X



【銀行】「きらぼし銀行」発足初日にシステム障害、一部の取引できず…東京都民銀行、八千代銀行、新銀行東京の3行が合併
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:19.81ID:CAP_USER9
きらぼし銀でシステム障害 3行合併・発足初日に
2018.5.1 11:55

東京都を地盤とする東京都民銀行、八千代銀行、新銀行東京の3行が合併して1日発足した
「きらぼし銀行」の初日の取引でシステム障害が発生し、一部の取引ができなくなった。

きらぼし銀によると、旧八千代銀の現金自動預払機(ATM)を利用した振り込みで
一部取引が成立しなかったほか、旧新銀行東京のキャッシュカードが
利用できないケースが確認できたという。

きらぼし銀行は八千代銀行を存続会社として東京都内を中心に164の店舗を展開し、
2017年9月末時点の資産規模は単純合算で約5兆6千億円。

産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/180501/ecn1805010016-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:13:04.50ID:lcRg03ZQ0
ドドソソララソ♪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:18.66ID:KE5FjAsP0
東京都民銀行、八千代銀行、新銀行東京はお星さまになったのよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:36.61ID:z8IDkfQK0
綺羅星ッ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:48.47ID:8J8GBgcSO
きら星もろり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:53.18ID:FbZnNeVm0
みずほですら未だ終わってないのに無理するな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:02.78ID:bAleR4wz0
だめだこりゃ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:03.74ID:/ApfNV7i0
医者 合併症ですね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:46.24ID:QH+431nP0
3行合併の時点でまともなエンジニアは逃げ出す

関わったら廃人一直線だからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:49.43ID:8bKumRJe0
あほらし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:17:10.57ID:5e3TPFTd0
綺羅星らしく一瞬の輝きですな。実に華々しいデビュー。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:07.12ID:ZE6rZlGp0
合併でまともに動く方がめずらしい
まだCOBOLってんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:25.88ID:KtZpO7j/0
上手くいったためしがないだろう。
だから、初日のトラブルくらいはOKだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:41.83ID:l1Q6dfew0
ルフィ様...
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:57.74ID:JZXHu72z0
悪名高い新銀行東京
どーせ超絶赤字決算を発表するんだろ
東京都民が都民税で助けてやるから無問題ですけどね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:19:01.07ID:8thQKBSc0
「気晴らし銀行」に見えた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:31.31ID:ARx0mu5H0
美しい衣服で着飾っている人を指す。衣服だけでなく、権力者や優れた人に対しても用いる。

上記のような人々が星のように多く集まっているのを形容して、「綺羅、星のごとく居並ぶ」と言う。「綺羅星のごとく」と綺羅と星をつなげて言うのは誤用であるが、現在では「綺羅星」と独立した単語として用いられる例も多数見られる。

つまり、「きら ほしのごとく」というのが正しく
「きらぼし」というのは間違いなのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:42.60ID:1ZI4FBjV0
切り干し銀行か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:53.07ID:bENodMYD0
>>23
綺羅星は敵側だけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:54.79ID:pmYE3tpk0
平干し銀行
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:21:05.27ID:ZE6rZlGp0
綺羅 星銀行に今すぐ改名すべきww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:22:16.96ID:X0zTftug0
>>27
そういうことだね

まあもはや「綺羅星」も市民権を得つつあるような状況だが。
「きらきら星」との混同かな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:22:52.37ID:olbevthx0
こんなしょっぱい銀行なら、うめぼし銀行に名前変えたら?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:22:57.32ID:bVVghl0f0
恥ずかしい名前だな。

