X



【国際】「ソーダ税」導入で消費4割減=米研究チーム発表 不健康商品課税論に追い風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/04/29(日) 19:14:30.94ID:CAP_USER9
時事通信 2018/04/29-15:51

【ニューヨーク時事】甘味飲料に課される「ソーダ税」の導入後、炭酸飲料の消費が4割減少。米ドレクセル大学(ペンシルベニア州)の研究チームが4月にまとめた調査でこんな結果が示された。
米国では肥満の元凶として甘味飲料がやり玉に挙げられており、課税による消費の抑制効果がデータで確認された格好だ。

ペンシルベニア州フィラデルフィア市は17年1月、甘味飲料に1オンス(約30ミリリットル)当たり1.5セント(約1.6円)の税金を徴収し始めた。2リットル飲料の場合、約1ドルの値上げに相当する。

研究チームは、同市と近郊地域の住民を対象に飲料の消費動向を調査。税の導入から約2カ月で炭酸飲料の消費は40%、エナジードリンクは64%減少した。
逆にボトル入り飲料水は58%増え、「課税を機に、糖分を加えた飲料の代わりに水を飲む傾向が顕著に確認された」という。

長期的な動向を検証する必要があるとはいえ、「(肥満対策は)不健康な商品への課税が唯一最善の策」(サマーズ米元財務長官)と訴える人々には追い風となりそうだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042900319&;g=int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:15:21.17ID:j9Tu/4aS0
公務員税を導入したらどうだろう?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:15:58.58ID:2QG6Qk9g0
日本のデフレも消費税が原因ではw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:16:08.32ID:TDK2J6OS0
そうだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:16:37.13ID:H0zYRUSc0
苛性ソーダに課税するのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:16:59.90ID:sDd1e6P30
人工甘味料は非課税?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:17:17.55ID:wt66XE070
ソーダ飲んで死んだそーだ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:17:19.88ID:LUqhLbZJ0
ソーダ税なんて始めたら、100%次はカフェイン税だろうな。こんなん許してたら国が際限無く色んなものから税金取るようになっていくだけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:17:49.98ID:0p53rkMu0
>>2
僧侶税でもいいかも
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:19:04.67ID:rRygwe/10
コーラを特保に指定する日本。どんだけ利権絡んでるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:19:12.40ID:E0HhLc0R0
喫煙者が絶滅しかけているから他の税源が必要だろう
個人的にはソーダよりも化粧品がいいと思うけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:19:49.70ID:36S36ikk0
ガリガリ君は・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:19:50.34ID:eoi5tKW40
炭酸水にもソーダ税掛けるのか?
シュガー税でいいじゃないか
代わりに糞不味くなる人工甘味料入れてくるだろうが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:19:51.84ID:4SqgdLDU0
どれだけ肥満減少に貢献し、その肥満現象がどれだけ医療費削減に貢献したかの問題だろ。
それが経済への悪影響を相殺して黒字にならない限り悪税でしかない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:20:12.13ID:SpruyuqT0
税制度と電話の契約をもちっとスッキリ単純に出来ないもんかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:20:13.14ID:Yi2WT6es0
>>2
先ずは広告税の導入から

spamの抑えれるし、漫画村みたいなサイトも潰せる
導入しない理由がない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:20:55.48ID:sJKiNDsH0
うんち税もいいよな
しないやつはいないし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:12.85ID:X0dLkdRs0
盆と暮れにやってる薄い本市にもだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:23.40ID:thCSXzdM0
日本は携帯税だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:12.36ID:xaX0wZXT0
甘い水に後で炭酸吹き込むようになるとか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:28.89ID:EdXKyXmJ0
砂糖税は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:47.07ID:HLmN3SN/0
>>2
単に金が中でループするだけだから、単純に税分だけ給与削減した方がいいよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:56.95ID:r6ADx/Px0
ソーダメーカーの売り上げが伸びてそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:02.25ID:RJFz/HU1O
もっとタバコに課税しろ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:02.89ID:kOWkFFUw0
アメリカは炭酸飲料にソーダ税を導入するそうだぜぇ?ワイルドだろう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:38.96ID:YpFJa4ss0
ペットボトルの水より炭酸飲料とかビールの方が安い国ですので
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:50.99ID:/OY9ma0j0
日本での導入必至w
他に、デブ税とかポテチ税とかジャンクフード税取れよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:56.12ID:RYtpovVq0
糖分抜きのソーダにカチンって付けるだけで糖分チャージできるユニット作ればバク売れ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:36.13ID:mM9rzpY00
普段から水やお茶ばかり飲んでると
よくある炭酸砂糖ジュースすら超絶バリ効きのガチンコエナジードリンク化する
疲労困憊の時に飲むとより体感が上がる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:42.44ID:0zoLhPTx0
ソーダに課税したらコーヒーとか紅茶に砂糖入れて飲むだけだろ。バカじゃないの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:06.23ID:L2d42hAy0
>米国では肥満の元凶として甘味飲料がやり玉に

アメリカに留学等で滞在したことあるやつならわかる
甘味飲料はリットル単位で飲むし
菓子は甘ければいいという発想なのかただ甘いだけのものをボリボリ食うし
日本のピザLサイズなら2枚くらい平気で食うぞあいつら
頭おかしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:26:29.11ID:8n4mDx170
広告を依頼した側には「広告税」、受任した側には「広告掲載税」「広告放映税」を賦課する。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:11.41ID:AK3ob66r0
日本もやれよ。
マクドナルドやラーメン二郎に課税しろよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:26.76ID:haAUC+Pe0
>>11
酒と煙草で取ってるし、塩や砂糖に課税してるところもあるで。

だけど、個別にガンガン課税してくと、税の簡素化には逆行するわな。
課税コストがバカに成らない事になる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:39.21ID:X2hhlKwb0
>「(肥満対策は)不健康な商品への課税が唯一最善の策」
まずは大量に飯食うのを止めろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:53.29ID:iAt38GLD0
アメリカは昔、デザートのサンデー(Sunday)が大衆の間でブームだったとき、懲罰的課税をしたんだよな。

それ逃れのために、スペルをSundayからSundaeにして売ったとか。それを思い出すわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:23.82ID:b5+kzt5L0
イジメと詐欺の総本山のカルト国は

とっとと

金返せや
金返せや
金返せや
金返せや
金返せや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:38.52ID:bEOSYYR20
自分には関係ないからと、タバコ税を無批判に歓迎した時点で
次はこうなることは決まっていた。
タバコ税をどんどん上げろと言っていた奴には、これを非難する資格はない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:12.37ID:q6N4vk1O0
しょうがない。
ソウダの血合いは有毒だ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:38.65ID:/OY9ma0j0
あと、酔っ払いは迷惑だから、酒税も上げろや

缶ビール、缶チューハイ1本1000円くらいにすりゃいいんじゃね
他の酒も同様に上げて、山口メンバーみたいな犯罪者予備軍減らそうぜw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:39.38ID:lgEOpxuG0
アメリカの話なのに日本の事だと思っているレスが見かけられるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:54.74ID:SpruyuqT0
>>40
あ〜アメリカのお菓子不味いよな
大味って言うか雑って言うか
お土産でもらったけど正直二度と食べたくない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:00.91ID:BfsGtYru0
>>49
日本人の肥満と米国人やサモアあたりの肥満ってレベルが違うよな
日本人はあちらに比べると胃腸が弱いから米国人並みに太る前に体壊すとかw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:15.85ID:b5+kzt5L0
アメリカ イギリスと金融詐欺国には
肥満が多いのはなんかがあるんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:21.49ID:YEHW312/0
砂糖税は取ったほうがいい
砂糖は万病の下だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:29.60ID:zmru3iXKO
そーだそーだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:13.46ID:b5+kzt5L0
はよ金返せやボケ

