X



【GWオススメ乗り鉄】160円で都心を離脱 JRを“大回り乗車” 新緑と彩り駅弁、唐揚げそばを味わう12時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/01(火) 09:13:35.59ID:CAP_USER9
 朝7時すぎの渋谷駅。ここから目黒を目指す。いつもはIC乗車券でピッとやるところだけど、今回は旅の雰囲気を重視して紙のきっぷを買ってみた。券売機の上の運賃表を見て……なるほど、160円か。ひと昔前は当たり前だった所作が懐かしい。最近は遠出をしない限り、電車で出掛けるときに運賃を意識しなくなった。そういえば、きっぷの販売機が減っている。機械が撤去されて、ここにも運賃表が提示されていた。きっぷを買う人が減ったんだなあ。

渋谷から目黒まで160円のきっぷを買った
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/yk_tetsu18042701.jpg

■渋谷から目黒へ……のはずが、八王子

 山手線で新宿へ。目黒とは逆方向だけど、これでいい。今日はJRの運賃の特例を使って遠回りするからだ。大都市近郊区間内では、実際の経路にかかわらず最短経路の運賃になる。渋谷〜目黒間は山手線内回りが最短で160円。外回りでも160円。そして今日は山手線もはみ出しちゃう。新宿で降りて、次は中央線快速で八王子へ。朝ごはんの駅弁を買いに行く。午前7時25分発の高尾行き。隣のホームには最新鋭の特急電車、E353系が出発を待っていた。どこかで追い越されるかな。

 都会から脱出すべく、電車はビルの谷間の高架線を走る。三鷹で長く停車し、特急電車に先を譲った。E353系が来ると思ったら、E257系だった。そういえば、「あずさを待ちます」という車内放送だった。「スーパーあずさ」とは言ってなかった。

中央線快速で都心を離脱
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/yk_tetsu18042702.jpg

 高架線区間の車窓は見晴らしが良い。遮音壁が低いこともあって、首都高速からの眺めに通じる。戸建ての屋根が連なり、ビル群が散在する。空いているから、ロングシートに座っていても、向かい側の窓の景色を楽しめる。立川を過ぎて多摩川を渡る時、晴れていれば富士山が見える。今日は曇天で残念だ。

 八王子で降りた。さあ、駅弁で朝ごはんだ。下りホームから改札口へ向かう階段を上がったところに駅弁屋さんがある。魚介類が苦手だけど、お肉ドーンという気分でもないな。そこで、野菜多めに見える「山の信州 いろどり弁当」(1000円、税込)にした。次に乗る電車は八高線だ。川越線に直通する川越行き。ロングシートの通勤電車で、駅弁を食べづらい。しばらくお預けだ。

通勤電車でお客さんも多いけれど、単線だからどこかのんびりした雰囲気だ。小宮駅でちょっと長くとまって、すれ違い電車を待つ。多摩川を渡ると樹木が増えてくる。一戸建てのしゃれた家が多いな。そして、屋根にピーンとアンテナを立てた家が多い。衛星アンテナのパラボラも。ケーブルテレビが普及していない地域のようだ。大きなお世話だね。

 緑が多い住宅街、そんな静かな風景の中で、辺りに線路が増えてくる。拝島駅だ。八高線の他に、青梅線、五日市線、西武拝島線が発着する。八高線は西武拝島線と青梅線の間を進んで停車した。青梅線に乗れば奥多摩や青梅鉄道公園に行ける。五日市線に乗って行ける秋川渓谷もハイキングに良いところ。だけど今回はひたすら電車に乗る。何しろ、目的地は目黒駅だ。

■ただ車窓を眺める日帰り旅

華やかなパッケージの「山の信州 いろどり弁当」。品目が多いとリッチな気分だ
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/yk_tetsu18042706.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/yk_tetsu18042707.jpg

