X



【長野】息子と登山をしていた57歳男性が滑落死  鹿島槍ヶ岳、2020メートル付近で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/30(月) 07:30:44.92ID:CAP_USER9
29日午後0時半頃、長野県大町市平の北アルプス・鹿島槍ヶ岳(2889メートル)の斜面で、神奈川県伊勢原市、会社員草田智さん(57)が滑落した。

草田さんは県警ヘリで救助されたが、搬送先の病院で死亡が確認された。

大町署の発表によると、草田さんは同日、息子(25)と2人で入山。標高約2020メートル付近で滑落し、息子が110番した。現場には残雪があった

2018年04月30日 00時59分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180430-OYT1T50011.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:32:25.46ID:7tn7SwQB0
一万弱はないとアルプスとは認められない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:32:37.40ID:Twdo+3fUO
俺もオヤジを登山に誘ってみるか・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:33:13.91ID:oSxpQzUG0
雪が残る時期に2000メートル級に行くということは
もちろん、覚悟をした上でのことだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:34:06.11ID:L5w/VsI00
>>4
( ̄ー ̄)ニヤリ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:34:41.40ID:/I2q1z3F0
>>4
保険かけてから行けよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:34:49.82ID:KhV735igO
夜中にNHKとかでたまにやってる北アルプス空中撮影みてると、
槍ヶ岳登るやつはキチガイだとおもう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:34:58.39ID:FfCtYNkV0
永遠の仔
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:35:21.77ID:wa3bbO8f0
死んだのが息子の方でなくて良かったな
山で死ねて本望だろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:36:37.54ID:i4Y0zC0L0
>>1
草草草
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:36:55.87ID:jqa/qZAr0
くさだー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:38:05.69ID:vChugH5B0
ヤンキー親父か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:38:08.67ID:ryZasTVg0
>>11
ほんとそれ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:38:13.04ID:5X35Y41K0
>>3
弱じゃない「尺」だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:39:06.00ID:xgileHUR0
高尾山ならともかく
2000メートル級の山なら
たまに死人が出る

登る方も覚悟しないとな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:39:12.05ID:i4Y0zC0L0
>>1
息子さんが無事で、本当に良かったですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:39:13.59ID:i3nLaC1j0
仲良いな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:39:33.64ID:7tn7SwQB0
5chをダメにしたマジレス野郎が憎い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:40:15.54ID:SG0HUreZ0
親子仲良く登山楽しんでたんだろうに痛ましいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:40:40.86ID:gc6RUJj00
息子 「保険金ゲット!」

妻 「リアルGWだわ」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:41:29.97ID:YiXENSs20
覚悟があるといっても、みんな自分は大丈夫と思うから登るんだよね。
山で死ねたから本望なんてない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:42:17.19ID:OGNXOsYs0
安楽死
滑落死
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:42:20.17ID:+UC7KYlu0
>>11
外じゃなくて家で誰にも迷惑かけずにいってもらいたいものだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:42:32.65ID:T8YAmo340
>>9
ビルに登るユーチューバー(笑)とそんなに変わらないかもね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:43:37.09ID:T8YAmo340
>>30
人が亡くなることを聞いてスカッとするとか・・・
脳に欠陥があるなキミ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:43:38.38ID:FaSZlC2s0
なにがアルプスだよ
スイスじゃないのよ〜
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:46:01.08ID:3tqR+cuA0
なんだよ公務員じゃないのか…
助かるといいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:46:32.68ID:p15pbVeb0
昨日大町付近にいたが、北アルプス上の方は余裕で白かった
あそこ登ってる命知らずもいるんだろうなと思ってたら案の定だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:47:11.58ID:gc6RUJj00
草田さんの死体は県警ヘリで撤去され、搬送先の病院で医師により死亡が確認された。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:47:48.03ID:oXgIROk00
>>1
何回滑落すりゃ気がすむんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:49:47.73ID:5z4sjQ/z0
お前らってホントにクソ
しねばいいのに結構マジで
リーダー城島もキレるわホント
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:50:24.08ID:jCE92XB50
息子が25なら大学も出て就職してるだろうしまだ良かったなと思うしかないな
しかし息子と登山なんて最高の思い出になっただろうにかわいそうに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:50:48.24ID:NQetXb350
>>35
そりゃあ、救助班とかヘリとか色んな人に迷惑かけてきた前科があるからな
登山家は。それも単なる趣味で登ってるだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:51:10.32ID:qm3N6mfK0
>>9
あの尖ってる所はちゃんと金属製のハシゴがあって雨じゃなければ意外と平気
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:51:13.84ID:XQfV589t0
山登りする奴らは自殺願望でもあるのかね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:51:24.75ID:V5APcMUn0
近所の裏山でも落ちたら死ぬ場所がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:52:15.63ID:jMhNT5qO0
これ、救助に行く方も命懸けなんだよな
救助隊員だって家族がいるだろうし、山ガイジなんかほっとけばいいのに
山で死ねて本望だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:53:23.38ID:B51QrT4b0
剛力の番組で法医学のことやっていたが
あの番組見てから疑い深くなってしまった。
私は息子が突き落としたのでは無いかと?
不慮の事故なら、生命保険3倍出る時もあるんだよね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:54:55.57ID:DQaMe2xs0
山だから何やっても分からないよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:55:12.82ID:/s9IG4Ji0
俺はプロだけどここでイキってる経験者くんも同レベルに見えるけどね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:56:53.35ID:9pFo0CJw0
いい迷惑だな
死ね
死んでるか
ザマァ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:56:54.54ID:oJY2XyTh0
GWで休みでも時期考えろよ

