X



【北極圏の海氷に謎の穴】NASAも原因分からず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/26(木) 05:56:28.56ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35118329.html

2018.04.25 Wed posted at 12:29 JST
(CNN) 北極圏に浮かぶ海氷の上に、正体不明の3つの穴が空いている様子が観測され、米航空宇宙局(NASA)の科学者が「こんなものは今まで見たことがない」と首をひねっている。

写真は北極海に近いボーフォート海の上空から、NASAの研究チームが撮影した。同研究チームは毎年、北極と南極の様子を上空から観測しているが、今回撮影された画像には、氷に空いた3つの穴が写っていた。

このうち中央の穴の左側には「波上の模様」があり、画像の右側には「フィンガーラフティング(指状のしあがり)」と呼ばれる現象が観測できる。NASAによると、フィンガーラフティングは氷の塊同士が衝突し、結合部分が重なり合ってのし上がる現象をいう。


しかし氷に穴が空いた原因は分かっていない。NASAの研究者は、「穴の近くにフィンガーリフティングがあって、ほとんど雪に覆われていないことを示す灰色をしていることからも、ここが氷の薄い部分であることは明らか」としながらも、「どのような力がはたらいて、穴の周りに半円形の模様ができたのかは分からない。こんなものは今まで見たことがない」と指摘する。

NASAは興味深い写真を紹介して理由を推測してもらう特集の中で、この写真を取り上げた。これまでに、氷の下を流れる暖流説や、タテゴトアザラシなどの海洋哺乳類が、呼吸するため氷の下から頭を突き出したという説が浮上しているという。

北極圏に浮かぶ海氷の上に正体不明の穴が3つ空いているのが観測された
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/25/735521923f7bbd25a69f1f1f8b9e4ac5/t/320/180/d/nasa-ice-holes-mystery.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:57:25.52ID:Z5xqh4OC0
はじまったか…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:58:11.79ID:IiS/cDh20
>>1

【 他虐型ADHDの特徴 】


・極端な学歴至上主義や、在日、底辺職への強引な差別

・周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない

・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける

・自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない

・自分の評価には異常にこだわる

・無理のある言い訳を繰り返して自分が悪いことは一切認めようとしない

・何でもゴリ押ししようと必死、強引に言い張って主張を通すパターンを続ける

・問い詰められると自分が被害者であることをアピールしだす


◆「石が悪い」という発想
自己正当化型ADHDの不思議な(理解されにくい)発想に、「自分が躓いたのはこんなところに石があるからだ」というものがある。「誰が置いた!」と逆切れするのは珍しくない現象だ。


▶「責任転嫁のためにごまかしている」
という風に考えるのは止めよう

▶「それほど浅薄にしか現象を理解できない脳の障害なのだ」
と考えたほうが理解しやすい


【自己正当化・他者非難(他者否定)のメリット”には以下のようなものがある】

■自分の側に『正義・公正・権限』があると思い込むことで、相手に対する影響力・正しさを実感することができる。

■相手を『悪・不正・バカ・格下』のように見下すことで、空想的な優越感や万能感に浸ることができる。

■自分自身の責任・問題点について自覚しなくても良くなる。

■相手を非難・罵倒して無理矢理にでも変えようとすることで、自分は今の自分のままでも良くなり変わらなくても良くなる(良くも悪くも自分を変えなくて良い気楽さや手抜きがある)。

■激しい怒り・興奮によって、罪悪感や侮辱感を忘れることができる。

■自分を『被害者』の位置づけに置くことで、自己憐憫に浸ったり他者の心配(同情)も得やすくなる。

■自分を不快にさせたり傷つけた相手に対して『報復・復讐』することができ、一時的に気分が晴れる。



【自己正当化・他者非難(他者否定)のデメリット”には以下のようなものがある】

■自分が相手を『非難(否定)』すればするほど、相手も自分に対してより『非難(否定)の度合い』を強めやすくなる。

■相手をどれだけ非難(否定)しても、相手が自分の思い通りに動いてくれたり変わってくれたりする確率は低い。

■相手の責任や問題点を責めてばかりだと、『欲求不満(フラストレーション)・怒り』といった不快な感情ばかりを感じてしまう。

■人間関係の対立・不仲は、強い精神的ストレスの原因になって疲労困憊する。

■表面的には相手を言い負かしたり変えたりできることもあるが、『親密な人間関係・打ち解けた会話』がなくなってしまう。

■いくら相手に対する優越感・影響力を感じられても、人間関係の中で『喜び・楽しみ・感謝・親しみ』といったポジティブな感情を感じられなくなる。

■攻撃的・不機嫌でいつも人を否定してばかり(愚痴・批判・不平不満ばかり)の自分が嫌いになったり、周囲からも敬遠されて人が離れていってしまう。


【 DQN行動・思想 】

■暴力や暴言にの正当性など無い
暴力や暴言を正当化する行為というを見かけますが、これは相手を尊重するコミュニケーションの基礎を省いた大変悪質な考え方でございます。何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。

