X



【IT】GoogleブランドのWi-Fiルーター「Google Wifi」26日発売 自宅でメッシュネットワークを構築できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/04/25(水) 19:58:06.39ID:CAP_USER9
 Google日本法人は4月25日、家庭用無線LANルーター「Google Wifi」を26日に発売すると発表した。住居内に複数台設置すると、それぞれが相互に通信するメッシュネットワークを構築でき、ネット接続環境を改善できるという。価格は1台が1万5000円、3台で3万9000円(税別)。

 複数台の連携機能を持つGoogleブランドの無線LANルーター。必要に応じてデバイスを追加すると、独自のメッシュネットワークを構築してWi-Fiエリアを広げられる。従来のWi-Fi中継器とは異なり、Google Wifiに接続されたWi-Fiデバイスが家の中を移動したとき、同じSSID(ネットワーク名)のまま、その場に適した電波状況のGoogle Wifiへシームレスに切り替えられるのが特徴。

 メッシュネットワークを構築できるGoogle Wifiの台数について、同社のアレックス・キングさん(ハードウェア プロダクトマネージャー)は、「家庭用としてのニーズに応えられる程度には接続できる」とした。

 適したWi-Fiのチャネルを自動選択するネットワーク最適化機能「Network Assist」のほか、Wi-Fi機能のセットアップや管理を行う専用アプリ(iOS、Android)を用意した。アプリからWi-Fiのセットアップのほか、「食事の時間だけ、子供が使うスマートフォンのWi-Fi接続を制限する」といったスケジュール機能を利用できる。

 主なスペックは、IEEE802.11acおよび11a/b/g/n接続に対応する同時デュアルバンド(2.4GHz/5GHz)。ビームフォーミングやBluetooth Smartにも対応する。本体にはギガビットのイーサネットポートを2つ搭載する。サイズは106.12(直径)×68.75(高さ)ミリ、重さ340グラム。

 Google Wifiは、2016年10月に米国で発表したものと同一製品。この時期に日本市場へ投入する理由について聞くと、「日本市場に投入できるのは喜ばしいこと。他国に比べると、比較的早い投入ではないか」(アレックスさん)と答えた。

 「Wi-Fiによって、人々はさまざまな体験をしている一方、Wi-Fiルーター製品の使い勝手に不満を持つユーザーも多い。こういった問題を解決するために、Googleが何かを作るチャンスでもあった。ユーザーのWi-Fiルータ−に対する認識を変えたい」(アレックスさん)

2018年04月25日 13時10分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/25/news087.html

Google Wifi
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1804/25/ky5622_gwifi-01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1804/25/ky5622_gwifi-02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1804/25/ky5622_gwifi-03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1804/25/ky5622_gwifi-04.jpg

関連記事
家庭用Wi-Fiルーター「Google Wifi」発売 既存のルーターと何が違う?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1804/25/news107.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:00.45ID:YQcbtXft0
そしてデータを献上させられるわけですね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:25.86ID:WgF/K4zu0
リンゴ信者どうするの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:41.58ID:JkWzPO8q0
怖いよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:00:37.24ID:nnGfhRBg0
ボッタクリ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:00:43.19ID:TYQxzaKW0
日本は家が狭いから1個で間に合う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:00:49.43ID:seIiONFT0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>自治郎 ★          
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:00:50.49ID:ZnCgSjJi0
DNSの初期設定が8.8.8.8なんだろうな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:32.57ID:PIiBKTjG0
家の中全部の情報取られそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:44.78ID:4rwZL8NC0
海外のIT系ブロガーががっつり検証終えてからじゃないと怖くて置けない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:03:35.99ID:0SBjXcPi0
>>16
パンチパーマ連合
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:03:56.08ID:MZaQv4yz0
>>19
グーグルな時点でおまいらを監視し家畜にする製品だから検証するまでもない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:04:27.46ID:L4W0VDmk0
特徴の箇所がまったくわからね。
一万のバッファロ買えば、それで、よさそ。。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:04:27.95ID:2S4e4Zt40
モバイルwi-fi1個で十分間に合うだろ
どんだけ広い家なんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:04:47.28ID:mnfV+FUn0
聞いたか?
auの中国人民解放軍(華為HUAWEI)製ルーター死亡のお知らせ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:05:05.83ID:nnGfhRBg0
日本販売分は技適でゴミみたいな低出力だろ
最低10倍以上の向こうのアメゾンなりで個人輸入すりゃ終わるハナシ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:05:25.99ID:0JTLawav0
製造メーカーはどこなんだろ?
メイドインチャイナなら…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:05:45.19ID:vrRHev2z0
中途半端なローミングや周波数管理なんて機能付けてるなら
もう少し金出して普通に企業向けのWiFiルータ買ったほういいだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:06:13.31ID:vI6Wq2e/0
従来のWi-Fiに中継機を増設してもSSIDは変わらずシームレスに切り替わるんだが
その他に何か新しいことはあるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:06:19.53ID:KLzOnRxB0
2LDKですでに1台だけでは津々浦々とはいかなくなる
つながっても遅く安定しない場所が増える
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:06:37.99ID:L4W0VDmk0
情報取られても、無価値な情報ばかりだろ。
警戒するのがアホやねん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:02.38ID:iYrBhDVP0
>>17
同意

意味がわからない
怖い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:22.14ID:d/uqjq+p0
家庭用としては売れないだろうなあ
木造は電波の通り良いし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:15.75ID:TKFhbSZK0
>>30
それが一番の問題だなぁ
ファームやチップをどこで作らせてるやら
米国なら既に筒抜けだから今更気にしても仕方ないが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:21.94ID:2jDdTniH0
>>29
設定してると10以上は見つかるけど
それが高出力化してチャンネルを奪い合うのか
それもなんだかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:09:39.71ID:E8vOX39h0
そしてこうなる
ht☆tps://i.imgur☆.com/c8gPDVN.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:10:05.28ID:WBdUQJ120
キミ。10台くれたまえ。いくらだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:10:07.24ID:J46ggZkl0
どうなんだろ
速さは変わらないのか

