:日頃から女を武器にするような取材を黙認していたことが露呈して大問題!もはやメディアとして社会を批判する資格は皆無と言える

女性記者:やはりこいつがA級戦犯!メディアの前に引きづり出してこいつの人生も潰すべき!まるでチョンの売春慰安婦のような薄汚さ 植村隆元記者なみの逃げっぷり

アホ左翼野党:安倍叩きがエスカレートして、もはや暴徒と化したイカレタ連中・・・国会は好きなこと喋る場所ではありません。何を国会でやるべきか?ぐらい考えろ!ドアホ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:46.49ID:/3eB7Jmq0
新潮の記事によるとセクハラ被害者記者は複数いるようだがMeTooないねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:48.74ID:xFOE4Q2b0
(会社に)潰されると思い(私が)握りつぶしました
ですか?
擁護になってないんだがww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:53.48ID:Ax+r8Xog0
>>1
まだやんのかよ
下痢サポどんだけ必死なんだよ
気持ちわりーな日本の敵の下の世話係どもはw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:00.35ID:3Fep+kZl0
独自で入手?ハニトラって正当取材?取材じゃなく個人的な場だしな〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:12.66ID:O41NR6LI0
東京新聞が庇うってことはお察しですね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:23.51ID:7VRud4Ti0
教育学部の小学校教員課程で奴が経済部長やってるというのがいろいろお察し。
経済記事作るのに経済学部の知識いらないって宣言してるんだからな。
しかも情報元の財務官僚も法学部でこれまた数字がわからないという。

日本の不幸としか言いようがない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:24.45ID:2QRHDxXm0
盗んだのではない。持ってきただけだ。みたいな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:40.37ID:co7xpsvM0
>望月衣塑子氏

イモコと呼ぶのかww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:54.15ID:Fcz1Mg5K0
そもそも朝日会見や新潮の記事を
そのまま信じるなよ
言うだけならなんとでも言えるだろ

上司に相談したって発表すら嘘の可能性あるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:54.67ID:Vfhm5W/80
>>8
「あれは飛びだした方が当たり屋だろ」
「いや親の監督が悪い」
「いやいや道が狭いのが悪い」

「お爺さん達、とにかくひき逃げしたんだから、警察署で話聞くわ。」

ネトウヨ・ネトサポが文句を言えば、ひき逃げは当たり屋。
老害の爺と同じじゃないか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:55:00.86ID:iZPwO89z0
モンデないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:55:11.06ID:AVO6xkNR0
女性記者から女性批判きたー

鈴木涼美 ? @Suzumixxx

私の古巣は少なくとも、
私が取材に「女を使う」ことについては終始批判的で、
霞ヶ関ではスカート禁止令まで出されてたっていうことは
とりあえず日経新聞の名誉のために言っておこうかな。
…私は頭の固い上司め!チッと思ってたけど
明らかに会社の方が正しい時代感覚持ってたというわけか。チッ


日経新聞はまともなのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:13.79ID:Vfhm5W/80
はいはい、ネトウヨ・ネトサポのおじいちゃん達には
占領下にJAP、JAP言われた恨みがあるんだよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:15.48ID:0hm02vhw0
>>1
■テレ朝のセクハラ対応、首相案件だった

●古賀茂明氏
「女性記者がちょい上の上司に相談したら、上の上から潰されるから、
他に持っていった方がいいとなり、新潮に持って行った。
その上司はバリバリの戦う女性管理職。
次はその女性上司に責任を押し付けようとしてる」
https://twitter.com/umekichkun/status/986930892756037632?s=19

●テレ朝上層部は安倍友
約1年前、女性がセクハラで苦しんでいたころの安倍動静

3月22日 テレ朝の早河洋社長、見城徹放送番組審議会委員長=首相公邸
5月24日 テレ朝の早河洋社長=会食

●メディア工作も? 見城徹と安倍首相のただならぬ関係
http://lite-ra.c;om/2014/07/post-280.html
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:20.28ID:xFOE4Q2b0
てかイソコもやってるなこれは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:29.75ID:gEdiq/O80
官僚にボイスレコーダー携行させろよ
誰といつ会ったか記録して報告させろよ
本当のスパイにやられるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:43.69ID:bo7DDBgz0
記事を出す出さないという話以前に、なんでセクハラを受けている記者に
同じところで取材させたのか、という疑問だよな(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:44.75ID:1hBKCaAm0
部下を守るのが上司じゃないの?
部下を差し出して情報を取るなど前近代的といわれても仕方がない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:56.63ID:LKMhuXAZ0
これは酷い、公序良俗に反してる行為、放送法4条違反でしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:56.80ID:Ee5TvDvg0
もみけされるうんぬんはさておき、
さっさと男性記者に変えろや

変えとけば、2回目は無かったろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:57.59ID:KDYdlFJ10
ハハハハ
 

テレ朝叩いてるネトサポって

「福田のセクハラは事実」

と認定してるんだよな?w


●セクハラ福田は叩かないの?なぜ?
  