新銀行東京って潰れかけてなかったか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:25.16ID:yja0VmqD0
>>1
死んでお星になっちゃったのね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:33.43ID:tDVEGZsu0
知らなかった
http://9ch.net/T2
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:49.64ID:XvriGdqt0
もしかして「きら星の如し」を「きらぼしのごとし」と読んでるのか……?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:06.40ID:eOkqK6lR0
>>27
そう 間違い
「習い性(ならいしょう)」なんつーのもあるが
正しくは「習い、性(せい)となる」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:50.18
DQN銀行でいいのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:00.71ID:r4x+KbkA0
また在日トンキンかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:16.36ID:jNjQLM4d0
きらぼしに違和感
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:26.10ID:TntRNOQd0
何がきらぼしだ馬鹿馬鹿しい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:26:30.61ID:rTRcNy3L0
「きばらし銀行」と、読み誤った。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:01.02ID:ZE6rZlGp0
だがしかし、綺羅星という語は、謡曲『鉢木』の地謡の中に初見するもので
「今度の早打に、今度の早打に、上(のぼ)りあつまるつはもの綺羅星の如く並みゐたり。さて御(ご)前には諸侍、そのほか數人(すじん)並みゐつつ、目を引き指をさし笑ひあへるその中に」(原文のまま)
綺羅星という名の星は日本、中国のいずれも存在しない。しかし、「綺羅、星の如く」のように、途中で区切ると、綺羅がいずれの意であってもこの文の意味はさっぱり通じないので、『鉢木』の一節はやはり今日と同じ「きら星の如く」の意と考えざるを得ない。
したがって、「綺羅、星の如く」が正しいというウィキペディアの説明は、誤っているか少なくとも説明不足というべきだろう。
という意見もある。豆な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:57.00ID:hD3u7Rzs0
SEとして言わせてもらうが「想定の範囲内」だよ。
100%のものなんて作れないから。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:30:04.97ID:gSw8YS5B0
日常会話の誤用をとやかく言うことはしたくないが、会社名にするってどうよ?
辞書で意味とか調べないのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:00.88ID:syR6ZJuN0
きぃらぼしー十字団
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:06.32ID:y9VTmq0q0
第一勧銀も富士通でなくIBMのシステム使ってりゃ無事に済んだのにな
通常1月前に実施される保険会社のテストも拒否してたんだから
バカでなきゃ無理だってわかるのに

あれで優秀な経営陣がクビになり、バカで無能な奴等が残って
このありさまのチョン支配に・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:11.13ID:MyKaUB4i0
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命なんとかも少しは見習えよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:33:15.96ID:0N5+vvhW0
>>1
>きらぼし
綺羅星の如く、か?
綺羅星って何だそれw綺羅、星の如くだろ?www
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:33:54.76ID:oXK09nsJ0
金と命に関わるシステムには近づくなってばっちゃが言ってた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:02.86ID:78E+44sn0
きらぼし銀行ってなによ?w
銀行版きらきらネームか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:11.89ID:FBCaDXar0
どうせ間違った読み方するなら、めたぼし銀行にでもすりゃよかったのに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:27.87ID:J5VeXE2D0
何が綺羅星だよ馬鹿馬鹿しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:55.76ID:1ZI4FBjV0
トマト銀行みたいだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:35:55.60ID:0N5+vvhW0
>>48
>、「綺羅、星の如く」のように、途中で区切ると、綺羅がいずれの意であってもこの文の意味はさっぱり通じない

通じるだろ、綺羅(衣装)が星の如くと形容してるんだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:35:57.17ID:lcRg03ZQ0
スターダストレボリューション
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:36:30.35ID:aSWi55iT0
>>51
そこにも書いてあるけどシステム統合してないな
都民銀(データ)、八千代(NEC)、新銀行東京(日立)をつなぐリレーシステム(データ)って関係っぽい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:37:16.75ID:p88CDaXS0
また日立?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:17.51ID:GUpWcvos0
タイトルだけで異が痛くなるわ
仕様が違うのに統合もしないでやらされるんだからそりゃ不具合も起きるっーの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:06.58ID:G7H+K9oF0
家賃の振込みに使ってるよ。
書類が来たけど悪名高き石原糞銀行をおしつけられたわけね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:56.29ID:twkrLHPj0
>>75
綺羅星!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:50:15.38ID:twkrLHPj0
タウ!バーーーン!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:51:37.95ID:v1uI/S1C0
きら、ほしの如く
を読み間違える奴が多数派になる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:07.70ID:lcRg03ZQ0
キラッ☆
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:54:37.12ID:q8DiZLtI0
敗者連合
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:54:56.64ID:tt6YRcdzO
キラキラ星て爆発間近なんちゃうかったっけ
縁起悪すぎやろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:50.11ID:N0EjFH/L0
石原の不良債権を押し付けられたか
かわいそうに
名前かえて失敗が無かった事にされたんだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:53.08ID:/qkixCjS0
パーフェグレイトよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:59:58.15ID:S7q0lIuH0
>>51
連休で人いないだろうに解析や復旧できんのかね
待機してた生贄の心中を察すると(ノ∀`)アチャー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:04:30.72ID:LlVCJUkr0
理系を軽んじるからこうなる
楽して儲けようとする文系はオワコンだと自覚しろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:08:07.32ID:SJL0Zf5S0
とぅいんこーとぅいんこーりーろすたー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:11:26.92ID:Wwl0czaC0
ヤクザに金を配っただけの珍銀行頭狂
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:13:14.55ID:95WkvBSb0
ここに1000万円預金があるが引き揚げよう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:14:29.39ID:0ANz1RIv0
これからますますクラウド会計ソフトウェア利用やAIとかICT化していくんだから、しっかりしろよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:15:59.55ID:ZdaP5DsM0
お米かよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:18:25.90ID:aWPOjfrl0
合併したの知らなくていま旧銀行のお客様へに行ったら落ちてるし…

