X



【経済】デンソーの18年3月期、純利益24%増 高度運転システム伸びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/27(金) 16:22:22.78ID:CAP_USER9
デンソーの18年3月期、純利益24%増 高度運転システム伸びる
2018/4/27 12:18
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HU4_X20C18A4000000/

 デンソーが27日発表した2018年3月期の連結決算(国際会計基準)は、純利益が前の期比24%増の3205億円だった。車両の生産増や販売拡大に伴い売り上げが伸びたほか、生産効率化などで費用を抑えたのも寄与した。

 売上高にあたる売上収益は13%増の5兆1082億円だった。日本向けなどで自動運転につながるセンサーやカメラなど高度運転支援システム(ADAS)関連の部品が伸びたほか、エアコンなどの主力製品も好調だった。生産量が増えたのに連動した効率化の効果もみられ、営業利益は4126億円と25%増えた。

 19年3月期は連結純利益が前期比10%減の2900億円と見込む。円高進行や素材価格の上昇に加え、設備投資を拡大することが利益を圧迫する。業績予想の前提となる為替レートは1ドル=105円(前期は111円)、1ユーロ=130円(前期は130円)とした。一方、車両の生産増などは続くとみて売上収益は5兆3200億円と4%増えるとの見通しを示した。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:23:52.43ID:KJREUUWq0
プラグが不要になる時代を早くに見越して上手く転換しましたな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:24:58.33ID:sdcUgS3c0
パヨク「トヨタは下請けを奴隷として使ってるニダ!」

一般人「デンソー儲かってるけど、トヨタの下請けじゃね?」

パヨク「ぐぬぬぬぬ」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:26:07.17ID:X8eW31+J0
安倍に感謝しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:28:22.04ID:SuaMAVtE0
今日の株価-3.46%なんだけど、何で一月から下がり続けてるん?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:30:15.58ID:hZOwlDxl0
トヨタグループは、ダイハツ、日野自動車、スバルと自動車子会社も好調だからね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:40:37.99ID:tj+sUdb40
むかし同じ学校に豊田家の人がいたけど今はデンソーの幹部をやってるらしい
すごい人見知りだったけどどうしてんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 16:59:29.09ID:9AnkUV170
一方デンソーはチャイナの市場でQRがドル箱だったwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:16:19.63ID:klPzFo2+0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:17:14.84ID:zA9IH+p90
>>10
なにか嫌なことがあったか?
GWはゆっくりやすみなよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:15.24ID:foD7hSkU0
>>5
それどころではない暴落がたった今日から起きる可能性濃厚だから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 17:28:19.52ID:sELiJDyJ0
何かずっと同じ求人出してるよね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:22:52.98ID:rcSC56dr0
大手電気メーカの利益を全部束合わせても、デンソーに全然勝てん現実 
アイシン精機の半分にすら届かないんじゃない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:37:57.12ID:t4Yeurfb0
>>14
どういうこと?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 21:59:19.19ID:foD7hSkU0
>>19
日経自体があともう一回大暴落する可能性を残してる
しかもダウや中国香港と比較して政府が無理に買い支えているせいで大きく取り残されてる
何かあれば近々世界最大の落差で何もかも巻き込んで大暴落する危険がある
それでゴールデンウィーク前だろ?今日からしばらく触らないやつらはいったん処分しておきたい
空白の期間が長いほどその間に何かが起きる可能性も高くなる
特に工業系は全体の景気に敏感だから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:03:03.94ID:rV9prVvo0
ここのソフト開発やると死ねそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:52.28ID:acWl8T020
小会社アスモを吸収したけど旧アスモの社員の賃金を上げると利益率が下がるだろうね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:52.14ID:3y9yvBHT0
デンソーは技術の会社
役員も技術出身
没落してる電気メーカーと違うところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況