はよ返金方法言えよ
ゴミクズどもが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:47.49ID:8t1Ewzx20
コカコーラの株価が
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:01.19ID:zNPpaJ2J0
日本はキムチ税だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:04.00ID:W2roqEKI0
普段はみがきで気づいていなかった虫歯の箇所を炭酸飲んで感知している
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:31.08ID:9rixaO3E0
そもそも清涼飲料水に入ってるのはハイフルクトースコーンシロップで砂糖じゃない
人工甘味料バカも、果糖ぶどう糖液糖が天然甘味料だと思ってんかね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:33.47ID:cu9kC0cW0
宗教法人税なんでやらないかね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:39.74ID:g9YrFp8J0
そうじゃなくめ炭酸に税金かけるより人間に重量税をかければいいんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:43.68ID:E0HhLc0R0
>>45
課税コストという意味では作るのに設備投資が必要なもの、あるいは市場が寡占なものがいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:48.29ID:+4i//PPP0
やっぱ税って消費抑制になるんすねぇ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:53.21ID:Q1+oECKf0
日本もそろそろ健康促進税が必用だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:59.27ID:4vPHnh6F0
それで本当に不健康になったのか?
いつからソーダ飲んでるんだよ
太るのとかは他の食品との兼ね合いだろ
なんか業者の工作くさいよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:33:28.85ID:mM9rzpY00
砂糖水でカロリー摂るくらいならその分メシとか麺とか肉食いたいわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:02.06ID:9rixaO3E0
>>56
アジア人は、胃腸壊すんじゃなくて糖尿病になる
太れるってのは才能だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:06.04ID:X2hhlKwb0
>>56
胃腸を壊す前に糖尿になりやすい。
アジア人は遺伝子レベルで糖尿になりやすいことが分かってる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:26.08ID:cmGLCgoM0
>>66
懐かしすぎてふいたw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:46.23ID:/OY9ma0j0
嗜好品には、一律、タバコ程度の税金かけりゃいいw

健康にも悪いし、医療費の方に回せや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:51.25ID:jDB0wyMU0
>>69
これな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:37.17ID:0tipqQ3I0
そりゃ二十歳ぐらいなら甘い炭酸大好物だから怒り狂うわな
おっさんになったら健康と銭勘定が気になるだけであとはなんとも思わない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:37:11.57ID:LsrmulkX0
てか、食い過ぎ。アメリカではハーゲンダッツをバケツサイズで売っている。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:15.97ID:Ww256CHP0
味の付いてない炭酸にも肥満対策のための税金かけられてんだろ?アホだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:37.24ID:geps0IMW0
煙草なんていくら課税されてもあまり減らないのにな。
砂糖にどんどん課税して肥満を減らせよ。
効果抜群じゃないかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:48.98ID:6YDcgqf80
当たり前じゃいw
課税増税して逆に消費が増えるものがどこにある?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:39:35.46ID:esN1I9dU0
何日も何週間も点滴だけで栄養を摂る場合で
何も食べず胃袋はずっと空なのに空腹感はまったく起きない
なぜなら脳の空腹中枢のスイッチが入るのは血糖値が低くなった時にスイッチオンになるから
清涼飲料とかは350mlで300kcalとかでたしかにカロリーが高いけど角砂糖一個5gはたった20kcal
どんなに安静にしていても脳は一時間に6gのブドウ糖を消費するから
点滴のようにゆっくりと少しずつ糖質を補給したほうが空腹感が起きなくて過食を防げる
アメリカ人の糖質の摂りすぎは異常としても
PFCバランスの良い食事を適量摂って普通に有酸素運動と無酸素運動とその両方が混在する運動をしていれば絶対に太ることは無い
糖質を摂ることは健康にとって悪いことでは無いのになんで過度な糖質制限が叫ばれているのかまったく理解できない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:39:36.94ID:haAUC+Pe0
>>56
サモアで一つ言わせて〜。
昔はサモア人の肥満は健康な肥満だったんだよ。
主食のタロイモを食って太ってたからだろう、と言われている。

ところが戦争が終わって米軍が援助物資を山のように持ってきた。
それが小麦粉と砂糖と植物油w
他には肉の缶詰めやスキムミルクな。

それから体型は変わらないけど、ドッと成人病が増えたそうだぜ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:39:57.20ID:9rixaO3E0
むしろ日本人が食わなさ過ぎ
摂取カロリーなんてアフリカ中位国並だし、それですら毎年下がってるからリアルに飢餓ラインに到達しそうw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:35.17ID:ml02GuIB0
そろそろ宗教税導入しなきゃな

てか池田犬作ってまだ生きてんの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:48.60ID:73bLxxrm0
麦茶を飲め、麦茶を。
清涼飲料の人工甘味料は鬱病を引き起こす
だから先進国は自殺が多く、出生率も下がるのだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:55.34ID:9VWurIqq0
健康的な食品が高いから不健康食品で儲けた税金を当てて安くしてくれないよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:58.71ID:CEgzgkZa0
日本はIQ税取れよ
頭のいいヤツは稼ぐんだから
どんどん税金とれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:41:21.87ID:gdVHq/JD0
逆にボトル入り飲料水は58%増え、「課税を機に、糖分を加えた飲料の代わりに水を飲む傾向が顕著に確認された」という。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:41:33.19ID:sDd1e6P30
油税、炭水化物税も必要だろう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:16.70ID:0S++UyEy0
肥満税を取ればいいのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:21.64ID:geps0IMW0
酒に課税しても煙草と同じでそれほど減らない。
砂糖に課税したら肥満率は一気に減るだろ。
効果抜群だ。
砂糖に課税して肥満を減らせ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:33.44ID:kk1ToMEv0
ここは、童貞税と処女税を導入してはどうか。
少子高齢化対策にもなり一石二鳥である
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:34.91ID:eJ7RnZFn0
シロップ別売りにしとけばいいんでない?
調味料としての甘味料には課税されないんでしょ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:43:14.30ID:0S++UyEy0
税金ばっかり取られるとやってられん税
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:43:18.23ID:wzvAzIRG0
カロリーゼロコーラも太るのかなあ(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:43:40.31ID:LDJTvTIU0
そーだねー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:43:49.51ID:Z3vrr3Oi0
酒税はもっと上げてもいいと思う
高ければ、飲みたくてもそんなに量を買えない、飲めないだろうし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:44:04.20ID:XwJ7rqE10
酸素税でいいじゃん
生きてる限り年間30万円課税
滞納したらビニール袋の刑でよろし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:44:10.21ID:pErE/UmR0
2Lで1ドルって相当な額に思えるけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:44:27.76ID:88TOcFSE0
アメリカでこれやったらやばくね。
貧民の嗜好品がなにもねえ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:44:35.95ID:nDT6J3ui0
コーラなら無税
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:45:34.42ID:+qpnt0uY0
いいぞもっとやれ。税金ガンガンかけろ。

こういうのは極端な事やったほうが面白い結果になりそう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:45:52.44ID:PlrjpK8q0
糖質税
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:24.30ID:WKrhEenW0
程度の差あれ、糖分はニコチンやアルコール同様、取りすぎると毒で中毒性があるからな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:24.92ID:E0HhLc0R0
酒税がこれ以上に上がったら
圧力鍋改造して自前で焼酎を蒸留するっての
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:31.28ID:RhpTCICK0
>>1
まぁ今までが肥えたブタの国ダメリカだったからな
税の導入でこれだけ消費が減るというのはブタリカじゃなく人間扱いしてもいいってことだ
その分ダイエット産業や筋トレ産業は廃れるけどね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:35.69ID:PlrjpK8q0
無糖炭酸水と別売でジュースの粉が売れる!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:25.04ID:x5f6T4XK0
>>1
ならそれで得た税収を野菜・果物の価格を下げるのに使え
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:26.35ID:pRcAP4h20
闇で密造ソーダがバカ売れw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:40.74ID:8DpX8zQRO
人口甘味料の不味さで売り上げ落ちそうなもんだけどな

ファンタ久しぶりに飲んだら不味くてビックリしたわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:56.93ID:p9VssLgf0
パンは太らんけど
米とジュースは悪の枢軸だな!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:49:04.02ID:dWcn9OB90
ゴルフ税
サーフィン税
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:49:13.34ID:JvMTGDNd0
>>5
逆に考えれあ、一律に課税するのではなく、減らしたい産業に集中的に課税すれば
いいってことなんじゃね?
ギャンブル依存症対策で、パチンコ税100%とかソシャゲ税100%とかさ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:49:40.32ID:XwJ7rqE10
>>119
硬い木みたいの食べてる人種もいるよな
食事時間2−3時間虫歯無し

栄養無いので相当量食わないといけないらしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:02.47ID:PlrjpK8q0
セックスに税金を掛けよう
処女は税免除
未婚非処女は年100万ぐらい課税で
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:35.19ID:9rixaO3E0
糖尿病から言えば、チビチビ飲んで高血糖状態が続くのもヤバイしな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:53.64ID:O8RNPiSn0
炭酸水涙目?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:51:15.30ID:E0HhLc0R0
>>136
パチンコは一応ギャンブルだから課税したら潰れるだろ
ソシャゲの課金には徹底的に課税すべき
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:07.33ID:wzvAzIRG0
>>142
チクロが必要だろ(´・ω・`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:08.81ID:d/a9C6qx0
コーラは大ダメージだろう
利権大国の日本ではありえないな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:21.43ID:rLRAlRvX0
砂糖は人が生きていく上で必須栄養素の一つだろ
アメリカは何やってんだ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:30.91ID:m9/1jrw40
>>66>>125