まあ、俺は、家だとデスクトップで有線使ってるしな

わからん
これが便利だと言う人もいるのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:10:43.44ID:Fs4WxAk00
>>2
だよねー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:13.27ID:Rugkj1KN0
そして全部筒抜け
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:39.09ID:ik6diPlz0
すごいな
分かってない奴は画期的な新技術だとありがたがって買っちゃうんだろうな...
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:12:18.69ID:sGp1hAZ80
こんなもの買う馬鹿とか日本人くらいだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:13:11.88ID:ZnCgSjJi0
>>36
これ2台、アクセスポイントとして使ってる。ローミングしたとき、LAN内のブロードキャストパケットが届かなくなる(たとえはクロームキャスト先が一部でなくなる)ことがある。これは間にあるスイッチの仕様上当然なんだけど、この辺が上手く解決されるなら面白いね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:13:12.38ID:p+cZEXp20
型落ち品?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:13:59.18ID:r648r0uo0
データを全部盗まれそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:14:26.44ID:JWDJMLOR0
googe amazonに日本の通信産業の談合価格カルテルをぶっ壊してもらいたい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:14:33.76ID:58Y5B0w60
>>46
これ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:14:43.16ID:S1g5fv680
>>32
ルーター3台あればスマホの位置がピンポイント出来る
夜中に動かないところが寝室で、朝や夜数時間滞在してるところがリビングで、1日何回か数分過ごすところがトイレで
一日中家に中にいるやつはヒッキーで
検索履歴と合わせてとても美味しい情報だなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:20.01ID:8soxu/pi0
メッシュネットワークて
複数台買えってこと?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:16:21.04ID:GTANrtYn0
ウイッフィー って、何?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:16:32.30ID:5OAwWka70
>>1
年寄りには何がなんだかさっぱりわからない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:17:28.10ID:sGp1hAZ80
>>56
2Fまで飛ばないとか笑うところか
アメリカのwifiは1kmくらい飛ぶぞw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:17:59.16ID:23BWZvZy0
>>7
一体どんな安物使ってんだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:18:08.38ID:ogePYh/n0
集められる限りの情報集めて送信されるんだろうなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:18:25.88ID:Eooat6d20
なんで今更こんなんリリースすんの?
何かへの布石?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:18:37.51ID:Yx8FuNte0
これってアメリカのどデカイ家用か?
日本の狭小住宅だと家庭用ルーター1個で十分カバーできるからw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:18:47.30ID:N08HMgem0
そうだ。アレクサに聞いてみよう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:19:10.66ID:6wfqLFgU0
バックドアが開くんですね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:19:34.17ID:hFaKZB8vO
お金払ってくれて、何もかも情報をくれるお前たちありがとう!
そういう事ですか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:21.79ID:vWNJCPhH0
なんか電波の反響とか利用して家の中の情報ごっそり抜いてきそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:26.56ID:TDwY3yB50
部屋の隅に置いてあるWi-Fiルーターの壁側にアルミホイルを一枚置くと無線品質が劇的に改善
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:33.11ID:tO6A8jRU0
>>18
Aterm終了かな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:38.06ID:Eb8qSujL0
>>7
NECの評判いいの使えば?
アイ・オーとかバッファローとか駄目だぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:41.37ID:BNMC5/Ix0
>価格は1台が1万5000円

高いよw家でローミングなんて必要ないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:46.74ID:mCv5oSlP0
BUFFALOの倍以上するけどそれだけ払うメリットなんかあんの?
0083ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:37.89ID:iAarzRzA0
意味不明
パソコンに無線ルーター (親)(1000円くらい) をつけるだけで 接続しほうだいなのに
なんでこんなもんを買う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:06.84ID:a9OswJoX0
Googleによると、マンションや中規模住宅など約85平方メートル以下の環境なら、Google Wifiは1台で十分だという。
85〜170平方メートルなら2台、さらに広い170〜255平方メートルなら3台必要だとしている。

てかいまさら需要あるのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:28.83ID:qvIQcexB0
豪邸や3Fでもめっちゃ高速通信したい人用かな?
用途がそれくらいしか思いつかねぇ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:37.34ID:1e+nYPmz0
>>66
日本の話してんじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:22:54.65ID:nnGfhRBg0
>>78
NECいまゴミしかねーぞ
エレコムのほうがマシ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:23:00.93ID:FIo1280W0
根元は米企業だし、アメリカでだだっ広い家に住んでる人向けに作ったんじゃね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:23:24.82ID:FoMDWY860
貧民富豪それぞれに回線お紹介するけど
回線は所得ではなく資産で決めましょう。

金融資産、株式、不動産含め債権から債務を差し引いた上で
総資産                お勧め回線
大貧民 1000万円未満      1コインSIM
貧民 1000〜3000万円    1コインSIM
平民 3000〜1億円   ADSL WiMAX Yモバイル 他三大キャリア
富豪 1億円〜5億円    光回線 WiMAX Yモバイル 他三大キャリア
大富豪 5億円以上     光回線 WiMAX Yモバイル 他三大キャリア

ついでに貧民、大貧民に俺お勧めの1コイン無制限SIM
https://www.youtube.com/watch?v=hILqiwHNP38



ルーターに1.5万円ってふざけてんの?
貧民の俺なんてヤフオクで4500円で買ったMR03LNルーターと
500円で買ったGP02ルーターと
ガチで1コインSIM2枚で暮らしてるのにwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:23:42.22ID:JVObDo1z0
バッファローのwifi中継器はゴミ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:23:58.82ID:qJ9Dtjwo0
盗聴、盗撮し放題だな
テレビやスマホは捨てる時代が来るな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:25:06.93ID:uBU98ncs0
そんなに家広くない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:25:22.50ID:tM1d1v/e0
Googleもハードウェア事業にシフトしてる
水平分業はもう古くて、IT企業も自社工場を持つのがトレンド
日本のマスコミは東京に引きこもってるせいか、ほんとうに情報が遅い!!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:25:36.49ID:qJ9Dtjwo0
俺が朝食のピザにパイナップル乗せてることが流出したら、世界中から非難来そうで怖い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:25:50.51ID:IaEJVfOo0
勝手に裏で良からぬことするんだろ?どうせ
0101ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:24.73ID:iAarzRzA0
あ、思い出した
なんか通信の世界では家庭用の無線WIFI専用機の需要があるというデマが流れているらしい
うちのマンションでも工事やってたわ
光が入ってるので誰も使わないと思うけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:31.64ID:4xMG9vNu0
>>1
こんなのよりNECの上位ルーターを買ったほうがよっぽど高品質で安心だわ。ちなみにTP-LINKやファーウェイ等の中国企業設計の製品は使ってはならない。

ファーウェイやZTE、TP-Linkなど中国企業設計のスマホやルーターは絶対に使ってはいけない。
アメリカ政府はファーウェイ等中国企業設計のスマホやルーターをシステム中枢から排除を進めている。

アメリカのキャリアと政府はファーウェイとは契約しないし反ファーウェイを最近鮮明にしてるね。
アメリカ政府も根幹ネットワークに中国企業のは使わないという姿勢を明確にしている。
レノボのPC,ファーウェイのルーターやスマホを禁止にしているほど。

ファーウェイやZTEなど中国企業設計のは使ってはいけない。
これ常識だからね。アメリカもファーウェイなど中国企業設計のスマホ、PC、ルーターをどんどん排除してる。

中国企業設計の製品は使わないが鉄則。ファーウェイ、ZTEやシャオミ等中国企業設計のスマホを使うと、日本人を標的にした犯罪行為を続けている中国人犯罪集団にエサをやるだけだからね。
中国は国家自体が反日だからね。韓国もそう。政府が日本に犯罪者集団を送り込んで反日無罪を貫いている。

