X



【パリ】メーデーのデモで過激グループ暴徒化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/02(水) 04:59:24.52ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180502/k10011424771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

5月2日 4時52分
メーデーの1日、フランスのパリでは労働者などによる恒例のデモが予定されていましたが、覆面をした1000人を超える過激なグループが暴徒化し、治安部隊が出動して鎮圧にあたる事態となり、市内中心部は一時騒然となりました。

メーデーの1日、パリ中心部では労働組合などによる恒例のデモが予定されていて、およそ2万人が集まり市内を行進することになっていました。

しかし、行進の開始と同時に、およそ1200人の覆面をした過激なグループが先頭に繰り出し、火炎瓶や鉄パイプを使って商店や駐車してあった車などを次々に破壊しました。

このため、治安部隊が出動して、催涙弾を発射したり放水したりして鎮圧に乗り出し、市内中心部で数時間にわたって激しい衝突が相次ぎました。

警察によりますと、これまでに警察官など4人がけがをし、およそ200人が身柄を拘束されたということです。

コロン内相はツイッターに「メーデーとは無関係な暴力に強く抗議する」と投稿したほか、パリのイダルゴ市長も「彼らのただ一つの目的は混乱を広めることだ」と投稿し、強く非難しました。

フランスではこのところ、マクロン政権の国鉄改革に反対するデモなどが各地で行われていましたが、これほど大勢の過激なグループがデモに紛れ込み暴徒化するのは異例で、地元のメディアは「労働者のデモが暴徒にのっとられた」と大きく伝えています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:01:03.93ID:HPnbnLExO
左翼はやはりアホだな

自分達の街を自分で破壊するアホ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:02:02.48ID:DZyrpDM80
しごき隊の半島ホ モ集団の未来だなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:02:10.54ID:o+uFEFJS0
おまいらの好きな「メーデー」か・・・
飛行機ってこわいネ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:03:13.47ID:1fCMVwo+0
ボナンのピトー管にレバノン料理が詰まった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:03:20.66ID:sUsOUSED0
>>1
フランスはテロまみれだったり、
パリの街がイスラム教徒に占領されたりで、
パリに憧れて移住した中山美穂とか雨宮塔子とか、
続々と日本に逃げ帰ってきてるね
↓これが今のパリwwww

http://www.resetdoc.org/story/considering-islam-in-europe-as-an-european-issue/


オシャレなパリに住んでればいいのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:03:35.30ID:u/+3yO6r0
左翼なんて暴力革命が本懐だから
メーデーを革命記念日にしたいのが本音だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:05:12.38ID:WLjgjGei0
>>1
日本みたいに、全くやらんのもどーかと思うが、
毎年恒例になるのも・・・なんかなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:06:17.21ID:WjmSXBUZ0
これだからバカサヨは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:08:15.13ID:sUsOUSED0
>>9
やらないんじゃなくて、やる必要がないのが正解
だって日本の雇用は世界一安定してるからね

男性22%・女性58%は非正規…就労者の正規・非正規社員率をグラフ化してみる(最新)
http://www.garbagenews.net/archives/1954673.html


グラフ見れば分かるけど、30代以降の男性は90%以上が正規雇用
失業率も2.4%でドイツの失業率3.6%より遥かに優秀
これで暴動なんて起きるわけがないでしょうよ
労働者が暴動を起こさないのではなく、起きる土壌がない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:16:05.05ID:QBDFptK90
日本のパヨクはジジババばっかだから、こんな風に暴れることは出来ませーーんwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:18:16.12ID:sUsOUSED0
それと日本は思われてるよりニートの数も少ない
↓は2010年当時のデータだけど、今は雇用改善されて劇的に減ってるだろうね

https://www.excite.co.jp/News/column_g/20150419/Mycom_freshers__gmd_articles_3941.html
■ニート人口の多い国ランキング
1位 トルコ……36.6%
2位 イスラエル……27.4%
3位 メキシコ……24.4%
4位 スペイン……23.7%
5位 イタリア……23.0%
6位 アイルランド……21.0%
7位 韓国……19.2%
12位 フランス……16.7%
13位 ニュージーランド……16.3%
14位 アメリカ……16.1%
15位 イギリス……15.9%
18位 カナダ……13.5%
22位 ドイツ……12.0%
23位 オーストラリア……11.8%
24位 オーストリア……11.1%
25位 デンマーク……10.5%
26位 アイスランド……10.3%
27位 スウェーデン……10.3%
28位 日本……9.9%
29位 スイス……9.7%


こんだけ雇用がド鉄板・ド安定の国で労働者が暴動を起こすわけがない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:23:00.26ID:pKS9SmYb0
ドイツやフランスって年中ストやってるようだが
それでも経済成長率が日本より上ってどうなってんだろうね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:23:00.50ID:sUsOUSED0
また、日本は若年者の失業率が驚異的に低い

世界の若年層失業率 国別ランキング・推移(ILO)
https://www.globalnote.jp/post-7527.html

なんと、165位という驚異的な失業率の低さ
この前も高校生の内定率99%なんてニュースが出ていただろう
これじゃ怒れる若者すら存在しませんわ

くどいようだけど、日本は労働者が暴動を起こさないのではなく、
起こす必要がない、だから起きない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:26:57.26ID:NcBd/9Jl0
>>5
それはナショジオだw
そのメーデーは仏語の Venez m'aider(助けに来て)に由来する国際遭難用語。
5月1日と無関係なのな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:30:02.25ID:YbLnPCEG0
>>16
共産党も立憲民主党も必要ないってことだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:30:45.07ID:rgN34p150
>>15
その国のトップには安倍がいないから
あと安倍を支持するようなカルト信者もいないからだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:31:08.57ID:sUsOUSED0
>>12
それは過去の話(アベノミクス以前の話)でしょう
日本の経済成長率
2013年:2%
2014年:0.38% ←消費税で自爆しただけ
2015年:1.35%
2016年:0.94%
2017年:1.71%
過去5年間の平均成長率は1.276%

フランスの経済成長率
2013年:0.58%
2014年:0.95%
2015年:1.07%
2016年:1.19%
2017年:1.85%
過去5年間の平均成長率は1.128%
http://ecodb.net/country/FR/imf_growth.html

消費税で爆死しても日本の経済成長率はフランスを越えている
成長してないとか、失われた20年とか、他国の成長率に負けてるというのは、
リフレ政策前の話な

何時までも過去のイメージにとらわれてるんじゃないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:31:16.37ID:twuzEUMe0
ヤクザ?「アーラッシャー!!セーヤッラー!!」
謎の怒声を上げるヤクザ。大分興奮してる模様。しかしこちらもピストンズハイ。
一応パンチにゴツイグラサンしてるけどぱっと見ちっちゃいオッサンにしか見えないヤクザに、
茹った頭の俺が下した結論は「これなら勝てる」無視して腰を振り続ける俺。
そして乱入者をガン無視してあえぎ続けるマキちゃん。大した女である

ヤクザ「アァア!?メーラッデー!!」
乱入されたのにセ○クスをやめない俺らに困惑6割怒り4割といった風情のヤクザ。
さすがにどうしたらいいのかわからないのか、枕元でベッドを叩きながら怒声を上げ続ける。
なんかセコンドみたいだ。

セコンドの登場にむしろあえぎ声がデカくなってるマキちゃん。本当に大した女である。
しかしこれ美人局?とか思うとちょっとムカついてきたので許可無しで顔射を決めることにする。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:32:12.00ID:sUsOUSED0
アンカミス
>>15
それは過去の話(アベノミクス以前の話)でしょう
日本の経済成長率
2013年:2%
2014年:0.38% ←消費税で自爆しただけ
2015年:1.35%
2016年:0.94%
2017年:1.71%
過去5年間の平均成長率は1.276%

フランスの経済成長率
2013年:0.58%
2014年:0.95%
2015年:1.07%
2016年:1.19%
2017年:1.85%
過去5年間の平均成長率は1.128%
http://ecodb.net/country/FR/imf_growth.html

消費税で爆死しても日本の経済成長率はフランスを越えている
成長してないとか、失われた20年とか、他国の成長率に負けてるというのは、
リフレ政策前の話な

何時までも過去のイメージにとらわれてるんじゃないよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:55:31.13ID:NcBd/9Jl0
ヨーロッパの若者失業率は旧植民地からの経済移民や中東からの戦争難民の流入、
EU内での労働移住によって非常に悪化してるから若者に不満が鬱積してるんだろうな。
ドイツは比較的安定してるらしいが、ドイツは最近まで最低賃金の規定が無かったんだってね。
仕事覚えるまでは見習い扱いで安く雇用できるから若者を雇いやすかった。
そのドイツも最低賃金制度を導入したそうで、今後どうなるか興味深い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:57:07.77ID:sUsOUSED0
ドイツの方が日本より経済成長率は高いけど、
その理由は輸出主導型が日本より加速しているのが影響している

世界の輸出額 国別ランキング・推移
https://www.globalnote.jp/post-3399.html

このデータを見ても明らかなように、日本の輸出額の2倍を超えている
よく内需主導型のが外需主導型より安定成長ができるという主張が見られるが、
ドイツの例を見てても分かるように、そんな事はない
外需主導型であっても、戦後の世界経済がド安定で右肩上がりである事を踏まえれば、
決して不安定な成長ではない
日本ももう少し輸出を伸ばせるようにした方がいい
まだまだ円高が解消されてないのが痛いところ
たとえばバブル期のドル円相場は、1ドル140円とかだったんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:03:36.56ID:jwbppgj+0
>>24
貿易とかそれだけ見るのって意味あるのかな
何も生み出さないアメリカの投資銀行の儲けは各国の貿易の収入とは桁違いに利益を毟っている
そんなアメリカに貿易赤字とか寝言言われたくない

日本は税金がいろいろあって高いのに
諸外国と消費税だけ比べて「少ないから増税する」っていうのと同じじゃないか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:10:12.81ID:4Bx5XDT/0
メーデーメーデー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:22:13.28ID:KH2PsDz/0
日本でも左翼が移民やら取りこんで暴徒化する…なんてなりませんように。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:25:22.10ID:+IXINmVW0
>>27
パヨクに朝鮮人がいないと思ってるならお花畑過ぎる
反米軍基地デモまで堂々と朝鮮人が参加してるのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:27:17.33ID:RZYkjsdI0
nice 暴徒
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:28:53.35ID:sUsOUSED0
>>25
>貿易とかそれだけ見るのって意味あるのかな

いや、あくまでも、ある国(ここではドイツ)の経済成長の主因を見ただけのこと。
ドイツに限らず韓国・中国も何十年もかけて、外需主導型経済でモリモリ成長したよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:29:40.60ID:RZYkjsdI0
>>9
もともとデモを公認し始めたのは雑魚共のガス抜き政策で、溜まるとより治安が悪くなるから。
逆に激しいデモが常態化させると過激派やテロリストの温床になる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:56:40.41ID:xVJOw1e90
> 国鉄改革に反対するデモなど


日本も旧国鉄系はアレだからねぇw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:00:37.99ID:G0g6X7Yr0
イカンなあパリ市民!
お上に盾ついちゃイカンぞ!

いくらお上が、権力・国有財産を私物化し、その家来が隠蔽・改ざん・虚偽答弁しようとも
お上に盾ついちゃイカンぞ!
 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:01:42.57ID:u0FVO8fO0
千葉動労は今こそフランスへ行って民営化反対を支援しなきゃw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:13:09.02ID:0FQYe28L0
フランスはデモに寛容だよね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:38:40.75ID:/wTHrkQN0
メーデーに参加してるバカは皆殺しで良いんだよ。日本に赤は必要ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:50.15ID:sUsOUSED0
>>35
フランス人も日本人もドルで給料もらってるわけじゃないからなぁ
お前が今使ってるネットの使用料、それも円で支払ってるだろう
ドルで払ってんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:26.12ID:ocpdcgMa0
>>9
霞ヶ関界隈では朝からワーワー騒いでたで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:10:54.25ID:Z3/njaOA0
いいぞ、移民を叩き出せ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:12:06.65ID:D1fAl+t40
フランスは左翼政権なんだから、デモで暴れたのはネトウヨだろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:34.64ID:Tc3mjWqs0
日本の道徳心は、悪人でも外国に比べ遥かにマシ。 やつらは不真面目すぎる。
外国人が来日して、そこらに自販機があるとか、ゴミが落ちてないのに驚くはずだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:04:28.07ID:kkkZ2Tzh0
メーデーってニュースでやらなくなったな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:16.82ID:OuI1fLZ60
>>20
そんな大本営発表信じてるんだ?過去の歴史から何も学んでないな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:09:06.91ID:mJG2Stdb0
おおパリよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:13:23.65ID:nwe7SRZm0
メーデーは労働者の権利を訴える日だな
日本も、労働者が団結して、給料を5倍に上げる要求や
国に、医療費、教育費の完全無料、BIで1人毎月25万円の給付を
強く訴えていこう、労働者よ団結せよ、我々が失う物は
鎖のみである、革命は近い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:28:11.41ID:UnhX0KZ4O
>>49
フランスの極左は日本で言う国粋主義者で日本とは定義が違う
左に行けば行く程フランス第一主義になる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:10:54.84ID:GWmeWUYL0
左翼はまあ暴れたいだけなんだよな

てか役に立ってなくて稼げてないからTGVも赤字なんだし

不必要なものに利権でしがみついているのが悪い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:13:28.06ID:8i0fjf35O
日本ではメーデーすら言わないし今日が八十八夜なのもまだ知らない奴ばっか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:39:43.34ID:xQPAak2K0
これぞ左翼がいきなり極右になってしまう瞬間だよ
まあ日本はこれだから

【消費税10%】 古賀連合会長 「予定通り実施されるべきだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415082625/

【政治】民主党の実績を冷静に見よう 政策上の問題は無かった-連合が初の民主党支持マニュアルを作成
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367727822/

【社会】労組連合の会長、賃上げになぜか評価避ける→「もはや誰のための組織だかわけわかんない」と疑問相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362909011/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ − 民進党離れ加速
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487076490/

連合が会社=自分の椅子を守るために労働貴族と化して
底辺労働者をゴミのように扱いながら、厚かましく庶民の味方を気取る
日本でこいつらを打ち砕くためには、ゴミ左翼とゴミメディアが消えないと無理
フジテレビデモを揉み消した時にそれがはっきりしたからね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 15:49:48.19ID:NxeDqr9v0
京大で騒動起こしてる中核派も暴力を正当化してるからな
テロリストは全員どこか南の島に隔離してやれよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:37:30.88ID:+EFcGx280
フィクションじゃないのかよ!
0065メーデーのデモ
垢版 |
2018/05/02(水) 18:41:21.22ID:HgXKrzoY0
灘高全学闘争委員会

 本日の6・24灘高校全学闘争委員会結成大会に結集されたすべての闘う学友諸君!
 われわれは今日ここに〈灘高解体〉を戦略スローガンとして全共闘運動をめざす闘う部隊の結集体として灘高校全学闘争委員会を結成した。
(一言付け加えるならば、結成する組織は全学闘争委員会であり「連合」という二字を付け加えていない。
つまり従来のような高2闘争委員会、高3闘争委員会の特殊状況をそのままにした上での連合でなく、全学単一組織として〈灘高解体〉全共闘運動を確立するために結集することを軸として統一しなければならないということである。)
http://zenkyoto68.tripod.com/nadazenkyo01.htm

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29371562.html
では只今より適当に合同謝罪会見を開きます。
達也の暴走チンコでTOKIOの4人、セクハラ暴言福田淳一前財務事務次官、詩織さん事件の山口敬之メンバー、屋根裏23日逃走平尾龍磨、大ウソ垂れ流し柳瀬唯夫元安倍首相秘書官、以上8人の合同謝罪会見をただ今より開きます。
撮影はご自由ですが、石ころや生卵を投げつけるのはお止め下さいって、感じかな。
では先ず向島夜中の平泳ぎ平尾龍磨くんから、、。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28525555.html
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:24.33ID:NIEcE/9Y0
日本では仕事サボって酒飲む日なのにね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:09:03.49ID:C4Kv/y0s0
日本の学生運動って反抗期がちょっと長い子供の運動だもんな。

「革命か死か」 じゃなくて 「革命か死か就職か」だもん。

革命するほど活動的じゃなく死を選ぶ程純粋ではないのでとりあえず学生運動終わったら就職しま〜〜す、ってね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:13:37.03ID:6YqVd2QQ0
流石は世界三大中華思想(シナ、フランス、イスラエル)の本場だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:15:45.10ID:6YqVd2QQ0
>>68
いやそんなのすら極一部。
大半は「女の子を好きなだけxx出来る」って勧誘文句に釣られて入ったクズ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:51:01.30ID:pW2fVUG70
このフランスの移民労働に端を発した大規模デモの話、日本のTVだけ全く報道されないんだけど
この国のメディアって一体どうなってんの???

怖いんだけど…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:20.38ID:qndlX6xZ0
安倍さんが特定秘密に指定しました
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:38:51.79ID:D2WVeeg60
デモや暴動に参加する連中って、どさくさ紛れの略奪やレイプ目的が大半だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:47:11.42ID:sierEr3W0
おおパリよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況