息子のほうが登山経験者で
素人の父親誘っての登山だったら最悪だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:57:59.60ID:/ypGfHwa0
今の時期の鹿島槍とか怖くて登れないわw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:00:57.01ID:LDPSWoVv0
クレイジージャーニー見てると山なんて登るもんじゃないって思うわ
あれは遠くから眺める物
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:01:27.62ID:T86HWaH+0
そんな滑り墜ちる山登らなくても
大山や雲取山じゃだめなんですか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:01:59.86ID:bjJmmsA40
槍ヶ岳ってことはガチな奴等だな
死亡率1位の槍ヶ岳で死ねて本望なんじゃないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:02:18.21ID:o5Ap4VpY0
>>23
高尾山でも死亡事後あったはず。

トレランの人が良く滑落してレスキューが来るよ(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:02:22.01ID:jkSQZPLQ0
>>1
山って書いてあるだけでビクッとする山口メンバー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:02:29.60ID:Dt8qK/8C0
今の時期に登って楽しいか?
山は寒いし紅葉もしてない 栗もキノコも落ちてない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:02:51.14ID:IxklKa+MO
鹿島槍の遭難と聞くと野田賢さんが思い浮かぶ
あれは3月だったか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:03:07.09ID:NQetXb350
パラグライダーが木に衝突し38歳会社員が重傷 同僚「着地を焦った」
http://www.sankei.com/region/news/180430/rgn1804300034-n1.html
28日午後3時45分ごろ、富岡市スカイパークランディング場付近で、
パラグライダーを操縦していた神奈川県茅ケ崎市の会社員、岡野悟史さん(38)が
木に衝突、落下して手の骨などを折る重傷を負った。

岡野さんは「着地を焦って木に衝突した」と話しているという。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:03:44.05ID:8hA44/9n0
この時期行くってことは経験ある人なんだろうけど、落ちちゃうんだね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:09:36.01ID:NQetXb350
登山、
水上バイク
大型バイクw
ハンググライダー
スカイダイビング
スキューバダイビング

この辺のヤツは人に迷惑かけずにやれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:10:10.40ID:PC50nN0N0
>>75
ロードバイクは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:10:14.98ID:BO7+q9h70
切なすぎる。息子さんトラウマになるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:11:43.82ID:ZQaHz5GP0
>>23
数をカウントすれば、たぶん高尾山のほうが圧倒的に多い
こっちは近いから救助隊もすぐ来るけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:13:21.94ID:CZON4EeT0
伊勢原なら大山で我慢しとけばいいものを。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:16:31.56ID:JT3ejuGG0
>>64
トレランは脳筋だからどこでも行くしどこでも死ぬ。ロードバイク乗ってるのと同じ種類の連中。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:17:41.22ID:RNgvQ/yS0
>>76
山道をチキガイなスピードで走ってる奴を蜘蛛の巣カッターと呼んでいる。
ま、崖から落ちてても誰も気付かないだろうな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:19:19.10ID:A0yI4a1p0
つーかなんで山登るの?そこに山があるからとかネタ抜きで?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:19:56.86ID:lSNWeNBP0
遺産とか保険金とか・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:21:19.12ID:eWyZ3l8z0
山を舐めた無装備で行ったんじゃないの…この時期まだ山は雪残ってるんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:21:33.40ID:WPm/Xb3i0
>>86
僕は一人で登るんだけど
無というかゾーンに入れるのを知ってしまったから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:23:03.76ID:aVCl7LmU0
息子さんって言っても成人男性か
小さい子供連れて登ったのかと思った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:23:57.56ID:yKM2r3YY0
ネットに毒されてるのか殺人としか思えない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:23:58.69ID:v4F7CPHn0
保険金受取人が息子なら草はえる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:26:08.66ID:osX/Ee3F0
毎年繰り返されるゴールデンウィークの風物死
学習能力無いのかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:28:04.11ID:6k9mKUsQ0
>>88
小槍な