HUAWEI(ファーウェイ)の端末使用許諾が危険だと話題に
https://mobagate.net/news/security/huawei-smartphone-user-agreement-is-danger-or-not/

反日テロ行為が無罪で正義な国である中国企業設計のスマホに個人情報を入れまくる行為のリスクを真剣に考えるべきだね。

ファーウェイ、シャオミ、ZTEなどの中国企業設計のスマホは絶対に買ってはダメ。ルーターも。

中国製ルーター9割にセキュリティホール、越BKAV調査
http://www.hotnam.com/news/160702015017.html

インターネットセキュリティのBkav(http://www.bkav.com.vn/)が、
市販されている各メーカーのルーターを購入して行った2回の調査(2014年12月〜2015年4月と2015年12月〜2016年4月)によると、
560万あまりのIPにセキュリティホール(これをBkavは「Pet Hole」と総称している)が見つかった。
「メーカーを確認できたホールのあるルーターの93%はTP-Link、ZTE、D-Linkなど中国製。その他の国のブランドは非常に少なかった」


スマホも可能な限り安全を考えれば富士通のアローズシリーズやソニーのエクスペリア、京セラの日本製スマホを選びましょうってことだ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:45.18ID:a9OswJoX0
Googleホームとセットで建て売り販売とか始めんのかしら?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:27:09.26ID:IaEJVfOo0
「Don't be Evil」って言われないと抑制が付かなかった犯罪者気質の製品なんて嫌だよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:27:19.34ID:kRbQn8aw0
980円のwifiルーターで
十分使えているから
いらねーw
0110ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:52.11ID:iAarzRzA0
光ファイバーが入ってるマンションにわざわざ無線LAN工事してて 何事かと思ったら
通信屋さんの役員が騙されてるんだね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:19.49ID:wXSdJFtU0
こんなもん農場でも所有してない限りひつようないだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:54.09ID:8soxu/pi0
>>104
WiMaxとごっちゃになってるんだろう
WiFi=IEEE802.11ではなく、WiFi=無線として一般の人は使うんだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:54.72ID:suXi8ip60
どういった使用で捗るのか全く想定できないんだが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:12.91ID:nnGfhRBg0
NECいま中華ODMだぞ
中国メーカーの製品にNECのシール貼って売ってる
OSも汎用のlinuxになってるし昔のBSDベース自社開発とは別物
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:43.92ID:MjrCVwMi0
GoogleならこっそりWifi強度上げてる
0118ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:54.89ID:iAarzRzA0
マンションに無線LAN引いてた業者の人

投資は決して回収されないでしょう 

残念ねー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:29.21ID:MZaQv4yz0
>>34
毎度お馴染みのレス
情報を取られてもそれが当たり前という家畜意識にすることが目的
個人情報に価値はないしやましいことはないから家に監視カメラと盗聴器を付けられてもおkと言ってるのと同じ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:49.59ID:aQHpqLvg0
裏で通信解析内容取りまくりでしょ
Googleにすればタダで配ってもお釣りがくる代物
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:32:33.64ID:opZV9tzH0
そしていろいろな検索結果に偏りが出てくる
入力候補にも変化が
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:32:46.15ID:ThTZ1Hgw0
あー、メッシュネットワークね

メッシュのように回線を柔らかくして、接続の安定性を図る技術ね。知ってる知ってる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:00.93ID:VU4Z5Ntw0
高すぎるわ
安いバッファロールーターで充分
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:04.42ID:3TqnitoQ0
これ家の中だけじゃなく近所のともメッシュしちゃうんじゃないの。
0128ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:06.32ID:iAarzRzA0
わかった!

高枝切りバサミ商法だ これは
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:16.38ID:KLzOnRxB0
端末には指向性があるからwifiが安定する効果はあるかもね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:17.49ID:sM7s0atE0
分析されて売られてるんですね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:37.75ID:mvxLRX9w0
また陰謀論?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:57.84ID:G/4uBxca0
>>5
いつになったら日本語になるんだ
0135ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:07.22ID:iAarzRzA0
つまりこれを買う人はお金持ちの豪邸住まい

お金持ちの個人情報ゲット
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:12.76ID:nDccVdR70
出力1wのルータを許可してくれ

それでみんな幸せになれる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:43.13ID:r1VvJn4K0
これ雑電波発生させまくりの仕様だから、ほんと、止めて欲しい
木造家屋では隣家のノイズとか避けようもないし、マンションでもそれは同じ


アメリカあたりでは接続もできない層が確実に居るから、この手の需要はあるんだろうけど
日本の住環境なら現状市販されているタイプで行き届いているのだから、必要ない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:47.08ID:xofdDoJN0
日本はビッグデータの帰属が定義されてないから、こいつで抜かれたデータをGoogleが利用。
その搾りかすがシナに売られるんだろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:10.64ID:VH07m1Lj0
Google 個人の無線環境まで、データベース化して利用しようってかwww

