X



【東京】「マリカー」が六本木の歩道乗り上げ看板破損…運転のシンガポール女性けが★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/01(火) 06:30:25.65ID:CAP_USER9
産経新聞 2018.4.30 23:22

30日午後7時半ごろ、東京都港区六本木の外苑東通りで、「マリカー」と呼ばれる小型自動車のカートが歩道に乗り上げ、飲食店の看板と接触した。
運転していたシンガポール国籍の30代の女性は病院に搬送されたが、軽傷とみられる。歩道にいた通行人にけがはなかった。警視庁麻布署が詳しい事故原因を調べている。

麻布署によると、カートは5台連なって走行していた。このうち女性が運転する2台目が車道からはみ出て歩道に乗り上げ、看板と接触。看板の一部が破損したという。女性は4月29日に来日した旅行者だった。

マリカーは外国人観光客らに人気だが、事故が相次いでおり、関東運輸局が昨年7月、カートのレンタル業者に対し、周囲を走行する車両から容易に存在が分かるような装備を設けるよう申し入れていた。

また、任天堂の人気ゲーム「マリオカート」の略称を社名やサービス名に無断使用しているのは著作権侵害などに当たるとして、任天堂がサービスを提供している会社に1千万円の損害賠償を求める訴訟を起こしている。

https://www.sankei.com/affairs/news/180430/afr1804300023-n1.html

★1:2018/05/01(火) 00:44:18.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525103058/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:32:19.71ID:ihIrxi8v0
もう、あぶないから禁止だね 死者がでてからでは遅いよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:33:48.22ID:N57bKa1z0
そろそろ日本政府は、日本にいる外人を皆殺しにするべきだと思います
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:34:25.10ID:2rH4G8Pn0
ここぞとばかりに日本人差別するシナチョンは死ね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:34:36.87ID:fxFhmWH80
おい任天堂ふざけんな!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:34:46.83ID:W2Wsrhn/0
>>2>>4>6
左右対称は
ゴキブリ在日朝鮮人が流行らしたデマだね

本当は

在.日朝鮮.人、
帰化朝鮮.人の名字(通名)には
「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ��

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、
ウ.ジ虫帰化朝鮮.人は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、


もと朝鮮人WWWWWWWW

朝鮮人w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:34:49.76ID:LOrbfvht0
法的に問題ないなら
都の条例かなにかで禁止にしろ小池
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:35:28.26ID:lzMCKb5g0
国際免許=難しい免許

ってイメージなんだろなネトウヨはw
しょせん無免許で海外旅行とかも行ったことないんだろうなネトウヨだしなwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:36:13.27ID:lzMCKb5g0
>>9
多様性を謳う小池がそんなことをするはずもなし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:37:38.21ID:YqidZ3e40
なんで免許なしで公道を走れるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:38:10.21ID:kcrJv9JN0
俺の記憶が確かなら10年くらい前からこの手の車両はみかけたが
今更何騒いでんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:38:18.17ID:lzMCKb5g0
事故ったけどけが人なし
運転者も軽症

安全性が証明されましたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:39:03.53ID:3G+IZx0j0
MCDなんかも、赤軍の流れで騒ぎ起こすのがいるんじゃないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:40:45.90ID:lzMCKb5g0
任天堂が正規サービスとしてマリオカートランド作らないからこうなる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:42:20.73ID:72ux1Ii50
マリカー広く知られてない名前とか言った裁判官池沼じゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:43:11.08ID:lzMCKb5g0
渋谷のスクランブル交差点を規制する方が先だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:43:31.68ID:ihIrxi8v0
死亡事故が起きたら「都」は訴えられるだろうな
おきるべき事は予見できた事例が沢山あるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:43:51.17ID:VhprlUaB0
>>22
勉強勉強でゲームも買って貰えず友達もいなかったんだろうな
エリートの人生って寂しいよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:44:41.91ID:nNGISpWv0
ダンプとぶつかってミンチになれば、その後状況がどうなるか見てみたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:45:34.91ID:lzMCKb5g0
>>25
誰が死ぬの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:46:12.40ID:rG5xiuho0
死亡事故起きてないのが不思議なレベル
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:46:23.45ID:5XyFIlFA0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:46:59.32ID:lzMCKb5g0
安倍のおかげで東京=マリオのイメージになったからね世界的に
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:48:03.65ID:mX126t4g0
メットとシートベルトは法改正を待たずに
会社側で義務化して欲しいわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:49:03.55ID:ihIrxi8v0
>>29
看板じゃなくて人だったら?
歩道なんで子供も歩くのですけどw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:49:32.26ID:XOZcbrqo0
早く禁止しろよこれ
誰も得しねえよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:49:52.20ID:lzMCKb5g0
>>33
シートベルトはディズニーのキャスト式にすればいいね。簡単に言うと腰ひも。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:50:05.90ID:iPg3GmWV0
マリオのところとは別ですよ〜って色々やってるらしいけど、事故多すぎるだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:50:45.15ID:s/g3lLbT0
左足ブレーキに慣れんかったら運転しにくいと思うわ。パニクってそのまま突っ込んだんやろな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:50:51.91ID:lzMCKb5g0
>>35
人なら避けるからね
子どもならカートに注目してるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:52:51.88ID:HIE8z0id0
まあ、単独で事故るのは車を運転する能力が無いだけだけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:52:57.96ID:GxfbQsGx0
任天堂がデスニーランド的な箱ものを作ったらどうや?マリオカートのコースを再現してゲームの世界を味わえるみたいな。内部留保半端ないであんたらならできるで?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:53:27.23ID:JbAda7VT0
まだやってるのか、危ないから禁止しとけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:54:23.97ID:6PUloaLq0
>>30
なんやかんやでスピードは出ないし大型トラックの通行が制限されてる区域で走る分にはそうそう死亡事故は起きないんじゃないかな
一番可能性高いのは二輪相手に接触して相手を死亡させるパターンではないかと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:54:44.71ID:eXhm36P70
任天堂危ないな
ちゃんと看板弁償しろよ任天堂
あとこの土人は福一で強制労働な
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:54:46.22ID:ihIrxi8v0
>>41
お兄ちゃん お薬ちゃんと飲んでる?
人に迷惑かけてない?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:54:54.80ID:12pm7Qqh0
>>13
免許は必要だろ。外人さんの場合は国際免許だが。
問題はそこじゃなくて、公道を走る場合の車両自体の安全性やパクリ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:55:27.34ID:3B9KEAGj0
前の奴がバナナ投げたんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:55:50.98ID:dvO0JX2u0
任天堂はちゃんと賠償しとけよ
公道走らせるとか罪が大きい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:56:47.24ID:O/zHUH2b0
>>46
事故っても死ぬのは運転者だしな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:56:52.02ID:WuPbZ+k50
こんな上級者コースで踏み潰されるより、田舎で走った方が楽しいと思うんだけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:57:07.65ID:RikzxlIa0
危険承知してても儲けるから続けてんだろ
この会社の経営者、モラル低そう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:59:00.47ID:lzMCKb5g0
>>59
保険屋じゃないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:59:05.79ID:byHDpStm0
JRは堂々とウソ放送。

事故隠蔽。事故を"トラブル"、故障を"人立ち入り""安全確認""点検"などと放送。

運転再開詐欺。"15分後に運転再開"を数時間にわたって繰り返す悪質な案内放送。
長時間缶詰、車内で脱糞、乗客の人としての尊厳を傷つけるJR


乗客には黄色い線に触れただけで放送で怒鳴り散らす。

"マナー"ポスターで乗客全員に些細なことで罪悪感を刷り込ませ
事故の多さに疑問を抱かせないように威圧する。


そのうち福知山線以上の事故を起こすのでは?


いっぽう、鉄道自殺者救出時に所持品から自殺の原因を調べない。 会社名や学校名がわかるはず。

JRはブラック企業にはナアナア。

自分にもナアナア。脱線・転覆・架線切断・変電所火災・架線柱ポッキン・線路陥没・車両故障・信号故障・ポイント故障・ケーブル切断・必要以上の車内閉じ込め。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:59:20.13ID:i62l/9gF0
事故りすぎだろ
本当に免許もってんのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:59:49.16ID:jxEdjeSq0
カートがいいならゴーカートも一般道走れるのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:02:22.25ID:8ZAzk5Mi0
警察は死人が出る前に規制しろ。
29回のひやりとする出来事があって
一回の重大な事故が起きるという
ヒヤリハット舐めんなよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:03:30.60ID:ihIrxi8v0
外国人は乗りたければ一週間位 講習を受けるんだな
観光なら一週間も無駄にできないだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:04:14.29ID:QzKM/tcY0
>>62
免許証を持っていても継続した運転経験が有るとは限らない
そんな危険を含んだ奴らを日本の公道で走らせるから煙たがられている
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:04:29.38ID:V7DFZhTD0
>>53
わざと任天堂のせいにいてんの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:05:07.49ID:MO6Nv6nM0
でも楽しそうだな。