稲垣メンバーと草剪メンバーだかが
特番でやろうとしたけど
小槍には登ったけど無理で
槍山頂に変更してアルペン踊りやってたな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:28:07.26ID:ZwgVWybd0
>>86
生きて帰ってきた人的には、気持ちが良いからとか達成感とか
死んだ人は、でっかい墓標を無料で建てたいから

特に冬山でわざわざ死にに行き人は目の前で、馬鹿じゃねーのお前って言ってやりたい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:28:58.57ID:rDB7/UKW0
滑落中にやっぱ走馬燈のように新婚当時とか息子が小さい頃のこと思い出すんだろうか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:29:15.87ID:ZgW1R57Q0
槍ヶ岳とか
断崖絶壁登りってちょっとミスをすれば
滑落して即死でしょ

何の意味もない完全な娯楽で
救助隊員をも危険に曝して多額の税金が無駄に使われる
いい加減、一定のスキルを必要とする山や
登山者という名の基地外たちを惹きつける山は
有料かつ許可制にすべき
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:30:11.88ID:+G6lXLKf0
うかつに近寄ればカツラクシ♪
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:31:48.72ID:r8cQ3vDV0
金田一少年ならもう謎は解けた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:41:40.96ID:i1Pw6eRm0
一緒に死んでたほうがマシってこともあるよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:43:49.25ID:m3Q6Vh1q0
>>5
イリジウム携帯じゃね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:44:32.93ID:oJeNseX00
鹿島槍ヶ岳 天狗尾根
https://i.imgur.com/UlBfBCh.jpg

ここまで雪はなかっただろうけど
普通に死ねるな

山登りは馬鹿がやる趣味だって、はっきり分かんだね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:44:59.76ID:SFJ1lW250
鹿島槍は難しい山でしょ
残雪期に登るとリスクは更にかなり上がる
死ぬ危険も当然ある事は承知で登る

よく頑張ったと言っておけばいい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:48:12.93ID:WXjbGZc10
2020メートルも落下したら死ぬでしょw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:50:55.69ID:efZyQvGn0
有害鳥獣駆除やってるが、登山の何が面白いのか理解できんわ
遊びで山に入られるの、すげー迷惑だし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:51:31.63ID:X5VXbBeq0
滑落死する人って趣味なの?(´・ω・)
0120艦内焙煎
垢版 |
2018/04/30(月) 08:52:55.19ID:FYsL0PgpO
これはトラウマだろうなあ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:53:52.32ID:WYjuqj8U0
ああ鹿島槍ガーデンでニジマス食いて〜
0123艦内焙煎
垢版 |
2018/04/30(月) 08:57:17.08ID:FYsL0PgpO
>>86
何で疲れるマラソンするの?と一緒
自己満とスリルを味わうため
バンジーやロッククライミング、スカイダイビング

分かりやすく言うとジェットコースター好きな人と同じかなあ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:58:55.94ID:ROp2nCDz0
登山道の除雪とかきちんとしてたのか?
地元自治体を訴えれろよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:59:00.84ID:zlNNOkSD0
保険金かけてから山から突き落として殺せば完全犯罪じゃん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:59:55.52ID:JT3ejuGG0
息子号泣もんだな






「うああああ生命保険金かけときゃよかったあ」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:07:18.74ID:LNHG3lt/0
こやりの上でアルペン踊りをさぁ踊りましょラッラララ・・・♪
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:09:19.46ID:67k6nll80
急死する人はみんな、9.11や3.11のような事故、災害のニュースを
見て、テレビの前で”かわいそうに、でも自分はこんなめには会わない”
って思ってた筈だ。ところが・・・
人生、何事も他人事と考えない方が良い、という教訓だ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:22:41.54ID:Lb9/Tpks0
登山初心者で富士山に誘われているんだ
やめといたほうがいいのか?
友人は富士山なんて観光名所だから余裕だよっていってるんだが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:25:47.88ID:i9Maxrky0
>>9
穂先はあまり恐怖感感じない
それより荷物下した解放感のほうがずっと大きい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:27:36.78ID:W2H2RZiu0
山好きの奴は山で死ねたら本望とか言うが、
ホントに無事に定年まで働いて子供の成長を見届けて7、80迄生きるより
こういう死に方の方がいいのかね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:22.99ID:aN1Zobr80
>>131
山開き期間中の富士山は休日のディズニーランドみたいなもんだよ。
求められるのは行列に並ぶ忍耐力のみ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:31:25.95ID:cUoZE4RN0
>>1
親父〜
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:04.95ID:qB/LLmyE0
>>80
その女の子すげええなあー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:34.80ID:gQTlsVCj0
「わんぱくでもいい、逞しく育ってほしい」、そういう父が逞しくありませんでしたw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:33:19.08ID:P1fMOh5o0
俺と同じ歳じゃんか。息子も25歳で同じ歳w