●セカンドレイプ麻生は叩かないの?なぜ?

●セカンドレイプ財務省 は叩かないの?なぜ?

●捏造だ!とわめいてたことは謝罪すんの?ん?どうよ
名乗り出て実名顔だしで謝罪したの?w



ん?どうよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:04.41ID:vjuWXw6r0



流 れ が こ う 変 わ っ て き た ね 


マ ス コ ミ で 働 く 女 性 が 

マ ス コ ミ 各 社 の 上 層 部 の 旧  態 依 然 と し た 構 造 的 な 

セ ク ハ ラ ・ パ ワ ハ ラ 体 質 が 今 も 酷 い こ と を 訴 え 始 め た

マ ス コ ミ 各 社 は こ れ を 隠 そ う と 必 死 に な っ て る が 

隠 し き れ な く な っ て き た 


0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:07.33ID:k4eeET7p0
真のジャーナリストは真実を追求するものです。

切り貼り編集した録音テープなどありえません。真実を明らかにすることなど不可能だからです。

編集された録音テープに、他人の職を奪い人生を破壊して許される証拠能力があると本気で思っているのですか?

正々堂々と未編集の録音テープを出さない意味が分かりません。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:16.47ID:Vfhm5W/80
こんな話は東アジア板の隔離スレでやれよ。
だんだん、国民から支持が亡くなるだけだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:31.42ID:Zj2Qfc+F0
>>1
女性の社会進出w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:48.14ID:gEdiq/O80
>>45
籠池は自分を守るために録音してたのに
日本の官僚はそういうのはやらないんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:59.54ID:FLeXIIsn0
>>1
背中から撃つなよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:33.73ID:txkYZFNa0
望月衣塑子は尊敬する人をなにがなんでも持ち上げ続ける人なのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:35.23ID:KDYdlFJ10
>>48
どれ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:40.66ID:uYn48DNS0
まずセクハラの定義をちゃんと確認しましょう
http://www.mhlw.go.jp/public/bosyuu/iken/dl/p20160427-02-02.pdf
http://www.moj.go.jp/jinkennet/asahikawa/sekuhara.pdf
https://bizhint.jp/keyword/14142

そもそもセクハラは雇用関係ないと発生しませんw

セクハラから守る責任があるのは「雇用主」です
取引先でもなるといっている馬鹿がいますがそれはあくまで
「職場」の拡張のための解釈です

ですので今回セクハラを記者にしているとしたら
配置転換と言った防御策を一切せず取材を業務命令として続行させた朝日
  
朝日のセクハラ、パワハラ、
福田に対する名誉毀損罪
(そもそも盗聴で一方的にセクハラと報道するのがアウト、推定無罪原則どこいった)
が成立しますw
  
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:52.51ID:JZ32tzxG0
イソ子さん♪
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:59.27ID:I3zCaBe80
なんで記者はICレコーダーを机に「自分を守るために」「録音しますんで」って置かなかったの?

ハニトラやんけ知障w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:07.88ID:KDYdlFJ10
 
だったらすぐに麻生が替わればいいだけじゃないかw

なあそうだろう?
 

●部下が大量の公文書改竄w

●部下が長期間複数の女性にセクハラ
  
 
しかもきちんと処分せずw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:08.56ID:c77u3fFY0
>>38
割りとマジで今の流れだと一切禁止から完全報告制になっても
おかしくないな。
野党が大臣の責任!と言うのなら勤務時間外のマスコミ関係者との
付き合いは制限するか把握しなきゃいけないからな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:17.43ID:6kPMzBcy0
お色気営業という女性の活躍の手段が
こういう形で失われて気の毒ではあるな

技能や気配りで男性と正々堂々切磋琢磨すれば良いのに、
何故そういう建設的な努力を積み上げようする女性が少ないのでしょうか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:21.62ID:KDYdlFJ10
>>61
貼れよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:33.70ID:KDYdlFJ10
>>63
ハハハハ
 

テレ朝叩いてるネトサポって

「福田のセクハラは事実」

と認定してるんだよな?w


●セクハラ福田は叩かないの?なぜ?
  
●セカンドレイプ麻生は叩かないの?なぜ?

●セカンドレイプ財務省 は叩かないの?なぜ?

