X



【鉄】新幹線「700系」の実物座席やテーブルをネット販売 JR東海
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/28(土) 17:51:43.46ID:CAP_USER9
実際に使われていた鉄道アイテムをインターネットで売り出すJR東海のサービスが人気だ。対象商品は、東海道新幹線を走っていた700系の座席やテーブル、乗務員の備品など。昨秋以降、2回にわたり申し込みを受け付け、いずれも完売。現在3回目を実施中で、4月末に締め切る。

 700系は15年ほど走ると引退となり、車両は解体される。1編成で数万点に上る部品は通常、廃棄されるが、JR東海は、車両工場のイベントで部品を販売した際に好評だったため、全国のファンが注文できるようネットを使うことにした。

 販売サイト名は「JR東海鉄道倶楽
http://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/185/810896eee199d4f730d481563c498f70.jpg
http://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/185059
こちらから
JR東海鉄道倶楽部
http://e-mono.jr-central.co.jp/traingoods
新幹線乗務員用懐中時計(18000円)
http://d2ivaiiiy0g7qt.cloudfront.net/traingoods/img/201804/sec01_img01.png
700系車外銘版(12000円)
http://d2ivaiiiy0g7qt.cloudfront.net/traingoods/img/201804/sec02_img02.png
700系行先表示字幕(45000円)
http://d2ivaiiiy0g7qt.cloudfront.net/traingoods/img/201804/sec02_img01.png
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:52:14.76ID:iLZ0UuzW0
鉄ヲタ 「ありがと〜」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:53:03.25ID:kzrE+AxH0
>>1
廃棄の費用がかからなくなるどころか利益が出るな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:53:52.44ID:1q8uRBxM0
金のない鉄道会社ももっとこういうのやればいいんじゃね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:54:06.88ID:jHIihnUW0
あの時計、どこらへんが700系なのかね
俺がもってる1000円のとそっくり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:54:34.95ID:M68/U2CQ0
こういう中途半端に古いものとかゴミじゃん
0系とかならともかく
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:54:54.18ID:aTBKIQRp0
そんなことより車内チャイムの曲どうすんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:57:52.74ID:p1jdq8jB0
しかもこれ抽選販売かよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:35.95ID:Ky7x1xSZ0
うは、ちょーほしいわ
ママチャリのヘッドマークに「のぞみ博多」付けるわwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:39.32ID:Qa3g4i7w0
>>5
部屋に飾るんだよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:40.16ID:4RtTSy2E0
さすが東海
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:43.99ID:LSL7sfcK0
500系の抱き枕なら欲しい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:48.99ID:STTHe0ab0
こんなゴミに金出すやつがいるのは貴重。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:52.75ID:qAAyCkGv0
>>1
これは良いアイデア

ただし、チャイニーズによる700系の破壊も始まる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:04:16.71ID:aY2ZUAPC0
車両は鉄とアルミで売れるけど、座席や内装等は処理費用かかるしな、
車両丸ごと売れば輸出向けで外人が買うんでないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:05:07.26ID:x/fFym4c0
知らないおっさんがブリブリ屁をこきまくった椅子とか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:05:36.89ID:5dwcil3R0
広大な敷地にちんかんせん置いて
自宅化
ありかもね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:12:45.41ID:DVvY6dlk0
「溺れた犬を(川に落ちた犬を)棒で叩くのが、お好きな御方だ。」(-_-)

「トヨタのピックアップでさえ、アメリカに行けば軽自動車になるんだな。」(-_-)


http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:16:42.19ID:wRfrRhng0
昔はレールを輪切りにして文鎮として売ってたよな
確か実家に何個かあったはず
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:41.36ID:c5EkxbM30
この汽体は要冷蔵コンテナに作り変えるので中身が要らないからか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:08.53ID:5bolLfr00
アテンダントのお姉さんは売り出さないのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:24:47.99ID:c5EkxbM30
沖縄でJRの駅をたくさん作っているが中身空っぽで沖縄に移動するのか?
コンテナの代わりになるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:15.77ID:i1bPf5vG0
田舎に行くとよく潰れて朽ち果てた客車レストランや、車掌車カフェあるよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:20.98ID:eNc6godO0
こんなゴミ欲しがるとか、鉄オタってちょっとアレだよね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:40:42.63ID:97B9daY90
まあ何でもいいわけじゃないんだろうけどな。長くそこで走り続けてきた年輪のようなものにロマンを感じるのだろうか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:40:59.46ID:cI0uYO+o0
ゴミ買って悦に入ってる鉄ヲタとか存在自体がゴミ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:56.97ID:c4zzcWbN0
鉄ヲタに取っては、JKの使用済みパンツ買う感覚なのかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:03:55.72ID:qAAyCkGv0
東急渋谷駅ホームを撤去する時もホームのバラスト(石)を「袋詰め放題1000円」やったら、鉄ヲタが持ってってくれたらしい。

東急は産廃費用が浮いたとさ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:44.93ID:q+obCnjc0
>>6
しかも自社サイトだから丸儲け
中古でもヲタ向けに結構な値段だし

