X



【訃報】元広島カープの衣笠祥雄氏が死去 71歳 2215試合連続出場の「鉄人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:07:29.84ID:aVf5O2h50
カープ葬
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:07:46.01ID:sHp8dvdk0
うわマジかご冥福
0007岩渕則穂
垢版 |
2018/04/24(火) 13:07:55.37ID:GlDmyF9yO
糞食い日本人w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:08:21.89ID:OP3Iu0P30
昔、カープの選手を東京駅で見た時、
俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思ったよ。

新幹線の扉が開くと、まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。
最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長という感じの
衣笠祥雄が降り立った時は、俺はもう東京は終わったと思った。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:08:43.74ID:hktSlpwL0
500歳は生きると思ってた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:09:23.02ID:DviHbMAe0
急だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:09:50.20ID:lHjYJehX0
昔カープの選手を東京駅で見た時、
俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思ったよ。

新幹線の扉が開くと、まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。
最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長という感じの
衣笠祥雄が降り立った時は、俺はもう東京は終わったと思った。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:09:51.51ID:2UbpFsjD0
あらまぁ ご冥福を
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:06.12ID:SetSwGzi0
マジかぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:21.88ID:9AUZuP0A0
鉄人さんか

ご冥福をお祈りします
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:33.42ID:nkrU6mnf0
不謹慎だが今亡くなってよかったんじゃないか?
近い将来鳥谷に記録抜かれるのは間違いないし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:49.19ID:CCZwjceh0
何日か前の解説のとき、明らかに声がおかしかったもんな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:51.20ID:Q7LDeAGi0
寿命は鉄人じゃなかった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:53.28ID:NsfJWdq90
アベマの将棋チャンネルのコメ見て嘘と思ったらホントだったのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:04.63ID:4ZlTAG8e0
死因はなんだろうな
外見は普通で声ガラガラ・・・
わからん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:20.34ID:rrJAofsi0
うん?
最近解説してなかったか?
聞きにくいなと思ってたが


ご冥福をお祈りします
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:20.50ID:+BtBgQxN0
つい最近、ベイスターズ戦の解説やってたけど
今にも死にそうな声してたもんな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:22.93ID:I3ohbYHv0
赤い帽子をかぶると涙を流して小さくなるものなーんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:24.93ID:z/qINDU70
星野
江本
衣笠
大豊
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:41.35ID:COGTTVQj0
御冥福をお祈りします
週末の解説がやばかったからな…。
死因は?肺炎とかか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:57.74ID:a/qhkxFq0
>>39
そんな状況でも
解説をされたということに
この上ない感謝を感じるよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:59.31ID:Y22pDTID0
記録の為に骨折してても出場する、という、
プロチームとしてはどうなのか?の議論もある選手だったな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:04.81ID:HEGOULwY0
ジャンキーの江夏よりも先に行くのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:07.07ID:4Hard7Hw0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  わしが連れて行った
    |  `ニニ' /
   ノ `ー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:15.40ID:3ypOLp9Y0
ガキの頃ダチが山本浩二の甥っ子で、週末になると誰も居なくなる山本浩二の住んでるマンションに
ダチ共と泊まりにいって桃鉄とかダンジョンエクスプローラとか夜更かししてやってた
楽しかったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:18.45ID:hD90gxaf0
>>1
若いな。

やっぱ、ステロイド使ってたか。
あの頑丈さは、クスリ使ってたからだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:21.68ID:RJPJq5qV0
ピザデブとかモヤシガリの方が長生きするんだろうなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:42.98ID:I/21ecOo0
アートネイチャー♪
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:43.65ID:sHv/5U9I0
死とは無縁だとおもってたが、旅立っちゃうんだよな 合掌
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:57.10ID:3s1VDwGK0
えええ……

この前の解説で、死にそうな声してたから大丈夫かと
実況スレで話題になってたんだが。

哀悼の意を表します(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:13:13.77ID:5tUm78u6O
解説が死にかけやったけどまさかマジで亡くなるとは。野球以外では鉄人ではなかったんやな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:13:18.24ID:0mbEYhuJ0
むしり取った衣笠
昔打った篠塚
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:13:52.61ID:KNQ0u88n0
貴重な鉄人が
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:00.32ID:ZSBV1tCG0
つい先日までテレビ解説をしていました
確かに声がかなり…
でもまさかですね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:15.78ID:+R1kX0660
抗がん剤で毛が抜けたんかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:23.28ID:JlM8EIh+0
これはさみしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:27.42ID:fgnWdf8F0
あの世で閻魔様もかっ飛ばして下さい
ご冥福をお祈りします(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:42.36ID:0B9sY8a60
衣笠丼
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:52.09ID:CJ4/LaEc0
ホームランボールが当たって救急車で運ばれた思い出しかない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:59.26ID:WXNvwRoh0
鉄人早死にか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:04.24ID:Qvp7U5D50
なんか人間的に深みが感じられる人だったな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:17.27ID:mgVdngl80
藤子不二雄の漫画で、不死身のスーパー鉄人がガンになっちゃって、
がん細胞もスーパー鉄人だったから治せず死んだ、って話思い出した
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:28.87ID:Cw9RbWXl0
>>12
これ日時が特定されてたよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:30.80ID:8Ng1JdSR0
まだお若いのに…ヤクルトと言えばこの人のイメージだったわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:32.36ID:mRCY+UtEO
うわぁまじか〜!?
いい人から亡くなるな。
ご冥福をお祈りします。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:36.25ID:t83dRl6p0
この人は広島のレジェンド枠に入れていい。
むしろ入らない方がおかしい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:39.67ID:A5ZeiVk00
>>22
古葉は先人が引いたレールに乗っただけの凡人だろ
藤原道長みたいなもん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:46.58ID:AVWk/rIX0
カープの一時代を築いた人だった
ご冥福をお祈りします っii~
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:50.91ID:g4Hom4L20
星野仙一、野村沙知代、大杉漣、桂歌丸、
高畑勲、ビリー・ヘリントン、衣笠祥雄……
今年も続々やなぁ……
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:55.76ID:Ki+0Nmw20
>>17
やっぱりカープのユニフォームがしっくりくる。
涙が出る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況