葬式饅頭うまいソーダ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:53:12.89ID:+4i//PPP0
揚げバターなんて狂気の産物作るようなアメリカは食品脂肪税導入すりゃいいんだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:53:21.67ID:PlrjpK8q0
炭酸味噌汁なら非課税
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:14.01ID:0ozBttg40
料亭税
国会居眠り税
国会時間稼ぎ税
明恵税
ゴルフ税
指立て税
パーティー税
講演税
カレーライス税
おーいお茶税
日本会議税
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:22.60ID:nDT6J3ui0
ようは砂糖が問題なら、
砂糖に税金かけろよw

単純にソーダ税だったら、砂糖水と炭酸だけ別売で儲ける奴らが出るわw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:56:27.67ID:PlrjpK8q0
>>154
ラーメン税は必要かもしれんな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:57:19.23ID:qFXHhHQP0
日本で売ってる味付き水はやっぱり甘味飲料?
炭酸入りもあるよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:57:43.92ID:E0HhLc0R0
砂糖水にパン作り用のイーストをブチ込むだけでアルコール余裕で作れる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:58:08.18ID:AxbI9bT40
甘味料に税金掛けろって。
無糖のレモン香料入れた炭酸水が好き。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:58:22.51ID:h4iT3Om70
米国のことは知らないけど、日本はとっとと宗教税とれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:58:38.65ID:KUjiTanC0
炭酸水の作り方

水250mlあたり、クエン酸:小さじ1/2(約2g)と重曹小さじ1/2(約2g)を加えます。
費用、約3円。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:24.30ID:VkAKBECO0
2Lペットボトル1本当たりソーダ税100円って容赦ないな
さすがにこりゃ減るわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:35.45ID:nDT6J3ui0
>甘味飲料に1オンス(約30ミリリットル)当たり1.5セント(約1.6円)の税金を徴収し始めた

300ccの缶ジュースで16円値上げか・・
120円が136円

ちょっと高く感じるわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:00:45.73ID:32qc3LlS0
>>160
「ソーダ税」とはいっても、無糖の炭酸水には税金かからんし、炭酸入ってなくても
甘味料の入った清涼飲料水には税金かかるぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:10.68ID:pRcAP4h20
>>1、砂糖抜き減税、砂糖有り増税でおk

無駄な計測は余計な手間w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:33.09ID:rLRAlRvX0
>>116
そもそものペットボトルが2リットルで0.6ドルくらいのはずなので、値段が突然3倍になった感じかと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:51.07ID:mcavbihK0
ソーダカツオはセーフ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:55.68ID:8QN0Qvjh0
んで、コカコーラ社は日本でストロング系リキュール売る訳だ! クソがww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:01:59.52ID:m9/1jrw40
>>162
ケチくせーwwwソーダマシン使えよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:02:10.26ID:NV58L18A0
そりゃそーだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:02:58.58ID:HLmN3SN/0
砂糖だけでなく、飼料や加工品分も含めてコーンと小麦に課税したらいいと思うよ。

野菜と大豆だけ食ってろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:23.67ID:mRaRz8Ca0
ソーダ税って無糖の炭酸水にも適応されてんの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:32.85ID:Hz510IJ90
そりゃ税金上げれば消費は減るよ
安倍さん?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:11.83ID:XatG1feB0
酎ハイのレモンサワーが好きなオレは外国のことながら、2重課税の気がしてならない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:29.76ID:S6vmkuGL0
無糖はウィルキンソン、カナダドライと比べ
サントリーソーダは刺激が痛い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:49.11ID:YjPW2k4i0
これは炭酸入ってなくても甘味飲料なら課税されるのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:11.45ID:5YwtJLlI0
自宅で炭酸吹き込んで自家製ソーダ飲んでる人激増中だったりw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:08:48.69ID:fRofUY0a0
ソーダー村の村長さんはソーダーのんでしんだーそーだー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:08:50.22ID:wUg5R/f70
アホやなあ 禁酒法みたいなアホさ アメリカってところどころアホ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:08:59.36ID:FSvRpwdn0
ゲーム税でいいよ。
全く動かんし運動不足や俳人になるし…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:10:05.54ID:EdjTqy7Y0
消費税増税したら国民は嬉しくてもっと消費するようになる

とか誰か言ってなかったっけ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:10:13.35ID:fRofUY0a0
禁酒法じゃないけど、密造ソーダでマフィア大儲けだな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:10:38.75ID:ymAlnYjf0
んで、体重は4割減ったのかね?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:10:47.59ID:wUg5R/f70
>>161
それは言えるね
創価学会とか無税の宗教施設なのに関係者しか入れないとかおかしい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:11:35.59ID:7Y5gAr5D0
心配しなくても来年消費税上がるだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:30.35ID:cC/pOCc40
>>27
既に、毎月500円課税されているよ。
電波使用料って名目だけど。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:52.47ID:dVzIafuo0
日本は消費税でモノ全般に増税だからデブの心配が少なくて良いなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:13:04.94ID:gdVHq/JD0
>>167
上に記事をリンクしてるけど砂糖(人工甘味料含む)
となってるようだ>>121
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:13:45.09ID:ylIQycEX0
第3のソーダ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:00.84ID:FOjYhB080
税金納めない超金持ちが原因
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:10.88ID:lyWBE8Y20
ストレスとか犯罪率とか成績とか色々調べたい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:43.02ID:8QN0Qvjh0
食い物が小さくなってると書き込むと「太らなくってイイでしょ」「健康になって良い」とネトサポみたいなのがすぐレスしてくるからなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:45.12ID:udKzGdL+0
素晴らしい 宗教税もとるべき
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:46.08ID:E3ZI3o/n0
どうしてco2削減にビールが入らないんだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:15:44.43ID:LoQsMYiT0
>>12
      ___
    ,;/     ヽ
    i:        i
    |        |
    |        |      のぉー  さんきゅー
    |    ^  ^ )
    (.  >ノ(、_, )ヽ、}
   ,,∧ヽ !-=ニ=- /\
  /\ \\`ニニ´/ /\
/   \ \ nn / / nn
       nf|||     | | |^!n
       f|.| | ∩   ∩|..| |.|
       |: ::  ! }   {! ::: :|
       ヽ  ,イ    ヽ  :イ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:15:52.57ID:Jx5CKikn0
日本でやれ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:16:30.15ID:Tk5PXu0N0
砂糖依存症患者は5000万人はいそう
山口が酒やめられないなんて些細な問題w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:16:30.84ID:3kmJlWbA0
>>1
自国のペプシやコカコーラボトラーズを窮地に追い込んでどーすんの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:16:36.12ID:2dU/DclH0
違法薬物を合法化した上で
法外な税を徴収したら
いったい国家はどうなっちまうんだぜぃ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:16:48.63ID:/UToZzx50
砂糖税をソーダ税と言い換えてるだけじゃね?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:08.79ID:3kmJlWbA0
お砂糖は専売公社で買おう!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:23.22ID:gdVHq/JD0
>>213
人工甘味料の入ったものも含むようだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:43.69ID:oij6jEfO0
ジュースとか年1飲むか飲まないかだわ
水、お茶、ブラックコーヒー、酒しか飲まない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:50.79ID:3kmJlWbA0
普通のコーラと特保のコーラの価格が逆転するな!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:53.48ID:Xv6tRas50
水素水飲んでみろよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:18:25.55ID:2dU/DclH0
非正規雇用税の創出
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:18:49.98ID:3kmJlWbA0
>>216
えー
酒は次1か2だけどジュースは毎日だよ!
おかげで脂肪肝だよ!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:18:50.49ID:MrQQ1L4q0
>>205
絶対にやらないな
腐れ与党にキチガイ公明が入ってるから

憲法89条に違反している政党助成金も25億受け取っている

要するに、宗教に対して与党は便宜を図っている
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:18:52.45ID:Nr5809Yl0
>>1
アメリカは医療保険が自己責任なんだからそこまでしなくてもいいだろ。

日本は皆保険だから不健康食品に課税して医療費に充てるのはアリ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:19:10.84ID:3kmJlWbA0
>>218
世にも奇妙すぎる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:19:13.58ID:2dU/DclH0
非上場株式会社の株主に対する配当税を創出
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:20:07.50ID:GxO7h7CR0
佐藤税のほうがいいと思うけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:20:15.40ID:QI/r8jZQ0
>>2
大学みたいに入るのは難しいが、仕事の中身はそこらの事務職の仕事を3人でやっているんだから
人員削減するか、給料を下げて無職の受け皿にしたらいいよ