 いったい何をしているかというと、乗り鉄を楽しんでいる。何が楽しいかと言えば、車窓の景色は何でも楽しい。ビル群があれば看板を見て、どんな会社があるのかなーと思い、家が見えれば、面白い形だなあ、間取りはどうなんだろう、と思いにふける。樹木があれば青葉を愛でて、花が見えれば花を愛でる。川や山が見えれば、ひそかに盛り上がる。

 難しいことを考えず、流れゆく景色をただ眺めて、ぼーっとする。これがいい。熱帯魚の水槽をなんとなく眺め続けたり、洗濯機の渦をなんとなく見つめ続けたり、たき火の炎を飽きずに眺めたりできる。そういう人に、流れゆく車窓を眺める旅は向いている。退屈しそうだ、と思うかもしれない。そんなときのために、文庫本を持って行く。通勤電車や雑踏のカフェで本を読むと集中できる。それと同じだ。

2018年04月27日 08時00分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/27/news040.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:42:19.90ID:wJN+sZuw0
この通りやればいいんだな
7時25分以降の電車だと何時までの出発がリミットなんだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:42:43.49ID:KQ2zLQ8E0
>>93
ホームレスが冷房の効いた山手線でぐるぐる回っているって夏の風物詩だよな。
切符をどうやって手に入れたか知らないけどさ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:42:59.30ID:McjysFYy0
似たような事したことあるけど、せっかくだから散策したいという欲望に負けて金払って降りるハメになるんだよ。最初からお得な切符でも買ったほうが安い。筋金入りの鉄ヲタならともかく凡人には無理。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:43:12.01ID:ml0twXYO0
>>86
数あるルートごとに、いちいち確認して異なる料金を設定・徴収する手間を
考えたら、現状維持を選ぶんじゃないかな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:43:14.30ID:TAOUCtyO0
正直、1日使ったアトラクションだと思うと、数千円は使わないと、なんだか追いつかない。
万単位で使える金持ちじゃないけど。
160円で1日楽しむとか、コーヒー一杯で1日粘るとか、精神衛生上ムリ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:44:01.36ID:g2ulsPqw0
>>90
メトロの一日乗車券なら都バスとセットになってる奴が結構便利だったなぁ
行きたいところは大抵行ける
問題は土地勘がある奴に案内してもらわないとすぐに迷う事だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:45:19.02ID:pwdB2w9M0
>>98
新宿発八王子方面や八王子発の八高線とかたいして混んでないでしょ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:45:40.41ID:bvvTeT+R0
>>82
雨の休日、都内の図書館をハシゴしまくってCD大量に借りてくる時とか使うけど、
利用しづらい地域もあって面倒なんだよな
結局相当歩かされるし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:46:09.53ID:9gS7AKSc0
>>109
連絡改札ならともかくそれをやっても費用対効果に乏しいのでたぶんやらない
というかこの制度そのものがそういう正確な運賃徴収より効率化を優先した結果の賜物だから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:46:17.38ID:g2ulsPqw0
これが楽しい奴は鈍行で名古屋まで行ってみればいい。
うまくいけば乗り換え2回で済むはず
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:46:34.38ID:KGciEg7K0
今は入構時刻もチェックできるんだから
こんなおかしな乗車は乗車時間オーバーで追加運賃を取ればいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:46:40.59ID:oXkJc/Ic0
旅行は好きだけど、駅から出れないしこんなのは拷問だわ
学生時代に18切符で大阪から紀伊半島まわろうと思ったけど、白浜あたりで飽きて特急に乗り換えたわw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:46:59.13ID:M6dEM9mp0
JR的には損害は0だからねJRのコストはほぼ増えずに
160円でも100人がやってくれれば1万6000円の増収よ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:47:11.39ID:sm5yBBtq0
JRの規則上は問題ないのかもしれないけど、あまり褒められたものじゃないと思う
記事にするのは道義的に問題あるんじゃないのか
こういった行為が流行るとJRに無用な規制の口実を与えるだけだと思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:48:18.84ID:N0U30psU0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:48:30.80ID:0xXAwqFs0
>>120
そもそも特例でOKになってることだから
規制しようと思えば、いつでもできるんじゃね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:48:49.98ID:giqoRu0a0
>>114
俺も当分はやらないと思う
でも合理化の行く先にはいずれ浮上してくると思うよ
究極的には、列車に乗降のたびに自動的にICカードがリードされるようになると思うし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:48:56.43ID:3+qdp+bv0
>>99
>>104
でもそれすると距離別での有効時間等の設定が膨大になっちゃう。
まあやる人は限られてるから変わらずそのままかな。
駅に有人改札も減らしたいようだし。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:49:01.85ID:KNW7wk9l0
景色を楽しんでる人が乗ってる電車を撮る為に
線路に入っても見つからなければOKです
ゴールデンウイークにやってみましょう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:49:15.81ID:DJMahu2U0
乗車時間チェックしないで
一筆書きokなんて理屈つけりゃさ
A駅とB駅で再低料金の切符を2人で交換するだけで
出れるってことになるじゃんか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:49:23.33ID:ip34czIH0
これ問題視してないのはたいていの人が一二度で飽きるからだよね。
というか必要なら違反でも往復しちゃえばいいだけだし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:50:02.64ID:WpVQmMlo0
>>120
道義的問題って何?
JRはコスト0でしょ
少なくても初期投資は要らないんだから

既出だけど160円で100人やってくれれば16000円の収入じゃん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:50:09.27ID:weun43zmO
>>71
仙台長町と文字で書いてある切符ならダメだが金額だけの切符なら何の問題もない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:50:14.92ID:bvvTeT+R0
18きっぷ使って、もっと広い大回りをしたこともある
磐越西線〜只見線〜上越線ルート(多分今は只見線が復活しても一日じゃ無理)
駅弁いくつか買って帰ってきた
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:50:25.49ID:SUj0TA1n0
鉄子の旅は第二の作者のやつどれくらい続いたんだ?
最初作者の方はコミック7巻くらい出てたが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:51:51.84ID:XIDSpTNDO
高崎駅利用者だが高崎線八高線でこれは良く見かけるよ
このGWにも何人も見かけた駅員も分かってる
何故分かるかと言うとたいてい乗り換え予定を印刷して見てるから
検札で怪しまれ無いためにも計画を印刷して持ってた方がいいよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:51:56.06ID:7HE8kl7d0
>>124
上野以南〜仙台以北の選択乗車(東北線経由・常磐線経由どちらでもおk)みたいに廃止される可能性はあるね
↑が廃止されたときは実質値上げとなるケースもありがっかりしたもんだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:52:32.21ID:lgjgdtaH0
混んでるのにボックスシートに陣取る乗り鉄が迷惑。その席、家族連れやカップルに譲れよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:52:41.02ID:0xXAwqFs0
>>128
んな交換とか言うなら、入場券買って
中で渡せばいいじゃんって話になる
それで捕まったAKBだかのファンが
おったやろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:53:30.67ID:ho6ayERA0
昔、学校の授業(社会科だったか、生活だったかよく覚えてないが)で
今思えば鉄オタの先生が時刻表を何冊か持ってきて、時刻表の見方を教えられた
一通り習った後に大回り乗車のことを習って、各班で一番長いルート考えてみよう
って言うのがあって面白かったよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:53:39.05ID:8J3mDbbK0
プチ旅行ええやないか
個人消費行動は日本経済に貢献する
駅弁やお土産いっぱい買おうぜ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:53:51.12ID:9gS7AKSc0
>>125
合理化の追求の結果がこの制度なわけだがw

合理化って正確さの追求とは真逆な考えだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:54:12.98ID:9gS7AKSc0
弥生軒は我孫子以外に新津田沼にも出店してる
https://pbs.twimg.com/media/Cr9dWrEVIAA19FU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CtGtR8WVUAEtl9B.jpg

唐揚げ単品持ち帰りを頼むと本家ではコンビニ袋直入れだけど
https://pbs.twimg.com/media/CIAjL8HUYAEEQ9S.jpg
新津田沼はパックに入れてくれる
https://pbs.twimg.com/media/CsKKh8IVIAEzkSo.jpg

以前は五香駅前にも出店してたが人手不足で閉店した
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:54:27.62ID:g2ulsPqw0
禁止するのは無理だよ
これを禁止すると横浜から新宿いくのに湘南新宿ラインか東海道どちらか固定になる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:05.53ID:WGbH/War0
錆(そば) 揃(ぞる) 蕎麦(さぼ) 要(さび)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:09.29ID:OTWsNb1G0
このてを子供の時にやったことあるけどすげぇ〜疲れた
でも 面白かったよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:19.13ID:vDqXsVf60
>>1
犯罪だ犯罪だってわめくバカがいるけど
別に最短距離最短時間を強制できるものではないし
乗車地点と降車地点の希望に合わせた契約としての料金を
運賃とみなして支払ってる現状だってだけの話で
事業者にも損失がないんだから問題視する必要なんかねえよw

事業者の敷地内に長期滞在することを事業者が
許してるからこそ事業者も改札内にいろんな施設を作ってるわけで

こういう話題にクレームをつけたいバカは
改札内でのいろんな施設のありかたにまずクレームをつけて
人員の輸送以外のすべてを制限しろと主張しろよw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:20.36ID:xFZIRho80
付き添い等の場合は、事前に休憩場所を探しておいたほうがいいですよ
子供にせがまれてやったけど、均衡区間ってことは通勤路線が中心な訳で
座席に座れない・乗り換える駅にベンチないとかザラで色々キツかったです

>>82
どちらかというと周辺散策に興味がないタイプの人がやるものですね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:28.04ID:CHvc2LCK0
けちくさいな。

高麗川で改札出て高麗神社行けよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:40.53ID:KQ2zLQ8E0
>>141
北海道とか九州の完乗の誌上タイムトライアルも定番だよな。
本当にやったら、身体持たないけど。
(宿泊施設の無い、ド田舎の駅に終電で到着して、始発で出発とか)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:42.59ID:vgx9WCyK0
迷惑でしかない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:30.90ID:dF9a4sFC0
>>35
東京という方向幕を見て乗ったら武蔵野線だった思い出。
うっかり寝てしまい起きたら新松戸だったわ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:33.95ID:OEe7qWsT0
こういうのやるのって鉄オタかいい歳して情報の適切な取捨選別をできない人だと思うが
前者は手遅れだし後者は私利私欲のために他人に迷惑をかけそうで嫌だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:34.08ID:IFUN29FJ0
1人で行けっていうのか、初めの1〜2時間は楽しそうだが・・・
この時期、周りの家族連れを見るのがツライわ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:34.59ID:BS9/gJzp0
合法だってこんな面倒くさいことしたくないね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:39.96ID:vDqXsVf60
こういうことを楽しめるのは自分であれこれ対処できる大人になった証拠なんだよな
まあ池沼みたいな奴も必死に準備してやりとげはするんだろうけど
01642005年JR脱線事故は服部直史らによる凶悪置石テロである!0668446480
垢版 |
2018/05/01(火) 09:57:06.30ID:YK2tejst0
             ★新証言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!!

★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事
件である!!内輪にほのめかしだした!!

これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロリストでヤブ獣医師だ
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに入ってるキチガイ3人組であ
る。
バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科
がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!
去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じ
る 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら
喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶっ
た りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っか
られて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!
服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言い
なりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩
かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主
希望の人が殺到している!!
バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた
乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されてい
る!!
普段はオリの中に閉じ込められ  て  い  るバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」
同じくペットの藤井恒次 も 地 面 に オ リの 中 でドッグフードの入った受け
皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」
レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:57:52.28ID:vDqXsVf60
>>160
そういう人たちの中にも君の一人旅を羨ましがってる人が大勢いるんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:20.37ID:9gS7AKSc0
>>156
合理化というか効率化はどの企業でも追及中
ただお前の言いたいことは合理化ではないw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:21.95ID:ZcsAp0u90
>>156
合理化の概念ぐらい辞書で引いてからレスしろカス
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:10.92ID:vDqXsVf60
事業者側が厳しくすればするほど、
あれこれのトラブルが生じた際に利用者たちも事業者に対して厳しくなるだろうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:46.32ID:n0abdQ8p0
せっかく遠くまで行ったなら降りたくなっちゃうのが心情だろう。そこが狙いではないか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:00:56.70ID:9gS7AKSc0
>>157
なるほど、今度食べ比べに行ってみるか

