X



【群馬】関越自動車道のバス事故から6年 遺族ら追悼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/29(日) 09:18:48.63ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180429/k10011422221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

4月29日 6時33分
群馬県の関越自動車道で、乗客7人が死亡した高速ツアーバスの事故から6年となる29日、現場近くには朝早くから遺族などが訪れ、犠牲者を悼みました。

平成24年4月29日の早朝、群馬県藤岡市の関越自動車道で、石川県から千葉県に向かっていた高速ツアーバスが道路脇の壁に衝突し、乗客7人が死亡、38人がけがをしました。

事故から29日で6年となり、現場近くには朝早くから遺族など30人余りが次々と訪れました。そして、事故が発生した時刻の午前4時40分に合わせて献花台に花を手向けたあと、静かに手を合わせて黙とうしました。

事故で44歳だった母親を亡くし、3年前に群馬県警察本部の警察官になった山瀬俊貴さん(25)は「一瞬で大事な命がなくなってしまうことはとてもつらく、何年たってもその気持ちは変わりません。最近、高齢者の事故も相次ぎ簡単に命が奪われてしまっているが、どうしたら防げるのか警察官として向き合っていきたいです」と話していました。

姉亡くした男性は結婚を報告

事故で、当時23歳の姉を亡くした金沢市の長谷川昴さん(27)は、「事故現場に来るとここで亡くなったことを実感してつらいですが、姉の分も笑って生きていこうと思います。きょうは、先月、結婚したことを報告したのできっと笑いながら喜んでくれているのではと思います」と話していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:22:51.31ID:upX8wTM/0
もう6年なのかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:29.23ID:cFPlyDi10
バスの左側側面がフェンスにゴッソリ持ってかれた奴だっけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:29:54.77ID:UCP2g+MB0
確かバスの上半分持っていかれて乗っていた乗客も同じような状態だったやつか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:34:53.77ID:R7JUIj910
縦にスライスされちゃったアレか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:44:54.48ID:rG4DG7Rz0
追悼の行為は解るんだが
お墓あるんだろ?
結婚の報告は先月時点で墓前でするべきだと思っちまうのは俺がおかしいんだろうか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:50:53.21ID:3Cs5MFIw0
金沢からディズニーまで、1人2500円のバスだっけか

ありえねー安さに少しは不安を持てよww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:54:11.40ID:CE5V191R0
遮音壁だか防風壁だかがフロントからシュッと入って来たやつか
怖すぎるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:07.92ID:U8TaWh7O0
運転手が中国人

前日も酒を飲み、居眠り運転
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:58:14.09ID:gSg1yYp80
数人死亡の交通事故に何を大袈裟な
報道の意味を見出だせないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:59:36.51ID:1t3UdaCE0
陸援隊だっけ武田鉄矢最低だな
0014 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:14.81
>>7
俺もそう思うわ。

ダチが目の前で車に跳ね飛ばされて死んだ現場(実話)なぞ二度と行きたくないからな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:18:08.05ID:MIUlo50h0
ケチって格安夜行バスでデゼニランドなんか行こうとするからこうなる
自業自得なんだよ
行くなら新幹線で前泊して行け
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:25:34.35ID:P6YCfsQE0
少なくとも路線バス会社が運行する夜行バスだな
オレは富山県民だが金沢始発の夜行バスには絶対乗らない
まず距離が遠いし、自治体が観光業者を優遇してるからこんなクソ業者のバスでも走ってる場合がある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:31:58.48ID:NV58L18A0
凄かったね、あれは
ネズミランドが金かかるとこだから
旅費は安かろう悪かろうを選んだ・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:33:16.64ID:4hSldAN20
あれは壁に継ぎ目がなければ軽い接触事故で終わってただろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:51:10.11ID:Oe28oC710
まあとんでもない事故はまた起きるよ
外国人入れすぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:59.84ID:6KZePbmh0
.
なぜ片言の日本語しか分からない帰化中国人が

大型二種免許を取れたのか?