実際、日本以外の公務員なんて職に炙れた人が低賃金でする仕事だからね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:20:24.57ID:LoQsMYiT0
                (
         ____    )  .)
       /     \ ( ;;;;(
      /  _ノ  ヽ__\ ) ;;;;)
    /   (─)  (─ /;;/
    |      (__人__) .;;ノ'    喫煙者は情弱・・・
     /     ∩ ノ)━・'/
    (  \ / _ノ´ |  |
     \  "  /__|  |
      \ /___ /
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:30.99ID:R2/GX4om0
肥満税でいいだろ。太ってる奴からとれよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:42.97ID:3kmJlWbA0
銃すら規制できない癖に
無理
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:22:09.86ID:2dU/DclH0
非正規雇用税の創出2
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:22:37.49ID:kLlUcoTs0
医療費が減り、税収まで増えるからいいことだな。
日本も消費税を増やすより先にこういう税を作ればなあ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:22:44.30ID:omuTRnoc0
>>1
アメリカ人「ポテトはサラダです。とってもヘルシーな食材なので太りません。」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:22:57.39ID:QI/r8jZQ0
国が個人の健康を気遣ってという名目で、税金を盗るのは間違ってるだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:23:23.06ID:3kmJlWbA0
>>238
まあ罰金みたいなもんだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:24:02.58ID:2dU/DclH0
外資規制で、
日本民族の生み出した利益は
日本民族へ還元しさえすれば

アホな税なんて必要ない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:24:18.60ID:QI/r8jZQ0
健康がどうのこうのなら 健康の悪い人ばかりいる病院税 老人ホーム税やれば?
どんなにアホでも搾取されている事に気づくからな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:24:42.41ID:2dU/DclH0
秋元康 ソフト風俗税創出へ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:24:53.97ID:LRJNa3Hi0
不健康課税なら、24時間営業店舗に課税しろよw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:18.17ID:QI/r8jZQ0
>>239
罰金で思考停止していたら、世の中は幸せで溢れていそうだね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:26:30.19ID:czYG1RBE0
消費税0%で

ただしタバコなどの不健康商品には超重税で
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:26:41.44ID:kLlUcoTs0
>>241
・後期高齢者税
・人工透析税

プロ市民の飯の種にされそうw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:00.00ID:dJjMONAQ0
>>1
日本の場合は塩分税かなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:29.08ID:3JQUQgyf0
アメリカで茶が本格的に消費されだしたら供給量たりんのんとちゃう?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:43.17ID:nhsALMk50
健康と共に労働力の維持ってだけでなく
もっと複雑なもんなのかね
体に悪い嗜好品はどんどん消せば良い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:53.56ID:gEAPQua60
>>170
それは当然するでしょ
一気にしたら誰も買わなくなるから
じわじわやってるんだよ
タバコ酒砂糖が健康に悪いから規制する既定路線だから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:04.52ID:4zfv4dRr0
>>250
温帯の日本では塩分は多めで健康。世界でトップクラスの寿命なのが日本だw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:12.80ID:gdVHq/JD0
●コカコーラゼロも人工甘味料がはいってるのでソーダ税の対象になってるようだ
 もともと600mlくらいで1.99ドルなのか

Coca-Cola Zero 20 ounces
 Sugary-drinks tax:  ★YES
 Grams of sugar: ★0
 Current price: ★$1.99
 Sugary-drinks tax: ★$0.30
 New price: $2.29

 The sugary-beverages tax approved by Council adds 1.5 cents per ounce to the cost of most drinks
 with a sugar-based sweetener or artificial sugar substitute.
http://www.philly.com/philly/infographics/383217911.html
http://www.phillybevtax.com/Content/Documents/Philadelphia-Beverage-Tax-Regulations.pdf
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:25.63ID:ml02GuIB0
民間はパヨクが過労死だブラックだ煽って残業規制に拍車かけ手取り減らしてるからな
自民のバックも人件費減らしたいから国民の声すら聞かず平均年収は下がり続ける
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:30:45.53ID:NHk+FBb20
炭酸水はビールの代わりになるから便利
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:30:59.42ID:kLlUcoTs0
>>259
力士が涙目やん(‘・ω・`)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:31:42.52ID:jaOhbZqo0
日本でも30年前まで炭酸飲料に税金かけていたよ、消費税の導入でなくなったけど。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:33:18.71ID:BGQrVbNp0
砂糖税はまだないの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:34:04.13ID:QI/r8jZQ0
>>253
米も小麦も食べ過ぎたら危ないぞ
合成着色料も保存剤も発ガン物質が含まれているからね
でも、それで税金・税金・税金と言っていたら、タダの馬鹿だね
馬鹿税が必要だ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:36:44.07ID:QI/r8jZQ0
江戸時代でも、年貢が増えたら悲しみ 年貢が減ったら喜んだもんだけど
平成では、バカが増えすぎて、税金が上がったら喜んだね
衰退するばかりなのが納得できるよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:37:52.05ID:ZsnzMzEu0
消費税を上げても消費は減らない。
とか言ってた基地外にこの現象を説明してほしい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:38:03.56ID:0waEXdwG0
>>271
ところでなぜ江戸時代が例なんすか
もうちょっと直近までさかのぼってみない?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:38:11.61ID:f73CEOdD0
いいんじゃないでしょうか?
アメリカ人は日本人の10倍炭酸飲料を飲みます
そして速やかに脂肪に変わります
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:38:52.91ID:QI/r8jZQ0
>>273
どこぐらいなんだろうね 搾取される事に喜ぶ価値観を持ったのは
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:38:53.47ID:gEAPQua60
>>267
馬鹿らしいけどそういう流れじゃん
タバコいじめて酒いじめて砂糖いじめて
ついでに税金絞りとる炭酸飲料のCM規制してるところもあるしな
タバコと同じような流れじゃん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:39:11.24ID:knX50bZ40
メロンソーダが飲みたいw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:41:03.07ID:QI/r8jZQ0
>>276
健康被害云々なら、麻薬と同じで販売禁止にしたらいいのに
税金って何だ?って事です
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:41:46.73ID:XwJ7rqE10
>>275
高度成長期
奴隷のようにこき使われても
給料は確実に上がった
オマケに奴隷労働した分上司に認められてボーナスアップ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:42:08.35ID:9rixaO3E0
>>251
アメリカ人も普通にアイスティ飲むよ
つってもリプトンのできあいのだけれども、コーラとかと一緒にディスペンサーにおいてある
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:42:37.42ID:qFXHhHQP0
>>200
要するに甘いように感じること、じゃなくて
砂糖添加そのものに課税するようなのもあったよね?
どっちが効果的なんだろうね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:43:38.65ID:IUHLvXxy0
>>1
良いじゃん!日本も炭酸税 砂糖税 化粧税など、どんどん課税品目増やそう!
タバコや酒だけ税金掛けててもどんどん減収になるよ!
あと消費税20%位にして、所得税増額して税収はAIに使用方法決めて貰って公平に分配や投資すればいいんじゃない?ただし生活保護受給資格はは日本国民のみにして欲しいわ!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:43:51.20ID:9rixaO3E0
>>280
むしろ高度経済成長期は反骨の時代だろ
給料上げろ、待遇改善しろって労組が日常的にストライキまで含めて運動やってた
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:44:09.72ID:d1UP5Sey0
>>283
さすがに紅茶じゃね?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:07.43ID:hDY2f3pEO
>>272
緑肉のマクドナルドみたいなもんで、慣れたら客は戻ってきますよ。
人間は時間が経過すると許してしまう。

消費税も同じ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:28.75ID:gdVHq/JD0
http://media.philly.com/images/arizona_palmer.png
★アーノルドパーマー・アイスティーなんてのがあるのか
もちろん課税対象で+2ドル

http://media.philly.com/images/arizona_palmer.png
Arizona Arnold Palmer Lite Iced Tea & Lemonade 128 ounces
Sugary-drinks tax:  ★YES
Grams of sugar: 208
Current price: $2.50
Sugary-drinks tax: ★$1.92
New price with sugary-drinks tax: $4.42 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:56.89ID:QI/r8jZQ0
>>285
それだわ! 5月1日がメーデーって事を今の若い人は知らないし、理解出来ないから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:46:37.34ID:gEAPQua60
>>279
健康に悪いし自分は関係ない
いずれ自分に降りかかるって思考に至らないバカを
利用して毟り取ってるだけだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:46:48.71ID:0waEXdwG0
>>275
あと全然関係ないし江戸時代のどこで見るかによるけど
定免法つーて過去の生産高で一定の徴収率が決まる
そして下がるときっていうのは、基本的に不作や飢饉のときなので
農民が喜んだかっていうのは少し怪しい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:48:14.63ID:oKKVsgzA0
>>66
地域によってちょっと変わるのかな?
コッチだと
そうだ!曹田ソーダー会社の曹田さんが〜
で始まってたわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:48:35.22ID:TevU3YzF0
>>2
公務員って、自衛官、警察、消防、救急から削るのか?
テレビの影響受け過ぎ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:48:55.47ID:QI/r8jZQ0
>>272
消費税を上げた時には、消費は減るが貧乏に成れたら、さほど変わらない
ただ民衆が貧乏に成るだけ