能力ないにも程があるだろ。

また大手中抜きsierかよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:05.52ID:LcQBdWjM0
神宮前の八千代銀行もきらぼしにかわったの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:08.46ID:/X+Phviv0
またかよ、まあ本命はみずほの新システムだけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:30.15ID:Z/D/vTJT0
富士通?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:14.19ID:s05a6o600
スタードライバー?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:57.75ID:2bhwHu7v0
大江戸銀行の件、石原はどうするつもりなんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:35:38.38ID:GgkJj42Y0
やあ、キラ星とは死兆星のことだったのですね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:35:43.13ID:9OA3D3kC0
銀行名までキラキラネームにする日本はダメだよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:54.91ID:/bJ99mkl0
どうも八千代と新東京側の問題みたいだな
都民はなんとも無いみたいだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:51:14.39ID:xu7nFL+J0
クールジャパンで、身を張ってアニメ宣伝をするのか。。。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:54:33.65ID:xQeqwgYi0
PIRA★星銀行
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:54:36.05ID:uMtNpMoH0
国民相互の頃からだから仕方無く口座そのままだが支店は統合されるわで
サービス悪くなる一方。近くで手数料無料で下ろせるのがセブンイレブンしか
無いし。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:55:41.90ID:wvUdHFWf0
スタードライバーは挿入歌が良かった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:43.07ID:JYTulpNB0
きらぼし銀行って誰が考えたんだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:24.42ID:hD3u7Rzs0
3行の内の1行が統合作業期間中に自行のシステムを変更していた。
このため当初想定していた統合システム仕様とズレが発生した。
というのが事実。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:27:06.59ID:1gD05y5/0
SE死んでしまうん?
あ、SEの時点で人生終わったようなもんか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:29:03.71ID:ojOzJv1h0
またNTTか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:29.72ID:twblG8Cg0
>>25
ソソファファミミレ♪
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:49.42ID:EROf9m4i0
対応はGWが明けてからとか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:54.89ID:cgAdApm80
Day1でトラブルですか。。
ATMと八千代銀行宛の振込がアウトって、Day1の一番基本的な項目なのに何やっているんだか。
これから発生する口振は大丈夫かいな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:09.65ID:uMtNpMoH0
ていうか、給与口座が八千代なんだがちゃんと引き出せるのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:48.40ID:Q7PIAGP50
>>89
休日だろうがシステム更改の時に、人がいないなんてないし、
普通は、システム更改は連休にするだろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:33.73ID:hbACZJmu0
きれぼし銀行ならバグが出るのは当然
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:47.79ID:tWq0Om7o0
>>14
クソ親父
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:05:39.36ID:ov5eJm2f0
高齢者のための「平成元年以降の提携・合併リスト」
平成以後でもこれだけ再編しているんだな

https://www.zenginkyo.or.jp/fileadmin/res/article/H/7454_01.png
https://www.zenginkyo.or.jp/article/tag-h/7454/

渋沢の第一銀行や、帝銀事件の帝国銀行や、ワリフドーの不動産銀行は、ここにはない。
平和相互銀行や神戸銀行もないし、もちろん東京正金銀行もない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:13:26.47ID:ov5eJm2f0
銀行システム統合・更新トラブルの経験豊富なニッポン、スゴイデスネ


2011年3月19〜21日の3連休にすべてのATMが停止する事態に至ったみずほ銀行のシステム障害。

みずほ銀行が2016年春からの稼働を目指していた新統合システムだが、完成が1年程度遅れる見通し。
新システムは富士通、日立製作所、日本IBM、NTTデータの4社に分割発注されており、当初は2015年より順次稼動を始める計画だったようだ

