X



【愛媛】福祉施設の浴場で男性2人死亡 48度以上の「熱湯風呂」か 普段は40度に設定/西条市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/01(火) 11:20:43.49ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000126301_640.jpg

愛媛県西条市の福祉施設の浴場で、80代の男性2人が死亡しているのが見つかりました。警察によりますと、浴槽の湯の温度は48度になっていました。

先月30日午後1時ごろ、西条市にある福祉施設の浴場で藤田亀市さん(82)と竹本英俊さん(81)が浴槽の中で心肺停止の状態で見つかり、その後、死亡しました。2人に目立った外傷はありませんでした。

浴槽の湯の温度は普段は40度ほどに設定されていますが、発見から約1時間後に警察が確認したところ、48度になっていたということです。

通報があった時はさらに温度が高かった可能性もあり、警察では関連性を調べるとともに、遺体を1日に司法解剖をして死因の特定を進める方針です。

2018/05/01 10:31
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000126301.html

関連スレ
【愛媛】福祉施設の浴槽で倒れ高齢男性2人死亡 西条
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525089445/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:21:29.38ID:/RQQyNlD0
熱すぎたら普通気付くだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:21:46.50ID:VlzpSeu80
なにこれ怖い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:23:45.75ID:tncTxY5C0
どういう施設?
大浴場になってて利用者が勝手に入るの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:23:46.63ID:M2Uw5Fhi0
年取ると感覚が鈍くなると言うが、、にしても熱いやろ・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:24:35.49ID:lcRg03ZQ0
温度センサーの故障で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:24:47.07ID:Oe6Gwdql0
そんな温度に設定できるのか?と思ったんだが出来るわけないよな
何がしかのトラブルがあったんだろうけど、入る前に確認しないのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:24:58.20ID:XV3Q9S8k0
ゆで人間w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:25:05.91ID:8v7GtNbJ0
俺が住んでる温泉の公衆浴場の温度はこんなもんだぞ
俺は46℃が限界だけど
ジジイは普通に入ってる
00172005年JR脱線事故は服部直史らによる凶悪置石テロである!0668446480
垢版 |
2018/05/01(火) 11:25:20.19ID:YK2tejst0
             ★新証言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!!

★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事
件である!!内輪にほのめかしだした!!

これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロリストでヤブ獣医師だ
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに入ってるキチガイ3人組であ
る。
バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科
がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!
去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は  金 玉  を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じ
る 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら
喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶっ
た りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っか
られて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!
服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言い
なりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩
かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主
希望の人が殺到している!!
バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた
乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されてい
る!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセさ
れて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」
同じくペットの藤井恒次 も 地 面 に オ リの 中 でドッグフードの入った受け
皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」
レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:26:22.59ID:/RQQyNlD0
新たな入居者を迎える準備
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:26:24.63ID:QvYOjzBf0
草津温泉で熱いところが45度ぐらいだけどな。
数分入るのが限度だな

というか、沸かすタイプの風呂でこんな温度設定出来るんだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:26:26.94ID:Y9Fl9sXB0
押すなよ、押すなよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:27:10.42ID:ffYCr3Tx0
熱けりゃ出ろよ
何死ぬまで浸かってんねん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:27:20.33ID:Becv9Ugy0
>>1
>発見から約1時間後に警察が確認したところ、48度になっていたということです。
>通報があった時はさらに温度が高かった可能性も

1時間後で48度だと・・・
死亡時は60度とかだったんじゃねーの?
き、き、き機械の誤作動・・・?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:27:36.33ID:zIozdeYN0
バカやろう!埋めるんじゃねえや!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:27:53.81ID:3Z9C3gMF0
入浴介助者が居たなら湯音が熱いのに気がつくだろ
介助者が付き添わないような人なら二人もいたら当人が熱いのに気がつくだろ

これは事件な気がする
介護士がおふざけで熱湯風呂ごっこでもしてたんじゃね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:28:05.98ID:WFqXHVxM0
どうやって二人も…
もしかして、一人落ちて、助けようとした?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:28:06.43ID:Yp5h1cwJ0
マニュアルニンゲンが起こす事故、機械を信用しすぎw 湯加減くらい自分の手で確認したれよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:28:12.41ID:yUaBQ4oi0
熱湯風呂…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:28:17.44ID:hLQRqU4i0
押すなよ禁止
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:28:36.65ID:Y1LJ4yXQ0
自宅の追い焚き式の風呂でタイマーセットし忘れると熱湯になっているw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:28:50.65ID:OM1VoSb50
一人なら誤射かもしれないけど二人ならわざとだ
詳しく捜査な
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:29:48.73ID:nbl3WTSR0
福祉施設浴場で男性2人死亡
https://jp.reuters.com/article/idJP2018043001002329

30日午後0時55分ごろ、愛媛県西条市の福祉施設「西条西部地域交流センター」の浴場で、
高齢男性2人が心肺停止の状態で浴槽に浮いているのが発見された。
2人は搬送先の病院で死亡が確認された。目立った外傷はなく、西条署が原因を調べている。

 署によると、死亡したのは、同市明屋敷の無職藤田亀市さん(82)と同市古川甲の無職竹本英俊さん(81)。
入浴客の男性が2人を発見し、職員が110番した。浴槽の温度は入浴客が自由に調節できるようになっていた。
発見時、お湯が出る蛇口が開いており、浴槽の温度は約48度だった。


>浴槽の温度は入浴客が自由に調節できるようになっていた。

これは利用者の中に犯人がいるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:29:49.77ID:CQRHPqZg0
熱過ぎたら入れないし、急に熱くなったら飛び出すだろ。体が不自由だったのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:30:17.21ID:I6wSfwpP0
ああ
老衰かと思ったら事故死か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:30:46.98ID:tncTxY5C0
ANNのニュース動画みた
特養とか老健とかじゃないっぽい
近所の人が入りにきてたらしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:30:56.67ID:gA5DDuTz0
石川五右衛門
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:31:07.73ID:I6wSfwpP0
48度に入れた、のではなく、入ってるうちにどんどん温度があがり
苦しくなっても出られなくなった可能性あんじゃねーの
2人なら
さすがに2人とも48度の湯に入って気付かない可能性はないと思うわ
00442005年JR脱線事故は服部直史らによる凶悪置石テロである!0668446480
垢版 |
2018/05/01(火) 11:31:09.42ID:YK2tejst0
             ★新証言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!!