貧乏が普通になったら、消費税を廃止しろとは言わない。税収を上げる為にもっと税金を取ってくれという
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:49:47.18ID:0oAa6JpB0
森林税とか言って住民税に上積みし始めたジャップランドに批判する権利はねーわな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:49:54.18ID:Cr5cklgz0
>>4

それはない 税収は浪費されるから
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:50:34.14ID:QI/r8jZQ0
>>294
世界での公務員の立ち位置を調べてみようね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:51:07.16ID:V+/WZGmq0
ウーロン茶、緑茶、麦茶に砂糖を加えると意外とうまい
これを商品化すれば日本だけでなく世界中で爆発的に売れると思うよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:51:44.56ID:8s0NNdd80
マックなんかでっかいカップでお替り自由
今は違うかもしれないが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:51:47.89ID:kQz6BPGi0
>>297
正に消費というインフレに向かう行為をすると徴税され、
正に溜まるお金である法人税を減税するという、アホの極み。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:53:27.59ID:fRofUY0a0
思うんだけど、普通の炭酸に濃縮炭酸なしコーラを混ぜて売ればいいから、
簡単に脱税できると思うの。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:54:08.45ID:QI/r8jZQ0
>>305
おいでやす〜 京都税を払ってね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:56:29.91ID:ktINOm+K0
>>294
その辺は中堅まではともかくその上が給料高いからな
給料の平均を今の半分くらいまで上層部の給料を中心に減らし、
その上で現場の人間を1.25倍から1.5倍程度まで増やして労働環境を改善すれば良い
給料も手当中心に多すぎだけど労働環境が酷くてプライベート削ってるのも事実
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:57:00.69ID:sJ9FFs4u0
ペプシコーラが特保に認定された時点であの規格はイカサマだと思った
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:57:07.64ID:n9/iDPO40
炭酸苦手だから導入していいよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:23.38ID:I/X7Q+140
無炭酸の甘味飲料を飲むようになるんじゃないだろうか。
糖分に税金をかけずに炭酸に税をかけるのはなぜだろう。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:59:37.08ID:ktINOm+K0
>>309
炭酸ガス自体は無害だけど炭酸の刺激によって甘味を感じにくくなるため砂糖が多くなる
カロリーゼロの人工甘味料も甘さを感じたのに糖が補給されない矛盾のせいで満腹中枢壊す
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:59:53.30ID:n9/iDPO40
>>311
昔はなまるマーケットに内野聖陽が出てきて
おめざにペプシコーラ(0になる前のやつ)持ってきて
司会2人を唖然とさせてたなあ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:00:46.25ID:ViGx2t4T0
アメリカは
ピーナッツバター税の方が先決ではなかろうか?

なんでもピーナッツバターつけるからな
アメリカ人って
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:00:46.94ID:c1gZZTZE0
日本は消費税導入で、失われた30年、少子高齢化、貧富の差の拡大、
消費何割落ちたか分からないけど、霞が関が率先してやってますw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:01:26.50ID:n9/iDPO40
コーヒー税は勘弁してください
0323うひょのふ
垢版 |
2018/04/29(日) 21:06:48.94ID:at55q+T10
ゲーム税
ブランドもの税
別荘税
外食税
海外旅行税
高級ワイン税
ゴルフ税
外車税

贅沢してるとこから、ぶんどってくれよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:09:49.60ID:4UBmbKEF0
ゴールデンウィーク中は出国税を三倍にすれば良い
国内に金を落とさせるべき
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:10:16.78ID:zCIgxO3U0
税とはこうあるべきd
日本は消費税の一律課税をやめる大英断をするべきだ
基本食料非課税
贅沢品課税20パー
不健康食品課税15パー
タバコ課税299パー
とかね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:10:41.01ID:bdhn1qiwO
あまりにも甘くて蚊が口に寄ってくるわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:14:05.69ID:bBlH7Yrz0
そうだむらの そんちょうさんが
ソーダのんで しんだそうだと
みんながいうのは ウッソーだって
そんちょうさんが のんだソーダは
クリームソーダの ソーダだそうだ
おかわり十かい したそうだ

結構続きあるんだな
俺が知ってたのは上2行まで
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:15:00.70ID:/v074o/p0
甘味料税で良いのでは?
ソーダって何も入っていない炭酸水も課税するのかな?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:15:38.25ID:1jYvmWai0
日本はコカコ−ラの売り上げが年々減少している。
                自販機とマック以外は無くなるかもナ。

                あのドクドクしい色じゃあ売れないよな。俺もこの1〜2年全く飲んでいないし

ただσ(゚∀゚ )オレ 三ツ矢サイダ−だけは飲んでるから 日本で”ソ−ダ-税”取られると嫌だなあ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:19:27.22ID:1jYvmWai0
オレも コカコ—ラはこの2〜3年一滴も飲んでいない

     ペプシはもっとひどくって この10年間一滴も飲んでいない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:21:07.24ID:fRofUY0a0
>>327
俺の地方だと、最初の二行のあとは、
そうしきまんじゅう でっかいそーだー
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:22:37.57ID:dCrd0niL0
緑茶に砂糖は禁止!禁止!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:23:03.34ID:FmVBIy2r0
ジャパニーズティーでok
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:23:31.00ID:gdVHq/JD0
>>328
>>255 に課税対象になってる品の例と料金の一覧がある
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:23:51.72ID:7GAX/a/60
砂糖税って人工甘味料は含まんだろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:24:23.45ID:lRT7X+vc0
ビールやハイボールにもかかるの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:24:29.02ID:gdVHq/JD0
>>337
人工甘味料の入ってる飲料水も対象
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:24:51.57ID:dCpnpb780
2リットルで1ドル程度なら500mlで25セントだろ
買い控えも無さそうなもんだけどなぁ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:25:17.76ID:bBlH7Yrz0
近所や同学年のガキが最初の2行のフレーズだけ口走ってたんだよなたまに
ただのソーダさんなのか、ソーダじいさんなのか・・・村長だったかどうかまでは記憶にないが
ガキだからそこんとこあいまいだったんだろう

共通してたのは、上の2行までしか喋らなかった
続きを覚えられなかったんだろな、ガキだから

だから俺も上の2行までしか知らない
今ググって真理を見た
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:25:49.28ID:5knc4rRV0
コーラはコカインの覚醒成分を除いたシロップ、
つまり、覚醒成分が抽出されて麻薬になっていると言う事を忘れないで欲しい。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:04.60ID:qsL/ZkJZ0
人工甘味料のジュース飲むと具合悪くなるんだけど
あれなんなんだろうな?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:10.54ID:hy3ow/HB0
消費税で消費が減るってことか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:46.98ID:QI/r8jZQ0
「(肥満対策は)不健康な商品への課税が唯一最善の策」(サマーズ米元財務長官)
大きなお世話
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:54.67ID:dCrd0niL0
>>340
想像だけど
日本人がコップ一杯200〜250mlとるところ、あっちの人は2ℓいくんちゃうか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:57.76ID:7GAX/a/60
>>343
お腹ゆるくなる副作用がある
便秘にいいかもねw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:17.23ID:7GAX/a/60
>>339
マジか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:07.82ID:bBlH7Yrz0
前にペットボトルに砂糖入れた画像出回ってただろ?
1本飲むとこれだけ糖分とってるってやつ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:44.39ID:dwLhtx360
粉ジュースの時代がくるのか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:54.87ID:jAUyajdr0
無糖の純炭酸水も課税の対象なんだろうか?
逆に炭酸が入っていない砂糖水は非課税なんだろうか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:14.34ID:7qMOSW380
ペプシとかコカコーラから大量の献金ゲットだなトランプ政権。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:37.93ID:RcPI7mLa0
コカ・コーラ350ml 57円/1本
近所のスーパーでケース買いしてます(^3^)/
止められません
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:33:24.03ID:LRJNa3Hi0
ハッキリ言ってやれよ