●捏造だ!とわめいてたことは謝罪すんの?ん?どうよ
名乗り出て実名顔だしで謝罪したの?w



ん?どうよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:39.32ID:AVO6xkNR0
古賀茂明いわく女性上司松原文枝が新潮に持ち込みを画策?

umekichi‏@umekichkun

古賀茂明氏「女性記者がちょい上の女性の上司に相談したら、
上の上から潰されるから、他に持っていった方がいいとなり、
新潮に持って行った。その上司はバリバリの戦う女性管理職。
次はその女性上司に責任を押し付けようとしてる。
とんでもない事が行われてる」
女性に全て責任を押し付けようとしてる

柚木みちよし@yunoki_m
安倍政権のメディア支配が進んでいる裏返し。「上司」はI am not ABE.の時期に報ステで頑張ってた女性と思われるが、
当時、菅官房長官秘書官の中村格氏(伊藤詩織さん準強姦罪もみ消し疑惑でも逮捕中止命令を出した)からの圧力と闘っていた女性がもみ消すはずない。
やはりメディアのmetoo運動こそ必要!

望月氏は19日、「福田次官のセクハラ被害を訴えたテレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性だ。
訴えた記者も信頼を寄せている。その上司がなぜ『記事は出せない』と言ったのか。もみ消すためではない。
これまでの会社の行動からすれば、逆に潰される可能性が高いと判断したという。日本のマスメディアに共通の課題だ」とツイート。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:39.37ID:tlfveOIG0
出馬しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:43.55ID:AckTJbBSO
キチガイテレ朝は全ての音声データ公開まだ?
これでよく陸自の日報隠しを非難できるよね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:53.82ID:KDYdlFJ10
●カルト安倍信者ネトサポ、ネトサポってウソばっか大量投稿してて  
なんで謝罪しないの?
こんな連中が、誰を批判できるのよw
こんな連中の何が愛国なの?


  
「文書書き換えは大誤報!朝日のは別文書! 朝日廃刊しろ!!!」 →デマ

「決裁文書の政治家の名前は辻元だぞ、同和がー部落がー」→デマ

「国民はモリカケなんてどうでもいいと思ってる」→デマ

「財務省口裏合わせなんてフェイクニュース!」→デマ

「セクハラじゃなくてキャバ嬢だろ! 捏造だ!」→デマ

 


w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:55.53ID:q0sJnKQf0
>>4
というより日時を明らかにして
その時間は労働時間になっているかを
労基が調べれば良い。

音声聞く限り夜だし酒だし
恐らく労働基準法違反しているだろうけどな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:02.58ID:ur/6/0l90
イソコも古賀も擁護するなら
ちゃんとストーリーと落としどころを
考えて擦り合わせてツイートすればいいのに
二人して女性記者と女性上司を
崖から蹴り飛ばすようなツイートしてどうするよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:09.67ID:c77u3fFY0
>>42
セクハラ対策の基礎だな
抗議だとかは後で考えるとして先ずは配置転換
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:11.53ID:bo7DDBgz0
・女性記者の上司はなぜ、部下がセクハラを受けているのにも関わらず担当を変えなかったのか
・女性記者はなぜ、セクハラにあっているのにも関わらず、そこへ取材に行き続けたのか

ここを分かりやすく説明してくれないとダメだわ(´・ω・`)
みんな疑問に思ってるのは同じなはず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:20.29ID:jU5N9YTp0
>>33
勝手に行こうセクハラはセクハラ
セクハラでは無いと事務次官が言うなら女性記者とお付き合いをしていた証拠を事務次官が示さなければならない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:27.06ID:Ee5TvDvg0
上司の女性は、行かない方がいいと助言したが
女性記者は、ネタがほしくて、勝手に行った

そして、勝手に新潮に情報を流した

上司は悪くないってことか

女性記者、しっぽ切られたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:27.91ID:KDYdlFJ10
>>70
カルト安倍信者ネトサポよ、

ウソばっか大量投稿しててなんで謝罪しないの?
何の責任もとってないよな?

しかも匿名でやってて、顔だしも所属だしも声出しも実名出しもしてない。

こういう連中が、

誰に「名乗り出ろ」だの「声出せ」だの言えるの?ん?

ネトサポが顔だし実名出ししてからの話じゃね?

  
「文書書き換えは大誤報!朝日のは別文書! 朝日廃刊しろ!!!」 →デマ

「決裁文書の政治家の名前は辻元だぞ、同和がー部落がー」→デマ

「国民はモリカケなんてどうでもいいと思ってる」→デマ

「財務省口裏合わせなんてフェイクニュース!」→デマ

「セクハラじゃなくてキャバ嬢だろ! 捏造だ!」→デマ




w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:34.09ID:GZB88T7c0
古賀の私怨が凄まじいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:35.14ID:V/ztnHoN0
>>10
取材かプライベートだったのかを決めたいんじゃないか?
よくわからんけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:36.96ID:uZYc9Ds30
良いか悪いかの判断基準は「なにか」ではなく「誰か」
典型的なパヨクです
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:49.89ID:3TJDOltW0
独自のルート=捏造
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:02.21ID:KDYdlFJ10
>>74
はい反論なんてウソ
そもそもこのスレにオマエの反論ない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:18.86ID:w8FrcuYY0
永田町霞が関との爛れた関係を終わらせろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:28.12ID:Mo8WuWwU0
>「上司はもみ消したのではない」
日本ではそれ
もみ消しって言うんですよ
イソコには日本語難しかったかなwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:30.21ID:q0sJnKQf0
>>78
そうだな。このストーリーだと
女記者が何の不満もないのに新潮に勝手に売り飛ばしたことになる。