怖いなぁ、ビッグブラザーw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:13.22ID:TKFhbSZK0
>>120
リンクアップが早く
複数持ってれば、遅くなり辛い
だが、先日あったWIFIハックみたいなのが発覚すると致命傷
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:14.21ID:scUOQor10
アップルのベースステーション持ってるけど中継機はもう使わないわ〜
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:27.07ID:a9OswJoX0
オナニーを誰かが覗き見てると思うと興奮する俺に死角はない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:36:00.33ID:T/VH/+RH0
メッシュネットなんちゃらはよくしらんが多分できない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:36:35.77ID:8i6lhIWo0
食事の時間にスマフォを規制するのは家庭の教育の問題かと。
わざわざ機械に頼るのは家庭教育の低下を招くだけで宜しくないわな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:37:12.46ID:MgYpTF8e0
山の中でもともと届いてる電波が微弱なんだがどうにかならんかのう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:37:24.09ID:gBzq2eUU0
内部部品はHUAWAI製ですとかだったり
アメリカと中国に狙われてる日本オワタ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:38:41.31ID:h/AeK8x+0
>>5
無線lan
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:38:56.89ID:FIo1280W0
ご家庭で使う程度ならエレコムの5000〜10000円くらいの奴で十分よな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:39:40.63ID:FoMDWY860
340グラムってSIMルーターと比べたら倍くらい大きい感じだけど
なによりもデザインださすぎで携帯性はなさそうだなw
そもそも1カ月の通信費いくらくらいなんだろ?
500円で1Mbpsなら考えるけど しかしデザインだめだなあw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:40:28.75ID:5y/1rciF0
802.15の11版だよ
通信良好のとこにブリッジしてルーティング経路を作る
なので一台では意味がない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:40:47.44ID:gBzq2eUU0
これで豪邸住みのお金持ちのデーター収集
ネズミ小屋の貧乏人のお前らは買わなくていいから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:40:53.05ID:XdQXNMX90
全ての情報が抜かれるわけですね
そんなもんを買う奴の気が知れない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:41:46.10ID:BNmyJhv40
>>154
wifiルーターだから、ネット環境ないと使えないんじゃ?
つまり、ゼロ円じゃないの
いや、俺の知識が古いのかもしれんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:41:51.02ID:iSqRtEOP0
国内産以外は中国に情報とられるかアメリカかの違いだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:42:09.98ID:SP5kWfnD0
>>81
ロリコン大佐が「見えるぞ!私にも敵が見える!」と言いながら
ニュータイプ能力を覚醒させ、とんでも空間把握能力でこっちをいろいろ把握してくる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:42:40.01ID:8NfWXA/c0
ジョブズ様に縋る意識高い系が必死にネガキャンしてるな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:43:31.88ID:WyvBdDup0
google公式声明のSSIDの後ろに_nomapって足すのってまだ効くの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:43:49.28ID:VH07m1Lj0
>>163
お前の狭い脳内妄想をドヤ顔で押し付けてやろうってその神経の方が怖いわw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:44:05.15ID:+tLTH/AM0
>>153
無線機器が増えたからなあ
大量に繋いでると安物だと速度低下することがある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:46:35.69ID:/ngP6/G/0
うちはBTで十分の広さ・・・。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:46:40.59ID:igRYfRc30
wifiルーター検索すると近所のルーターが沢山表示される。
自分のも見られてると思うと、メッシュネットワークなんて機能使えない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:46:42.17ID:IJbBGbHU0
>>23
イソターネットワークに繋いでる時点で同じだろ馬鹿w
0174名無しbウん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:47:58.71ID:HVOWKSEu0
Googleだろ?
近所の家に置いてあるGoogle Wi-Fiとも勝手に連携して密かにネットワーク作りそうだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:48:17.87ID:aQHpqLvg0
GoogleHOME買っちゃうような情弱が飛びつくんだろうね
buffaloでいいんだよご家庭用ルーターは
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:48:56.26ID:gm5RMiXJ0
全情報をgoogleに自動送信する機能付きなんだろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:49:13.28ID:3CF/5pLg0
使い道がわからん。
ルーター1台で3階まで届く時代なのに
あっOKGoogleはぜんぜん使えない無駄金
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:50:11.68ID:GOb8pU+40
>>148
コンセントにつないで、ONUと繋いで、プロバイダのパスワードとかDNSの設定して、無線LANの暗号化をwpa2にしてパスワードを設定するだけ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:50:22.28ID:T9v6CCsb0
メッシュネットワークって何?
おじさんには理解できないです
ルーターで15000円って高すぎやしませんかね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:50:38.43ID:pcdv2ci10
一戸建でトイレやキッチンにはWi-Fi届かないんだがどうすりゃいいんだ?
中継機は別売りであんの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:52:50.31ID:5y/1rciF0
>>171
これはどうなってるのか知らんけど
グループ登録がありそれ以外の参加を決められると思う
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:53:31.96ID:gBzq2eUU0
なんかアメ車を狭い日本の道に押し付けてるような
そんな感覚じゃないか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:53:37.05ID:pXVWbIb40
自動で他人のアカウントに背ノリして無料で使いほうだいのwifiの方が売れそう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:28.94ID:0EEYuzVc0
ウサギ小屋では必要ないようにも思えるけどなあ
いまいち理解出来んとこもある
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:43.05ID:oLzV5GOR0
メッシュが必要なほど広い大邸宅なんて日本には無いだろw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:55:05.63ID:SC9uVLvf0
>>187
PCあるなら戸建はブリッジモードのあるルーターを中継機にした方が熱も電波も超安定
バカヤローの安物ルーターとかでもできる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:56:48.63ID:OxG+43oK0
アンドロ端末はとっくに全裸にさせてたけど
家でWi-Fi使うアイフォンとかパソコンとかいまいち抜ける情報少なかったからね
これで全パケット監視できるね!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:57:25.53ID:9yoPZNTB0
>>4
3階建ての家でAirMac Extremeを6台設置してる。
同じSSIDでシームレスに移動しながら使えるし、1台にセキュリティ設定したら全てに自動反映されるのでGoogleのルータのどこが優れているのかさっぱりわからない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:58:25.51ID:w0GUVimQ0
>>78
>>88
ぶっちゃけ日本のメーカーは粗悪品ばかりなので買わないほうがいい
アマゾンで買った深センの中華メーカーのほうが価格も性能も優れていたぞ

例えば、バッファローのルーターだと離れてると感度悪すぎで70kbpsくらいしか出ないのに
中華製品だとそれよりも安いのにチップもアンテナも高性能で500kbps出る

日本のメーカーの経営者は今までいくら儲けたんかしらんけど、
おまえらの存在自体がゴミだからもう商売止めてはよ死ね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:02:09.60ID:8TqhRUho0
情弱なんでいままでとどう違うんかよく分からん
まあ、狭い家なんで一台で十分なんだけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:17.58ID:vKO2BuTJ0
最近流行の半地下オーディオ・ルームとかじゃないの?
電波届きにくいから、これで飛ばすとかね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:56.78ID:jRuQ4dWF0
どうやったら家庭内のネットワークに入れるかグーグルはあの手この手で売り出してくるな

こわいよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:10:57.06ID:1JeHZdQ00
田舎の一軒家の俺んちぐらいだと3台ローミングは便利だろうが
需要はねえだろw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:41.60ID:4qcPbBj00
情報が抜かれるとかそういうのは置いておいて日本の家庭に必要なの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:01.93ID:18Ed5yW+0
利用者にメリットが無い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:16:32.56ID:NJhRhE9u0
むかしむかし
テレビは企業の宣伝ボックスじゃったのに
無料どころか一般市民は買わされたのじゃ
そうとは気づかず人々はありがたがった

今は情報を抜かれるかも知れんのに
また金を出して買うのか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:18.59ID:gBzq2eUU0
電力の何とかグリッドも前にやってたよな
今は撤退したのか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:21:12.34ID:R7Pcd5vFO
キャリアから出てる部屋に取り付けるWi-Fiとなにか違うの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:22:22.06ID:sBNAQGmK0
ビッグデータ収集?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:23:30.92ID:HksFJO7z0
NEC「えっ?」
BUFFALO「えっ?」
IODATA「えっ?」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:24:08.97ID:90W8HOtd0
やだよ そんなスパイウエアー満載のは
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:25:29.32ID:zBuaPQvE0
>>12
鉄骨三階建てだから中継機がないと無理
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:26:25.37ID:6ptm+Kuq0
>>10
屋内メッシュってあまりない。
そもそもメッシュにする意味が無い。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:26:41.78ID:VH07m1Lj0
じっさいには microsoft が X-box でゲーム機のハード市場に出てきたのと同じ感覚だと思うんだけど…

この会社は既に自分たちがどのくらい世の中に深刻な影響を与えるような存在になっているか、まだ理解し切れてないwww 

ダレがGoogleの無線ルータを好んで使うんだ、とw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:59.39ID:dIBBMewB0
俺はv6プラスにしてるしNASもあるからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:35:19.98ID:qaCxdHBD0
  