これはデブ税だってさw
体脂肪が一定以上なら課税でいいんじゃね?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:34:37.68ID:dJNm56pC0
いまタバコは嫌い、高くしろと言ってる奴ら
それだけで終わるとおもうなよ
タバコのつぎは酒、砂糖、カロリー、炭酸
次々に狙い撃ちされるだけ
そのときになって初めてタバコを攻撃しなきゃよかったと気付くんだろうね。もう遅いけど
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:36:25.96ID:w5TO/qe30
肥満自体に税をかければいいだけの話
平均以上は1kgに対し1万でOK
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:06.51ID:QI/r8jZQ0
>>357
介護税・森林税を導入 
消費税も廃止はせずに据え置きで満足するのが一般大衆やぞ そりゃあ議員になったら笑いが止まらんよ
自民党ほどの詐欺師はいないね(民主党は詐欺師としては下手だっただけ)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:25.56ID:7GAX/a/60
砂糖への物品税復活する感じ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:39:07.79ID:RxE2aRNT0
これってペリエやゲロルシュタイナーにもかかるの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:01.04ID:bp17o4yV0
(´・ω・`)ソーダ税を考えたのは君か?そうだ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:17.27ID:6t3T/bBN0
日本は炭酸飲料の物品税(5%)を消費税導入時に無くしたもんな。
で、自販機が消費税10円値上げしようとした時に、税率の下がった炭酸飲料を250mlから350mlに
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:42:46.46ID:yn1FouZp0
ソーラーパネル税とろうぜ
0369みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:16.87ID:1MIBuwT60
>>1
肉税も是非。
健康、環境、倫理上肉は問題です。
即時廃止する方がいいですが。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:32.08ID:bp17o4yV0
血糖値が高いので甘い飲料はほとんど飲まない。たまに付き合い程度。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:44:28.85ID:ibBpC0s90
>>10
ソーダを飲んでも死なないそーだ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:44:42.60ID:kwFzk27L0
ソーダ税だそうだぜ。 ( ´,_ゝ`)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:45:39.90ID:PCJ+3h/E0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1
     
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:45:55.18ID:fkyhmCOJ0
自己管理が出来ないだけだろw

デブ、小太りは本当にクズだらけ。
デブ税を創設すべきだね。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:46:49.81ID:PlrjpK8q0
税金を払うことに対して税金を掛けよう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:23.92ID:QI/r8jZQ0
消費するのが罰であり、消費させないようにするのが消費税
お偉いさんは、何考えてるんや?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:48:36.91ID:2AdvTiDK0
一方日本では、炭酸水が毛細血管を拡張し新陳代謝を良くするとして、売れに売れてる。
炭酸泉もブームだ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:40.12ID:I6PlaK5/0
タバコから搾り取るのが限界になってくれば自然とそうなるわな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:41.15ID:vq2N3VNt0
>>1
砂糖税と小麦税と牛肉税を導入すれば、もっと肥満を減らせる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:51:27.18ID:DPITFsbQ0
>>1
ソーダ税をとらない国なり州が栄えるのみ
資本主義ってそういうものさ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:52:44.81ID:RxE2aRNT0
割とまじめな話、ドリンクバーのファミレスなんかで
とにかくドリンクばかり飲むような奴からは、余計に税金搾り取ってもいいような気はするが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:54:34.96ID:n7y0l0do0
アメリカのMサイズのコーラとかデカすぎだからなwww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:57:12.96ID:bp17o4yV0
>>375
税金を取ることに対して税金をかけよう
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:57:35.55ID:bp17o4yV0
>>384
Lサイズなんかバケツみたいなのが出てくるぞ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:58:05.41ID:9ZsviyiB0
企業は何で体にいい糖類が作れないの?
人類は馬鹿ばっかり、ノーベル賞レベルでも糞知能
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:59:47.77ID:7qMOSW380
税金逃れに無糖炭酸水とコーラシロップを売る。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:14.99ID:vOXYV2GH0
これって要するにさぁ

消費税を掛けたら売り上げが下がるって話だよね?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:01:44.45ID:k+R0wyUk0
どの程度かにもよる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:02:54.92ID:gdVHq/JD0
>>395
砂糖または人工甘味料などの甘味料がはいってなければ対象外
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:04.48ID:fQwrXOfh0
日本も後追いするんだろうなぁ
健康を理由に増税ってのが個人的には気に食わない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:04:06.02ID:hT3nydxN0
>>376
カウピスが売れるのかw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:05:17.05ID:xv2FX0py0
砂糖は存在する必要ない食品だしな
甘い飲み物なんてアルコール並みに課税しても誰も困らないよ
ノンシュガーなら非課税にしたらよろしい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:05:59.17ID:gdVHq/JD0
●砂糖や人工甘味料などの甘味料がはいってる飲料水が対象
●ソーダでもアイスティーでもジュースでも対象
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:06:20.00ID:CkkH+rd/0
コーヒー税で一兆円の税収見込める
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:07:00.53ID:fxc+4GyF0
ラムネはレモン味の甘味飲料であるレモンエードが訛って清涼飲料になったもの
サイダーはリンゴ発酵の炭酸酒であるシードルが訛って清涼飲料になったもの
ビー玉はラムネの栓用に作ったガラス球の不良品であるB品を子供の遊び用に提供したもの
0403うひょのふ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:07:21.74ID:at55q+T10
成人病につながるような外食に税金かけよう。
先ずは、ラーメンからだな

逆に、ジムやスポーツ用品、自転車等々は消費税抑制。ただし、ゴルフ、てめぇはダメだ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:07:39.24ID:fQwrXOfh0
甘い飲み物だけにとどまってればまだいいけど絶対に拡大するから
甘い食べ物にも課税、あっ塩分も取り過ぎは良くないから課税しよう
ついでに脂肪分もってなるよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:08:44.99ID:7qMOSW380
>>402
ウジテレビは必ず「※諸説あります」と但し書きして言い逃れする。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:09:45.33ID:gdVHq/JD0
>>405
人工甘味料や砂糖などの甘味料がはいってなければOK

コカコーラゼロはアウト
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:11:00.39ID:7qMOSW380
>>403
小麦畑や小麦粉に高率の税金書けるほうが効率良さそうだけどな。

なお、日本の場合輸入価格統制で、ハナからバカだかい小麦粉買わされる。
バターも価格統制でバカだかい。

コメも国際価格の10倍だ。

最初からヘルシー志向にしてくれているありがたーい日本政府だ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:16:25.95ID:hT3nydxN0
>>403
なんでゴルフが駄目なのか
良く分らん
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:17:59.51ID:L1GDImWz0
肥満税はあっていいと思うぞ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:19:38.64ID:khj1ZxJf0
自分はデブだが、ジュースでデブってるわけじゃねーからなぁ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:46.95ID:/YjEALVl0
そうだ!そうだ!って賛成したんだろうな
ソーダだけに

やかましいわw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:55.45ID:W6mJLO7g0
>>179
ちげえよ
今の米はうるち米の仲間だからブクブクに太るんだよ
コシヒカリ系は砂糖と思ったほうが良い
ササニシキならパンより痩せるがな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:58.87ID:gEAPQua60
>>403
自転車は税金と保険義務付けるべき
事故多いし自転車専用道路の整備の財源にしたら良い
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:12.17ID:UaAkNFM70
(  ´・ω・`  ) モーア?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:27.43ID:Samx1JA/0
スマホの課金に消費税とは別にプラス50%の課税だけで日本の財政は回復する
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:51:47.89ID:la5sGP+70
ソーダ税の導入後、炭酸飲料の消費が4割減少したそうだぜぃ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:02.16ID:DjkSGwbl0
議席に税金掛ければ
国会議員の数も減らせるんじゃね?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:10.05ID:bo3v0MFJ0
>>1
またユダヤ原理主義者かキリスト原理主義者だろ
隠さなくなって来たな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:07:23.18ID:1SLiwigk0
アメリカはフライ税とピーナツバター税もかけた方がいいだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:10:14.73ID:h5HaiyBO0
>>1
オレはこれを昔から主張している
油より実際は炭水化物の方が肥満に近づく
肥満が増えればあらゆる病気になり、国民保険が圧迫される

「悪徳税」の名で菓子類からカロリーに応じて課税するとか、アルコールは度数で累進課税するとか、モザイクを無くしてアダルト物にも課税するとか、パチンコとかの民間賭博も同様

税金とは罰である、という認識に立て
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:30:17.72ID:RxE2aRNT0
>>418
ペリエやゲロルシュタイナーは?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:32:11.46ID:3kmJlWbA0
ソーダ税!杉ちゃんだ税!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:25:09.05ID:2+I+CbDR0
ブロウ糖そのものより血糖値上げるから液糖だけはヤバイんだよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:52:19.01ID:hpJNJuv+0
ロードバイクにはイラ付かせ税として3ナンバー相当の税金を課すべき。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:52:28.51ID:GajiSBdP0
>>393
ですよ
先輩のやった事には文句を言わない財務省の馬鹿は
絶対に認めないけどな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:06:05.53ID:gmFku7o00
最新ニュースによると、

