X



佐川前長官、周辺に改ざんへの関与認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:13.99ID:4vJygERW0
安倍ちゃんピンチ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:21.72ID:NkWpxTVH0
佐川の不祥事で終わりそうだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:34.45ID:rRFPt/9s0
証人喚問での発言は嘘でした
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:48.12ID:PHJTtSoF0
でも罪にはなんないんだろ
辞めたし関係ないじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:02.44ID:io4n1HAE0
偽証罪では?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:27.01ID:k8IAg0m60
どうでもいい話でスレを立てるな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:34.94ID:SW3Bth7C0
佐川が勝手にやったせいで安倍ちゃんが大迷惑してるだろ
責任とれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:47.75ID:GPPBKReT0
やかましい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:07.55ID:+EhwYBLT0
>>8
チョンは法治国家の意味がわからないから、わめいてるだけ。
日本を悪くしてるのは、チンテツみたいな帰化朝鮮人。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:25.45ID:3bzxRmCn0
どうでもいいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:38.62ID:6ml9q3W70
元々公文書の前提になる関連文書で、書き換えの権限は佐川の下の下の下くらいにまであって
公文書改竄にはあたらないっていう認識でやってたと思うぞ
野党とマスコミが騒ぎ過ぎだったんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:40.68ID:vdUxJSqL0
朝鮮人と安倍友は息を吐くように嘘をつく
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:34:17.45ID:+V54khyx0
退職金返納位させろや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:34:48.10ID:0D/z56F10
改竄前の原文も残してるなんて良心的だな普通は破棄するのにな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:34:58.65ID:5d1u8iWL0
文書改ざんしたら捕まるんじゃ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:26.82ID:rhtZpkl10
ああ 不起訴になったから少しは話すかみたいなwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:28.20ID:GYHaY9jS0
あ、そう、がんばってね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:37.27ID:/VvS8Zvt0
すべて白状しろや日本のために
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:35.78ID:KIZdzJZZ0
結局官僚の暴走で安倍さんは関係なかったね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:59.87ID:O8pJG2Bl0
>>1
でも刑事訴追は無理なのが常識
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:11.37ID:EvIr3z1i0
すべての行為は特殊性wに起因するんだから立件は無理だろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:21.34ID:CSnuitES0
朝日新聞に情報を洩らした大阪地検特捜部の女検事は公務員守秘義務違反で逮捕すべき。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:29.28ID:W9VYBZcL0
>>17
うわぁこれがネトウヨ脳か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:51.79ID:WUAKVyLO0
関与というかトップとしての責任は認めてたよね。
関与については訴追の恐れが〜と言ってたような。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:14.59ID:Ue/rd3w50
>>9
やってないとは言ってないだろ
刑事訴追の恐れがあるのでご勘弁くださいと言っただけじゃない?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:29.27ID:C86Cf/GR0
>>4
セメントいて〜
武健一
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:32.66ID:JqvdMOC+0
佐川と言えば、例の毎日の飛ばし記事安倍に近いソンタク記事の仕業だろうな
今回のセクハラの件で安倍官邸が大手マスコミを如何に制圧してきたかがよく分かったわ
不起訴なんて理屈が崩壊してんのに無理矢理過ぎ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:41.85ID:+EhwYBLT0
日本国民にとってどうでもいいことを、在日や、チンテツみたいな帰化朝鮮人が騒いでる。
もういい加減にしろよ。日本人も、怒るときは怒るぞ。

いいか、チョン。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:42.59ID:PHJTtSoF0
結局証人喚問でも自分が関与した部分だけ証言拒否してたことがわかったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:53.31ID:1HaQE4Hq0
佐川が陥落ぅ〜
安倍ちゃんの名前を出す前になんとか口封じしないとやばいで〜w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:54.66ID:61AMwt7x0
共同通信はこのネタをどうやって誰から取って来たのか
テレビ朝日みたいに女性記者に枕営業やらせたのか、それとも盗聴か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:00.74ID:wIqtZrQd0
>>1
改竄した部分は決済に無関係で罪に問えないことが分かったから余裕なんだなコイツwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:08.14ID:MA2tSWRg0
あ、夕方の報道あったわ
久しぶりに佐川さんの顔出てたw

