【国境なき記者団】報道自由度で日本は67位 中国は176位 北朝鮮は最悪の180位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 00:49:05.15ID:CAP_USER9
国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団」(RSF、本部パリ)は25日、2018年の世界各国の報道自由度ランキングを発表、日本は前年の72位から67位に順位を上げたものの「慣習や経済的利害による束縛」「フリーや外国人記者の活動制限」などの問題点が重ねて指摘された。

 メディアを「国民の敵」などと罵倒するトランプ米大統領を含め、世界各国で報道を敵視する指導者が台頭。RSFは「事実に基づく議論を封殺する動きが拡大している」と警鐘を鳴らした。

 1〜5位はノルウェーなど欧州諸国。権力者の報道敵視が目立つと指摘されて順位を下げたのは、米国(45位)、チェコ(34位)、フィリピン(133位)など。ロシアが148位、中国が176位、北朝鮮は最悪の180位だった。(共同)

2018.4.26 00:15
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180426/wor1804260005-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:49:30.08ID:J/oKmgpy0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
韓国GM終了ニダ
                                                      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:49:55.61ID:Cs/As+Zw0
放送法4条撤廃しないとな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:18.14ID:905a79OY0
国境ない、すなわち侵略者でよろしいか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:18.89ID:Mkhn17tP0
コレももう意味ねえな
リベラルのお気に召すかどうかだし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:26.75ID:XoZTdjlk0
また落ち目ジャップが世界に恥を晒してしまったか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:37.93ID:VqjJgF+S0
山口メンバーの前でこれかよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:43.99ID:sx3xsb3b0
やりたい放題報道されてこのザマなのだが。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:44.72ID:xe5Qq/Jq0
山口容疑者を山口メンバーとしか報道できない忖度メディアの報道の自由度が低いというのは当然だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:48.50ID:a4ju00g40
既得権益のためなら言論の自由を規制する放送法第4条すら擁護するのが日本のメディア
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:52:00.75ID:kwrGvro40
報道しない自由だね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:52:27.02ID:0TPfM2zN0
マスコミが必死で守る放送法4条と記者クラブのせいでしょ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:52:27.09ID:YPKT8khz0
>>1
滑稽な記者団
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:52:37.76ID:bKSf6rSu0
日本のマスコミはやりたい放題だぞ

●昨日のテレビ朝日社長の会見を報道ステーションは報道せず国民の知る権利を奪った

◎矛盾だらけのテレ朝社長説明に批判集まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00189399-nksports-soci

社長会見は社長に忖たくし報道せず、麻生辞任しろ福田に退職金払うなを繰り広げる下劣な偏向ステーションに、忖たくが罪ならテレ朝社長がまず辞任しろと世論高まる

この都合の良い言い訳にばかりの会見にテレ朝のハニトラ強要疑惑は深まった。
マスコミや立憲民主党は、麻生大臣はセクハラ責任とって辞任しろとして国会欠席して遊んでいる。

会社からの指示で通称「くノ一」と呼ばれる女の武器で取材していた。上司松原文枝にはもうこれこんな下劣なやり方は嫌だと言うと記者魂が足りないとか恫喝されたのだろう。
会社は女性蔑視のくノ一強要ブラック企業で当てにならないため、懲戒覚悟で外部週刊誌に流した。人にはすぐ辞任しろのくせ●昨日のテレビ朝日社長会見を報道ステーションは報道せず

◎矛盾だらけのテレ朝社長に批判集まる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00189399-nksports-soci

社長に忖たくし社長会見は報道せず、麻生辞任しろと福田に退職金払うなを繰り広げる下劣な偏向ステーションに、忖たくが罪ならテレ朝社長がまず辞任しろと世論高まる

この都合の良い言い訳にばかりの会見にテレ朝のハニトラ強要疑惑は深まった。
マスコミや立憲民主党は、麻生大臣はセクハラ責任とって辞任しろとして国会欠席して遊んでいる。

会社からの指示で通称「くノ一」と呼ばれる女の武器で取材していた。上司松原文枝にはもうこれこんな下劣なやり方は嫌だと言うと記者魂が足りないとか恫喝されたのだろう。
会社は女性蔑視のブラック企業で当てにならないため、懲戒覚悟で外部週刊誌に流した。人には辞任しろでテレ朝社長が辞任しないのか不思議だ

テレビ朝日社長会見 4/24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000085-asahi-soci
同社の角南(すなみ)源五社長は24日の定例会見で、社員が次官との会話の録音を外部に提供したことは「公益目的からセクハラ被害を訴えたもので、理解できる」と述べた。

会社はセクハラ被害訴えてももみ消すから外部に漏洩したわけで、会社や社長の責任はどうなんだ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:54:25.34ID:p3cW9izv0
マスコミにはやっぱり日本人が携わらないとな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:55:39.78ID:FRetsLse0
女性記者へのパワハラ度も調べたら?www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:56:05.57ID:sx3xsb3b0
今マスコミのそれこそ暴走を止める術は自然鎮火を待つ以外にないという状況だ。
手がつけられない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:57:01.47ID:ZyJw+20X0
権力者の報道敵視が目立つと指摘されて順位を下げた

好き勝手報道できてるから対立する事もあるんやろ┐(´д`)┌
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:57:25.72ID:YdKn7x5/0
放射能情報の正確な報道すらできないおわってる国だからね
順位低いのは当然だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:58:04.88ID:dJggn5pv0
ゴミマスゴミが自ら規制してるからなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:58:31.52ID:GAQO54T80
・そもそも「国境なき記者団」自体が胡散臭い
・さらに「国境なき記者団」の日本特派員がすごく胡散臭い
・日本の順位が低い原因として「記者クラブ」の存在が指摘されているのに、マスコミはそれを隠蔽して「政府がメディアに圧力をかけている!」と印象操作
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:58:33.57ID:R8pBLG5c0
>>1
> メディアを「国民の敵」などと罵倒するトランプ米大統領を含め、世界各国で報道を敵視する指導者が台頭。RSFは「事実に基づく議論を封殺する動きが拡大している」と警鐘を鳴らした。

明らかに国民、有権者と利益背反になる報道ばかりするからだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:59:04.61ID:jgCRVWio0
>>28
まさにそれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:59:05.92ID:8oApPid70
日本記者クラブだっけ?
とりあえずあれを解散させたら順位もばく上げよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:59:27.32ID:wuRAPVvE0
>>1
質問内容は秘密、回答者も秘密、どんな採点だれがしているのか全くわからない。
5ch以上に透明性のないランキングだよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:00:31.75ID:d1aPqD0g0
まあジャニ関連の報道されなさ考えると確かに自由度ないかな
つってもこれも報道しない自由やから自由あるか
やっぱ記者クラブと横並びの弊害なだけやな自由度低いのは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:00:40.01ID:sx3xsb3b0
誰がマスコミの報道を規制しているんだ?
政府?それならこの状況にはなっていないはずだよな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:01:25.70ID:zu4SADvf0
テレ朝もセクハラ問題の深夜会見では雑誌やネットメディア締め出したしこんなもんか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:01:50.88ID:vYu3s8vK0
ロシアや中国や北朝鮮と違って日本では国のトップを褒めるような報道は一切許されない局が多々ある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:02:16.03ID:wMrB1tSa0
報道ランキングってコレ以外も有るだろ
コイツラお仲間記者の意見聞いて適当に割り振ってるだけヤゾ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:02:43.75ID:UJOweDre0
報道の自由てどういうことなんかな
好き放題捏造することにかけてはかなり上位だろうが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:15.98ID:zLYqgX/m0
記者クラブ制度が日本の順位を下げてるのな。既得権益をマスコミが離さないんだからな、だからなマスコミもこの順位を言いたくない。クソパヨクだけが自民たたきに報道弾圧の証拠とかやってるけど、メディアからしたら止めて!ってかんじだろw,
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:18.93ID:sx3xsb3b0
まあ全うな正論(例えば国防論議とか)を言えないという意味ではそうかもな。
しかしそれは誰に強制されたのでもなくマスコミ自身がやっていることだから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:11.09ID:Mkhn17tP0
アメリカとか各局やりたい放題やってんのに
「権力者の報道敵視が目立つ」とか酷い理由だな
結局ただのメディアの言いなりになるランクだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:31.66ID:86ioRA/w0
反政府サヨ度は、最低の180位か?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:31.54ID:wblcCFUK0
記者クラブ
地上波放送利権
やっぱ自由は無いよ
地方民だってたまには東京のテレビ見たいだろうし
こっちは大阪のローカル放送たまに見たいわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:51.65ID:g6s9Lyar0
報道自由度なんていうどうでもいい順位はともかくダウンタウンの世界一位コントは好きだぜ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:56.92ID:D1dfEULPO
首相の悪口書き放題、ハニトラ紛いの取材させても被害者気取り、捏造や偏向記事も書き放題で謝罪も反省せず。唯一の不自由はマスコミ自身への批判とその取材。
これ以上何を好き放題させりゃいいの?むしろ上位の国は何をどこまでやらせてんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:58.46ID:CfcdPtsI0
ネットなどで自由に放送できるようにしようとすると
なぜかメディアから抗議が出るしなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:09.58ID:Lt3PWU8e0
「慣習や経済的利害による束縛」←スポンサー・芸能事務所への忖度
「フリーや外国人記者の活動制限」←記者クラブ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:10.48ID:adeii8zl0
>>1
こいつら国境なきパヨク団だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:31.16ID:EV0CvtTM0
報道の自由を阻害するのは普通、政府とか軍部とかなんだろうが、
日本の場合、他ならぬマスコミ自信とか芸能事務所だという点が特徴的だな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:39.40ID:wMrB1tSa0
報道の自由度をはかる目安としてフリーダム・ハウスというNGOが発表する自由度ランキングが有って
http://vox.hatenablog.com/entry/2016/04/29/173524
全体的に国境なき記者団と大して変わらないのだが、なぜか日本だけはかなり順位が変わる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:10:00.74ID:sx3xsb3b0
今日一日だけでも朝から晩まで全局ざっと見ただけでも日本で報道の自由が無いというのは真っ赤な噓だとすぐ判るはずだ。
0060幣原浩一
垢版 |
2018/04/26(木) 01:10:00.98ID:oAjqnxkh0
マスコミが容疑者をメンバーなどと呼ぶ国だからな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:10:01.95ID:78KwrWAC0
最下位と4つしか変わらない中国に世界はもっと注視すべきだろ。