2002年04月01日
全国 のみずほ銀行
第一勧業、富士、日本興業の3銀行のシステムを「みずほ銀行」として一本化するシステム統合で、
稼働テストの開始がずれ込み、十分な見極めができないまま開業したため、
開業初日から現金自動預入払出機(ATM)の障害が発生、
さらに公共料金の自動引き落としなどの口座振替に遅延が生じるトラブルが起きた。
トラブル発生後も対応が遅れるなどで、口座振替の遅延が拡大、大混乱となり最大級の大規模システム障害に陥った。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:14:01.79ID:KIBhxda80
銀行の勘定システムがフリーダム過ぎ
業界内の横通しがなってない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:14:14.15ID:ov5eJm2f0
>>129
ぼけた、横浜正金銀行
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:18:26.71ID:R10xq3qe0
名前は一本化してもシステムがgdgdか
こりゃあ早晩潰れるんじゃねえの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:19:16.96ID:ov5eJm2f0
>>123
年末年始や連休中は、現金を余分に用意しておく。
(もちろんクレカやキャッシュカード持ち)
旅行無しでも3-10万くらい
+非常事態資金10-50万
+旅行・レジャー・デー・買い物資金

これ以上は空き巣や強盗やオレオレに引っかかりそう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:19:27.96ID:5OFus9GV0
三菱UFJはノートラブルはすごかったな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:21:14.84ID:EROf9m4i0
日本のIT業界なんて派遣ばかりでまともな技術者なんてほとんどいないよ。
IT土方なんていって高度なことを安くすまそうなんてのがそもそも間違いなんだよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:24:54.65ID:ov5eJm2f0
>>113 内部情報みたい

システム更新では「要件定義」が最重要事項の一つ。
スルガ銀行vsIBM事件が、典型例
最近では「秘伝のたれ、京都」事件

これだけの規模なら、文字データ1字さえも変えてはいけない。
変えるなら、専門チームが必ず承認して、周知すべき。
本当なら、八千代がおかしい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:24:54.82ID:uMtNpMoH0
正社員様は連休を満喫して派遣は休み返上でデスマーチ。
01412005年JR脱線事故は服部直史らによる凶悪置石テロである!0668446480
垢版 |
2018/05/01(火) 15:25:29.82ID:UpEykuGn0
             ★新証言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!!

★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事
件である!!内輪にほのめかしだした!!

これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロリストでヤブ獣医師だ
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに入ってるキチガイ3人組であ
る。
バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科
がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!

緊急 速 報  : 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!
去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じ
る 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら
喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶっ
た りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っか
られて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!
服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言い
なりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩
かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主
希望の人が殺到している!!
バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた
乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されてい
る!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセさ
れて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」
同じくペットの藤井恒次 も 地 面 に オ リの 中 でドッグフードの入った受け
皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」
レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:26:11.81ID:koTTUWDFO
綺羅、星の如く
きら、ほしのごとく

×羅星の如く
×きらぼしのごとく

まあ、きらきら星という童謡もあり、きらきら光る星という意味で銀行名にしたか。

誰か反対すべきとは思うがね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:29:28.93ID:gW+CUV0F0
5月1日とかにすんなよw
頭わるいんかな