あれどうなるんかね?長いから削除して短くしたのか
元の電子データーも整理されたんでしょ?
1番気になるのは、亡くなった職員の意識と言うか遺書の存在
文春では遺書も見てないし、当時の状況伏せられてるみたいなんだけど
当時、遺族をマスコミから守る為に匿った人らがどこの誰なのかが気になるな
遺族に弁護士ついてるのに、自殺した状況の情報も無しで
嫁さんが遺体発見してるのに、職員の親が何も知らないなんつあ話はなぜだかなのか?
不可解な事ばかり…
業者の遺族も病死だと思い込んでるのも気持ち悪い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:37.30ID:DdNHEmtf0
 フランシスコ・カブラル汚名返上      の時が来た
 日本人ほど傲慢で貪欲で不安定な  偽善的な国民を見たことがない
    インド人にも劣る
      首相>官僚
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:46.60ID:Gb543c/l0
改竄より8億値引だろうが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:53.94ID:Yu7ggyzR0
誰も忖度なんて

言い訳を

信じてはいない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:02.08ID:MFiWE5xx0
罪になることじゃないから言えるんでしょ?
この人利口そうだし
0056天一神
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:33.15ID:okQHKge80
>>1
なんだおまえw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:02.33ID:MA2tSWRg0
なぜか酒井弁護士やキアラ業者の聴取が出て来ないw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:35.16ID:L1/HFyi90
>>1>>3
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg
  
■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:37.83ID:6ml9q3W70
>>49
それに関して一つ言えるのは、死人が出ると真っ先に情報を出すのは小沢の支持者周辺だということだけだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:54.95ID:ADQpiEAq0
これムショいくんかな
別に佐川でなくてもいいがこの改竄で誰も行かないで終わったら
もうなんでもありという
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:42:05.77ID:gzZXSa6eO
証人喚問では自身の関与に関する事は訴追のおそれがあるからと答えてなかったし
その上で政治家の関与は否定していたのに

一体どの発言が嘘になるのだろう
一体何故安倍が〜という話になるのだろう
さっぱりわからんわ
0064天一神
垢版 |
2018/04/23(月) 22:42:18.33ID:okQHKge80
>>1
国民を愚弄しておるな
せっぷくしろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:42:23.84ID:K/RN1lG00
安倍のために死ぬか… 安倍は主君じゃないんだけどなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:42:36.94ID:lK8F+D1g0
歴史の改ざんと汚職の証拠の改ざんに失敗しやがって憲法九条改ざんも失敗しやがるのは
目に見えているな

>3
いいや自民党だけじゃねえ愚かな一部の日本の面汚しの妬韓嫌亜細亜そのものの終了だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:43:11.63ID:I5rO6UlP0
■財務省は日本一頭の良い集団だから、とみんなが信じた
国の借金で日本が危ないとみんなが我慢した
しかし実際は公文書偽造から何から平気で嘘をつく集団だった。


・国税は財務省から切り離す まともな公平性のある税制はできない

・財政が危ない=財務省のウソ  
 消費増税もダメ。やめたほうがいい

・財政が危ない=財務省のウソ  
 将来投資の機会を25年失ってきた。これから将来投資をガンガンやる
 200兆円ぐらい出しても屁でもない 
 教育、社会インフラ、国防インフラ、人的インフラ、科学技術に投資
 財政も関係なく低金利などで将来に対する投資をしっかりやる。



●財務省は「増税と予算カット」を目的とする組織。


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている。
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行。
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)
(格差拡大、教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:44:08.18ID:IiIqoZBQ0
>>45
当たり前のことだよね
自分の関与については訴追の恐れがあるので拒否
それ以外の部分については明確に証言してた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:44:24.36ID:I5rO6UlP0
●プライマリーバランス=基礎的財政収支 ←★諸悪の根源
企業ではなく家計と同じやり方で
「政府は、税収の範囲で、支出しましょう」というもの。
デフレで税収が少ない時代には、
支出(福祉、防衛、インフラ、科学技術等)がどんどん削られてしまう
政府がプライマリーバランスを気にして支出を削ると余計にデフレが進む
日本の経済活動には民間だけでなく政府の支出もかなり大きく関わっているため。