ただし、俺は息子とは住まいは500キロ離れてるが
週末に一緒にモンハンワールドで狩りやるのが趣味だけどなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:41:24.85ID:Gu3FR2200
ずっと息子をリードする登山家の父親で、体力が落ちてきたのを隠して無理してたのかも
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:01.16ID:XnuC5R+F0
数m落ちただけでも、当たりどころが悪ければ死ぬ
山歩きする時は気をつけよう
救急車は登山道を登れない

登山に昔とった杵柄は通用しない
むしろ逆
その油断と過信が死を招く
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:54:02.79ID:mjgewep60
山の楽しさってよくわからんなぁ
アイガーの動画見てても恐怖しか感じんわ、、
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:55:41.76ID:iahl4CuG0
50過ぎるとバランス感覚だったり反射神経だったり急激に衰えてるのがわかる
息子にいいとこ見せようとしたり、鈍くなってるのに気づかずに若い時の感覚で登ってたとか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:28.66ID:twvmj27s0
>>86
苦痛→快楽物質ドバー

パチンコ、二郎、マラソンと同じシステムでしょ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:59:34.32ID:iAyJZCf00
高山はまだ冬山だからな
滑落もさる事ながら雪崩が怖い

高山の冬山はガチしか行かんが
春は中途半端なスキルのやつが行くから危ない 
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:05:59.65ID:y/8xHyL/0
一か八かの時短下山   失敗
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:06:31.28ID:hkk45ZCV0
毎年何人も犠牲者がでるのに、登山するヤツって脳の病気なんだろうな
クルマと違って生活必需品でもないのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:07:34.34ID:xSHF6LR90
>>49
山岳事故だと生命保険が下りないケースが多いよ。だから山岳保険かける人がいる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:11.82ID:y/8xHyL/0
息子さんはその場で合掌     クールだね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:54.68ID:gXBj/aL/0
50超えてからは1,2歩踏み間違えても死なない程度の山にしか行ってない。
常に足元に気を使うような山道は緊張が続かない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:11.09ID:xSHF6LR90
秩父とか奥多摩の低山も意外に危険箇所が多くて死ぬやつがいる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:29.50ID:Zje3y9TX0
60歳間近で登山
他のを選ぼ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:47.95ID:aLJQx86J0
槍の付く山は危険だ。
アイヌの原住民が古代からその祟りを知って名前が付いたと勝手に想像する。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:12:31.50ID:Zje3y9TX0
>>155
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:12:42.86ID:ahp5ZzEx0
息子じゃなくて良かった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:13:14.11ID:Zje3y9TX0
>>158まぁた始まった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:13:46.69ID:Zje3y9TX0
>>158なにもするなよどこにも行くなよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:13:46.88ID:aLJQx86J0
俺80過ぎたが一度も遭難して死んでないぞ。
飛行機にも70年毎月乗ってるが一度も落ちてない。
落ちそこないは1回あった。沈歩が地神だ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:14:10.49ID:Zje3y9TX0
どうしようもねぇな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:14:42.68ID:EAvPJmdU0
アルペン踊りを踊りたかった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:16:00.37ID:xSHF6LR90
定年後に登山始める人がいるけど、若いうちにやっておく方がいいよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:16:58.89ID:j9uqNzvr0
これ、父さんです。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:17:29.38ID:C7phyYkm0
この時期に鹿島槍か…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:18:35.18ID:y/8xHyL/0
「おやじにはついて行けね〜よ」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:20:34.34ID:y/8xHyL/0
事件証明できるん?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:29:30.27ID:7CrUwaf30
ど素人が滑落の危険があるような山を登る神経がわからん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:30:24.83ID:q08KCvgF0
>>64
あったはずじゃネーだろ。
日本でも屈指の山岳遭難事故発生エリアだぞ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:31:33.72ID:awxqPrUJ0
>>3
トリチウムすら駄々漏れだしな!
俺も許さない
0179ドクターEX
垢版 |
2018/04/30(月) 10:41:59.40ID:IiU9K11z0
何で子供の前で死ぬかなあ。
山登りはキチガイしかいないわ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:44:28.93ID:9TVyhP9a0
案の定、事故のあった鹿島槍ヶ岳と有名な方の槍ヶ岳が
ごっちゃになってて笑えるわ。

アルプス一万尺の小槍は今回の事故ではない方だぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:55:09.98ID:lGQkCCsZ0
こういう死に別れ方って生き残った子供にとってはツラいだろうけれど幸せなのかな・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:01:28.96ID:z83xz3DE0
オロナミンCを飲んでおけばCMみたいにファイトォイッパーツッ!って片手で引き上げて救助できたものを。。。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:02:12.55ID:4P7C2P0g0
>標高約2020メートル付近
やに、細かい
この正確さは地図のおかげですか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:03:51.74ID:4P7C2P0g0
>滑落し
2020mから落ちた先の標高は、何mなの
そこまで書きなさいよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:12.18ID:FRdQt5ke0
危険な場所に行くのだから事故は仕方がないかもしれない
でも、明らかに装備不足とか技量不足は論外
もう入山免許制にしたらと思うけどどうよ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:07.04ID:i9Maxrky0
俺は鹿島槍ヶ岳も白馬鑓ヶ岳も槍ヶ岳も行ったことあるんで混同してない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:45:20.02ID:UAuuiCiE0
滑落死がいやなら
山登りしなければいいじゃないか
なぁそうだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:14:31.65ID:3NkahNDG0
鹿島槍程度で
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:28:18.51ID:nEosUoEG0
ふぅ〜ん…
良かったじゃない

