X



◆テストスレ◆ 黄金週間はじまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/29(日) 06:47:43.23ID:CAP_USER9
ここはテストスレです。

ご自由にお使いください。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:48:52.32ID:wleWTmAN0
今日も仕事だよ
アホか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:52:08.22ID:OB6EOTTr0

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 706 -> 706:Get subject.txt OK:Check subject.txt 707 -> 706:Overwrite OK)0.71, 0.70, 0.61
age subject:706 dat:706 rebuild OK!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:53:49.90ID:GAwmObYJ0
>>1

【 他虐型ADHDの特徴 】


・極端な学歴至上主義や、在日、底辺職への強引な差別

・周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない

・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける

・自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない

・自分の評価には異常にこだわる

・無理のある言い訳を繰り返して自分が悪いことは一切認めようとしない

・何でもゴリ押ししようと必死、強引に言い張って主張を通すパターンを続ける

・問い詰められると自分が被害者であることをアピールしだす


◆「石が悪い」という発想
自己正当化型ADHDの不思議な(理解されにくい)発想に、「自分が躓いたのはこんなところに石があるからだ」というものがある。「誰が置いた!」と逆切れするのは珍しくない現象だ。


▶「責任転嫁のためにごまかしている」
という風に考えるのは止めよう

▶「それほど浅薄にしか現象を理解できない脳の障害なのだ」
と考えたほうが理解しやすい


【自己正当化・他者非難(他者否定)のメリット”には以下のようなものがある】

■自分の側に『正義・公正・権限』があると思い込むことで、相手に対する影響力・正しさを実感することができる。

■相手を『悪・不正・バカ・格下』のように見下すことで、空想的な優越感や万能感に浸ることができる。

■自分自身の責任・問題点について自覚しなくても良くなる。

■相手を非難・罵倒して無理矢理にでも変えようとすることで、自分は今の自分のままでも良くなり変わらなくても良くなる(良くも悪くも自分を変えなくて良い気楽さや手抜きがある)。

■激しい怒り・興奮によって、罪悪感や侮辱感を忘れることができる。

■自分を『被害者』の位置づけに置くことで、自己憐憫に浸ったり他者の心配(同情)も得やすくなる。

■自分を不快にさせたり傷つけた相手に対して『報復・復讐』することができ、一時的に気分が晴れる。



【自己正当化・他者非難(他者否定)のデメリット”には以下のようなものがある】

■自分が相手を『非難(否定)』すればするほど、相手も自分に対してより『非難(否定)の度合い』を強めやすくなる。

■相手をどれだけ非難(否定)しても、相手が自分の思い通りに動いてくれたり変わってくれたりする確率は低い。

■相手の責任や問題点を責めてばかりだと、『欲求不満(フラストレーション)・怒り』といった不快な感情ばかりを感じてしまう。

■人間関係の対立・不仲は、強い精神的ストレスの原因になって疲労困憊する。

■表面的には相手を言い負かしたり変えたりできることもあるが、『親密な人間関係・打ち解けた会話』がなくなってしまう。

■いくら相手に対する優越感・影響力を感じられても、人間関係の中で『喜び・楽しみ・感謝・親しみ』といったポジティブな感情を感じられなくなる。

■攻撃的・不機嫌でいつも人を否定してばかり(愚痴・批判・不平不満ばかり)の自分が嫌いになったり、周囲からも敬遠されて人が離れていってしまう。


【 DQN行動・思想 】

■暴力や暴言にの正当性など無い
暴力や暴言を正当化する行為というを見かけますが、これは相手を尊重するコミュニケーションの基礎を省いた大変悪質な考え方でございます。何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。

■加虐行為の先にある反抗心と依存心
感情的なお話ではなく、不敬な命令には強い反抗心か依存心を生み出します。反抗心が生まれれば貴方の加虐的行為は別の方面から返ってくるでしょうし、依存心を生み出せば相手を堕落させます。堕落した環境はやがて貴方を道連れにします。

■行き過ぎる加虐行為正当化の末路
しかし今回の問題としては「加虐的な行為の正当化」です。つまり「自分は加虐行為を正当なものだと思ってやっている」という状態。繰り返し、何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。理性の範疇を超えれば、ただの身体的肉体的虐待にしかならない行為なわけです。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:54:06.79ID:GAwmObYJ0
>>1

