X



【話題】朝日新聞「宮内庁のロールス・ロイス2回だけ使用でもう使えない」専門家「修理できないなどありえない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/03(木) 17:19:04.51ID:CAP_USER9
朝日新聞は宮内庁で所有している1991年式ロールスロイスのコーニッシュIII(スリー)について「修理出来ず頭を悩ませている」というニュースを流した。クルマの知識を全く持たない人なら信じるかもしれないけれど、ロールスロイスといえば「壊れない」ことを伝統としてきた由緒あるメーカーである。

真っ先に意見を聞いてみたのはロールスロイスを専門に扱っている『シーザートレーディング』の宮本代表。「この件でいろいろな人から連絡を受けています。結論から書くと、1990年と1991年のコーニッシュは生産台数が多く、部品もロールスロイスの中で最も豊富に出回っています」。

日本に無くても、アメリカやイギリスに問いあわせれば必ずあるとのこと。また、シーザートレーディングで販売するロールスロイスの整備を受けているのは、かつて今回話題になっているコーニッシュそのものを手がけた人だという。「直せないということは100%無いと断言出来ます」(宮本代表)。

続いてロールスロイスの広報担当者にも聞いてみた。「現在のロールスロイスは2003年に設立されたBMW傘下の企業です。それ以前に生産された車両の修理などについて責任を負うことが出来ないことになっています。現在はベントレーが窓口になります」(現在ベントレーはVW傘下)。

以下、いろんなルートから調べてみたけれど、そもそもロールスロイスは顧客第一主義のため、全て個々の対応になっているという。特に今回問題になっているコーニッシュの場合、ユーザーが日本のロイヤルファミリーということで特殊。ただ「修理出来ない」などあり得ないことは皆さん口を揃える。

一方、大雑把な状況が何となく解ってきた。まとめると、2007年に宮内庁の車馬課はコーニッシュのオイルとガソリンの滲みを発見。コーンズから見積もりを取ったそうだ。その際、コーンズとしては常識的な金額を提示したところ宮内庁側が「少し高い」と判断。このあたり、宮内庁にも金銭感覚ある?

確かに車馬課所有の日本車と整備金額もずいぶん違っていたことだろう。そこで当面動かす予定も無いため車検を切った”らしい”。つまり「部品が無い」とか「整備できない」という理由でなく、単なる予算削減のためだったようだ。妥当な金額さえあれば、すぐ使える状態になる。
朝日新聞がどういった方向に持って行きたかったかは不明。「4000万円も出して2回しか使わずスクラップになりそう」という問題提起なのか、はたまた「違う車両を購入したいための下地作り」なのか理解出来ない。いずれにしろ修理出来ることはロールスロイスの詳しい皆さんが断言している。

前出の宮本代表のところには「修理代金くらい有志で集める。何とか出来ないのか」という声も届いているという。宮内庁のコーニッシュ、新しい天皇陛下のパレードに使うとか使わない関係無く、せっかく持っている車両なのだから稼働出来る状態にしたらいいと思う。

https://clicccar.com/2018/05/03/586453/
http://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/Asahi-Rolls-Royce-Koushitsu-20180503121436-768x731.jpg
朝日新聞の記事
4千万円の宮内庁オープンカー、走行困難に 使用は2回
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180429002025_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180429002025_comm.jpg
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:31:57.74ID:7WbMplE30
>>64
だな
戦前に「天皇マンセー、戦争マンセー」を一番やってたのが朝日だし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:00.02ID:R+Nia0ED0
>>19
どこでクスッとすればいい?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:02.62ID:mIflLviT0
日本の象徴なんだから、新しいの買えばいい。
たかが五千万円くらいだろ。
こんな大切なことにケチってどうすんだよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:11.48ID:x9nkPn9X0
朝日新聞社に謝罪と賠償を要求する。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:11.62ID:wPUmkb5o0
車検切る前だってこんな車、そんな試し運転もしてないだろ
エンジンもごっそり交換しないと無理なんじゃ
修理代が新品買うのとあんま変わらんレベルなんじゃないだろうか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:32.05ID:ls6IdYSQ0