好きなことをしている真っ最中に人生を終え、
そのまま無間地獄へ滑落だなんてw

それにしても、無様な野郎だね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:48:01.91ID:cpqXqF610
親戚も大変だなあ、せっかくのGWに嫌な話聞かされて、
予定狂わされて、飛行機もホテルも自前でキャンセルさせられて、
悲しくもないのに無理やり悲しそうな顔して、暑い中参列。
金も包まなきゃならんしな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:03.37ID:wYZsHQWa0
爺捨て山
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:21.91ID:UVdBMMUi0
滑落する人って危機意識が足りないの?
ちょっとナメすぎじゃない?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:11:32.87ID:5h4BRA/v0
人一倍元気があって危険を冒す人は人より早く死んだりするね

70代で登山する人とか肉体的には勝ち組なのに事故って死んだり
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:12:21.54ID:sIZi13Yj0
県の防災ヘリ去年落ちたばっかで数足りないから
山登って遭難したやつ放置でいいよね?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:58.69ID:GbHXYc5/0
保険金殺人の可能性大
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:25:23.30ID:gjs1OcEv0
登山家ってのは死ぬまで登り続けるから
山で死ねて本望でしょ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:31:56.98ID:iLsxFuuj0
親子でこんなガチな登山するって事はそれなりの趣味人だったんじゃねぇの?
気の毒ではあるけど覚悟の上だったろうからご愁傷さまでしたとしか言えん
やっぱ登山はなるべく険しい所は避けるべきだな 特に雪山登山なんて酔狂な趣味だよ
1000mそこいらでも季節によっちゃアイゼン必須で十分険しさ味わえるんだからさ
2000mなんてもはや冒険家の域だよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:56:10.53ID:5EMjPAd+0
>>133
おまえは多分病気や老衰寝たきりで死んだ老人を見た事がないんだろう。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:57:30.52ID:7ouNOH4R0
年取ったり素人でも登れるのはしっかり道のある展望公園な山程度
崖っぷちの岩に鎖みたいな険しい所は低くても死ぬ可能性あるね
体力あるやつならこんぐらいいけるったって誰でもは無理だ

だけど自主規制・勝手に入るみたいなことで規制とか無いもんなぁ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:59:36.89ID:23GhzZir0
美少女アニメ ヤマノススメの聖地巡礼してたアニオタ親子だと思う。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:18:34.01ID:v4F7CPHn0
俺も登山やるけどハイキングレベルにとどめてる。
岩登ったり、雪の斜面を登ったりするのは馬鹿かキチガイだと思う。死ぬかもしれないスリルを親子で味わいに行くなんて馬鹿とかキチガイにも程があるだろ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:28:55.26ID:cp9t/HDY0
ウンコがしたくなって急いで下山しようとしたら失敗しちゃった!
って感じかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:32:06.50ID:By9ATUf80
俺も父に生命保険入れさせて登山に誘おう。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:40:46.29ID:0KTtRAEk0
50過ぎ60前に登山ないわ
体力ない世代だろう

普段から車とかしか移動しない虚弱体質で歩いてないのだから簡単に落ちるぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:42:26.82ID:gnU1U5pL0
石丸義男
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:46:06.88ID:ADkDohI30
>>113
>山登りは馬鹿がやる趣味

本当そう思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:46:40.64ID:0KTtRAEk0
>標高約2020メートル付近

取りあえず石鎚山クラスは登らないでくださいね(西日本基準
1000m以下で傾斜の緩い自家用の乗り付けられるひっくい山 50代(スマホ所持必)
100m以下 城下町クラス 60台(救急手配可能 
大型ショッピング内 70台(迷子にならないように
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:49:34.10ID:0KTtRAEk0
>>196
年寄りは季節関係ないと思うが?
階段5階以上休まず登れないのなら
止めとけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:52:15.23ID:0KTtRAEk0
>>210
30代以下ゆとり や さとり は
登らないくて良いよとはっきり言ってやれよ