どうせ、スパイウエア―入りだろ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:39:31.08ID:qrJGKBg+0
バッファローに勝てるとでも?
NECにすら勝てるか微妙じゃね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:39:32.77ID:F5IdGbsr0
ネットワークデスカルテット

TMネットワーク
唇にネットワーク
電撃ネットワーク
メッシュネットワーク
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:23.51ID:qaCxdHBD0
  
ASUSのルーター使ってるわ。
結構高速高機能と思ってる。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:10.58ID:WSUgx1fc0
>>12
鉄骨2階建てだが一部の部屋に中継器がいる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:05.55ID:nnGfhRBg0
us版のファーム焼くとかの小改造で世界標準の100mW出せるようにしてくれ
技適の10mWじゃふすま一枚で大幅減衰する
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:06.78ID:ejuPZAT40
ようわからん。東京ドーム何個分?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:45.69ID:Xt2f1pWA0
atermってさ、同一のSSIDで1Fに居るときは1Fのaterm
3Fに居るときは3Fのatermってできんの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:51:49.87ID:OrVS4D2O0
どんだけ広い豪邸想定してんだ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:54:09.59ID:vmOC86UH0
光無線通信が最高らしいよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:54:34.44ID:qebqJDuK0
>>244
Googleは85平米のマンションで1台とか言ってるけど、日本の規格じゃ壁やドアあるだけで最低2台設置しないと全体をカバーできないよね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:56:41.09ID:ZgcpBV4h0
日本にはTP-LINKに続きいかがわしいところだけがメッシュで売り込んでくるね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:57:10.93ID:dIBBMewB0
日本はふすまだしw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:58:10.81ID:oKIHEurS0
AmazonでNETGEARのWave2対応のAPがえらく安くなってると思ったら>>1があったのか

去年APをBuffaloで一新した俺、ちょっと辛い
買い換えるほどでもないし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:58:33.25ID:BhLrMse3O
名刺サイズのWiMAXモバイルルータ買ってからは、タブレットのSIM抜いて解約してもパソコンなんか同時につなげて便利
これはいらんなぁ俺は
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:59:43.79ID:ReWrgLfd0
メッシュをコンシューマ環境にってのは
cisco merakiがやりたかったんじゃないかな
ciscoはAppleと組むんだよね
merakiならまだ話は分かるんだよなこれ
0261ドクターEX
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:07.50ID:HxnRoOth0
うちは50坪あるから最低2台必要。
でないとトイレでゲームできない。www
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:16.26ID:iAm57iNf0
Googleでもっさりと家の中でも位置情報を取られるって事ね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:02:45.90ID:uBU98ncs0
>>261
トイレでやるのくらい我慢しろw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:09.79ID:RN6JcjEs0
薄型ケーブルを家中這わせて優雅に有線接続
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:04:11.61ID:eFxnbg0J0
ゲシュタポが夢見た世界
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:05:39.79ID:Mbwn/k080
賃貸の1Kですが買う資格ありますか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:08:41.29ID:SxVd+3/+0
こんなもん出す前にGoogle Pixel 2出せや
Google自社ブランドのスマホ販売で日本をハブってるくせに
ルーターとかスピーカーとかつまんねえもん売りつけてんじゃねえよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:11:20.62ID:2445e/Wk0
>>269
ぐぐる「ガラパゴスで技術的に意味がない技適適応させるコスト無駄だし」
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:46.40ID:z79LMl1i0
>>4
だいぶ前からairmacで実現されてますけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:13:04.14ID:2445e/Wk0
総務省が電波切り売りする利権だからな
100Mhzあたり1個しか帯域売れんより出力端子弱めて2個売るほうが天下り丸儲け
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:15:15.69ID:OOpwMVJM0
アクセス履歴を全部吸い取られて
ビッグデータ化されて
転売
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:20:51.81ID:N7W5W6cg0
ウチ2階の端にルーター置いたら1階逆端の部屋まで届かないぞ
床暖房入れてるからか?
でもその部屋に2台目置いて両方のSSIDとパスワード同一にしたら
シームレスで隅々までむっちゃ快適なんだが
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:47.10ID:qaCxdHBD0
>>279

後の一台で、充分だろ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:22:11.15ID:syYuK9ns0
そんな事より自動スリープしてくれる無線LANルーター作ってくれよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:24:52.50ID:f50QvbgS0
> Google Wifiは、2016年10月に米国で発表したものと同一製品

在庫処理したいだけじゃねぇのこれ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:25:20.29ID:gboG1LHY0
なにもかもGoogleに筒抜けになりそう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:25:36.38ID:qaCxdHBD0
  
基本、近所のルーターに負けない出力のルーター必須。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:27:30.18ID:opZV9tzH0
家族で使ってるなら検索ワードに家族の検索履歴が反映されるのか
ショッピングで検索すると

旦那 → 不倫できるホテル
嫁 → 男女の隠れ宿
娘 → 援助交際
息子 → 金属バット

これらが一同に出る事に
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:43:14.65ID:9WZzp5Ua0
うちみたいな8畳のワンルームだと何台ぐらいおけばいいの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:17.87ID:xOapqBe50
アメリアでは売れない
なんでかというとそのへんのゴミみたいなwifi出力が日本と10倍違う
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:51.04ID:S/GKMcoI0
>>21
死んだほうがましやでほんま
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:45:44.44ID:xOapqBe50
部屋ごとにルーターおいてるお花畑な国って日本だけだろw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:45:52.59ID:IBc+pHC/0
日本の狭い家じゃ意味ないだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:48:14.51ID:j2ClmJ5E0
こんなん無線機器の送信出力を1wにすればいいだけ。海外だと親機子機ともにそうなんだから意味ないだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:48:48.68ID:IOuhHt4W0
タワーマンだとかチャンネルが飽和状態になりそうなんだがw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:51:35.85ID:9qWDYYT30
Wi-Fiなんて、ただの電波じゃん!
何で高値推移なんだよ
ムカつくわ!2千円でいいんだよ!
アメリカっていくらなの?
最安値でアマゾンWi-Fi、構築しないかなあ?ま、やるだろうけどww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:52:15.17ID:2RoQQwH00
無線って結構すぐ新規格でるからおいそれと買い換えられないのよね
来年には11axだらけになるって話やん?
まだ時期尚早やで
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:53:48.37ID:BkmKBqe20
>>66
無理
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:56:15.96ID:dyNQsDSu0
要はインテリ中継器だろ。
Bluetoothメッシュとか、流行りではあるな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:56:22.71ID:0pcU6ZL80
WAN側が遅けりゃどうしようもないだろ、3台別々の無線で外部に繋げて束ねるのなら話は別だが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:13.00ID:uRJecFu70
fonみたいなものかと思ったけど各家庭のLAN毎なのか?
日本のちんまい家じゃそれほど需要無いだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:12:33.37ID:vOClV2sr0
中継も同一SSID同一パスにしてるけど
Android4.1だからかシームレスに電波が強い方には切り替えてくれない
一度Wi-fiのオンオフをし直さないといけない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:36:01.01ID:VX9y3+dI0
そんなことより5-6年前に光回線にしてからNTTから借りてるルーターがずっと同じなんだけと
世の中端末はぎゅュんギュン変わってサポート終了とかしてるのに
回線終端装置は取り替えてくれないのかしら?そんなんで私損してないの?遅くなるとか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:30.05
まったくいみがわからない