【 自己正当化する人の心理 】


自分の言動で問題が起こっても?謝罪より先に言い訳が口をついて出るタイプの人がいます。


■自分が原因のトラブルでも責任を取りたくない心理ーーー
自分を正当化する理由はシンプルです。
『自分が原因でトラブルがあったり、誰かが被害を被ったりした時に自分のせいでは無い。』そう責任逃れしたいからなのです。
自分の所為だと認めてしまったら責任は全て自分に来てしまいます。
しかし、自分は責任を取りたくない、面倒な事は嫌だと思っています。
だから誰かに責任転嫁をする必要に迫られるわけなのです。
自分を正当化するには他の人が、代わりにトラブルの原因にならなければなりません。
なので、正当化する人とは他人に責任転嫁する人でもあるのです。
自分の為なら罪をなすり付ける事も構わない勝手な理由が正当化する心理です。


■自分の間違いを認めたく無いーーー
誰でも間違いを指摘されれば、少なからず嫌な気持ちになります。
しかし、大体の人は間違いを指摘されれば、それを受け入れ反省します。
そして正しい答えを教えてくれた人に感謝するものです。
自分を正当化する人は、反省する事が出来ません。
理屈や道理よりも、自分の感情が最優先に来てしまうタイプの人なのです。
だから間違いを反省するよりも先に自分を正当化し、自分のプライドを守る体制に入ってしまいます。
間違いを認めたく無い、自分はいつでも一番正しいと思いたい心理の表れなのです。
自分を正当化する人は、自分を守る為だけを最優先にする感情的な人に多く見られます。


■自己中心的でトラブルを他人に押し付けたい心理ーーー
自分を正当化する人は、基本的に自己中心的な性格をしています。
『自分さえ良ければ他の人はどうでも良い。』
とにかく自分が楽をしたり良い思いをしたいと考えて居ます。

そして嫌な事や面倒な事は他の人に押し付けるのです。
その延長に、自分を正当化する事があるのです。
仕事や課題、様々な作業だけでなく、トラブルや面倒な事も自分から遠ざけたいのです。
いかに自分だけがトラブルから助かるか、それを考えて居るのです。
その結果、自分を正当化して他人の所為にするのです。
自分を正当化する心理は、自己中心的で他人に厄介な事は全部押し付けようとする事から来るのです。


■バレなければ何をしても良いと思っているーーー
普通はミスや不正をすれば、"いつかはバレる" ものなので、正直に謝った方が良いのです。


■問題から逃げたいという心理ーーー
自分を正当化する人は、他人に自分のミスや不正を擦りつけることにより、問題から逃げています。
本来ならば何か問題が起こった時に、そのことを直視し自分で考え解決するのが正しい方法です。
それができない理由がある時に、自分を正当化し人の所為にして逃げてしまうのです。


■自分を正当化する人は小心者であるーーー
自分を正当化する人の心理には、どういうものがあるのでしょうか。
気が小さくて臆病で、何かに対して責任を取ることができない人なのです。
失敗してしまったとき、ついあれこれと言い訳して正当化してしまうのは「失敗した」とか「ミスをした」という事実に向き合うことができないからです。


■自分を正当化するのは自己愛が強いからーーー
自分を正当化する人の心理にあるのは、強い自己愛です。
例えキモいヒキオタニートでも自分のことが大好きで大切なので、失敗を被ることができないのです。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:00:23.52ID:vgtQ//0t0
女王様の黄金
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:11:36.42ID:Ee3q4IQF0
読み物
ある日、母が今度のゴールデンウィークにあらかわ遊園に行こうと言い出した

       J('∀`)し
        (  )   ヽ('∀`)/
        ||      (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

俺は生れて初めてのあらかわ遊園に興奮し、母はいつも
より少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。


   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入場料は大人200円、子供100円(平日は無料)で
あまり裕福ではなかったうちでも余裕で入場できた

売店でカレー(470円)や焼きそば(420円)なども売っていたけど
弁当の持ち込みも可能なのでしばふ広場で母と仲良く食べた
///////ww   w  ww
//////w ww        J('ー`)し
/////w w ww. ('∀`)  □ノ(  )
////w w  w   ( ヘヘ    ||
///w  ww ww  w

