X



【政府】麻生財務相の「担当記者を男性に替えればいい」発言は、「妥当ではない」との答弁書を閣議決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/27(金) 13:15:09.00ID:CAP_USER9
財務省の福田前事務次官のセクハラ発言が報じられた問題では、麻生副総理兼財務大臣が、「担当記者を男性に替えればいい」と述べたと、一部の週刊誌で報じられています。これに関連して、政府は27日の閣議で、セクハラ防止策として担当記者を男性のみにすることは妥当ではないという内容の答弁書を決定しました。

麻生副総理兼財務大臣は今月12日、東京都内で行われた記者との懇談で、「担当を男性記者に替えればいいだけだ」と述べたことが一部週刊誌に報じられました。

これについて、立憲民主党の逢坂誠二衆議院議員は、セクハラ防止策として、取材担当記者から女性を排除し、男性のみにすることが妥当と考えているのかという質問主意書を提出していました。

これに対し、政府は27日の閣議で「妥当なことであるとは考えていない」とする答弁書を決定しました。答弁書では「政府としては、男女が性別による差別的取り扱いを受けないことなどを推進している」としています。

4月27日 11時39分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011419641000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003

関連スレ
【財務次官セクハラ】 麻生財務相「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524395253/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:13.30ID:ukFuxLW50
5年の膿が噴出してるな
このまま辞任しなければ更に致命的だからこのままいてもいいぞ麻生
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:19.37ID:qAOc6b7E0
>>232
女をボコボコにしても金がないから何も言えなかった
女が金を持つから小突いたらすぐ文句を言うようになった
女はうるさいから権利も金も取り上げてこれまで通り殴り放題にしておいた方が社会が安定する
女が権利と金を持ったから、男の弱者が暴発するようになった
サンドバッグのために女は低い地位においておいた方が社会が円滑に回るし、弱者も助かる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:06:03.59ID:hgweFo590
確かに妥当じゃないけどあんな互いになんの会話してたのかもわからんような
切り取り歯抜け音声で社会的に抹殺されちゃうんじゃ
女には何も話せないから来ないでくれってなったって仕方ないじゃんか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:07.04ID:o4pFE1mG0
田布施システム(壺閣議決定)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:07:39.13ID:HLaMB5xq0
>>188
そういう場合は異性に替えたらいいだろ。
とにかく一対一で会うのは取材であっても禁止したらいい。
相手が複数だってリークはできるが、そもそもリークは違法だ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:08:18.32ID:pPQZeoRj0
稲田の答弁は「適切でない」
今回は「妥当ではない」

不適切とか不当とか
やばい言葉を避けて
それとなく言った風にする
官僚答弁みたいなふざけた
閣議決定してんじゃねーよ、カヤゾーが
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:18.58ID:CJOMiUIV0
当たり前のことを閣議決定する異常内閣
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:20:01.66ID:zjFlp8Kz0
>テレビ朝日・篠塚局長 「女性記者は抗議より報道 抗議は念頭になかった」

報道が目的?ほんとテレ朝ってセンスの悪いギャグばかり言ってるよな
抗議もされていないのに処分した財務省ダッサ
あんな編集された音声では捏造ヤラセ報道になるよな
なんか昔暴走族に放送のために走らせた報道?警察24時?番組を思い出したわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:06.81ID:CtFVfphD0
何だネトウヨがまた負けたのか。バーカw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:18.93ID:5WPMWBlD0
これは国会審議拒否の案件ですな
どんどんやって野党のアフォども
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:19.89ID:fRQnJUr20
me tooってうるさい時期に、よくこういう発言できたな
頭おかしいのか?それとも元々頭が悪いのかww

普通は保身を考えて絶対に言わないwwwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:29:19.88ID:JqVTkti0O
女を必要以上に甘やかし持ち上げたら
少子高齢化か進むだけなんだがな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:56.75ID:6R5SPcoK0
田野畑システム(壺)  
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:50:02.91ID:n459A3cO0
>>239 こういうヤツが世の中の癌
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:21.91ID:ITP3P3Gg0
>>94
こんなバカな考えが今の状態なんだよな
能力を考えずにとりあえず女性にしておけって感じで配置し
そして女性は使えないと認識させる

いい加減に女性を使わなければならないという強迫観念をなくさないか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:54:27.48ID:rhL5NOCt0
記者会見とネット以外で情報を開示しなきゃいいだけだろ?

それで記事を書けるぐらい勉強しろよ。
マスコミも。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:57:33.04ID:zjFlp8Kz0
> テレビ朝日・篠塚局長 「女性記者は抗議より報道 抗議は念頭になかった」 

そもそもこれ重要証言だよな?
盗聴自体は法に問えないとか八代などが言ってたけど
秘密盗聴をいきなりテレビ報道は人権蹂躙で違法じゃね
テレ朝やばいよマジで
まあ未遂だけどこんなマズいコメントをするくらいテレ朝ってマヌケなんだな
福田はこれ言質取っとけばいいよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:55:42.65ID:Q1TUSZqD0
くだらないことを、くだらない連中が集まって内内で決める
それを「閣議決定」というらしい