4月末払いの分が5月1日に来るし、
5月2日にリカバリされても次の平日は5月7日だし、
どこの会社もGW中で照合とかする人員いねーだろw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:31:08.15ID:dxDjOO+P0
また、違う大手と合併するんだろ?
いちいち、手続きしたら手数料なんだろうね!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:49.58ID:uMtNpMoH0
これ詐欺師の食い物にされた都民銀行の負債を八千代に押し付けたのだよな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:35:17.41ID:WBqLLigV0
切り干しのほうが親しみが湧く
切り干し大根おいしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:38.43ID:dxDjOO+P0
宝くじで一生暮らせるから、部屋はゴミ屋敷じゃないが、引っ越すの面倒だから、夢や希望がない。つまらない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:38:44.71ID:PcRHzLwl0
>>137
トラブルとしては小規模だけどシステム統合初日にセブン銀で取引不能になったよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:38:59.55ID:HFtEqvHJ0
これだけは断言できる
COBOLはこのトラブルに関係ない!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:18.14ID:EROf9m4i0
>>144
>>137
三菱UFJはRPGだしな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:42:00.35ID:2FCgm/6g0
>>123
というか、既存の銀行名じゃなくなるので、給与振込み、勤務先に新銀行名を教えないとダメだぞ。
八千代に口座もっているのなら、案内が来ているはず。
金融機関コードも旧都民銀行の0137と同じだけど、八千代と石原銀行は違うしな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:42:12.02ID:EROf9m4i0
>>144は間違い。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:45:38.84ID:oDxpaCJn0
きんぴらにぼし銀行に見えた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:47:47.94ID:CT/4yQKv0
今年はこれからみずほも控えてるからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:48:50.17ID:OEaEpFvf0
ツイッターでしみけんがキレてたな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:49:11.86ID:2flaAz9z0
ゆめぴりか銀行にすればよかったのにね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:51:14.44ID:si6VomJZ0
何ですか、これは。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:58:22.55ID:cx10tJHJ0
なんか恥ずかしい名前
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:13:48.51ID:TRe1Pr5yO
きらぼし銀行は綺羅星銀行って書かないんですね。
都民・八千代・新東京が合併ですか。
地元の八千代銀行見に行ったら看板確かに変わってた。
八千代は信用金庫→第2地方銀行→3行為合併と
大躍進だな元代々木信金と東神信金だったんだよな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:04.72ID:cwDt67e40
::: |     | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \             |.       /
:::.|    | / ̄ `):::::::::::::::::::::::::::::::: > \            |:    . : :/
::::|.   /   /::::::::::::::::::::::::::::::/ /\ \         |: . . : : : /
::| /   /::::::::::::::::: :::::::::::/ /    ヽ 丶       |: : : : :/
_/   /|::::::::::::::::::::::::/ /       } |       ! : :/
/   /_:| |:::::::::::::::::::/ /        _,. -‐ 7    |^^!
   /  \ ̄ ̄`丶< /      r/   ノ     ノi  }
  <{i\_ | iー---イ)    爪    lr―‐-イ|_,..イ:|ノ ハ   綺羅星!
   ー-==ニ二 _   / l| `ヽ___,. イ:::   .;:::|,ノ   i
             ̄ ̄ ̄`ヽ        |::::  .::::/    |
,..-ー―――――――――v-'′        |:::: .:::/!    |
   |::::.  : :ト                  l|::: .:/:::{    |
..  |:::::..  : :|: \    、__ -―=ヲ    /:|:: .:/:|:::|    |
}‐-、:i:::::::.  : :|:|i: :\    ̄二二 ̄´  / }: :|:.:/ ;ハ :|    |/{
  (:丶:::.  : |:|:i: :| \           /  /: //:./! !:{    (   !
.   \ \:. : !:i:.: :}‐-、 \     / _,ノ: //: ハ:| リ /⌒ヽ しi
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:30.90ID:79MORZhF0
そんなアニメあったね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:00:35.38ID:JaVSA72z0
「初日はトラブルが出ますので覚悟して取引してください」
これでいいだろ
何でも完璧を求めすぎ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:04:37.93ID:D1OuvIrg0
トラブルのお蔭で名前が売れて、めでたしめでたしきらぼし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:23:40.92ID:JefMninI0
>合併後、当面の間は「旧東京都民銀行・旧新銀行東京」のシステムと、
>「旧八千代銀行」のシステムが並存となることから、旧銀行の店舗等で
>ご利用いただける商品・サービスが異なる場合がございます。
>本ホームページでは以下の識別マークをご確認のうえご利用いただきますようお願いいたします。

東京三菱とUFJの合併みたいなことやってんなあ
あれもシステムが完全に統合されるまで旧東京三菱店舗と旧UFJ店舗にマークがついてた( 'A`)

ぐぐったらまだ当時の案内残ってるw
ttps://www.mufg.jp/ir/disclosure/2006mufg-half/pdf02/35.pdf
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:09:51.36ID:JydBgGuV0
日立が絡むと、、ry)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:23:54.24ID:4t7hTjTM0
>>167
正しい日本語だと、綺羅星銀行って書くと「きら ほ しぎんこう」になってしまいますね。
(綺は綾織りの絹織物、羅は薄織りの絹織物のこと。美しい衣服を着た人々が居流れるさまを「綺羅、星の如く」と表現するのが本来なので、濁音にはなり得ない)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:32:13.14ID:fw4+V6Wb0
弱体銀行をいくつ寄せ集めても駄目なのよん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:36:17.10ID:SswONdL40
>>89
連休だからこそシステム更改するんだろうが
社畜はバッチし待機してただろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:36:17.47ID:RBacagnr0
>>27
たまて・箱 ではなく、
たま・手箱 なんですよ。

