X



【財務省】福田前次官のセクハラ行為で謝罪「深くお詫び」 「そんなに苦痛なことか」発言をお詫び テレ朝には書面でお詫び★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/27(金) 19:10:33.30ID:CAP_USER9
財務省は、今週、辞任した福田淳一前事務次官について、テレビ朝日の女性社員に対するセクハラ行為があったと判断し、「減給20%、6か月」相当の処分を行うと正式に発表しました。

財務省の矢野康治官房長と伊藤豊秘書課長は、午後4時半から記者会見し、今週24日に辞任した福田淳一前事務次官への処分を発表しました。

会見の冒頭、矢野官房長は「財務省全体の綱紀の保持に責任を負うべき事務次官が、行政の信頼を損ね、国会審議にも混乱をもたらす結果となっていることは誠に遺憾で、関係者の皆様に深くおわびを申し上げます」と述べ、陳謝しました。

そのうえで福田前次官について、官僚トップとして行政への信頼を失墜させた責任は重いとして、減給20%、6か月の懲戒処分に相当すると発表しました。

福田前次官は財務省の調査に対してセクハラ行為を否定しているということですが、被害を主張しているテレビ朝日の女性社員と、今月4日の夜に飲食したことを認めていることや、テレビ朝日の主張を覆すだけの反論や反証が示されていないことから、財務省として福田前次官によるセクハラ行為があったと判断したとしました。

財務省によりますと、国家公務員は退職後に懲戒処分できませんが、今回は、福田前次官が了承しているため、5319万円の退職金から自主返納する形で141万円が差し引かれるということです。

今回の処分は27日、福田前次官に伝えられたということで、伊藤秘書課長は、「福田前次官は、セクハラ行為を引き続き否定しているものの、処分全体については処分の重さも含め承知していることを確認した」と述べました。

財務省としては調査に時間をかけすぎることは、被害者を保護するうえで問題があり、テレビ朝日の記者会見の内容を前提に事実認定し、この問題の調査はこれで打ち切るとしました。

矢野官房長は「セクハラやパワハラは決してあってはならず、そういうことへの認識が軽い組織だと言われることがないよう、今後、先進的な組織になったと言われるように生まれ変わらなければならない」と述べました。

■匿名の電話1件

財務省は福田前事務次官のセクハラ問題の調査にあたった弁護士事務所に、おとといまでの調査期間中に1件、匿名の電話があったことを明らかにしました。

内容について、伊藤秘書課長は、「具体性が必ずしもなく、それ以上どう調査したらいいか分からないようなものだったと電話を受けた弁護士は判断している」と述べました。

■“名乗り出させる調査は反省”

今回のセクハラ発言の調査で、財務省は女性記者に顧問先の弁護士事務所に被害を名乗り出るよう要請し、厳しく批判されました。

これについて財務省の矢野官房長は「第三者の弁護士とはいえ顧問先だったため批判を受けた。工夫の余地がなかったか反省したい。今後、仮に同じようなことが起きた場合どう対応すべきかはきちんと考えていきたい」と述べました。

■「そんなに苦痛なことか」発言を謝罪

財務省の矢野官房長は今月18日の衆議院財務金融委員会で、セクハラ発言の調査について「被害に遭った方が弁護士に名乗り出て名前を伏せておっしゃることがそんなに苦痛なことなのか」と答弁しました。

このみずからの答弁について、矢野官房長は記者会見で「被害があった人は名乗り出なさいよと言ったつもりはないが、繊細さを欠いていたとすればおわび申し上げます」と述べました。

4月27日 16時46分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011420341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_046

-----------------------------------------------------------

財務省、セクハラ訴えたテレ朝社員におわびの書面

財務省は27日の会見で、福田淳一・前事務次官からセクハラ被害を受けたと訴えているテレビ朝日の女性社員に対し、財務省としておわびの書面をテレ朝側に渡したことを明らかにした。矢野康治官房長は会見で「一般的には加害者から被害者に謝罪するのが通例だが、(福田氏は)加害者意識を認めていない。調査を責任をもつ財務省としては、セクハラ行為があったと認定し、女性記者の方におわびをお願いした」と説明した。

2018年4月27日17時22分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4W5QJJL4WULFA039.html

