X



【東京】「マリカー」が六本木の歩道乗り上げ看板破損…運転のシンガポール女性けが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/05/01(火) 00:44:18.88ID:CAP_USER9
産経新聞 2018.4.30 23:22

30日午後7時半ごろ、東京都港区六本木の外苑東通りで、「マリカー」と呼ばれる小型自動車のカートが歩道に乗り上げ、飲食店の看板と接触した。
運転していたシンガポール国籍の30代の女性は病院に搬送されたが、軽傷とみられる。歩道にいた通行人にけがはなかった。警視庁麻布署が詳しい事故原因を調べている。

麻布署によると、カートは5台連なって走行していた。このうち女性が運転する2台目が車道からはみ出て歩道に乗り上げ、看板と接触。看板の一部が破損したという。女性は4月29日に来日した旅行者だった。

マリカーは外国人観光客らに人気だが、事故が相次いでおり、関東運輸局が昨年7月、カートのレンタル業者に対し、周囲を走行する車両から容易に存在が分かるような装備を設けるよう申し入れていた。

また、任天堂の人気ゲーム「マリオカート」の略称を社名やサービス名に無断使用しているのは著作権侵害などに当たるとして、任天堂がサービスを提供している会社に1千万円の損害賠償を求める訴訟を起こしている。

https://www.sankei.com/affairs/news/180430/afr1804300023-n1.html
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:39:58.04ID:aClmKRtx0
田舎者はデカイ車こそカッコイイと思ってるからアルベル乗りたがるが
都民からすれば デカイ車=バカ なんだよ
都内は乗り入れ禁止にしてもらいたいわ
交通規制してマリカーにでも乗り換えさせろ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:40:44.25ID:+O4pV4u50
>>729
警察はヒマじゃないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:40:44.35ID:a5wyKdde0
旧防衛庁前、叙々苑のあったとこ辺り?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:41:42.22ID:OHdwzrGS0
危ない危ない言うてたやつが想像していた事故り方と違っててワロタ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:44:02.66ID:aClmKRtx0
>>733
小さい車なら被害も小さくて当然だよね
とにかく狭い都心でデカイ車に乗らないでもらいたい
小さいクルマ大歓迎だよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:46:31.79ID:8uUudd5L0
迷惑防止条例とかにサクッと追加すりゃいいだろ。
危ない、邪魔!
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:47:06.38ID:c6qETMPD0
アレを公道で走らせるなんてトンキン狂っているぞ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:47:10.82ID:qzAjufHL0
>>730
お前都民じゃねーだろw
千代田に来てみろよ
レクサス、メルセデス、アルファード、センチュリー、プレジデントばっかりだぞ
軽で走ってる奴なんかいないし
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:47:24.03ID:+O4pV4u50
>>735
排除するんですかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:48:03.68ID:OHdwzrGS0
>>734 だいたい危ない危ない言い過ぎなんだよなwもう外に出るなと言いたいわww
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:48:10.19ID:aClmKRtx0
>>738
チバラギのカッペが乗ってる車がどうしたって?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:49:15.21ID:qzAjufHL0
>>742
日本工業倶楽部や新丸ビルの前歩いてこいよ
成りすましがwww
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:49:37.32ID:8uUudd5L0
>>739
東京の繁華街はダメだろ。交通量を考えろ。
バカか。危険で迷惑なんだよ。運転手も含めて人を守るためだ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:50:08.20ID:aClmKRtx0
>>743
小さいほど運動エネルギーも小さいからじゃね?
蟻を高層ビルのてっぺんから落としても平気なように
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:51:14.72ID:OHdwzrGS0
>>746 マリカーの動画危ないから見ろ見ろ言う奴がいるから見てみたけど、トンキンあんまり混んでないじゃん。
あんまり混んでないじゃんって言ったら混んでるのは首都高だけですとか言ってたけど、どっちが正しいん?
マリカー動画のトンキンは道混んでないね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:51:19.84ID:aClmKRtx0
>>746
繁華街はマリカーでいいよね
高速以外マリカーでいいよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:51:50.41ID:XxPoRvvm0
カートって、シートベルトの義務ないんだよなあ
見てて危ねーわ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:52:29.01ID:iXncF9vr0
むしろ自動車中心じゃない東京だからできる話だと思うがね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:52:57.37ID:8uUudd5L0
>>749
田舎で乗れ田舎で!
田舎で乗る分にはなんも反対しないぞ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:53:13.07ID:aClmKRtx0
>>751
スクーターにシートベルトないからやっぱ無いほうが安全なんじゃね?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:53:32.30ID:9mTkQSJJ0
Shineばいいのに
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:55:15.01ID:aClmKRtx0
もっとマリカーに乗り換え促進していくべきだわ
一人を運ぶだけなら一人乗りの車でじゅうぶん
アルベルで通勤とか死刑で
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:55:38.53ID:OZE9OlXa0
これでまた医療費未払いが増えるのか
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:55:49.32ID:ZKigVial0
サーキット借り切ってやれよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:56:03.36ID:+O4pV4u50
>>756
製造時に着いてなかったらいらないんじゃないの?
車だってそうじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:57:55.23ID:OHdwzrGS0
>>712みたいに私は陰キャなのでウェーイ民が嫌いですって言ってる人は正直で良い人なのだと思う。
危ない危ない言ってる人のほとんどの人の真の理由は危ないからじゃなくてウェーイ民が嫌いってだけだもの。
運転しててマリカーが見えないとか危ないとか言う奴はどこ見て運転してんだってレベルの下手くそだし
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:58:20.48ID:XxPoRvvm0
>>756
後ろの仲間確認するために、すっげー無理な姿勢で乗ってたり
するからなあ。あ、乗ってるやつの安全とかはどーでもいいからw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:58:35.90ID:aClmKRtx0
このカートって本物のカートじゃないんだな
公道用に設計されててスピード出ないのか
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:59:07.71ID:OHdwzrGS0
>>760 罰則はあるのか知らんが、あとでシートベルト取りつけろとか言ってたはず。バカじゃねーかと思ったはw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:00:11.03ID:wVznlBOR0
>>1
マリカーって会社はこれだけ迷惑かけててまだ続けるとか宗教か何かなの?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:00:30.01ID:aClmKRtx0
webカタログ見たら最初からシートベルト付いてるじゃん
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:01:39.47ID:QfOPqRjN0
むしろ物損事故なんて普通の自動車こそ日常茶飯事だろ
バックでポールぶっ倒したり、曲がり角で標識折り曲げたり
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:02:04.29ID:9x6ndsbV0
>>765
法律で禁止されていなければ迷惑であっても処罰できない法律。

ただこれは政治家用の抜け穴なので、
バックが弱いとしっかり逮捕されるフラグ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:02:38.07ID:EB3uWGoj0
駐車場にパイロン置いて8字とスラロームさせろ
それでクソ遅いやつとパイロン倒したやつは公道に出すな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:03:33.12ID:WtU5OIfK0
事故起こしちゃったらアウト
警察権力が漬け込む理由ができちゃった
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:03:56.69ID:bOrEYnFE0
 

美人か土人かで罪状は変わる。
マレー系の汚物と認定したので
射殺しとけ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:04:13.74ID:fdfrOA7G0
ヘルメットかぶらないで猛スピードとか危な過ぎだろ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:04:28.46ID:aClmKRtx0
>>771
事故は大歓迎じゃね? >警察
それで飯食ってるから
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:05:48.34ID:aClmKRtx0
>>773
あんましスピード出ないみたいね
スクーターのエンジンを4輪車に積んでるから
スクーターより遅いようだ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:05:56.53ID:azK198Uf0
東京都が条例規制しないのが不思議
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:07:57.73ID:aClmKRtx0
>>777
自動車メーカー各社が超小型車へシフトしようとしてるからじゃね?
これからシティコミューターという一人乗りの自動車が増えるらしいぞ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:08:06.02ID:yw1h3WKm0
>>705
旅の恥はかき捨て
日本人でもたまにいるだろ?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:11:19.64ID:yw1h3WKm0
>>725
原付2種の方がええやん
カートの必要すら無いわ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:11:30.70ID:db4GPxk50
任天堂はこれが怖かったけど裁判所から関係ないってお墨付き貰ったからな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:11:41.09ID:qAsbAt1g0
外国人の持ってる国際免許証も怪しいのが多いんでしょ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:12:24.72ID:5fnK+JaI0
道交法68条をそろそろ適用してもいいんじゃないだろうか。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:12:40.83ID:vNkx0Q7H0
>>761
危ないか危なくないかで言えば危ないほうなのでは
他の車がちゃんとしてくれることを前提に安全を外部委託してる割合が大きい

居眠りやよそ見で追突された場合、
車ならむち打ち、バイクならボンネットの上に叩きつけられて骨折だけど
カートじゃ全員乗り上げられて大惨事
昨今の煽り運転みたいにキチガイに狙われたらバイクよりも弱い存在

やってることは珍走だから俺もそれが鬱陶しいけど
危ないのは事実だと思う
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:15:12.25ID:aClmKRtx0
>>780
二輪は転倒するから「転倒しない原付」として4輪が安全なんだろう
二輪は絶対的に危険だから
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:15:26.53ID:N/JHbiXw0
マリカー同士がぶつかってしねばいいのに
0790巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/01(火) 04:16:31.33ID:HpzgOekP0
潰れてしまえこんなバカ会社。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:17:30.32ID:II3Y9tfh0
こいつら間に入れないように車間詰めて連なってるんだろ
車間不保持で取り締まれよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:17:39.42ID:JaVSA72z0
日本のインバウンドなんか金に
なってないしそれより産業のイノベーション
を起こせよ衰退斜陽国家よ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:17:56.43ID:3bKOqW6g0
肯定的に継続していくにしろ危ないから法整備しないとな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:18:05.52ID:DKbrszXB0
死亡事故起こしても運営会社の連中、姿くらまして賠償拒否しそうなのがな。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:18:15.63ID:OHdwzrGS0
>>784 じゃあもう家から出なければ良いと思うよ。それを危ないと言うのならはっきり言って全部危ない
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:18:53.97ID:4Wx2KCqo0
はい禁止
さっさと潰れろ
0799巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/01(火) 04:18:55.65ID:HpzgOekP0
サーキットの練習走行でも恐ひものスーパーカートとか、車高短からでも見落とす!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:20:21.82ID:aClmKRtx0
長い自動車の歴史の中でマリカーが登場したってことは
それが求められてるからだよ
需要があるってことは必要とされてるってこと
じゃあなぜ必要とされているのか考えてみればいいと思うよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:21:27.71ID:qeobB8K40
>>780
駐輪場がないお
4輪のほうが停めやすい
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:21:31.55ID:vNkx0Q7H0
>>796
カートじゃなくてコムスならいいと思う
天下のトヨタ製で役人も口出しできないだろう
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:21:39.19ID:U++E1u+W0
お前ら、乗りたくても乗れないからってボロカス言うなよ、恥ずかしいから(笑)
0804巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/01(火) 04:22:41.24ID:HpzgOekP0
>>803 こんなの恥ずかしくてイヤ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:25:55.46ID:aClmKRtx0
スピードはスクーターより遅いのに乗ってる人は速く感じるんだって
不思議だねw いちおうスポーツカーだし軽トラの半額ぐらいで買える
これはあんがい良いものかもしれないw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:31:35.81ID:8i7IszhL0
ミニカー登録自体欠陥規格だから一度廃止しろよ
ノーヘルジャイロとかマリカーいらね
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:32:33.73ID:U++E1u+W0
想像してみろよ、ミニカーだらけの世の中を。
どんなに素晴らしいことか(笑)
そんな中で普通車が走ったら、馬鹿でかくてただのキチガイの乗り物にしか見えないだろ(笑)
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:33:31.30ID:yw1h3WKm0
>>787
その絶対的に危険な2輪が免許無い奴の足として普及してんだが
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:34:26.31ID:MdfW968h0
死ぬまで続けさせるのがマリカー
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:34:28.56ID:JF+b4YOM0
>>671
うん、間違いない
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:34:37.82ID:9x6ndsbV0
>>809
構造上、長距離移動が困難になるので、別に軽くらいで良いと思うけどね。

てかこんな話するくらいならスポーツカー禁止した方がまだまとも。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:34:53.96ID:yw1h3WKm0
>>801
別に4輪の駐車場に2輪止めたってええんやで?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:35:05.27ID:BJeG3CYc0
むしろ今まで事故なかったんこれ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:35:33.31ID:JF+b4YOM0
>>688
は?
0818巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/01(火) 04:36:09.40ID:HpzgOekP0
そうだ小池のバカばばあ、こんなの規制しろ死ね!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:36:13.81ID:SVr9znKu0
今後街に溢れるのは、マリカーじゃなくて
爺の電動車椅子なんだけどな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:36:25.50ID:8i7IszhL0
>>787
ミニカークラスの四輪なんて安定性ないよ
バギーが右折で転倒したりするの知らんの?
事故ったときの危険性も車体の強度が0だから誤差の範囲だわな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:37:03.94ID:8bBO4q/s0
新宿古着屋の看板など蹴り倒していいですよダイバクショウ
今度やっときましょうどうせ違法なんですからダイバクショウ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:37:21.73ID:aClmKRtx0
いろいろあるんだ? ジープあるじゃん?wwww
オフロードあると思わんかったwww
いつのまにか流行ってんのこれ!?
http://youtu.be/0ENOltrSRwY
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:38:00.85ID:LfiFEJT90
>>760
あっ、キチガイや!
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:38:02.18ID:JF+b4YOM0
>>705
公道の規則が、自国レベルでゆるいと錯覚して乗る・・・
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:38:08.66ID:ejd25Xcl0
毛がどうした?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:39:15.01ID:JF+b4YOM0
小池いい加減にしろよ!バカを放置すんな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:40:28.54ID:U++E1u+W0
小池のババァは東京をミニカー特区にしろよ(笑)
もちろん電動でな。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:41:30.14ID:hF54s0Jj0
外人に運転させるな。
あいつら、運転ドヘタだからな。
停止状態のこちらのクルマに、右から極低速で追い越していくときに
ミラーをぶつけるような腕前。危険だよ、奴らに運転させると。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況