こんな国とマトモに商売する事自体が、結果、自分の首を絞める。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:10:33.12ID:2AKdQfmR0
外国メディアの記者は日本の知識が十分ないまま、記事を書いているのがよくいる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:11:21.13ID:5wREpXAn0
日本の報道に

どこに不自由さがあるのか、

さっぱり分からん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:25.21ID:wMrB1tSa0
>>62
日本もアメリカの大統領選外しまくったからなぁ
言語や文化も碌に理解しないから、現地のマスコミの話を鵜呑みにして記事書くパターンは多いと思われ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:57.44ID:sx3xsb3b0
あからさまにパヨク政権の時だけスマイルだな。
こいつら日本のマスコミ協会とお友達だろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:58.69ID:fEY+Cj0l0
>>64
記者クラブを廃止するとランクが上がるよ。
報道の自由を現マスゴミが掌握してるのさ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:10.84ID:wk/mQ7WO0
まあ中国のシュウキンペイを呼び捨てにできないとか
会社ぐるみでハニトラするようパワハラあったけど
自社で報道できないとか
不自由かなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:14.47ID:YdKn7x5/0
>>64
放射能問題を報道しようとすると暗殺されたりするところ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:15:45.39ID:YnxMv9LS0
忖度具合は世界一やろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:11.63ID:gCAXt2Kk0
放送法と記者クラブのせいだな

解体して自由化しろってことだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:22.56ID:wk/mQ7WO0
放送法4条改正して
記者クラブ制度廃止して
誰でも自由に報道できるようにしよう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:28.24ID:nGZ9IK19O
>>27
> 放射能情報の正確な報道すらできないおわってる国だからね

つまり、世界中の駐日大使館が日本に忖度して自国民に対して嘘を付いていると言うことかw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:17:16.17ID:3Xxt7Y+60
ランキング上げるには早く放送法を撤廃しないとw
もっともこのランキング自体がブラックボックスだから存在価値は無いけどねw
「このランキングの存在価値があると思ってる人たち」=「放送法にしがみ付いてる
既得権益保持者」=「アホ左翼」
だから思想的に矛盾だらけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:17:18.50ID:bz+y/dNQ0
このお手盛りの調査に何の価値があんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:18:12.95ID:Ilj6xZaJ0
日本は、尖閣沖での海保と中国漁船の衝突動画を隠蔽するぐらいだもの、
順位が低くても、しょうがないよね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:18:28.04ID:l1s9k8+P0
確かに自由はないね

ジャニーズを批判したら速攻干されるしね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:19:03.19ID:HD3Rozf40
元凶は記者クラブ制度
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:19:04.22ID:0wEK5Dcg0
日本を150位以下にしてくれれば外面気にして手入れするかもね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:19:10.89ID:p7tX2FNH0
日本は全キー局が全く同じ論調の報道しかしない異常な状態だからな。

しかし、それは国家の介入が原因ではなく、テレビ局が自らしていること。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:07.86ID:sx3xsb3b0
マスコミが政府によって統制されている状態で政治が年がら年中停滞したままなどと言う事があるわけがない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:30.69ID:BikPqLt2O
東京の中国人によるリンチ事件とか、
なかなか報道されなかったしなぁ

アレ騒がなければ、報道されなかっただろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:41.08ID:mS5wWNKe0
日本にいる外国人記者を取材した記事を書いてくれよ、日本のマスコミで

どんな取材をしてどんな記事を書くのか、興味があるからよ

そもそも取材なんてしてるのか?
日本語はできるのか?
そういうことが知りたい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:41.93ID:jXe8ECU30
公平っていう建前で偏向報道してるんだから自由だろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:21:58.08ID:5qd2QHWH0
メンバー報道のせいか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:22:03.85ID:sx3xsb3b0
>>76
お友達だから「もっと好き勝手させろ」と言わせているんじゃないか。
もっとよく考えてからレスしろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:22:14.20ID:p7tX2FNH0
やはり、放送法改正、もしくは4条の撤廃が必要だってことだね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:24:05.67ID:mBQvUL100
>>87
普通の国で報道自由度が下がるのは国家権力サイドの介入だけど
日本の場合はメディア自身の横並び規制なんだよな。

局によって言ってることが違う件は割と大丈夫だけど
全局揃って特定の見方しかしない、特定の事には触れないケースはヤバいとみていい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:28:56.95ID:Nf8Br71M0
そうは言っても、自由にして良いよって言うとふざけんなゴルァってメチャクチャ反発する不思議
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:07.21ID:ropQlMRc0
>>17
まったくな。
日本は報道の自由をマスコミ自身が自分たちの既得権益のために歪めてる。
それなのにこの件を日本のマスコミを通すと、報道の自由度が低いのは
なぜか政府が悪いことになる。
記者クラブを廃止すれば随分順位上がるはずなのに絶対廃止しないからなw

一方で外国メディアの取材が不便だって言う点は外国メディアの甘えもあるよね。
英語のプレスリリースは中央官庁や余程の大企業じゃなきゃ用意できないもの。
日本語の読み書きできる記者を使えよと思うわw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:49.06ID:DtdtamHV0
これはセクハラ発言程度で福田メンバーを叩き、ヨガスタジオに通っただけで林メンバーを叩いて、強制わいせつのTOKIO山口メンバーには忖度した、マスゴミの報道しない自由のことか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:33:37.75ID:r+QnsQHU0
ここ最近マスコミ頑張ってるなと見直してたら朝日のセクハラ隠しと山口メンバーでやっぱ糞だなと思った
もちろん安倍政権とジャニーズも糞
忖度忖度忖度
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:36:42.97ID:ggi1bzS/0
慣習や経済的利害による束縛
だから政治の介入じゃないぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:40:10.63ID:s3mY2WHc0
でも規制を緩和しようとしたら猛反対してるのは既存のメディアなんですが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:40:12.62ID:KL6NWl4O0
>>1
そもそもこの指標は「報道の自由度」という名前なだけで
実体は全く別の何かだからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:40:20.24ID:0HFtzkVx0
特権的オールドメディアによる寡占が日本特有の事情なんだよなあ。
放送法4条見直しで報道の公平性が危機だのとうそぶいてるけど
死活的に危険視しているのは自由化のほう。
総裁選後に本腰で着手するであろう安倍を葬ろうと焦ってるのが目下の騒ぎ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:40:47.34ID:IDkC39ff0
放送法4条の存在が自由度の低い要因の一つと指摘されてるのに
必死に守ろうとするマスコミ
記者クラブ制度が(以下同文
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:49:24.13ID:SoR1c1ow0
犯罪者をメンバー呼ばわりしてる時点で
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:54:06.60ID:BQmduQt60

  

デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性  


0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:57:21.21ID:6WeKeC2c0
1位です自由気ままでございます
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:09:41.79ID:qCc+FaIc0
今日のニュースでこれからやるのかな

アナウンサーたちは何と言うのかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:14:31.69ID:MOxFVTCZ0
放送法4条
記者クラブ
クロスオーナーシップ

国境なき記者団が反自民・親ミンスで偏向してるのは間違い無いが、これら上記のメディア利権が足を引っ張ってるのは事実
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:24:50.85ID:zDDkmuUs0
停波をチラつかせて下痢がテロ朝を脅したせいでセクハラ報道できなかったもんな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:29:15.98ID:nodDl4fS0
人権人権ってウンコリアンの悪事を隠し放題だろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:36:47.06ID:uU/LErQg0
このランキングで日本が上位に来ることは無いだろうね。

