X



【山口達也メンバーわいせつ事件】 出演するCM4社の違約金は最大3億円か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:54.98ID:CAP_USER9
◆CM4社に出演する山口メンバー、違約金は最大3億円か

TOKIOの山口達也メンバー(46)が強制わいせつ容疑で書類送検されたことが発覚した25日、芸能界に激震が走った。
テレビ・ラジオのレギュラー番組6本、CM4社に出演する売れっ子だけに、各局やスポンサーは対応に奔走。

山口メンバーはTOKIOの一員としてフマキラー、ヤマト運輸、スズキ、福島県とCM契約。
広告業界関係者は「現在出演しているCMからのTOKIOの降板は避けられず、違約金は最大で3億円に上るのでは」との見方を示した。
CM契約は通常、1年単位で締結され、TOKIOの契約金は1人2000万円と推定すると、グループで1本1億円とみられる。

企業側が求める違約金は、〔1〕例えば契約満了まで2カ月を残して降板した場合、契約金を月割り計算して2カ月分を請求〔2〕契約金の全額請求の2つがあり、「一般的には〔2〕が多く、今回はジャニーズ事務所が企業側に降板と契約金の返金を申し出る可能性が高い」と推測。
単純計算で4本のCMで計4億円となるが、自治体が請求することは考えにくいといい、「企業も事務所との今後の関係性を考え、減額で落ち着くのではないか」と話した。

一方、テレビ番組降板の場合は「これまで築き上げたテレビ局と事務所の信頼関係もあり、CMほどの違約金は発生しないが、出演部分のカットにかかった編集経費を請求する場合はある」と説明した。

産経ニュース 2018.4.26 08:04
https://www.sankei.com/entertainments/news/180426/ent1804260002-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:56:10.86ID:fqJEUNpN0
とあるメンバーにモザイクかけとけばいいじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:56:28.73ID:r0AuQWgq0
>>2なら山口さん無罪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:56:50.08ID:r70ukHab0
マスコミは福田で安倍下ろししたんだから
山口でも安倍下ろししないとダブスタだぞ 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:57:05.67ID:oj81xNAY0
未成年を自宅に連れ込んで、酒飲んでキスを強要
酒も飲ませてたんじゃないのか?
クビもありそうだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:57:28.29ID:E3pe7DWT0
リーダー 「また大きな結婚祝いやなぁ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:57:33.19ID:LeVsQ9Vn0
スズキ大儲け
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:57:53.08ID:XaQDZu3l0
山口組員でエエやん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:58:12.84ID:/Mmn59Hy0
昨日、周りの女に聞いてみたけど
ほとんど山口メンバーのこと許してるわw
ジャニーズすげえ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:58:17.52ID:wfTlF5pV0
女子高生のくせに深夜に男の部屋へ行くなよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:58:42.41ID:O2FVYVcC0
オリンピックの顔なんでしょ 随分スケベな顔だね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:58:42.91ID:mAlqDJZu0
TOKIOもうダメだろ
ピンで見かけるのって、山口達也と国分太一ぐらいだもんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:58:57.96ID:k/UWbE0B0
野党にも弄ばれジャニチンにも弄ばれ 女ってのは可哀想な生き物だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:01.06ID:/x2TsJnD0
親離れしていないちょっと背伸びした女子高生だったんだな
もうちょいスレてて放任主義の親ならセックスまでいけたのに

山口は女を見る目が無い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:54.27ID:a1RGprM00
TOKIOの山口メンバーでマスキングされてるけど