たとえていうなら、
肉団子が好きな頭取が、

にくだん銀行と名づける
ようなもんなんです。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:53:44.69ID:1FMJ+a610
「きらぼし」と言えばこれやろ
行名をアニメからパクるとかワロタ
https://youtu.be/smDWqduPCs4
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:37:54.15ID:ZmVlt1UE0
♪キラッキラッキラッキラッ、スタースター
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:50:49.06ID:igagMsJ10
メガバンクの事務センターのマシンルームの
バックヤードには、システムダウンなどに対応するために
数十人くらいは常時待機してんだとさ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:53:36.87ID:FboYX9fD0
東京スター銀行がすでにあるのに、わざわざ「星」を持ってきた意味がわからない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:56:22.57ID:cRzTt81z0
>>89
システム関係はGWや年末年始の業務が止まってる時にやるのが当たり前だし、
システム稼働初日とか、曜日関係なく開発関係者が全員出社してるレベル
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:28.32ID:lv92Z9ie0
>>165
トマトとどっちが恥ずかしい?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:21.54ID:4SwrbHB50
>>144
来年新元号開始日が丁度きらぼし銀行一周年記念だし
狙ったとこもあるんじゃないの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:51.28ID:5Y2gULre0
日本の銀行のコンピュータシステム開発は恥ずかしいですね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:24.59ID:JMd+B39F0
なんかふざけた名前でぜったい預けたくないな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:51.21ID:rqcEpHvN0
きらりんぱわー☆(合併)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:45:40.76ID:gf2DpTWo0
キメてる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:15.62ID:xduyIsgk0
フィンテックでどうのこうのとか横文字ならべて先進国に追いついたつもりで
威勢のいいこと言ってるが
実際日本で金融系システム作ってるSEなんか、ただでさえIT後進国の日本で
さらに最底辺の連中だから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:50:54.85ID:LxWUQPWM0
>>196
1965年 日本IBM 三井銀行 による
【世界初】の銀行オンラインシステム

実は日本が先駆者なんだよね、この分野
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:56:00.52ID:xduyIsgk0
>>205
要するにそういうシステムが悪い意味でのレガシー、足かせと化して
今では後から先端技術でいきなりシステム組むことができた途上国より下になってる

そういうのは10年前に「日本のガラケーはiPhoneよりすごい」とか言ってたのと同じ種類の誤謬
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:56:45.14ID:oMWS5ll90
だいたい破綻した銀行寄せ集めてもしょうがないし、
名前に「東京」とついてるものは、たいてい詐欺やろくでもないもの
だって、じっちゃんが言ってた。
じっちゃん間違いなかったな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:10:37.21ID:jZoIMVIK0
何が綺羅星☆だよ馬鹿馬鹿しい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:54.63ID:yxdJkHN/0
この名刺を客に出すことが懲罰なんですね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:34:37.62ID:yxdJkHN/0
>>196 90年代に入っても、キャッシュカードに暗証番号が磁気で書いてあったのは今だから言える笑い話なんだぜ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:41:35.75ID:ExgYlUOb0
きらぼし銀行ってキラキラネームみたいでダサい!

よくこんなダサいネーミング考えたな

こんなダサい銀行とは取引したくない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:25:34.41ID:tMI7KbRC0
三星銀行でよかったんじゃね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:27:06.01ID:RDoPrdf40
間抜けな名前、間抜けな統合で、初日から馬鹿を晒す
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:29:35.59ID:mVT7xcuw0
八千代の営業がグイグイ来てたから眉唾だったけど
きらぼし社長が今日がゴールではありませんってスピーチしてたニュース見て
中の人らはやべぇんだなと思った
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:38:39.89ID:ZRFGotPq0
金扱ってる認識があんのかね、きらぼし銀行て…。
遊びで銀行やってる感。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:10:37.38ID:jY7wLfm90
合併でどうでもいい名前にするには理由があるんだよ

銀行員はプライドが高いから合併で派閥争いは避けられないしね

三菱東京UFJとか元の名前を残したりしても
先頭に三菱を置くか東京を置くかで争いがおきる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:42:22.95ID:Xkl98wtk0
首都大学東京も、きらぼし大学になるの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:43:46.73ID:MoBvLatS0
敗者がどれだけ集まっても敗者であることに変わりないw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:15.23ID:Iwmbobg40
新銀行の怪しい融資の件はウヤムヤにされるんだな。
スルガもどこかと合併すれば大丈夫だ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:17.62ID:Cx0Ij7yp0
初日ならトラブル発生して当然ではあるな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:49:39.34ID:aS5RWeL20
名前がなぁw
平仮名でお子ちゃま銀行みたいで軽いなww
ボケた年寄りが覚えやすく書きやすくするため?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:29.60ID:6QIzl4R30
人妻を代表にしたらなんとかなるかも。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:34:50.39ID:/cEASiMn0
何がきらぼしだよ馬鹿馬鹿しい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:24.13ID:nj0POHAQ0
東都銀行とか、東京銀行とか、帝都銀行とかありきたりな名前でよかったのに。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:41:11.60ID:/ALIEpnR0
久しぶりに銀河美少年見たくなったな
俺の中ではこの10年でベスト10には入る佳作
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:38:00.18ID:s6q630F90
>>27
何が綺羅星だよバカバカしい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:40:22.82ID:4mBq9Okw0
【北朝鮮】サイコパス 独裁者 金正恩氏「ブチ切れ処刑」動画公開の暗黒面 [05/01]