このソーダ税は導入されたが不評のあまりに撤廃されたソーダ←これは事実だソウダ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:06:38.57ID:e4E8haHG0
ネトウヨ税とかどう?
安倍友擁護したら籠池と同室の留置所にぶちこむとか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:33:57.68ID:b5s980/h0
元々ジュース飲まないからいいけどスイーツ系まで課税されたらたまらんわ
庶民から癒しを奪うな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:39:34.22ID:ZvJWdQ5A0
>>1
脳をダイレクトに麻痺させるから
常にインスリンダバダバ
食べてないと気が触れる ヘロインと分子構造が酷似
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:41:13.09ID:rN2ouAFz0
オランジーナもだめなの?
ひどくない?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:42:26.19ID:4pp8oI/L0
>>439
スイーツがセーフなら
炭酸水と原液(お菓子です)バラ売りすればいいんじゃね?
店舗のジュースとかそうやって作るし
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:42:33.86ID:ZvJWdQ5A0
>>441
オランジーナはフランスじゃない?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:48:01.08ID:r4JBDyOI0
炭酸水だけか? アメリカのは菓子も料理も味が濃い上に、量も多いじゃん。従妹がアメリカに
少し留学してたけど、太らない様にするのに必死だったみたいだぞ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:49:13.99ID:r4JBDyOI0
>>438
それいいね。ついでに洗脳を解く教育も必要だね。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:51:20.94ID:ZvJWdQ5A0
>>444甘味飲料だよ 
砂糖やコーンシロップ、人工甘味料入りじゃないかな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:52:44.63ID:ZvJWdQ5A0
>>445
砂糖たっぷり摂らせたらいいかもよ
認知症患うからw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:55:41.55ID:CYfedkMO0
クソ国家使ったら領主が払わないといけないクソ国家税
を儲けよう
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:10:45.18ID:Pitj3Xqo0
消費4割現象って、商品そのものって考えていいなら
すげえ減り方だな
イオンみたいなとこだとほとんど水になっちゃうよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:13:11.92ID:XwdlzNVL0
スポーツ飲料を常に飲んでると
糖分の取り過ぎで
心筋梗塞のリスクが高まるから注意
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:20:23.18ID:ZmlYA0Xt0
まあ、アメリカ人の炭酸飲料への思い入れは凄まじいものがあるからな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:22:26.79ID:byRYW+Y40
単に税金の分値段が上がったから売れ行きが悪くなっただけだろう
米も国民が貧困化してるんだな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:28:37.00ID:P8o4DU/I0
>>414
うるち米ってもち米と対するものだぞ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:30:08.20ID:V6g9scN90
最近の自分のトレンドは100%ジュースを炭酸水で2倍に薄めて飲む。
甘さ控えめだし、そのへんの炭酸ジュースより全然うまし。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:32:51.73ID:ZmlYA0Xt0
>>458
もう一歩進めてお酢やレモン果汁を炭酸水で割って飲むといいぞ
甘さなんか喉ごしがあれば不要よ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:36:00.68ID:6txlGCdw0
甘い炭酸なんか余計喉が渇く
炭酸水でいいんだよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:36:31.06ID:bBM/ZOue0
>>2
世界中に国の公務員の立ち位置を逸脱してるよな

本来は低能な奴らの救済職だから低賃金でいいはず
やたら高給だから貧乏育ちの高学歴まで群がるようになった
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:37:54.71ID:QL7oFNct0
無糖炭酸の2lボトルがないのはなんでだ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:41:00.81ID:YpiPLnJQ0
あとからガムシロップを加える脱法ソーダとか売れるんじゃね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:41:50.35ID:czpJ59LJ0
アメリカのマックとかバケツみたいなカップなのに。
スーパーのコーラだって2リッターか4リッターのが1ドルとか2ドルの世界だった気がするがやることが極端すぎるな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:43:05.91ID:95+k1X3Z0
>>462
2Lの四角いボトルは炭酸が入ってると膨らんで見苦しいww
よって、炭酸入りのペットは必ず円筒形だから容量が減ってしまう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:50:02.29ID:HDARKJ5U0
バケツみたいなアイスクリーム食うんだから変わらんだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:54:03.40
日本人も安い甲類焼酎で炭酸割りチューハイ

飲んでるから、まねするかもな

俺もビールが高いから甲類焼酎に乗り換えたんだがな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:56:10.59
>>462
冷蔵庫に入らないから
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:59:28.33ID:+G6lXLKf0
コカ・コーラ株瀑下げでバフェット破産。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:08:48.58
>>470
もう玄孫恩株だから損失は無いでしょwwww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:09:25.54ID:XclpTWxC0
どんどん課税すればいいんじゃね?
タバコの課税も嫌いだからやれって言ってる人沢山いたけど
結局税を取りたい側の都合のいいような流れを作るためって理解できない池沼ばかりだったし
とりあえずマリファナやタバコの何倍も危険な酒を今の10倍くらいにして
その次は砂糖と塩と醤油に少しだけ課税かな
現実問題、健康や寿命は食事の影響が一番大きいからまず無駄に摂取してるものを減らせば病気も減る
ぶくぶく太った豚みたいな人はそれだけで課税対象にすべき、肥満税の導入はよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:10:41.65ID:iIxMbZee0
食い過ぎだしカロリー高い調味料も使い過ぎなんだよなあいつら。

ベーグル5、6個にバタークリーム2、300gくらい平気で使うし、
ちっちゃなフライドポテトにも、ケチャップ4、5袋掛けるし、
低カロリーだから平気だとか言って、コーラ1リットル近いの平気で一気に飲んだり、
コーヒーにもガムシロとか低カロリーシュガーを、低カロリーの意味がなくなる位にぶちまけるし。

バカ舌を何とかするのが先だろうと思うんだけど、親がバカ舌ならどうしようもないだろうしなあ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:13:13.43ID:eib2cAAT0
Why is it so Easy to be Thin in Japan?
(日本で痩せているのが簡単な理由)
https://www.youtube.com/watch?v=lr4MmmWQtZM

大真面目に作ってある動画。2018 年 1 月にアップロードされてから
視聴者数が 300 万回を超える。
相当に深刻に考えている人が多いと言うこと?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:14:28.14ID:tBqNwen30
>>2
公務員の税金は課税分も非課税分も全て元が税金だから全く意味がない。
増えた税金分に上乗せして給料が増えるだけで、公務員が払うであろう税金分で更に新しい公務員が生まれるだけ。
なんてことはない公務員が払う分は、俺ら国民が払っているのと同義。

一番大事なのは渡さない事。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:17:39.19
>>475
いつも思うんだけどさ

公務員って公僕なんだから

選挙権はなくていいしストも禁止で

いいと思うんだよね

民意に従うのが仕事だと思うんだけど
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:18:28.32ID:tBqNwen30
>「(肥満対策は)不健康な商品への課税が唯一最善の策」

またまたご冗談を。金が欲しいだけで肥満対策なんて単なるこじつけ。
最善の策ははなから作らせない事でしょ。禁止すればいいだけ。
まあそれじゃ税金儲からないからやらんだろうけど。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:19:23.42
>>475
そそ、会計的には税金は払ってないんだよな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:22:00.52ID:DESWat5q0
炭酸飲料贅はジャップでも導入汁
その分他の税金サゲロボケ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:24:11.73
CO2ボンベ買うしかないなw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:34:06.40
>>481
何も禁止されてないよwwwwwwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:56:09.58
>>486
クエン酸も少量入れて欲しい
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:56:58.61ID:bL/J+HTb0
普通に所得税なくせよ
なんで消費税があって所得税も平気でとるのか。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:44:21.59ID:Cw/ZLVoi0
>>102
稼ぎに課税すればいいだけだ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:49:50.22
>>489
それを所得税と言うんだよw

わかるかな?