大回りでは無理、と一応言っておく
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:14.49ID:vDqXsVf60
大回りなんて極端なことはしなくても
郊外まで出掛けて車窓を楽しんで、駅構内で食事して
帰ってくるだけでもそれなりに楽しめるんだよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:29.45ID:4420c+IU0
記事にするならなんで地図を用意したかとか書いてあげればいいのに
ちょっと不親切な記事だよね
0179名無しさん@1周年(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:33.59ID:nsN1aW2b0
>>156
確かにw

時代により最適解は変わるわな
特にテクノロジーが関わるから、すぐ変わる時は変わる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:39.97ID:9Lhttg1E0
>>58
なる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:56.01ID:0xXAwqFs0
>>165
これ大都市近郊区間のみの利用だから、キップの有効期限って
当日のみじゃないの(´・ω・`)?

> 営業キロが100キロまでの場合と大都市近郊区間内(「大都市近郊区間内のみ
>をご利用になる場合の特例」参照)のみをご利用になる場合の乗車券は発売当日
>のみ有効ですが、101キロ以上の乗車券の有効期間は次のとおりです。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:56.94ID:BWHeO/S20
普通の人はすぐ飽きるよ
八王子で引き返す人が半分
高崎で引き返す人が半分
それ以上続けられる奴は鉄オタの兆候があるから死んだ方が良い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:03:06.50ID:4Sz1LsOB0
慣らし運転で高速道路でやったことあるな

川越で乗って所沢で降りる、ぐるっと長野自動車道を廻るルート
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:03:12.68ID:76y627xL0
電車の中で英語や数学世界史民法や憲法の勉強しながら景色見て眠くなったら寝て
真夏や真冬は空調聞いてて快適だしスターバックスに500円出して3時間勉強するより
160円で10時間勉強できるし断然いい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:04:17.88ID:6j2cvGRa0
確認してるときりがない
実際何ルートもあるから厳密にできない

のが理由なだけで、これをわざわざオススメして推奨してるのはモラルの問題。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:18.79ID:wJN+sZuw0
これ何回もやる人いるんかな?
1回でギブアップしそうなんだがw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:19.72ID:Var8q0qD0
俺もカメラデビューしたから撮り鉄になっていいかな?
そんなゴツいカメラじゃないけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:28.35ID:giqoRu0a0
>>168
改札、検札を廃止できて、運賃徴収の確実性を高める事が合理化でないと?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:31.06ID:9ibXvS220
>>1
その乗り方は本来アウトじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:42.62ID:Lrm6+38b0
一筆書きならおkとかエリア内ならいいとか言っても
どこまで行ったかなんて自己申告制だよな
乗り過ごして戻るってのは本当はダメらしいけど誰も守ってないだろうし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:28.28ID:vDqXsVf60
一度やれば十分だって感じるほど普通の人には大変なことだから
わざわざ規制するに至ってないって側面もあるんだろうなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:30.24ID:McjysFYy0
旅の下見に使うのはいいかもしれねーな。現地行かないと結局わからんからコレで先に良さげな場所の目星をつけとく。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:22.46ID:sJIaZKLk0
千葉の蘇我駅で乗って、外房線で安房鴨川に行き、内房線で浜野まで行くのは有りなの?
乗ってる時に乗車券見られてキセルだと思われない?
0200相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/05/01(火) 10:07:22.68ID:rUrEJYM/0
ちょっとスレチだが、
最近の電車って、グリーン車じゃないと長時間座るのが苦痛なように
椅子の設計がなされてるように感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況