X



【埼玉】あおり運転に暴行容疑適用 追い越して急ブレーキ繰り返した46歳男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:20.89ID:CAP_USER9
道路上で急ブレーキを繰り返すなどの危険な運転をしたとして、埼玉県警上尾署は25日、暴行の疑いで、同県伊奈町小室の建設作業員、三浦康之容疑者(46)を逮捕した。容疑を否認している。あおり運転で暴行容疑で逮捕したのは埼玉県内で初めてという。

 逮捕容疑は1月16日午後7時5分ごろ、上尾市原市の県道で、東松山市の会社員男性(32)が運転する乗用車を追い越し、進路をふさいで急ブレーキを繰り返したとしている。

 同署によると、男性のドライブレコーダーや防犯カメラの映像などから三浦容疑者が浮上した。

 神奈川県の東名高速で昨年6月、あおり運転が原因で夫婦が死亡する事故があり、社会問題になった。警察庁は今年1月、あおり運転に対しては、危険運転致死傷罪(妨害目的運転)や暴行罪など、あらゆる法令を駆使するよう全国の警察に指示していた。

 暴行罪が罰する暴行は「人の身体に向けた有形力の行使」を意味し、身体的接触がなくても成立するという解釈が有力とされている。

2018.4.25 22:28
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180425/afr1804250044-n1.html
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:36:39.22ID:26eOQSoU0
>>1
予想通り建設作業員
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:54:30.51ID:VJvXJHny0
伊奈町民vs東松山市民なら松山のほうがDQN度は高いような気がするけどな〜
なぜ負けるのか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:15:10.95ID:Yqd5KAQ60
>>138
こんなごみくずは免停にしても構わず運転するからさっさと駆除しないと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:07:19.44ID:NjRFWj8V0
>>203
無免許運転を厳しくするしかない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:13:20.66ID:VXIv+4Mm0
>>204
飲酒運転の罰則を厳しくなったらひき逃げと引き摺りが増えました。
無免許運転の車に当てられたら漏れなく引き摺られるようになるからやめて><
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:22:55.69ID:RReEpnIe0
やられる方にも原因あるよね。
何にもしていないのに、しないだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:26:15.40ID:VXIv+4Mm0
やる方が割り込む
やられた方がクラクションを鳴らす
やる方がカチンと来る
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:38:31.14ID:Q3VOImpS0
最近のクルマは遅い。

ドライバーじゃなくてクルマに問題ある。

プリウス運転してると何故か早く走ろうと思わない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:52:53.38ID:CB3Tb1Tu0
後ろにぴったりついたり、車間距離を開けないような運転されたらどうしたらいいの?
生後半年の子供を乗せて左車線を制限速度で走ってるのに後ろから煽るやつがいるが
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:54:43.17ID:5xil1aVr0
【ドラレコ、スマホ撮影】2018.92.05 (Mon) Yakuza (Japanese Mafia Osaka, Japan
https://youtu.be/HUIlHmbLAb8

上の続き
【ドラレコ、スマホ撮影】2018.92.05 (Mon) Yakuza (Japanese Mafia Osaka, Japan
https://youtu.be/94VDlsGWccM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:55:31.17ID:9pFo0CJw0
こういうゴキブリは顔だしてユーチューブに一生晒せばいい
こんなゴミに人権なんかねーだろ
元々ゴミなんだから
酸素も吸うなよクズ
ガンガン晒せ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:59:55.35ID:VXIv+4Mm0
2 煽られた時の7つの対処法
2.1 煽られている最中
2.1.1 1.逃げ出さない
2.1.2 2.必ず走行車線を走り続ける
2.1.3 3.ハザードランプを点灯させる
2.1.4 4.走行車線の路肩に駐車する
2.2 煽られて停車後
2.2.1 5.ハザードランプを点灯する
2.2.2 6.車からでない!ドアや窓を完全にロックして閉める
2.2.2.1 後続車に轢かれる危険を回避
2.2.3 7.警察に電話をする 110番!!
2.2.3.1 警察への通報に役立つドライブレコーダー
2.2.3.2 シミュレーションをしておこう

http://bakushinku8.com/1881.html
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:17.01ID:JI4jJgIE0
これだけ話題になっていてドラレコの装着率も急上昇しているのにこんな事する奴いるんだなぁ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:07:14.89ID:n/uR1OnG0
三浦を雇ってるところは
まさかと思うがクビにするんだろうな?
人殺しと同じなんだからな
これから雇おうなんてところも無いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況