X



【北海道】函館の名物バーガー「ラッキーピエロ」、創業社長の王氏退任へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:38.08ID:CAP_USER9
 北海道函館市を中心に道南地方で17店舗を展開する外食チェーン「ラッキーピエログループ」の創業者で社長の王一郎氏(75)が、5月に社長を退任する意向を明らかにした。朝日新聞のインタビューに「5月に76歳になるのを機に社長を交代する。今後は会長として新社長を支えていきたい」と答えた。後任には15日付で長女の未来(みく)副社長(48)が就く。

 王氏は1942年5月、神戸市の生まれ。高校を卒業後、千葉県の親族の会社に勤め、21歳で中華料理店を独立開業。27歳で函館市に移住し、パブなどの経営に携わったのちに、87年に函館市のベイエリアでラッキーピエロの1号店を開業した。

 自らが考案した看板メニューの「チャイニーズチキンバーガー」は、年間55万食を超える人気商品となり、ご当地バーガーと言えば「ラッキーピエロ」と言われるまでに浸透。メリーゴーラウンドやサンタクロース、エルビス・プレスリーなど17店舗のテーマはすべて異なり、そのど派手な店構えや内装が消費者にも受けて、全店舗で年間220万人が訪れる函館の観光名所にも育て上げた。

 地域とのつながりも重視し、地産地消にこだわるほか、道南地方以外での出店を拒み続けるなど、独自の経営戦略が逆に知名度を高めた。また消費者にマイ箸・マイ容器の持参を奨励し、容器ごみの発生抑制を行うとともに、生ごみ・空き缶などの廃棄物の再資源化にもいち早く取り組む姿勢が評価され、2006年にはグループとして北海道のゼロ・エミ大賞にも輝いた。(宋潤敏)

http://luckypierrot.jp/wp-content/uploads/2016/04/5740d8e7c8bbbb532a426d6847eb1f14.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180423001655_comm.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL4W34LVL4WIIPE007.html
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:42:46.76ID:1u9DBfBF0
ラッキーピエロ行くなら本通や上磯みたいな観光客がいない店でゆっくり食べたほうがいい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:48:54.82ID:QTsH8PZr0
>>432
チャイチキ弁当をテイクアウトしたらべちゃべちゃ油っぽかった
パンの方が相性いいんだよあのチキン
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:49:09.71ID:k4lG4SR00
去年函館行った時も利用したが、
駅前店(駅からはちょっと離れてるけど)はすごい人混みだった
翌日に行った十字街店?は空いてたよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:51:43.88ID:BxM/cWSm0
芸能界の事務所から強要されたような摂待営業の類いは問題にならないの。
どうせなら膿を出して欲しい
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:18.65ID:SOeU83VA0
2chでみつわ台店オフをやってたな。参加したことないけど。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:30.17ID:1BamBQ1j0
ラブホみたいな名前にすんなよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:34:34.21ID:NrR4j/SE0
函館行った時食べたが
大して美味くなかった
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:57:03.97ID:C602MD940
>>373
全店現金のみ
例外は棒二別館地下で販売している袋ラーメン等一部のお土産品
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:33:26.16ID:DxgST6vB0
ラッキーピエロ唯一の弱点は、看板のピエロがちっともラッキーそうに見えないこと
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:39:47.71ID:dIlUWreh0
台湾の方でしたか。なら安心して食せますね
某国だと鼻くそやら痰やら唾やらてんこ盛りらしいので
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:29:08.44ID:qZt+87g+0
末広町本店のおばぁちゃん店員の甲高い声とマイペースさ面白いな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:44:13.73ID:YDaD/iOU0
数日前はキモいぬいぐるみ抱えたオタクだらけだったな
久々に殺意が芽生えた
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:46:51.80ID:LGYWKEr60
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 04:03:08.38ID:v70mQvDr0
>>412
チョンコの溜まり場福富町やドヤ街の寿町、稲川会の聖地の井土ヶ谷周辺と神奈川新聞本社ビル、
ついでに川崎国(要は川崎区)一帯は多摩川の反乱や敬愛する朝鮮半島からのミサイルで壊滅して欲しい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:53:34.01ID:SB1BGP/E0
函館に行ったら朝は朝市で海鮮丼
昼はラッピでチャイニーズチキンバーガー
夜はハセストのやきとり弁当か又は回転寿司の函太郎

いつもこうなってしまう
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:22:44.61ID:PUV5nKCq0
カレーのサムライ好きだけど別に函館名物ってわけじゃないんだよな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:15:55.36ID:s+BwU+7r0
バーガー類以外は正直そんなに美味しくないけど、安くボリュームたっぷりなライバル店が無いから強い

ラッピはファミレス兼任してて、他はびくドンとビクトリア程度しかないから若者はラッピに行く
数年前に出来たベビフェは不味いのに混むからファミレスはもっとあってもいいはず
今度やっとガストができるから、若者はそっちに流れるかもね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:50.62ID:+mqIM41i0
>>455
あそこの海鮮丼は談合して同じ値段にしてるところがいやらしいな
公正取引委員会の人なんとかして
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:19.92ID:Iz1+Oz6F0
函館行ってみたいわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:05.35ID:nqB3QcrM0
>>1
また、函館へ旅をするならば、ジャンクフードマニアとしては、ラッキーピエロとハセガワストアには行かなければならないと思うわw
ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーとハセガワストアの塩だれ焼鳥丼は喰うべし!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:04:37.92ID:zLQE0h3V0
>>462
修学旅行の時に行ったけど、観光地価格ってやつだろうよ
地元でも無い高校生が数百人ウロウロするようなところに、地元の客が来るとは思えないwww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:10:29.25ID:Q2LGTbvTO
昔五稜郭の桜眺めながら歩き食いしたなあ
また行ってみたい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:45:43.84ID:nqidceUi0
今函館は雨だけど、市内を回ったらどの店も行列してるよ。そこまで食いたいのかと、ハンバーガーだぞ、そう思ってしまいます
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:19:23.43ID:I0gsiUfJ0
そこまでして食べる価値があるからな
あの値段で地産地消でっていうのは凄いわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:38.11ID:LqLa2HL50
>>468お前も必死やん
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:19:42.98ID:lh9J3ORX0
北海道観光地の馬鹿の一つ覚えの海鮮丼。
糞高いだけ。
高い金取るならもうちょい捻った料理出せよ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:39:30.52ID:UvVadg2M0
>>1
笑顔が怖い
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:46:25.37ID:yBzJpYH90
天気が悪いのにわざわざ店の前を通ってここにレスすることが必死だと何故気付けないのか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:26:26.11ID:rGSChNdP0
それが観光の一部なんだから、何で並ぶんだ?って言っても仕方ない
そこでしか食べれないラーメン屋だてなか
ひいてはディズニーランドで並ぶのと同じこと
並びたくない人はお好きにどうぞと
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 18:25:28.50ID:hhDlbUS80
>>413
選挙行かないオレ、バランス感覚()とか投票しても希望や立件あたりか?さっさと小西みたいに亡命するか死ねよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:49.35ID:Y33MZJeB0
>>477
丸2日も前のレスに罵倒してるとか
なんていうか、普段もトロい仕事してそうなw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:44.96ID:0fA/EIok0
>>474けど数店視察したんやろ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:39.18ID:0fA/EIok0
>>478 3時間前のレスの揚げ足取りwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:40.06ID:4Cr0IllR0
クジラ味噌カツバーガー食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況