X



【神奈川県綾瀬市】バイク転倒、助けようとした仲間が突っ込んできた乗用車にはねられ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/30(月) 03:34:14.75ID:CAP_USER9
29日午後2時40分頃、神奈川県綾瀬市小園の東名高速道上り線で、転倒したバイクの男性をバイク仲間の男性たちが救助しようとしていたところ、乗用車が突っ込み、男性1人が死亡し、2人がけがを負った。

 県警高速隊は、車を運転していた千葉県浦安市の40歳代の男を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)容疑で現行犯逮捕した。

 現場は中央分離帯寄りの車線で、高速隊などによると、最初に乗用車同士の事故が発生し、その後ろで止まっていた別の車にバイクの男性が追突、転倒。一緒にツーリングしていた男性たちがバイクを降りて助けようとしていた。

 上りの一部車線で通行規制されたが、午後8時半に解除された。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180429-OYT1T50092.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:37:25.05ID:g7LAveP50
運が悪い人だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:37:53.23ID:w3x+KhRp0
バイクでも発煙筒とか持っているのかな。
どうするのが正解なんだろう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:38:05.90ID:raJVyGcC0
そういう時は助ける前に後ろの車に知らせる工夫が必要だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:42:14.77ID:4X/NLzoq0
つまり三重の事故ってこと?ややこしぃなぁ。

@自動車同士の事故
Aその自己関連で止まっていた自動車にバイクが追突
B追突した仲間を助けに行ったら自動車にはねられた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:42:52.52ID:YR0mRj390
発煙筒のかわりにバイクを斜めか横にして置いたら進路妨害でアカンのやろか?
まあどっちみち追突するような奴が来たら吹っ飛んだきたバイクに当たって死ぬかもしれんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:55:18.66ID:/I2q1z3F0
オートバイにも発煙筒装備義務付けだな
事故った直後目立つように
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:56:30.86ID:TUFwOLQK0
何塚やっくんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:02:21.69ID:b3WOmbqx0
コント
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:05:31.69ID:V10nYcDc0
バイク乗りはバカ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:13:15.73ID:ElMV1ECx0
>>6
ほぼ直線で見通しは良い
海老名SAの合流車線もあるから4車線あって
ヤマトトンネルで渋滞してなきゃかなり早い速度で流れてる

まぁ追い越しで事故してたから飛ばしすぎだろ、関係者全員
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:15:33.86ID:aoz11ROE0
人命救助の現場に車で突っ込んでくるなんて
頭がおかしいか、相当の理由があったかだろうな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:16:07.89ID:oo5yBZDr0
バイクは自己責任
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:17:42.14ID:6DDliXrH0
虫けらざまーぁwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:18:37.49ID:uYevdyAt0
元同僚は事故現場に遭遇して警察が来るまで交通整理をしていたらしいんだけど、後続車に轢かれて死んでしまった
他人の事故なんてスルーすればいいのにバカな奴だったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:19:15.06ID:oo5yBZDr0
>>24
こうなるのは予想の範囲内だけどね
みんな避けてくれると思ってるなら頭おかしいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:21:07.09ID:27K5LVyZ0
何かのスポットなのか?
事故った場所に次から次へとホイホイ突っ込む
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:22:02.39ID:QVIeIIOn0
高速の多重事故ってコントと変わらん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:22:09.80ID:ElMV1ECx0
高速道路なんて
時速100オーバーが車間距離も取らずに
前の車のケツだけ見て走ってるんだから
前は避けれても後続は突っ込むわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:22:57.48ID:kQ3Sifg40
前がギリでかわしたらもう無理だろう
高速での車線変更と車間考えたら1台2台かな