誰か小学生でもわかるように説明頼む
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:52.95
>>308
上下80M以上出てるんなら十分

それ以上早くても無意味
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:32:55.36ID:pU1On/140
日本の狭い住宅ではNECかバッファローの3階まで届くと書かれてるの1台だけで十分だろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:33:22.12ID:+Xkg3yuM0
Googleってgoogleマップを作ってる車で
ついでに通り道に家庭とかのwifiのパスワード情報まで収集してて問題になってなかったか?

またやんの?w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:35:54.33ID:+7L9jlcV0
家にアクセスポイントが2個とか3個って
Googleは日本の家見たこと無いのか
0321あみ
垢版 |
2018/04/26(木) 00:55:49.10ID:6mjPW6Dl0
ダダ漏れ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:57:01.46ID:Dcc50Wi20
>>316
だから1年半も放置してた、ってこと
本国の在庫整理

>Google Wifiは、2016年10月に米国で発表
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:16.44ID:erFHb1ee0
>>201
それは技適の問題だな
ASUSのルーターだろうが国内版は電波強度はそんなに強くない
こればかりは法律変えないと無理
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:38.17ID:n0CYNYS70
家族で自分だけ一部屋wifi繋がらなくてAOSSってのでなんとかギリギリ繋がってる
中継機買おうか迷ってる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:26:14.61ID:dkrc0lm60
Wifiの技適で直接関わるのはJDECTとかだろ
帯域近いし家庭内利用だし
総務省はほんとクズ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:28:13.02ID:dkrc0lm60
正確には日本の公務員はクズ
太平洋戦争中に海軍が使ってる無線の周波数勝手にラジオ局に売りに出して公報に書いたとしょうして入札しない海軍が悪いとして迎撃妨害して空襲被害拡大してるからな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:45:44.09ID:zx8NW0uR0
>>252
中華製で満足ならNECで十分だろ
NECが出してるのガワのデザインっとおおざっぱな要求スペックだけだぞ
あとは全部製造元の中国メーカーに丸投げ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:20:53.60ID:ak2nngBK0
こわいよ
たかいよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:26:06.65ID:G+lTKICL0
>>201
カスタムファームに入れ替えれば、電波強度は本来の性能引き出せるんじゃない。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:35:48.80ID:BKlvvsPv0
3点測量で今寝室にいるのか居間にいるのかまで情報を抜かれそうだ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:07:01.73ID:SsTlFf+w0
ドコモがまともなルータを出さないのが理解出来ない。
海外メーカーじゃなく、NECのルータを月4000円で通信無制限(3日で3GB超えたら翌日まで速度制限)で発売したらバカ売れするのにな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:31:06.37ID:BKlvvsPv0
トレントで落とせるアダルトビデオ1本3GB超えるのにどうしろと
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:14.44ID:Ll5IFpH60
海外のWi-Fiってもっと安いよね??
日本は高額過ぎるww

アマゾンとか、アップルとか、格安Wi-Fiになんで参入しないのか?
規制かかってるのか?
ただの電波なのにさあ・・改革しろっつうの!!!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:44:40.97ID:nXBwQP1P0
>>1
最近、エアコンやらダイソンやらアレクサやら、wifiにつなぐ物が多く成りすぎて、
ルーターの接続可能上限台数に達した気がする。

最近のルーター見ても、ハイパワーで遠くまで届くとか、
速度とかを唄ってるばかりで、接続可能上限台数は16台とか代わり映えしない。

これで解決出来るのか分からないが、ちょっと期待。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:47:16.24ID:iJl8PGWt0
プロバイダとの契約が不要になるわけでもないし。
バッキャローのやつでいいです
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:24:34.37ID:JRThOXBQ0
これさ、ブリッジを最初から捨ててるようなNAT専だしVPN機能もない煩雑な設定もしないで済むって肩書だけど・・・

WPA2のパス設定はどうなってんの?
最大文字数も指定できないようなデフォルト設定で使えってことじゃないだろうな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:08:23.17ID:G+lTKICL0
>>339
法人向けは以前から同時接続数が課題になってて、対応も進んでるから、
廉価もしくはSOHOモデルを頑張って買ってしまう手もあるね。
順次、コンシューマモデルにも降りてくるとは思うけど。

メッシュでカバーも、他のメーカーからも出てるな。Googleの後追いなのか、同時接続数対策なのかまでは不明だけど。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:56:04.62ID:hELAWxBs0
>「家庭用としてのニーズに応えられる程度には接続できる」

え? これ家庭用を視野に入れてんの?
家庭用ならすでにもってる2000円ぐらいで買ってきたLANルーターでもあれば十分なのでは
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:53:44.42ID:bmDih5Qa0
>>40
bad多すぎワロチ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:03:35.52ID:CkRXRUrz0
>>346
従来のはクラサバ型
ホストの親機起点のタイプ

メッシュネットワークは親機がない、ということだが
家庭設置で3台4台程度じゃ意味がない
10台設置でもすれば意味が出てくるが

1台15000円の10台設置すんの? 家それだけでかいの?

言われたら、ぐぬぬになるしかない無意味なもん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:58:46.20ID:rY9+F1bV0
>>337
ソフトバンクがボーダフォンから日本事業買収するのに1.8兆円かかったの知ってる?
インフラを整備するってのはそれぐらい資金がかかるってこった
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 14:09:41.39ID:IGH+bk5O0
ケーブル引き回す代わりに
APをたくさん設置すると
LANケーブルの代わりに
無線でLAN経路を構築してくれる

って>>1を読んで分かる人の方が少ないんじゃないか?
Powerline networkingの代わりだよね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:39.54ID:JLEgUvWS0
これは、ヤバイ匂いしないw
家の外に鍵の付いてないトイレ作るようなヤバさ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:47:50.60ID:x8rUEIss0
うちの4歳児が「わいぱいがないよー」とか言うこともなくなるのか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:23:57.27ID:rC559pAs0
>>356
ずいぶん前から
事業者向けに Google を冠したネットアプライアンス(LAN機器とかサーバーとか)を売ってるよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:41:47.27ID:IJ0BNyk20
 まあ抵抗あるかも。
日本で売りたかったら、大手と組んでだしてもらいかんじ。スマホでもそうだが。
グーグルカーのついでに無線LAN情報も情報収集とか記事にあったし。

