X



【ルパン】23日間逃走の平尾容疑者「向島から本州まで泳ぐのに1時間かかった。死ぬかと思った」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/02(水) 12:46:15.12ID:CAP_USER9
逃走から23日目に広島市で逮捕された平尾龍磨容疑者。向島から本州まで泳ぐのに「1時間かかった。死ぬかと思った」と話していることがわかりました。

塀をよじ登ろうとした瞬間、警察官に取り押さえされた平尾龍磨容疑者。23日目にしてようやく終止符を打った逃走劇。

潜伏先とされていた向島から約67キロ離れた広島市まで、どうたどり着いたのか?少しずつ、足取りが見えてきました。

平尾容疑者が潜伏していたという向島にある別荘。捜査関係者によると屋根裏にはテレビが持ち込まれふとんや食糧もあったといいます。平尾受刑者はテレビで自分のニュースを見ていて賞味期限切れの米などを食べていたと話しているということです。

「刑務官が嫌だった」というメモも見つかりました。では向島からどう抜け出したのでしょうか。

向島と尾道の本州側の距離は尾道水道を隔てて最短約200メートル。地元の漁師によると干潮と満潮の前後30分間は、「潮止まり」といって潮の流れが緩やかになるといいます。

地元の住民は「25日の午前0時28分が干潮この時に潮が止まる。0時だったら誰も見てないし昼間泳いで渡っていたら誰か見てる」と話していました。

泳いで逃走したとについて平尾容疑者を知る人は「やっぱそうだったんだという感じですね運動神経はいいってみんな言いますね」と話していました。24日に泳いで渡ったとみられていますが、平尾受刑者は泳いで渡ったことについて「1時間かかった死ぬかと思った」と話していることも新たにわかりました。

さらに、捜査関係者によると平尾容疑者は尾道市内で盗んだバイクで竹原市まで移動し電車で広島駅へ行ったという趣旨の話をしているということです。

そして平尾容疑者は30日午前8時半ごろ広島駅近くにあるネットカフェに来店。盗んだ保険証を見せて入店し3時間ほどの滞在中、シャワーも浴びていたといいます。そして店を出たあと駆けつけた警察官によって確保されました。

少しずつ明らかになる逃走劇の全容。警察は詳しい逃走の経路を調べています。

http://news.home-tv.co.jp/news.php?ymd=2018-05-01&;c=&id=2018-05-013
関連スレ
【脱走受刑者】小中学校でのあだ名は「ルパン」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525127643/

最初05/01(火) 22:26:58.79
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525188272/
0745服  部  直  史
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:17.49ID:KARV2ov40
服部直史やで!

藤井恒次へ

裏切ることにするな?おまえ藤井がさき裏切ったからお返しやで!

藤井恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得

なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!

飲んでる処方箋の薬 パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、レキソ

タ ン  、クリノリル 医者から聞き出したのもワイ服部や!!ごめんな!

裏切って。。。

09044348128   0582751590  電話番号もみんなにバラ

し た ん もワイ服部やねん。。。すまん!

ワイ服部直史が患者の歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んだの内部告発して裏切ら

ん と い て  !!

藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのもバラすで!!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:17.53ID:adb1OHxw0
時代が時代なら腕のいい盗賊になってたな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:46.24ID:ooThnfLcO
帰ってきたらイッテQメンバーとドーバー海峡横断部やろうぜ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:13.60ID:CIgQJ9As0
>>664
ルパンは野生や田舎のサバイバルには長けていても
都市でのサバイバルはそうでもなかったな
もうちょっと年がいってれば身分を偽りながら働く術を身に着けていたかもしれん
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:29:50.27ID:hCa+q9Jc0
>>353
問題は低体温だよ。
もたもたしてたら体温下がって終わり。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:32:34.84ID:hCa+q9Jc0
>>744
税務署が単発で雇えばいい。
裏帳簿とか隠し預金の通帳とか盗んでこさせる。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:33:48.67ID:/sdoML3Y0
200mって25mプール4往復もあるやんけ!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:35:49.73ID:hCa+q9Jc0
>>750
あとは定番の産業スパイ、
探偵の手先として盗聴器セット、
などなど、仕事はいくらでもある。
1件数十万円から数百万円の報酬とれば年収数千万円。億も可能。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:08:04.64ID:R2L94+qY0
>>749
体にグリース塗ってTシャツ着て入れ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:11:25.05ID:T6CmzXeV0
ところでお前ら、これが警察と囚人のヤラセ事件だって気づいた?
逮捕される場所に4台のカメラが設置されてるとか
仕組んだ奴馬鹿だろw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:22:27.08ID:R2L94+qY0
>>749
服着てたラーとか言ってるやつ居るけど

