X



【EU】ブルガリア、ユーロの次期導入国に=欧州委員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/28(土) 03:24:21.45ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/bulgaria-eurozone-moscovici-idJPKBN1HY2MU

2018年4月27日 / 20:00 / 22分前更新
[ソフィア 27日 ロイター] - 欧州連合(EU)のモスコビシ欧州委員(経済・財務担当)は27日、東欧のブルガリアが単一通貨ユーロの次期導入国になるとの見解を示した。

モスコビシ氏は、ブルガリアが次期導入国になるのは疑いないとしつつも、「慎重に準備する必要があり、急ぐつもりはない。もし急げば完全ではないユーロ加盟となるためだ」と述べた。

ブルガリアのボリソフ首相は26日、ユーロ導入前に2年間の試行期間を設けることを定めた欧州為替相場メカニズム(ERM)IIに1年以内に参加する意向を表明。

ゴラノフ財務相は、6月末までにERMII参加の申請をすると述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:24:57.14ID:gGCGBx6X0
ヨーグルト
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:27:27.75ID:uGL9ACZ50
またまたドイツがホクソ笑んでる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:59:58.18ID:wjk4hLT+0
>>3
そのドイツというのももはや一体なにがドイツを体現してるのか良く解らんけどね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:11:58.54ID:5g586R3R0
ユーロ圏なのにまだユーロ使ってないのは
スウェーデン、デンマーク、ハンガリー、ポーランドとか結構あるよね。
旅行者にとっては面倒くさいだけだが。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:22:35.77ID:RUOiRNeX0
ディミータペトコフは今なにしてるのだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:44:39.67ID:/mKon9940
ブルガリアの通貨は確かレバだっけ?
1€ = 2レバの固定相場だった希ガス。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:43:50.17ID:UzP/BEnF0
EUなのにユーロ使ってない国は基本的に貧乏国だから
日本と中国が同じ通貨使えないのと同じ理由で
物価に差があり過ぎると混乱を生むから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:42:40.75ID:glDtTEPk0
ブルガリアはオレオレ詐欺に引っかかる老人と同レベルなんだな、国家レベルで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:49:27.17ID:OG3cKmLS0
ユーロのレートがさらに下がってドイツは大喜びか。
そんな簡単なことがなぜ分からないのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況