X



【受刑者逃走】逃走から17日目、雨の向島で捜索続く。10日以降、足取り掴めず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:01.85ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000001-tssv-l34

愛媛県の刑務所施設から受刑者の男が脱走し、尾道市の向島に潜伏しているとみられる事件は、
有力な手がかりがないまま発生から17日目を迎えました。

【前田記者】
「午前10時半です。向島は雨が強くなってきました。きょうはこうした雨の中での捜索が行われます」

尾道市の向島では24日朝も、広島と愛媛の両県警あわせて460人態勢で平尾龍磨容疑者の行方を追っています。
これまでに、あわせて300件以上の不審者情報が警察に寄せられていますが、未だ有力な手がかりはつかめていません。
また、今月10日に、車上荒らしの被害があった現場から平尾容疑者の指紋やDNAが検出されて以降、
容疑者の足取りはわかっていません。

向島では、このあともしばらく雨が降り続く見込みで、警察は山林などの捜索はせず、空き家などを中心に捜索する予定です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:19.29ID:aVf5O2h50
真犯人は義手の男で、実は警察官
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:23.43ID:yF44nlPq0
これもう島にいないってことだろ・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:41.97ID:9G4nhg+e0
かくまってる奴がいる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:14.10ID:IFNjoqLo0
僕 土左衛門!  
     by 平尾
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:25.31ID:HFnwwein0
もう島どころか中国地方にもいないんじゃね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:37.99ID:sHv/5U9I0
無能警察でウマウマー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:54.40ID:YwlZph4h0
警察犬を導入して見つからないなら島には居ないって。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:38:24.40ID:G+B39Hmq0
>>1
捜査費用が追加で発生しているのであれば、
お金を渡すことを条件に出頭してもらった方が良いのだろうか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:38:39.01ID:TqQmCQl40
海を泳いで溺れた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:38:58.31ID:XpO9I/Ab0
今、島で丸坊主が歩いたらすぐに通報されそうだw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:17.43ID:Kfg5/mli0
真実の追及から逃げ回ってる安倍は同レベル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:40:29.36ID:skPwrCR/0
>>1
むのう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:42:06.97ID:ojUtr8710
もう忘れかけてたわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:42:12.83ID:wF5Ko/N30
生きてるんかしら?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:43:43.05ID:0g/DYHDg0
10日に書いたが
すでに泳いで本土渡ってるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:43:51.24ID:jnomkDed0
刑務所開放した奴の責任は?どうとるのんかい。大迷惑だぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:43:55.43ID:DOJ3G7ce0
>>18
髪はともかくヒゲがあまりに伸びていたら目立って不自然だよな。

それなりに食料品を貯めて不在家屋とかに居てじっとしていたらかなりの長期を
粘ることが出来るんじゃねえの。
俺はまだ島にいるような希ガス。
平尾も最終的には島を出ないと逃げきれないけど
今はその時期ではないと考えているのでは?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:44:07.50ID:N+WoP3HV0
無能な警察のせいで
このままGW突入だな

検問やったら物凄い渋滞になるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:44:07.64ID:bzCtUk7E0
な?日本のケーサツって案外ポンコツだろwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:03.66ID:8Xo+Uds+0
もうあの島にいないよね
ニュースで見たけど最初にやってた車の検問がザルすぎたと思うよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:40.85ID:0g/DYHDg0
死刑が必要な理由

終身刑では脱獄があり得るっての証明しただけw

死刑廃止パヨク涙目www
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:44.50ID:4qb828760
平尾勇気が一言↓
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:55.29ID:XAJqcS0Q0
>>4
そう思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:11.48ID:imSmcwsr0
死んでるでしょ
束の間の自由を求めて
海で溺死
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:21.20ID:dCnUJaxH0
もうとっくに、本土に渡っているだろう
今頃は鶴橋で、たこ焼き食っていると思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:44.83ID:ASLnWZsk0
警察は賞金出したら?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:47.14ID:xHuw4Ylj0
海に出て海賊に成ったとか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:07.66ID:I+rVtDA/0
>>31
一番のポンコツは脱走を許した刑務所だな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:10.04ID:K5GJRQLO0
嫌な場所から逃げ出したったw
食料ゲットw
逃亡生活○○日!
パトカー眺めたった!

もう(´・ω・`)YouTuberになってるかもな!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:48:06.28ID:0g/DYHDg0
賞金8500万だせよ広島県警
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:07.71ID:dCnUJaxH0
あの辺りは無駄にでかい家が多いから
一人暮らしの爺さんの 家の使わない部屋に忍び込んで
寝泊りしていると思う、
夜居酒屋の残飯食ったり、爺さんの留守中に 風呂に入ったりしているんじゃない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:43.23ID:d52QcuOU0
>>39
そんなんだったら、探しに行きたい。
ネックは、警察は警察だから、放置屋敷には勝手に入れないことだろ?
一般人だったら、勝手に入ってもおとがめなしだから、ガンガン捜索できる。
3000万円ゲットできる可能性は結構高いぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:50:30.76ID:s3KCBeqs0
警察じゃ手におえない
州軍出してとらえる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:50:37.86ID:hKsYDVhi0
1.尾道に渡り都会に逃げた
2.四国に戻り都市に逃げた
3.溺れて死んだ
4.まだ向島に隠れてる
5.因島まで逃げている    のどれかだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:52:01.86ID:4sju8Hxd0
広島県警失態ばっかりじゃねえか
いくらなんでも無能過ぎだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:52:32.81ID:mWUewuDv0
スコットランドヤードで包囲網をすり抜けて遠い場所に移動成功みたいな感じ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:52:37.17ID:fBWaouBZ0
ゴルゴ13以上のものすごい精神力だな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:53:07.29ID:5U9THIdo0
>>18
無人の民家に(勤めや農作業などで)昼間忍び込んでカミソリで
ヒゲぐらい剃って、場合によってはシャワーなど浴びてるかも。
夕方や夜 家の人が帰ってきても「風呂場が濡れて乾いていないな、
まだ寒いせいかな」ぐらいで見過ごされる可能性は高い。タンスから
だんなのパンツ・シャツの一枚ぐらい盗んでも、まずバレない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:53:33.54ID:sOsk69Yi0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://zadwr.mysaol.com/20180425_1.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:53:35.22ID:KJ82lD/n0
>>49
> 一般人だったら、勝手に入ってもおとがめなしだから、

なんで?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:54:03.28ID:7yZyip0X0
まだやってるの?
お犬様ですら見つけられないんだし、もうとっくに島から出てるって。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:54:18.43ID:d52QcuOU0
犯人が隠れ家から出て来る頃には、猿が支配する世界に変わっていそう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:54:20.60ID:BHep/kN60
もうこんな在日韓国人とか見つけ次第射殺するか、民間人が見つけたらリンチして殺してもいいんじゃないか?

これ以上、在日の虫ケラに税金を使うのは勿体無い。

昆虫共は殺虫剤で十分。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:55:07.08ID:pdHTAJv/0
>>28
大井造船作業場の開設は50年以上も昔のことだけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:56:04.85ID:33Vnd2oG0
おそらく警官に扮してる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:56:34.24ID:2YToP8Hd0
「雨の向島」ってなんか風情あるな。