俯瞰で見られたらよく分かるんだろうが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:23:58.59ID:zNh4j1QL0
不起訴だな予見できないし高速道路じゃ避けようがない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:24:56.81ID:VNT64CLl0
仲間がバイクで死んだのさ
とってもいい奴だったのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:27:48.01ID:ctsFKtab0
あの一時的な無料化施策以降、柄の悪い奴やヘタな人が急増している。SAとかパピー持ちに溢れてて笑える。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:31:48.38ID:ElMV1ECx0
>>38
神奈川県警はいろんな意味で事故処理に慣れてるから
殺人でも自殺でも何でも出来るで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:52:31.87ID:u5OOrP4K0
GWの風物詩
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:56:02.78ID:T86HWaH+0
高速道路って向かって来る車の速度を見誤るからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:01:29.57ID:T0MXGxtC0
コケたらドクロの煙が上がるようにしろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:07:45.93ID:uUa2YLfHO
去年だっか第二神明須磨料金所の近くで、ハーレーのオッサンが車に追突して連れがそれに追突して死んでたな
結局はバイクの奴が車間詰めすぎたり、発見が遅れたり、ブレーキ性能を判ってないバカなんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:08:31.07ID:MfIbgBX50
最近は常に前方や後方に注意して運転する奴がずいぶん減ったからなあ
運転中の半分くらいは、スマホやナビの画面に気が行っているようだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:17:43.60ID:fjE++rEc0
また千葉カスか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:24:21.40ID:BxquSWcA0
やっぱり自転車が一番。ママチャリな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:26:47.48ID:sukRdBNK0
よく言われるのが、直線で見通しの良い
直線だと前車は見えるがその先が見えない、その内追突するわ

直線は超危険、車間距離は3秒取れ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:28:43.76ID:APaLo4OX0
>>52
数百円でホムセン、カー用品店で売ってるし
仲間の為に持っておくといいかもなあ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:33:05.33ID:aCL5vfyl0
追越し車線走る奴はバカ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:35:03.12ID:aKaubu1p0
高速道路で止まったら、それは死を意味する。
だから事故か何かで動けなくなった者は死ぬ確率が高い。
弱肉強食の世界なんだから。
救命する時も自分の命ファースト。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:35:41.65ID:amd1GuBB0
普段から大和トンネルや起伏で車速を維持できない車のせいで車間が詰まったまま流れてそうな場所かね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:36:06.16ID:toSyoX0L0
大型バイク乗ってる奴ってオッサンと言うより老人みたいな奴が結構多い
しかも昔と違って教習所で簡単に大型免許取れるからド初心者がいきなり大型バイクでデビューしてたりする
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:39:04.23ID:J1N3kF7J0
バイクってなんでいきなり倒れるんだ?
どうして倒れたのか分からない瞬間を数回見たわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:41:31.55ID:26eOQSoU0
この時期は下手っくそなジョョ車が増えるから営業車はストレスがたまる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:44:52.34ID:Fuok1d5V0
バイクは
車に比べ、ブレーキの安定性が劣り、
路面状態を確認しつつ走行なので
前車の前方、後方視界など視野も狭い
また前車の下から落下物が出てくることもあるので
車間距離は車以上に必要だが、
この区間は混雑しているので、車間距離とるのは
難しい。実際車が後ろに詰めてくる。

現実的には適度にすり抜け、ジグザグ走行しながら
安全なポジションを見つけ走行するのが安全。
前車が止まる行動をとったら間違っても
後ろに付かず車との間に避けること。
挟まれたら死。