46歳男性が女子高生二人を部屋に連れ込んで酒を飲ませてキスを迫る
女子高生二人はトイレに逃げ込み、携帯で呼んだ母親と一緒に逃げて警察いったってかなりの破壊力

https://i.imgur.com/mpSjtQq.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:03.81ID:V9j2WyqC0
ジャニーズ事務所 「もう示談してるんだからいいでしょ」
山口 「ちっ、バレちゃった。ったく誰だよ言ったの」
国分 「知ってたんだけど知らないふりして泣いとくか」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:04.92ID:+x/YbJa30
>>9
893の鴨かも
こんな番組やってたら溜まりまくるわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:10.85ID:Lzb0GRVNO
新幹線の車内チャイムはどうなるんや?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:16.01ID:GpOwh6uH0
こんなことになるなら最初にトラブルになったとき
女子高生に1億円渡しておけばよかったな
被害届も出されず失う金額も少なくて済んだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:46.00ID:AQmA1jfm0
こんな事件、事務所の社長とか出てくるでしょ普通は。
なにメンバーに謝らせてんのよ?ジャニーかメリーかジュリーがでてくるべきでしょ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:01:49.31ID:+x/YbJa30
>>20
長瀬なら親子丼いけたかも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:03:04.63ID:+Ebfq5ZC0
山口もヤキが回ったな。
呼んでいい子と呼ぶとヤバい子の見極めもつかなくなったか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:03:10.06ID:bKSf6rSu0
●立憲民主党の初鹿や青山はなぜ書類送検もテレビ報道もないのかと世論高まる

「TOKIO」の山口達也メンバーが女子高校生に無理やりキスをして強制わいせつの疑いで書類送検された。 
福田次官は朝日グループのハニトラと過剰報道でエッチな会話しただけで公務員退職に追い込まれた。

▼立憲民主党の初鹿明博衆議院議員は支援者女性に対してタクシー内で強引にキスをしたり、チ◯コ出をして女性の顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。(明博はミョンバクと韓国人がよく使う名前)

▼立憲民主党の青山雅幸議員に対して女性議員ら31人が辞職要求したがテレビは報道せず。

女性議員らが今月11日、元秘書から無理矢理抱き付きキスをするなど猥褻行為を告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に、議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。、

◯初鹿や青山は国会審議サボって猥褻行為をしていた
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/04/17/080300
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:03:21.64ID:9mJ1KJk00
>>14
お付き合いしてもらえると思ったんだろ
ところがお突き合いしたいだけだったと分かってキレたのでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:04:24.97ID:r70ukHab0
>>34
■自民のセクハラ・性犯罪報道

・当選/現職

西村康稔(ベトナム4P児童買春)
藤丸敏(タワマン不倫)
穂坂泰(ラオス不倫)
高木毅(パンツ泥棒 公認揉めるが当選、大臣も)
石崎徹(セクハラ報道 最近質問時間で話題)
門博文(元同僚の中川郁子と路チュー不倫、比復)

・辞職/出馬断念/落選

宮崎謙介(育児休暇要求しつつグラビアアイドル不倫 辞職)
中川俊直(不倫おおもめ 出馬断念)
佐田玄一郎(JD売春愛人契約 出馬断念)
白石寛樹(孕ませバックレ 落選)
徳田毅(未成年準強姦示談 出馬断念)
武藤貴也(逆ギレホモ 出馬断念)
中川郁子(元同僚の門博文と路チュー不倫、落選)

・番外
山谷えり子 甥の集団強姦事件を前国家公安委員長の権力でもみ消し

白元不倫疑惑の丸川珠代
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:04:40.05ID:XoxOel2c0
>>35
「〇〇の番組に出してあげる」みたいに釣ったが、
やった後にシラを切られて逆上したのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:04:54.42ID:o6/6WUMy0
国分が司会してる、朝の番組、扱ったのかな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:05:15.12ID:dOVaaIn30
山口メンバーだけヤギかなんかに差し替えろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:15.07ID:ppJNWKAv0
.
    やまぐち〜球団なくなっちゃったよ〜

          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ  
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:54.37
こんなの去勢してないと男は我慢できないだろ…
http://Livedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/6/e/6e4fe5c9.jpg
http://Livedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31d103b0.jpg
http://Livedoor.Blogimg.jp/koyakukoyaku/imgs/8/c/8ce94e19.jpg
http://Livedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31705ba3.jpg
http://Livedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/b/a/bae3cb02.jpg
http://Livedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/d/9/d99227f0.jpg
http://Livedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/9/7/974746f1.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:08:18.37ID:+VSHt0u10
マスコミの忖度が凄いなーーーーーー