理由は
安田純平の拉致問題で日本政府は
“国境無き記者団”の調査方法が貧弱で偏向していることを
指摘して恥をかかせたからね。
連中からしたら恨み骨髄ってやつだろ。wwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:41:52.52ID:zsduRZsU0
韓国は今年43位
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:48:49.80ID:AFZcvJ210
あてにならない嘘ランキングw
これだけメディアが好き勝手やってる国は米国と日本くらいだろう。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:01:52.72ID:EI+Y8WbN0
内閣倒閣の為の偏向報道とグルメとスポーツを流す
テレビのニュース番組は確かに朝鮮レベルだわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:03:53.44ID:+acDPIT70
>>80
欧州が自己満足して他地域下げて
欧州民を騙すネタにw

アナタたちは幸せですよーって
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:05:15.69ID:R0bxqis70
フリーダム過ぎてムチャクチャじゃん
捏造し放題工作し放題罰則無しに等しいのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:10:01.01ID:/LamvW/p0
アサヒのお陰で順位が上がったな
やったね、安倍ちゃん!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:11:17.38ID:XoZTdjlk0
ネトウヨが月3,000円出して産経新聞を購読しているとはちょっと思えないわ、金銭的な意味でね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:14:08.90ID:6wrIpn9s0
放送法4条見直しの件ではっきりしただろ
自由化を拒んでいるのはマスコミ自身だと
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:14:30.05ID:/E8ZLfK50
なんでも自由がいいわけじやないことが分かった
嘘や捏造や歪曲の自由など害悪でしかない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:18:18.05ID:cmQ8Dc6J0
ニュースや報道番組、情報番組やワイドショーをザッピングしていると
自然とため息が出る今日この頃
毒にも薬にもならないような番組に落ち着く
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:19:09.17ID:NwnrUK720
>>122
自由に「本当のこと」を報道できない国でしょwwwww

森本問題の本質は部落問題と在日の利権って報道できるところ無いでしょwwwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:22:34.01ID:QBEE9cjk0
そりゃ外国人犯罪をわざと報道しないからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:28:02.59ID:oJ3hKci60
日本

左寄り報道の自由度1位
右寄り報道の自由度200位

報道の自由度67位
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:32:54.43ID:sWit6+2l0
好き放題に報道出来るのだから自由度は上位のハズ
レベルは知らんが・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:33:22.65ID:/LamvW/p0
>>135
ヒラリーを切り捨ててトランプなんかに走るから…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:35:16.41ID:6InnbhWH0
下の国と比べてるとかホント情けないな日本
先進国ヅラしてるわりに欧米の足元にも及ばないランク
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:36:23.76ID:mtrh+8+o0
でこれを発表した人達の信頼度を示すランキングは何処ですか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:46:19.72ID:rFSF9X590
記者クラブとかが壁作って報道できねぇ
とかは報道されない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:47:57.78ID:UkGMboOT0
記者クラブと放送法のせいだろ
どっちもパヨクの皆さんが支持してるから笑うね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:51:06.89ID:/40lAqAV0
そりゃ本名隠して報道したり横行してるからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:00:33.28ID:VoV8lBF90
ねつ造疑惑の絶えない朝日は調査対象なのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:03:55.96ID:rP0qih4p0
>>1
>1〜5位はノルウェーなど欧州諸国

これは嗤える。冗談が過ぎる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:07:36.14ID:ZknekE0J0
世界基準の報道と、日本の報道はそもそも本質が違う
日本は一回全部ぶっ潰して更地にしないと世界基準の導入が無理
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:09:00.91ID:75tlZ3aD0
中国バブルの崩壊

《HOME??》?市看?人气迅速蒸? 中国投?者或??撤退
https://cn.reuters.com/article/column-home-copper-market-momentum-china-idCNKBS1HJ0YY

中国の台頭と主に伸びてきた銅価格

2015年のチャイナショックで一端下落ししばらくリバウンドが続いたが

世界の保護主義化が今後悪化すればさらに二番底におちる可能性は高まっている

中国バブルの崩壊が本格的ならば2000年前後の銅価格まで戻る

つまりターゲットは半値、悪くないボラである

参照
銅先物チャート
http://ecodb.net/pcp/imf_usd_pcopp.html
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:19:42.68ID:j0N4aT0D0
日本ほどメディアの都合だけで報道できる国は無いだろ。
ただ「自由」という面では落ちるだろうね。「責任」を果たしているとは言えないから。
つまりは、国民がバカなのさ。メディアに好き勝手やらせすぎ。放送法第4条と記者クラブがガンだな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:23:40.25ID:7XKTLBfq0
昔さ、テレビで朝鮮の人名や地名、例えば金正日なら、キンショウジツ、板門店ならハンモンテンと
呼称してたのに、ある日突然、キムジョンイル、パンムンジョムとか朝鮮読みしだした。
何があったんだろね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:26:13.55ID:L3k0TsY70
中国と変わらないくらい日本の自由は落ちてる
クソ帰化のせいで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:34:22.28ID:c9sTU/XB0
好き勝手に報道できる日本 
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:36:09.47ID:lUv6QwDT0
> 日本は前年の72位から67位に順位を上げたものの「慣習や経済的利害による束縛」
> 「フリーや外国人記者の活動制限」などの問題点が重ねて指摘された。

日本の報道の不自由の現状

・中国批判ができない
・野党の批判はできない
・ジャニーさんに逆らえない
・報道機関の職員の不祥事は報道できない
・記者クラブの存在がフリージャーナリストを排除
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:40:00.08ID:G9KTmGx30
実際は177位くらいだよな日本・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:42:06.23ID:9slL+2x80
報道しない自由行使しといて
よく言わw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:43:18.04ID:9MV6gtIS0
記者クラブが原因の一つ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:43:43.30ID:sckVvbj60
やりたい放題のくせに
なんでこんなに低いの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:44:22.01ID:lUv6QwDT0
在日の犯罪も大々的に報道できない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:47:22.18ID:FKE5nS/F0
相変わらず記者クラブのきの字もない使えない記事である
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:48:10.83ID:t4P3Ue9N0
トンキン利権銭ゲバ反日産業だからなぁ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:48:27.36ID:sckVvbj60
>>161
報道しない自由かぁ

ほんときもちわるい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:48:50.97ID:FKE5nS/F0
記者クラブは、公的機関や業界団体などの各組織を継続取材を目的とするために大手メディアが
中心となって構成されている任意組織。

大手メディア以外の記者・ジャーナリストも加盟できる「プレスクラブ」(日本では、社団法人である
日本記者クラブや、日本外国特派員協会などが該当)とは全く性格を異にし、日本独特のシステム
と言われ、フリーランスなどに対し排他的であるとして近年、批判を受けている。

日本新聞協会は、記者クラブの目的を「国民の『知る権利』と密接にかかわる」ものと定義している。

しかし加盟社以外の記者会見参加を認めないケースがみられるほか、記者クラブをもつ組織が記者
クラブ加盟社、所属記者以外の取材に消極姿勢を取るなど、記者クラブ以外のジャーナリストによる
取材活動が差別されており、経済協力開発機構や欧州議会などから記者クラブの改善勧告を受け
ている。

公的機関はクラブに対し記者室を提供、光熱費なども負担しており、「便宜供与に当たるのでは」
といった批判も出ている。また、官房機密費を使っての供与疑惑も持ち上がっている。

取材対象側から情報提供を安定して受ける結果、横並び意識になり、また記者の能力低下も懸念
されている。

批判や問題が多いと判断した一部の政治家が1990年代から制度に切り込み、今日では首相官邸
・中央省庁も記者会見をクラブ以外にも開放する試みが始まっている。しかし「それは見せかけだけで
実際会見場に入って挙手してもまったく当ててもらえず質問すらさせてもらえないのが現状」との批判もある。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:51:56.91ID:FKE5nS/F0
記者クラブは法人としての登記が為されていない私的な組織で、主に大手メディアが構成する。

日本には約800の記者クラブがあり、中央省庁・国会・政党を初め、企業・業界団体、地方自治体の
役場などに置かれている。ほとんどの記者クラブは庁舎内に専用の記者室を取材対象側から無償もしくは
低額で割り当てられ、情報提供などを独占的に受けている。

光熱費などの運営費も負担しないケースも多い。年間110億円、全国紙1社あたり数億円の負担を免れ
ているという。

記者はほとんどがクラブに常駐する。加盟報道機関が複数当番制で「幹事」社となってクラブの運営にあた
る事が多い。情報は情報源の広報担当から幹事社に伝えられ調整され、幹事が件名や発表日時など
その報道に関する約束事を記者室の「ボード」(黒板)に書く。

黒板に書かれた約束事は「黒板協定」「クラブ協定」「しばり(縛り)」などと呼ばれ、加盟社が順守する
べき約束事とみなされる。欧米の記者発表で「エンバーゴ」と呼ばれる解禁日時付きの事前報道資料提供
と同様である。

記者会見は、ほとんどがクラブ主催となっており参加者も加盟社に限られ、仮に加盟社でない記者が参加
できても質問は出来ないことが批判を受けていたが、最近は開放の動きが進んでいる。

省庁などの側は記者懇談会やぶら下がり取材、国会記者証(入館許可証)の交付などの対象を、
記者クラブのメンバーに限って認めることが多い。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:54:13.74ID:FKE5nS/F0
日本新聞協会は記者クラブの機能を「公的情報の迅速・的確な報道」、「公権力の監視と情報公開の
促進」、「誘拐報道協定など人命・人権にかかわる取材・報道上の調整」、「市民からの情報提供の共同の
窓口」と定義している。