★1が立った時間 2018/04/27(金) 17:14:23.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524816863/
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:26:43.45ID:R3DCHKdu0
セクハラ告発への正当な批判だとして発言を支持していた保守派は梯子を外されたってことか
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:34:17.34ID:UgWfz8PJ0
夜討ち朝駆けで勘違いさせた責任はスルー
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:35:26.60ID:kWpSbSSU0
>>772
だから外部に公開すれば、いろんな2次被害が想定される事案なので
福田がいち早く名誉回復したいと思うなら
すみやかにに新潮への提訴を行って、その法廷内で証拠提出がなされ
被害者の保護を確保したうえで審議されるので、そこで身の潔白を証明すると行動を起こせばいいんだよ
そんなに準備が必要だとは思えないが、弁護士の選定とか時間が必要なら
記者会見でも開いて、具体的に動いていることを示せばいいだけの話。

実際は捨て台詞だけはいて逃げ回ってることもわからんのかな。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:39:08.02ID:XzpsxBtq0
>>772
福田本人は特段の反論もせずに逃げてただけじゃん
捏造ならそういう主張もあって良かったのにそれすらないじゃん
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:42:13.65ID:v/DWxBkg0
>>776
お前の上のマヌケにも言っとくが
本人が反論、否定する事と
客観的証拠があるかないかは別の問題

お前ら、自白や黙秘だけで犯罪確定するなら
裁判所はいらねえんだよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:45:27.84ID:ZOKUOrLj0
クソゴミの異常性が明らかになったわけだ
クソゴミは全員クズ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:46:32.86ID:v/DWxBkg0
>>778
じゃ俺にわざわざレスする必要も無いな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:47:40.70ID:ZXCkfAth0
守秘義務のない週刊誌に音声は売れるのに、守秘義務のある弁護士に名乗るのはそんなに苦痛なのか


頭おかしいだろ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:47:46.18ID:v/DWxBkg0
>>781
頭悪いなら幼稚園からやり直して来いや
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:01.65ID:GZS9oZas0
テレ朝にとっての転進かもしれんな
転進
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:04:02.07ID:xf6FYIsSO
>>775
はは
そのとおりだろうね。
相変わらずのネトウヨ理論の連中は、福田が対記者相手に裁判起こせば、彼のいわゆる余罪レベルの言動を証言するものが続々と現れるであろうことを考慮に入れていない。
となれば、病的なセクハラ魔だったことがバレて完全に追い詰められる。
まぁ、実際、病気の可能性はあるし、深層には地位にある者のメンタルヘルス問題が流れている。
もう民主制下の官僚程度に律令制下の高級官吏みたいな事務も文化も引き受けますみたいな役割は到底困難だ。
国家官僚だろうと木っ端役人と変わらないのだから、もう少しきちんとやろうとするなら民間登用制も真剣に考えるべきだろう。
コミュ障レベルの人物が役に就いていたのでは、その内、間違いなく国が壊れるぞ。
この国は、清朝末期か何かと同じか?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:05:14.28ID:kWpSbSSU0
>>780
証拠を出せという根拠がおかしいんだよ
被害者は、刑事罰を訴えたり民事訴訟をしているわけではない。
世間にその証拠を示す必要はみじんもない。

福田側が被害者であらぬことで名誉棄損していると怒ってるみたいだから、
それは福田側が裁判で訴えないと、新潮の録音を含めた告発記事が妥当なのかどうかはわからない。

俺は福田にやましい気持ちがあるだろうから、それをやることはないだろうと言ってんだよ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:05:44.29ID:lSa9vSkN0
>>777
そもそも刑事裁判で裁かれたわけじゃないじゃん
刑事裁判で黙秘だけで有罪なら問題だが、財務省という組織内の問題でしょ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:08:27.77ID:RcTehVsF0
福田は会見でもわからない知らないだったし どうしようもないバカ そりゃ 切り捨てられるわ 麻生さまもも迷惑だ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:09:41.03ID:xNyBeED10
モリカケ、セクハラ、セクシーヨガと
つづいて今度は何を言い出すのだろうw