頭が悪いから無理ストーリーしか作れないということだな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:32.43ID:KDYdlFJ10
カルト安倍信者ネトサポよ、

ウソばっか大量投稿しててなんで謝罪しないの?
何の責任もとってないよな?

しかも匿名でやってて、顔だしも所属だしも声出しも実名出しもしてない。

こういう連中が、

誰に「名乗り出ろ」だの「声出せ」だの言えるの?ん?

ネトサポが顔だし実名出ししてからの話じゃね?

  
「文書書き換えは大誤報!朝日のは別文書! 朝日廃刊しろ!!!」 →デマ

「決裁文書の政治家の名前は辻元だぞ、同和がー部落がー」→デマ

「国民はモリカケなんてどうでもいいと思ってる」→デマ

「財務省口裏合わせなんてフェイクニュース!」→デマ

「セクハラじゃなくてキャバ嬢だろ! 捏造だ!」→デマ




w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:53.80ID:vRiFNJpa0
福田「全然知らない」→新潮の記事出る
福田「音声出せ」→会話の音声出る
福田「ホステスとの会話だ」→女性記者との会話
財務省「名乗りでろ」→テレ朝から財務省への抗議
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:04.02ID:a/zv7doc0
新潮の次は東京新聞かw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:05.17ID:3nMmKjwX0
>>4
記者が払っていたら公務員に対する接待行為でテレ朝がアウトだな。私的な会合とするとそもそもセクハラじゃ無くなる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:07.78ID:KIO1CRaW0
本気で言ってんのかね?
女性記者を行かせちゃいけないし、その前に抗議をしない段階で
もみ消してるのと一緒。
セクハラ発言を簡単は録音できたでしょ。だったらそれを持って
口頭抗議、それでも認めないなら文書による抗議だってで来たでしょ。
報道化するしないは社としての判断はあっても良いけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:17.98ID:bo7DDBgz0
セクハラってそもそも、同じ組織の中で上司と部下とか
逃げられない関係性の中でしか成立しないように思う(´・ω・`)

別の人間で事足りるとか、そもそも「行かない」という選択もありなら
そうするべきだわ。なぜテレ朝はそうしなかったのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:18.30ID:KDYdlFJ10
>>85
>>75
>>42
 
 

セクハラあったら、被害者が身を引けば良いだけじゃないか


麻生


カルト安倍信者「その通り!正論!」
  

こうですか?
  
w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:23.92ID:Fcz1Mg5K0
安倍政権のメディア支配とか言ってる政治家アホだろ
マスコミの風潮は安倍政権を批難一色だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:27.06ID:lQXHpv3p0
>>84
おまえらはあちこちにテンプレ張り付けているだけだから
同じ内容しか張れない工作員なんだろ

だから他スレで話があって、同じフレーズで問いかけてもすぐには返答できないw

工作員確定
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:36.73ID:c77u3fFY0
>>89993 名無しさん@1周年 sage 2018/04/22(日) 15:55:21.18 ID:lQXHpv3p0
>>944
> >>929
> 一切回答できずに論破だとよw
>
> ●セクハラ福田は叩かないの?なぜ?
セクハラ福田の被害者は被害届だしたの?

> ●セカンドレイプ麻生は叩かないの?なぜ?
事実確認する事がセカンドレイプと言うなら、セカンドレイプされてる記者の名前を出した人だな

> ●セカンドレイプ財務省 は叩かないの?なぜ?
100回言えば事実になる国とは違って根拠がしっかりしないとだめなんだけど?
> ●捏造だ!とわめいてたことは謝罪すんの?ん?どうよ
わめいてたのはおまエラだろw

惨めななパヨク
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:43.77ID:KDYdlFJ10
ハハハハ
  

テレ朝叩いてるネトサポって

「福田のセクハラは事実」

と認定してるんだよな?w


●セクハラ福田は叩かないの?なぜ?
  
●セカンドレイプ麻生は叩かないの?なぜ?

●セカンドレイプ財務省 は叩かないの?なぜ?

●捏造だ!とわめいてたことは謝罪すんの?ん?どうよ
名乗り出て実名顔だしで謝罪したの?w



ん?どうよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況