東京なら
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:56:36.23ID:GWh5WtTH0
>>1
いつか捕まるから、自首しろよな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:56:42.88ID:Rv7f8vjS0
もう、ジュゴンになってます
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:57:24.90ID:d52QcuOU0
>>57
「この人、我が家に不法侵入しました!」って言う人がいないと、警察にとがめられることはないから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:57:43.69ID:DOJ3G7ce0
>>44
ゴールデンウィークになったらチューバーが集まって島内でなにか
変なことをするかも。w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:57:49.69ID:qtuSbq7v0
監禁やレイプ、殺人事件に発展したらアウトだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:45.12ID:j2ZyYCgL0
誰が指揮しているのか?各警察官が捜索を頑張っても捜索指揮が最適でなければその努力は徒労となる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:50.17ID:MxeYkkvL0
>>46
裁判で強制押収のため弁償義務はありませんと判決が出たばかり
ムカつくよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:00:16.56ID:TgwxALSl0
確実に島内にいるならさっさと島民全員を移動させて電気ガス水道携帯電波まで全部遮断して兵糧攻めしろや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:02:13.85ID:KJ82lD/n0
>>69
で、警察に「咎める人がいないんで空き家に入ったら犯人いました」って懸賞金もらうの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:02:17.60ID:h3rH/ury0
民家から盗んだ物リストに密閉容器があるんだよ
その中に持ち物入れて、蓋をして浮き代わりに泳いで渡ったんやろ
何かしら浮く物に捕まって泳ぐのと、素で泳ぐのとは雲泥の差
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:02:17.75ID:bI6jgI3I0
警察としてはこれからが本番だろ
最初は鬼ごっこで犯人有利だろうけど
だんだん相手は疲労してくるし生活痕も残し始める
最後に勝つのは組織であり物量よ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:02:47.63ID:ueBE3qGM0
やってるふり
そろそろ終業時間だよ(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:03:08.20ID:lFG7mNai0
だからトラックの底にへばりついて脱出したんだよ
島出るの10分もかからないぐらいだから余裕だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:03:58.36ID:YNxKfN5o0
捜索してるってニュースじゃなくて、今日は休養日で捜索は中断してますってニュースのほうが結果が出ると思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:19.03ID:DOJ3G7ce0
>>74
ニュースによると「柑橘類」がけっこう取り放題らしくて兵糧攻めは無理っぽいよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:32.67ID:RKhXA5nC0
賞金だしたらyoutuberとか心霊好きが参加するやろ 枕のにおいで行方不明者をみつけた例もある 今度から受刑者に枕を与えるべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:42.60ID:6L9NbSuz0
向島でかくれんぼするまちおこしでもやれよ
広島県警に5日間見つからなかったら賞金8500万ってイベントにしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:49.30ID:Q86FuiOl0
もう、いないと思うんだけどなぁ。。渡船で渡ったと思えないのはなんでだろう。。不思議(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:56.47ID:ueBE3qGM0
>>85
つぎはビワの時期やで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:05:28.70ID:KQBJSbbT0
今頃は普通にお台場の大江戸温泉に浸かって、疲れを癒していると思う。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:24.20ID:oAUa84WS0
空のペットボトルか何かを持って、島から泳いでどっかに行くってのは
無理なのか? それなりに体力有る奴なら10q遠泳は可能だと思うが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:07:11.52ID:zrjnKUBH0
インタビューを受けた人の中に匿っている奴が居るんでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:07:26.09ID:/HK7Osxm0
もう 探さないでつかあさい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:09:30.20ID:CHg9lG8r0
もうさ、「おとなしく帰ってきたら毎食デザートにエクレアつけるし刑期延長しないよ?」とかのほうが効果あると思うんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:09:36.33ID:DOJ3G7ce0
>>89
ビワの方が食べ応えがあるかも。なるほどね・・・・
もし島内にいるのなら当分捕まらないかも。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:11:26.83ID:+lUMwcgV0
これってニュースでほとんどやらないよな。
報道規制かかってるの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:13:32.51ID:KQBJSbbT0
警察官に変装して尾道へ脱出したまでは良かったが、それを見抜いた警察官が後ろからズドン!倒れこんだ犯人は近付いてきた警官に手榴弾の抜いたピンを渡して一件落着というパターン \(^o^)/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:13:52.14ID:kmrqWGHg0
パンツ一丁になって猿轡(さるぐつわ)されて手足を縛られた警察官が発見されるにIガバス
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:16:20.70ID:OSsaTxwb0
>>31
広島県警はだいたいいつもこんな感じ
さすがに他のとこじゃここまで無能じゃないだろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:16:45.06ID:zPQ8vb+t0
>>75
警察絡みで良いニュースなんかあったか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:18:07.45ID:ueBE3qGM0
>>97
ビワの次はパパイヤを食べればいい。
冬までには警官も飽きるだろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:19:33.91ID:yNotLbro0
ぜひ映画化して欲しい
最近はストーリーが複雑だから わかりやすいのがいいなぁ〜
空き家が多いしなかなか捕まらないよ
脱獄犯は誰がいいかな?
神楽優弥か窪田正孝かな
なかなかいい俳優さんっていないね
ラブストーリーはできてもね
それでもって匿う島の後家さんは みなさん
誰がいいですか?犯人は後家さんの家を渡り歩きます R18 期待してます
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:20:05.47ID:OSsaTxwb0
>>92
空のペットボトルなんていらないよ
海沿いに行けば発泡スチロールの浮きやら何やらがゴロゴロ置いてある
盗ってもぜんぜんわからない
目立ってもいいなら放置ボートもよりどりみどり
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:20:10.41ID:jNJ7twXZ0
尾道水道泳いで渡ろうとして溺れて土左衛門のオチかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:20:50.95ID:2jEfE9WY0
見立と一緒に居るよ、まとめて捕まえろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:21:30.86ID:jHvWc4Tm0
こいつがyoutuberなら「脱走してみた」実況で
盗み人生やらずに済むのにな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:42.48ID:WLApzbnW0
これ捕まらなきゃ捜査ヤメられないのがキツいな。夏くらいまでで捜査員減らすのかな?
どっちにせよケーサツ大失態やな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:30:22.51ID:wv22W87R0
もう瀬戸内海に沈んでいるのかもしれないし
広島でのんびりしているのかもしれない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:18.08ID:Y3k/YMi50
>>104
てめー一緒に頑張ってる(はずの)愛媛県警なめてんのか!
犯罪の認知件数や凶悪度を加味したら神奈川相手でも負けねーぞ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:41.08ID:sOImdEwP0
夜中に泳いで渡ろうとして足がつって溺死してるかも
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:35:05.99ID:Frl6uaiP0
どの推測もありえない事はないんだが
どれもかなーり厳しい(どれも否定要素があり可能性として低そうに見える)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:35:54.88ID:KQBJSbbT0
>>112
これさ〜、ずっと捕まらなければ30年後でもまだ向島で捜索してるんかな?(´・_・`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:28.68ID:1dIScJYj0
昨日因島路線バス乗ってたら
向島町で変に乗り捨てられてるチャリンコみた。
ガキのだろうとおもうけど。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:54.28ID:9IbKPwH90
今月中に確保出来なければ、警察犬と教官を全員クビにしろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:39:45.12ID:CCZwjceh0
>>115
溺死してるんならむしろどっかに上がっとるやろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:40:14.04ID:8MibHtAv0
本州まで距離200mくらいでしょ?
夜中に海を泳げばいいだけだし、もう島にはいないだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:40:19.18ID:UB89RNnx0
山間部の捜索よりも、海岸線で遺体捜索に切り替えたほうがいいんじゃね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:41:24.10ID:m6Ou/q/N0
手当がつくから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:46:18.88ID:yNotLbro0
瀬戸内海はサメがいるよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:46:32.22ID:9EXvm3YO0
キンブル頑張れ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:46:52.98ID:yNotLbro0
トトカルチョ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:48:45.20ID:Fg7LckG90
5ちゃんねる探偵団買い出し部門見習いの俺の推理では隣の県にいると思われる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:53:40.58ID:1dIScJYj0
>>123
空き家のトイレや押入れや浴室とかで首吊り自殺したりしてな。
だから窓から見るのではなく、空き家所有者から
許可もらって一軒一軒中に入って
確認しないとダメかも。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:58:04.86ID:Frl6uaiP0
>>122
そこは警官も張ってるし人目にもつきやすいリスクは高いとこなんだよ
それに水温も低かった
ボートを奪えればいいんだがそれだとどこかにはその使ったボートが残るはず
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:05:01.15ID:ux9YztZ00
 