多分切れるかぶつぶつ良いながら
逃げて今回見たいな事にある
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:53:38.51ID:0KTtRAEk0
>>223
逮捕されるなよ
保険会社も困るから
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:56:07.16ID:43l5L+an0
新田次郎の小説読んでるなら、息子疑うだろうな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:29.21ID:0KTtRAEk0
>>35
多分タヒんでるんじゃない?
だから平気に
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:02:07.48ID:KmQmxdPx0
>>224
今の50,60代むちゃくちゃ元気だぞ。もっと上のシルバー世代から見たらはな垂れ小僧だからな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:04:56.69ID:wCGjPXOZ0
俺の親父(71)が今年の夏に
新穂高温泉〜西鎌尾根〜槍ヶ岳〜上高地とグループで行くらしいんだが
ほっといてもいいものだろうか…
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:10:22.09ID:nrwKftoK0
>>233
観光ボランティアの同僚の婆さん60代後半だけど普通に奥穂〜西穂の
バリエーションルート行ったりしてるしやばいわ。

俺はやらかしたときにここで叩かれるの怖いので日帰り登山レベルか
山小屋宿泊前提で1泊2日レベルまでしか登らなくなったw。
保険も生保のオプションとJROには加入。
あと雨降ったら即下山。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:16:13.89ID:RReEpnIe0
さあ、事故なのか
それとも事件なのかw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:29:15.12ID:e7WYsEfE0
25年前、東大教授の父親と東大生と慶大生の息子あわせて3人が山で命を落としたのを思い出した
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:59:38.95ID:lApKPCDR0
>>9
槍はぜんぜん大したことない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:48.01ID:RWVZzV7f0
>>9
いや、整備されてない絶賛放置プレイ中の廃登山道とか、そもそも道もないとことかの方が怖い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:35.13ID:Ga+4X9i00
>>9
普通の人が登る部分は大槍といって、体力さえあれば中学生でも余裕
アルペン踊りをする部分は小槍といって、コッチの方が格段に怖い
あそこで踊るぐらいなら、子ヤギの上の方が100倍マシ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:51.08ID:khlcaDQ/0
明日あたり遭難しちゃう奴いるんだろうなあ
爆弾低気圧が来てるっていうのに山に行っちゃってさ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:32.21ID:hnXTZXBJ0
槍ケ岳や奥穂高岳に一度登ったことのある程度だけど、剱岳いけるかな?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:13:04.97ID:3pDes/Su0
2ちゃんねるだとGW富士なんて余裕!って書き込みみるけど
実際にいくと奈落の底まで落ちそうな急斜面なんだがw
冬山やるやつらって感覚がおかしい
https://imgur.com/a/HzxB9k1
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:21:35.68ID:5ePZbjrx0
雨降ってるしな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:22:38.64ID:3pDes/Su0
トゥルッと滑ったら半身不随
なんてとこに行けるかよ
登山なんてほんと、女ウケも悪いし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:24:18.18ID:shO6+XpT0
息子の方じゃなくて良かったわな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:36:23.80ID:zWNGyDI/0
>>247
行けないことはないけど
南八ヶ岳や後立山連峰縦走しといてからのほうがいい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:39:31.72ID:yD/1iCQv0
>>1
上高地から西穂高岳が安全鉄板
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:43:07.62ID:NTMOV2Fk0
>>233
元気とは言っても体力レベルは低い。
体力が無さ過ぎて、体力レベルの低さに気づけないだけ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:53:10.43ID:v0Dc++xm0
落ちたら死ぬようなとこで登山する場合は遺書を書いて出発するくらいの
腹積もりが無きゃダメだと思うけどね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:00:16.35ID:KPcNloUe0
でも地元中2の学校行事登山(うちは年度によってうちは唐松とか燕)
程度でも落ちたら死ぬとは思うんだよね
山は好きな人だけ行けばいいと思う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:28:21.92ID:fupB87Bo0
鹿島槍にはまだ行ったことないんだよなー
今年は白馬から扇沢まで縦走したいな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:57:23.29ID:MEuTboUK0
>>9
GW前半に槍ヶ岳登ったが、アイゼンピッケルまったくいらなかったぞ
小屋からトイレに行く道とか、テン場の斜面のほうがやっかいすぎたぞw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:03:40.79ID:zWNGyDI/0
>>261
昔縦走しました
1日目 猿倉-白馬岳
2日目白馬岳-唐松岳
3日目 唐松岳-冷池
4日目 冷池-針ノ木峠
5日目 針ノ木峠-扇沢

3日目が結構きつかった
2日目五竜山荘まで行ってればよかったんだけど体力がなくて
3日目が長くなってしまった
小屋泊まりだったら
キレット小屋で泊まってたんだけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:53:35.94ID:0TNS77q60
>>262
今夜から急激に気温が下がる予報が出ているからGW後半は危険すぎるけどな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:55:43.66ID:hsILtwnB0
山登りって危険で体力も必要そうなのに(したことないから想像だけど)
なんで体力も判断力も衰えてきた中高年に限ってやりがたるの(´・ω・`)?
意味が分からないんですが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:01:42.16ID:Ia/FRDrx0
\(^o^)/オワタ
けど
6日に賭けるぞ!