いい加減、死ねよクソちょんアヘ一味www
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 04:50:24.85ID:WCGLvcFp0
まあこれからは官僚の口も硬くなるから特ダネは絶対に取れんようになるのは
間違いないな、
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 04:52:55.62ID:5fWS+dc10
まったく取材せず憶測で記事書きますから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 05:10:23.59ID:5snVEhZw0
>>1
あなたの旦那さんも通ってるよ
クレジットカード決済が使える隠れ風俗【ジム】【エステ】【マッサージ】

バカ【自民党】林芳正文科相の愛人:庄司祐子のAV写真

林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524635368/343

林芳正文科相の愛人:庄司ゆうこ
「これまで真面目にヨガの普及の為に全力で頑張って来ました」
↓ 
庄司ゆうこの「オトコのためのセクシーヨガ」 2010年 07月号 [雑誌] 雑誌 アダルト, 2010/5/28 [アダルト]
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/zkin1787.jpg

ヨガ先生
http://livedoor.blogimg.jp/relorelo/imgs/7/7/774cee01.jpg
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 05:42:11.67ID:Xvjqh6EU0
いいじゃん。
1:1の取材禁止にすればいい

困るのはマスコミ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:05:46.86ID:86KKT+g80
>>256
日本では閣議決定は憲法より上位の法規範なんだぞ

って安倍晋三は本気で信じてるに違いない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:21.99ID:zCU7f7HC0
これもセクハラ発言

セクハラ大臣は早く辞任してください

女性記者にもセカンドレイプ発言もしていたし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:19.24ID:JN6x3J0Z0
男性差別は存在するのか 女性運動家が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米)が近く日本でも公開されます。
男性差別は存在するのか? その実態は? 

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、
教育の男女格差、労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

2018年5月、映画「The Red Pill」がついに日本でも公開される。この機会に
考えてみてほしい。もし「この世の中においては男が常に社会的加害者である。
女性差別はあっても男性差別はない」という旧来の通念を信じるならブルーピルを。

もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、レッドピルを。あなたはどちらだろうか。

<「The Red Pill」上映スケジュール> (各回とも入場無料)
第1回 2018年05月05日(土) 13:30- 立川アイムホール(東京都立川市、JR立川駅より徒歩7分)
第2回 2018年06月17日(日) 13:30- 稲盛記念会館(京都市左京区、市営地下鉄北山駅より徒歩5分)
第3回 2018年07月21日(土) 13:30- 全労連会館ホール(東京都文京区、JR御茶ノ水駅より徒歩8分)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:32:46.30ID:CsBbfAw10
麻生が無能と閣議決定w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:31:12.77ID:WCGLvcFp0
麻生は無能でも財務相を辞任する必要は無いよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:34:48.56ID:NR+Ezqz90
野党って倒閣運動しかしてないよな。
せっかく国会という場を与えられて何してんの。
今はただサボるだけ。本当に存在自体が無駄。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:41:36.27ID:1L6i1vre0
麻生が正しい 新聞社が男に変えれば良かっただろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:44:09.67ID:dz/do+cY0
ホモ募集急遽取止め
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:44:59.81ID:PCJ+3h/E0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1
  
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:45:20.34ID:aLIUr0mz0
クズ女とテロ朝 ダブスタに吐き気
女利用してくだらないことやるなよ テロ朝 倒閣運動で騒いでただけじゃん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:48.87ID:k48LAlvK0
>>269
その発言を麻生さんも入った閣議で「妥当ではない」と決定したわけだから
麻生さんも自分がしたとされる発言が間違っていると認めているってことじゃない。
まあ、安倍政権を攻撃したいという主張なら話はわかる。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:20.13ID:aLIUr0mz0
で 盗聴して切り張り
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:38:22.11ID:i0HH4V+/0
本当はそうだけど、認めるとうるさいから違うと言っだだけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:10:14.47ID:C3hk4qxY0
>>273
そのとおり
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:31:28.92ID:4rsCF/0P0
麻生さん、それは男女差別になりますよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:32:31.12ID:4rsCF/0P0
>>19
そぉだよね〜
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:35:42.65ID:np6xL9Od0
麻生がバカすぎて庇いきれないよ
麻生を擁護してたネトサポは安倍政権を叩かなくていいの?笑
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:49:50.39ID:ZajopbOC0
>>261
それを逆手にとって圧力をかける公的団体もいるからなんとも言えない。
役人や官僚が、常にまともなことをするとは限らない。

今別の板で取り上げられている事件も再燃。

市議が多数説明を求めた事件。
直前になって疑惑の公的外郭団体が代替日も示さずドタキャン。

後日説明をするように申し出た女性議員に対して、
「一人で来るなら会ってやる」という趣旨の回答。

当外郭団体の当時の理事長は、わずか3社でマーケットを支配する業界の元社長。

女性議員の運命はどうなったか?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1486805674/ 詳しくはこちら
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:35.82ID:lUOAQS7p0
>>265
www
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:08:12.82ID:qV7CaxMG0
人間として低質なボケ老人
マフィアコスプレで外国の閣僚から失笑を買うのがお仕事
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:17:18.99ID:b9QrBj/q0
それでも辞めない無責任自公
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:17:44.01ID:OSjL6mxp0
下らねーことやってねーで日本のためになることやれや。いいか?
日本国民のためになることだ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:22:12.18ID:lAsrwiw80
何でセクハラ受けてると報告したのに女性記者に取材を続行させたんですかねぇ?

ってことなら妥当だと思うんだよな
これなら女性記者を男性記者に変えても成立するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況