■財政悪化の原因=デフレ(物の値段がどんどん下がっていくこと)
あらゆる経済活動が停滞し、税収が激減する

■デフレの原因=消費税増税
増税すると購買意欲がなくなる→物が売れない→
会社は利益を上げるために単価を下げても売ろうとする
→会社は利益の確保のため人件費を削減
→個人の所得が減る→消費に使えるお金が減る→物が売れない…
(★原発停止により石油を毎年数兆円購入=消費税1%ちょっと増税分に相当。
消費税3%→5%増税 2%の増税で日本はデフレに突入した)


★日本の長引く不況は財務省による間違った経済政策、
マスコミや経済学者による借金ガー!という悪質且つ無責任な宣伝による「 人 災 」
20年にわたる世界最悪の経済政策で人生狂った人、日本が失ったもの、たくさん!


■財務省   
東京都千代田区霞が関3-1-1 TEL(代表) 03-3581-4111 (9時〜18時30分)
■財務省幹部名簿  平成30年2月26日現在。
http://www.mof.go.jp/about_mof/introduction/personnel/transfers/meibo300226.pdf
■財務省主計局次長・神田眞人
http://kyoiku.yomiuri.co.jp/torikumi/jitsuryoku/iken/contents/post-488.php
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/17430
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:44:48.30ID:+EhwYBLT0
>>62
歴史を勉強しろよ。

日本は明治以降、有司専制でずっとやってきたから、公文書法が事実上、ないんだよ。
だから官僚の公文書に対する意識も低い。

そこらへんは改善する必要があるけどね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:06.86ID:6I+l9CLz0
周辺ってなんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:06.96ID:squLFOzg0
森友8億円を問題視して1年
国会議員の給料1年総額が144億円
どっちが税金泥棒?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:14.26ID:s6kMdZ2l0
でテレ朝の売女記者の音声改ざんは吊るし上げないんですか
カスゴミ様
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:21.29ID:I5rO6UlP0
●「プライマリーバランスの大嘘」 
西部邁ゼミナール長と『国民社会の今と未来』を考える!」 
https://www.youtube.com/watch?v=6D3AX75K78w

■西部邁
「大蔵省の、、名前は上げませんけど、幹部クラスの人にいっても、
全部素通りされた」

■「フローしか考えてないの」
「奥様の財布の話しかしてないの」
「日本人の金融資産は1700兆円と言われている」
「そのうちの1000兆円が公債だとしたら、日本人の純資産は700兆円」

■「無駄なものや計算間違いの施設もあるかもしれないが
仮に1000兆円のうち3割ぐらい無駄でも700兆円分ぐらいは、
子孫のために作っている」

■「道路がなければ歩けない、新幹線にも乗れない、水力発電も作れない」


★日本の資産=1700兆円
そのうち日本国債=1000兆円(政府の借金)
(日本国民がほとんど買いその金で道路や建物やダムなどを作っている)

1700兆円ー1000兆円=700兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     日本人の純資産=700兆円


日本の純資産700兆円(すぐに換金可能な金融資産)
   +
国債で作った資産(橋、道路、建物、ダムなど)
3割無駄なものがあるとして700兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
=日本人の資産は★1400兆円★ある。


プライマリーバランス
(基礎的財政収支。 家計のように収入の範囲で支出をやりくりする)
などやってるのは世界で日本一国だけ!


■財務省   
https://www2.mof.go.jp/enquete/ja/index.php
東京都千代田区霞が関3-1-1 TEL(代表) 03-3581-4111 (9時〜18時30分)
■財務省幹部名簿   平成30年2月26日現在
http://www.mof.go.jp/about_mof/introduction/personnel/transfers/meibo300226.pdf
■財務省主計局次長・  神田眞人
http://kyoiku.yomiuri.co.jp/torikumi/jitsuryoku/iken/contents/post-488.php
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/17430
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:25.48ID:sdRoT/iT0
あの程度の書き直しは 改竄でないって方針でたんでショ

残りの問題は 捜査情報漏洩の マチコの処分だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:26.05ID:MA2tSWRg0
佐川さんがこれ認めたのなら、籠池に10日間隠れろと弁護士に指示した話はどうなった?
なぜ肝心な事は出て来ないの?

