X



【ニコニコ会議】審議拒否の野党も参加 共産・小池氏「この1年、国会を空転させてきたのは政府」自民議員「国会の中でちゃんとやって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/04/29(日) 23:12:52.32ID:CAP_USER9
主要8政党の代表者が28日、千葉・幕張メッセで開催されたインターネット文化の祭典「ニコニコ超会議2018」のトークステージで
憲法議論を交わした。

野党6党は20日から福田淳一前財務事務次官のセクハラ問題を受け、任命責任を負う麻生太郎財務相の辞任を要求し国会での審議を拒否。
国会空転のまま大型連休に突入した与野党が“場外バトル”を繰り広げたかたちとなった。

 自民党の船田元・憲法改正推進本部長代行は、憲法9条を巡る議論に先駆け「本当は国会の中でちゃんとやってほしい」と野党をけん制。

野党の立場で審議に応じている日本維新の会の丸山穂高衆院議員も「なんでこの議論がニコニコ会議でできて本会議ができないのか」と援護射撃した。

 共産党の小池晃書記局長は「この1年、国会を空転させてきたのは政府の対応だ」と反発。
立憲民主党の枝野幸男代表は「昔の自民なら反主流派の倒閣運動が起きていた」などと指摘した。

 ヒートアップした出席者とは対照的に、ネット中継で討論を見守った視聴者は冷ややか。
壇上に設置されたモニターには「国会でやってくれ」というコメントが何度も流れた。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/04/29/kiji/20180428s00042000590000c.html

関連スレ
【世論調査】野党の審議拒否「不適切」64% 「適切だ」25% [日経新聞]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525005325/

【国会空回し】野党6党、審議拒否で「17連休」 拒否から1週間
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524825384/
【国会空回し】審議拒否続ける野党6党 早くもゴールデンウィーク?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524822114/

【国会】立憲・福山幹事長「野党が審議拒否をしているように見せていることは、非常に誠意のない対応だ」政権批判 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524991752/
【国会】立憲・枝野代表「2人は与党ということなんでしょう」 審議に臨んだ希望・細野氏と長島氏を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524824095/
【働き方関連法案】野党6党欠席 辻元国対委員長 法案を審議する自民・高鳥委員長の解任案提出も検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524968908/
【国会】麻生財務相らの大型連休中の出張を了承せず 野党が反対
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524916945/
【国会】民進党と希望の党 審議拒否の中 パワハラ規制法案 参院に提出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524979999/

有本香「野党が自分達が出した対案について答弁拒否したのは憲政史上初。学級崩壊状態」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524800052/
【国会】吉村大阪市長、国会参考人で来たのに野党が大量欠席 「生活保護に関する法案は重要案件。職務放棄だ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524806255/
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:05:03.30ID:Jzz5gnk70
記憶にないとか連発のバカにちゃんとやってとか言われても意味がわからないよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:09:04.83ID:sVQmD7Aa0
完全アウェーの敵地に乗り込むとは野党は骨があるな

クソ自民にはできまい
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:16:40.02ID:AlddY9w80
>>562
自主的有給休暇で票稼ぎにパフォーマンス行脚としか思えなくなってきてる?

立法職投げ出したまま席の維持活動ってのがすごくまずいのに?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:19:26.01ID:oJssXeCi0
国会の審議には出ないでニコニコ会議には出るのかw


あんま国民舐めんなよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:08:38.12ID:UGsdPFCq0
嘘を堂々と言い切れる政党の党首か
日本共産党も落ちすぎたものだね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:47:14.11ID:WMziHOes0
>>577
それを直接小池に言えないのかね?
何のためのニコニコなんだよと。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:48:38.14ID:UBPk8xFz0
国会には出ませんがニコニコ動画には参加します

ほんもののゴミクズ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:48:52.69ID:iYK0t/M50
>>580
心配しなくてもそんなコメントばっかだったよ
サボんな、と
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:50:40.42ID:J9yLRiKR0
【ニコニコ会議】千葉県で与野党が改憲について論戦 視聴者「国会でやってくれ。。。なぜこの議論が国会でできない?」とコメント

(・∀・)ニヤニヤ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:52:41.00ID:WK3jdFSt0
>>354
お前みたいなアホは洗いざらい証拠出しても無駄だなのよね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:54:02.75ID:/ScgoDrs0
>>354
最初から北朝鮮対策の妨害が目的だもんな

早くチョンとサヨクぶっ殺したいね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:14:17.78ID:McetH/it0
与党の協力がないと何もできない野党に用はない
仮に政権交代があっても、自民に頼るつもりなのか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:39.66ID:OvPLe2Dr0
別に、与党が、野党に、「国会休んでくれ」と頼んだ訳では無いし。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:17:54.07ID:vMEeEofK0
で、自民党は野党時代にどれぐらい審議拒否してたの?ww
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:43:31.74ID:iXmrQkDc0
>>562
まともな答弁してないから拒否なだけだしな
まともな答弁しても拒否してた自民さんとは違いますわ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:07:07.22ID:D9PP9uqz0
辻元が落としどころを探り始めてるからな
国民の支持を得られてないとようやく気付いたのだろう
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:12:10.85ID:lG29AZZV0
>>591
モリカケとかセクハラよりも政策で堂々とやってほしいのですわ。