多少非効率でも日本製がいいわ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:27:32.73ID:49sz27fB0
日本の家では必要ないなw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:43:38.05ID:5Lsv7/0k0
セキュリティ考えると、日本メーカーも微妙なんだよな

正直言ってサイバー攻撃に対抗できる
技術力や対応力なら、圧倒的にgoogleのほうが上だと思う

google自身の情報収集の問題はあるが、google自身が
金を盗んだりする、直接的なサイバー攻撃をしてくるとは思えない

技術力の低いメーカーのルーターを使っていて、銀行口座の番号を
盗み見られたり、パソコンを破壊されるほうが困る
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:52.14ID:u6vK01kG0
日本の家だと真ん中あたりに1台で全体に展開できる場合、隣からも電波が十分な強度で入ることも・・・で
2台や中継器はよほど弱かったり、何処でもMAX電波ゆんゆん状態にしたいとかしない限りないかもなぁ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:04:41.09ID:Rn5sqkzE0
>>339
……え、接続16台制限あるルータなんて存在するの?
うち認識してるMacアドレスレベルなら100くらいあるが。
むしろどんなのだとそんな接続制限あるの?
ずっとネットギアとか海外製高出力ばっか使ってるから、俺の感覚がオカシくなってる?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:12:28.29ID:wQgy9bpb0
バッファローの安物APだが2階も庭も十分な通信速度の範囲に包まれてるもんなぁ
木造は電波の抜けが良く多くの家では1個で間に合う

通信不能な範囲が出たものと言えば11nになる前の初期の棒アンテナ1本の奴と
プラネックスのクソAPぐらい

下手に中継や2台置きすると雑電波が増えて互いに繋がりにくくなる場合もある
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:34.12ID:epH9qZxh0
ただのAPだろ?
くっそ高いと思うけど
色が白って金かけない気満々だな
普通に買えば、3000円程度のAPっぽいけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:20.05ID:0sgqQe4m0
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー    


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2017/10/post_21031.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業
反社活動でしか金を稼げない無能企業
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:34.95ID:0sgqQe4m0
youtubeにはテレビ番組の転載が溢れている
テレビ番組のスポンサーはグーグルに損害賠償請求すべきだ。


テレビ番組スポンサーはテレビ局に広告料を払う

テレビ局は番組を制作

提供CM放送

視聴者はスポンサーの商品を購入

これが本来の流れ。
ところが、


コソ泥ユーチューバ―が
テレビ番組をyoutubeに違法投稿してアクセス数を稼ぐ

多くのyoutube広告主は何もしらずに
盗人の親玉グーグルyoutubeに広告料を払う

親玉グーグルyoutubeから
コソ泥ユーチューバ―にお小遣いが渡される


盗人の親玉グーグルは、
テレビスポンサーの広告料、番組制作費にタダ乗りしている。
無自覚かもしれないが、youtube広告主たちもタダ乗りしている。
諸悪の根源はグーグル。
スポンサー企業はグーグルに損害賠償請求すべきだ。      
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:50.12ID:0sgqQe4m0
>米西部カリフォルニア州サンブルーノにある
>世界最大の動画投稿サイト「ユーチューブ」の本社で3日あった乱射事件では、
>容疑者が女ということが話題を呼んだ。
>乱射事件が頻発する米国でも実行犯は大半が男だからだ。
>少なくとも男女3人が負傷し、女は現場で死亡した。自殺とみられる。

>英紙デーリー・メール(電子版)などによると、女は自分で制作した映像を投稿し、
>閲覧数に応じて報酬を得る、いわゆる「ユーチューバー」だった。

>ユーチューブが新たなポリシーや利用規約をつくり、
>自分の映像作品を検閲したり、差別し始めたことで、
>映像制作を邪魔されたり閲覧数が減ったりしたと主張。
>また、多くのアクセスを得ているにもかかわらず報酬が少ないことについても、
>SNSなどで不満を訴えていた。


反社会的行動に走りやすい貧乏人を
Youtuberやアフィカスに変えて利用し
さんざん汚い銭を稼いだGoogle=Youtube

自社の立場が悪くなったら平気で切り捨て、使い捨て、知らんぷり    
人間の人生をトイレに流すちり紙程度にしか思っていない
Google=Youtubeを許してはいけない

拳銃を撃ち込まれるなんぞ、まともな会社ではない      
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:12.85ID:0sgqQe4m0
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

                          
だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:24.59ID:0sgqQe4m0


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。        
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:39.36ID:0sgqQe4m0


改良どころか、一層のポンコツ化がすすむ
当たり障りのない病院公式サイトや大企業サイトのみを検索上位に表示するナナメ上の展開に

現役の医師もGoogle公式サイトで苦言を呈するほどゴミ化
https://webmaster-ja.googleblog.com/2017/12/for-more-reliable-health-search.html

>「情報の中身を評価せず、肩書や権威だけを評価の対象にしてしまう今回のアップデートについて、
>googleは胸を張って「改善である」といえるのなら、ぜひ見解を聞いてみたいもんです。」

>「アップデートがあるたびにAdWordsのお試しクーポンがタイミング良く届くのは偶然でしょうか笑 」

>「より信頼性が高く有益な情報が上位に表示されやすく」って
>正にGoogleの広告収入にとって有益ということみたいですね       


無難な公式サイトを表示してとりあえず批判をかわせればいい、
という自己保身しか頭にない、説明もしない、ダンマリのコミュ障機械人形集団
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:52.17ID:0sgqQe4m0
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

日本経済新聞
『「プラットフォームを「隠れみの」 DeNA大炎上の本質』
ブロガー 藤代裕之(2/2ページ)2016/12/8 6:30

>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。  
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、  
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:05.41ID:0sgqQe4m0
広告優先のグーグル検索に違和感を感じたらBing検索を試そう!

877Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:01:41.09ID:???
今「邂逅」という本の著者名を検索した。

「上野直昭」が正解なんだが、
本に印字されている文字が達筆すぎて
上野は読めるものの名前が読めず。

「直」が「立」にみえたので
「上野立 邂逅 本」と検索

驚愕の結果だわ

・アホグーグル→上野の立ち飲み屋の検索結果のみ!書籍の結果なしwww
・bing→1ページ目の1位に表示

マジでグーグルはバカ
「本」というキーワードはどこにいったのか?    

878Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:04:17.23ID:???
広告収入につながらないキーワードは意図的に無視してんのか?
ライバルアマゾンのページは意図的に除外か?