島外脱出 → 上陸先近辺でで窃盗被害
溺死 → 水死体ならそろそろ浮かぶ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:15:14.96ID:gJ0UK3Lz0
まじで本州にこないようにして!空き巣にあったら責任とってよな!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:17:10.86ID:SS5GqYZG0
いやだからさ、
何でまだ島探してるわけ?
馬鹿なの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:02.41ID:ew0SQpkb0
懸賞金8500万円
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:22.03ID:YYMzkpNu0
空き家で拾った漫画読みながらジュース飲んでそう
014240歳ももかももかももか
垢版 |
2018/04/24(火) 17:23:09.01ID:zBKCvu700
広島中央署
8500万円弁償できず
8500万円平尾受刑者が貰って逃走してるな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:28:05.47ID:MAjFFPrJ0
車を橋を渡る前に乗り捨て、歩いて本州へだろ
窃盗はその前にしてたやつで
無能警察
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:28:14.54ID:ppNxfkW20
地元の消防団の方とかは一生懸命探してるけど、警察は休憩ばっかりしてる

てきいたけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:31:03.28ID:5U9THIdo0
今日のTBS「ひるおび」でゲスト出演した元刑事の方は
「本州と島を結ぶ橋の橋げた(橋の裏側のこと?)
を伝って渡った可能性もあると言っていたな。
とび職でもやってた人間なら可能だとは思うが。
サルのように逃げたか。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:31:09.82ID:DVEQHZvr0
むかいしま
 みかんの山で ひきこもり
  人の噂も 七十五日
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:34:23.96ID:DVEQHZvr0
検問と 警察犬に 包囲され
 平尾龍磨は 日本のランボー
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:40:07.01ID:21M/kq220
泳いで渡ったんだろう。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:42:53.81ID:tqAAZc0H0
>>1
死んでんじゃないの
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:06.28ID:Rxqls7xB0
初動から手法にやる気が無い
どんどん責任が重くなってますが
何人責任取ることになるんでしょうね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:39.30ID:66cCUjNc0
もう居ないんじゃないの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:57:41.84ID:d9+1CwEn0
https://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA&;t=1m27s&list=PL8DC3E5CBCC2C137D

「冤罪というのは、ふつう 

※ちょっとした捜査ミスというふうにみなさん思われるんですね。

そうじゃなくて、犯人が誰か、とにかく誰でもいいから作らないと

※裏金が作れないんです。」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:22.07ID:YvpuI7gW0
どこ行ったかね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:54.61ID:d9+1CwEn0
ワザと人員かけて捜査を長引かせて裏金作り?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:08:23.59ID:lie2/DC+O
日本の警察は優秀!(プルプル
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:38:24.20ID:BgKut/cb0
GW前に向島は安全宣言出しとき

また帰ってくるかもしれんけどって
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:00.34ID:+lUMwcgV0
そやけどこのままいくと脱走しても逃げ切れるって刑務所のやつは思うよな。
警察の信用問題やな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:55:11.37ID:jBpBgDuW0
どんだけ金かかってんだろ?
家族に請求しろよ
税金上げるなよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:08.29ID:a/EZTHzMO
リアル「逃走中」か
番組のハンター総動員すればあるいは…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:14:06.19ID:bGsc82CI0
のべ10000人以上の捜査員w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:18:33.37ID:B9ze6Yti0
いつまで島にいると思ってるの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:12.92ID:r7ymwRuz0
脱出できそうなルート上に、
監視カメラとか設置されてないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:20.54ID:HiNxzUaC0
雨の向島

欧陽菲菲とクールファイブの競作でお願いしたい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:24:12.27ID:1dIScJYj0
>>168
電池式の小型カメラならあちこち仮設置したと
ニュースで聴いたが。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:30:41.65ID:+Rjcvakt0
家宅捜索令状があっても空き家は調べられないのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:31:22.48ID:7scu0asT0?2BP(1000)

>>171
捜索した空き家にシール貼ってるんだってさw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:33:34.56ID:DRVuvN/q0
売れないyoutuberどもはチャンスだな
カメラもって向島行って平尾を10秒でも写したら1000万再生は固いだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:35:56.76ID:cvFZ9nrl0
広島県警もいないと思ってそうだけど絶対にいないと決まったわけじゃないなら捜索をやめられないのかね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:36:09.73ID:d+gbPOFg
今日もひるおびで泳いで本州に渡ったんじゃないかと検証してたぞ
余裕みたいだな、尾道まで200メートル
地元のおばちゃんが子ども頃は泳いで渡ってたとインタビューに答えてたw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:37:33.03ID:CMZizsRC0
霊能者の登場マダァ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:38:12.16ID:NGvFcd1L0
警察としては意地でもまだ島にいると思いたいんだろうけど…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:38:34.77ID:JdAhpHnX0
刑期満了と逃亡で時効のどっちか天秤に掛けたのかね

どう見ても刑期満了の方がいいと思うけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:39:11.63ID:CcbnPGEj0
夜中に海に出て、浮力のあるもの使って静かに泳げば別の島までなんてすぐだろ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:29.12ID:1LKmfNbb0
犯人を油断させるために島内探しているフリしているならいいんだが・・・
防犯カメラなどで、島外のおおよその逃走場所を既に把握していないかな
そんな警察は優秀じゃないか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:06.28ID:JdAhpHnX0
食糧が必要な時は絶対足を残すと思うけど
それすらもないなら協力者の存在を否定できない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:23:59.94ID:xvUBPD/b0
>>138
馬鹿なの。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:26:19.53ID:sY2sOJmz0
バイオハザードが発生した事にして、島民含め射殺だな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:00.42ID:zCIaMckW0
こんなのサッカー日本代表に選べばひょいひょい出てくるよ
そこ捕まえればいい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:34:05.68ID:CMZizsRC0
赤外線監視カメラをそこら中の電柱に張り付ければ
いい。  人員動員の日当よりトータル安いかも。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:26.68ID:wHk3ItnS0
>>18
丸刈りの経験があれば分かると思うが、俺は中学時代、2週間と髪型はキープ出来なかった。ちなみに野球部ではない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:38:07.78ID:AS/IWuGQ0
そろそろさくらテレビにビデオレターが届く頃
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:38:44.61ID:DdKZEnSt0
そんな事より8500万円を
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:39:57.05ID:lqY571fD0
【受刑者逃走】逃走から17日強雨の中も捜査 捜査幹部「300件の情報あるのにまともなやつがゼロとはどういうことだ?」と疑問

(・∀・)ニヤニヤ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:13.44ID:Cw0wqMpl0
捕まったら菅田将暉でドラマ化してほしい
逃走ルートや心理状態など詳細を知りたい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:12.25ID:8BLUbNmk0
絶対にもう島にいない
これで、島にいたらランボー越えてる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:43:49.08ID:WTA50frf0
警察最低限残して引き上げる→盗みに入りやすそうな美容室を設置→犯人が来たら周囲の地面ごと網で吊り上げる→テッテレー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:44:58.88ID:OTnWLcj30
4日後の28日から尾道は港まつり

島内に臨時駐車場を設置して、フェリーで祭り会場に渡るから
ものすごい人出だろからなあ。

フェリーに紛れこんでしまったら、数分後には祭りの雑踏に脱出
そうなったら、もう絶対に見つからなくなる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:25.93ID:dO7JlOg20
長い棒をもって山の斜面を捜索してる警官たちも
もうこんなとこにいるわけないと思いながらもやらされてるんだろう、
けっこう疲れてるようでこの先はちょっと行くの無理だなとか言ってたの映ってたし、
捜し方も緩い感じだな、、あれじゃ見付からんだろなと
まぁまだ山に居るとはとても思えないけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:51.50ID:aJA/2njl0
潜伏するなら空き家が多い地域が有利
っていう事が一般人にも知れ渡ったね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:06.66ID:XJTDQ57c0
>>197
行って指揮してこいよ(´・ω・`)

俺が、飛べ!と言ったら「どの高さまで!」と言えばいい!