動物とふれあい、のりもの広場の観覧車、アリスの広場のキャラクターショーなんかも見て
母と一日楽しかった思い出を語りながら家路についた


       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  ZZZ…
   
   (,,-дJ('ー` )し ハジメテノ遊園地デ、ツカレチャッタノカシラ 
   (っ(_ノ   ソ     
    `7 ) ) )
      (__)__)

     
      ( ,,-)´∀)し サ、オウチヘカエロウネ 
      ( っ(,,ノ     
       (_(_ノ  )
       (__ )__)
    
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:15:51.90ID:4QBh/Mad0
>>2
社畜オラァ!!仕事だぞオラァ!!はよ行けオラァ!!社オラァ!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:27:36.87ID:wleWTmAN0
>>10
うるせえしね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:30:48.84ID:vgtQ//0t0
効率的には繁忙期閑散期のヤマタニはできるだけ少ない方がいいとは
頭では理解していても
開放感ハンパないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:43:47.68ID:71pHLuXa0
連休は草刈り三昧
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:45.27ID:XX3u03+C0
>>11
サーセンwwwwwwwwwww

いってら〜^^
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:52:32.46ID:9mgw/pQy0
黄金週間って表記するとガーナ辺りを昔に黄金海岸って表記してた頃を思い出す
0016!omikuji !dama
垢版 |
2018/04/29(日) 09:21:08.17ID:dvTQRLSl0
最近の3桁って何なん?
皆PP詐欺ってやがる
昨日一日で700も落ちたわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:40.52ID:NV58L18A0
田植え
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:16:39.26ID:hhrz6v560
■日曜美術館

2018年4月29日(日) 20時00分〜20時45分
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:17:21.21ID:NV58L18A0
どこいっても超満員。渋滞。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:46.94ID:vgtQ//0t0
アルフォート宇治抹茶が美味すぎる件
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:39.87ID:19sq1z1/0
どこ行っても混んでるしお金掛かるし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:43.56ID:R8A6kX9k0
よいしょ
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 717 -> 717:Get subject.txt OK:Check subject.txt 717 -> 717:fukki NG!)0.98, 0.98, 0.99
age Maybe not broken
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:54.68ID:Nnad0JWz0
自宅待機してると金使わない
なにより体力回復する。が、1週間連続はちょっと長いな。3日が限界でしょ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:37.69ID:tKpZcSky0
毎日ニュー速無職ビンボーニート
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:18:28.55ID:NV58L18A0
いい天気だ。とても暑い
0030(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/29(日) 16:33:20.07ID:yuVCMeMgO
.
びんたん‥、‥何という素晴らしい技術

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:10:59.69ID:BDA4HUUf0
>>1糞スレ立てんなヴォげ!
0032(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/30(月) 00:48:43.24ID:NF6XynM5O
.
[4]P 名無しさん@1周年[sage] 2018/04/30(月) 00:39:46.16 ID:kCzmRWJ10
このスレ立て人、いつもスレタイ狙い過ぎてことごとくつまらない

(・∀・)イイ!

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:35:33.37ID:6OYLtSVZ0
check
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 730 -> 730:Get subject.txt OK:Check subject.txt 730 -> 730:fukki NG!)0.46, 0.47, 0.44
age Maybe not broken
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:48:24.13ID:ooLL0/jh0

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 733 -> 733:Get subject.txt OK:Check subject.txt 733 -> 733:fukki NG!)0.30, 0.40, 0.40
age Maybe not broken
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 08:01:39.05ID:3+Md8otq0
テスト
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:10:57.32ID:j++VSJq+0


番組では「どんなことがセクハラにあたるのか」が話題に。
たとえば「おつかれさん」と言いながら肩を揉むのは
「基本的にセクハラ」で、その理由をコメンテーターの
住田裕子は「原則としてボディタッチはアウト!」とコメント。

肩を揉んでくるのが「福山雅治や木村拓哉だったら?」と
MCの宮根誠司が聞くと「そういう時はOKなんですー」と
人によってセクハラにならないケースがあると住田弁護士。

要は同じことをされても受けた側が不快になるかどうかが
セクハラになる・ならないの重要なポイントだということだ。

「それは男性差別じゃないんですか?」と宮根が問うと、
「そうなんです」とアッサリ認めながらも
「個別に承諾があるかどうか」「一般論ではダメ」と説明。

不服そうな宮根が「人によるんやん!」と漏らすと
「そうなんです。だからオジサンは気を付けてください」
(住田弁護士)と注意喚起していた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:07.07ID:j++VSJq+0


特徴的なのは核・ミサイル装備、関連機器を船舶で
米テネシー州のオークリッジ国立研究所に運搬して
解体したことだ。

核兵器の運搬手段であるスカッドC(射程700キロ)まで
すべて米国に運んで解体し、徹底した無力化を行った。
さらに、申告以外の疑惑の施設もすべてに査察を要求し、
カダフィはこれを受け入れた。

北朝鮮の核廃棄にもこのリビア方式を採用することを、
対北強硬派のジョン・ボルトン元国連大使が提案。
同氏が先月22日、大統領補佐官(国家安全保障問題担当)
に指名されたことで実現性が高くなった。

韓国は「段階ごとに米国はリビアに対して制裁解除した。
すべてが核廃棄の後ではない」と主張しているが、
米国はリビアに対し核とミサイル別々に制裁を掛け、
解体が終了した段階でそれぞれの制裁を解除しており、
検証途中での解除はない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:53:17.13ID:dSf9femU0
ちょっと通るね
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 723 -> 723:Get subject.txt OK:Check subject.txt 723 -> 723:fukki NG!)0.94, 1.05, 1.06
age Maybe not broken
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:56.66ID:SHriU4ez0


調査では「日本に好感を持てない理由」として、
「過去の歴史を歪曲(わいきょく)する歴史意識」(86.1%)、
「植民地支配の歴史」(44.9%)、
「独島(日本名:竹島)領有権主張」(41.0%)などが
挙がったという。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:32:28.64ID:DrPLbbjK0

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 718 -> 718:Get subject.txt OK:Check subject.txt 718 -> 718:fukki NG!)0.45, 0.47, 0.43
age Maybe not broken
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:38:10.24ID:yi+Tk70Y0
>>1
それ大型連休じゃないですか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:50:03.64ID:ei24PPLU0
check
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 708 -> 708:Get subject.txt OK:Check subject.txt 708 -> 708:fukki NG!)1.05, 0.91, 0.89
age Maybe not broken
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 18:56:58.03ID:X5Dt6oRk0


お祭り騒ぎ・まとめ

ネトウヨブログである余命なんちゃらの管理人(青林堂から本を出版)が、
青林堂パワハラ事件で被害者の弁護士を務めた弁護士を懲戒請求しようと呼び掛ける

それに応じ1000人以上が懲戒請求を行うも、懲戒事由に朝鮮学校無償化の
弁護士だったとかあることないこと書かれていたため、とりあえず全員訴えると宣言

懲戒請求を行った場合は、懲戒請求者の氏名や住所が懲戒対象の弁護士に
知らされるようになっているためネトウヨ大混乱。
更に呼び掛け人である管理人は懲戒請求をしていなかったことまで判明し更に大混乱

一部のネトウヨが弁護士に命乞いし、10万円で示談することに成功。
弁護士はネトウヨたちに投降呼び掛けするも、教祖の余命が徹底抗戦を
呼び掛けたことでネトウヨたちは阿鼻叫喚に

混乱に乗じてなんJ民が侵略を開始し、速やかに占領されローカルルールや
デフォルト名無しネームの変更議論が提議される

じゃあのくん(自民党の和田政宗参議院議員の仲間、青林堂から本を出版)参戦
じゃあのくん「余命の弔い合戦だ!!嫌儲となんJを徹底的に荒らしてやる!!
ただし訴訟問題についてはノータッチだ!!」

ハングル板民「なにしにきたんだこのバカ」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 19:14:56.71ID:TxNRRgMp0
>>6
こういう長文コピー野郎が嫌いだ
一体どこから湧いてくるのか
スクロールめんどくせえ
言うに事欠いて自己正当化だとよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況