マジ死んでほしい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:20.46ID:0sgqQe4m0
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

産経ニュース2017.7.6 02:00
『「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検 』

女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ      


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:36.62ID:0sgqQe4m0
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

朝日新聞デジタル
「グーグルが謝罪 大規模ネット障害、装置の誤操作が原因」
編集委員・須藤龍也2017年8月26日18時32分

>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない
                    
グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:49.72ID:0sgqQe4m0
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能           

朝日新聞デジタル
「グーグルが謝罪 大規模ネット障害、装置の誤操作が原因」
編集委員・須藤龍也2017年8月26日18時32分

>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない
                    
グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:41:58.43ID:3pqlvAEq0
使うほど広くねーんだよ!
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:49:26.78ID:y3QYaE1T0
クアルコムのWi-Fi SONだから
そのうちバッファローからも出るよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:10.24ID:8lT/X70U0
ワンルームならともかく 無線LAN2台やら中継やらはふつうかとおもうがなあ。
親機から距離あって、ドアとじたら使えなくなったり、電波の本数へったりするし。
なんか工作臭がする。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:00:15.69ID:fd8Vso4j0
そんなことよりADSLから光に変えたわい
ルーターネット設定にパソコン必要であることがわかり涙
うちiPadしかねぇよ!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:02:29.33ID:V6DjnoLI0
めっちゃコンパクトやな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:03:16.79ID:Yj7ye7J+0
でも今更出しても在庫処分にしか見えないよねえw
もうax移行とWPA3で型落ち宣告されてる様なもんだし
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:04:32.85ID:pEcZOf/h0
外国企業のネット製品は、何が組み込まれてるか分らなくて心配
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:06:18.14ID:qP+5+tIZ0
GoogleがDNSも提供してくれるってやってたけど、
これでセットで出来るなら入っても構わん。
自宅サバ専用として利用価値があるなら利用しようと言う気になる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:11:10.80ID:jxHzZ0h70
業務用は出さないの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:12:08.41ID:RoOBktBf0
日本は家小さいから意味ないんじゃ・・・と思ったが
アパマンの何階か、○号室までかデータ取りたいんじゃないのか。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:12:13.97ID:bj5FQeQR0
バッファローの安い機種変2台買って片方を中継器にすればいいだけ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:14:41.50ID:FoEgx4NE0
んでー
これが必要なほど広い家あるの?

中継機ってSSID変わるんだっけ?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:35:38.60ID:Z342ijvD0
ルーターなんか家に何台もいらねーよ
アクセスポイント機能だけのもの出せよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:49:46.61ID:WTQ5YQlk0
>>400
気持ち悪いから遠くに飛ばないように出力しぼってる。
混線でご近所にも迷惑だし。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:39.08ID:7Exz4dSv0
記事読んだけど何のことだか分からない・・・。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:08:23.11ID:BOO66t+z0
>>1
カラーは青で短髪なWi-fiなんだな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:15:14.86ID:Sj4cwVDe0
これ光ファイバーで使うんだろ WIMAX用で出せ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:18:35.29ID:H+xch2EU0
狭い日本はあまり需要ないな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:07.91ID:5RbYmLHM0
狭い家の奴は馬鹿にしてるけどある程度以上広い家だとメッシュネットワークは素晴らしさがわかるんだがな
SSID同じでシームレスに切り替わる
まぁ木造4LDKには不要か
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:05:08.21ID:FgzWJTYl0
同じようにメッシュネットワークが使えるASUSのRT-AC68Uが、1万ちょいで買えるよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:51:31.90ID:VFS2zGUZ0
>>408
ツッコミ所はそこじゃなくて
なんで安くてシンプルなリピーターで済むところに
わざわざルーター2台目を用意する必要があるのかというところ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:59:40.20ID:KIuksH3A0
高えよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:04:38.79ID:wRIwifcd0
有線にすればハブとケーブルだけで済む
自分の家の中でわざわざ無線化する意味が理解できない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:39:41.21ID:20T5RLLt0
>>67
無線である以上現状では安定したping出ないんだぜ?
無線で一桁安定したWIFIルーターあるんか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:12.44ID:GMMEtqoF0
メッシュネットワーク構築出来てもフレッツ光が糞詰まりだからなぁ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 21:41:14.05ID:qwWFY3TM0
本体がハンドクリームの容器かと思った
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 21:46:56.43ID:8HsUMfhk0
うちは、ルータ機能はフレッツ光のルータに任せて、
WiFi機はブリッジモードだけにしてるなあ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 21:47:07.73ID:WVhXk1oYO
ヘビーユーザーはLANケーブルだし、オサレユーザーは普通のwifiで何とかなるんじゃないの?
凄まじく大量の動画垂れ流してるのはヘビーの分類だからね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:37.06ID:XK0wWQqd0
>>152
自分も無線LANと呼んでしまうんだけど、周りはみなWi-Fiって呼ぶんだわ
家の無線LANもWi-Fiって呼ぶのか?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:55:20.08ID:wQgy9bpb0
ネットの分配器として使ってる限りは複数繋がっても大した負荷ではない、ネット動画見てても
どうせ回線から出た先のインターネットが格段に遅いからなー

LANで動画垂れ流したり激しくネットワークドライブにアクセスするのが負荷としては重い
発熱するとか直ぐ壊れるとかもこの手の使い方が多いね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:35:53.88ID:45PWiYHV0
>>412
各部屋を縦横無尽に有線LANを引くために
天井付近にLANケーブル用の「とい」が欲しい

床をはい回すのは危ない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:27:34.49ID:aqqcrX8e0
ONUからこのルータ直結して、グーグルホームとアンドロイドスマホ使うとか怖くてできないわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:10.82ID:uUFa1E8X0
>>413
その解釈だと一生出てこんぞ笑
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:51.27ID:zF+eSnq60
つか高えw wifiルーターなんか安いの3Kくらいで売ってるだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:00.35ID:4JfzZAy00
元の回線は制限食らわんのか
快適になるには対価が発生する
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:38.89ID:OuzYIiTv0
有線HUB機能なしなん?
有線と一緒に使いたかったら普通のルータもいるってこと?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:45.53ID:0NkhZKZn0
バックドアを仕掛けられてて、個人情報が垂れ流しになりそうな気がする
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:53.99ID:ikiol0kA0
なんだかんだ言ってもgoogleが一番セキュリティ重視してるんだよな
自分たち以外が情報を盗むことを許さないからな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:24.29ID:dYNsW5wb0
>>16
BIGLOBEの旧称。PC-VANとmeshnetを統合してBIGLOBEになった
PC-VANは商用BBSの5ちゃんねる状態って言えるほどの荒れっぷりでワイルドな掲示板だったな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:47.73ID:WTY8AJXw0
Googleをネガキャンする工作員って、
意識高い系の詐欺師なんだろうなあ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:40:37.37ID:UyMAAUbu0
ブリッジモードでメッシュネットワーク構築出来れば買うのに。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:36:54.57ID:vtKHX0ES0
>>1
ニホンの馬鹿メーカーがやらない事やってくれるね。

無線中継楽でいいわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:59:36.64ID:h/gvBSYl0
現存のネットワークで十分使えてるのにメッシュにする意味
家中の端末からログ抜く気かよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:44.24ID:Ya+vRw240
家庭向けのルータはlan側が遅いからな
ちゃんとした設定ができる業務用買った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況