が未だに解明されてないし、誰も探ろうとしない

千葉の免許センターの闇は深い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:08.51ID:Qq3B94OP0
>>18
そんなわけねぇだろ馬鹿
時速100kmで壁にぶつかって接触事故ですむか
継ぎ目があろうがなかろうが重大事故
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:02:32.59ID:6KZePbmh0
「お父さん死んじゃった」

と事故現場で呆然としてた奥さんが気の毒だった・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:08.59ID:4Ck/k1gA0
こういうのって何年くらい続けるのかな。遺族は大変だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:06:34.49ID:eqd4XfTi0
>>9
自己責任だよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:12:40.00ID:kZxNzuPL0
事故現場なんか行く必要があるのか?
それなら墓は必要ねーな。仏壇も…
供養するのはいいけど、それは墓じゃねーのかよ。

病院で亡くなったら毎年病院に行って線香手向けるのか?
こういうパフォーマンスは不要だと思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:17:29.28ID:iQ4JQhSd0
へたに生き残った人いないの?
半身不随とかで悲惨だろなと
0027
垢版 |
2018/04/29(日) 11:18:29.92ID:nCNkk2Fb0
10年以上まえ、関越で夕刻上り、居眠りの観光バスがフラフラしてて俺がずっと警戒してて、
いよいよレーンをまたいでこのまま側壁コースだったからクラクションを10秒ぐらいならして
救ってやった 俺がいなかったら大惨事 客も察知しただろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:18:32.19ID:Bc3nwhR40
LCCリスク
移動手段にLCCを使う時は命を懸けて乗る事だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:18:36.61ID:iQ4JQhSd0
>>15
新幹線もガソリンまかれるで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:53:41.04ID:kG+iedgD0
事態はあまり改善されてないからねえ。また軽井沢も起きたしまた歴史は繰り返す。
命が惜しければケチらないことだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:00:33.33ID:Z3vrr3Oi0
そんな事もあったな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:04:10.51ID:20ho0NVC0
河野kazan
いわく

寝ちゃった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:08:25.41ID:64kSsoG70
国内最大犠牲者航空機事故 御巣鷹山(ぐんま)
国内最大犠牲者自動車事故 碓氷バイパス(ぐんま)

後は船舶で三冠王だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:08:51.27ID:/KQ9PJWh0
>>1
事故を大きくする原因になった手前外・奥内のフェンスは改修されたのか
それを無視して放置したら意味がないぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:08:51.45ID:pDUw0+UR0
>>27
躊躇なくこういう事を出来る人間になりたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:16:32.64ID:zdl9n0yY0
>>21
バカはお前な。
壁に真正面からぶつかったんじゃないぞ。
接触しながら進行したなら普通は物損か軽症事故。
ところが壁の継ぎ目は施工ミスで前方が道路側にせり出す形で設置されたために
鉋掛けになってしまったんだよ。
過労や勤務体系や中国人であることばかりが取り沙汰されたが
設備面の重大な瑕疵があったことを考えろ。
ちなみにその継ぎ目が正規の安全な形に付け替えられたのは事故から4年後。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:22:15.92ID:QAbWh4XE0
運送会社とか運転手を底辺職と軽視してると事故に次に巻き込まれるのは
お前かもしれないという教訓か
ネット掲示板でやたら吠えてる連中に良い警告になったよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:49:14.62ID:JB4be0gG0
犠牲者の女性の名前が、事故の半年前くらいに
オカルト板の死んで欲しい奴の名前を書くスレに
書かれてたってのがまじで怖かった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:28:33.27ID:Z1PzL5CQ0
>>37
福岡の飲酒運転追突でファミリーが乗った車が橋から落ちた事故も
追突した飲酒運転公務員は叩かれたが追突しただけで車が落ちる仕様の橋をつくった連中は叩かれず
追突したくらいで橋から落ちるもんなのかと驚いたんだがな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:44:54.32ID:5zwn/dxWO
当時19歳だった犠牲者のガキがグンマーポリ公になったんか
グンマーのトンキン、前橋では85のエロ基地老害クソジジイにJKが吹っ飛ばされぶち殺されたからな
しかし安かろう悪かろうクソバスの危険性をこれで世間に警鐘鳴らしたのに、4年後に碓井峠で犠牲になった上級馬鹿学生ゆとりガキどもには馬の耳に念仏だったようだ
奴らは携帯依存性だからスマートフォン弄るのはいつも全力投球だが、こういう生命の危機感を学習する能力が欠けてるよなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:29:01.67ID:CzFD9URo0
支那朝鮮人などの訪日外国人による、レンタカー事故が増えてるな
日本での事故だから、被害に遭うのはいつも日本人となる

支那人は免許証偽造があたりまえだし
朝鮮人には民主党が基準甘くしたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況