4日(金)になるとメイストームをもたらした低気圧は弱まる見込みですが、
今度は上空に強い寒気が流れ込んできます。
これは寒冷渦とも呼ばれるもので、予想では上空約5500mで−30℃近い、
平年より10℃以上も低い寒気が日本海側を中心に流れ込む予想です。
これはこの時期としては記録的に強いものです。

この寒気が引き起こすのはまず大気の状態を非常に不安定にさせること。
5月は地上の気温が上がる時期にも関わらず、上空には冬の名残の寒気が流れ込むことがあり、
これらの影響で雷雲の発達しやすい時期でもあります。
過去にはゴールデンウィークに今回と同じような寒気の影響で、
茨城県つくば市などで大規模な竜巻が発生したこともあり、今回も十分な注意を要します。

さらにもう一つは山岳部での降雪や吹雪、低温。
今回のような寒気が入ると、標高が2000mを超える高い山では雪となり、
突然の吹雪に見舞われることも珍しくありません。
ゴールデンウィーク期間中の登山は吹雪や低温による山岳遭難の発生しやすい時期でもあります。
上記、
つくば市で竜巻が発生した2日前には先行して流れ込んだ寒気の影響で山岳部では雪が降り、長野県白馬岳で6人が遭難し、
低体温症で命を落とすという悲劇も同時に発生していました。

2日〜4日にかけて、様々な気象現象に注意を要する天気となります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20180501-00084697/
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:12:09.55ID:Z96PN1QN0
男なら誰でも、登山の時はムスコを連れている。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:25:51.91ID:tYg9vKr/0
この季節に鹿島槍かぁ
槍ますねぇ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:49:01.44ID:qyBHjY9w0
男なんてY染色体持ちの欠陥生物でダウン症と一緒
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:27.23ID:dfrxXXlv0
>>267
登ったあとの太ももから筋肉ポンプによってティムポの血流アップ!
下山後3回は最高の射精感
これ以外に山登りする理由などない!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:02:19.26ID:xSOYiqwu0
まあ山登る人達はある程度覚悟あるんでしょう。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:38.24ID:jU6Vsk520
>>274
でも大文字山で遭難するやつもいるわけで
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:32.00ID:qzF9X6LX0
高山行く前に低山でトレーニングしろっていうから、三重の鈴鹿尾根歩いてたら
獣道みたいに右に左にクネクネ曲がって急斜面も砂が崩れて滑って
きつかったわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:59:41.42ID:0TNS77q60
>>276
トレーニングならむしろ北アルプスの方がお勧め
危険箇所は鎖や梯子があるし雪があっても踏み跡がはっきりしていて迷わない
なにより渋滞するほど人が多いから何かあった時も安心
初老の登山家が好むのはそういう理由がある
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:00:52.01ID:UlFfuC2V0
押すなよ、押すなよ、うわー
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:05:13.64ID:ryTTOZXZ0
目の前で親族が亡くなるのって悔やんでも悔やみきれない辛さがあるよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:12:58.46ID:gtgDNDd4O
昨日の天候と風で登るって自殺だろ息子が生き残っただけマシと思え
お悔やみ
今日は昨日より天気ヤバいし登っとる奴おったらバカ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:54.81ID:CJZjBK040
スレタイ見ただけでスレの流れわかるって凄いよね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:24:21.28ID:lDqOoRIA0
山登りの魅力わからんな
道は悪いし頂上以外は景色良い訳でもないし
頂上の一番景色良い場所には人が滞留してるし

河川敷散歩は道が整備されてるしどこでも眺めが良い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:21.00ID:bo72BuQj0
富士山に行ったら登山帰りの家族連れとすれ違うんだけど
両親は行きたくて行ったから満足そうに降りて来るけど
小学生くらいの子どもは付き合わされて疲れ切って目が死んでたなw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:53:17.35ID:ryTTOZXZ0
このくらい険しい山に登るって危険を堪能するスポーツだな
命を危険にさらす大抵のスポーツは色々と制約が多いものだけど登山は誰でも合法的に出来る
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:30.44ID:qv0KVVag0
ニセ金庫岩事件か?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:47:56.01ID:9WLxUJVy0
>>284
うちは小学生の女の子だから7合目あたりの山小屋で宿泊してお気楽リゾート登山w

