X



【裁判】飲酒運転し、オカマを掘られて墜ちた男性を370b引きづり大怪我をさせて逃げた男に執行猶予・長崎地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:11.77ID:CAP_USER9
被害者引きづり逃げた男に判決

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20180501/5030000546.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし1月、酒を飲んで車を運転し、長崎市の国道でミニバイクに追突して、
乗っていた男性をおよそ370メートル引きづり大けがをさせたうえ、現場から逃げたとして、
ひき逃げなどの罪に問われた男に対し、長崎地方裁判所は執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。

長崎市京泊の自称解体業、港口孝志被告(43)は、ことし1月、酒を飲んで車を運転し、
長崎市大橋町の国道で赤信号で止まっていたミニバイクに追突し、運転していた36歳の男性を
およそ370メートル引きずって大けがをさせたうえ、現場から逃げたとして
過失運転傷害やひき逃げなどの罪に問われています。

1日の判決で、長崎地方裁判所の堀田佐紀裁判官は
「飲酒運転の発覚を恐れて事故のあとに逃走した経緯に酌むべき点は少ない」
と指摘しました。
そのうえで、
「反省の態度を示し、被害弁償をしたいと述べている」として
懲役2年、執行猶予5年の有罪判決を言い渡しました。

05/01 14:32
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:51.50ID:H+cB/v2j0
合法覚せい剤だから仕方無い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:02:19.79ID:lcRg03ZQ0
イグッ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:02:23.12ID:6GyS/el60
背後が難しい人か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:12.67ID:vIbrJd8j0
> 「反省の態度を示し、被害弁償をしたいと述べている」として
実際に弁償したらで良いんじゃないの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:38.10ID:vYkndkU40
>水虫
001148歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:41.02ID:3hUsKOjx0
殺人未遂だろ こんなん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:04:18.66ID:bfezuWCd0
軽いなマタ酒のセイですか?アホらし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:04:25.84ID:mz+JBPXq0
堕ちた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:03.70ID:lcRg03ZQ0
覚醒めた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:16.14ID:6AamJURX0
状況がようわからんw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:38.54ID:XpQMQHMi0
地方裁判所には馬鹿が入り込むと思う。
民間でも馬鹿を首にでないのでしょうがないのかな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:12.84ID:CMyFfc6g0
こんな軽いもんなの?
おかしくね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:26.84ID:6eOAseBy0
>>1
生きる価値皆無の両親からすら産むべきじゃなかった出来損ないと嘆かれる社会のゴミ糞水虫さっさと自◯しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:07:58.71ID:RDW/kxjO0
掘られてオチた男性…ゴクリ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:08:17.16ID:7LPE0Mvf0
引きずられて大怪我、下手すりゃ片腕片足無くなるレベルだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:43.75ID:mJ/VtxsH0
>「反省の態度を示し、被害弁償をしたいと述べている」

緩いな
被害弁償しなかったら実刑にする法律作れや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:35.96ID:FH9Of8660
反省というのは、
人生を全うした時点で判断するべき。
その場の態度で決めることじゃない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:36.14ID:/3AGpbKg0
随分軽い判決だとは思うが、被害者の治療費と生活費を全額払わせるため、刑務所に入れず働かせる必要はあるか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:12:19.41ID:1IuvgXYd0
こんな悪質でも弁当持ちかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:14:06.21ID:PiR5jBOT0
わかりにくい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:14:27.23ID:0BTArNBX0
まあ働かせないと金払えないもんな
被害者が納得してるならいいんじゃない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:14:49.80ID:SGtkT2NA0
任意保険に入ってるか、入ってないまでも資産があって十分な賠償能力が有るかのどちらかなのだろう。
どちらも満たしてなくて>>1この判決なら明らかに不当判決だが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:15:41.23ID:Z+UbY4JJ0
飲酒ひき逃げでこの程度?全く厳罰化なんてされてませんねぇ
飲酒運転発覚で実刑でいいんじゃない?
さらにひき逃げなら5年くらいぶち込んで、塀の中で反省してもらったらいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:39.01ID:/XdZ/KpU0
で、被害弁償の目処は?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:23:34.06ID:pqhCdE0/0
被害者側が厳罰ではなく働いて弁済を望んだのか?
働き口はあるのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:24:50.71ID:qnBDv5fC0
長崎なら  仕方がない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:25:14.60ID:hqxlxBOK0
痴呆裁判所だから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:25:23.40ID:5+SBsDk20
ありえない判決
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:25:51.11ID:5+SBsDk20
チノパン案件かよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:29:37.96ID:MvWJJ2sz0
実刑くらわすと被害者を賠償する手段が何もないのかもしれない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:29:45.32ID:5+SBsDk20
裁判員制度じゃなかったの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:05.32ID:FvluI4eA0
,,、-‐‐‐‐-‐、
        /:::::::::::::::::::::::::ヽ、
       /:::,、r'''" "''' ‐ 、::::::`;
       |::/       .:.i:::::::i
       リ' _,,,,,_  ,,,,,,,__ .:.:!::::::l    余は支那人や朝鮮人、蒙古人に
       {i ;,rrェ; ::;ィ:tァ、,,.:`;;:ノ-,     生まれなくつて、善かった
       'l  .: .:.:... '' .:.:..::/ /
        l   ‐ァャ;;'  .:.:.:../ノ 【韓国】女性の後を追ってオナニー(釜山) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378082633
        '、,ノリリ川iャ: .:.::/ヽ 【韓国】ワンルーム団地を回ってオナニー(清州) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379296198
        \ ''''''゛ .:.:/:::::::ヽ 【韓国】市内バスでオナニー(釜山) http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1377921774
         入‐--‐''"/:::::::::::|::\ 【韓国】「車の中で服を脱いでオナニー」〜容疑者を検挙(水原)
     ,,,、-'''"::/ヽ、___/:::::::::::::::::|::::::::` ヽ 、 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372260299/
   /:::::::::::::::/ ノ;;;;/::::::::::::::::r‐‐'::::::::::::::/::
  /::::::::::::::::::/ r';;;;f/:::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::/:::::::::
/ヽ:::::::::::::::::/ i;//::::::::::/:::::::::::::::::::::/::::::::::::
::::::::::i:::::::::::::/   /::::::/:::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::
::::::::::|::::::::::/;;|  /::/::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|::::::::::::::
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:20.77ID:EJm8I2QS0
オカマを掘られて

不快な言い方しなくていいですよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:45.13ID:ukYSiOIV0
刑務所にぶち込むと損害賠償などが支払われないことがあるので
あえて刑務所に逃がさず民事で抹殺する方法もあったりする

損害賠償払わず逃げたらどうなるかって?
執行猶予取り消しで刑務所行きじゃないかな(適当)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:31:00.19ID:u8Jzv43k0
被害弁償をしたいと述べている

被害弁済し終わってからにしろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:31:38.97ID:2JzJv7q30
交通事故で実刑はまずないよ
死亡事故で1割ぐらいじゃなかったかな
大抵は略式起訴で罰金数十万円
年間何万件と起きてるのにいちいち刑務所行きにしてたらすぐパンパンになっちゃうからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:34:33.63ID:SOeU83VA0
えっ、こんな凶悪な事件で執行猶予がつく上にこんなに
刑が軽いの?
死刑か無期懲役かと思った。
これからは気にせずに飲酒運転するわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:35:05.82ID:u+AMf1ll0
>被害弁償をしたいと述べている

酌量の判定も随分緩くなったな
口先でOK
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:44:48.03ID:HxGK1mVy0
被害弁償??? 踏み倒すだけだろwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:47:38.60ID:v2t46XAt0
>>38
こういうのは殺人未遂容疑で逮捕するまでは簡単でも有罪にするのは難しい
下手に殺人未遂で起訴したら執行猶予どころか無罪になる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:47:56.91ID:xM6CYjzp0
被害弁償をしたいと述べている


やってもいない内からこういう話を裁量に入れていいのか?
裁判官ってのは随分犯罪者に肩入れするんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:50:10.23ID:5+SBsDk20
>370メートル引きずって大けがをさせたうえ、現場から逃げた
これでも殺人未遂にならないってwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:03:07.12ID:2JzJv7q30
>>65
なるわきゃねえだろw
殺人・殺人未遂には殺意が認定されなくちゃいけないって要件知らんからニュー速民は頓珍漢なことばっか言う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:17:05.97ID:y9VTmq0q0
創価かチョン関係がからんだら裁判もゆがんでいくよ
創価大学に法学部があるのはそういうことさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:20:35.24ID:NbBUN+Ur0
何で執行猶予付けてんだよアホか
飲酒でもひき逃げでも片方でアウトだよ
事故直後に救助義務果たしてたら
執行猶予付けてもいいかなぐらいだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:21:58.68ID:ImjjlPnZ0
こいつを刑務所に入れても税金の浪費でしかないが、一生運転を
禁止する仕組みが必要。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:25:26.51ID:MC6xjEQA0
もう酔っ払いを見かけたらその場で躊躇なく殺すしか無いわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:25:47.87ID:AVZ2Gb+V0
被害者としては、刑事罰ありで賠償金踏み倒されるよりは刑事罰無しで金貰える方が良いね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:26:38.61ID:+6u+dKei0
>「反省の態度を示し、被害弁償をしたいと述べている」として

述べているだけで弁償してないんだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:26:42.38ID:2iSWLK+t0
被害者救済の観点から賠償金払わせる為の判決か?と思ったけど、43歳解体業なんかで賠償できるの?経営者なのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:36:03.62ID:gyMwnhdt0
被害弁償するとずっと言い続ければ実質金払わなくても法律上問題無いのが今の日本
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:40:36.07ID:tGBuxMsW0
免許取り消しで解体業務まるわけない
そもそも払う気ないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:47:20.98ID:I98qSr5o0
反省の態度を示し、被害弁償をしたいと述べている

賠償していないのに述べただけで、執行猶予がつくのか
日本は犯罪者天国だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:51:19.79ID:K5SYWlNI0
>>1
>堀田佐紀裁判官

クビにしろ アホが裁判官をやるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:00:12.98ID:eq2uBn8b0
【裁判】飲酒オカマに掘られて堕ちた男性を引きづり大怪我をさせて逃げた男
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:03:16.37ID:dqXRhrGH0
>長崎痴呆裁判所の堀田佐紀

こいつは犯罪者にケツの穴掘られるのが至上の悦びとしているゴミクズだ。

執行猶予つける代わりにケツ穴掘ることを要求したんだろなぁ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:03:25.82ID:yhqit7xs0
>>14
堕ちた堕天使
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:03:45.18ID:ZNdKA9sZ0
いやいや、この判決はダメだろ
関わったら拙い系の被告だったのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:04:52.83ID:hsNjrzMJ0
常習詐欺犯・山尾志桜里のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から2年以上。
ガソリン代、コーヒー代、両面テープ代、果ては駐車場代での常習詐欺が発覚していて
再犯の恐れがあるこの常習詐欺犯 山尾志桜里に詐欺で手錠がかかることもなく、
平然と国会に出入りしている。
このようなことが、森友・加計学園の背任事件にもつながったのではないのか。
この詐欺師の犯行は見て見ぬふりで、野々村元議員や籠池夫妻にはなぜ詐欺罪を適用したのか?
法の適用がめちゃくちゃである。
おかしいことはおかしいと言える国にしようではないか。

山尾による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:06:39.46ID:MwkBeoih0
>被害弁償をしたいと述べている
弁償をしたのではなく、あくまで「〜したいと述べている」な。
こんなもん判決確定したら反故にするに決まっているw

そもそもなんでこれが過失運転傷害なんだ?
普通に殺人未遂じゃないのか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:08:34.63ID:MwkBeoih0
>>78
解体業が上級国民な訳あるまいw、逆だよ逆。
察するにBだろうね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:12:56.25ID:LOEcupqs0
引きずりって
車の後ろの方に服が引っかかって
引っ張ってる状態だと思うじゃん?
違うからね
車の下に挟み込んで大根おろしのように
ガリガリ擦ってる状態
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:22:35.33ID:fKyoLEyK0
こんな判決を繰り返してるとダメになる日本
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:27:23.13ID:R+HXMl2E0
>>1
また車の下で摩り下ろしちゃったのかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:27:32.06ID:jbGPoBFj0
引っ掛かるつったら高温のエキゾーストパイプとか可動式のアームとか
障害者にさせられたのは間違いない
思う存分復讐させてやってくれ・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:28:33.96ID:ItOlhGS60
甘々な判決だな 危険運転致死傷罪だろJK
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:29:44.35ID:JGsgEwqe0
いつまで合法にしとくつもりなんだ?このアルコールという麻薬を
アルコールが規制されてれば起きなかった事件だぞ
そろそろ禁止にしても良い頃だろこんな危ない薬物
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:34:29.83ID:zM9+SqV60
反省したふりで執行猶予ゲット出来るんだから日本の裁判官なんてチョロいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況