0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:35.11ID:h0JsNFi30
 _.,,,,,,,,,.....,,,
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|  
   |::::::::|     。    | 総理大臣菅直人、官房長官枝野幸男、総理補佐官辻元清美の『黄金時代』が懐かしい!
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .| プロ市民運動と革マルと赤軍が一体となった憲政史上初の『極左』政権の誕生だった! 
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ . 『日本の皇室は生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』とか
    ヾ.|   ヽ-----ノ /     
     |\   ̄二´ /  『日本の皇室より北朝鮮の金王朝が理想だ』と三人で話し合ったものだ!
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |:::::::::: 朝日新聞も俺を日本の『金日成』と絶賛してくれたよ!! あの日に戻りたい!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:44.17ID:++D7OI6k0
>>1
皇室の車なのに、寄付金を集めるとか、ありえない
天皇は国民の象徴なのに、貧乏ったらしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:45.60ID:++D7OI6k0
無駄遣いばかりするなよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:55.64ID:To2d+L3C0
宮内庁は即位でオープンカーを使う気は無いってことだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:00.56ID:1ReomZYl0
>>59
200万もしないだろ
タイヤとっかえてオイル変えて燃料系とっかえバッテリー交換、ブレーキ調整、タペット調整
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:10.80ID:ls6IdYSQ0
      /\⌒ヽペッタン
    /  /⌒)ノ ペッタン
   ∧_∧ \ (( ∧_∧
  (;@∀@))' ))(@∀@;)
  /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ     ウソついて
. (O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


   ∧_∧  コネ   ∧_∧
  (-@∀@)  コネ (@∀@-)
  (つ○⊂) ○○(つ○⊂)   しっかり捏ねて
  (__Y__)○○○_Y__)


   ∧_∧   
   (-@0@)○  ( 、
  (     つ  ゙)         トンスルと一緒に食べれば
  と___)_)  旦


  | / /     .|
  |  ∧_∧  .|  ∧_∧
  |  <ヽ`∀´> .| <    >   チョンになる
  | ⊂    ) ..| ⊂    )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:22.79ID:5AH0kh+p0
馬車じゃダメなのか
馬なら競馬で未勝利で馬肉になるのが毎年数1000頭も出るんだぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:44.19ID:ls6IdYSQ0
             ∠ 先生!                   >
             ∠ 僕達また嘘ついてしまいました!! >
             /_                    _\
              ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
               //   |/     \/     \|
     ∧_∧∩           ∧_∧∩          ∧_∧∩
     (@Д@)/           (@Д@)/         (@Д@)/
 _ / /   /        _ / /   /        _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩
 ||\||___  (@Д@)/ ||\||___  (@Д@)/.||\||___  ( @Д@)/
 ||  ||    _ / /   /   ||  .||    _ / /   /  .||  ||    _ / /   /
    .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ||\        \    .||\        \    ||\         \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:44.30ID:++D7OI6k0
そんな金ばっかりいるおっさんなど必要ないぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:47.21ID:myLUzx73O
宮内庁が屑なんでしょ

乾通りの通り抜けに行ったとき宮内庁の建物だというところを見たけど
まぁ外から見える窓際の汚いこと
せめて一般人に公開する時期の前に整理整頓くらいすれば?と思った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:47.35ID:Av1WdImd0
また朝日のフェイクニュースの予感w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:20.85ID:kL5ZuhUo0
新車買いたい説が本当ならリストア代が新車代よりも高くつくってことになるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:21.52ID:D9PP9uqz0
修理費と車検取得費用を見込んでも買うよりはずっと安いだろうさ
どうせ一度使えば次の出番は遠いんだから買わんでもいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:21.72ID:++D7OI6k0
そんな金ばっかりいるおっさんなど必要ないぞ

0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:36.08ID:bOiAaBUw0
高価な車は維持費も高い
維持費の予算を確保せず購入した宮内庁がおかしい
ところで日産プリンスロイヤルはどうなった?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:38.56ID:ls6IdYSQ0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)      そうやって何でも俺たち朝日のせいにしたらいいさ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,



       :::::::::::::::::: ∧_∧ アヒャヒャッ
       :::::::::  ::(∀@-;;;)      まあ、実際俺たちのせいなんだけどね
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:38.78ID:czaBfMrR0
朝日新聞社のフェイクニュース
ただのアジ新聞でした
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:52.82ID:++D7OI6k0
そんな金ばっかりいるおっさんなど必要ないぞ 。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:57.31ID:1ReomZYl0
>>89
馬車は昔テロ未遂があったから大行事では使わない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:59.04ID:dZCYQM0m0
ゴミ朝日新聞は月一ペースでフェイクニュース混ぜてくるな
0104PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:21.82ID:nv1szeed0
「アカが書きヤクザが売ってバカが読む」などと言われる朝日新聞ですが
近年は「バカが書きヤクザが売ってバカが読む」のほうがふさわしい朝日新聞