★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事
件である!!内輪にほのめかしだした!!

これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロリストでヤブ獣医師だ
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに入ってるキチガイ3人組であ
る。
バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科
がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!
去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じ
る 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら
喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶっ
た りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っか
られて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!
服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言い
なりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩
かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主
希望の人が殺到している!!
バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた
乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されてい
る!!
普段はオリの中に閉じ  込  め られているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセさ れて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」
同じくペットの藤井恒次 も 地 面 に オ リの 中 でドッグフードの入った受け
皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」
レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:31:31.35ID:+6u+dKei0
>>16
うそこくな。46度なんて死ぬわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:32:15.80ID:9ohEzUXy0
熱湯コマーシャル/エクストリーム版だと思うが
何を宣伝したかったんだろうね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:33:03.01ID:2opQ4hAr0
押すなよ! 押すなよ!
アーーーーーーーーーーーーーーーッ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:33:35.70ID:fj4oSD4o0
>>2
福祉施設の80代
入ったらもう上がれないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:33:45.71ID:HYM3KFmq0
どうしようもない炎天下の中
汗一滴も流さずにウウウと唸ってる爺さんとかよくいる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:33:47.88ID:tncTxY5C0
>>43
80にもなると慣性やら勢いやら利用して体動かす感じになっちゃうから
浴槽に入る動作始めたら熱くても止まれずに入っちゃうとかあると思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:33:58.02ID:cXVA6ky50
ここまでフィンランドのサウナ事故の画像なし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:34:10.99ID:qUOXCuLX0
ロボット化した人間の落ち度
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:34:51.46ID:tncTxY5C0
>>50
公衆浴場みたいになってて近所の人が入りにきてたんだと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:36:00.00ID:NwRSkBoM0
>>11
こういう事件があるたび、いつも思うよ。
家庭用でも出来ちゃったりする。
うちの風呂も設定できる。
炊事用の設定も兼ねてるから、こうなってるんだと
思うが、施設ではできないようにすべきだ。
こんな温度に設定できること自体おかしい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:36:15.83ID:i61BRNSK0
熱っ!って思ったところでご老体やから浴槽から出る瞬発力もなく…みたいな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:36:30.79ID:c9DgV9QA0
>>36
二人で意地の張り合いしたんじゃねーの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:37:05.74ID:xM6CYjzp0
温度管理センサーとかないタイプだろ
沸騰するまでいける昔のタイプ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:37:10.19ID:T57mRsVm0
介護士が着いてなくても入浴できてた元気な人たちだったのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:37:28.93ID:wziBP/Cw0
>>1
単純に機械の故障だろ?
介護の仕事を経験したが、施設にある湯沸かし器や洗濯機が、壊れてたからな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:37:49.26ID:I6wSfwpP0
>>52
ほう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:38:38.41ID:HYM3KFmq0
「熱っ!」なんていう反応はたいがいの爺にはない
アウワワワワ…とか唸って熱を受け入れるのみ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:38:52.13ID:olbevthx0
熱湯風呂の北野武が勲章だってねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

