X



【石川🦅】ハヤブサ 今年も県庁でふ化【ばーど】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/04/27(金) 03:09:08.98ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年4月26日 地方版
(記事元に写真2枚あり)
https://mainichi.jp/articles/20180426/ddl/k17/040/224000c

 県自然環境課は24日、金沢市鞍月1の県庁舎高層階のベランダで絶滅危惧種ハヤブサのひな5羽が
誕生したと発表した。県庁でのふ化は5年連続。

 ハヤブサは、海岸部の断崖など獲物を狙いやすい高所に営巣する習性があり、県内では能登半島と
加賀地方の海岸部に生息する。

 県庁舎では2005年以降、ハヤブサの産卵を確認しており、職員がベランダに砂を敷き窓のブラインドを
閉めるなどして「子育て環境」を整えてきた。14年に4個の卵から3羽のふ化を初確認し、16年からは毎年、
卵5個から5羽がかえっている。

 今年は県職員が3月に卵5個を発見し、今月24日、5羽のひなを確認した。5月下旬〜6月上旬に
巣立つ見込みという。ひなの成長を妨げないよう、営巣場所は非公開。県のホームページで、
ハヤブサ親子の姿を写真と動画で紹介している。
【日向梓】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:12:01.69ID:1DYBmCcM0
デブ化ではない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:18:16.11ID:OaqIl4B80
仁徳天皇の敵だな。捕まえられて彼女とともに火あぶりにされて
焼き鳥にして食われた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:20:45.45ID:MV7XGvgr0
>>1
いやいや
リュウグウジョウに行けよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:24:10.05ID:H3q4jYkr0
隼ほど飛翔テクニックに優れ極めた鳥はいないだろうな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:25:16.51ID:LBv7DHWQO
ハヤブサさん・・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:25:19.42ID:3h8bY80d0
若干ジャンルがちがうけどツバメもなかなか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:33:17.37ID:GK1168C50
白頭鷲だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:41:16.52ID:X8eW31+J0

どうやってだすの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:43:42.40ID:6GuCx9H/0
思った以上に白い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:50:48.06ID:THYvVien0
俺の股間のハヤブサも女の前ではビッグに羽ばたく
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:52:42.56ID:bUmYIwv60
ばーどってスレタイ捏造常習の反日記者?
お仲間の中では人気者なの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:19:10.12ID:WIPXC0bk0
絶滅種には予算付けて増やしてやるべきだな。
それと時代に融合できる品種改造も慎重に研究すべき。
有害無害問わず。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:46:29.51ID:tNyzxL6J0
うちのマンションにもハヤブサ来てくれんかなー。
鳩が一掃されるのに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:27:05.95ID:Nqklc6jU0
うちの駐車場の所にツバメが巣作ってくれないかな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:28:48.56ID:Yl6Uf4t80
ぼくの名前ははっやぶっさくぅん
ハヤいけーどーブサくはないぜー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:33:44.21ID:znweEYbN0
白もふ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:57:50.04ID:ZwL20FCu0
コードネームはオスカーか
すごいエレクチオンなンだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:12.61ID:o7Rv8Xoy0
スズキの工場でも孵化してるぞ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:11:44.65ID:aI9rdnCJ0
なんだ隼集合企画かと期待したじゃねえか
これだから毎日新聞は嫌いだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:20:05.82ID:2EqXuFim0
トリカワユス
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:33:11.59ID:MkznESgo0
隼と燕と梟が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況