役所、マスゴミ、倒閣一点野党ひっくるめて
グルなのはよくわかった。
とりあえず改憲、解体、4条撤廃とやらなくちゃね♪
オケ d(・∀・)y一~~ ♩
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:17:38.59ID:+4qQarxE0
福田自身刑事告訴されたわけじゃないのになんで黙秘で有罪は問題だぁ〜って話になるんや?
上レスの証言は証拠にならないマンみたいに足りない知能で裁判裁判連呼するのは辞めようよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:20:43.72ID:6pMQeMUW0
何年も前から1対1でプライベートの夜の酒席で何度も会ってた。

世間の常識では、そんなのは取材でも仕事でもなくデートでしかない。
ましてや「情報開示」については定められたルールの存在する公務について
そんな方法での取材なんて、ちょっと考えられない。

社員にこのような非常識なデートまがいのセクハラ取材をさせていたテレ朝こそが最大の加害者であるのに
記者個人に対してならともかく、なんで財務省がテレ朝に謝罪しなきゃならんのだ?

テレ朝の方こそ財務省にも女性記者にも国民にも謝罪し、責任者はみんな辞任すべきだろ?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:32:32.70ID:kWpSbSSU0
>>792
福田はそんな反論してないみたいだけどな。
なんでそんな想像で福田擁護してんの?

変な奴。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:39:28.83ID:1eckX2On0
マスコミ各社は二度とこのような痛ましい事件が起こらぬよう、異性への取材を独りで行うのを止めましょう
独りで取材に行かせるのはパワハラとなります
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:41:22.49ID:GZS9oZas0
朝日系のやり方も昔に比べてアラが出てきているなあ
年々酷くなる
1つは既存メディア以外のメディアの台頭
1つは少しずつながらも大衆が考える頭を持ち始めたこと
1つは朝日系列も人材難だなあということ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:12.57ID:v/DWxBkg0
>>787
じゃあ公開しないで、財務省に抗議すれば良かったのさ
公に公開した以上、客観的証拠が必要になる
ソレを求められるのは当然なんだよ

お前が言ってるのは
単なる感情論をそれっぽく脚色してるだけや
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:47:30.69ID:AY/ki+180
アキラ100%を電波に乗せてるテレビ局にセクハラを語る資格なし
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:49:55.73ID:5oWvCveJ0
>>796
これ以上の客観的証拠は必要ないだろ
単なる報道で、それに対する財務省の対応はスレタイの通りで、福田は特に反論もしませんでした
以上で終わりじゃん
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:51:18.01ID:v/DWxBkg0
>>788
公にしたら、裁判で有ろうと無かろうと同じ事

お前さ、部下がセクハラ疑惑かけられて
客観的証拠も無いのに処分すんのか?

そもそもはそう言う話なんですわ
財務省の予防的な対応にも疑問符が付かない奴はただのバカ

ポピュリズムや人民裁判肯定派だよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:58.48ID:5pRECARl0
福田淳一メンバー
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:17.31ID:v/DWxBkg0
>>798
ソレで終わらせたいのはマスコミの方だろうね

ハニトラ疑惑を有耶無耶にできるからな
パワハラ疑惑もな
一年以上前からセクハラの事実を知りながら
対応しなかった体質もな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:18.57ID:4019q32K0
福田は事件前からセクハラの常習犯でいつかやらかすって内部でも思われていた、って記事を昨日見た。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:13.51ID:5oWvCveJ0
>>799
お前必至に客観的証拠がないことにしたいんだろうけど、福田のエロ発言だけで処分に値するだろ
会話の流れでセーフって言うならその流れを福田が説明すればよかったじゃん
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:50.29ID:v/DWxBkg0
>>804
誰と会話してたんた?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:05:01.18ID:N1SGVzXL0
「繊細さを欠いていたとすればおわび申し上げます」って全然謝罪になってないじゃん
「繊細さを欠いていたのでおわび申し上げます」じゃないのは自分は認めてないということだよ
「誤解を与えたとすれば」ってのも同じ構造
自分はそんなつもりじゃないが誤解をしたお前らがおかしいという理屈
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:10:36.45ID:ys12rw2F0
これが叩かれて、名前ばらした議員は許されてるのかw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:01.13ID:cTw6+Wf00
広義のセクハラなのは確かなんだから
福田は謝罪した方がいい。