■加虐行為の先にある反抗心と依存心
感情的なお話ではなく、不敬な命令には強い反抗心か依存心を生み出します。反抗心が生まれれば貴方の加虐的行為は別の方面から返ってくるでしょうし、依存心を生み出せば相手を堕落させます。堕落した環境はやがて貴方を道連れにします。

■行き過ぎる加虐行為正当化の末路
しかし今回の問題としては「加虐的な行為の正当化」です。つまり「自分は加虐行為を正当なものだと思ってやっている」という状態。繰り返し、何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。理性の範疇を超えれば、ただの身体的肉体的虐待にしかならない行為なわけです。

eee
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:58:55.36ID:FWyeiVso0
イッカクが刺した痕だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:59:32.83ID:t0xCfcSA0
白熊がペンギン狩る時に頭から氷に突っ込むけどアレか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:00:25.37ID:j86mWmVn0
宇宙人の地底都市につながってるっていってたよ。
南極のはなしだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:03:09.05ID:8JoFzEI80
ボウリングの穴だろ
誰かが地球を投げようとしてるだけさ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:03:45.77ID:SQQpVpUw0
最近はやりのマイクロプラスチック
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:05:17.00ID:sSU1J/og0
UFOの発進基地の可能性あるから、とりあえず核放っておけばいいんじゃないか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:05:32.82ID:R7P/jlk50
温泉とかガスが噴き出してるんじゃないの?
冬の諏訪湖でも同じような穴が出来る。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:06:26.95ID:CUWB+qwY0
ロシア原潜がジャイロ航行で同じ地点に顔出す訓練でもしたんだろ。
または多弾頭ミサイルの試験した着弾跡か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:07:55.50ID:8X5pZ7pV0
>>1
シュバルツバースか...
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:08:48.23ID:7OR4PCJ50
中学生ならこの3つの穴の写真だけでオナれるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:09:36.30ID:uR9qO8Ti0
前にディスカバリーチャンネルで
周りが真っ白だから、小さな石ころが1コあるだけで、そこに光が集まって
周囲より光を集めて溶けやすくなり、それでどんどん穴が空いてくって
やってたぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:10:30.42ID:sycYqXv20
>>20
海の深さが深くないなら有り得るが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:10:48.26ID:j86mWmVn0
これは第三の目ですよね。古代の宇宙人のまんまです。これは宇宙人がいた証拠です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:11:38.54ID:4pQnP7N70
またダニにやられたよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:14:25.44ID:bz+y/dNQ0
NASAって定期的にデマを流すよね。
アレなんでなん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:15:22.09ID:6st4x/Px0
>>29
ヤムチャ クレーターと名付けよう!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:16:12.92ID:fXtk1tGn0
地球空洞説
マジだったのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:17:27.51ID:j86mWmVn0
>>35
シロクマが狙ってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:18:30.04ID:KAZxL7e/0
北極圏に浮かぶ海氷の上にも穴はあるんだよな…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:18:46.39ID:Oy9CVaZ90
地底人が出入りする穴があったはず。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:19:27.97ID:Uf2PRXyz0
プレデターが待ち構えてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:20:19.78ID:uEJfUvaT0
>>24
その石ころはどっから来たんだ?
回りは氷だけなんだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:24:26.13ID:RpDQhIkB0
>>1
どって事無い画像
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:25:41.94ID:YEyq32R60
シュバルツバース
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:25:43.29ID:mp0WU5zQ0
妖怪目目連?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:26:05.86ID:mizZ4NGu0
御神渡りで踏み外されたか或いは倒れ込まれて手をつかれたのかも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:28:10.87ID://2tgog+0
セカンドインパクトドライバー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:30:40.33ID:j86mWmVn0
>>48
ナチスの地底帝国はあったんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:31:29.40ID:eeR6+4qC0
遊星からの物体x
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:34:52.02ID:1zuihsys0
当然ながらエイリアンである

ハリウッドでもうやった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:36:08.73ID:5dibVZgJ0
原因がわからない。調査するから予算くれ。
お役所仕事。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:38:03.14ID:fekbUmMo0
俺がスコップで空けた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:38:04.77ID:ahMx/JHs0
たぶんコレだ、潜水艦が浮上した後だよ。
隠密行動してるからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:39:35.23ID:THvKXOSZ0
>>30
予算獲得運動だよ。
疑問があれば調査しなければならないから予算が付く。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:43:05.89ID:ahMx/JHs0
>>30
きっと米の新兵器なんだよ。誤魔化すためだろ。
エリア51のUFOみたいなものだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:43:14.27ID:eOJdcdZd0
スケール感が分からんなどんな大きさだよ
小さいならまあ生物が開けたとかそんなんだろどーせ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:45:22.22ID:EviOjfCc0
ベジータ達だろ
間違って海に落ちたんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:46:23.02ID:mp0WU5zQ0
>>58
闇に隠れ〜て生きる〜♪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:46:59.95ID:c28jlmx40
真面目に有り得るとしたら隕石かな
中国の衛星の破片も思いついたけど北極は墜落ルートからは外れてるからこっちは考えにくそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:47:34.51ID:zSGzY3XN0
>>1
毛の生え換わる季節じゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:51:18.71ID:JruDMDn40
利権団体