記者の劣化が著しい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:31.87ID:o81FuNLV0
皇族がパレードに使ったロールスロイスだから故障でも高額で売却出来るが
日本では政治判断で売ることは不可能に近いから安いオープンカーを購入するしかない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:31.96ID:cVOJMoWZ0
修理窓口たらいまわしとか、珍しくもないし、安く上げるためには努力が必要なことも多いな。
そこまでやる気はないんじゃないの、皇室関係者も。
新車ほすいと言えば、通っちゃう皇室には甘いお国柄だし。

疑問を呈してる人も、しょせんは無責任な立場の外野だからな。
気になるなら、具体的なソース付けて、皇室に情報提供すればいいじゃんよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:36.89ID:C/NjC6ex0
なんだやっぱり宮内庁は嘘ついてたのか
まあ欧米の由緒あるメーカーって永久保証うたうとこが
多いからおかしいと思ってた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:42.24ID:+DlWGvbs0
デマ朝日
宮内庁叩くのに無駄遣いって方向に持っていきたかっただけなんだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:44.15ID:qBFJ9f6Q0
こういう感じで官僚とマスゴミが繋がってるわけだね

新車買いたいんだろ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:58.85ID:7WbMplE30
>>101
ならいつ使うんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:12.89ID:7C325dAZ0
>>75
宮内庁職員は逆臣揃いということだろ
さっさと解体して内閣府皇室局にでもすべき
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:17.98ID:1CPHRC2V0
だがチョソっと待って欲しい
慰安婦とは志願高給娼婦とクネ財閥が推し進める国家管理幼女人身売買国策ではないか
チマチョゴリを自分で裂いたのではないだろうか
白杖のあたしを蹴り倒したのは健常者に間違いありませんこの目で見たんですではないだろうか
それにしても日本人は珊瑚を傷つける卑劣な民族だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:27.44ID:Av1WdImd0
左翼って反天皇派が多いって良く聞くけど
マジなんだなw 国家を貶める事になり振り構わず
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:27.67ID:j/oIQGNk0
4000万円も出して2回しか使わずスクラップになりそう

現状のままでよいから「NETオークション」に出してみよう!  

オールドカーマニアはゴマンといる!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:33.82ID:1ReomZYl0
>>97
今上陛下の大喪の礼用に改造したのと博物館で展示してるのがある。
動くのは霊きゅう車
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:48.57ID:crdWzPBt0
売り出せば5000万くらいいくんじゃね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:12.95ID:gBTxHKyp0
日本で、フランス革命をやるための前振りにいそしむ朝日新聞。
あの記事で、皇室嫌いな人たちの気持ちをぐっと掴んだ筈だ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:30.33ID:zEZN/QM30
>>16
宮内庁の予算獲得の為、朝日が協力したんだろw
コーンズの常識的金額を、財務省が認めればよいだけw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:32.27ID:1ReomZYl0
>>111
外国大使の着任式
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:35.24ID:wPUmkb5o0
>>111
馬は大使着任のとか、なんか他の儀式で使ってると思う
今何頭いるのか知らんが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:44.15ID:y+hEMZWs0
>>80
それなら宮内庁の怠慢でしょ。
責任者は腹を切らねばな。

このスレで、シトロエンのハイドロニューマチックが修理不能だの何だの、嘘八百を書きまくった馬鹿は、どんな意図があったのかなw

ロールスロイスのコーニュッシュが、たったの28年で修理不能なんて、有り得ない。
朝日新聞は何を言いたかったんだろうね?
これも捏造に近いよね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:51.36ID:JnJbrDVY0
またフェイクニュースかよ
ほんと懲りない新聞屋だねえ(侮蔑
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:52.75ID:QE3KQh5/0
朝日としては皇室の無駄遣いを
アピールしたかった
それだけだろ
皇室の存在自体を朝日特有の色眼鏡で・・・
ということだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:00.93ID:ls6IdYSQ0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:.`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ(@∀@).ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
      Copyright © The Akahi Shimbun Company.`
                1989.4.20

   嘘は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、嘘のチカラを。

                  ― 捏造ジャーナリスト宣言 アカヒ新聞
.
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:07.00ID:tmb9BXH10
朝日のよく分からない言い訳が始まります。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:18.12ID:fkHuehxB0
使用する機会も無いならロイヤルファミリーマニアに売って資金にしたら?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:33.13ID:5hn0dqHy0
>>19
その話はアフリカの砂漠の出来事という設定だったはず
長い一本道では面白くもなんともない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:40.75ID:ACe+60va0
ケイ・コムロの警備やめればすぐ修理費出来るだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:43.17ID:ls6IdYSQ0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    事実書いたら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:44.72ID:FQ1wh1m10
宮内庁はすぐ嘘つくから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:45.63ID:cs/P+e/d0
宮内庁「新車欲しいなあ(チラッ」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:51.40ID:1NH2siOC0
追い詰められたパヨクが半狂乱になっている
このご時世、オープンカーはリスク高すぎるだろ
使えない事にしておいた方が吉
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:52.21ID:3xgvY9aD0
コーニッシュ黒だっけ?白だったような記憶があるんだが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:11.73ID:+ci6Ystv0
また朝日がやらかしたのか
DHCに見捨てられるし