しかし、悪質さ・卑怯さでは
福田<<<<<<<<<<<タレコミ女
だな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:31.00ID:L0rAy/ZK0
>>793
福田はいろいろ反論してるが女性の2次被害もあるから公開は差し控える

4月4日に一対一で会ったことについては福田も認めてるのと調査に協力してもらえないがテレ朝会見を信用してテレ朝会見を正しい前提で処分したと財務省会見で言うてるやん
しかも退職金一部自主返納扱いだよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:25:41.95ID:L0rAy/ZK0
>>802
ただの週刊誌記事だし
他の被害者って新潮記事に書かれた人はその場にいた上司も本人も事実無根言うてるらしいよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:34:19.18ID:3UAOtgRS0
どっちもどっちやなw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:12:08.10ID:kWpSbSSU0
>>810
麻生さんは内部調査結果が出る前に実態がわかってたみたいだけどな。
調査結果が出るまで辞めさせないで官房付で調査に協力させるべきでは?
という記者の質問に対して、それまで部下を信頼していると厚くかばってたのに
「問題があってやめる人」に税金で給与を払うのはどうなの?って言い返してた

信頼してるんなら官房付にしといて、名誉棄損で争えばいい話なのに懲戒相当の返納までさせた。
公務員に大して処罰するのは、朝日の調査を信頼してとか、そんないい加減なことでは絶対できない。
そんなこともわからんかな。
ちなみに退職後となると懲戒処分できるのは、懲戒解雇相当の事実がないとできない。
だから、本人の承諾を得て自主返納ということで決着した。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:47.36ID:eVrFACx00
マスコミ擁護派は本当にヤバい連中だよ

慰安婦問題といい、このセクハラ騒動といい確定事実として報道するが、マスコミは日本人の男を苦しませることが社是なのだと書き込んでも、
マスコミ擁護派は、それを否定しないんだぞ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:44:28.27ID:78+fmh6v0
「接客女性との言葉遊び」と国民にうその説明

「触られていないならいいじゃん 福田がはめられた」とセカンドレイプ

ウソツキ セカンドレイパー麻生の辞任もはよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:51:48.34ID:4FjAUPGS0
マスコミ
やってないと言うなら辞めなきゃいい
こればかり言ってるけど、辞めなきゃ居座りと言うんだろうし押しかけて辞めさせたのはお前らだろ

飲みに言っただけでセクハラ認定されたのなら可哀想だ
http://imgur.com/fM8i8Ab.jpg
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:10.22ID:ys12rw2F0
>>818
辞められたら叩けないから、本当はやめて欲しくないんだよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:34.92ID:JWAZWWEG0

編集なしの音声の公開はまだあ?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:29:12.07ID:b83L/XUC0
>>816
っていってもお前ら野党議員がセクハラやったら全力でマスゴミと一緒に叩き出すじゃん
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:13.56ID:ys12rw2F0
>>821
福田叩きに都合悪いから、今野党議員のセクハラの件は全マスコミスルーしてるぞ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:33:15.62ID:cTw6+Wf00
男が獲ってきた獲物を女が性を餌に男からねだるのは、数百万年前から習慣だから、
何が問題なのかさっぱりわからん。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:17:17.87ID:/hO8cEaU0
夜の営みはねーだろなぁ・・・

