X



【セクハラ疑惑関連の発言】下村氏、赤旗報道に「コメントできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/23(月) 14:56:42.00ID:CAP_USER9
たまたまスレです

 自民党の下村博文元文部科学相は23日、セクハラが疑われている福田淳一財務事務次官の発言を女性記者が録音して週刊誌に渡したことについて、下村氏が講演会で「ある意味で犯罪だと思う」と述べたと共産党機関紙「しんぶん赤旗」が報じたことに対し「コメントできない」と語った。国会内で記者団の質問に答えた。

 23日付の赤旗によると、下村氏は22日に東京都内で開かれた講演会で「確かに福田事務次官はとんでもない発言をしたかもしれないけど、テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体がはめられてますよ。ある意味犯罪だと思う」と発言した。

https://this.kiji.is/361002749112288353
関連スレ
【セクハラ問題】下村元文科相「テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体はめられてる」と被害者を「犯罪者」扱い★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524461679/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:58:25.73ID:ohIeElwu0
とかいう発言自体がある意味犯罪だったブーメランか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:01:21.11ID:FzW9SL0r0
●立憲民主党の青山議員は人間のクズ以下として女性議員31人が辞職要求!

初鹿、青山のセクハラは人間のクズレベルで議員なんてとんでもないと評判が悪いがマスゴミはスルーだ。

◎立憲民主党の初鹿明博議員は支援者女性に対してタクシーでチンコ出して顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。(明博はミョンバクと韓国人がよく使う名前)


会食でエッチな言葉を発した財務次官は連日セクハラと報道しても、無理矢理抱きつきキスをするなどしたスーパーセクハラ立憲民主党議員は報道しないのが日本のマスゴミだ。

◎立憲民主党の青山雅幸議員に対して女性議員31人が辞職要求したがマスゴミ報じず隠蔽した。

女性議員らが今月11日、元秘書からセクハラを告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した
 東海地方の女性地方議員に呼びかけを行い、女性議員31人の署名が集まった。
しかし、立憲民主党の西村智奈美ジェンダー平等推進本部長は「被害者と和解が成立しているので党として対応は難しい」と返答し辞職に応じないとした。

しかし、福田次官や麻生大臣には辞めろとは、どう言うことだろう。
女性社員を8回も会食させデート商法で森友ネタを得ようとさせたテレビ朝日も女性社員を慰安婦くらいにしか考えておらず余罪は多数あると思われる。
彼女が懲戒覚悟で社外に情報流出させたのは会社が信じられなかった現れだ。
財務省の内部調査は強く要求しても自社の調査はしない、冤罪は問題であるため弁護士が面会要求しても拒否し、テレ朝社長の謝罪会見もないとはマスコミは何様のつもりだろうか?

https://www.sankei.com/politics/news/180411/plt1804110040-n1.html

立憲民主党は韓国系が多いためかセクハラはたいへん多いがマスコミも韓国系が多いため報道しない

極悪セクハラ初鹿明博衆院議員(立憲民主党の比例東京)のセクハラ半端ない。
タクシーの中でチンコ出して強引にしゃぶらせようとしたのだ。これが自民党議員なら連日変態議員として報道され辞職するまで総理の責任追及までやるだろう。
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/04/17/080300
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:09:36.46ID:WiR2z8lC0
◎今月、立憲民主党の青山議員は人間のクズ以下として女性議員31人が辞職要求!

立憲の初鹿、青山のセクハラは人間のクズレベルで議員なんてとんでもないと評判が悪いがマスゴミは報道しない。
韓国に生意気な安倍政権潰すために言葉だけのセクハラ福田次官は連日報道し、テレ朝のハニトラ強要には触れないなど偏向報道が酷い。

立憲民主党の初鹿明博議員は支援者女性に対してタクシーでチンコ出して顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。(明博はミョンバクと韓国人がよく使う名前)

女性議員ら31人が今月11日、元秘書からセクハラを告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。
 
ハニトラ強要がばれるためか弁護士が面会要求しても拒否し警察沙汰にもしたくない、テレ朝社長の謝罪会見もないとはマスコミはまたフェイク報道で安倍政権潰したいのだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:11:46.75ID:mn2iyCrR0
下村?

ああ・・・
奥さんが加計学園の幹部を務めている人か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:30.05ID:PWTmgwgm0
てめえの説明責任果たしていない奴が 偉そーに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:14:08.70ID:t67ceTfM0
>>1

すげーな、このセクハラ擁護助長政権
これが自民党と公明党とその支持者の本質なんだな〜

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524036742/
【財務次官セクハラ】 麻生財務相「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524395253/
【麻生財務相】「名乗り出ているのだから、(女性社員)本人の声を入れてもおかしくないんじゃないか」 セクハラ疑惑で★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524295563/
【財務省】矢野官房長「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」→記者「セクハラへの認識が低いのでは?」→「私は相当高い」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524258327/
【#Me Too】自民・長尾議員「こちらの方々(野党女性議員)は私にとってセクハラとは縁遠い方々。皆さんには絶対しない」(写真あり)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524395130/
【週刊文春】<福田次官セクハラ更迭> なぜかテレ朝の女性記者が叩かれる日本 辞任までの珍言・暴言・問題発言を総ざらい★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524370116/

次官のセクハラ 財務省は醜聞の擁護者か 2018.4.18 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180418/clm1804180001-n1.html
財務省とセクハラ 徹底調査と迅速な処分を 2018.4.21 05:03
http://www.sankei.com/column/news/180421/clm1804210002-n1.html
> 上司が相談を受けながら自社で報道しなかったテレビ朝日や、録音データを週刊誌に提供した女性記者にも批判はある。
>だがこれらは一切、福田氏や財務省にとっての免罪符とはなり得ない。
財務次官辞任 幕引きにはならない 2018年4月19日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13457455.html
>何よりも重いのは、麻生財務相の責任である。
混乱極める財務省 政治家が責任を取る時だ 2018年4月21日
https://mainichi.jp/articles/20180421/ddm/005/070/063000c

【ANN世論調査】安倍内閣支持率は29.0%(先月より-3.6%)第2次以降最低に 6割の人が早期退陣を望む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524448908/
【産経・FNN世論調査】 安倍内閣支持率続落38.3%(-6.7) 不支持率54.1%(+10.3)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524451982/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:18:38.07ID:nVVFyfOA0
まず四の五の言わずとっとと編集なしの音声を出してくれないかな
待ちくたびれたんだけど?
ツギハギ編集なんかされた音声なんかに用はない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:18:59.24ID:3m7lf8yJO
せっかく仕込んだ麻生降ろしの官僚セクハラスキャンダルが
バカな味方のせいで明後日の方向へと迷走

こうなったら誰でもいいから政権にダメージ与えてやる的な難癖
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:34:40.20ID:v/x6+iBU0
>>1
なんでコメントできないんだ?

バカ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:06:53.05ID:eEAi9vFS0
監督官庁の長として相撲協会は避難できるが
上位官庁の財務省は非難できないというところか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:15:00.99ID:eEAi9vFS0
文部科学相は、格下の独法・相撲協会には怒れるが
官庁の「横綱」財務省にはとても怒れない
というところか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:46:24.84ID:MFdsNRJz0
撤回して謝罪


【速報】下村元文科相が「テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体はめられてる」発言を撤回し謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524477976/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:42.14ID:cJyMwkSh0
5ちゃんねるのバカウヨのレス読んで
講演会で喋っちゃったんだろうな、バカな奴
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:18.83ID:hpbxP+rB0
加計主犯格イレブンおつ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:15:52.89ID:2alyJZnx0
>>1
こんなくだらないことにコメントしなくていいよ。


下村に必要なのは、まず、加計裏献金疑惑の会見開催の約束を守ること。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:30.45ID:mHiWBFYA0
【政治】しんぶん赤旗 194億円の収入で利益率3割超の秘密 [09/10]
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473597030/

【日本共産党研究】これが「しんぶん赤旗=資金源」勧誘の実態だ! 杉田水脈も被害者だった…市職員の弱みにつけ込み執拗に
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1465086846/

【維新/産経W】赤旗購読料は「共産の政党助成金」 橋下氏が持論を展開、共産の助成金廃止主張は「きれい事」★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417286613/

【赤旗問題】共産党議員による自治体庁舎内での赤旗の勧誘、配布、集金行為、全国で慣例化
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486078990/


【共産党】市職員100人、共産市議勧誘で「赤旗」購読 昇格すると「新聞いかがですか」、断れず…庁舎管理規則に違反疑い 加古川
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512466208/

【社会】幹部職員8割が赤旗購読 兵庫・稲美町、共産町議が勧誘…職員「読みたくはないが良好な関係をと」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513639487/

「赤旗」突出! 公費から年間出費3200万円超、都道府県庁の政党機関紙購読
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513574207/

【しんぶん赤旗】役所内勧誘の実態、自粛通知に共産市議改めず 部数減がさらに加速
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522380450/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:07.83ID:6vma0j8p0
共産の地方議員が赤旗を市職員なんかに押し売りして
購入しなけりゃ嫌がらせなんてパワハラもいいとこなんだが
これ確実に組織ぐるみでやってるのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:56:40.93ID:dSzWzxvl0
黙っとけばいいのに 何で目立つ 発言するんだろう 献金の説明をするのが先だぜ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:37:13.79ID:J9udayDUO
下村、あの200万円についてのコメントが先だろ
さあ、説明して貰おうか
逃げるなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:43.03ID:tmRM0Nmm0
これだけセクハラ事件を非難されても本人、そんなに気にしてる感じじゃなさそう。
以前も「みんな奥さん以外に、はけ口を求めている」って発言が一時期バズってたよね。「女房とセックスなんてしない」ってのもあったか。
でも、選挙区では、それほど批判的じゃなかったんだよね。
東京16区(=江戸川区)って、お世辞にも知的レベルが高い人たちが住んでるエリアじゃないから、
数度にわたる婦女暴行未遂事件に関しても、「そんなこと、誰だってあるじゃんよ」みたいな感じで、
むしろ「初鹿明博先生は庶民的」みたいな感じで好感度上がっちゃってる。
「一緒にタクシーに乗ったら合意」の新名言も、地元ではミョーに受けちゃってるんだよね。
今回は惜しくも比例復活だったけど、次の選挙もたぶん大丈夫なんじゃない?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:26:26.64ID:U9p+G8jJ0
オフレコだろうが、口外禁止だろうが、
その中で不法犯罪行為が暴露されれば記者は警察にとどけなければならない 
犯罪隠避の犯罪になるからね
また取材中にセクハラなどの行為が行われれば当然それは告発しなければならない 

いずれも記者の取材活動と犯罪暴露・不法犯罪行為は、その情報保護とは別の問題

この女性記者の職務遂行と告発を行った行為になんの問題もない。大問題があるのが福田と麻生と菅と安倍
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:01:56.20ID:TwrIQabe0
下村は、嫁の今日子も一緒に、安倍・加計・加戸の共犯者だもんなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:03.70ID:pUnt9jUi0
認めたってことね
さっさと消えてうせろ捏三真理党の虚言ジジィ

あぁその前に加計からの200万献金の説明してからなボケナス
0036違反スレ 赤旗
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:11.66ID:wq2KQEO60
違反スレ


違反スレの赤旗での焼き直し

共同


==========================

以後 書き込み禁止
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:29.06ID:kVET7p/VO
赤旗が出す時は裏取ってる決まってんのにノーコメント→録音公開www
ダッサwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:23.68ID:FahfbXXG0
田布施システム(森友加計)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:21:21.51ID:qqUL+Ujc0
デマが多いからなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:34:05.90ID:4253yyVz0
下村メンバー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:34:07.95ID:xCweDVU50
   
これからはキスをするのも  手を握るのも
 じっと見つめるのも 愛を告白するのも
書面で許可を取ってからでないと
 男は一生を棒に振るね
      
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:23.54ID:G/lNCRwN0
マスゴミども

身内の醜いセクハラ事件もきちんと報道しろ
 ↓    ↓    ↓    ↓

毎日放送局長、女性社員にセクハラで懲戒処分
https://www.asahi.com/articles/ASL454DWCL45PTFC00F.html

#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/

【マスコミ】毎日放送社員4人、セクハラで処分 手を握り足に触れ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161204/dms1612041000008-n1.htm


【セクハラ】日テレ系熊本県民テレビの梅原社長、セクハラで退任 志村どうぶつ園や行列を手掛ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523752223/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況