知恵遅れ君
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:53:21.72ID:MeyBteTv0
スイーツ脳
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:56:24.85ID:NMFlAVjD0
そうだ税

なんだ税
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:12:14.17ID:Cw/ZLVoi0
>>490
残念ながら知っているよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:15:06.51
>>494
うそつけwwwwwwwwwww
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:17:25.87ID:Cw/ZLVoi0
>>495
まさに知恵遅れだな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:23:23.55ID:89bH88Mg0
>>1
甘味飲料税にしない辺りが相当馬鹿げているよなw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:31:41.21ID:d+GHU67/0
病気によるものを除き、体重/身長比に累進課税をかけた方が合理的では。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:41:24.61
>>496
おまえがな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:43:10.25
所得税とか小学生でも知ってるよなw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:44:22.27ID:QtnK5lcm0
コカコーラが最近変な味つけて変り種作ろうとしてるのは何なの
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:50:05.99
>>498
無意味
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:54:04.79ID:WdekxKST0
白砂糖、透明シロップ、アスパルテーム、塩、
これに間接税かけるのは大賛成!
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:06:16.67ID:48Vf8vK90
甘いのはもうあきらめて昆布やカツオ節で出汁をとった炭酸飲料に切り替えるか
日本人だもんな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:11:24.66ID:e3Qevt900
自民党には忖度税の導入を進めたい!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:57:48.27ID:ZYl4CMdQ0
>>346
昔ゼロカロリーのコーラが発売された頃に、いくら飲んでも太らないからと
向こうではリットル単位でガバガバ飲んでて、中には1日10 リットルも飲んでる奴もいるもんだから
今度は人口甘味料の過剰摂取になってるとニュースで見たな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:02:35.57ID:4nKML3OQ0
タバコ、酒、お菓子、ジュース、ジャンクフードに高税を掛けて
野菜、肉系は消費税ゼロにすりゃいい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:03:29.03ID:tjHDMd+k0
日本でもやれよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:15:11.61ID:e3Qevt900
記憶にございませんと言った議員には追徴課税します
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:34:07.81ID:WcSz+17E0
単なる悪税、愚行としか思えん。日本は、追随しないで欲しい!
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:36:50.57ID:68Ppp4QI0
>>11
国民が対抗して公務員税や議員税、多当選倍加税を導入させれば良いだけ。
反対する議員は全員落とせば良い。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:07:14.09ID:oT9M8Hwi0
糖尿病は予備軍含めると2,050万人だし
砂糖税はいいとおもうよ。

それで医療費にまわせばいい。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:48:49.45ID:Wd8hMSSE0
カッコEダイエットコーラ19円再販してくれ
ソーダ割に最適
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:01:30.63ID:rnPz0D1KO
(´・ω・`)アイスクリーム税はまだ?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:35.41ID:g9lB/v7B0
>>10
葬式饅頭は美味かったんだっけ?不味かったんだっけ?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:36.85ID:oeRULG990
>>2
その前にニート税やパラサイトシングル税だろw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:58.43ID:aU/GTlri0
>>516
酒タバコでとっくにやってるやん…
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:58:43.46ID:w4c0dFBj0
シロップと炭酸水別売りにするという抜け道でいけるやん
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:04:09.39ID:oV53u24E0
日本だと売春だね
ソープだとか飛田とかのチョン間や出会い系で、姉さん達の売り上げか1兆円以上あるらしいので、これに課税したら、かなりの税収アップになるはずだよね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:23:17.86
>>527
アホかW
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:34.58ID:tTonDPKA0
炭水化物と油が多く含まれる食品に累進課税
アルコールも度数に応じて累進
アダルトにも課税
パチスロなど民間賭博にも課税

これらすべて「悪徳税」と名前つけ、変わりに消費税をゼロにしろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:54:14.57ID:tTonDPKA0
悪徳は認める

アダルトのモザイクを無くし、売春を認め、賭け麻雀も認める
全て日の本にさらして税金を取れ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:23.99ID:WmV/j1sT0
タバコやら何やらを締め付けすぎたから、飛び火してきただけだろ?

だから、やりすぎるなといってるのに
馬鹿はすぐにガチガチにしようとする 反動は必ずかえってくるんだよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:53.18ID:YPIJhLIb0
飛行機とか電車、バスは体重別運賃にして欲しい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:27:45.82ID:/f4PpgW00
ソーダ水の素

というものを作れば売れるのでは?
昔、チューペットのような容器に、ねじ込み式の粉末を入れる装置が付いた容器があって、
飲む直前に装置をねじ込んで粉末を中身に投入。
すると、炭酸飲料になる飲み物があった。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:12.66ID:AwsA7Yyz0
>>536
ソーダ自体はあまり関係ないので
砂糖をあとから入れるようにすればいいないの?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:50:06.48ID:nkWG7SxZ0
>>536
ナツいw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:07:06.35ID:ry5HSz5U0
こういうもので医療費を下げるのもいいけどさ
健康だったら保険料下げるとかしてくれよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:11:03.16ID:4nKML3OQ0
>>543
だよな
病院なんて全然行ってないけど、保険料はガッツリ逝かれまくりだわ
ハッキリ言って、無保険10割負担の方が安上がりだわ
今のところなw
0545うひょのふ
垢版 |
2018/04/30(月) 16:23:54.72ID:BBj2UOg90
ひらめいた!東京都市圏に住む人対象で首都圏税ってどう?

会社都合で転勤してる奴は、会社が補助すれば内部留保吐き出させれるし、なにより東京一極集中緩和出来る
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:00.26ID:9XrdEDAe0
日本もハンバーガー税とかやればいい
不健康食品を選んで課税すれば健康にいいだろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:01:25.21ID:n0IDQqhG0
>>543
不健康なら保険料上がるなら全部自腹でいいじゃん、保険の無事故割引とか意味分からん。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:03:00.81ID:1a5nX7H+0
アメリカはスイーツやケーキに課税すべき
あんな甘いの食ってるからデブばかりなんだよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:03:18.75ID:PCB4FxDr0
炭酸飲料が体に悪いという根拠はある?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:07:04.41ID:n0IDQqhG0
>>551
炭酸自体は知らんが、炭酸にすると甘みが感じにくくなる気がするので糖分を取り過ぎそう。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:12:52.71ID:bu+6I0sD0
ソーダ税とかwww

狂ってる税の方が国民は諦めがつく
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:34:13.38ID:eT1+8CA40
キャノーラ油や菜の花油などの有害な科学合成油に課税してほしいわ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:50:04.05ID:LCxcW+sD0
日本と違って食料品は消費税の対象じゃないから増税する余地があるんだよね
日本はすでに炭酸税払ってるといっても間違いではない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:34.26ID:dq0eM8XU0
所謂、肥満税だね

肥満税
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%82%A5%E6%BA%80%E7%A8%8E

肥満税(fat tax)とは、肥満を増加させ健康に影響を与える可能性のある飲食品に対しての課税である。

一般に、飽和脂肪酸や砂糖の加えられた飲料への課税が検討、施行されている。
加工食品に課税するのではなく、その原材料である甘味料に課税する方法も提案されている[1]。

世界保健機関
2016年には世界保健機関は、砂糖が添加された清涼飲料水に20%以上の課税を行えば、肥満、糖尿病、虫歯を抑制するような消費の削減が可能であると提言した[2][3]。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:46.02ID:dq0eM8XU0
甘い清涼飲料に「砂糖税」 アジアで広がる
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28920420T00C18A4MM0000/

>【バンコク=岸本まりみ】アジアで甘い飲料に課税する「砂糖税」が広がっている。
>肥満につながる清涼飲料の消費を抑えるのが目的で、タイが2017年秋に導入。フィリピンもこのほど課税を始めた。
>背景には生活習慣病による医療費の増加に歯止めをかけなければ、医療財政が立ちゆかなくなるとの危機感がある。(以下略)
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:51.78ID:8uXQKi/w0
>>136
パチンコは違法なギャンブルとして徹底的に潰すのがベスト
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:08:18.53ID:voXVcqTz0
人間に体重に課税しろ、1kgいくらってね。
特定の品目に課税するのは不公平。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:16:10.57ID:zHNs/nPw0
炭酸の何が体に悪いんだ?ただの2酸化炭素だろ
それなら空気も体に悪いことになるぞ。酸素より2酸化炭素の方が多いからな空気
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:17:48.89ID:Ekml4jfJ0
>563
問題は甘味料
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:21:31.60ID:8Jwrosvw0
「酸素税」「生存税」「H2O税」
これから続々と新発売!乞うご期待!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:31:01.64ID:/mX3pXmn0
成る程な
日本が消費税で消費を抑制してるのをヒントにしたのだろうな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:46:09.96ID:/VH/OV9M0
>>565
重量税でいいな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:10:28.43ID:LhBuxsAD0
>>565
人頭税なら過去に存在した国はたくさんあるし、90年代にもイギリスが一時的にではあるが導入してた
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:11:16.32ID:ezoz431a0
ソーカに課税
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:28:36.40ID:2z++1s3/0
平均体重から割り出した人間の重量税ってなかなかいいアイデアだよな
公共の場のイスのへたりやアスファルト、車の燃費の悪化などデブは一応平均体重の人より迷惑かけてるわけだしな
炭酸に消費税かけるよりずっと効果的だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況