地球温暖化の影響です!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:57:42.26ID:sycYqXv20
原潜が厚い氷を破って浮上するかね
そんな無茶しないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:57:55.63ID:JGKZ0YMl0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:58:43.04ID:JntlK+YC0
まあ十中八九、隕石が落ちて太陽光を集めて暖まったんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:04:44.61ID:XAlPZOko0
中国が宇宙からなんか墜落させたんだろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:06:32.58ID:w7dA1mpE0
すまん…俺が冗談でやった事がこんなおおごとになるとは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:08:26.11ID:meOtsvj80
>>62
一瞬ゾワッと来るけど蓮としての命の美しさが勝る。
加工しなければどうと言うことはない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:10:58.87ID:g+rRhsCi0
プレデターのサーマルドリル
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:12:19.46ID:MoS/G+iT0
エヴァってすごいアニメだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:13:17.78ID:l8spEtis0
>>11
プレデターVSエイリアン…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:15:00.43ID:6AiNeYBW0
隕石っす
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:15:52.57ID:TyksGOkd0
ガラッΩ<話は全部聞かせてもらったぞ、人類は滅亡する!
ΩΩΩ<ナ、ナンダッテー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:20:22.13ID:S0ACP5XM0
ワカサギ釣り対決だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:22:41.83ID:+6ZJdVuO0
こんなの今までもあったじゃねーか

書いてある通り、氷河に閉じ込められた海洋生物の集団が呼吸をする為に絶えず水面に出る穴
だから決して凍らない
これは集団が全滅するか氷河移動で溶けて生物が脱出できるかまで残る
なんども確認されている現象だぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:23:14.71ID:Xs75mQgk0
どう見ても宇宙船の機体熱で中央の氷が溶けて離着陸時のホバリングで周囲に皺ができてんのはガチだな。
世界の観測レーダー網を潜って地球に侵入できるテクノロジーと無人の北極を選ぶ辺り考えられるのはリトルグレイ人しかいない。
今回は3機編隊で来てるな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:26:15.47ID:SLseEB4/0
サイヤ人来たーーーーー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:55.57ID:M/8maOMh0
始まりは北極に現れた三つの小さな穴だった。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:32:19.94ID:oxLvfJ+G0
宇宙空間では反動を生じないレーザー砲での戦闘になる
穴は流れ弾の痕
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:33:08.64ID:tBjUmKyP0
潜水艦
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:34:22.94ID:4D7DO78r0
星新一の短編であったな
穴にゴミ捨てたら何年後かに空から降ってくるやつ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:38:40.43ID:rbMjfksM0
だからUFOが出入りする穴だろう
30年前にムーで読んで既出だわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:47:32.70ID:6HF2oUww0
>>27
北極には巨人がいるのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:48:09.32ID:7pYGkrOr0
どう見てもアザラシでしょうに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:50:13.79ID:3NLj9yg80
血の様な赤錆水が流れるぐらいだから、
黒錆が流れ出ても不思議じゃ無いんじゃね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:56:30.96ID:KbGkmOiR0
北極大陸キター?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:56:44.46ID:O46Jl8eP0
> 正体不明の3つの穴
あらやだ私
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:56:52.49ID:hSuGmh9r0
ユーチューバ―だろ。
1000°の鉄球で溶かしたました的な
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:57:33.85ID:PB64cXY00
昔から地底世界へのって言われてるだろ
北極だからこれは出口だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:58:37.62ID:GVsoX0hM0
>>54
いや、お金ない状態でどうやって調査するんだよ
民間はもっと金取るんだが(´・ω・`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:00:30.35ID:JntlK+YC0
>>101
それウェッデルアザラシの呼吸穴でしょ、可能性はあるけどそれだったらもっと小さいと思うよ
やっぱ隕石だと思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:47:07.89ID:83ePiul60
確か、異星人が地下に作った神殿に繋がっているはずだよ。
見覚えがある。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:53:10.34ID:pmcVJcXR0
>>14
そう思った。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:23.22ID:5dibVZgJ0
俺のケツにも謎の穴がある。ちょっと見てくれ。こいつをどう思う?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:52.93ID:7nUCsJxP0
隕石
UFO墜落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況