X



【ばーど】給食センターに野生のばーど侵入 調理中止、レトルトメニューに 岐阜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/03(木) 08:13:53.60ID:CAP_USER9
 岐阜県羽島市は1日、同市下中町石田の市南部学校給食センター内に野鳥が侵入した、と発表した。衛生面を考慮し、この日は配食予定だった市内の小中学校など6校計2533食分の給食の調理を中止し、レトルトメニューに切り替えて配送した。

 市によると、同センターの調理員が同日朝、調理室内の床11カ所に鳥のふんを確認。隣接する食器の洗浄室に茶色でハト程度の大きさの鳥1羽がいるのを発見した。市教委と岐阜保健所に報告後、窓から鳥を外へ逃がした。鳥は、最後に調理業務を行った先月27日までに、給食や食器の運搬トラックが出入りするシャッターから侵入したとみられるという。

 調理中止に伴い、市は市外業者からレトルトカレーを調達。市北部学校給食センターが各校に配送したが、給食の提供が最大30分遅れた。ご飯と牛乳は通常通り別業者が届けた。

 市は2日も引き続き調理を中止する方針を決め、弁当を持参するよう保護者に依頼した。業者による施設内の洗浄作業を行い、再発防止策を講じた上で、早期の調理再開を目指す。

https://www.gifu-np.co.jp/news/20180502/20180502-37053.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:14:38.50ID:SOpUJbPr0
駅の線路に降りて "アメリカ 空爆" と叫ぶキチガイ現る! www
https://youtu.be/k9tlGk3CkRc
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:15:57.55ID:XGa4BOoV0
鳥が入り込めるぐらいだから虫は日常的に飛び交ってたのだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:18:33.33ID:P6VWi6xC0
昨日、  横浜には珍しく、 ぴー ピッピピピw  とやたら 賑やかな鳥が裏山で鳴いてたんだが、なんて鳥??
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:20:12.98ID:lJqiPGpb0
給食センターに飛び込み取材してんじゃねえよばーどwww
0018(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/05/03(木) 08:23:41.28ID:XetlADCnO
.
我々は、いわゆる野鳥が校舎に侵入した際の、我を失って焦りまくり、繰り返しバタンバタンとガラスに激突する音を全く好みません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:24:26.23ID:HpPdvaQV0
この記者はセンスがないので
クビにしてください
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:25:35.02ID:sfAkn02R0
とり急ぎその場で〆てチキンカレーにすればよかったのに
ハトだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:25:45.06ID:AEWwLRVZ0
のばーどってなに?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:26:41.85ID:aVzmSUWq0
>野鳥が侵入

インフルエンザ大丈夫か。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:27:29.75ID:y+yCqyBd0
正直、事に対してやり過ぎ感のある対応ではあるが、このくらいやらないと大騒ぎする親やお前らがいるからしょうがなかったんだろうな。
何かが起きてからじゃ遅いし完璧な対応と言えるな。
お疲れ様でした。

お前らが「カレーかよ」「鳥が入ったのが問題」としか言えないのが笑ったw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:27:35.49ID:r8r6b8gJ0
ばーど★の仕業か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:28:10.10ID:4OQOnr1g0
フテエ侵入者だな
ヤキトリにして食っちゃえ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:29:40.58ID:iAIrb1pZ0
>茶色でハト程度の大きさの鳥
鳩への熱い風評被害

ハトだと勘違いするレス多数の予感
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:30:16.06ID:AgOmjmeO0
外面は良くても女癖が悪くて奥さんに愛想を尽かされるのか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:33:31.66ID:QaqSOXRT0
大阪だけど
昨日から鳥の様子がおかしい
カラスの鳴き声や集まり方が変
雀、ハトへのエンカウント率も

大災害の予兆だJK
GW明け提出書類があるのだが
未完で、休出かとうんざりしてたけど
助かった
どうせ無駄になりそうだから家でのんびりするわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:33:40.37ID:I7Xn8DAF0
給食員に鮮人が紛れ込んだ方がヤバイだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:34:53.94ID:1FBNmz2Q0
あの二枚舌かw 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:39:08.81ID:9BnHIx2Q0
野鳩って聞いたことないよ。
ドバト キジバトと言ってるけどね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:43:30.34ID:1uKXsAs70
>>10
コジュケイじゃないか?横浜なら結構情報がある。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:46:05.43ID:4WIkkbE70
児童「わーいカレー大好き🍛」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:46:09.97ID:kUKh28pf0
バードカフェを思い出して吹きそうになる
あのおせちの写真は野々村記者会見、このハゲー音声、ワタミのカルパッチョ写真と並ぶ笑いの凶器
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:46:21.98ID:6r55us2G0
給食センターだと検収室や洗浄室までは普通には入れそうだけど
調理室まで侵入したのか野鳥なかなかやるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:47:22.11ID:nbPaDQ2H0
ばーどは反日フェミ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:48:03.41ID:axOZKcOz0
たまには給食にジビエも良いかもしれん。カレーだから食べやすいし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:55:52.44ID:sAVWjRam0
俺はばーどさんが好きだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:00:35.52ID:RY5YgA8+0
>茶色でハト程度の大きさの鳥

ハトなら見ればわかるだろうから
ハトじゃない何かなんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:02:04.80ID:MWz2xC6z0
マジかよ
★ばーど最低だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:01.86ID:Us6ozKID0
bardって吟遊詩人じゃねえの
大江の小説でばーどって名前の主人公もいたけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:28:39.46ID:1q/2K2J60
ホー…ホオッ↑ホホー↓ってずっと聞こえてるんだけど何バトなんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:38:16.43ID:aHbJR1lD0
>>1
油断したな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:46.46ID:V03bg0D30
栄養がーバランスがーとか言ってないで毎日レトルトカレーでみんなウハウハやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:20.83ID:oTpIiqx40
>>15
同じでしょう
複アカだと思われ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:37.64ID:deeaUfWB0
そもそも連休の狭間なんだから
学校も休みにすればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:58:56.01ID:FE6Gjx4O0
ばーど「給食をおせちにしてやろうか〜!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:03:38.89ID:BHi3368K0
どこの板だったか忘れた(無印?)が
スレタイにハンドル入れちゃいけないガイドライン
あったよな昔

>>1
それくらいの事したんだよテメーは
キャップ返上しろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:06:34.83ID:08+JL74w0
適切な対応だな。
こう言う所は食に対して安心できるよなぁ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:41.14ID:svsK2z2e0
>>1
パトパトバードかと思った。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:33:04.20ID:rcIK8wE80
ハトのメニュー追加すれば良いんだけど量確保出来ないもんな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:39:20.66ID:/t7jFuzT0
>>49
キジバトじゃね?ウィキ見てごらん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:46:44.47ID:02JqyPcZ0
公務員に管理など出来ない。
出来ないから公務員。
ついでに採用も公務員だから、
自分と同じモノしか採用しない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:52:50.61ID:fwT5yhf60
ハット来て!guano
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:55:19.75ID:s+4wN0Xk0
へぇ真面目に対応してるな
神奈川のエンゼルフーズなら余裕で調理続行ですわ

最大でも30分遅れで給食を提供できたのも高く評価できる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:44.53ID:TVZExC5q0
>>11
調理関係の業界にて、
鳩は別名で「空飛ぶ鼠」と呼ばれるほど
ヤバいのいっぱい持ってる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:06.26ID:4Lrx19uQ0
子供たちには大好評でしたw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:57.83ID:tz0YFGYM0
鳥なんて糞が寄生虫や感染症で危険だからね。肝炎にもなる。
台所でオウムを飼っていた主婦が死亡した事件もあった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:42:36.93ID:30eUQkRF0
相変わらず米と牛乳っていう訳の分からん組み合わせの給食出してるんだな。
栄養バランスは良いんかもしれんが、味の組み合わせとしては最悪。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:35.38ID:Bra4m1rY0
特別メニューで焼き鳥にすりゃ良かったのでは??
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:21.33ID:TDY+Sci00
今日のメニューは急遽ピジョンカレーに変更しました。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:28.95ID:w5LY7DAZ0
よく畑の網で囲ってあるところに入り込んで哀れっぽく出られなくて困ってる鳥さんみたいなものか
もう入っちゃだめだよと行って優しく送り出すべき存在である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況