少なくともこの旅行者にとって一生忘れられない思い出になったことは確か。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:05:55.64ID:lzMCKb5g0
>>63
法で定められた保安部品を装着して形式認定受ければゴーカートでも走れますよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:06:08.99ID:toEy+0BD0
○んでいいよ
よその国で迷惑をかける外人なんて
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:07:39.55ID:lzMCKb5g0
>>67
でも日本の法律はペーパードライバーでも運転はできるからしょうがない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:07:44.75ID:G1jqPb2D0
日本人で乗ってる奴いないから外人を乗せて乗せてるだけなんだよなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:07:52.22ID:ihIrxi8v0
カートは跳ねると操作が難しい ハンドルはクイックだし
ブレーキもすぐにロックしてスピンする
アクセルワークも乗用車と違う
これスピードは50キロ以上出せるんだろ 無理無理
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:08:53.76ID:7K8Q3HMQ0
>>54
旅のいい思い出になったね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:09:36.15ID:wqFHLrUi0
>>1
東京都はなぜこんな違法モドキの車両を許してるのかがまったく理解できない
道交法的にどうなのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:09:36.82ID:kBnnPSvx0
小池は東京マリカーサーキットを推進してんのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:10:18.32ID:bDfPHds00
イスラム法適用(サウジの)で死刑
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:12:08.13ID:SOHbfcRb0
>>80
農機とかも引っかかるから難しいだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:12:11.21ID:7cQYBggc0
車は人ころしてるが危なくないんか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:13:17.28ID:t1WrAgf20
マリオのルールなら亀の甲ぶつけても罪にならないよね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:15:13.46ID:Mb7MxGAj0
いい加減禁止しろって言ってるだろ
なんで行政はそんな簡単な事もできないんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:16:10.53ID:8P5RUXED0
ヘルメット義務化で韓国免許証とピリピン国際免許証を禁止にすれば問題解決
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:16:10.97ID:KkZ9zqHi0
3月まで東京勤務で帰りに疲れるとすぐ大きな駅までタクシー乗ってしまってたが、
皇居の周りとかよくうろちょろしてて
こいつら運転してたら相当邪魔だろうなと思ってた
社交低いし群れてるし遅いし変なテンションで盛り上がってるし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:17:00.36ID:XQPAQbq30
初めてカートを運転するだけでも慣れるまで大変なのに、
はじめての日本、はじめての東京、はじめての左側通行で運転するなんて
難易度が3倍くらい高いんじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:17:14.90ID:5cz+AkPS0
>>89
金貰ってんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:18:13.24ID:SOHbfcRb0
外国人の免許をミニカーには使えないとすればいいかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:18:14.77ID:hCDlJINk0
>>80
道交法違反なら、今頃警察が嬉々として取り締まってるだろ。
気づけよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:19:27.05ID:oB8jgGbJ0
犯罪堂
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:19:59.03ID:XQPAQbq30
俺は地方在住の日本人だけど、生まれて初めてカートに乗って、しかも
普通車でも一度も運転したことのない大都会の東京に行って運転しろと言われたら
結構ドキドキするだろうな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:20:10.95ID:V7CrrI2E0
都内で車を運転していると怖いのはタクシー
お客を見かけると 急ブレーキ 
金にガツガツしてるのが多すぎ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:20:25.88ID:+W/EZqhJ0
>>85
お前の理論なら

電車も人殺してる
包丁も人を殺す道具として危険
金も人を殺す要因になってる

問題そこじゃないだろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:20:31.56ID:j0I9PRyI0
死ねば良かったのに
つか関係ない人が巻き込まれて怪我する前になんとかしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況