記者クラブは前述の通り、大手メディアが組織している。従って会員制と言えるが、大手以外のジャーナリスト
などの入会は難しい。日本新聞協会は入会資格を「公権力の行使を監視するとともに、公的機関に真の情報
公開を求めていく社会的責務」「報道という公共的な目的を共有」「記者クラブの運営に、一定の責任」
「最も重要なのは、報道倫理の厳守」と説明している。

実際に入会審査するのは各記者クラブだが、審査過程は不透明で、加盟社が1社でも反対すれば入会は認
められず、新規参入が事実上阻害されている。外国メディアへの対応もこれと同じで、入会を巡って激しい交渉
が行われた。

クラブのその排他性から「情報カルテル」「談合」「護送船団方式」と表現されることもある。取材源側が親睦団体
の建前を利用し、「官報接待」などを行うことも多々ある。

入会を希望するジャーナリストの中には、クラブの一員になりたいのではなく、記者会見で取材がしたいだけという
者もおり、記者クラブに代わる認定制度・会見制度を求める意見がある。

これまでOECDやEU議会などから記者クラブの改善勧告を受けているが、一貫して大手メディアは記者クラブに関
する事柄を報道しないため、日本国民が記者クラブの持つ閉鎖性を知る機会が限られてしまっている。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:56:43.38ID:QJnm4q5Q0
>>1
根拠なき記者たち
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:00:02.01ID:+NyK8nlB0
結局外国人記者が自由に活動できるかどうかのランキングなんでしょこれ
記者クラブ制度に文句言ってるだけじゃねーのって気もするが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:00:11.51ID:WIdQxiwp0
フリーダムハウスって所の評価がまともらしいね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:01:18.35ID:w65OYWDV0
何十人殺しても死刑にならず優雅な空間でノウノウと生きれる国が上位なんだろ?
こんな気が狂った連中の評価なんか願い下げだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:01:27.38ID:WRPMDdpe0
フェイクニュースも報道の自由ですね!
わかります わかります わかります
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:03:08.49ID:WIdQxiwp0
今年は知らないけどランキングに関わった記者非公表なんだろ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:05:18.27ID:xcAin8r80
このランキングの日本の採点担当は朝日新聞らしいから、今のように
気に入らない政権の時は思いっきり辛く採点するのは間違いない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:05:22.08ID:njjSZOxs0
崖崩れの危険な場所だから立ち入り禁止になってるのを
「隠ぺいするために取材を制限している」などと難癖をつけていたあのギャグ映画に騙されてるのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:06:01.11ID:WRPMDdpe0
もっと低くても評価する!日本のニュースは偏向報道、扇動報道で溢れてる 沖縄基地、活動家などの報道が凄く規制されてる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:08:12.60ID:UiNIzvOY0
報道自由度が低いからハニトラするんですか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:10:26.76ID:UiNIzvOY0
自由度を上げる政策したら、逆に叩くのがマスゴミ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:11:44.37ID:+eOcpHeZ0
>>1
パヨクってなぜか同じ口で放送法4条を撤廃し参入障壁をなくして自由度高めようとするのに反対している謎
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:18:29.20ID:FKE5nS/F0
池上の解説番組でこの手の問題を取り上げる時も、
奴は記者クラブの名は一切出さない
大手メディアの番組で出せないのは分かるが、
他の場でも一切言及しない
本質を語る気の無い自称ジャーナリストである
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:29:43.52ID:j4e/puko0
嘘つけよ

アカヒやバイニチなんか書きたい放題じゃねーかよwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:37:27.93ID:x14gK3XV0
国境なき医師団に便乗した虚業集団。
ナパーム弾を持ち帰ろうとして空港職員を殺したテロリストでもある。

国境なき医師団は人命を救うのが目的。
国境なき記者団は人殺し。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:37:32.31ID:FKE5nS/F0
皆さんは “記者クラブ” をご存知だろうか? 政治団体や自治体、警察などの会見に参加でき、
それらの情報を優先的に報道する権利を持っているのが記者クラブの記者であり、特定の報道機関の
記者のみが参加することができる。

政治家の会見や警察の犯罪に関する事件発表などは、この記者クラブに所属していないと取材する
ことはできず、優先的に情報を得ることができない。つまり、記者クラブに記者を派遣できるマスコミはそれを特権とし、
記者クラブに所属していない(所属できない)マスコミより先にスクープや情報を伝えることができるのである。

そんな記者クラブに対し、民主党の鳩山由紀夫が「民主党が政権を取った場合、記者会見をオープンにする」と発言。
普通ならば、会見で見聞きしたことのほとんどは日本国民に向けて報道されるのだが、事実上の “記者クラブ解散”
を意味するこの発言だけ、マスコミは報道することがなかった。

つまり、記者クラブに向けて発言されたこの言葉は、記者クラブにとって都合の悪い発言だったのである。

記者クラブは公式コメントとして、「公的機関などを継続的に取材するジャーナリストたちによって構成される取材
・報道のための自主的な組織」と明言している。公的機関を取材する自主的な組織としていながら、
情報を公にしないのは、そこに不利益な内容が含まれているからである。

自分達に都合の悪い報道をしないために情報をフィルターにかけ、国民に対して報道しない自由を乱発している。
非常に由々しき問題である。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:43:29.47ID:R71yps+20
ジャーナリストというのは、地球規模で、
何もわかってない輩が多いことが解るのう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:47:08.48ID:/HJhdgF40
土人政府の言いなりメディアだらけなのにこんなに高いわけないだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:56:56.77ID:nLerpfBG0
>>160

>>1を読むに、何者か(スポンサーや何らかの団体)の思惑通りの発言しか
箚せてもらえないように見えるのでは?

例えば、韓流批判をした男性俳優が干されたように。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:27:57.48ID:HzaDuQI60
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww 7

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:29:23.08ID:9slL+2x80
>>189
ああ
そういう事ねw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:30:51.57ID:Qmsu9jfZ0
山口容疑者って言えたら10個くらいランク上がるんじゃね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:32:24.42ID:S7HHhwx30
放送法と再販制度と記者クラブ

すべてはこれに集約される
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:34:53.79ID:/t0yLoVy0
「慣習や経済的利害による束縛」
「フリーや外国人記者の活動制限」

これ、既得権益マスゴミが必死で守ってる記者クラブ制度のことじゃん。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:36:36.73ID:dxQlB0am0
>>189
だったら日本はもっと上じゃないか?
昨日のNHKニュースなんてどれだけ報道の自由が侵されて記者が迫害されてるか延々やってたぞ
これを受信料でやられるんだからたまらん、お前らの自己満足に金使うなよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:39:51.48ID:sydhSiP40
最下位は北朝鮮とシリアとエリトリアだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:42:12.36ID:sydhSiP40
さすがに北欧は毎回こういうランキングでは高いね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:43:22.17ID:wL2Wyblz0
そんな高いわけない
各社一斉に同じことを報道するんだから受け手からしたら自由感じない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:48:09.62ID:73O7y/Jz0
好き勝手言える自由度なら1位
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:53:21.26ID:Nc1poeVL0
>>195
NHKのどの番組?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:32:28.60ID:Su+Ygwt30
あんなに強気だった中国がアメリカとの貿易戦争で敗戦濃厚で無様に泣き入っちゃってるのに、そういうニュースがここで扱われなくなったよね
在日中国人濃度が高くなってんのかな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:33:47.14ID:FaYPVNqL0
芸能事務所に忖度して「メンバー」なんて報道しなきゃならんものな
そりゃ自由度低いわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:40:00.71ID:9eo2CvBY0
稲垣メンバー、島田司会者、小泉タレント、布袋ギタリスト、山口メンバー
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:48:04.31ID:tOS23z0R0
日本はもっと下がるな
自分が報道したいことしかしない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:51:53.16ID:Xs75mQgk0
世界がこの集団無視し始めてるし
だからって何の効力もない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:52:46.51ID:/hM8rTrM0
日本には近所づき合いが緊密な地域ほど自殺者が多いというデータがある。これは戦時中、国家が国民を
統制(奴隷化)しやすいようにそのような仕組みを作ったのが今でも根強く残っている地域と思われる。
つまり、昔の官僚独裁システム大政翼賛会の指示系統・・内閣総理大臣→中央本部事務局→道府県支部→
大都市支部→市区町村支部→町内会 といった流れの反民主主義的で国民が逆らえないようなシステムが
今でも根強く残っている地域で、特に田舎の様な、お上の言うことに何の疑問も持たずに受け入れる気質
(要は低脳)の人の多い地域ほどそうであり、結果、国家や地域に都合の悪い人物は村八分(集団ストーカ
ーターゲット)にされてしまい、全体主義の手先、警察、消防を中心としたいやがらせが始まり、街を追
い出されてしまうだろう。気の弱い人はそこで人生を諦めてしまうであろう。秋田や富山は集団ストーカ
ーを推進している自民党が強く自殺者も多い。こういう地域では近所の空気を読んでそれに従っていかな
いとその街で生きていけない。独裁国家の羊のように。

テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

働いて公務員様に税金を貢ぐことだけが社会貢献ではない。ネットを使って公務員の不正を世の中に訴えるこ
とも立派な社会貢献である。多くの人がそれを認識することによって公務員への圧力が高まり、公務員が改心
することで結果的にいい世の中になる可能性が高くなるわけだからね。

プーチン大統領:「世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている」

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織、エージェント)・・・北朝鮮、アルカイダ、
オウム、創価、統一、電通、日本警察、消防、日本会議、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイシス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:52:56.65ID:6FZ8s7Sy0
メンバー発言へのコメントほしいな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:55:19.20ID:YdqzX3uw0
これ国に報道機関なかったら100点になるの?0点になるの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:55:37.32ID:G+sGt8uj0
>>1

○記者クラブ
○テレビ局と新聞社のクロスオーナーパートナーシップ制度
○地上波テレビ局の固定(安価な電波利用料)
○再販制度
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:57:32.29ID:x85eZ3OC0
「山口メンバー」は日本人が使う日本語ではない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:24.40ID:CehZBqLW0
共通の基準で審査員が審査しているのではなく
数十人の日本在住記者の事故満足度調査でしかありません。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:42.37ID:BHi7wsnl0
政府が規制して自由がないのではなく
既存のメディアは好き勝手やってるよ、
でもそれ以外の連中が割食ってるよ
って感じだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:14:38.14ID:UfPR/JL30
捏造報道やら報道しない自由やら、好き勝手にやっていてこの順位
調査能力のない国境無き記者団など、知的障碍者集団でしかない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:20:19.97ID:Cxg94fgp0
政府が恫喝するからこの順位も納得だな
マジでやべーことやると消されるし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:28:23.24ID:TsPfLvmo0
勝手に忖度した慣習

ステマ
があるので自由じゃない!

ばっかじゃなかろうか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:30:07.35ID:PaoaXHV50
>1〜5位はノルウェーなど欧州諸国

どんな報道機関があるのか世界の誰も知らない国々ですね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:30:30.44ID:6AWsrVuE0
ジャニへの忖度だけで20ランクくらい落としてるな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:34:22.51ID:wj+UMH/U0
自由をうたい文句にしてトンデモ記事を乱発するから、国民にそっぽを向かれるんだろう
そんな取材態度で情報を取りに行っても相手にされない
それで順位が下がっているだけ、自分自身で招いた結果だよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:36:07.69ID:X0qQe3ka0
マスコミによって国民が事実を知らされない度も、日本は最下位グループだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:40:13.44ID:Y2f3jXbn0
インベスティゲーティングジャーナリズムに該当するようなこともやってる出版社が、連名で著作権で金稼ぎたいから
特定のサイトをブロッキングしろとか政府にロビー活動する国だもの
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:24.03ID:/quIOQAW0
調査方法が公表されていない怪しいランキングだからな
まともは報道機関ならニュースにしない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:46:12.44ID:bE/75bV/0
TPPでメディアを外国に開放しようぜ。新聞も。テレビ局も。雑誌も。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:21.83ID:NZYMLWNT0
日本て国は関係ないな。
メディア業界全体の規制、自粛、統制の事を指摘してる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:55:07.15ID:dcZJDf9D0
確かに報道が全部同じ方向を向いてるよな

敗戦国だから仕方ないのか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:14.95ID:bKSf6rSu0
●立憲民主党の初鹿や青山はなぜ書類送検もテレビ報道もないのかと世論高まる

「TOKIO」の山口達也メンバーが女子高校生に無理やりキスをして強制わいせつの疑いで書類送検された。 
福田次官は朝日グループのハニトラと過剰報道でエッチな会話したとして公務員退職に追い込まれた。

▼立憲民主党の初鹿明博衆議院議員は支援者女性に対してタクシー内で強引にキスをしたり、チ◯コ出をして女性の顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。(明博はミョンバクと韓国人がよく使う名前)

▼立憲民主党の青山雅幸議員に対して女性議員ら31人が辞職要求したがテレビは報道せず。

女性議員らが今月11日、元秘書から無理矢理抱き付きキスをするなど猥褻行為を告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に、議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。

◯初鹿や青山は国会審議サボって猥褻行為をしていた
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/04/17/080300
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:15.02ID:sckVvbj60
>>189
え?
菅政権のときが11位とかじゃなかった?

急に公約違反で消費増税するとか言い出したら
カスゴミもみんな増税しないとって手のひら返して
こいつら何なの?
って思ったけど…

ほんと意味わかんないよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:12:59.58ID:Ll5IFpH60
>産経ニュース

惨渓には言われたくないな!‼!
惨渓こそが順位落としまくってるくせに!バカめ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:16:06.13ID:4UO+vHKG0
アメリカの順位の下げっぷりを見るにやはりどうでもいいランキングだったようだな
順位が高い国ほど「マスメディアが好き勝手やってる国」
好き勝手やるのは自由ではなく無法
報道の無法度ランキングに解明しろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:46:55.20ID:VLhWQkar0
100点じゃなきゃ満足しない人の80点よりも、50点で十分な人が60点取る方が順位が高くなる謎システムです。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:06:02.83ID:u4OWvITI0
ネトウヨは自由な意見を述べまくってまーす
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:26:06.61ID:VxeSBJuF0
こんなランキングは下位でなければよいだけで、上位を目指す必要なし
サヨって自滅している西欧や北欧は目標にあらず
0239違反スレ
垢版 |
2018/04/26(木) 12:21:58.76ID:LEIyT62l0
違反スレ

インチキ

毎日TBS インチキ工作やめて下さい

============================

以後 書き込み禁止
0240違反スレ  インチキ
垢版 |
2018/04/26(木) 12:27:50.30ID:LEIyT62l0
カラクリ

●インチキを参照してるので禁止に

日本の「報道の自由度」が世界で72位の怪
信頼性が疑われる国境なき記者団の調査
http://news.livedoor.com/article/detail/13041254/

そのキンモンス氏によると、「JFJNには、現在、日本のメディアに所属し正規のジャーナリストとして活動する人物は見当たらない。
外国の新聞、雑誌、テレビなどで定期的に活動するジャーナリストも見当たらない」という。
つまり、JFJNは「ジャーナリスト団体」とは呼べない。
キンモンス氏は、JFJNの判断には客観性が欠けるとして
、「国境なき記者団」による日本の報道自由度のランキング自体に疑問を提起する。

=============================
「国境なき記者団」


そもそも調査してる団体がインチキという批判

●NEWSポストセブンでは、
「報道の自由度はタンザニア以下?国境なき記者団順位の決め方」(2016.06.20)において、
2010年に11位だった日本が2016年には香港などより低い72位まで下げたことに疑問を呈し、
国境なき記者団アジア太平洋デスクのベンジャミン・イシュマルに順位下落の理由を聞いている。

それによると、「イシュマル氏から英文メールで回答が寄せられ、
『日本の回答者が、以前より厳しく評価したということだ』とし、

※わざわざ大文字で『THEY』と書き、『“彼ら”がそう答えたからこうなったのだ』とコメントした」と報じた[32]。

その「彼ら」について、回答者の人選に関わった国境なき記者団・日本特派員の瀬川牧子は、←こいつの主幹

「20人の回答者の個人名を出すことはできません」と答えている

=============
国境なき記者団コネクション

田中稔:社民党機関誌記者
============

名前覚えておいて

慰安婦捏造朝鮮一派の仕業でした

★おまけ
国境なき記者団は「ジャーナリスト」団体ではありませんで検索を
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
株式会社NO BORDER」の所属で、その社長は「上杉隆」氏 です

=====================================================


以後 書き込み禁止
0242違反スレ  インチキ
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:23.34ID:LEIyT62l0
インチきを核酸


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:50:59.56ID:6y2KaElYO
>>1
日本のマスゴミの場合、自由にし過ぎだからな
これだけ好き勝手やって処罰されない国なんて、日本以外に無い
マスゴミが大好きな中韓だと、直ぐに処刑されるがwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:28.84ID:JwTbO5Gg0
田布施システム(明治傀儡維新百五十年)
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:56.71ID:Mgxw2Q6w
日本で報道できないタブーが有るのは政府が悪い。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:08:58.81ID:3NUA7/Ge0
韓国と北朝鮮は同じ人種で同じ国だから

0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:23:03.91ID:PE+afqGC0
>>13
ろくに調べもせずに、声のでかいパヨクから出された意見書を、
そのまま信用してランキング決めちゃう馬鹿組織ってバレちゃたもんなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:39.44ID:1bAa0f6J0
小泉進次郎「私が言っても(軽減税率については)報じてくれるテレビもない。都合が悪いから。これがフェイクニュース」新聞批判
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524713495/

東京新聞、立憲民主党のセクハラ問題で「うちは立憲を応援しているから」と報道せず…安積明子氏明かす
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524631673/
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:12.47ID:Djds1+Sy0
報道の自由なんて、高すぎても低すぎてもロクなことにならんから、ちょうどいい順位なんじゃね?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:07.10ID:bKSf6rSu0
●国境なき記者団調査の「報道の自由度」、日本は韓国人が決めていた

日本の「報道の自由度」が世界で72位などアフリカの独裁国家以下なのはなぜなのか?
本当に安倍政権が言論弾圧し独裁政治をしているだろうか?
マスコミは安倍政権へのイチャモンやハニトラ工作やり放題だ。

日本支部は、「日本フィクサー&ジャーナリストネットワーク」(JFJN)という組織がある。
JFJNが日本の報道の自由度について恒常的に調査し、その結果を「国境なき記者団」に送ってランキングとして集計される仕組みだという。 

JFJNの9人の「ジャーナリスト」を見ると、代表の瀬川牧子氏を含めて日本人は3人だけである。2人はソウル在住の韓国人である。

http://www.moeruasia.net/archives/49578117.html

国連への報告なども韓国人弁護士や韓国人記者が行っていたりする。
在日韓国人や北朝鮮人はたいへん愛国心が高く日本を陥れることに熱心だ。
民団や総連の指導戦略で政治的な職業を選ぶよう指導されている。だからマスコミ、立憲民主党、社民党、弁護士、官僚など大変在日が多い。。

ユーキャン流行語大賞も、忖たくしなど安倍政権批判なものが多い。
選考委員は、姜尚中、室井滋などやはり半島系だ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:43.67ID:9P6AhgHL0
政権に批判的なジャーナリストが暗殺された、マルタ島より報道の自由度が日本は低いんだぜ
モリカケ問題では、何十人のジャーナリストが暗殺されたんだろうな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:54:23.73ID:jObO4VFR0
国境なきとか言っておいて国境にのっとったランク付けしてちゃだめだろ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:55:42.22ID:sckVvbj60
>>255

そういえばそうだね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:01:19.90ID:PaoaXHV50
特定の民族の実名報道が禁止されたり、特定の芸能プロダクションに所属していると容疑者でなくてメンバーになったり、
日本の報道自由度がこんなに低いわけがない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:10:33.47ID:A11mSFHe0
日本なんてもっと高いだろ
政権を自由に叩けるんだし
あ、民主が圧力掛けて辻元のを有耶無耶にさせた件あったなぁ
ああいうのが原因か…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:27:18.95ID:dkDwzwYf0
マスコミが官房機密費で買収されて、安倍も刑務所にぶちこまれもしない人治国家が67位とは驚きwwww


同じ山口でも大違い

安倍と関係ない山口達也の場合・・・・被害者が被害届取り下げたにも関わらず、マスコミが大々的に報道

安倍を大絶賛する本を書いた山口敬之の場合・・・・被害者は被害届取り下げてないにも関わらず、安倍がレイプ揉み消し不起訴にし、なぜかマスコミまで沈黙


安倍が、警察や検察に圧力をかけて犯罪を揉み消し、官房機密費でマスコミを買収してることの方が大問題。

日本は法治国家ではなく、人治国家。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:31:28.84ID:rZO3tLWo0
「報道が好き放題自由にできる度」ならもっと上の順位だと思うけどな
それでもミンス政権時に比べたらだいぶ下がっただろうけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:38:32.48ID:A11mSFHe0
自由度だけじゃなくてどれだけメディアが責任果たしてるかもやれよ
当然故意や願望によるねつ造は大きく点を下げろよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:24.95ID:tcw6sMcJ0
マルタ島は日本よりランキングが上だが、ここって政府関係者が政権に批判的なジャーナリストを、マフィアを使って暗殺させた国なんだぜ
マスコミの連中は、「自分達は暗殺されたジャーナリストより迫害されている!」って言っていて恥ずかしくないのかな

モリカケでは、好き勝手な事書いてるのに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:57.61ID:Lf3OtiLE0
与党寄りの報道がほとんどないもんな
ある意味不自由だわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:02:36.84ID:2Ir9nYtY0
どうやっても記者クラブやめようという結論にはしないんだなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:06:02.90ID:WV0jM9200
世界には日本以上に自由な報道が存在するのか?
とても信じられない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:07:22.71ID:mBoCVy1c0
>フリーや外国人記者の活動制限

記者クラブが元凶じゃねぇかよw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:10:00.34ID:evVsvXGR0
広告代理店の顔色を伺う
マスコミ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:41.97ID:UujRrU9s0
だって容疑者にメンバーなんて使わないといけないんだもんなwそりゃ自由ないわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:29:36.64ID:nEXoc/fQ0
>>268
そうそう、そういう指摘なのに
去年なんかは安倍政権からのマスコミへの苦言なんかと絡めて
誤解させるような報道してるんだよね。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:33:33.45ID:p+jNVASB0
在日の中国人で中国のことをよく言う人が全然いない
それどころかこっちが中国のことを褒めたり羨むと怒られる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:33:34.00ID:fVxiFGRc0
日本に報道の自由なんて必要ない
気持ち良くなれる大本営発表さえあればいいというのが普通の日本人
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:39:27.26ID:c4M3de0y0
そもそも国境なき記者団のランキングは怪し過ぎる。
アンケート対象も不明、算出する式は公開されてるがアンケート結果との関連も不明、2013年に主要国が軒並み下がってるのも不明。
フリーダムハウスというNGOのランキングの方が調査方法も対象者も算出方法もしっかり公開してて信頼度が段違いだよ。
そもそもランキング変動し過ぎなんだよ、国境なきの方は。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:41:50.57ID:plCQKkJW0
国境なき医師団のイメージをパクってるだけだしな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:44:08.54ID:T9UocyRS0
放送法4条廃止待ったなし
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:08:37.89ID:aPGdv2O10
政権批判はできるけど、ジャニーズ批判はできない日本のマスゴミ
絶対におかしいよw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:17:42.11ID:xzBOG1j10
日本ほど自由な国はないだろ。捏造記事書き放題なんだし。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 20:18:14.99ID:30mz0VQj0
そりゃー、日本はマスメディアが記者クラブで他所の記者を締め出して、放送法の規制緩和に大反対する国ですから。

しかも証拠もなしに人を犯罪者扱いするメディアスクラム。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 20:51:17.93ID:zyo2u6jF0
日本の売国・反日メディアなんか世界最低だろ!

だって、こいつら「国民の敵」になってんだからwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:04:05.55ID:bCinc6i00
まあ日本のメディアは自ら真実をねじ曲げてるから自由もクソもないよなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:36.52
ばーど ★ sage New! 2018/04/26(木) 00:49:05.15 ID:CAP_USER9
国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団」(RSF、本部パリ)は25日、2018年の世界各国の報道自由度ランキングを発表、日本は前年の72位から67位に順位を上げたものの「慣習や経済的利害による束縛」「フリーや外国人記者の活動制限」などの
0283ぉ多い?またこの
垢版 |
2018/04/27(金) 06:45:43.82ID:PXz1nVhJ0
確かに報道する自由は少ないかもな
制度的なものじゃなくてマスゴミの体制的な問題としてな

マスゴミ揃って同じように捏造報道してんだからなにかしらの圧力はあるんだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:41:07.40ID:c2gjAdsu0
>>64
左翼テロリストの悪事を暴くと番組を潰される。
例:ニュース女子

>>72
そんな妄想はいいから。
0285違反スレ  インチキ
垢版 |
2018/04/27(金) 08:45:07.46ID:kRVJGI3Z0
カラクリ インチキ核酸で 左翼の捏造 厳重抗議を

●インチキを参照してるので禁止に

日本の「報道の自由度」が世界で72位の怪
信頼性が疑われる国境なき記者団の調査
http://news.livedoor.com/article/detail/13041254/

そのキンモンス氏によると、「JFJNには、現在、日本のメディアに所属し正規のジャーナリストとして活動する人物は見当たらない。
外国の新聞、雑誌、テレビなどで定期的に活動するジャーナリストも見当たらない」という。
つまり、JFJNは「ジャーナリスト団体」とは呼べない。
キンモンス氏は、JFJNの判断には客観性が欠けるとして
、「国境なき記者団」による日本の報道自由度のランキング自体に疑問を提起する。

=============================
「国境なき記者団」


そもそも調査してる団体がインチキという批判

●NEWSポストセブンでは、
「報道の自由度はタンザニア以下?国境なき記者団順位の決め方」(2016.06.20)において、
2010年に11位だった日本が2016年には香港などより低い72位まで下げたことに疑問を呈し、
国境なき記者団アジア太平洋デスクのベンジャミン・イシュマルに順位下落の理由を聞いている。

それによると、「イシュマル氏から英文メールで回答が寄せられ、
『日本の回答者が、以前より厳しく評価したということだ』とし、

※わざわざ大文字で『THEY』と書き、『“彼ら”がそう答えたからこうなったのだ』とコメントした」と報じた[32]。

その「彼ら」について、回答者の人選に関わった国境なき記者団・日本特派員の瀬川牧子は、←こいつの主幹

「20人の回答者の個人名を出すことはできません」と答えている

=============
国境なき記者団コネクション

田中稔:社民党機関誌記者
============

名前覚えておいて

慰安婦捏造朝鮮一派の仕業でした

★おまけ
国境なき記者団は「ジャーナリスト」団体ではありませんで検索を
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
株式会社NO BORDER」の所属で、その社長は「上杉隆」氏 です

=====================================================


以後 書き込み禁止
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:30:53.24ID:5KI3mCpf0
親日罪がある国より下ってのは無いわなあ
アベノセイダーズとか逮捕されないじゃん?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:57:30.33ID:LVfUMNv90
中国バブルの崩壊

小米が安値攻勢、ハードの利益率5%以下に
https://www.nna.jp/news/show/1755960

全体の販売数が軒並みダウンの中国

今後、競争は激化で利益率低下は明白

参照
中国スマホ市場 2017年出荷台数 初の2ケタ減
市場飽和、差別化難しく iPhone新製品も苦戦
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25509410Q8A110C1FFE000/
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:52:01.75ID:DaJrhjjX0
日本の報道の自由度67位は妥当だろ。
記者クラブとかいろいろ問題あるけど、
なんてったって「フリーダムハウス」の調査がほとんど報道されないからなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:46.90ID:EdMWdNdcO
支那朝鮮マスゴミと反日の敵国朝鮮企業、元凶の広告代理店電通が牛耳る日本に報道の自由なんかあるかよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:09:44.92ID:89mYMU900
> 「慣習や経済的利害による束縛」「フリーや外国人記者の活動制限」などの問題点が重ねて指摘された。

これ全部大手メディアのせいじゃねえか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:13:48.26ID:u+XnPR2B0
こんな好き放題やって
ねつ造、偏向しても責任とか取らないのに
67位とか低すぎ
調査員はなにみてんだ
0293違反スレ  インチキ
垢版 |
2018/04/27(金) 18:26:00.15ID:kRVJGI3Z0
核酸


この国境なる記者団


インチキサヨク団体で


逮捕を
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:15:43.56ID:mDGB0VEZ0
放送法4条と記者クラブを名指しで批判されてるのにそこを報道しないのはフェイクニュースだよなあ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:22:52.43ID:/QbRH7vl0
上から3分の1にも入らなかったってことか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:35:08.34ID:TFYSTEC70
14名無しさん@1周年2018/03/17(土) 16:01:36.71ID:H0nMCw2w0>>23>>34>>61>>62>>63>>65>>67>>74
>>1
>ロシアに対してすべての疑問に答えるよう求めました。

何言ってんのNHK?「証拠を出せ」と言うロシアに対して返答してないのはイギリスの方なのに。
こんな偏向した記事しか書けないNHKには公共放送としての存在価値はない。

フェイクニュースで執拗にロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディアに壮絶な死を!
NHK会長の上田良一(ユダヤ商人トーマス・グラバーが作った三菱商事の前会長)率いるNHK職員を皆殺しにするわ。

来週中に渋谷の放送センターに出勤してくるNHK職員(平均年収1780万円)を次々とサバイバルナイフでメッタ刺しにしてやる。
津山30人殺しを超える渋谷神南100人殺しに期待してくれ!

悪の枢軸であるユダヤ金融と戦うプーチンロシアを俺は全面的に支持するぜ。

格差社会の原因=グローバリスト=ユダヤ
宗教対立の原因=シオニスト=ユダヤ
ユダヤが諸悪の根源なのは間違いない。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgth★C7.jpg
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:36:36.92ID:p+xF2Z5n0
「慣習や経済的利害による束縛」「フリーや外国人記者の活動制限」

完全にマスゴミ側の問題だなw
いまも容疑者をメンバーとか忖度報道してるしなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:43:01.03ID:WKf+UDmi0
>>1

【国連】”記者クラブ廃止””独立機関設立”…国連特別報告者デビッド・ケイ氏が提言 大手メディアはほぼ無視
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496468915/
【マスコミ】「尖閣抗議・渋谷2600人デモ行進」 海外メディアは大々的に報道するも日本のマスコミは華麗にスルー★25
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286179343/
【社会】 春川氏「海外メディアも報じた吉松育美さんのストーカー被害…日本メディアが横並びで一斉に沈黙を守っていて気持ち悪い」★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387836728/
【震災報道】海外メディアは積極的に入ってくるのに国内メディアは電話取材ばかり…年配の女性「ありがとう」重い意味・福島県南相馬市
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302432796/
【論説】ひな壇に座る芸能人、海外の資料映像・ネット動画を垂れ流し…テレビは他人のふんどしで相撲をとりすぎてはいないか?
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318412715/
【マスコミ】 “摩訶不思議な官邸前抗議集会”と実態を報じないNHK 「○△教組」「○×労連」など、特定の野党と関係が深い団体ばかり
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405249630/
【政治】マスコミと「官」の距離が問題に!なんと人事院首脳ポストは50年前から「マスコミOBの指定席」だった。公務員改革の行方は?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233757196/
【谷人事院総裁】メディア操作し組織防衛。人事官は毎日、朝日、読売、NHK、日経の幹部が歴任するので報道は批判できないとの声も★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233832311/
【偏向自在】TV番組のサンモニ めざまし グッデイ等の制作会社が全部同じwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497881527/
日本テレビ・バンキシャは身内がつくっている玉木雄一郎の広報番組のようなもの 公設秘書である渡辺満子の夫は元日本テレビ・渡辺弘
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495443555/
【衆院選】民主・安住氏、財務相在任中に政治資金パーティー1300万円!NHK経営委員長からも寄付受ける!NHK放送ガイドラインに抵触か★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354296932/
【マスコミ】 テレビ朝日、「ネットは嘘だらけ!」番組用のやらせブログ1ヶ月ウソ放置…テレ朝「元のブログが何かは答えません!」★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231894270/
【捏造】朝日新聞が取材した相手の発言を180度ねじ曲げて掲載 「二度と関わりたくない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1494899123/
【報道被害】「マスコミは容疑者扱いした上に、誤報と確認されてもしばらく報道内容を訂正しなかった」…松本サリン事件被害者、河野さん
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228990756/
【マスコミ】 同じ顔が各局に・・・仕込みインタビューで局側の思惑通りのインタビューを流し、視聴者をだます民放ニュース
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405313630/
【話題】 元札幌テレビ記者・水島宏明氏 「テレビの現状はかなり絶望的だ。報道番組でも、やらせ、ねつ造している」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364347352/
テレビ朝日、民主党擁護を認める「我々も支持率が下がらないように支えてる」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259280100/
【テレビ】 "消された知事発言" メディアの「報道しない自由」「切り取り」「偏向報道」をどう見抜くか
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500718537/
【口蹄疫/宮崎】感染養豚場からマスコミへ向けたメールがもみ消されていたことが判明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275392379/
【NOVA女性講師殺害】英外相、9人の警官で駆け付け容疑者1人に裸足で逃げられた日本の警察に謝意 「日本のマスコミ、もっと事件報道して」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179998721/
【テレビ】各局報道担当者に中学生から厳しい意見相次ぐ「ニュースがバラエティーになっているのは良くない」「公平な報道をしてほしい」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1230311991/
【政治】 カレル・ウォルフレン氏 「日本の大新聞は民主主義の敵。国民は本当に起きていることと違う情報を与えられている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331538495/
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:46:09.18ID:UYE3B4Hk0
外国のは知らんが少なくとも国内メディアは好き放題暴走してるだろ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:46:27.60ID:FVpHtxWx0
日本政府が言論統制で自由な発言が出来ない!
みんなに真実の声を聞かせたいのにー!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:47:25.79ID:TFYSTEC70
>>1
ユダヤ金融の犬である竹中平蔵の「りそな疑惑」を追っていたジャーナリスト(朝日や読売の記者を含む)5人が同時期に変死してる。

アメリカではこんなのが日常茶飯事で、だからユダヤ金融が悪の枢軸だと分かってるのに誰も触れない。

ちなみに「911テロはユダヤによる自作自演」と仄めかしていたNHK論説委員の長谷川浩さんも局内で変死した。

土曜朝にやってる辛坊の番組で「諸悪の根源はユダヤ」と本当の事を言った初代内閣調査室長の佐々淳行さんはこれを最後にテレビから消えてしまった。

小泉の郵政民営化について「ユダヤ金融から電通に金が流れているので民放はすべて小泉を持ち上げている」と発言した政治評論家の森田実さんも全てのマスゴミから干されている。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:56.57ID:rKC1VsxE0
自由度が高いとなんか得があるの?
害の方が多いが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:57:43.44ID:RvDQnwqq0
韓国に抜かれた日本w
もう韓国のマスコミの方が正直w
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:57:53.29ID:NrDkLSMQ0
ある意味やりたい放題だろ、日本のマスコミさんはよぉ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:11:31.96ID:yZPpVuRJ0
これ程日本のマスコミは好き勝手やりたい放題してるのに自由度が低いとかどう考えてもおかしいよな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:28:40.98ID:DaJrhjjX0
マスゴミ「ウリの報道しない自由が、ツーちゃんねるに脅かされているニダ」
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:38:37.03ID:yKEZpsrT0
>>All
いやだから、「慣習や経済的利害による束縛」「フリーや外国人記者の活動制限」と
具体的に何が日本の報道の自由度を押し下げてるのか、はっきり指摘してますがな
…そのほとんど全てはマスコミ自身の体質の問題なんだが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:24:05.18ID:wA20KxBV0
>>4
日本も非民主主義国家だから何もおかしくないよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:28:06.81ID:q6k61lM90
>>1

国境なき左翼記者団が何かを唱えた!!

国民からの反応はない...
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:33:13.13ID:XFNmZBBc0
ていうかテレビ局なんてキチガイの巣窟だろ
人権のジの字も無いヤクザ商売の見世物小屋だぞ
昔から美空ひばりだってヤクザの子飼いの見世物だったのは有名だし
コネの深い大手事務所だと犯罪を犯しても容疑者とは呼ばれずメンバーと呼ばれるし
欧米の新聞社はばたばた倒れまくっているのに
日本のメディアはテレビ局には政治家の子供や孫がコネでガンガン入りまくって
政治家とズブズブの癒着関係で
クロスオーナーシップ制度や電波利権放送利権や記者クラブ制度やリモコンキーID制度等で
政治と癒着してガチガチに保護された護送船団方式に守られている
日本最強の超ズブズブ既得権益癒着腐敗汚れ業界それが日本のマスメディアだ
皇族を精神病にするのも、政治家の生命を握るのも、選挙結果や世論を意図的に誘導するのも
超巨大無敵汚れ権力集団のマスメディアだ
全ての電波をテレビ局から完全に剥奪してテレビ局をすべて潰して
電波帯域をネットや防災無線の充実に回すべき
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:24:38.31ID:3mTb54SH0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな 61
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:32:52.53ID:zcvPS6aP0
「報道したくない自由の権利」 の世界ランキングを知りたいな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:35:42.21ID:jFTcpuIz0
>>1
ジャーナリストたちは、自分たちのことをどういう存在であると認識しているんだろう?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:19.22ID:zcvPS6aP0
これはこれで意味のある調査だな。
「国境なき記者団」 の調査として。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:42.97ID:HyvBXsIw0
チョン絡みの事件報道出来ないんだから
もっと低いだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:43.59ID:AL3dhSEQ0
これだけ捏造偏向してもまずお咎めなんてなんもないんだから
日本の極左マスコミの報道の自由って世界でもトップクラスじゃん(´・ω・`)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:23.33ID:dYPAFhVj0
報道の自由がない=既存の報道機関の既得権益が強すぎる


ってことがばれちゃったもんな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:40:04.35ID:zcvPS6aP0
まあ、記者は必要な職業には違いない。
ただし記者が書いた記事が全てではないという事も、知っておく必要がある。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:41:48.97ID:0zbb7gAh0
これは安倍が悪い!
でも改善はさせない、断固阻止!!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:41:54.69ID:FhNnfuVI0
>>1
>「事実に基づく議論を封殺する動きが拡大している」と警鐘

確かにそうだな。日本のメディア上では
「麻生氏は関係無いですね」
「安倍首相が命令したという証拠って、結局出てこない」
というフレーズが異常なまでに言いにくい。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:43:55.51ID:VgUSPbMk0
自ら報道しない自由で
自由度下げてるのでは?(´・ω・`)
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:44:34.60ID:OgykxR+X0
反日左翼と朝鮮人に乗っ取られているから、シナチョンに都合の悪い事は報道出来ないし、
日本は悪者という立ち位置を外れることも出来ないからな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:45:37.09ID:zcvPS6aP0
この自由度を計る物差しは何か?
それは外部からの圧力がどれくらい有るかという事だろうな。
シナや北朝鮮は判りやすいが、西側の民主主義国を順位付けってのは難しいだろうな。
そこには、どうしても調査員個人の感情が入っちゃうはず。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:46:19.08ID:AL3dhSEQ0
大韓民国の反日マスコミと日本の極左マスコミって糞っぷりじゃ
ほとんど変わらんレベルだと思います(^_^)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:47:03.69ID:scHZJcGj0
そうだよな
自民を応援する自由度が低いんだよな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:47:16.58ID:zcvPS6aP0
>>328
特にテレビが酷いよね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:49:59.93ID:itMhD53t0
それは日本のマスコミ自身が抱えてる問題であって国の問題ではない
自縛して被害者ヅラしてるキモい連中の事なんか、日本人は信用もしていないしどうでもいいんですよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:06.72ID:NZYcQ/Qk0
日本の順位が上がらないのは記者クラブがあるから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:52.99ID:OgykxR+X0
大体が南北朝鮮人が犯罪をしても名前すら出さない、出せない報道の自由度なんて
世界最低クラスだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:19.31ID:CmWO79450
「国境なき記者団」とやらは日本の放送法を問題視してるんだけど、日本の放送局はそのことに関して意見を言わない。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:00:40.02ID:6yNwnXbeO
一昨日・セクハラセクハラセクハラ
昨日・ヨガヨガヨガヨガヨガ
今日・山口メンバー山口メンバー山口メンバー

もうTVは観ないな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:04:25.88ID:uY+g91Zj0
>>313
書いてあることは、そのとおりなんだけど、
それは30年前から変わっていないからな。
違う匙加減で「国境なき記者団」のランキングは上下する。
フリーダムハウスと比べれば一目瞭然だから。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:40:42.13ID:GbIJbJWQ0
  
ムンジェインと金正恩の会談で出た
 「板門店宣言」は「自由陣営からの離脱宣言」です。

ゴキブリ韓国人は、わざわざ望んで自由な天国から
 パヨクが支配する暗黒飢餓地獄へ行く。

戦後、自由主義国が共産化した例は極めて珍しい。
 馬鹿とゴキブリ韓国(ゴキ韓)に、つけるクスリは無い。
 
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:19:54.67ID:PfI/N2pb0
>>313
ハッキリ言って政府や企業が記者クラブを作ってるわけではなく、メディア側が勝手に既得権を作っているだけの話
これで「国の」報道の自由度が低いとか意味不明。むしろ自由に既得権作ってるし、それを阻害したら報道の自由の侵害云々言うくせにな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:26:46.09ID:PfI/N2pb0
そもそも「国粋主義者がSNSで嫌がらせしている」から自由度が低いて意味不明
国境なき記者団と意見が合わない人がSNS上で反論すると何で自由度が下がるのか
つまり反論しないと自由度が上がるのか???全く自由ないじゃねえか
これだけで国境なき記者団がどういう団体か分かる。反対論者が言論の自由を行使するのは許さないとか、お里の知れるコメントだよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:18:29.00ID:G8avRlll0
>>342
記者クラブ制度等を政府だけでなく国民も含めて、おかしいと思う人がどのくらいいるかも影響してるよな
だからこそミンス政権時には11位なんてちょっとありえない数値出したわけで
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:31:26.95ID:zrhVwHFs0
>>347
国内にいれば記者クラブ制度がどれだけ非常識な制度なのかわからない。
中国の検閲やネット規制も日本や海外から見ればおかしいけど
中国の人たちはそれが当たり前だと思っているからどこがおかしいのかも理解できない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:53.49ID:0RUCnO4o0
「報道の自由」のカラクリ

日本の「報道の自由度」が世界で72位の怪 信頼性が疑われる国境なき記者団の調査
http://news.livedoor.com/article/detail/13041254/

> 「国境なき記者団」によるこの報道自由度の判断は、各国の提携支部からの報告を基にしている。
> 日本支部は、「日本フィクサー&ジャーナリストネットワーク」(JFJN)という組織である。
> JFJNが日本の報道の自由度について恒常的に調査し、その結果を「国境なき記者団」に送ってランキングとして集計される仕組みだという。

> キンモンス氏によると、「JFJNには、現在、日本のメディアに所属し正規のジャーナリストとして活動する人物は見当たらない。
> 外国の新聞、雑誌、テレビなどで定期的に活動するジャーナリストも見当たらない」という。

> サイトに掲載されたJFJNの9人の「ジャーナリスト」を見ると、代表の瀬川牧子氏を含めて日本人は3人だけである。
> 2人はソウル在住の韓国人だ。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


【報道の自由度ランキング】ジャーナリストの団体ではないJFJNの韓国人2人と反安倍の瀬川牧子が関わっていたことが判明
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494841567/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:49:52.99ID:B7TVL7V+0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
              
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:17.00ID:yL84bLwX0
日本は自由度高いだろ
捏造しようがミスリードしようが都合悪いと報道しなかったりしても
一丁前にメディア面出来るんだぜ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:34:26.51ID:haE2zuNd0
報道しない自由ならランキング上位に食い込めたのに。。。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:40:00.51ID:c/yBLgqw0
SNS上で、政権に対して批判的なジャーナリストや愛国的でないテーマを扱うジャーナリストが攻撃されている」ことが指摘されている。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:44:11.01ID:sb2aR3Tl0
放送法改正の弾みになるね
野田聖子のコメントを聞きたい。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:59:15.64ID:XVKtVqJ80
総理大臣も財務大臣も財務官僚も日本のマスコミ様にフルボッコ
そんなマスコミ様すらジャニーズ帝国の山口メンバーには忖度忖度また忖度
wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況