こんな感じで
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:52:24.04ID:XJTDQ57c0
一日中探すフリして日給?手当て?いくら?(´・ω・`)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:52:40.73ID:SdXOmmtJ0
世界最悪のクズ警察官

日本が世界に誇る汚職無能警察、広島県警

広島中央警察署内で8,500万円盗まれる

なお犯人は経理課長の机の中に金庫の鍵があるのを知っていた広島中央署の警察官

借金を抱えている広島中央署の警察官数人をマークするも捜査せず
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:55.33ID:Q5vVYcq20
ケーサツ24時とかはやはり幻だったのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:24.70ID:MiFEPzk70
最終的に使った税金公表しろよ
情報公開の開示請求できる?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:02:55.87ID:VUoh8jXZ0
>>197
よくわかる
末端の警官も仕方なく毎日やってるんだろうな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:42.83ID:EC/341wM0
いまごろは刑務所に帰っているよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:24.11ID:XJTDQ57c0
>>203
あれ系は、おまわりさんのPVだと言われている(´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:08:11.84ID:SPp86ugq0
そもそも2〜3週間足取りが掴めないだけで、島外へ出たとか言うやつはバカだろ
以前一ヶ月も潜伏するような人物がだよ

こんなの屁とも思ってないわ

少量の食物、水分だけで余裕で2〜3ヶ月は生きそう
それがサバイバルだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:09:25.45ID:JaJovCXK0
>>1
平尾 「この程度で音を上げているようでは・・・」(^^)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:15:14.35ID:CMZizsRC0
なんやかんやで、この逃走劇を
サバイバルゲーム もどきに
ワクワクしながら観てる不埒者
が多いな。 あっ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:44.17ID:OJi5M75+0
夜は捜査を打ち切るってのが悪いだろ
昼は空き家で寝とくだけの簡単なお仕事で逃げ切れる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:36.86ID:s+4XPEhy0
この逃げた犯人を捕まえようとして消費した税金と労力よりもしょうもない奴一匹くらい見逃してやった方が損失は少なかったんじゃね?
プライドかなんか知らんが身の丈に合わないプライドは身を滅ぼすだけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:17.54ID:0OcLEYLx0
>>204
税金が足りないと言ってるのにこんな無駄遣いしたらそりゃ足りないよな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:46.94ID:N1/6ZjC70
あの近い対岸見れば、いっちょ泳いじゃおうかなって思うよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:24:27.62ID:XJTDQ57c0
プライドないからのらりくらりと税金を浪費してんだよ多分そう(´・ω・`)

8500万円無くしたりとかな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:09.27ID:shK/1tuQ0
もう広島県警は解体して警視庁の大門が指揮を執れよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:29:02.12ID:/wvn82+F0
別件で既に捕まってるけど横の連絡が機能してないとか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:31:40.21ID:0OcLEYLx0
法務省の職員は全員GW休みを返上して暇で逃走半探せや
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:32:17.95ID:hortciUp0
署内の8500万円でさえ行方掴めないのに無理すんなよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:38:02.78ID:4Sr6DpJ90
>>9
10万人規模のオフ会やってほしい。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:38:03.63ID:sStp5KSu0
もし泳いで潮に流されて死んでたら
見つけることできるの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:45:23.68ID:HVz8tAvK0
八朔大福が食いたくなった
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:19.28ID:S78DSs6E0
知ってるか?
交通違反金って警察署の予算だからな
平尾の捜索費で圧迫された金は、交通違反金でカバーされるぞ、広島に住んでる奴らは取り締まりが厳しくなるから覚悟しろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:31.87ID:gF+SqhZ10
島から出れるルートを1番見張ってなきゃならなかったんじゃないのけ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:44.10ID:G3JW1vrY0
品川区くらいの広さに1000件の空き家とほぼ全域が森林
一ヶ月くらい隠れて警備が薄くなったところを脱出が安全だろうけど速攻で島を出てる可能性もあるな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:57:30.45ID:DAUhpf7nO
雨降ったらニオイ消えるワンU^ェ^U
警察犬頑張れないワンU^ェ^U
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:40.48ID:/ftW27dm0
>>190

懐かしいわ
出目川Pなら間違いなく放送するなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:54.51ID:CW9UcmvnQ
ここまで良く頑張ったな

やっぱムショ入ってただけ体力あるわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:20.93ID:+7C5XXVY0
死んでんじゃないの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:56.55ID:CMZizsRC0
これからは暖かくなるし
問題は食料の調達ね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:02.74ID:paitvTt10
逃げ切って手記出してほしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:26.63ID:w75XbfQi0
もういないだろ。事故死か尾道水道の底か県外だろ。生きてたらまたどこかで窃盗繰り返すだろうしその時まで待てばいい。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:19:01.62ID:hafUKZo30
977: 名無しさん@1周年 [] 2018/04/22(日) 23:10:24.97 ID:RrCXQN5Y0

●4月8日午後6時から7時の間:平尾容疑者が脱走

●同日午後8時30分:駐車場に乗り捨てられた盗難車を発見

●4月9日午前6時15分:民家で現金と財布の盗難が判明

●同日午前6時30分:民家で携帯電話と車の鍵の盗難が判明

●同日午前8時30分:自転車1台の盗難が判明

●同日昼:容疑者の履いていた白い運動靴が見つかる

●同日:逃走の疑いで平尾龍磨容疑者を指名手配および顔写真の公表

●4月10日午前7時30分:車から現金が盗まれているのが判明し、そこから平尾龍磨容疑者の指紋を検出

●同時刻:民家の庭からサンダルがなくなっていたことが判明

●同日午後5時30分:民家の庭から靴下2足の盗難が判明

●4月11日:空き家で平尾龍磨容疑者の足跡を確認

●4月13日午後6時15分:民家の住人が「シャツが盗まれた」と通報

●同日夜:住民から「裏山から物音がする」との通報

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524274715/977
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:23:05.79ID:jzlOM0Ac0
もう島にいなくて本土に渡っていた場合
広島と愛媛の警察全部クビでいいんでね
これだけ時間かけて一人の逃走犯を捕まえられないのなら、何やっても無理だろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:23:51.62ID:XO3wK9E90
>>51
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:26:38.62ID:NHkupVTX0
実際顔を公開しても市民が見つけるのはまず無理だよな
オウムのやつらも全然見つからなかったし
就職して結婚して子どもまで授かってそう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:36:18.40ID:xJ34a+jR0
>>239
クビはさすがにする必要ないけど、この分の出張手当と残業手当は全部カットは当たり前だろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:39:12.18ID:hSNiQi4D0
一時的な捜索を逃れてもどうせ
逃げ続けながら生活なんてできないんだから
その時に刑の上乗せたっぷりしてやったらいいだけだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:46:16.69ID:GHC9mVE30
犯人が捕まるまで減給とかにすれば血なまこになって探すだろうな
行き過ぎた事をやる馬鹿が出るだろうから推奨はしないが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:25.07ID:5tUm78u6O
そういや公衆トイレの屋根裏で生活してたやついたな。
これは表面的なものばかりをみていては真実はつかめないということを示唆している。
0248
垢版 |
2018/04/24(火) 22:56:03.56ID:rqzfeefq0
向島の人々は平尾龍磨の脱走を密かに手助けした。
誇り高き村上水軍の子孫だ。
これを見捨てて行かりょうか。
広島県警幹部は詐欺事件の証拠品として保管されていた現金約8500万円を
盗難と見せかけてネコババした。
こいつらに一矢をむくいてやるのだ.
https://www.youtube.com/watch?v=5Tb3qA4_lHI
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:15:20.16ID:Uu+UIzWL0
>>248
寒いだけだからやめとけ
おまえにはセンスがないから
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:20:47.94ID:VUoh8jXZ0
>>247
普通の民家で、天袋(押し入れの上方のスペース)に長く住み着いてた人間がいたな。
10年くらい前のニュースで。

その民家は男性独り暮らしで、住み着いていたのは50代の女。
男性の留守中に食べ物や飲料がなくなるので不審に思って、ビデオを仕掛けてわかったらしい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:20.20ID:X1fOnw2m0
のりPより手ごわい逃走劇を繰り広げてるな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:31.62ID:b9aPQm4u0
ここまできたら本当に大井造船作業場に平尾って人が収監されていたかを疑うべきである
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:07.50ID:A0YQEJD80
今夜は雨か・・・。
離島には 絶好のチャンスやね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:44.22ID:hcXGYrKd0
さすがに無能すぎやしませんかね?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:23:22.63ID:RRhuPwMM0
赤外線カメラ積んだドローン飛ばせば?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:32:51.77ID:BSO6I/Z50
雨だと、泥棒も逃走もやりやすくなるね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:36:08.74ID:wioKYWpI0
食べ物を手に入れられる場合、、、ママチャリでも1日50キロ楽勝。 100キロもいける。
スポーツ車なら200キロいける。
まだ島にいるん?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:37:32.84ID:G3lCO47v0
http://www.news24.jp/articles/2018/04/24/07391353.html
泳ぐなどして島の外に逃げた可能性については、
これまでのところ形跡がないため、引き続き向島での捜索に集中しているという。
捜索範囲は島内全域としており、全力で平尾受刑者の行方を捜している。


海を渡って逃げたことを否定できない警察
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:43:35.54ID:wSyCp/sB0
近所で発砲組員が逃亡した後も警察は発砲現場付近のローラー作戦しかしなかったな
警察は事件現場付近に隠れてるんじゃないかと思ったららしいぞw
そいつが隣の県でつかまるまで続いたよ・・・

この件も警察は意地でも地元を捜索し続けるだろうね
だって他県は管轄外で捜索できないんだもーん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:50:00.47ID:eBwuntK50
>>241
本当、いざとなると分からないもんだよな。
不思議だ。交番とかに指名手配犯の写真貼ってたりするが、あれもほとんど気にしてる人居ないもんね。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 01:18:18.38ID:5ifbb5gJ0
>>250
怖すぎる 見知らぬ女が住み着いてビデオに映ったの見た瞬間気絶しそう…
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 01:21:02.49ID://+dThzK0
人質を取って民家に潜んでいる?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:18.95ID:8Q9BOHxa0
この島にいる確率・・
5%
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 01:24:01.21ID:v+deRoXc0
独居老人が匿ってるかもなんてね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 04:09:20.91ID:cHIEwy550
>>194
そうだよなーシルベスタースタローンもビックリ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 05:11:52.28ID:bTAKgmr70
これは取り逃がしたって事じゃないの?
大失態やな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 05:31:20.54ID:HOucEIxE0
自分が引退した通勤する必要もない島民だったら匿うかもね

8500万ネコババした広島の警察に協力するのは腹立たしいだろ

それは税金で支払われて無かったことになり、島に来た警官は日の出ている時だけ働く楽ちん勤務で出張手当までもらってる

見つけなくても首にならない公務員は気楽なものだ

気分は十日後にもらえるゴールデンウィーク休みに染まってるだろ

ゴールデンウィークの勤務は若手と新人に任せて家族サービスだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 06:45:51.22ID:VBV2b+e50
子供の頃、水泳やってたけど200メートルも海流のある海を泳ぐなんて相当無謀だぞw
距離だけなら200メートルだから25メートルプール8往復だけだから出来るけど
海流のことを考えると流れるプールを逆走で200メートルと考えたほうがいい。それプラス深夜に泳ぐなんてできるわけがない。

恐らく短期間に集中して窃盗を繰り返し、本人自体は早いうちにトラックの荷物に紛れて本土にわたったのでは?
現在窃盗の痕跡が続々と発見されて、時期の特定が困難でそれが捜査のかく乱になってて本人は放置自転車を盗んで相当遠くに到達している可能性もある。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 07:13:10.84ID:wSyCp/sB0
>>276
地元の中学生が楽々渡っていく海峡で大学水泳部の連中が数人溺れてたよ
どうやら斜めに流されても対岸に渡れればいいという感覚が無くてプールのようにまっすぐいくように頑張っちゃって体力切れだったそうな
なまじ泳ぎに自信があるから距離も短いしなめてたんだろうけどそりゃ無理だと思った
離岸流で元いた場所に戻ろうとするバカも溺れるし潮の速い海で流れに逆らうのは自殺行為
地元民は潮止まりにときに泳ぐけどもし流されても斜めにじわじわ進んでじっくり15分くらいかければ対岸に到達できるよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 07:19:25.65ID:wSyCp/sB0
そういえば泳いで検証してみたユーチューバーはいないの?
ボートで伴走して動画とりつつやれば安全だと思うが
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 07:43:43.32ID:VBV2b+e50
>>277
斜めに進んで対岸に渡れればいいんだよw渡れればね。
水泳といったって競技によって求められる能力は変わってくるし。
長距離苦手な大学生がいても不思議ではないと思う。

俺は50mプール10往復、500mくらいなら簡単に泳げるけど
深夜に海峡を200m泳ぐのは冷静に考えて無謀だと思う。

もし本当に泳いで渡ったならいい度胸してるし、運にも味方されたと思う。
真っ暗闇の中に絶対に方向を間違えない事か或いはコンパスと耐水懐中電灯も持ってたかもしれないし
それに運動神経も抜群だと思う。水着も持ってないし、ゴーグルもないわけだし
それに泳法も高速泳法のクロールかバタフライだと思う。
ビート板か平泳ぎだと遅すぎて海流に流されてどこに行くかわかんなくなるし、
荷物をビニール袋に入れていくという話もあったけど、負荷が増えまくって余計体力使うし

ともかく普通の感覚なら怖くてできないと思う。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:13:42.31ID:2HOkIzWP0
なんか警察ですら逃げる事と隠れる事が本質的には違うのを解ってねーみたいだな
逃げる側としては退路を断たれる空き家や係留船なんぞ悪手だがね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:45:20.89ID:dm+RSv2n0
https://youtu.be/7MYL4g1AFwg
これに出てくる本州・戸崎港行き航路が事件当初警察が全く居らず
ザル状態が数日続いてたwとの地元の方の書き込みを見た

もうダメだろ 警察も判ってんだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:56:21.89ID:zEzQI2go0
欧陽菲菲に「雨の向島」という新曲を出してもらいたい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:57:17.85ID:Fit1oZQv0
広島みたいなもんに期待するなよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:00:53.62ID:Q/l9wBrj0
前の会社で緊急タスクチームに居たが
出張手当美味しいから、内心はトラブルが長引くほど有り難い
と思うような脳になってたわw
現場の警官も似たような心境かとw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:03:12.80ID:zEzQI2go0
今頃は、路線バスの旅を楽しみながら、ブラヒラオしてるよ。そして、身内に再会して家族に乾杯だよ (´・_・`)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:20:48.12ID:YFmfvmCb0
盗難車に乗った平尾を発見して取り逃がした時点で警察の負け
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:23:12.45ID:Y7O3P/ya0
【広島】押収した8500万円盗難、県警に賠償責任なし/地裁判決 ★2

ライブドアニュース(朝日新聞デジタル) 2018年4月24日 12時30分
http://news.livedoor.com/article/detail/14622992/
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:26:28.38ID:AwErdxl90
下っ端のポリ共はもうやる気ないだろうな
引くに引けない感じがいいね
このままGWに突入してしまなみ死亡
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:26:59.82ID:YFmfvmCb0
だいたい来島ドックの債権のために安い労働力を提供して経費節減を
助けている時点で、こんなご都合主義的な実験的刑務所もどきが
こういう問題を起こすことは分かっていたはず
今まで20人近く脱走していたのがその証拠
塀がない分気力を削がれる厳しい労働と軍隊並み以下の生活を義務付けられ
苛めの横行で心理的に苦痛を強いられる状態で束縛されるのは人権無視もいいとこ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:29:58.41ID:YFmfvmCb0
60人しか受刑者がいない中で、数年で約20人の脱走者って多すぎだろ
普通の刑務所は数千人規模も処でもめったに脱走者はいない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:32:49.35ID:ZiAkoKpp0
かくれんぼしていつまでも出てこないやついるよね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:34:11.43ID:gOlXKdDo0
>>282
長いから見たくねぇw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:34:19.90ID:2jurHXc70
>>292
全国指名手配の方が良くね?(´・_・`)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:38:56.45ID:aPIZhZ9S0
>>296
あの男の純朴そうな顔は
もう多くの人が知ってるしね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:43:50.80ID:aPIZhZ9S0
>>298
マジ、総連や民団には居そうだという見当違いも居るかも <----- 最後の語句は念の為
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:44:52.83ID:FqdCYsCP0
この島、持ち主のわからない古いボートが海岸にたくさん放置されてるらしい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:47:42.19ID:MVqF0WGq0
指名手配犯をCMしろよ
テレビもネットも顔ばんばん出せよ
スマホでモヤ〜と浮き上がるクソみたいな広告出してうっかり指名手配犯の顔出て来たら
ムッカー!来て印象にも残るだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:48:53.99ID:L8X2wlAG0
警察ダメやね
やっぱ自衛隊やわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:55:25.08ID:faadJt0C0
最初は犯人が「車お借りします、必ず返します」のメモ残したり、面白おかしく見てたけど、
ここまで捕まえられないとは思わなかった
これ警察が無能すぎるんじゃないのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:57:46.51ID:wSyCp/sB0
なんで盗難車が乗り捨てられてたのがわからないけど検問で止められるのを用心したのかな?
泳ぐとかバカなことをしないでやっぱ検問始まる前にふつうに交通機関使って逃げてるんじゃね?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:03:04.27ID:aPIZhZ9S0
この人はサバイバル ゲームに嵌っていたというが
余程の金(少なくとも数十万)を携帯してれば別だが
街中で 一体どこに隠れるの? きみらならどうする?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:04:32.23ID:CVMtNHqB0
GWに島で懸賞金かけて観光客に捜索ゲーム開催すれば一石二鳥じゃね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:12:27.05ID:yO4Kn21Z0
ひとりで生まれてきたので、独りで死んで行く覚悟はできています。 ひらお
https://i.imgur.com/0ltUhb1.jpg
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:15:34.68ID:lY0zYXK80
現場で仕事している人達が気の毒。
雨が降ったら、犬もダメでしょ。
どうしたんだろうね?脱獄の人。
とっくに島からは脱出していると思うけど。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:18:28.61ID:c/XwiPG00
今頃は大阪にいるんじゃね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:22:06.17ID:5ifbb5gJ0
昔行った因島の水軍祭り あれは楽しいイベントだった 歴史的にあの辺りは水軍なのか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:23:04.23ID:x1YvYzmP0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:23:41.82ID:x1YvYzmP0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:24:09.11ID:x1YvYzmP0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:26:26.99ID:c7y3fQGF0
模範囚が逃げ出すほど、何をされたの?

日本では取り調べ中にピストルで撃たれ、死亡した人もいる。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:27:05.62ID:wSyCp/sB0
>>314
関ヶ原のあとに水軍は解体して九州にとばされたよ
たとえば内陸の土地を与えられてくやしい思いをしたのが森氏
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:42:37.40ID:CbzPE3AZ0
まだかい
 
猪は捕まったのに。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416911000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:52.79ID:wSyCp/sB0
そういえばイノシシも本土から島へ島から島へ海を器用に泳いで渡っていくんだよね
遠くの対岸から餌の匂いがするんだろうか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:27:41.09ID:2QcEVQ270
顔が分かってもすれ違いざま似てる人に「あんた受刑者か?」と言える人はまずいない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:32:29.47ID:lHxF/ytO0
捜索隊の一員になって一緒に探しているんじゃね
木を隠すには森の中
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:09:54.50ID:Lz1tIpqI0
まだやってんの?
無駄に税金使うから、いい加減やめてほしいわw

もう、懸賞金かけた方が早いだろw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 18:14:20.69ID:ZXkuW6Vx0
>>326
写真なんて平面的なもんだしなあ
実際コンビニ店員とかだって、客の顔なんてじろじろ見ないだろ
何度も通ってくる客の顔は覚えるだろうけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:31.36ID:P1/Q4LWP0
情けない警察www
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:58:00.44ID:rz2xfNgP0
スレが伸びなくなってきた
柑橘類は時期外れで、食べ物の窃盗がないってことは、もう島にはいないのかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:24.44ID:PMFKwxrj0
>>333
食べ物って都会なら困らないよね
新宿とか渋谷とか飲食店のゴミ漁ってれば食べ物たくさんあるし
マックのゴミなんてハンバーガーも入っててお宝レベルらしい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:23:44.69ID:kxNjais30
>>334
んなことしたら警ら中のおまわりさんに
ばんかけされて、タイーホだ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:21.76ID:N08HMgem0
平尾は逃亡の最中に、自ら冬眠する術を持ってるんじゃね?
極力消費カロリーを押さえるため、何かにくるまって微動足りせず、じっと目を閉じて呼吸だけをして時間を過ごす
こういうネズミ小僧に
一般的な常識を当てはめようとするのは大きな間違い
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:28.17ID:GH34VBX1O
★★★ 
松山刑務所大井造船作業場の作業は厳しい。
精神的にもタフでなければ、上下関係の厳しい人間関係も乗り切ることはできない。
「塀の中のほうがマシ」と脱走した受刑囚すら過去には存在した。

だが松山刑務所大井造船作業場の受刑囚には、他とは異なる“特典”が与えられる。
何よりも最大のメリットは、仮釈放が早いということだ。
「早く娑婆に出られる」というメリットを心に刻み込み、
他の刑務所より厳しい生活を必死に耐える。
再犯率は他の刑務所に比べて非常に低い。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:28.05ID:4g0YYA8x0
窃盗レベルなら刑期満了した方が楽な気がするが…
サバイバルが趣味なんかのう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:49:26.50ID:+cwkxW2e0
>>328
自首して服役中に獄中手記を出して儲けるって、案外いいかもね。
出所日には書店で握手&サイン会、みたいな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:55.85ID:68BOkQTL0
日本の警察の無能さを時間が示してるな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:10:23.53ID:mwSpjnbE0
もう探さなくていいよ、時間の無駄。
ホームレス化してたらもう誰にもわからんぞ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:37.49ID:IVXroAtk0
>>319
造船工は前科スレスレのヤベーのが多い
あんなのにドヤされながら下働きするくらいなら塀のあるムショの方がいくらかマシらしい

>>324
猪は犬やハンターに追われて海にダイブすることが多い
瀬戸内海なら真冬でも5km以上余裕で泳げる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:50.67ID:VsaSqRXz0
まさに、逃げるが勝ちだな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:08.79ID:KMvgjY6N0
もう荒野行動みたいにAK-47かS-ACRでも持って捜索しろよ
発見後は即死刑で
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:46:50.00ID:sbFrluHO0
広島県民の大切な公金を盗んだ反日犯罪警察官

日本が世界に誇る汚職無能警察、広島県警

広島中央警察署内で8,500万円盗まれる

なお犯人は経理課長の机の中に金庫の鍵があるのを知っていた広島中央署の警察官

借金を抱えている広島中央署の警察官数人をマークするも捜査せず

被害者が訴訟起こすも、却下されて泣き寝入り。広島には正義という言葉は無い。盗んだ公金で毎晩性風俗三昧の犯罪警察官が笑い被害者が泣くのが広島県
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:55:31.91ID:biGQA7Rm0
山口メンバーの事件で平尾のこと忘れてた
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:33:58.98ID:yAoBJdvX0
向島の海峡を泳いで渡る
利根川の下流を泳いで渡る
豆満江を泳いで渡る

一番難易度の高いのはどれかな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:44:38.80ID:tTeCw56I0
>>333
むしろ新参はこないほうがいいは。
いまさら、わかりきったこと質問されたりするのもうざいし。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:46:07.07ID:RFvArZOl0
>>307
愛媛県警から逃走中の知らせを受け、広島県警は対向車線(Uターンできない)で車を見つけ、
尾道側で待ち伏せしてたが現れず、翌日9日に向島で盗難車が発見された。

公開手配は9日。つまり向島にいるとみて島に通じる道で検問を始めたのもこの日のうち。
8日か9日の早い時間帯に橋の上で車を警戒している警察の脇を徒歩や自転車ですり抜けたりしてるかも。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:55:47.57ID:6qkWMZa+0
これいつまで検問続けるの?
島にいないといつ判断するの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:38.68ID:tTeCw56I0
>>356
うん、つまりはパンと牛乳が発見された時点で、もう本土に渡っていたということだろ?
しかも泳いで行ける行けないに関係なく、自転車か歩きで橋を通過したと
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:00:36.35ID:r3/Nxem00
>>281

検問してるお巡りさん言葉遣いが丁寧で好感が持てたわ
そもそも警察が逃がしたんじゃないんだよなと今更思った
捕まえられなかったのは事実だけど
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:18:30.80ID:mBQvUL100
>>359
個人的にそう思ってる。
向島での検問は公開手配後かつ逃走車が島で発見されてからなんだから
車に乗ってくると思い待ち伏せしたところを自転車で橋を通過されたら見落とすと思う。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:04.51ID:mBQvUL100
>>362
あら?公開手配より前に尾道大橋で検問してたのか。
要するに平尾が逃走した日から緊急配備してたんだな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:44:00.72ID:YcDhYvKN0
車は尾道大橋の駐車場に乗り捨ててあって受刑者が尾道大橋の尾道側の防犯カメラに映ってないからまだ向島に居ると判断したみたい
ただその他の場所の検問はいつからかわからない
自分が朝の通勤で使うしまなみ向島ICは9日朝検問は無かった
その後毎日検問
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:24:12.48ID:TiSKPwjN0
>>361
自分もだいたい同じこと考えてた
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:50.28ID:LadXoQwr0
こいつ逃げるような懲役じゃないのにアホだよな
真面目にやって仮釈放コースならわりと早めに出られただろ
もう無理だけど
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:47:46.17ID:TiSKPwjN0
それと動機についてだけど平尾は逃走数日前に
・他の受刑者の座布団を使った
・他の一般工員(受刑者でなく、造船所の一般工員)の制服を着用した。

この2つのことでそれぞれきつく注意されたそうだ。
注意というとたいしたことない感じだが、実際には先輩工員からかなり締め上げられたんじゃないかと思う、この工場の特性として。
そしてこのことにより、もしかしたら、元の塀のある刑務所に戻されるかもしれない、それを恐れたんじゃなかろうか。
元の刑務所に戻れば早期仮釈放はなくなってしまう。

というわけで、元の刑務所に戻されないうちに、塀のない刑務所(友愛寮)から脱走したと。

あくまで俺の勝手な推理だが
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:00:41.13ID:Er2xzMdn0
昔、汲み取り式のトイレにハマって亡くなった人いるよね?
あんな状態でいるんじゃ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:04:47.95ID:n977DjxX0
両親の離婚からグレて、こうなってしまったらしい。
離婚後、母親の下に行ったり父親の下に行ったりしたらしい。
両親から要らない子扱いされたのかな。
気の毒ではある。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:05:47.52ID:IscpGsGo0
8500万も見つかるはずないね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:09:03.58ID:IcdVNlaZ0
>>337
まあ平尾の場合はいつ釈放されるかは余り考えてないのかもね
このままなら二年足らずでどうせ自由になれたのに逃げ出すってのは
この男は根っからのリスク大好きなサバイバルジャンキーなのかと思う
運動能力もあって体力もあり頭もそれほど悪くなさそうなのに
わざわざ窃盗だけで食べていこうというのもリスクが楽しいからじゃないか?
今頃自由を満喫しつつ逃亡生活を楽しんでるだろうね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:52:57.53ID:Rp57cADU0
そもそも島に下りたのが追尾と待ち受けに感づいての止むを得ずで
警察も島へ向かった事は把握してるから
その時点で本州との境界は一般道の陸路と海上は警戒が始まってるハズなんだよな
これがなんか当てにならん頼りなさが漂っとるけど
で、高速の場合は島で車を調達するか乗せて貰わないと突破出来んから検問の優先順位は下がる

>>365
もしかして9日の検問渋滞が発生した時、避ける車の流れを発見して
上手いこと潜り込んじゃったかな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:37:29.15ID:gR35JXp50
なんかの作業着を調達してそういう帰宅者に紛れ込んでフェリーにのれば検問もひっかからないだろな
相手は写真しか持ってないわけだし
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:47:18.18ID:oJRBQils0
窃盗が連続した日付(発覚じゃなくて窃盗があったはず日付、前日もしくは当日はまだ盗まれてなかったとかで)
DNAと指紋が出た2件の事件のすぐそばでの窃盗も本人の可能性高い、牛乳の前の買い物目撃日付?
それらで9日が否定できるかも(?) その後それぞれ厳しい検問開始

ま当初頃脱出なら記者の5万円と嘘目撃発言が失態に繋がってるなw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:52:37.04ID:f5IjMhR30
長期化の様相
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:53:13.82ID:mU/LNXAP0
>>358
それ。島の人がかわいそう
無いって証明ほど難しいらしいね?>理系の人
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:59:07.26ID:f5IjMhR30
今日も向島は丁寧に検問され 島内を丁寧に捜索される
平尾受刑者発見までは
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:05:42.46ID:f5IjMhR30
平尾受刑者は 必ず向島の島内に潜伏しているはずという見立てなので
検問の手を緩めるわけにはいかない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:12:21.50ID:f5IjMhR30
検問の手を緩めれば その隙間を突いて平尾受刑者が島外へと逃げる可能性もある
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:19:49.27ID:f5IjMhR30
現時点で平尾受刑者はどこにいるのか?
それは平尾受刑者のみが知っている という状況
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:21:38.72ID:qFc5Rf730
>>9
俺体型似てるからサングラスに青いシャツ着て島内歩いてみようかな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:32:26.03ID:gr+V6rMU0
>>1

もう脱出して、とうにいないよ。
いつまで検問で迷惑かけてるんだ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:56:41.76ID:qnPxa1K50
まだやってたの
2週間ぐらい前からもう島におらんぞ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:52:47.98ID:fQYPcznB0
潜伏してる理由:島から出た痕跡がない
なんだろ
「ない」んじゃなくて痕跡を見つけられてないだけだろ
なんの根拠もないw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:12:48.53ID:EAhoY0vl0
島にいないと見せかけて包囲緩めるの待ってる可能性がビレゾン
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:49:05.80ID:/a0c3W320
人間喰ってかないといけないわけで連日何か盗まれてる情報もないわけだから
実はもう島で死んでるんじゃないか?という気がしてきた
島も出れずに
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:14:38.26ID:N+B2/3K30
もう町おこしで「平尾を探せ!」とかやったら?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:26:58.82ID:gR35JXp50
>>397
だって本格的に捜索したら島にいないことがバレちゃうだろよ
警察のメンツとしては最悪の事態になってしまう
逃してしまったという事実はこれからもずっと隠し通したいだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:58.35ID:ERyO4Q4c0
このストーリーを本にしたら3年食えるくらいは売れそう
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:41:32.66ID:B1fBLuWq0
主のいない住宅に潜んでいるだろ。自ら購入した商品や、素麺や缶詰くらいは貯蓄されてたりする。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:52:59.55ID:kiOxyngq0
10日の手がかりを最後に2週間以上手がかりないって
もう本州渡ってるか泳いで本州渡ろうとして溺れて死んだかどっちかだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:15:39.82ID:J+5vxwiRO
警察に出来ることは本土で秘密裏に何とか捕まえて
向島近海で溺死に見せかけることだけだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:15:56.79ID:qyqmjvyB0
パイーツオブ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:23:47.37ID:RNloV4aE0
>>401
所有者脱税のため隠し財産がタンスの中に
1000万円隠してあったりしてな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:52:17.77ID:gR35JXp50
令状とれば家宅捜索できるだろ?
徹底的にやらないということは脱走犯はもういないと警察も思ってるってことだわな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:54:40.88ID:RNloV4aE0
>>410
できるけど1000軒以上あるんで、すべての令状?
まぁ、許可状だな、この1000軒以上もの所有者から取るのはどの位の
歳月がかかるか想像できる?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:06:50.03ID:7LA3kuKy0
平尾メンバー強すぎ。
塀の中でいたずらに刑期を終わらせるよりは
国の諜報員として英才教育をして
お国のために天賦の才能を生かしてもらった方が。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:05:28.78ID:3sR8jN4B0
余談だけど、向島町含めて尾道市全体で
空き家件数は7300軒くらいかなぁ?もしも
島から逃げて尾道市のどこかの空き家に
隠れたらもっと大変かも?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:47:08.51ID:Eru4ypV+0
「家の前の道がとても細く、慣れていないと無理だと諦めたのかもしれません。
しかし、不思議だったのは、わざわざ丁寧にメモを残したこと。
そしてそのメモの字がとても丁寧で、綺麗だったこと。
それに、中身が盗まれたポシェットもきちんと丁寧に置かれていたんです」

 そして、こんな感想を漏らすのだ。

「それを見て、複雑な心境なんですよ。
盗まれた私が言うのも変ですが、彼はそこまで悪い人じゃないような気もしてきて……」
wwww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:48:00.48ID:NSTgqUx10
もう国外
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:56:19.67ID:jrRA+zoS0
向島か、今頃は近鉄京都線で奈良へ逃げてるだろうな各駅停車でゆっくりと
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:40:33.15ID:3sR8jN4B0
>>416
防犯カメラだらけの鉄道には乗らねーよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:49:15.12ID:DvsH43f20
皆本州へ逃げたと思ってる裏をかいて四国に戻ってる可能性もあるぞ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:16:02.15ID:jrRA+zoS0
>>418
瀬戸内海って無人島がいっぱいあるからたぶんどこかの島でキャンプしてそうだな
50年後ぐらいしたら日本兵の生き残りとか騒がれてそう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:53:08.96ID:Sqd95Pxs0
>>333
今年はイノシシ被害でタケノコ全滅や、やつも食ってるはず

今日から夜間へリで今もとんでやがる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:53:47.13ID:Sqd95Pxs0
>>386
かなりゆるくなってるよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:54:17.72ID:/hM8rTrM0
これまで私に集団ストーカー(ほのめかし、騒音、窃盗、器物破損)してきた人たち。
警察、消防、銀行員、教師、歯科医、農夫、墓石屋、プロパンガス屋、リフォーム店、土木工事業者、
建築業者、葬儀屋、中学生、高校生、自転車屋、不動産屋、メディア、ホテル、ホームセンター、
スーパー店員、市営バス、爆音車両、工場労働者、地元青年団、ネット販売業者、新聞配達、郵便
宅配便業者、市役所・・こういったあらゆる業界に手を回せる暇な組織は警察・消防以外ありえません。

集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴
・低知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満
を持っている・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務
員現業・精神性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層

教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ス
トーカーに加担してしまいます。

集団ストーカーとは権力者が税金を使って世の中のことを何も知らないバカを操り、特定人物に
いやがらせする工作です。

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された馬鹿
な人々が集団ストーカーに加担している

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、役に立たない者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に押し込めるのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。
世界の精神科ベッド数の 1/5が日本にある。

日本の極悪人どもの面構えをとくとご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=Wkk6zFjYpJ4

「麻薬とユダヤの陰謀史」 太田 龍 (著)
1991年、思想遍歴を経て太田龍はついにユダヤ陰謀の全体像をつかんだ。麻薬(=向精神薬)こそが彼ら
悪魔的地下政府の人類廃人化・家畜人間牧場計画の主要な武器であることを論証した本書は、氏のユダヤ
研究の最高峰の一冊である。

知事や市長になったら確実に殺人に加担することになる。「特定人物を医療保護入院させることに署名
願います。」という書類が下から上がってきたら冷たく人を殺すことに署名しなければならない。
集団ストーカー被害者に親族や後見人がいないと、はめられて統合失調症患者にでっちあげられたら
県知事や市長の署名で簡単に精神病院にぶち込むことができる。一旦ぶち込まれたらおそらく死亡退院
と言う形で社会に帰ってくることになる。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:54:58.80ID:Sqd95Pxs0
>>397
町内はやってたぞ、空き家探索
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:56:17.36ID:Hon53Cv+0
>>386
向島の渋滞情報見たらわかりやすいよw
もうやる気ねーから日本の警察はw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:58.21ID:PakfZdZu0
あの海を泳いで渡るのは不可能とか当初に安易に決め付けてしまった、
この馬鹿さか加減には驚く
どう見ても簡単にしか思えない、渡れる海岸線も長いし、たかだか200mほどしかないし
だいたい体一つで泳いで渡るわけないし、当然、板とか何かに浮いて行くんだ
楽勝でしょ
もうとっくに海渡って本土の遠くに行ってしまっただろう
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:13:35.04ID:GUMEOF450
無能すぎやろ

こんなの簡単やん
人質とるか匿うかして住民の家の中にいるんだよ

島の住人の家をすべて家宅捜索すればすぐ見つかるよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:14:45.14ID:GUMEOF450
>>425
>>407
>>245
空き家でなく人の住んでる家の中にいるんだよ

だから見つからない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:15:32.37ID:TGi9U6j/0
向島か。
今頃、もんじゃで一杯やってるよ
無能ポリ乙
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:12:53.74ID:nDRjDMab0
祭りのどさくさで逃走図る可能性濃厚。
祭り当日の検問は厳重に。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:49.47ID:73rX9Fns0
空き家の屋根裏で寝てるよ。保存食はたくさんあるし。寒さもしのげるし。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:16.00ID:gRKKy1Nu0
昨日
不審な衣類が捨てられていた
という情報あったみたいだけど
平尾が着ていたかどうかは解らんよな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:20:24.34ID:qMGwmzQb0
>>434
今調べてるんじゃね

平尾が逃げた時の服装はジャージ上下
昨日見つかったのも、報道ではジャージらしいから
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:51:49.23ID:/bechWltO
■■■
防犯カメラに“似た男”坂下りる 広島受刑者脱走
国内 2018年4月27日 金曜 午後1:12

広島・尾道市の向島に脱走した受刑者が潜伏しているとみられる事件で、警察が設置していた防犯カメラに24日夜、男に似た映像が映っていたことがわかった。

警察によると、撮影された日時は24日の夜間で、窃盗被害が確認されている向東町に警察が設置した防犯カメラに、平尾龍磨容疑者(27)に似た男が映っていたという。

映像は、男が板を下りる様子が映っていて、頭や耳の形が平尾容疑者に似ているという。

警察は、広島と愛媛の両県警からあわせて476人を動員して、男が映っていた場所周辺を重点的に捜索している。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:27:59.16ID:79AUcQlr0
>>420
DASH島
ちょうど欠員でたから代わりに開拓
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:14:55.65ID:C0myCsU80
>>406
この状況で金はいくらあっても意味ないぞ
スーパーやコンビニで食料調達するにしても私服警官が張り込んでて無理だし
スマホ盗んでAmazonとかで代引き注文って方法があるかもしれんが、空家だと多分アカウント登録できないだろうな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 21:42:30.63ID:H+iwZfS00
そっくりさん集まれ!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:47:38.96ID:f6fwtbUO0
>>439
山口メンバーが平尾メンバーを探せばいいんじゃね。
捕まえれば謹慎も終了だろ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:02:13.53ID:a9qJZY8A0
法務省の職員はまさかGW休みとかとってないよな?島の捜索に駆り出されてるよな?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:16:13.08ID:Sht3fOXT0
地元の人は懸賞金がかかるまで見て見ぬふりしてるんだろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:38:33.33ID:oTxZDbm/0
>>442
考えがきしょい
もうお前ココ来んなよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:42:33.87ID:1u9MXqB20
もうやってると思うが協力者いるはずなので直近の行動・付き合う人間の変化を確認
外部との連絡内容から協力者を割り出し芋づる式って算段だろう
本当はもう分かっているかも知れないな

泳がせて脱走予備軍・協力者の背後にいる反社会的勢力をしょっ引こうって訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況