この娘は示談にしたというのなら
なんで警察に真っ先に駆け込んだのかな?
このネタで娘の芸能界の仕事が潤沢になるのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:09:26.70ID:kvtxnJoC0
山口達也メンバー(46)アホやwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:10:58.93ID:+VSHt0u10
>>42
この番組って「夕焼けニャんニャん」ですか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:11:08.83ID:GbPXBPQU0
ざまあだねww
こんなの1回だけのわけないから

今までやっても相手が弱小事務所で泣き寝入りか金で解決してたんだろう
今回も示談だったがその前に被害届出で書類送検w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:11:10.01ID:FhmrQ4CD0
TBS見てみろよ。太一、死にそうだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:12:26.30ID:+VSHt0u10
>>38
嘘泣きしていた所へ娘もちのゲストさんから激しい怒りをぶつけられた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:12:26.37ID:trHxJC7e0
せめて太一には「山口容疑者」って言って欲しかったな
見損なったわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:13:13.90ID:1+7qAHMy0
あったかも分からない成人女性へのセクハラ発言と、
未成年への淫行とのマスゴミの温度差に笑える
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:13:43.27ID:XtBOJqvu0
メンバーと書かずに容疑者と書けば良いのに
一般によく記事が上がってる未成年誘拐で飲酒強要・強制わいせつと同じ事件を起こしてどうするんだ…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:13:50.81ID:mDUT7nxJ0
>>37
あ〜その線もあるか…
ただ、仕掛けたのはJKの方じゃねえかと思うんだけどな…
どうだろうな?

JK「番組出して〜♪エッチな事させてあげるから♪」
で、事後
JK「約束通り番組出してね♪ZIPだよ♪レギュラーね♪」
太一「え!!?ZIPは無理だよw しかもレギュラーとかwww」
JK「なんだよそれ!マジ使えね〜」→警察へ
…的な?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:15:24.38ID:4++oRKJY0
無理矢理やらなくてもファンの女の子食いまくりだろうになぁ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:15:33.76ID:ipZ2KbQu0
山口さんは酒が絡んではめてしまったが、嫌疑不十分で不起訴。
山口も大金の誠意を払って示談で送検後不起訴。
46歳という高齢で・・・
× 故北公二さん
× 江木敏夫さん
ー折茂正男
ー故青山さん
フォーリー・ブスもすごかったな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:16:01.48ID:03oheDWy0
>>56
太一じゃなかったw
達也だったwww

この二人、よく間違えるんだよな…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:16:41.21ID:XtBOJqvu0
ジャニーズ事務所が有名人割引で示談成立させたけど
オッサン(46)が未成年の女の子を呼び出して淫行したらどうなるかくらい一般常識を持てよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:17:05.20ID:dFjBZmo70
>>12
敬遠する人は味がどうこう言ってない
福島の野菜は安全なのでこれからも食べて欲しいが正しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:17:19.31ID:+VSHt0u10
>>56
その論理では親を呼ぶまで何度か関係が無いとならんが?
キスされてトイレに立てこもって親に電話して呼んで
そのまま警察へ行ってるからな〜
俺ならこのネタで娘に仕事が入るように話しつけるけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:17:29.28ID:tCMozYJI0
そんなはした金、ホモジジイの小遣い以下やろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:18:17.67ID:Ue0xkg240
ベッキーといい鈴菌は呪われてんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:18:59.70ID:TKwOZn2N0
フマキラーも有ったなw
事務所的には、嵐の売上を転用すれば簡単に片付くんだろうけどね。
示談が済んだとか、脳天気なコメント出してるわけだし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:22:17.43ID:zAHexdEM0
JKはアイドルなの?
だとしたら色々ありそうだね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:22:23.69ID:o6/6WUMy0
>>51
見たかった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:26:59.43ID:BKb7vZ1t0
どこで知り合ったの?まさかrの法則?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:28:41.12ID:gtJxS9xH0
JKの分際で和解金いくら貰ったんだろうな
1億くらいか?
せこくて冷酷な女の代表だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:32:57.74ID:/x2TsJnD0
むしろ針のムシロの太一が地獄という…

しかも放送局は変態TBS…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:34:14.12ID:Nwh3WZ8Q0
ヤマト運輸はほんとピッタリ合ってたからな
そのままCM続けてもいいくらいに良いCMだった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:35:40.16ID:/x2TsJnD0
親はガッポリ金稼いだな
しかも誰からも非難批判されない金を…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:35:49.22ID:tDBu0+R/0
違約金って、山口側から降板すると言い出さなけりゃ違約金は掛からないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:40:34.28ID:d05AUwrA0
CMは全滅だろうなぁ。そりゃそうだよな。CMが一番金額が大きいから事務所として
一番痛いところだろうな。違約金も発生するだろうしな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:44:32.44ID:LmEShX5K0
おまえらなんなんだよ
もしかして羨ましいだけか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:46:28.40ID:Y2RGSLas0
思ったより安いな
クロネコとか相乗効果でいいCMだったのに
無責任なチ○コ野郎だったな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:46:49.52ID:koKcUoGr0
JKを自宅に連れ込んで強制わいせつで逮捕、拘留されないなんて
ラッキーな人生だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:47:12.51ID:kSKW9VbQ0
>>13
> ほとんど山口メンバーのこと許してるわw

それファンじゃねーだろ?
ファンなら、女の方が誘ったとか売名だとか、金目当てだとか
言うに決まってるわww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:49:09.00ID:hPJ+FHks0
へえ、意外と少ないんだな
何十億単位かと思った
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:50:33.21ID:ei+/+Js60
既に示談成立してるのに、このタイミングで報道するのは
福田のセクハラと麻生追及潰し回避の為に政府から立てられた人柱

そしてJKは母親の入れ知恵
JK送り込んだハニトラで示談金数千万ガッポリ貰った
昨日の時点で職場でもう話題になってたけど、女性陣の意見はハニトラで一致
Twitterの女の意見もハニトラで一致、女の意見の方が女性心理全くわからない5chオッサンより信憑性が高い
これでハニトラ論を増やして、福田の罪を軽くしようという戦略だろう

しかし男の場合は嫉妬が混じるせいか、福田や中出しレイプの山口啓介の場合はハニトラで、
ジャニーズの場合は強制猥褻で騒ぐわけだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:51:40.35ID:+VSHt0u10
>>87
東は少女売春だったんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:51:50.67ID:1iA2CrCC0
嫁が山口ファンなんだけど、山口擁護してJK批判しててドン引きした
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:51:51.24ID:tglT004f0
>>92
発覚するのって大抵そうでしょ
どこかの知事のエンコウ女も金貰っといて最後に週刊誌に売る糞ビッチ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:53:53.34ID:+VSHt0u10
>>92
親はその日に警察へ行ってるから美人局ではないんだな
俺ならちっょと待てこれを利用してお前を売れるように出来るかもしれんと
言い聞かせて念書とって仕事よこせと話つけるけどな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:55:05.08ID:1fDfVm6R0
 
■3.三段目
1ニライカナイφ★ (3) イベント+10、イベント+20、イベント+40: 2018/02/26 18:28 stop mnewsplus
【山口達也メンバーわいせつ事件】 出演するCM4社の違約金は最大3億円か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524700494/-100






609名無しさん@恐縮です2018/04/26(木) 05:18:18.59ID:wuMkl4Q+0
CM4社に出演する山口メンバー、違約金は最大3億円か
http://www.sanspo.com/geino/news/20180426/sca18042605050002-n1.html
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:58:20.17ID:8WviQHqV0
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況