それから地検が告発されたその後はどうなったの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:28.14ID:i72pYCP60
所詮、尻尾

いわきから東大まで入って犯罪者になるとは思わなかったんだろうな
南無ーー
国に忠誠を尽くすって大変だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:43.37ID:T0fHl/z/0
藻まいらも佐川の立場にいたらまず改ざんしちゃうやろな


会社を寝坊して目覚めたら夕方で顔面蒼白になって自殺未遂工作騒動起こした俺なら
余裕で改ざんするよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:00.30ID:I5rO6UlP0
★来月5月から6月に閣議決定される「骨太の方針」の
「プライマリーバランス」に関する記述がどうなるかで
日本が滅ぶか生き残るかが決まってしまう
この記述が、
「2022年にプライマリーバランスの黒字化を目指す」
となれば、また4年間、政府支出が大きく削られ、
消費増税もほぼ決定、大型補正も不可能となり、
当面、日本が「衰退途上国」から抜け出すことが不可能となる


■多くの学者は財政再建=プライマリーバランスと思っている
プライマリーバランス=基礎的財政収支・収入の中でやりくりする方法
(例 800万円の収入で1000万使ったら赤字、
600万円しか使わなかったら200万円の黒字という考え方) ←★マチガイ
    ↓
■財政健全化=債務対GDP比の安定化  ←★ 国際基準はこっち
債務対GDP比=
借金がどれだけ増えようとも、
それ以上のスピードで成長すれば問題ない  ←★プライマリバランスを撤廃しこちらに変更
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:05.91ID:gzZXSa6eO
改竄の内容がショボくて罪に問えず起訴見送りになったから喋っただけだろうに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:44.27ID:MA2tSWRg0
共同通信発は、あの支離滅裂な編集部の柿崎明二がやってるんだよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:04.55ID:+EhwYBLT0
>>75
ありもしない日本の罪を言い立てる嘘つき朝鮮人がなんだって?

最近は、日本の海軍旗にまで文句付けて、「戦犯旗」とかいうわけわからん
いやがらせやってるそうじゃないか?

え?朝鮮人。自分で恥ずかしくないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:14.47ID:bBsEDgdK0
優秀な若者は官僚にならなくなるな
どれだけ努力しても薩長の子孫の尻拭いでポイ捨て
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:21.58ID:E0dOrFYW0
佐川のワープロで書かれた遺書には悪いのは私ですと書いてあると思う。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:28.08ID:I5rO6UlP0
■IMF (国際通貨基金)

アメリカが作った組織で 日本の財務省も50人ぐらい出向している。
IMFが消費税を上げろとは言ってる訳では無く
内部に巣くった財務官僚どもが
IMFの名を借りて消費税増税を要求している『マッチポンプ』
・IMF「日本は消費税を10%超に」 主要国に政策提言
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM31H0U_R31C15A0NNE000/
・【国際】IMF、「KAROSHI(過労死)」問題視 日本に残業抑制を提言★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511307337/


■OECD(経済協力開発機構)

昔から多くの財務省が出向している
・【加盟国平均】「消費税19%に」OECD事務総長、麻生氏に提言 麻生氏「努力したい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523636960/l50


■マスコミ
財務省の御用学者が国の借金を煽り、日本国民をコントロールする

■伊藤元重(いとうもとしげ) 学習院大学教授 東京大学卒業 
・死亡消費税を提案 
・復興増税を提案(←地震で大打撃の真っ最中に増税してそれを震災被害に当てろという異常性)
・消費税アップの先送りはあり得ない!財政再建の後退が高める国債暴落リスク2012.12.25
http://diamond.jp/articles/-/29836


■国税庁 

財務省の外局。
財務省を批判する新聞社やメディアに国税を使って圧力をかける
または圧力をかけるぞという雰囲気を匂わすだけで、言論を封じることができる
・【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523913329/
「天下り」と言うかたちで財務省が潜伏している企業には
税務調査官も調査に入らない