シコシコ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:19:23.66ID:cdx4W4DA0
TOKIO山口氏に比べるとマシな気がするんだけど、そんなことない?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:22:08.77ID:N8VqiI/30
ずっとマシ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:05:37.37ID:eZbWqnl+0
言葉のセクハラで福田さんは辞職して麻生さんもヤメロって言われてるけど、タクシーの中で女性の顔をチャック下ろした股間に押しつけた初鹿議員のセクハラの際は誰が辞めたの?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:17:11.98ID:GGbtR6qTO
>>827
あと秘書に無理やり抱きついたり無理やりキスしようとしたり赤ちゃんみたいにハイハイしながら近づいてきた青山議員とかも辞めてないな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:20:42.55ID:GGbtR6qTO
>>763
現行犯なら証言とか関係ないやんバーカ
証言だけで証拠になるなら思いついた時にいつでもお前を殺人犯にできるわな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:15.69ID:JWAZWWEG0
日本って反論・反証しない・できないからって
編集なしの音声も聞けてもいないのに真相を探りもせず
セクハラ「のみ」があったと決めつけ処分する国なんだな
土人国家そのものだな
ビックリだわ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:27:47.12ID:XluuA1rj0
ほんと恐ろしいね。
マスコミファシズムは。
反論、反証さえ許されず社会的に抹殺される。
戦前とどこが違うんだろう?
戦前特高、戦後マスコミ。
愛国的思想はマスコミに取り締まられるから気をつけないと。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:58:52.12ID:y6B6+s0a0
>>831
国家権力かそうでないか
それも理解してないなら政権擁護なんかするべきじゃない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:15:05.51ID:lZ4xt8D50
>>832
政権はまだ国民の信託を受けてるが 、
お前マスコミの人間選んだ事あるのか?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:21:32.29ID:tJrK1Ekc0
マスコミにも怪しいとこあるがこれは財務省にも問題あるわ、その後の対応も微妙だし
最終的にはマスコミ、財務省ともに大改革をお願いしたいね
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:28:05.62ID:2PmtYb9UO
日本語の使い方がデタラメ。
なんかでは、元を使いこの人は前次官、私の知る限りどちらも前なのに
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:29:41.33ID:d1jcLJ700
頑固否認し続ければ、そのうち忘れてもらえる
えっ、ダメだった!?んじゃー・・・
お詫びすれば無罪放免になって許してもらえる

政治家によくあるパターンのコピーだね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:33:31.61ID:znkmbo+60
財務省解体歳入庁創設
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:43:41.31ID:OYxjYQAy0
>>836
セクハラした立憲民主党議員のことか???
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:45:45.74ID:rgN34p150
 
   下村

   女性記者はある意味犯罪者だと思う
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:46:45.02ID:iYK0t/M50
俺、赤ちゃんハイハイの方が解党に値すると思う
単純に気持ち悪さがMAX
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:54:39.13ID:pdQNeJG/0
長期間隠し録りして数秒間の音声を切り貼りすれば何でも作れちゃうもんな。
そんなもので人を陥れられるなら世の中マスゴミの意のままだよな。
マスゴミによるファシズム。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:56:49.49ID:y6B6+s0a0
>>833
マスコミは複数あって選ぶ余地があるが政府は一つだ
お前さんは保守系メディアを枕に寝てればいいよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:58:46.66ID:pdQNeJG/0
>>830
ホントそう。
財務省のホームページで処分の理由見たら平気でそういうこと書いてあるもんな。
ホント、ビックリ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:02:52.00ID:iYK0t/M50
テレビの地上波特に民放なんか同じ題材を同じように同じ時期にしか扱わないし
新聞だって通信社の出す記事買って掲載すりゃ皆同じ記事だし
地方紙なんか特にひどい
選択肢はもっと豊富になるべきだ
それは既存の新聞やテレビでなくともよい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:04:42.46ID:pdQNeJG/0
>>842
複数あってもマスコミは国民の信託は受けてない。
政府が一つなのは当たり前。民主主義のルールで国民が選んだ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:07:40.84ID:W7acaZmI0
矢野の「被害に遭った方が弁護士に名乗り出て名前を伏せておっしゃることがそんなに苦痛なことなのか」の発言は、
どれだけ財務省が遅れた官庁かがわかったよ。
それにノーパンシャブシャブ世代だしな。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:10:39.87ID:y6B6+s0a0
>>845
メディアへの信は広告収入額や販売部数や視聴率などである程度測れる
まさかメディアが持ち出しばかりでプロパガンダをやっているとでも?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:11:03.19ID:kgXDyslS0
マスゴミの閉鎖性は国連人権理事会からも批判されてるだろ
国連人権理事会からの要請なんだから早く放送法4条を撤廃しろ野田聖子総務大臣、マスゴミと癒着してんじゃねえぞ

それをやらないなら日本国民は野田聖子が大臣になるのは二度と許さないだろう
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:22:30.14ID:Tb2UFdK80
ネトウヨが何を言おうが福田側がセクハラ認めちゃった時点でゲームオーバーw