野党は揚げ足取り、政局しか見てない
それじゃ総理のスキャンダルとか落ち度をいくらやっても野党は自民には勝てない。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:18:12.43ID:AxYBjHdLO
>>593
増え続ける日銀の保有資産は最終的にどうなるの?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:32:23.75ID:DhnalaXK0
財務省に屈したのか国際保有残高は減少に転じたがむしろ増やすべき。

財政再建など要らぬ。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 01:14:24.86ID:yGpDUcMX0
>>593
揚げ足とりや一部しか見てないってのはそりゃお前だろ
野党だって法案に7割は賛成してる
突っ込みどころなとこは突っ込まないといけないのが野党の仕事

お前の理屈なら野党はいらない
選挙で勝った党の一党独裁で何やってもいい政治が望みってことになるんだが

チンパンジーには難しいかな(笑)
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 01:56:59.25ID:oj0yiySV0
>>597
で、それをニュースとかで有権者に見せてるの?

でなければあんたのご高説は無意味だ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:10:24.08ID:yGpDUcMX0
>>599
チンパンジー

何故無意味なん?お前ごとき頭の悪いチンパンジーが、無意味か意味あるかなんて判断できるはずねーだろ笑
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:40:20.21ID:XY/AIluY0
やり方からなにまで朝鮮人丸出しだなw
ちったぁエラ隠す努力しろや
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:41:21.09ID:fl26JQ9O0
>>1
自民と安倍さんは今回行かなかったの?前は戦車に乗ってたけど。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:43:15.54ID:fl26JQ9O0
>>600
韓国国会だって愚劣な審議拒否してないニダ。昼は審議して夜はロウソクデモやってたニダ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:50:21.75ID:ZYsmQOKH0
あーなるほど
モリカケ空騒ぎで野党やマスコミのパヨク連中が狙ってたのは
自分達の支持率アップで安倍降ろしとかじゃなく
とにかく混乱と動揺を招いて
自民内での非主流派を蜂起させての倒閣だった訳か
更にクズだな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:06:26.97ID:S5lKwsim0
しかしすごいな
国会で審議拒否してる最中に
こんなとこにのこのこ出てきたら
批判されることぐらいわかるだろうにさ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:10:30.95ID:qILG+8Tv0
野党ガンバレ!!!!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:10:49.38ID:2SUUpHqv0
かろうじてまともと言える野党が維新ぐらいしかない時点でもうね
他は日本共産党みたいな気狂い集団と立憲民主みたいな特ア人だらけの売国党しかない
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:11:40.24ID:ofniGJgc0
17連休から帰って来たら、カヤも張ってなくて泣き喚きそう
ねぇねぇ、安倍さん、サボってる野党にもカヤくらい張ってあげてね
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:03.49ID:6ro0R8Gd0
国会を空転させてるのは誰なのか国民はちゃんと見てますよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:51.08ID:z2oLNquu0
まさに税金の無駄。血税から支給されている歳費だよ。他にも重要法案があるのに。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:32:18.96ID:E3mW0fO/0
>>609
安倍政権何年やってんだ。安倍政権のもとで社会の格差や不公正が大きくなり続けてる。国会の運営に協力してもそれに手を貸すだけで、もっと時間の無駄。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:45:08.29ID:REXgRe7X0
よく国会サボっているのに、恥ずかしくもなく出れるな。
 会場では、野党にブーイングはなかったのだろうか?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:34:14.39ID:iQU4d08A0
日本共産党の終焉
第1章 宮本顕治
第2章 不破哲三
第3章 志位和夫(宮本顕治の秘蔵っ子で不破哲三の腹話術人形)
最終章 小池晃(不破哲三の秘蔵っ子)
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:37:32.86ID:y2Va+qQL0
>>611
恥知らず
野党擁護はアホクズばっかり

自分が仕事サボる時も他人のせいにしてるの?
それとも無職?www
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:12:32.69ID:1k9j3oum0
西高知システム(パヨク敗走)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:44.37ID:lWy6dErs0
はいはい、その通り。自民が悪い自民が悪い。これでいいだろ?

自民が悪いんだから審議拒否=パヨク「OK!」
                     ウヨク「OK!」
                      自民「OK!」

なんの問題もない。その調子でもうでてくんな。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:15.82ID:tjAhqFEa0
とりあえずブルジョワ野党は金返せ。
働かずに民衆から搾取とか
左翼もビックリだぞ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:35.72ID:tjAhqFEa0
総括せよ。
枝野、総括せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況