増税すればするほど、財務省の権力が上昇 ↑
予算獲得のためにどこの省庁も必死になって財務省に媚びるしかない
政治家も、お前のやりたいことには
予算をあげないと財務省に言われたら媚びるしかない
国税にイチャモンつけられないよう、企業は財務省の天下りを受け入れる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:44.35ID:AcPuSH4+0
で、動機は?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:48:16.20ID:V/8ns5BQ0
次は福田がセクハラを認めるよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:48:29.82ID:C86Cf/GR0
辻元清美が言うには武健一は立憲民主党のパトロンなんだって
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:01.20ID:+EhwYBLT0
>>91
少なくとも、佐川には動機はないよね。
えらいはた迷惑な災難だって認識だろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:03.74ID:C21tk59o0
案の定バカウヨに都合の悪いスレは伸びずに
今は下村のメディア叩きスレがネトウヨの射精会場か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:13.44ID:MA2tSWRg0
これがガチなら籠池夫婦は釈放?w
菅野経由の弁護士無能すぎじゃないの?w
未だに籠池出せてないじゃんw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:17.18ID:2uHUjdly0
■安倍政権の「ない」は「ある」証拠

セクハラ被害者ない→あった
今治の面会記録ない→あった
「首相案件」ない→あった
スーダン日報ない→あった 
イラク日報ない→あった
ご意向文書ない→あった
労働調査票ない→あった
交渉記録ない→あった
復元方法ない→あった
価格提示ない→あった
価格交渉ない→あった
説明に嘘ない→あった
口裏指示ない→あった
逃亡指示ない→あった 
改竄関与ない→あった
総理指示ない→?

https://i.imgur.com/;NcGas4Q.jpg
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:20.31ID:W9VYBZcL0
>>50
国籍透視失敗w
生粋の日本人ですよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:34.11ID:I5rO6UlP0
●日本にせまる危機 

■各国の成長率ランキング  
日本は世界全部の国196カ国の中で 「 最 下 位 」
財務省による間違った経済政策の結果。https://i.imgur.com/hd0C4kA.jpg

■カタールは1968%成長で1位 中国は1440%成長 
日本はマイナス20%世界最悪 
世界196カ国の中ででビリ! 先進国の中でも当然の断トツのビリ!!!

■デフレが続いているのに緊縮財政、消費税増税、インフラ投資を削減したため。
日本は今後も緊縮増税、インフラ投資しないので世界で日本だけが衰退

■国の借金1000兆円といわれるが財務省による悪質な宣伝で
家計に例えず企業に例えるのが正しい
(借金もあるが資産もある=バランスシート)

×国の借金 ←★大間違い
○政府の借金(負債)(政府が国民からお金を借りている)
日本国民が政府にお金を貸している、
日本国民が1000兆の資産(債権)を持っているということ


■GDP=
国民の所得を守っていくためには,誰かが借金をする必要がある!(★資本主義の本質)
誰かが借金してお金を大量に使わないと経済は回らない。
民間が借金できなければ,政府が借金し続ける必要がある
日本より貧乏な国や不安定な国も赤字拡大政策を取っている ←★中国なんかその典型
(政府が借金してインフラや科学技術に投資→景気上昇、所得増加、税収増、
→企業が借金し設備投資と好循環)


■危機1 2019年 消費税10%増税による消費の冷え込み デフレ化
         10000円の買い物で1000円の消費税 計算しやすいのでインパクト大!
         今までを超えた強烈な消費抑制効果が起きる
     
■危機2 2019年 残業を規制する働き方改革  残業禁止で給料が減る。
         日本人の給与所得がトータルで5〜8兆円も縮小と試算。
         消費税を2〜3%程度上昇させる程のインパクト!

■危機3 原発停止  数兆円分の石油などを毎年海外から買っている→消費税1%分ぐらいに相当

■危機4 2020年  オリンピック特需が終わる!


今、日本のデフレをストップさせるために早急に行わなければならないこと
プライマリーバランス
(基礎的財政収支。家計のように収入と支出を均衡させる方法←★諸悪の根源)の撤廃、
消費税をやめる、数十兆円規模の補正予算、減税、など
金を遣えない民間の代わりに国が積極的にどんどん金を遣い景気を底上げすること。
日本は今、悪手を打ち続ける財務省のせいで滅びの瀬戸際!


■財務省  
東京都千代田区霞が関3-1-1  TEL(代表) 03-3581-4111 (9時〜18時30分)
■財務省幹部名簿    平成30年2月26日現在
http://www.mof.go.jp/about_mof/introduction/personnel/transfers/meibo300226.pdf
■財務省主計局次長・  神田眞人
http://kyoiku.yomiuri.co.jp/torikumi/jitsuryoku/iken/contents/post-488.php
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/17430
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況