何かにつかまって泳ぐなら問題ないから
Tシャツを3枚位、短パンも3枚位着込め
Tシャツはひらひら脱げないように腰のところで結べ

水分を含んで重くなるのは陸上に上がってからで、水中では関係ない
体温で温められた水が滞留するから若干暖かいぞ

くれぐれもグリースを忘れるなよ
ではグッド・ラック!
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:27:18.24ID:T6CmzXeV0
>>757
そんなスーパーマンいるかよw
全部ヤラセなんだから当たり前だろw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:47:11.03ID:tjCZxTFo0
>>725
アホ
100万再生されようがカメラと交通費考えたら割に合わない
無名のやつが100万再生したところで大した金にならん
耐海水カメラ用意しないといけない
深夜渡りきるのは水泳の経験があり下調べしてれば余裕
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:48:41.77ID:CcqKbto00
この前ひさびさ温水プールで25メートル泳いだら死ぬかと思った
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 04:02:59.53ID:afactXAP0
逃走方法に勇気があって凄いとか本だしたら売れるとかw
頭がおかしいから犯罪して捕まって
頭がおかしいから脱獄して
頭がおかしいから死ぬかもしれない海を夜中に泳いで逃げたってだけの話
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 04:08:36.74ID:YmNLOBdM0
平尾くんの人気が高まって、アンチも増えてきた
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 04:50:57.04ID:T6CmzXeV0
>>761
レッテル貼ってんじゃなくて、こんなことが起こる確率を考えろ馬鹿w
ありえるかよ、こんな馬鹿な話が
普段やってる内閣の特務がやってんじゃなくて、警察が縄張り意識丸出しでやった結果が
この悲惨なシナリオだろw

このシナリオ書いた無能を首にしろw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 05:54:00.71ID:T6CmzXeV0
>>765
・空き家の管理の法制化
・監視カメラ画像の捜査利用の合法化
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:02:35.80ID:9HA3PlNh0
うーん
もし、ヤラセだったら、ピエロ役を演じた平尾は交換条件として、刑期は短くなるはずだけどな。短くというか、そんなに延長されないはずだ。
それならそれで平尾にとっては好都合だけどな。
今後、裁判で刑期がどうなるか注目。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:14:04.34ID:Vc35mA2r0
>>35
ビート板的なものとか
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:19:09.10ID:PUu3P2U50
色々能力高そうな人なのに勿体ないな。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:31:12.41ID:qOoQEJeW0
車借ります傷はつけません、というメモや刑務所が嫌だった旨のメモ残すとか珍しい性格だよな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:35:11.02ID:qOoQEJeW0
テレビ持ち込んだってのがよくわからない。テレビってコンセント以外に丸い配線付けないと見られないけどそれも屋根裏にあったのか
屋根裏ってもっとボロボロの想像してたけどちゃんとした部屋っぽかったのかな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:26:15.35ID:tiMpzVBX0
>>771
携帯型のポータブルテレビかもしれない
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:10.02ID:tiMpzVBX0
>>771
または屋根裏に配線してあるテレビの同軸ケーブルを途中で切断して
芯線出して、テレビのプラグを取り付けたんじゃないの
子どもの頃に断線しかけたテレビの同軸ケーブルをそうやって修理していた
それ自体は簡単な作業
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:48.65ID:grXoyOv00
>>773
1階に置いてたテレビを屋根裏に持ち込んだといってるから、
2階にもアンテナ端子が設置してあって、そこから屋根裏まで
アンテナケーブルをつないだんじゃないかと思う。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:06:25.44ID:tiMpzVBX0
>>774
それをやるには長いアンテナケーブルが必要だと思うけど
置いてあったんだろうか
しかもアンテナ端子の真上の屋根に穴でも開けないと届かなさそう
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:08:20.02ID:tiMpzVBX0
屋根に穴じゃなくて天井に穴だ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:09:46.26ID:0Qh80Q+p0
これで死んで潮に流されて見つからなかったら今でも捜索中で大変な事になっていたのかな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:44.11ID:R2L94+qY0
屋根裏だって普通のコンセントとケーブルテレビコンセントくらいあるだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:14.08ID:T6CmzXeV0
>>780
ねぇ、教えて
なんで犯人が逮捕されたときにカメラが4台もそこにあったの?w
広島の裏路地みたいなとこだぜ?w
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:47:22.98ID:HZYm60Wz0
>>620
何を言ってんだ。島民は大迷惑、コストも相当にかかってんだろ。逃げた「犯罪者」のせいで
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:05:25.01ID:R2L94+qY0
.>>781
たまには街にでろ
そこらじゅうカメラだらけだ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:08:38.67ID:E6NYAyCp0
>>781
あのへんはマツスタへの通り道で試合始まる前や後はファンが大量に通る
試合が荒れた帰りなんかけっこうトラブル起こすやつも多いからしっかりカメラ取り付けてるんだろう
そんなおかしいことでもない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:09:04.22ID:iegJvbcY0
>>17
災害レスキューとかレンジャー部隊にでもなればよかったのにな(´・ω・`)
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:29:55.17ID:R2L94+qY0
>>785
学校に面した通りだからだろ、不審者対策
あと対面はコインPじゃねか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:40:11.65ID:XWFWN05O0
海は浮きやすいけど
波と潮があるから
結構大変
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:43.39ID:KslgKPLC0
>>48
現実的には刑務所の空きが無いのです。
どこも定員オーバーなので軽い窃盗犯は収監したくない。

まあ普通に反省出来る様な奴は窃盗犯で実刑食らわないよ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 18:04:07.94ID:gfiT2LE20
ひらお△
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 18:19:16.80ID:AFitnMdv0
暴力団だらけの福岡県で、よく暴力団にならずに真面目にぐれた
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 18:42:55.86ID:6yK5aGMu0
>「1時間かかった。死ぬかと思った」

分析の人、間違ってなかったのかw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:47.40ID:1QjIHYGa0
平尾くんて何でもできるね

盗品なのにファッションセンスもイイ!
なんか着こなしてる

何とかしてこの能力を活かしてやりたい
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:25:52.79ID:zrzz2JYR0
死ねばいいのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況