5月の富士山に小学生の男の子を連れて登ってたお父さんがいて
子供が駄々こねてて可哀想に思ったけど
その後、7合目からおんぶして頂上まで雪の壁を登って7合目まで背負って降りてきたのは圧巻だった
あれくらいの体力根性があればあっぱれだ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:50:00.76ID:9WLxUJVy0
しかも大男ならわかるけど、小柄なお父さんだったんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:28.87ID:ryTTOZXZ0
富士を登るのと穂高とか槍とか登るのとでは雲泥の差だろ
あんな所行く前に
その辺の運動公園にある細い平均台の上を何十sものリュックを背負って
落ちたら死ぬ覚悟で歩く練習したらいい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:08:16.00ID:J+G6brdM0
>>290
俺、お爺ちゃんみたいに2ちゃんで思い出話を語っちゃうよ〜
何度も何度も同じことをw
お前も何か思い出あったら語ってよ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:09:55.31ID:4lsRcg8o0
鹿島槍ヶ岳って難易度高いのか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:14:52.10ID:QoIoaurZ0
とーざーん‼
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:36:51.76ID:H38phcS60
おとさん「お、前にミニスカの山ガールがいるじゃないか!ここからじゃ角度が悪いから少し茂みにいくか」

吾郎「おとさん、あんまりそっち行くと危ないよ」

おとさん「うるさい!お前には男のロマンてものがわからないのか!!!」

吾郎「そんなのわからないよ」

おとさん「おかさんが居なくなっておとさんだって寂しいんだよ!!」

吾郎「おとさんのそんな姿みたからおかさん悲しむよ!」

おとさん「あれから一年経ったんだ、おかさんだってゆるして、、ズルッあーーわーわーーー!!」

吾郎「おとさーーーーーん!」


草田さん(;ω;)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:43:09.14ID:gebPpw8G0
はい、次〜
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:48:33.76ID:cVOJMoWZ0
中年以降は、ふらついたり、視力落ちたりリスクがあるから、足元やばいところは心配だね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:53:09.58ID:vJQaKAgL0
私も誰かを殺したくなったらまず仲良くなろうと思うんだ
そして山を語り山へ誘い天国へと誘う
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:05:07.47ID:0nDNW6Ld0
初心者の俺より足元ヨロヨロの老人って多いもんな
持久力は嘘みたいに凄いんだけど、なんかあったら踏ん張れないよな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:06:48.30ID:nqyNZ3vn0
息子成人かよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:28:36.99ID:iiOF92I90
>>300
俺も小さな子供が眼前で父の死を目撃し、
山が大嫌いになって、その後色々ありながら
山が好きなたか子、すすむ、のぼるらと運命的な出会いをはたし、
ほら俺達って合わせると、高い山をすすんでのぼるじゃん?とかいいながら、
20年の歳月と、さまざまな困難を乗り越えて仲間とともにあの山に帰ってきた
父さん、父さんが山が好きだった理由、今わかったよ

的なテンプレドラマが思い浮かんだけど、
なんだ、成人かよで興味なくなったわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:23.10ID:Y33MZJeB0
>>301
高い山を進んでのぼる、の中に主人公の居場所ねえじゃんよ

どうすんだそれ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:39.80ID:xL2KqQ9n0
>>283
オレも山に登るんだけど何が楽しくてこんな事してんのか説明できないわw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:59.79ID:oRW+WcqA0
俺もGW前半に某日本一の山に登って7合目でバテて絶望感とともにトボトボ帰ったんだけど
またGW後半に登りにいくわ
倒れても倒れても起き上がって、現地にいくたびにメタボの自分に絶望
立つんだ!
立つんだ!ジョー!って
帰ってくるとチンコばっかり立つんだけどなあ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:51.18ID:0TNS77q60
山頂のテーブル付きベンチを1時間以上も占領して酒宴とかはやめろよ
あとベンチの上で昼寝も禁止だ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:00.97ID:txMqd5Ua0
>>267
俺も登ったことないが市街地の坂を登るだけでも大変なのにどんだけ坂好きなのか不思議でならない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 00:01:58.65ID:nz9Z7jtR0
鹿島槍と槍ヶ岳を間違えてる奴が多すぎる。
同じ北アルプスだけど、場所も山容も全然違う。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 01:02:19.74ID:CwZZGNJp0
>>308
山登りすると生命を揺るがすほどしんどいから、普通に生きるのがラクになるんだよ
普通に生きてたら中高年なんてしんどいだけだぞ
受験するのに学校だけじゃしんどいだろ
みんな塾にいいく
塾にいったほうがトータルでラク
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 01:06:01.90ID:FvlwBMLB0
山で滑落死と海で溺死だったら滑落死の方がマシだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 01:52:09.94ID:0TvSJGZD0
この時期は危ないんだよなぁ・・・
ただ、長野の山は人が多いから標高の割にはヘタな山よりは安全という。
母数が多すぎるから死亡事故が目立つが。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:29:50.49ID:TlqRTkpP0
強くなったな 鉄朗

さらばだー 我が息子よー
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:43:21.13ID:80Q2UTY20
>>316
一時間で東京に着くなら余裕余裕という関東人が、
寝泊まりしてる下宿について、大阪人と話が合わないのも
うなずける
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:24:53.19ID:4n5AXlx30
カモシカって崖の上が好きであんな所ばっかりに居るけどなんで墜ちないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況