今の時代、やりにくいかもしれないが、
危機意識持たないとバイクは乗ってられない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:48:48.56ID:DpvpGWtI0
逮捕されても名前は出ません
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:49:31.18ID:l0pS713Z0
東名やないか綾瀬市関係ないわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:51:03.38ID:eWyZ3l8z0
>>62
カーブで砂利や濡れたマンホールや排水溝踏んだだけで簡単にコケるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:51:29.79ID:QVIeIIOn0
高速の多重事故は犠牲者多数で悲惨だけどもコントみたいになるのがなぁ・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:52:03.54ID:wG+Cqd7a0
ツーリングなんて時代遅れの趣味やめろや。ほんと邪魔なんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:54:48.35ID:CQIX8gMd0
先頭走ってるのがちゃんとしてなかったんだろうな。
結構なスピードで走ってたか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:57:45.22ID:k8vvJMjA0
>>71
だよなあ。亡くなった人には悪いけど、高速道路を何台も走っているのは、自動車に
とって脅威でしかない。複数台で走るのはなんとかならんのかな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:58:52.37ID:/I2q1z3F0
オートバイは転倒しないように前後2輪、合計4輪にすべき!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:00:52.58ID:2W0sht/R0
俺なら両手に発煙筒持ってザ・ロックのクライマックスシーンばりに振り回すが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:00:53.31ID:z9AQk/M20
ギャハハッハハッハハハハアハハッハハハッハハッハハッハッハハッハハハッハハハッハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:03:41.45ID:MoS7NCgf0
>>4

先ずは
>最初に乗用車同士の事故が発生し
事故当事者が発煙筒炊くなり停止板置くなりして後続車に知らせる

次いで
>その後ろで止まっていた別の車
こいつもハザード出すなり発煙筒炊くなり停止板置くなりして後続車に停止してるのを知らせる

そして
>その後ろで止まっていた別の車にバイクの男性が追突、転倒。一緒にツーリングしていた男性たちがバイクを降りて助けようとしていた。

複数助けに行ったって事はツーリング中に先頭付近のバイクが事故ったのだろうから、最後尾付近のバイクが現場より離れた後方に、視認性高める為に複数で横向けて停車し車から発煙筒持ちだし炊く

じゃないかね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:10:23.32ID:MoS7NCgf0
>>75
ホンダだかが前2後1の3輪バイク出してなかったか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:10:31.26ID:SaWDorLw0
休日は追い越し車線退かない隊の車が、追い越し車線団子になって走ってるからな
あいつら頭悪いだろ?www
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:14:12.83ID:txboofYa0
>>75
バギータイプって結構危ないんだぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:14:17.86ID:Eq9nTfhM0
発炎筒で合図してくれたら上からロケラン落として対処出来るようにしたのにな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:15:09.30ID:PYlAmF6j0
>>80
そう思って実物見て、店の人に聞いたが
結局はコケるらしい
当てにならんとさ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:15:10.07ID:fc7t/fwE0
高速道路にバイク禁止べきだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:17:14.51ID:txboofYa0
>>81
>追い越し車線退かない隊
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:24:18.88ID:nENib4rT0
スレタイだとゴキブリやらアリを駆除する毒餌みたいだな

やっぱりマスツーは危険でソロツーの方がマシ
ハッキリわかんだね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:24:42.90ID:QVIeIIOn0
限定解除一発のときに中免どまりだったひとらが最近教習所で大2取ってるんでしょ
乗り続けてる人なら大丈夫だろうけど間隔あくと体力反射視力オチてるのに昔の感覚で運転するから死ぬ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:24:50.30
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:24:53.00ID:0Yb5kl2A0
仲間が
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:25:58.21ID:faRJrirq0
仲間なら皆で輪になるとかスクラム組むとかして守れよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:26:32.18ID:9hYSKbNM0
>>81
あと、合流車線止まっちゃう隊
ってのもある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:28:17.44ID:RKeNR02N0
神奈川の人間はほんと車間開けないからな

自動車4台分開けただけでもうそこに割り込んできやがる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:28:50.14ID:j26bzTEi0
こういう時バイクの車種言ってくれるとそのグループの人種も走り方も想像できて絵面が浮かびやすいのにな

バーレー軍団?
隼系?
BMWのGS系とかのちょっと落ち着いたおっさんグループ?
CB1300SFとかダエグのネイキッド系?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:30:28.61ID:WST/Wqx60
オートバイには補助輪とバンパーと屋根つけろ!危なすぎ!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:31:34.81ID:NKxMTLoU0
>>1
自動ブレーキを装備しないクルマの個人所有は禁止すべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況