>新幹線乗務員用懐中時計(18000円)
>http://d2ivaiiiy0g7qt.cloudfront.net/traingoods/img/201804/sec01_img01.png
>700系車外銘版(12000円)
>http://d2ivaiiiy0g7qt.cloudfront.net/traingoods/img/201804/sec02_img02.png
>700系行先表示字幕(45000円)
>http://d2ivaiiiy0g7qt.cloudfront.net/traingoods/img/201804/sec02_img01.png
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:34:29.51ID:x5ZcKFkk0
>>3
ビジネスセンスの有無ってその辺なんだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:36:58.01ID:FDhwZlMk0
こう言う鉄は撮り鉄に比べたら圧倒的にマシ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:56.84ID:i2VRWGyUO
ブルートイレについていた押しボタン式の長方形電灯も発売して欲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:01:36.76ID:Ny7AYFR40
>>5
どこかを節目に切断して壁飾りに再加工だな
踏みつける勇気はないしかといって天井貼り付けは危ないし
さて、売出し日に有給とらなきゃ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:31.17ID:jEk9OrBB0
普段新幹線に乗れないから椅子に座って
横にパソコンのモニターを置いて
ユーチューブで車窓動画を流すんですね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:04.60ID:n4KVi1Ej0
オネーサンは今はオバーさん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:10.39ID:DuAICRH30
JR西日本がなー
500系の短編成化の時に、部品(車体の外板含む)売り飛ばしてたら
700系の3倍以上の値がついてただろうに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:27:18.65ID:kHe/5KmL0
ゴミ販売会社
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:37.78ID:BF0g4FVJ0
車内販売の売り子さんなら買う。・・・いくら?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:42:07.19ID:HLO7goUK0
椅子に足つけてオフィスチェアにしたら売れんじゃねーの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:43.93ID:6p/Z/34O0
新幹線の車内を部屋の中に作ったヲタの人いたな
そういう人なら喉から手が出るほど欲しいんじゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:58:11.97ID:DeU3rRlV0
だからといって走行中の新幹線から部品バラしてその場でアテンダントに金払えば良いわけじゃないぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:57.38ID:VfsEWWBv0
東海が一番極悪?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:51.20ID:1bkwg+OC0
TOKIOの山口メンバーが事件起こしたんだから、ビービーアンビシャスのチャイム売れよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:59:45.62ID:z0kkx0iHO
>>14
倒壊のN700以降の行き先表示は液晶じゃなくて、フルカラーLED表示だよ
先日登場した時期型N700Sは、車内情報表示が液晶になったが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:43.76ID:rNfxtkRM0
こういうことをすると、まだ走っている車体から部品を抜いて盗んで
売られてしまったりするような気が。
0077女(22)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:12:27.63ID:kXkSLXae0
そのソファ横に大画面テレビ置いて車窓動画再生しながら駅弁たべる米沢守が目に浮かぶわ(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:17:18.71ID:HjYZ6X/g0
どっかのJRのバカ車両基地がドアの鍵売っちゃって、営業運転中の電車のドア施錠する悪戯が頻発したことあったよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:26:46.83ID:AMfITGPb0
トイレが箱ごと欲しい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:58.92ID:mEs4tdf+0
117系の6連計器盤とか、20000円ぐらいなら飛ぶように売れただろうに・・・。
全部重機で潰してしまったからな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:30.58ID:7dS6Xm1z0
ブルートレインの幕を何本か持ってるけど、こんな値段で売れるのか!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:46:50.98ID:mEs4tdf+0
DD51のキャブ部分とか結構コンパクトだよな。車掌車ヨより短いだろ。
販売したら売れるかもしれないな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:52:34.10ID:mEs4tdf+0
結構高いよな。社外銘板が12,000円とか。

ファンサービスとして、最低限の採算性で販売出来んのかな。
12,000円なら、利益出てるだろ。
解体時に取外すんだから、そんなに手間でもないだろうに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:56:38.54ID:i7TLMmkx0
俺もT-33のスロットルとか本気で買おうとしたことがあるから笑えない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:58:23.00ID:+qpnt0uY0
解体は一切合切まとめてぶっ潰すからコストがかからないのであって、
必要な部品選んで、なんてやってたらもたないだろ。
0088糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/04/29(日) 07:18:41.32ID:2d/sdptz0
>>85
銭ゲバの糞JR東海がファンサービスなんかするかよ。
売れる物は、高く売るだけでな。
そうでなければ糞JR東海がこんな事やらないだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:11:31.56ID:vgbHzrwI0
某民鉄の検車区員が言っていたが
座席についたもので一番きついのは
「カレー」<うんこの隠語>でも「お茶漬け」〈ゲロの隠語>でもなく
生理の排出物らしい。ものすごい臭みだそうよ
そんな電車座席を買うのはいくらマニアでもやめたほうがいいか。

もっとも、700系の歌をうたったメンバーの起こした事件が
あれほど世間大炎上になったから
700系グッズは暴落だろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:25:52.80ID:HZTrDDu00
パンタグラフを買って、届いたときに奥さんに怒られている姿を想像するw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:34:15.14ID:vgbHzrwI0
ほんとに鉄ヲタは愚かだからな

自分なんて旧型マルスの金属板の本みたいなやつを信号工事の奴から
もらったが、スパッと捨てて、まるでモンエネ一気飲みのように、
スカッとセイセイしたよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:35:52.77ID:tPP5WEvS0
本当に送って来るのか?
詐欺られないか心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況