X



【GW】きょうから大型連休後半。新幹線と高速道は混雑ピークに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/03(木) 06:01:40.69ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180503/k10011425941000.html

3日から大型連休の後半が始まります。各交通機関はふるさとや行楽地に向かう人たちで
再び混雑が始まっていて、新幹線や高速道路では混雑のピークとなる見通しです。

高速道路各社によりますと、各地で午前中から激しい渋滞が予想され、関越自動車道で
午前9時ごろ埼玉県の花園インターチェンジ付近で50キロ、常磐自動車道で午前10時ごろ
茨城県の桜土浦インターチェンジ付近で40キロ、名神高速道路で午前8時ごろ岐阜県の
関ケ原インターチェンジ付近で30キロなどとなっています。

新幹線の混雑のピークも3日となっていて、東海道・山陽新幹線や東北・北海道新幹線、
秋田、山形、上越、北陸の各新幹線の下りの指定席は午前中の列車で満席が相次いでいます。

航空各社によりますと、国内の空の便は、東京と大阪から各地に向かう人のほか都心に
旅行などに来る人も多いことから、3日は終日、多くの便で満席に近くなっているということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:02:24.11ID:MDPLcrC50
家で寝てるのが
一番
0004記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/03(木) 06:02:27.86ID:CAP_USER9
お前ら、気を付けてお出かけくださいませ(`・ω・´)ゞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:03:27.65ID:PGD97+FA0
>>4
あいよ (`・ω・´)ゞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:06:39.40ID:dbO6fl3MO
下のは顔隠せば見られるんだけどな
笑顔なのがなんか腹立つw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:09:37.18ID:936lHXLw0
>>6

ポプラはみんな生きている♪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:13:15.05ID:aORxsfs10
時々「GW後半戦」っていう人がいるけど、彼らはいったい何と闘っているんだ…。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:16:21.54ID:0lgFDAtN0
家で寿司や鰻重の出前でも取って酒飲んでるんがええわぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:17:21.33ID:3A1qXVRc0
自分に取ってはこれからがゴールデンウィークなんだけど・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:21:25.66ID:99zt2Oi70
みんな、はしかとか気にしないのね
うちは帰省先が流行ってるところだからキャンセルしたわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:30:19.33ID:LTjlTHvr0
高速道路の事故激増後半戦
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:38:05.72ID:x5legNk90
連休明けにチンコの先から内視鏡入れて手術(腎臓結石) 凄く良いだろ?
うらやましいだろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:38:46.93ID:J4y7AMJe0
いやもうそのまま休んでろよ東京に戻ってくんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:54:27.53ID:vQlyMkwA0
南海、駿河、相模のコンボをこの機会に見てみたい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:55:05.66ID:ss+gGtER0
#今度は福島がTOKIOを応援する番だ


みんな呟け!!!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:02:52.42ID:W7Fkmb5r0
連休になると風邪を引く
イベントの前にも風邪を引く
今年もまた風邪を引く…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:18:37.53ID:321lnMit0
自動車は24時間いつでも好きな時間に運転できるのだから、わざわざ混雑する時間帯に混雑する区間を通るのは、
知った上で通っている人か馬鹿かどちらか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:30:44.90ID:uiziOVfE0
新東名のおかげで渋滞が無くなり、名古屋から富士山が超便利になった。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:31:46.64ID:FWv3CLdP0
>>11

あと「○○のライブに参戦」とかな
傭兵かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:49:47.65ID:7/KkyNpR0
もう、いっそうのこと4月の27位から5月の6か7まで全部赤日にしてよ!ゴールデンウィークとか大型連休って言っても一部の人だけじゃん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:57:57.91ID:w5LY7DAZ0
稼ぎ時側だから知らぬwwww
帰る家にいるから帰省もないし平常通りのんびりゆったりよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:47:53.50ID:uvmC2WTl0
今乗ってるけど満席だから糞蒸し暑いわ
クーラーいれろや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:49:16.27ID:a38nx6Dq0
GW前半に田舎方面に向かい律儀に渋滞に巻き込まれ、前半終了日にまた巻き込まれて東京へ帰ってくる
後半も旅行なんかで律儀に渋滞に突入し、また帰りも渋滞に巻き込まれる

真正ドMとしか思えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:13:09.53ID:jU6Vsk520
>>10
生きているから、死んで無い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:05:28.00ID:OeCFlS2J0
こんな蒸し暑い日に電車に一名だけダークスーツにネクタイのキモい20代のサラリーマンがいるんだが、
これがブラック企業ってやつか。
労基に通報すればいいのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:28.31ID:OXe/6ayY0
混むのがわかってるのにわざわざ外に出るこたないわな
帰省したければ連休明けてから週末にでもすればよろし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:08:08.45ID:2VjT04ZiO
同じ日に休むな、分散しろ!
実質365日、平日だ
同じ時間帯に通勤通学するな!分散しろ!
同じ時間帯に昼休みを取るな!
10:30-14:30で分散しろ
混雑を避けろ!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:09:23.43ID:PWsIE/vG0
今年は天気が悪いからあんまり盛り上がらないな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:14:28.69ID:ACo9/d540
九州の田舎の道の駅すら人多いな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:50:16.21ID:4A2Lr3rL0
関越の花園ICとか八王子ICって毎回渋滞するけど、ネクスコは直す気はないのかね?
完全に小仏トンネルの登り坂のせいなのにな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:51.43ID:XJz9yhkx0
こんな長い大型連休とか必要なのかしら?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1525413816/l50
1陽気な名無しさん2018/05/04(金) 15:03:36.72ID:GwSG/HWU0
休みまくる一般企業が増えるほどサービス業その他の肉体労働者はシフト増やされ激務になるじゃない?
沢山出たから時給があがるわけでも大入り袋が貰える時代でもないのに、一般企業の休みばかり増やすなよ。マジでムカつくわ。怠けすぎよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 12:28:47.04ID:DoLjCJBX0
うちなんか普通に連休中出てるわ。
昨日なんか徹夜だし
これ代休もらわないときつい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 18:47:03.02ID:KBDVZB4z0
そもそも、過多の祝日消費に依存する業界も異常だが

んな迷惑連中の圧力のせいで
連休に医療機関では長期機能低下するから、ケガや病気は重大な脅威だ

休日は金融・役所の手続きができず、休日診療ではまともな医療が受けられない
メンテにも支障がある

社会が平常運転してる「平日に休みをとって」こそ、有効活用できるが
家族抱えて
医療機関がまともに機能しない連休が増えるのを喜ぶほどアホでは無いなあ

日本は休日多すぎだし、休みを喜ぶ左も、押し付けるお上にも大迷惑
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:02:01.20ID:KBDVZB4z0
とくに連休の多さがリスク管理上深刻だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:16:48.29ID:jxRDffKq0
お前ら無職ビンボーカルトは毎日ニュー速
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:58:33.08ID:IfWxEnS40
家族に持病持ち抱えた人とかには、大迷惑期間
連日の病院の機能低下は死活問題なのに

しかも金融機関も公的手続きもほぼ動いてない不便さ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 12:39:59.85ID:pRZGFRfn0
4日間休養できる人うらやましいな。
うちの会社は、対外的には4連休だけど、連休取れる雰囲気じゃないからな。
さて、今日もサビ残行ってくるかな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:51.62ID:1ZPpPkI60
>>51
来年、超大型連休になるけど
どーなるんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:25:38.75ID:e4H/sYvb0
>>52
お疲れ様です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況