どうすんの朝日
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:16.93ID:7WbMplE30
>>126
外国大使用の馬車と天皇用は違うと思うが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:17.90ID:mvOlbY9c0
>>1
>朝日新聞がどういった方向に持って行きたかったかは不明。「4000万円も出して2回しか使わずスクラップになりそう」という問題提起なのか、はたまた「違う車両を購入したいための下地作り」なのか理解出来ない。

あれだろ、皇居にヘリコプター飛んできてロールス・ロイスは壊れません。っての狙いやろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:36.09ID:KUGxKX4r0
もうそんなもんオークションでうりはらってトヨタにオーダーしろよ
そもそもこの手の車は使用回数で判断する物ではない
因みに天皇のマイカーはアコードやで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:50.40ID:+jxj6m7a0
オークションに掛けて、売り上げは、美智子妃が携わっている
日本赤十字にすべて寄付すれば丸く収まる。

「もう使えない」などと適当な嘘を付くから反発者が出るんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:53.56ID:ifW+OKKh0
トヨタとかホンダとかに御用車として献上させろよ 勿論無料でw
その代わり宮内庁御用達ではなく、皇室御用達の看板を掲げることを許すと

日本国臣民ならそれぐらい喜んでやってくれるさ しなかったら非国民企業なw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:55.88ID:aw49tbgJ0
歪曲とかで貶めようとせず、きちんと天皇制反対を紙面で訴えたらよいのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:56.08ID:JyC7S64C0
マツダのロードスターを魔改造して4シーター化したらいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:59.02ID:8eE3Ziq70
また、プロのオオカミ少年でマッチポンプの
チョウニチ新聞かっ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:01.52ID:DcVkzlvu0
>>120
20万じゃ同じ低年式でも大衆車のディーラー車検くらいしかできないな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:02.01ID:wMt9kdIs0
あんまり無駄使いせんといておくれやす
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:02.81ID:bOiAaBUw0
>>119
そうか、、、情報ありがとう
ずいぶん前に機会があって触った事がある
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:20.83ID:Nw+jdJRH0
新しいクルマにしたいってだけでしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:27.22ID:tmb9BXH10
また朝日か。今日もよく燃えてるねぇ〜
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:27.95ID:7GpEQVHI0
新天皇にロールスロイスなんか勿体ない。
軽トラか選挙用街宣車で十分だ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:38.32ID:6f2sKdO20
ご自分で交換すれば300ポンドの節約になります
特番作れるで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:40.09ID:j/oIQGNk0
楽に5000萬は超える・・  2000GTやスカGとはけた違いとなる!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:40.95ID:Qo8fgn9t0
やっぱり朝日の捏造気味記事か。
毎度の気味が悪辣
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:55.05ID:1ReomZYl0
御料車は寄贈以外はバラバラに解体します
天皇が乗った車を平民が乗るのを防ぐためです
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:09.69ID:L9FPuuNO0
今上夫妻(特に美智子さん)は、徳仁さんばかり贔屓し、
秋篠さん、清子さんを冷遇してる
秋篠さんは産児制限させられ、
清子さんは婚礼の時 小桂を新調してもらえず母親のお古の着物を着せられた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:13.23ID:I+zGNZHp0
購入時はともかく、今はイギリスと無関係な会社だから
乗り続ける義理もないんだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:31.93ID:yb/G9QZH0
馬車の出番が多かったんだから
馬車に一本化して良いだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:45.39ID:NcXKoQiZ0
>>19
>用意していたもらったのだが

このタイプミスで笑えばいいのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:52.06ID:xva/n+lzO
朝日新聞の宮内庁内のスパイを利用して速すぎた妊娠スクープで流産させ雅子さまを精神的に追い詰めたのに謝罪もしないのには驚く
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:55.02ID:D+AMhvib0
>>61
ましゃかそんなことはないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:42:02.63ID:vHx1jCx00
まあただロールスロイス買うのはおかしいだろ
仮にも日本の天皇名乗るなら国産車買えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています