X



【福岡】”フンや尿”川に垂れ流した疑い 養豚場から基準超える汚水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/24(火) 19:18:32.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000004-tncv-l40
TNCテレビ西日本

水質汚濁防止法違反の疑いが持たれているのは、八女市の有限会社プロジェクト・パークで、警察は24日、この会社が経営する養豚場や社長の自宅などを家宅捜索しました。

警察によりますと、この養豚場では豚のフンや尿などの汚水を適切に処理せず、近くの川に流していた疑いがあるということです。

「川の水が汚れている」などと住民から通報があり、警察が去年11月から今年2月にかけて廃水を調べたところ、基準値を上回るアンモニアが検出されたということです。

この養豚場は地中に無断で設置したパイプを通して、川に汚水を流していたとみられていて、警察は社長の男性から事情を聞くなどして捜査を進める方針です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:08.70ID:x8EE6id/0
オッスい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:43.41ID:FHWMqG7w0
福岡 また在日か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:47.79ID:Fq/+MyeI0
中国かと思った
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:59.02ID:0iz/ryYa0
ひでぇ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:36.64ID:bBYOiK2F0
プロジェクト朴
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:35.62ID:mzsl2F4x0
うちの近所にも陶器作ってるらしい個人経営のところがあるけど泥水を溝にそのまま棄ててるなあれいいのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:25:06.91ID:wQtD3HLy0
たむけんの奈良バーガーの所かと思った
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:25:23.78ID:7ekPQNSL0
希釈したら基準値以下になるんちゃうの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:31:21.18ID:5oPlL9Dy0
アンモニアでいうなら農地から流れ出す量の方が深刻だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:32:28.88ID:xQY2KIk10
田んぼは環境汚染なんだよな、農協は嘘ばっかり付いてるけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:33:17.97ID:HP/eTO5I0
大阪の屠殺場から血を川に垂れ流しよりマシ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:34:20.64ID:ZmKtSiVz0
 ε ⌒ ヘ ⌒ ヽフ
(   (  ・ω・) ブー
 し ー し ─ J
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:34:38.52ID:WEY4yO3G0
八女市ってとこもヤバい地域なの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:35:07.57ID:hWbhYKe90
>>9
ダメ自治体に通報したれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:37:34.10ID:1i83iOL50
くっせーんだろうなぁ。
地元にある養豚所は岡の上にあって、
風向きによって近隣の住宅地がめっちゃ臭くなる。
あんなとこには住めないわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:56.42ID:JAHZtBaU0
>>1
福岡はそういう所
屋台村なんか残った残飯全部
毎日排水溝に流して行くんだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:08.16ID:xpBdLTJA0
コリアンみたいなことすんなや
韓国海苔か!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:36.28ID:vIqC2cuY0
。わ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:57:10.68ID:dWT9rLlG0
トンでもない出来事だな・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:58:45.00ID:W8i+psrv0
また福岡ったい

「無法地帯福岡のドレミの歌♪ 」
ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一。)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も日本一。少年犯罪発生率も国内一。)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
さぁ歌いましょう〜

┌───┐
||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <  福岡人は早く母国の半島に帰らんね
 _ 「 ̄/∠\_, \_________________     
  | | |介處  |  \ 
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |


         【またDQNか】【何をやってもよかろうもん】
         【はいはい軍団】【DQN丸出し】【DQNじゃ日常】
         【童話天国(幼児大喜び)】【どうせDQNだし】
         【DQN民国】【だって筑豊】【相変わらず無職か】
 ヤレヤレ… 【DQNだから仕方ない】【これがDQNクオリティ】
.   ∧__,,∧   【それでこそ中高卒】【生活保護詐欺マンセー県】
   ( -ω-)  【DQNでは日常風景】【DQNすげー】【だから明太】
.   /ヽ○==○【今週もDQN三昧】【DQNでは軽い挨拶代わり】
  /在 ||日| B【基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:58:47.46ID:EE3C2n+q0
数年前お世話になってた人が酔って用水路の中で凍死したけど第一発見者のばあちゃんが「最初見た時誰か死んだ豚捨てたのかと思った」
って言ってたらしくて養豚所っていうのはまぁそういう事があるんだろうなと思った
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:02:11.05ID:/eLz0L9h0
個人であれ国家であれ
韓国化は自滅を招く

韓国は反面教師
韓国の振り見て我が振り直せ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:29.71ID:lZ8vhX2U0
また在日馬鹿朝鮮人の仕業だな。
養豚場、屠殺場で働くゴミは馬鹿チョンニダ!
と言ってるもんだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:16:34.37ID:J+n7r29V0
中国かよ、情け無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:17:04.60ID:i1+ROGyp0
罰則が甘いんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:42.46ID:tP7+yuHF0
牛糞・鶏糞は肥料として売ってるけど、豚糞ってないな
肥料に出来ないのかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:01:18.80ID:2fFetEBy0
>この養豚場では豚のフンや尿などの汚水を適切に処理せず、近くの川に流していた疑いがあるということです。

これ、ここだけでなく普通に見るわw
養豚所から突然糞尿を川に流して、川が猛烈にウンコ臭くなるって、

田舎では毎日見る風景
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:03:35.89ID:H6FaDunh0
>>48
ついでに中古車販売してるとこは使用済みの油とかを流してるんだよね 地面とか重金属っぽい色に染まってたりして
中古車販売も規制してほしいわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:31:58.11ID:/Qn7Ugb40
ここは八女市と言っても上陽の糞田舎。と言っても、東京の奥多摩より都会だけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:24.79ID:aIMi4KGY0
Takashimayaも多摩川に
汚水そのまま流してたよな!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:29.65ID:u0sbzPMj0
なんだ上陽か
それより八女市中心部の養豚場をどうにかしてほしい
あれ絶対市街地発展の妨げになってるわ
税金で移転先の土地と建物用意していいから市が移転交渉してくれんかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:07:43.59ID:rqwmLllD0
>>9
沈殿槽作らないとマズい
役所に電話したら間違いなく指導入るよ
川のためにもお前が勇気を出せ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:38.66ID:K7NbBCjY0
腐苦汚香
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:10:33.22ID:xsSlQysY0
あのあたりにもBやチョンがたくさんいる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:19:07.95ID:rkZ6JYO70
>>47
売ってるし家畜糞の中では馬糞の次に優秀だぞ。
牛糞や鶏糞使うくらいなら腐葉土だけぶち込んでた方がマシw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:51:17.33ID:QeMvLYsB0
>>5
むしろ在日学校に流してやったら喜ばれるだろう
アイツ等にとっては大量の嗜好品食物が無料で来るんだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 00:10:18.07ID:Cw0vvftN0
沖縄の基地反対派は、浄水場横の側溝に板立てて簡易トイレにして糞尿垂れ流してるけど、それは無視なんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 01:37:32.79ID:0o6wW+By0
>>59
昔、バイトしてた工場なんだけど、溶剤の廃液をトイレで流してもええの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 01:57:05.10ID:IlpTla8b0
>>71
下水道法違反
下水道非共用地区だと水質汚濁防止法違反
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 05:21:35.42ID:VrMGG4jE0
辞め茶
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 05:35:36.12ID:EOqUwevY0
>>30
首都圏て、
江戸っ子は徳川家康が連れてきた三河職人の子孫だし、
それ以外は地方出身者の子孫ばかりだから、
遺伝子なんてバラバラだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 05:46:53.35ID:rdi/vv6z0
廃物希釈
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 05:47:44.32ID:QfvJ6xM+0
スカトロジャップ狂喜wwwwwwwwwwwwww
0080みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/04/25(水) 07:34:00.78ID:uS4ORoTS0
>>1
ペットを大切にする一方で動物を殺す畜産は矛盾です。
畜産は即時廃止すべきです。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 07:37:22.87
さすが畜生農家
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 07:41:31.37ID:P0fx7pKD0
八女市って八女茶で有名なとこ?もう八女茶買えないじゃないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:00:15.08ID:dmsE4MuN0
>>18
人間が生きてるだけで環境汚染だよ
気になるなら生きるのをやめたほうが良いぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:41:19.87ID:7wCHQkKl0
今は減ったけど釜房ダムなんて
ブタや牛の糞尿がたくさん流れ込んでいたな
まずい水飲まされていたんだよ
今は偏らないように混ぜて仙台に送ってるから
少しはうまくなったよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:44:23.18ID:+he+ZlJ70
東京なら普通だが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:12:59.64ID:0j+Ydz/s0
茨木の山の中とか栃木の山の中なんか川沿いに牧場つくってウンコ積み上げてるで
雨が降るとウンコがみんな流れ出しちゃうんだがアレ放置するなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:21:30.07ID:Wvvql56p0
短気でヒャッハー県だから
仕方ないわ

闇討ち
集団戦法するし
何もいえん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:57.26ID:ANjNeNiX0
まるで韓国・・・あ、福岡か。納得
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:02:20.84ID:GqfGOBim0
農家で排水構えてる奴なんかほとんど居ないからな

農家は大半がやらかしてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:09.41ID:p1xsFUd00
地元ニュースで30年前から苦情出てたってよ
行政甘すぎやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:15:16.44ID:2/RG5LAw0
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
   (   (  ・ω・)
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:20.99ID:757311vB0
>>94
            アンニョンハセヨ〜
     lヽ⌒ヽフ⌒ γ
     <`∀´ >   )ブビリリリリリリィィ
      し─J ー‐J・*∵; ,.:∴~
          ⊂... __. . ..⊃ 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:43.04ID:BpcIuEQv0
韓国ではこれが水道水に入る
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:22.39ID:PuQQr6/90
>>13
上陽と言えばダイナマイトカレー
辛いのに不味いという幻のカレー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:06:30.02ID:BF+WHjMR0
養豚場はマジで公害。近隣住民は窓なんて
開けてられない。凄い臭いだからなぁ。
養鶏もくるけど、養豚の10分の一くらい。
そのくらいくさい。

牛なんて全然臭くない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:28:58.74ID:KHCSsOjH0
八女茶も汚染されてたりして
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:28:44.17ID:OedBnyZh0
修羅の国ではご馳走として
主に祝い事の席等に振る舞われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況