X



【外交】文在寅「安倍総理は北と対話する意思を持っており、特に過去の歴史問題の清算をもとに国交正常化させることを願っている」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:09.25ID:CAP_USER9
◆「日本と対話する用意ある」 南北会談でキム委員長が発言

安倍総理大臣と韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、29日午前、電話で会談しました。
韓国大統領府によりますと、この中でムン大統領は、27日の南北首脳会談の結果について「キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が『北もいつでも日本と対話する用意がある』と明らかにした」と日本側に説明しました。

安倍総理大臣と韓国のムン・ジェイン大統領は、29日午前10時から45分間、電話で会談し、ムン大統領は安倍総理大臣に27日の南北首脳会談の結果について説明しました。
韓国大統領府によりますと、南北首脳会談の中で、ムン大統領はキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長に「安倍総理大臣は北と対話する意思を持っており、特に過去の歴史問題の清算をもとに北と国交を正常化させることを願っている」と伝えました。

これに対して、キム委員長は「北も、いつでも日本と対話する用意がある」とムン大統領に述べたということです。
ムン大統領はこうした内容を説明したうえで、安倍総理大臣に対し「喜んで日朝の間の橋渡しをする」と伝えたということです。
ムン大統領は日本人の拉致問題についても取り上げたということですが、キム委員長がどのように返答したかは明らかにしていません。

■横田早紀江さん「キム委員長は決断を」

キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長が「いつでも日本と対話する用意がある」と韓国の大統領に明らかにしたことについて、拉致被害者、横田めぐみさんの母親の早紀江さん(82)は、取材に対し、「私たちは、被害者全員をすぐに帰してほしいだけです。
うそをつかずに解放してくれれば、北朝鮮にとっても大きな幸せが訪れると思うので、キム委員長には、その決断をお願いしたい。
日本政府は、北朝鮮の真意を見極め、帰国に結びつく取り組みを進めてほしい」と話しました。

■自民 二階氏「会談なしに拉致問題も進まず」

自民党の二階幹事長は、訪問先のロシア・サンクトペテルブルクで記者団に対し、「日朝は、特に重要な関係だと思っているので、発言は、当然のことだと受け止めている。
北朝鮮とは、機会があれば積極的に直接対話していけばいいと思うし、内外がそういう雰囲気にあることは大いに参考にし、日本としては歓迎すべきことだ。拉致問題も、会談をしなければ何も進まないではないか。
会談し訪問し連絡を密にしていくのは大事なことであり、それを日本側から避けるという理屈は、成り立たない」と述べました。

■政府関係者「拉致問題で成果見込まれないと」

政府関係者はNHKの取材に対し、安倍総理大臣とムン大統領との電話会談の中でそうしたやり取りがあったことを認めたうえで、「日朝首脳会談を行うにしても拉致・核・ミサイルの解決につながらなければならず、特に拉致問題は何らかの成果が見込まれなければならない」と述べ、対話のための対話では意味がないという認識を示しました。
そのうえで、この政府関係者は「まずは日米韓が連携して対応していくことが何よりも重要だ」と述べ、米朝首脳会談に向けて日米韓3か国の緊密な連携を図る考えを示しました。

■政府高官「対話しないと解決しない」

政府高官は記者団に対し、安倍総理大臣とムン大統領との電話会談の中でそうしたやり取りがあったことを認めたうえで、「対話をしないと解決しない」と述べ、拉致問題などの解決に向けて最終的には日朝の首脳会談を行う必要があるという考えを示しました。
そのうえで、この政府高官は、米朝首脳会談の行方を見極めたうえで、今後の対応を慎重に検討する考えを示しました。

NHKニュース 2018年4月29日 17時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180429/k10011422471000.html

■前スレ(1が立った日時:2018/04/30(月) 05:52:51.34)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525046986/

☆ たまたまスレです
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:42:03.43ID:R2fdNY550
まー外交的敗北は中国が芋引いてる時点でな
そんで困れば握手したら話題独占なんだからチョロすぎ

日本がここで金払ったら馬鹿だけどさすがに三度目はないと思いたい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:42:04.00ID:gbHvfh4t0
安部と伊藤がなんかかぶさってきた
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:42:34.37ID:Nj6Os87L0
>>950
今そこにある危機

日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html
永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/

※このせいで本場反日教育を受けた反日特アが溢れ返る程日本に移住する可能性がある


在日韓国人とズブズブの安倍
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?number=204

韓国人のビザを恒久免除したのも第一次安倍政権

安倍が所属する日韓議連が韓国議員と共同声明、在日地方参政権付与を明記へ
安倍も賛同するコメントを発表
http://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

※反日チョンを増やして自分らの集票マシンとする行為
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:42:41.65ID:ewbAyJQy0
これもう文と話したら駄目だな
でたらめ言いふらされてるw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:42:42.74ID:HSSfk1yh0
【韓国】2つの国旗デモ…韓国社会の左右分裂は激化必至だ ! 03/03

日本統治時代の抗日独立運動記念日である「3・1節」の式典演説で文在寅大統領が日本批判に熱を上げた。

就任後、初の「3・1節」のせいか肩に力が入った高姿勢で日本に反省を求めた。韓国の政治指導者にとって日本を批判し諭し教訓を垂れるのがいつもの愛国者の証明というわけだ。

 「3・1」は真の独立国家を目指す精神という意味で、これまでは日本批判とともに北朝鮮批判や南北統一が民族的課題として語られることが多かったが、
文大統領は北朝鮮にはまったく触れなかった。北の韓国侵略に対する謝罪や反省要求を含め北には何もいえない低姿勢の代わりに、日本への気楽な(?)高姿勢でごまかした感じである。

 記念式典の後、式典参加者は大統領夫妻を先頭に国旗を振りながらデモ行進したのだが、それよりも実はこの日、ソウルの都心は保守派による別の国旗デモで埋め尽くされた。

文政権の親北姿勢に不安と不満の人びとが「韓国を親北・左翼勢力から守ろう!」と総結集したのだ。

 図式的にいえば「数百人の反日・官製デモと数万人の普通の人びとの反北・反政府デモ」だが、文政権の影響下に入ったテレビをはじめマスコミは前者は大きく報じ後者は無視に近い。

これでは保守派の不満は高じる一方だ。韓国社会の左右分裂は激化必至である。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:43:50.43ID:yzYGrSuX0
 改竄、ねつ造、隠蔽政府を誰が信用するんだ馬鹿か、 おまえ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:43:52.89ID:T8HVFGK90
日本が置かれてる立場は
それまで仲悪かった連中が仲良くなるための
「共通の敵」っぽくなりつつかるから
ほんと気を付けないといけない
それに気がついてないなら相当の間抜けだ

アメリカも韓国も調子のいい事いってくれるだろう
それに浮かれたら、全ていいようにやられるよ
独自のパイプとかルートを作ってなかった政権と外務省に
ほんと腹が立ってしょうがない・・・
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:44:21.13ID:boEpvkmL0
過去の歴史ってなんだ?日本人を拉致した歴史か?
日本は北朝鮮建国から一切かかわった覚えはないけど
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:44:37.80ID:rvE6QBKO0
アメリカは「強姦」は犯罪ではない、「強姦魔は保護対象」と決定して今に至る
「生まれる子ら全てに強姦魔の烙印を押す事」を選んだが
アメリカと同レベルの朝鮮がアメリカとの違いを生み出せるとは思えんな
日本に謝罪と賠償の意を表明する事が出来るのか?w


沖縄戦時中に【アメリカ兵が沖縄の住民女性を強姦】し、軍法会議で有罪となりながら、
【戦後アメリカ海軍省で判決が破棄】されていた。

軍法会議で禁錮9年、不名誉除隊の判決が出たが、【海軍法務総監が10月に有罪判決を破棄するよう勧告】。

11月に【海軍長官が判決を破棄】し、【被告を釈放】して【軍務に復帰】させるよう命じた。
勧告文では、【レイプ犯罪を「女性が能力の限りを尽くして抵抗したとみられるものでなければならない」と定義。】
「すごくおびえて叫ぶことができなかった」と証言した【被害女性に対し】、
【最大限の抵抗をしなかった】、【叫び声を上げなかった】−などを理由に【被告を無罪】とした。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:45:34.42ID:yzYGrSuX0
  改竄、ねつ造、隠蔽政府を誰が信用するんだ馬鹿か、 おまえ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:46:18.41ID:EmsEpBj60
何で日本が北朝鮮頭を下げて会談をお願いしなければならないんだ?アホちゃうかw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:46:53.16ID:0C7eHMEw0
返しとしては最高だな
ようするに話し合いをするつもりはないってこった
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:47:07.40ID:NU/vcReG0
非核化と人権問題が全て解決して、制裁解除じゃw

勿論、北朝鮮へ援助(日本企業の金儲け)も非核化と人権問題が完全解決したあと


残念だったな、朝鮮人w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:47:21.35ID:yzYGrSuX0
改竄、捏造、隠蔽政府を誰が信用するんだ馬鹿か、 おまえ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:47:31.36ID:6wMdzM060
在韓米軍は撤退だしトランプは朝鮮半島に執着ないし北朝鮮主導で統一だから
韓国と在日は腹をくくれな
日本は何もできませんなんせ「蚊帳の外」なもので
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:48:38.14ID:yzYGrSuX0
改ざん、捏造、隠蔽政府を誰が信用するんだ馬鹿か、 おまえ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:48:48.70ID:Fu7/Zs2D0
蚊帳の中にいた。
しかし、それは返済不要のATMとしてだった・・・。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:49:18.56ID:yzYGrSuX0
改ざん、捏造、隠蔽政府を誰が信用するんだ馬鹿か、 おまえ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:49:36.77ID:T8HVFGK90
>>967
だからーーー
そんなのわかりきってるから
その動くゴールポストにゴールするのがしたたかな外交だろ
そのためにボールを蹴れよって話してるの
なんでアメリカとか韓国の仲介がないと話ができないのか
アメリカなんてCIAのトップ所が動いてたじゃん
公安は何をやってたの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:49:55.06ID:bgwAd7P+0
>>323
昭和四十年の公務員初任給が2万ちょっとだろ
そこから考えれば11億ドルの10倍で一兆程度になるな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:50:25.21ID:dqDiS4pk0
>>894
手遅れだよwムンの電話の時点で外務省は
後手後手、ひょっとしたらムンの電話は今日?
と願望で動いていたそうな
今は安倍の中東ばら撒きで忙しいから
日朝会談は安倍の帰国後
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:51:45.22ID:yzYGrSuX0
改ざん、捏造、隠蔽政府を誰が信用するんだ馬鹿か、 お前。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:52:35.88ID:fFhiIr3f0
>>973
日本も裏で何らかの接触はしようとしてたんじゃないの?
安倍政権になってから強硬路線しかないようなイメージだったけど
安倍って言われてるほどネトウヨじゃないと思う
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:54:11.80ID:yzYGrSuX0
 改ざん、捏造、隠蔽政府を誰が信用するんだ馬鹿か、 お前。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:54:31.09ID:17VwPgGX0
安倍が無いと言ったものは必ずある

蓮池兄が言うように
安倍が「約束通り帰れ」と言ったのもホントだろな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:55:07.53ID:VAIIC4L/0
韓国の憲法と日韓平和条約違反だろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:55:22.68ID:dqDiS4pk0
>>973
CIAは北朝鮮と直接話が出来るルートがある
ポンペオと一緒に多数のCIA職員が北朝鮮に
入って諜報機関の担当者と話し合ったらしい
ポンペオ自身刈り上げと会って成果が
あったとアメリカのニュースで語っている
日本の外務省にはそんなルート自体ない
公安警察は諜報機関ではない
朝鮮総連と民団に頼むしかない
そんな連中には刈り上げが
「安倍は相手にするな」と通達した
だから今日の蚊帳の外がある
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:56:05.39ID:0C7eHMEw0
日本が過去の清算は解決済みの問題と言うのに対して
北朝鮮は拉致問題を解決済みの問題だと言いたいのだろうな

日本が拉致問題をテーブルに乗せるには同じ解決済みだとする過去の清算をぶり返さないといけない
更にそれは橋渡しをする韓国にも飛び火する

選択肢は朝鮮の策略にハマるか
蚊帳の外にいるかどちらか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:58:26.43ID:yzYGrSuX0
改ざん、捏造、隠蔽政府を誰が信用できるんだ馬鹿か、 お前。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:58:35.66ID:fFhiIr3f0
>>981
アメリカって観光客の学生だかが北朝鮮に拘束され
昏睡状態にされて返されて結果死んじゃったけど
あれ、普通なら戦争になってもおかしくない出来事だと思った
日本はそういう粘りがないよね
明治の元勲とかはもってた粘りがない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:59:47.44ID:LcidgO7t0
正常化なんて願ってない。
緩衝地帯で十分。
いかなる金も絶対払えない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:19.18ID:dFP+jjiL0
南北共に日本との歴史問題なんかあったっけ?
こないだはありもしない慰安婦問題()に税金から10億も金払ったのは知ってるけど
ネトサポ教えてよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:42.37ID:yzYGrSuX0
 改ざん、捏造、隠蔽政府を誰が信用できるんだ馬鹿か、 お前。
0988天一神
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:49.69ID:XGnlr6/Z0
>>1
またお前は二国間協議に失敗し朝鮮外国が悪いと言って遺憾の意で
また政党維持に自民党勢力拡大に
野党は人権問題で対立し
国際問題をどんどん量産し自民党を拡大するだけじゃないか
解決することないじゃないか
どの条約も破られ遺憾の意でしょ
そんなの政治って言わないよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:54.75ID:kXeGz24t0
在日のTBSコメンテーターが盛んに吹き込んでるわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:03:28.62ID:LcidgO7t0
約束を守らない国と、約束を守ったことのない国。
こんなの相手にできるかよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:04:35.07ID:SBbS8lSs0
>>981 何処にでも野党みたいなスパイがいるからな
だからサンフランシスコに慰安婦が出来たりする
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:04:49.71ID:yzYGrSuX0

改ざん、捏造、隠蔽政府を誰が信用できるんだ馬鹿か、 お前。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:22.45ID:yzYGrSuX0
改ざん、捏造、隠蔽政府を誰が信用できるんだ馬鹿か、 お前。

0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:00.05ID:yzYGrSuX0
改ざん、捏造、隠蔽政府を誰が信用できるんだ馬鹿か、 お前。

。 、
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:50.92ID:yzYGrSuX0
改ざん、捏造、隠蔽政府を誰が信用できるんだ馬鹿か、 お前。

。 、 、
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:05.17ID:Kx9pF/s50
>>955
もうノーベル症しか考えてないからね
欲しい人はもらえないノーベル
0997天一神
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:42.77ID:XGnlr6/Z0
>>1
またお前は二国間協議に失敗し朝鮮外国が悪いと言って遺憾の意で
また政党維持に自民党勢力拡大に
野党は人権問題で対立し
国際問題をどんどん量産し自民党を拡大するだけじゃないか
解決することないじゃないか
どの条約も破られ遺憾の意でしょ
そんなの政治って言わないよ
それで政治不安を引き起こし株の上げ下げに貢献だろ
いったい人間を何だと思ってるんだ
毎日お前のせいで死人ばっかりだ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:08:00.12ID:yzYGrSuX0
   改ざん、捏造、隠蔽政府を誰が信用できるんだ馬鹿か、 お前。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:08:37.54ID:d03rRMHb0
北朝鮮が見返りを期待するなんてのは
おこがましい話

お前らは丸腰で全面降伏するのが当たり前だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況