鬱苦死い国ニッポンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:39:15.07ID:ajRHzGjW0
熱って思って反射的に逃げる方向に動けるならいいけど
老人だとただ単にビクッとして足滑らせて全身湯の中へってこともありうるからなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:39:17.87ID:7FaSiLkH0
>>37
介護施設では無いんだね
ただの入浴客のようだし、何があったんだか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:39:36.48ID:CQRHPqZg0
そういえば昔、風呂炊いたまま忘れてて、気付いたら風呂が沸騰してたことあったわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:39:43.79ID:cXVA6ky50
レイ食其が一言
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:39:58.98ID:Yue9WLwb0
弱い人間と(で)商売するのは大変なんだよ
某焼肉料理屋で働いているけど、爺さんに出す時は
しっかり焼かないといけないから、手間がめちゃかかる
成人男性だったら、少々赤くても大丈夫だけど、
爺さんだと「もしかしたら」と考えて、しっかり焼くなおかつ
焦げすぎないようにだから、手間がめちゃかかる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:08.16ID:76L9qRI+0
人間ゆでガエル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:23.34ID:vjUxIyJn0
>>47
CMタイム60分といったところだな
自己の半生を言いたかったのだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:41:50.11ID:j8hJHFyw0
>>46
ウチの近所の銭湯も湯温48度だわ
水を入れて下げると常連に怒られる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:42:07.41ID:UQwsHfua0
年寄りは体のセンサー類がぶっ壊れてるから
自分で温度弄っておかしいとも思わずそのまま逝ったんじゃないかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:42:24.69ID:RCTLx/wy0
>>46
うち源泉掛け流しの風呂屋
今の時期で46度
それがウリになってる
たまに一見さんが水でぬるめようとすると
常連さんから罵詈雑言をあびる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:42:52.75ID:hi6ZwtGq0
ボケちゃうと身体が温度感じにくくなって結果ゆでダコになっちゃうみたいよ。近所の人もそれで亡くなった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:43:04.85ID:Xv+nyoY40
>>1
リミッターのようなものが正常に作動していれば、死なずに済んだのだろうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:43:27.98ID:y3CfxOK90
モルダー 「どう考えてもXファイル事案に該当します」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:43:32.27ID:fOw/XslJ0
熱盛
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:44:01.67ID:MbasbreL0
サウナから出た後、水風呂に飛び込むつもりが
100度の沸騰したお湯と気づかずに飛び込んで死んだロシア人を思い出した
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:05.64ID:rmxrWe1y0
見守りいなかったのか
介護じゃなくて福祉施設か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:32.28ID:HYM3KFmq0
一応言えるのは
この爺さんたちはさほど苦しんで逝ったわけではなかろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:46:10.65ID:lijfKW1g0
設定が48度ってだけじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:46:23.14ID:hzGLjQgq0
気付かないもんか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:46:39.64ID:VvkZL8MM0
>>2
年寄りは痛覚がおかしくなってるから熱いとかわからんのよ
入らせる方が手を入れて確認しないとやばいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:47:41.92ID:j8hJHFyw0
>>95
確認する奴が冷え性のぬる湯好きだと
40度ぐらいにされるからそれはそれで困るぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:47:52.67ID:iBHbUu7E0
>>1
発見時にそれじゃ50度あったな
そんなに追い焚きできる風呂あるのけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:48:07.26ID:hzGLjQgq0
48度でも指で熱さ確認できるレベルだからな
一時間たって48度だからもっと熱かったのだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:48:21.98ID:pWc7evse0
48度に設定できるって事自体オカシイだろ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:48:26.84ID:GW7JNgfT0
温度センサーで42℃以上になったら管理室のアラーム鳴るようにセットしておけよ
こういう所利用するジジイの中にはとんでもない奴がいて、浴槽に入ると必ずお湯の蛇口を開けたがる
何度怒鳴っても止めないから、管理人さんに苦情言って出禁にしたことがあったけど
ここもこれで仕留められたのかもな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:48:58.14ID:3XaYMl1w0
>>83
それって46度が彼らにとって快適なのか
46度に入れちゃう俺達カッコイイなのかどっちなんだろう?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:23.74ID:/wleOyO/0
ひでえ…
一人が入っちゃって、ばたばたあばれて 助けに入ったとかじゃねえのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:38.91ID:8J8GBgcSO
48度くらいで死ぬようでは下諏訪の旦過の湯にはとても浸かれまい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:40.22ID:HYM3KFmq0
たいがいの爺は全身麻酔をかけられて生きてるようなもんである
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:51.70ID:RCTLx/wy0
>>96
お年寄りの適温はそんなもん
デイサービスとか、大抵40度設定
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:09.12ID:UupFKy/t0
>>3
近所の銭湯の熱湯は48〜9度
今は改装して、ぬる湯38〜9度、普通42〜3度、熱湯48〜9度だけど
ちょっと前まで普通48度、熱湯50〜度あったわ
熱湯の銭湯特集?とかの取材依頼とかあったと言ってたな
0107ドクターEX
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:11.23ID:tnkDaOKv0
介護士は風呂に湯を張っったら、一度は手を入れないのかねえ。
熱いかどうかくらいは確認するだろうに。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:29.95ID:xfEPk84L0
なんか熱いなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:34.85ID:j8hJHFyw0
>>101
慣れると46度は普通に入れるぞ
まあ、48度は、ちょっと熱いが入れない事はない
俺は1〜2分でのぼせちゃうが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:55.14ID:T8QqkcA+0
上島竜兵「熱湯風呂?あれは芸人の演技力の見せ所ですよ」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:51:11.43ID:QvYOjzBf0
>>94
源泉掛け流しの温泉で47度ぐらいになってる日に入った事があるけど、
何も知らずに入ったら、くるぶし入れた時点で飛び跳ねた。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:51:21.74ID:/wleOyO/0
>>83
それ、何かの設定温度なのか、それともゆおんを実際に測ってるのか
実際に測って、まんべんなく46℃あったら入ってられないんじゃないかと思うが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:51:41.84ID:+Y759VD60
五右衛門風呂か(・ω・`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:51:43.17ID:JyTzROFm0
各市に1つはあるような公共の施設じゃないの?
60歳以上の元気なお年寄りを対象にした、無料もしくは100円くらいの大浴場
それだったら事務所の受付で名前等を記入する(カードを作って登録制のとこもある)くらいであとはフリー
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:52:10.44ID:RonFL5l30
俺も46℃までは入れるが、47℃は無理だ
たったの1℃の差だが全く違うよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:52:39.92ID:lijfKW1g0
5度ぐらい高く表示される偽の温度計つけとけばよかったのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:52:47.55ID:kfocjMo90
草津なめんなよ(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:52:54.86ID:+Y759VD60
>>1
福祉なんて外人多いしね〜設定間違えたんじゃない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:53:20.00ID:kTmbw9ZV0
最近は四国、特に愛媛はろくな奴がいないイメージ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:53:20.15ID:UupFKy/t0
>>58
年取ると暑さ寒さに不感になるけど、そういうのも関係してるかもねぇ
でも職員は温度計や手を入れて確認しないのかなぁ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:53:25.60ID:BgQGcDCJ0
今ローカルニュースで洗い場には別の入浴客がいたが気づかなかったと
言ってたぞ。同時に発作でも起こしたのか、それとも・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:53:41.71ID:esaYlevk0
ワープアの俺は何年も風呂なんて入ってないぞ。シャワーだけだ。
ゴキブリが風呂なんて入るんじゃねえよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:53:53.52ID:RCTLx/wy0
>>101
慣れとか耐性じゃないかな
熱いのに慣れちゃうと、ぬるいのが不快
そんな感じだと思う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:09.11ID:ktBj/AHT0
ファイナルデッドスパリゾート
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:09.89ID:I6wSfwpP0
>>125
背をもたれて目を閉じてたら気付かない可能性あるで
まあ俺なんか目が悪すぎて1メートル離れたらなんも見えんが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:12.17ID:/wleOyO/0
自分ちの風呂、湯船は43℃設定になってるけど、
給湯器から一穴式だし、最初は冷たいのが出てくる分で下がるはずだから
たぶん実際には43℃まではないと思うわ。
さっき上がったばっかりだから今日は無理だけど、今度温度計ではかってみるわ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:17.03ID:RGvj5mzq0
まあ苦痛を覚えず逝かれたんなら
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:18.42ID:OnvbdsI60
高齢になると、熱さに鈍感になるのかね?
普通は「熱っ!」って感じで入ってられないと思うが。
やせ我慢して熱くても入浴してたとか??www
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:30.06ID:Nd4QAmzr0
むかしの銭湯なんか
じいさんが熱くして48ぐらいあって
子供が水を出すとしかられたっけ。

じいさんは熱さに鈍感なんだよな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:30.61ID:fBWSuVTh0
風呂の温度なんて40℃で決まってるんだから
ぬるい(38℃)、普通(40℃)、熱い(42℃)
の3設定で充分
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:34.55ID:bIEvTQpU0
蓮舫の犠牲者か。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:47.62ID:3XaYMl1w0
>>99
シャワーだと60度くらいまでは設定できちゃうよな
カビ防止に壁にかけるといいんだけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:54:48.53ID:RYlDv4Lx0
がんばるマンの熱湯風呂!懐かしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:55:34.51ID:MAR1aL530
老人ホームじゃなく市営の福祉センター内に自由に入れる浴場があるのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:55:55.97ID:3XaYMl1w0
>>127
粋がってるわけじゃなく、やっぱ彼らなりに快適なのかね…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:05.63ID:ev5Gy1ya0
>>27
スーパージョッキー?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:27.96ID:RT7YJAvj0
ダチョウ倶楽部は本当に熱い風呂でネタやれよ!とか思っていたことを反省しています(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:42.86ID:8J8GBgcSO
うどんの気持ちになるですよ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:45.10ID:zrgFLdGJ0
年寄りは感覚が鈍いから、暑くても寒くてもよくわかっていない
家の死んだ婆さんは、85過ぎたらそんな感じだった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:45.82ID:ktBj/AHT0
年寄りは皮膚が厚いからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:52.78ID:GnTBP0Ie0
江戸っ子の意地の張り合いによる死亡事故じゃないのかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:57:13.36ID:bi8NyOAc0
>>1
竜ちゃん「なんだたったの48℃か。」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:57:29.87ID:d3cO33640
介護?家族は解放されて良かったな自分達の人生を謳歌する番だな(´・ω・`)
ラッキーだろ
01532005年JR脱線事故は服部直史らによる凶悪置石テロである!0668446480
垢版 |
2018/05/01(火) 11:57:55.98ID:YK2tejst0
             ★新証言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!!

★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事
件である!!内輪にほのめかしだした!!

これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロリストでヤブ獣医師だ
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに入ってるキチガイ3人組であ
る。
バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科
がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!
去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じ
る 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら
喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶっ
た りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っか
られて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!
服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言い
なりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩
かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主
希望の人が殺到している!!
バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた
乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されてい
る!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸 で  首 輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」
同じくペットの藤井恒次 も 地 面 に オ リの 中 でドッグフードの入った受け
皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」
レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:02.19ID:ktBj/AHT0
新陳代謝が落ちて皮膚が角質化してるから鈍いんだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:14.68ID:/wleOyO/0
やけどしてたら、検視で所見出る?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:14.81ID:N57bKa1z0
押すなよ!押すなよ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:24.02ID:3XaYMl1w0
「熱い風呂は脳内麻薬のβ-エンドルフィンが分泌され多幸感をもたらすから」って話もあるらしい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:28.66ID:BZ3m1nh/0
なんかぬるいな!

お湯追加

うーん。。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:53.33ID:RCTLx/wy0
>>113
うん、まんべんなく
湧き出てる湯温はもっと熱くて
ちょい冷ましてそのくらい
お湯流しっぱだから、水でうめても
すぐに元の熱さになっちゃう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:54.35ID:KxuC3/Sk0
ペースメーカーしとったらしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:21.71ID:VjlPYYVJ0
実際、年寄りは温度に不感になるんだよ。おれも自宅の風呂温度で親と言い争いになったことあるけど、熱さに鈍くなってどんどん設定あげるのよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:23.99ID:UupFKy/t0
>>83
新潟の、とある村営温泉の湯温も水でうめて、やっと46〜8度くらいだわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:33.00ID:/wleOyO/0
昔だけど、風呂じゃないけど、仮眠室でこっちが先に寝てる時に、温度いっぱいに下げちゃんおっさんがいて大喧嘩になったことあるわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:45.39ID:deHToTu80
釜茹での刑
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:00:48.28ID:BZ3m1nh/0
ふつうにタンパク質が熱変性する温度
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:00:50.68ID:JyTzROFm0
>>139
中部地方だけど近隣市はけっこうある
じいちゃんが通ってた
あとは囲碁や将棋ができたり、老人向け講座が開かれたり
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:00:53.83ID:eOkqK6lR0
これの応用として
年寄りにハバネロを大量に食わすという手がある

なんの手か知らんけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:01:39.24ID:3XaYMl1w0
>>162
風呂は熱いもんだ、って思い込みもありそう
熱さを感じない、こんなもんじゃないはず(お湯ジャー)と
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:02:35.05ID:l7mCP5SP0
水でうめたら、おじいさんに怒られるからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:03:39.67ID:UupFKy/t0
>>116
慣れなんだよね
風呂屋の子供なんか普通に入ってるから驚くわ
たまに行くと足の爪が割れるかと思うほど痺れる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:04:04.37ID:uG0ogioo0
年寄りが減るのは良いこと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:04:16.03ID:3XaYMl1w0
要は、ぬるい湯を好む習慣を若いうちにつけとけばいいのでは
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:05:02.97ID:y39V6cEV0
またテレビの影響か
あれはぬるま湯で熱い熱いって演技してるだけなのに
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:06:37.85ID:bx+SFl6b0
たまに銭湯で50℃のところとかあるからな。48℃はぬるい部類だろう。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:06:50.37ID:3DW3fYY00
      |┃三          ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃            ζ::::::::::蓮舫r:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃            {:::::::r`      ヽ::::::::::::::::::}
  ガラッ. |┃            {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
      |┃  ノ//        ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/
      |┃三          l:|<@>   <@>  l::::/l
      |┃             y    |       イ/ノ/ 
      |┃             l` /、__, )\ / レ_ノ  
      |┃三           ヽ { ___ }   l::/   
      |┃             入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、   
      |┃            /  \ ""   / l  ヽ 
      |┃三        /      T''‐‐''´  /|   \
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:09:34.17ID:e28JP/SU0
オウムみたいに熱湯風呂で殺したのか
やった奴オウムじゃねぇの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:11:39.43ID:sOVUdZQ50
50℃近い温泉に行ったことあるけど、絶対入れんぞ。
入ったら火傷するレベル。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:27.89ID:FlSndX+n0
ダンカンが叫びながら↑
レンホーが一言↓
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:38.02ID:UupFKy/t0
>>140
慣れると、ぬるい風呂は気持ち悪いってのはある
入った気がしない
熱い湯船にパッと入ってサッと出る
体には悪いな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:13:52.49ID:sYPqz16J0
表示温度が問題ないなら気づかずにグラグラ茹でてしまうかもなあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:25.76ID:BpvYVjDP0
10年くらい前に福島駅で乗り換えに時間あったので
近くの飯坂温泉ってところに行ったがとんでもなく熱かった
あれは48度くらいあった気がする。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:15:34.93ID:+cqwkQ0O0
ぬるいわ!って言って自分で温度調節したんじゃないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:49.50ID:Q+tnljMA0
年寄りは熱い風呂が好きだからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:58.73ID:U4FRxBAM0
アーチーチーアーチー♪
煮えてるんだろうかー♪
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:19:02.34ID:Hm/32AYI0
>浴槽の温度は入浴客が自由に調節できるようになっていて発見時、お湯が出る蛇口が開いており・・

うちの爺ちゃんも熱い風呂好きですぐ自分で熱くしてたからなんかわかる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:19:04.83ID:eLSbm/4D0
やけどって、

痛いよね⁉
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:21:48.39ID:HvPy11rD0
草津温泉なんてすっごく熱いからな
地元の人は平気らしいけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:49.62ID:ev5Gy1ya0
>>194
ソースは?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:58.32ID:iiUnJRlJ0
草津だって42℃とかそんなくらいだぞ
それだって体中が痺れて感覚が無くなぅてくる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:13.96ID:PhkCtW3v0
この福祉施設は地獄絵図だよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:55.02ID:iiUnJRlJ0
助けようとして自分も力尽きたのか
怖いな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:07.19ID:ev5Gy1ya0
>>138
二人の前に入った客が怪しいな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:26:17.35ID:vKlcAKAp0
熱かったら上がりましょうよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:26:33.02ID:1ZI4FBjV0
ダチョウ倶楽部並みだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:27:05.08ID:QFzsEEwA0
>>37
あー、やっぱりそうか
うちの地元が温泉街だからこういう風に自分たちでお湯の温度調整できるような施設が当たり前なんだけど、これもそうなんじゃないかと思ってたわ
源泉入れてるとちょっと放置したらあっという間にこんくらいの温度になるし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:27:47.81ID:wAfkvycr0
年寄り熱い風呂好きだからなぁ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:28:31.29ID:puCk4UKE0
地元の公衆浴場は45℃くらいの時がある
源泉掛け流しだから入浴客がいないと熱くなりすぎるんだよなあ
福祉施設で温度管理されてないのは意味分からんけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:28:41.92ID:QFzsEEwA0
>>160
なるよね
これは温泉が身近にある人じゃないとわからないのかもしれないね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:28:47.90ID:up5Rbveu0
>>25
42はぬるい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:34.72ID:2E+kPRxK0
熱湯コマーシャルごっこやって死んだだけだろ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:30:40.91ID:cXVA6ky50
>>111
> 上島竜兵「熱湯風呂?あれは芸人の演技力の見せ所ですよ」






〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >   でもそんなの関係ねぇ!
 < \

   〇/ はい、オッパッピー!
  //
  /|
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:30:47.10ID:U/3mPyNS0
ちょくちょく行くけど、公民館と児童館、図書室に
大浴場が1つの建物に入ってる感じ
敷地内には国体のボルダリング会場も
あんなのどかなところで事故なんて
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:06.66ID:+/FUv/JO0
爺「押すなよ!絶対に押すなよ」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:12.77ID:Pw6RO4EB0
>>23
アホなの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:19.57ID:1xzUXYWZ0
家風呂だけど44度が限界だった
それ以上ってなると体動かしたら悶絶するんじゃねーの
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:32:24.69ID:WJVSplAO0
多分循環風呂だと思う
循環機の設定は40℃なんだけど今回はお湯を足せるようにカランがあって
そこから熱いお湯が出て温度が上がったと予想
その関係の仕事してるんだが循環機の設定って設定温度以下から昇温する時だけ
働くようになっているだけで必要以上に熱くなった風呂の温度をを下げるシステムはほぼほぼ無い
ってか俺は見たことない
お湯のカランを出しっぱなしにした人が一番悪いけど熱湯がそのまま出る所を
不特定多数がさわれるようになってる方が問題
ミキシングバルブかましておけばそんなこともなかろうに

長文スマヌ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:32:31.08ID:CQFtNzrF0
>>213
43度以上が好きってこと?身体に悪いよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:33:00.10ID:dh8eEdIF0
ぬるいって言って、温度上げて、上がり続けて茹でガエルと。自爆だな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:35:28.41ID:QYk+H+mG0
年寄りは熱さセンサーほんま鈍ってるから気づいたころには体へばってたんやろな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:37:32.62ID:wK/+iLWP0
「江戸っ子がぬるい湯なんか入れっか、もっと熱くしてくんな」
昇天
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:38:55.16ID:D7+v31Fl0
年金を優遇されている元公務員は、早めに死ね

年金財政のために、長生きはするな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:41:40.61ID:vg4EBk2l0
家族よかったな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:43:53.31ID:2U+69plA0
男性2名死亡 ← これが原因だろ
ジジイって意味不明な意地を張るから2人で温度上げあってたはず
あれ?おたくさんはもう限界ですか? みたいな会話が浮かんでくるよ

給食のパンを猛烈に早食いして早食い自慢の果てに窒息死した小学生男子と同じメンタリティ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:23.92ID:M69M4nph0
熱さも分からない自己管理もできない老人が死んだだけ。
役立たずはさっさとあの世に行け。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:45.59ID:rpZd+bXq0
>>20
懐かしいw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:49:18.31ID:/PqLvl9w0
自分で風呂入れるとは限らんぞ
それに熱かったとしても適切に訴えられたかどうかもわからん
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:07:37.50ID:bH539QqtO
>>24
これ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:10:27.39ID:Txkpq68C0
福祉施設で高齢者の入浴に介助職員が付き添わないなんて有り得ないから
どういう状況だったのか詳しく知りたい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:11:30.11ID:HFmczrJqO
>>223
循環じゃないと思うよ
施設の高齢者は、吐いたり脱糞してしまったり色々大変だから
お湯の循環なんかムリ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:22:14.75ID:HxGK1mVy0
茹で爺引き揚げる時熱かったろうな!
湯船にも入れんし、ジジイ引っ張り出したんかな?
引っ張り出したジジイも熱いし…
救急車の窓ガラスも曇って大変な救出劇なのは何か想像出来る。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:35:38.50ID:Pl00DryM0
東温市→中予
西条市→東予
鬼北町→南予
四国中央市→東予
伊予市→中予
愛南町→どこよ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:38:27.65ID:QZEBJAuh0
おいAD、氷は用意してなかったのか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:45:11.83ID:3XaYMl1w0
>>239
>>37
入所者じゃなくて、「交流センター」に遊びにきてた
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:54.81ID:iRUGtrc80
>>248
一応理系なんだが、言いたいことが伝わって来ない…
華氏といいたいのか絶対温度といいたいのか何なのか…
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:54.89ID:Wj0u+rA4O
押すなよ、押すなよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:47:12.58ID:nQ4VMirf0
これ多分セックスしてたんじゃないかな
湯気とお湯で熱い中心拍数が上がって急性心不全になったと
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:51:40.62ID:I5O3TPmX0
野沢温泉行けば83度のお湯を味わえる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:41.80ID:DfkI/5yo0
年寄りの感度の鈍さって想像以上だからさ
冷たい、熱いを感じた頃には、既に身動き取れん状態だったりする
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:57:21.08ID:5ClBc/3D0
>>2
>>3
なんか、じっちゃが言ってたけど、
カエルを熱湯に入れたら、熱くてぴょんって跳ねて逃げるらしいが、
水からだんだん熱くすると逃げ時がわからず、釜茹でになるらしい。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:58:22.30ID:jTvIkFy70
まさか介助浴とかじゃねーだろうなあ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:58:45.77ID:tegJH9730
可哀想に。二人とも俺より若いのに。
ご冥福をお祈りします。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:59:10.90ID:iRUGtrc80
レスした直後に思い至ったけどまあいいかと思ったが
一応レスしとくと、それは摂氏じゃなくて絶対温度というんだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:04:19.00ID:j75pILms0
どうせ「温いなあオイ」とか言って勝手に温度設定いじったんだろ
んで年甲斐もなく我慢比べしちゃった
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:10:30.18ID:onXCmj560
>>37
>>41
福祉施設って言っても
地域交流センターなんだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:15.84ID:SA5S+tb10
ゆでガエルを人間でやったんやろな・・
殺人容疑で調べろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:57.84ID:wK6h0uaY0
サウナはもっと熱いからな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:19.78ID:iKzJMewZ0
>>1
機械の故障だな

デジタル温度40度に設定しても
途中から45度ぐらいになることもあるし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:23:46.92ID:LGYWKEr60
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:22.04ID:mSyUZb4/0
江戸っ子ですね
風呂は熱くないと入った気がしないよな
自分も45度で肌がチリチリするのが好き
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:35:19.54ID:VCGp43jP0
熱湯で亡くなって、発見されるまでの間じっくりコトコト煮込まれて、、、
スープになってそうだな、遺体の回収は大変だったろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:39:09.78ID:fUlnu3T00
>>101
そいつらの近くの湯をかき回してやれ
熱くて入れないから。
黙って動かない様にしないと入れないなら
間違ってんだよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:56:55.80ID:W7O70G8O0
48度の温泉もあるからな
近頃のご老人は、体が弱いんじゃない?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:58.63ID:uAP7kWTN0
48度以上とか若ければすぐに飛び出るけど
老いると神経が腐って熱いの分からないんだろうね

なにせ老人2人ともその熱さが分からず飛び跳ねること無く
浸かっちゃってんだからさ〜
もう寿命なんだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:01:08.32ID:W7O70G8O0
名物熱湯温泉はいっている人は、この地区には、風呂が昔はなかった
だから、みんなこの熱い温泉で育ったんだよと言っておったな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:01:21.44ID:MqAfjf7Y0
>>89
小梅太夫かよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:05:54.77ID:QZEBJAuh0
\コロリもあるよ/
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:08:44.26ID:ezoz431a0
ダチョウか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:08:46.63ID:P4rh9THD0
80爺二人の煮汁
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:13:12.65ID:oH22FLdI0
うーん、いい出汁出てますねぇ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:15:39.13ID:BrL/PHNC0
じいさん同士、意地の張り合いしてたのかも。
先に上がったほうが負け
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:16:02.62ID:CZlvrk4s0
>>1
ビートたけしが悪い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:16:58.28ID:tjWs17240
>>2
足先浸けただけで熱ッてなる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:51.42ID:KzRTO4QkO
どこにあるか知ってる人も少ないのにここ1〜2年何かと話題を飛ばす愛媛県。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:26:16.93ID:q73ukv4Y0
殺人事件だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:28.08ID:R3DCHKdu0
>>256
変温動物だからという理屈がつけられていた
実はそれも間違いでちゃんと逃げるらしいが
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:43:24.36ID:kpzOwWH8O
熱湯風呂に入れてもいいのはダチョウ倶楽部だけだ
お気の毒に。ご冥福をお祈り致します
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:45:57.88ID:fUlnu3T00
国が最高温度決めろよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:47:05.10ID:kpzOwWH8O
>>272
お前も生きてても何の役にも立たないんだから社会的寿命だぞ。早く死ねよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:52:20.62ID:XRHEv9uD0
老人は感覚が鈍感になるっていうからな。若いころの好みの熱さで入ってたら煮えたパターンか
知らないうちになる熱中症と同じ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:11:48.45ID:TMYcXQGc0
>>24
ゾンビより動きが鈍く施設隔離された老害は自力で出れないと思うんですけど(名推理
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:22:48.16ID:u+AMf1ll0
湯番が江戸っ子
50度に設定してた

利用者に江戸っ子
こんなぬるくちゃカゼひいちまう→50度
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:37:11.32ID:kpzOwWH8O
>>298
日本人のお年寄りを老害なんて呼ぶやつは9割以上が糞チョンだ
早く死ねよチョン
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:52:41.66ID:TzprBky00
年寄は温度センサがブッ壊れてるからな
03032005年JR脱線事故は服部直史らによる置石100人殺害テロ!0668446480
垢版 |
2018/05/01(火) 16:53:16.84ID:UpEykuGn0
           ★新証言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!!

★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事件である!!内輪にほのめかしだした!!

書き込みを6年放置の藤井恒次、4年放置の服部直史、9か月放置の森伸介は100人殺してるから名誉棄損で訴えない!!
これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロリストでヤブ獣医師だ
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに入ってるキチガイ3人組であ
る。
バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科
がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!
去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じ
る 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら
喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶっ
た りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っか
られて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!
服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言い
なりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩
かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主
希望の人が殺到している!!
バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた
乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されてい
る!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター 犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」
同じくペットの藤井恒次 も 地 面 に オ リの 中 でドッグフードの入った受け
皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」
レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:53:43.21ID:t/dbzsHnO
なんかのCMやりたかったのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:23:59.04ID:bfFaiWCS0
最近多いな
新しい始末方法か?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:29:55.83ID:wpxJToau0
熱湯甲子園か
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:33:26.77ID:MpNTmC910
東京下町の銭湯なんてこんなもんだろ
年寄りが顔真っ赤にして入ってるぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:34:34.08ID:j2NqY+pz0
これいつも繰り返されるんだからどう間違えても42度以上にならないようにしろよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:37:36.17ID:wjJMx2A70
アッカのキャンペーンガールが
ポロリしたのを覚えている
多分中田英寿の本のタイトル
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:41:42.45ID:X55IK1R80
>>46
うち、冬場はふろの温度は45度に設定しているぞ。
そこから1〜3度高いくらい、耐えられんことはない。
43度だとぬるくて湯冷めしそう。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:45:50.82ID:L5tP7+MV0
おじいちゃんだから五感鈍くなってたんだろうなぁ……
新生児の産湯に熱湯かけて火傷させた事件もそうだけど、スタッフは自分の手で確認しないのかね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:20.33ID:h3Bf3+HP0
職員もストレスが溜まりすぎてわけわからん状態だったんだろう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:09:35.89ID:vWPHtqZR0
>>267
なにこれ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:12:30.33ID:7TGJfw2m0
43度はチトぬるいな
48度は結構熱いけどたまにある
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:17:51.36ID:xl+Jsn0X0
福祉施設なんて書くから誤解するんだよ。単に公衆浴場でジジイが死んだだけ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:19:08.47ID:Wkb57Nlr0
いつも行ってる温泉は自然湧出だから46℃〜50℃で日によって変わるが、温泉の成分が濃いから普通の真水よりは熱く感じない。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:23:28.06ID:zyPlkclt0
シャワーでの熱傷事故もだけど一回手を浴槽に入れて確かめる、手にシャワーをかけて確かめるって
だけで防げる事故が多いけど、それができないほど疲れたり時間に押されてるってことだろうか
0323さつ
垢版 |
2018/05/01(火) 18:26:38.82ID:Yg/SJO250
ダチョウ倶楽部ごっこだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:41:40.91ID:2f1IHgu80
>>240
高齢者施設なんて湯の交換は
週一なんてザラだよ?
だからこそ循環と濾過が必要なわけで...
この事件の風呂がどうかは知らんがね
高温の源泉が豊かな地域で
お湯が贅沢に使えたからこその事故
そんな気もするんだよね
循環ならそんな簡単に温度上げる仕組みを
浴室に作らないもの
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:45:16.45ID:TOFFox3t0
普通手を入れて湯加減見ないか? いきなりドボーン あちちちち
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:50:36.19ID:sGju7a+W0
銭湯で水でうめると怒ってた江戸っ子爺さんは我慢強いんじゃなくて
年のせいで皮膚の温度感覚鈍ってたんだな
逆に子供は体温高いから風呂が熱すぎてすぐ出たがるつてわけだったか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:51:20.48ID:B4HRL0tG0
骨折の手術前に病院で一番風呂入ったけどまともに入れないくらい熱々になってたな
ぬるいとクレーム入るんでだんだんこうなったとのこと
これたまたま死んだだけで普段からこんな感じだったと思うよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:19:30.96ID:qT1WcNHK0
>>46
飯坂温泉のぬる湯がその46度だわ。あつ湯は48度以上。俺もじいさんも普通に入ってるよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:24:42.38ID:6riu3OMA0
レジオネラ こわひ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:01:17.15ID:jLTz7/xV0
浴槽で一人が具合が悪くなって(ヒートショック?)沈んで、
それを見たもう一人が助けに行って結局二人とも溺れてしまったのでは?
事故後もカランから熱湯で温度はじゃんじゃん上ったとか。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:54:37.47ID:Q1SXs3uO0
ジジイだらけの熱湯風呂
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:02:22.00ID:G0d3uMIZ0
サウナなんて100度近いぞ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:02:23.03ID:FjyOeRKn0
地元のあいテレビでは熱湯出せるカランがあって、事故との関連を調べてる言うてたで
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:08:45.75ID:PH22YNjuO
こういう事故に見せかけた殺害方法もあるわけで、老人介護を受けるというのは生殺与奪を他人委ねることでもある。

皆さん、よい老後を
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:48:58.40ID:ptGEYr+R0
この二人は職員から疎まれていたので釜ゆでの刑にされたと思うね。。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:59:27.39ID:8WVRLUpG0
落語に登場する江戸っ子爺みたいなのが、
意地を張り合って設定温度を上げちゃったんじゃないかな。
45度超で「ぬるいな〜」とか言いつつ痩せ我慢していたら、
動けなくなって死んだというチキンレースw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:00:08.68ID:k/AjNcyu0
これってまじなの?それともおもしろおかしく茶化したスレタイにしたの?

老人2人が熱湯風呂我慢対決し2人とも譲らず死亡。客が自由に温度調整できる施設で48度まで上げてた
http://himasoku.com/archives/52036381.html
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:08:03.07ID:P+YLveRk0
ここまで大神いずみ無し
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:48:18.18ID:9Yg8l9Jd0
>>337
源泉のカランと水のカランがあって自分達で調整出来るって事か
年寄りは感覚が鈍ってるのにそんなシステムは命取りやね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:18:01.51ID:75G1YOk+0
俺は江戸っ子の親たちに子供の頃から熱い風呂に入れられてた。
風呂入っていうのは、みんな足の指が痛いのを我慢しながら入るもんだと思ってたよ。

いまでも、温泉でも銭湯でも、熱いエリアは自分一人で占有できる時がよくある。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:06.73ID:jvCvejVR0
医者ドラマの広告見てると、こういう老人の無駄な長生きを食い物にしてる卑しい犯罪者達がドヤ顔のラーメン屋みたいなポーズでブラックペヤングとか抜かして堪らなく不快になる。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:33.48ID:4helVqmV0
北海道旅行行ったとき温泉で46℃ぐらいのに入った事ある
有名なとこらしいけど、足入れて無理だと思ったから直ぐに出たわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:46.97ID:tXJVe/Xc0
ファイナルデスティネーション6
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:24.32ID:ZmKolpsa0
職員が面白半分で日常的にやってたんだろうな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:45.26ID:gkzPdtCY0
    ,-─‐‐-、
 ,-‐_|___CD___|-‐-、
((⌒l ´・▲・`l⌒) )
 ヽニゝ.__∀__人ニノ
    ( つ旦O
    と_)_)

また愛知かよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:30.02ID:NIEcE/9Y0
寿命やって!
それ以上言うと施設なくなって自己責任になるよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:12.67ID:XeNWKMEg0
ウチは給湯が60℃、風呂は48℃が自動ならMAX
試したことは無いが風呂の蛇口のお湯MAX手動なら60℃のお湯張りは理論上可能
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:50.85ID:3XpRLjFH0
うちでは46度設定で湯を張っている。
張っているうちに42度くらいに落ちるから。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:05:13.19ID:cLq+gXqw0
江戸っこなら普通のおんど
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:11:57.62ID:r8xqhGLu0
一緒に豆腐も入れといてあげないから
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:15:10.79ID:a95pTflO0
拷問
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:02:21.13ID:Ff07EDP/0
熱さも分からん奴は死んでよし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 20:06:14.90ID:F3VK5Kl70
人骨ラーメン
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 20:23:24.65ID:SlkG3GxN0
死んでめでたいことも有ることよな

生きてても邪魔なだけだし誰の手も煩わせず
ポックリ逝ってくれて御二人さんよ御苦労さん!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 20:31:54.44ID:Lx5CdjSo0
>>2
目が霞み耳が遠くなるのと同じで、老いが進むと温感冷感も衰えるのだよ
で、真夏でも冬着着たり冷房レス扇風機レスで生活して、自覚がないまま身体が限界に達して熱中症で死ぬ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:01:36.39ID:/JZZBALS0
大神いずみなら入らないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況