X



【滋賀】雑草などを燃やしていた男性が火傷 滋賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/04/22(日) 20:37:45.12ID:CAP_USER9
21日午後2時20分ごろ、滋賀県彦根市笹尾町の休耕田から出火し、雑草など約1600平方メートルが焼け、約1時間後に鎮火した。枯れ草を燃やしていた同市鳥居本町の会社員の男性(64)が、顔や左ひざなどにやけどの軽傷を負った。


京都新聞  2018年04月21日 23時07分
http://www.kyoto-np.co.jp/shiga/article/20180421000117
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:12.02ID:pAXmM6/Q0
ん?逮捕にはならないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:42.08ID:NkfC4m5P0
これものすごい罰金なんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:40:13.86ID:SgGMvVft0
いちいちニュースにする内容か?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:42:47.69ID:qUe5KW6T0
彦根だなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:51.24ID:Y+UDCGo20
「つけびして 煙り喜ぶ 田舎者」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:45:09.47ID:+gAvvwwa0
草薙の剣があれば
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:46:22.24ID:HjnRvdUO0
>>2
本人は大河ドラマ【草燃える】の主人公のつもりだっただろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:47:07.99ID:wyw9+kce0
滋賀かよwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:47:19.97ID:ukW4BBcV0
禁止されている野焼きの行為の例外

農業、林業または漁業を営むためにやむを得ないものとして行われる廃棄物の焼却
焼き畑、畔の草、下枝の焼却

たき火その他日常生活を営む上で通常行われる廃棄物の焼却であって軽微なもの
落ち葉焚き、たき火、キャンプファイヤー


彦根では合法のもよう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:50:15.93ID:PMN3H25C0
おのれ!滋賀者が!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:52:53.93ID:R0a/my5b0
セルフ火計
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:54:33.36ID:dDo19cAI0
火遊びをして良いのは山尾先生だけ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:03.50ID:qh0lP3ez0
滋賀得意の焼き討ちかwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:03.15ID:tOapJNJD0
枯草焼いても顔焼くな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:32.98ID:UPq0jcYG0
ヘリコプターが飛んできて罰金刑くらう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:11.14ID:qAbgaSEQ0
滋賀らしいよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:08:20.17ID:1Lhvuqp+0
ああ、ゼルダで良くやるわ。
草むらで火炎系の武器使って延焼してダメージ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:17:40.41ID:ALCzp7azO
2021年大河ドラマ化決定!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:54:17.80ID:k9XSbbDT0
我が家では焼き芋やる時はさつまいもとじゃがいもを焼いてる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:00:18.77ID:vv5ebZYl0
マジで野焼きはもう禁止にしてほしい
一部の焼き畑を観光名物にしてるところだけは例外としても、
いつどこで何分間やるかはしっかりと管理すべき。

もう車だからあまり影響はないんだけど、
自転車乗ってた時はマジで怖かった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:08:23.76ID:NkfC4m5P0
>>38
奴隷は黙れ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:09:00.79ID:srNheuo80
>>4
百姓共がしょっちゅう強風の日にやって林野火災起こしてるけど罰金食らったって聞かないな
うちの地元の役所はダメだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:59.73ID:APxfQ0EH0
火傷で済んでよかったな
煙吸い込んで倒れたら死んでいただろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:23.33ID:fpC0HM3B0
今日、畑の雑草を刈った枯草を燃やした。  近くの家まで100m近く離れているから問題ないが
蜂が文句言いに来た。 来ただけで刺したりはしなかった。 大人の蜂だな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:47:25.98ID:k+zZVH7B0
蓑火にやられたか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:13.73ID:NkfC4m5P0
>>40
百姓は大丈夫なんだよ
これ会社員だから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:43.03ID:3wN/5NOt0
野焼きは迷惑

においが蔓延するし、やっぱりこういうことになる可能性があるんだし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 06:40:23.29ID:eWS5zvjY0
>>26-29
火傷にまで地域ネタを絡めたがるのはかなり重症のネット依存だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 06:43:57.00ID:QekFY9jlO
強風の中 田畑の野焼きに勤しんで丸焦げになる百姓が毎年いる
遺族はミイラとご対面

もうね
野焼き禁止でいいよ
洗濯物が臭くなるから嫌いなんよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 06:52:40.66ID:cCsyrdRh0
>>10-12
スレタイに滋賀って入るとニュース内容にかかわらず小学生が駆けつけます
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 06:55:00.84ID:zN2MMxIk0
この時使われた鎌はのちにクサナギノツルギとして国宝に
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:00:05.91ID:5VMBkzxv0
滋賀キタスゲー

5馬鹿レンジャー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:05:56.18ID:KQT/+pDA0
なんでこんなのが記事にと思ったら
火事になっちゃったのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:07:24.29ID:RtzJcQCHQ
枯れ草は乾燥してると
あっという間に燃え広がるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:49:49.70ID:coidEzrq0
どうでもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況