金正恩政権下で行われた粛清・処刑の中には、金正恩氏の個人的な感情、あるいは彼のキャラクターが原因の大きな部分を占めたと思われるケースがいくつもある。


 前回の本欄で触れた玄永哲(ヒョン・ヨンチョル)元人民武力部長もそうだし、2015年にはスッポン工場を現地指導した際、管理の不備に工場内で激怒。後に責任者を処刑し、さらにその直前の動画まで公開したことがある。

 韓国の国家情報院傘下の機関は同年11月26日、金正恩第1書記の心理に踏み込み、「傍若無人な性格」「絶対権力に陶酔している」「感情に基づいた処刑が多い」などと分析したレポートを発表している。

 また韓国の聯合ニュースは2016年8月、北朝鮮国内で出回る噂として、金正恩氏が激怒した際、「拳銃に実弾を装填して辺りに乱射した」との情報を伝えた。あくまでうわさだが、事実ならば正気の沙汰ではない。

 そして極めつけが、2013年に行われた芸術団メンバーたちの公開処刑だ。北朝鮮にはかつて、銀河水(ウナス)管弦楽団という音楽グループがあった。金正恩党委員長の妻・李雪主
(リ・ソルチュ)氏がかつて所属していた楽団だ。金正日総書記によって2009年に創設された同楽団は、精力的に公演活動を行っていたが、2013年に突如として解散させられる。


 そして同年8月、日本と韓国のメディアは、ポチョンボ電子楽団の元人気歌手でありモランボン楽団の団長である玄松月(ヒョン・ソンウォル)氏
が処刑されたと報じた。これは誤報だったが、銀河水管弦楽団などの有名芸術団メンバーが公開処刑されたのは事実とされている。


 脱北者で韓国紙・東亜日報の名物記者でもあるチュ・ソンハ氏が昨年8月31日、自身のブログで興味深い記事を公開した


 ソルチュ氏が正恩氏のパートナーとして選ばれた際、彼女が所属していた銀河水(ウナス)管弦楽団の同僚や友人ら数人が、ソルチュ氏に
「元カレ」がいたことを示す「証拠写真」を回し見した。これが、北朝鮮当局の知る所となり、公開処刑にまで発展したというのだ

 事実ならば、権力者によるこれほどの横暴を、筆者はほかに聞いたことがない。

 今後の南北対話や米朝首脳会談の流れによっては、金正恩氏が「いい人」のように見えることもあるかもしれないが、それは錯覚であるということを、今から認識しておいてほしい。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:54:24.70ID:hRFT4UBw0
預けてもキラ星のように無くなりそう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:58:12.53ID:5R8tcii30
なんでこんな名称にしたんだろう
「きらぼし銀行に預けてます」って恥ずかしくて言えないわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:02:36.90ID:pQtl0PkO0
どんな事でも東京が関係しているとほぼ全て詐欺と思って間違いない。
マメ知識な。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:10:00.05ID:5uxq0keH0
>>27
「綺羅、星のごとく居並ぶ」
初めて知ったわw
氷室冴子の小説に綺羅、綺羅姫という双子の男女キャラがいたっけな

>>34
現代人が当たり前だと思って使ってる言葉にも
昔とは読み方が違うとか意味が違うってのがたくさんあるだろうな
そんなもんだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:15:21.73ID:moUrHaMd0
ネーミングが最悪すぎて絶対使いたくない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:16:01.60ID:UpQ0PP6B0
やっぱり5ちゃんらしく氷室冴子とか読んでる婆さんがいるんだな
て思た
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:16:59.19ID:ewahpIq00
未だにスタードライバーとか覚えてる奴らが多くてうれしい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:20:06.27ID:5uxq0keH0
>>241
>氷室冴子とか読んでる婆さんが