おまえらはまたまた負けたんだよw

悔しいのう〜w
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:34:59.48ID:lZ4xt8D50
>>847
頭悪いなこいつ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:35:32.53ID:pdQNeJG/0
>>847
あほか?
販売部数は落ちてるじゃねえかw
広告収入は企業が出しているんだろ。
一般国民は一円も出す気はないよ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:37:38.86ID:+zkgZAc40
30代既婚女性にキスしていいか聞いたのにここまで批判されて
15歳強姦しようとしてキスした男を守れって女が騒いでるんだから
MeTOOも広がらないわな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:16.27ID:6gV2cNBh0
毒マンを言葉遊びで弄ぶとこうなる。
ただ毒マンを被害者と呼ぶには抵抗ある。

結果、被害を被ったのは国家中枢部と中年の下ネタ好きなオジサンだけだからな。
年増の元美人には警戒するのが定説なのに脇が甘過ぎる。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:41.01ID:vn9z4uVl0
事務次官とTOKIO山口の報道の違いに驚く。
何がMeTooだと。何が女性の人権だと。
馬鹿馬鹿しいにも程がある。
政争に女子供を利用するなと言いたい。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:55.99ID:HUxGrOgTO
>>847
地上波は新規参入できないやん
国民選べないやん

各局口裏合わせしたみたいに山口メンバーと呼び
各局口裏合わせしたみたいに同じ方向で政権批判

国民はどうやって選べばいいんだよバーカ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:47:20.73ID:zFKz73pg0
>>823
人類はそんな昔からいないぞ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:51:38.54ID:VYcC/0PTO
そもそも財務省がネトウヨの応援なんてキモいからもう要らないって言ってんのに、何でネトウヨってそれが分からないの?
バカなの?死ぬの?カルトなの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:56:24.22ID:HUxGrOgTO
>>852
しかも事務次官は職を失い減給処分も受けしかも毎日毎日マスゴミに公開レイプされて社会的制裁も自殺してもおかしくないレベルで受けたのにマスゴミが伝える街の声は退職金貰いすぎとか退職金貰うのかとかくそみたいな感情論のおばはんの声ばかり

だいたいテレビ局は自社の社員がセクハラ問題をおこしたらどれくらいの処分をすんだよ〜
しかも事務次官はセクハラしたと認めてないわけで
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:00:59.08ID:iYK0t/M50
その退職金をたけーとか流してるマスコミの退職金って
かなり高額だったりするんですけどね
日本でトップクラスじゃないすか
官僚よりも高い
説得力ないすね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:01:00.56ID:HUxGrOgTO
>>849
福田はセクハラ認めてないわバーカ

とりあえず財務省の記者会見全部見てこいよバーカ

それとも見ても理解できないバカなのか…
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:10:12.20ID:H/cEkAou0
【レス抽出】
対象スレ:【財務省】福田前次官のセクハラ行為で謝罪「深くお詫び」 「そんなに苦痛なことか」発言をお詫び テレ朝には書面でお詫び★2
キーワード:メンバー

抽出レス数:39
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:12:35.19ID:jusSTOHD0
ところで、一般の会社ではセクハラ発言したら、免職扱いになるのか?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:13:19.00ID:iYK0t/M50
マスコミ内ではまったくお咎めナシみたいすよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:31:56.12ID:Tb2UFdK80
>>861
いいから涙ふけよw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:34:19.46ID:Tb2UFdK80
>>861
辞職した時点で認めたも同じw

まさか本当に業務に支障がでるからとか嘘八百を信じてるの?w

馬鹿だなあ〜w

悔しいのう〜w
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:37:40.94ID:Wd4xaFUQ0
やっぱ財務省でも、マスゴミと”全面戦争”をする覚悟は無いんだな。

マスゴミ、最強!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:38:32.63ID:kt3HTZqs0
苦痛というかいい加減切れたんだろww
夜中に叩き起こされ急いで駆けつけても大した情報もくれずにセクハラ三昧ww
1年半も我慢してきたがいいかげんにしろよエロオヤジってww
だから会社の上司に言ってもダメだったから週刊誌に売ってやったww
ざまあみろってとこだろww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:39:18.51ID:Wd4xaFUQ0
事なかれ主義の財務省。
本当は、テレ朝と女子アナの「ハニトラ枕取材」 って思ってるくせに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:41:28.66ID:iYK0t/M50
>>869
1年会ってなかったのはどこいった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況