検索したが俺しか該当しないようだ
すまん、俺はおっさんだ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:27:47.43ID:eG6dgZeS0
>>220
日本語名が三菱東京UFJ銀行、英語名が The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ だった
三井住友銀行も英語名は Sumitomo Mitsui Banking Corporation だよね

双方のメンツを立てているのがいじらしいというかなんというか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:35:47.87ID:5R8tcii30
>>245
父親は神戸銀行で働いてたけど弱小銀行はあっという間に名前から消し去られるね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:38:20.30ID:XW++OeOY0
>>東京都民銀行、八千代銀行、新銀行東京の3行が合併
まーたそれぞれが自分とこのシステム残すことに拘ったんか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:42:01.88ID:bujbfnvK0
なぜ東京銀行にしなかった
まだ三菱が利権持ってるんか?
新東京銀行なら問題なかろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:43:46.53ID:bujbfnvK0
>>231
帝都銀行にしたら
半島や大陸から批判が凄そうw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:47:36.05ID:9JHVa5E90
うめぼし銀行 とか にぼし銀行 に見えた
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:52:35.43ID:lsXMUYZp0
>>27
ふむ、つまり「きらほし」の「きら」は、
キラキラネームのキラということだね?

これは実に縁起が悪い。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:37.26ID:8Rcf5OdY0
旧八千代銀行部分だからNECやね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:12:11.17ID:BeJpAPvu0
スレタイがたまたまクールビズの記事と並んでいたので気がついた。
きらぼしとくるぶしって似てる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:13:27.43ID:rF4Moq3J0
石原の悪政の尻拭いか。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:18.30ID:rF4Moq3J0
新銀行東京は石原が最初から
不良債権を抱え込ませるために作った銀行。
都の税金を資金繰りの苦しい
中小企業に配るための銀行だった。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:35:32.11ID:yxdJkHN/0
>>212 ええ? おれの武蔵工大はだったらどこに行っちまったんだ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:42:24.54ID:gPl1PEKM0
あーあ、これで金融庁の下っ端も監視のためにGW無しか
役所もお偉いさんもプレッシャーかける為だけにフロアに常駐しているんだろうな〜
これだから金融と医療はやりたくないわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:17:52.86ID:EAa15ZRr0
新銀行東京とかあんまり支持はしてなかったけど
石原都政全般についていえば
これを考慮にいれてもなお、
都に貯まった金の方が額が大きいんだよな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:02:08.25ID:hl8M9uKH0
田布施システム(新銀行東京)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:43.01ID:NL7KSLf00
>>245
海外で一番知名度があるのが Bank of Tokyo
外為専門だったから当たり前っちゃ当たり前だが
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:25.12ID:0IzWMtSv0
国民相互の頃からメインの口座にしているのだが、こんな変な名前の銀行になると
不安だね。
DQNネームと同じで長生きしなさそう。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:30:42.20ID:o9aqPqWD0
>>248
SUIFTコード上では三菱UFJが行名変更後の今も東京銀行のままですから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:50:32.74ID:bat8yhEG0
>>247
仮にこだわって無くても他のシステムにデータ移し替えるだけでもけっこう大変なのよ
あと規模違うから単純に言えないけど、それまでのシステムの3倍のデータ処理する必要もあるし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:40:44.15ID:802ltvch0
人妻女子高生を頭取にしろ。
0269雲黒斎
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:03.81ID:hOE/oPKr0
>>268
おとな銀行に改名かw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:10.91ID:NfZ1IIjV0
キラキラ銀行?
そんなもんに安心して金預ける奴いるの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:00:46.12ID:tHMyXvxF0
どーせなら、都銀行東京にしろっての
東京都も首都団体東京に改名しろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:57.67ID:mAbzyCoA0
>>249
合併ってそういうものじゃないのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:49:49.61ID:vZV0W95x0
>>273
普通はやばい銀行をやばくない銀行に合併させる
やばいの同士で合併するのは珍しいというか、何をやってんだか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:15:00.61ID:E6mXeXc90
>>274
させるって・・・国にそんな権限ないし、
合併させられたほうもさすがに訴えるぞ。
合併はあくまでも当事者同士が了承してのこと。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 07:50:16.97ID:hi5lzTvD0
>>176
同感だが金融庁が許さないだろうな
その品質を要求するなら関係者、特に末端の報酬を倍くらいにしてくれないといかんのだが
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:59.56ID:YnPcySXn0
>>178
三井住友銀行がわかしお銀行と合併した時も同じだね
間違ってATM手数料取られたことあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています