X



【余命チョメチョメ日記管理人】ブログで煽り1000人に左派弁護士への懲戒請求を出させる→本人は請求せず→1000人が弁護士から訴えられる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/04(金) 01:13:39.90ID:CAP_USER9
余命ベギラゴン 〜懲戒請求を煽る人、煽られる人〜

ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
弁護士(東京弁護士会)、旬報法律事務所。労働者側で労働事件をやっています。日本労働弁護団常任幹事。ブラック企業被害対策弁護団代表。ブラック企業大賞実行委員

事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

またネトウヨ諸君から960件超の懲戒請求が届いたよ。今度は単独名義だから、おそらくこの瞬間、懲戒請求された記録として日本一なんではないかな?前回の約1300件と合わせると2200くらいになるからね。あーぁ、業務妨害だよなぁ。

匿名で懲戒請求って出来るんですか?
できません。みなさま、実名で請求されておられます。

余命三年って、誰が書いてるか知らないが「懲戒請求は一般の告発事件と同様、個人情報が漏洩することはない」とか、嘘ばっかり書かれているな。名前や住所が知られるのは当然だろ?目安箱かなんかと勘違いしてないか?
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/04/24/2477-%e7%b7%8a%e6%80%a5%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/

以下こちらのソースをお読み下さい

https://togetter.com/li/1221467
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:09:07.36ID:E1hzf0XS0
>>742
だからなんの示談だよw
馬鹿な奴
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:09:23.17ID:pa9hhefb0
懲戒請求は本人確認必須なんで1人10役はさすがに出来ないとマジレス
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:09:23.40ID:7NL2S5uF0
当事者がここにいれば、すぐに和解した方がいい。ダメージが少ない。
金よりも、本件が知れた時の社会的ダメージがでかい。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:09:31.06ID:ZX8kXZpQ0
>>836
ダメだこいつ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:09:33.58ID:q5oIXXc50
>>817
何言ってんの?
懲戒請求された側がした側の氏名とか知らされるのは当たり前だろ?
捜査の秘密とはまったく別の話
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:09:37.23ID:B73iNFHP0
これって新しい金儲け?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:09:38.16ID:aVglqKX9O
書面は朝鮮学校の無償化云々って書いてあるけど、この弁護士との関係がまるで見えない
青林堂でのパワハラだろうな
余命もここから本を出しているしそれを逆恨みして煽動したんだろ
0861
垢版 |
2018/05/04(金) 03:10:15.46ID:SXwHph5X0
>>844
いやAIってなんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:10:34.71ID:fCUt6l370
>>838
言ってる意味自体よくわかんないんだけど、訴状を裁判所が受理したらそれで自分の請求は認められたと思っちゃう人です?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:10:46.60ID:q5oIXXc50
>>844
あのさぁ、AIなんてただの1つとして実現してないんだけど
どんだけ馬鹿なんだ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:10:47.58ID:FmpAEbLX0
一応、弁護士に連絡したほうがいいものか悩んでいる人がいれば言っておくが、
少なくとも弁護士は連絡が来て謝罪を受けた時に、
その人のことを小馬鹿にしたり笑いものにしたり、
周囲に触れ回ったりするようなことはない
被害の当事者なので守秘義務はないものの同等のレベルで秘密は守られるだろうと思うよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:10:55.95ID:ZWvnXddK0
>>844
実際裁判なんかは人間でなく完全に主観を排せるAIの方が精度高い気がする あとどれ位で実際に使われるかねえ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:10:58.84ID:YPwHBKLi0
>>807
脅迫は理由がないのに何かをさせること。

今回は不当に懲戒請求を行ったという行為の賠償だから理由はあるの。だから脅迫にはなりません。

残念だけど、もう逃げ道はないよ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:10:59.01ID:FxLZ6ly50
>>766
 ひろゆきは隠しているけどこいつらはガチでないだろ
 なんか買うときはマミーからお金もらうだけでマミーの財布は差し押さえできないぞ

 動産差し押さえなんか実質的に不可能だしな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:11:50.86ID:VUAeGWem0
しかし訴えた弁護士は勝てるのかね?

一人の人間が執拗に繰り返したならわかるが
煽られてやったんじゃな・・・
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:06.31ID:GA4AQ3fu0
選挙で代議士が農村へ演説に行く
ところが代議士は演説しない
農民の見てる前で「お芝居」やって見せる

愚民に政局を説明しても理解できない
だから政局を模した「寸劇」をやって見せる
「皆さんはどちらが良いと思いますか?」で締めくくる

余命と弁護士はそれをやってるんだな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:13.63ID:YPwHBKLi0
>>843
懲戒請求をしたからだよ。

なんで弁護士会に懲戒請求をすることになんの法的責任もないと思うの?

相手を非難したら、相手から非難されるのは当たり前でしょ?

相手の仕事奪おうとしたら、金払えと言われるのは当たり前だよね。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:25.23ID:ZBITuDzV0
これ懲戒請求の仕組みの否定だろ
専門家が内容を精査して却下されるだけ
嫌がらせなら問題だけど、懲戒請求したいと思った理由があれば正当な請求だわな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:48.91ID:noXWauNdO
>>849
そんなの全員送付だろ
0877一書き込み5円のネット工作員ですか?
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:49.45ID:rGhTax+20
>>871
> しかし訴えた弁護士は勝てるのかね?
>
> 一人の人間が執拗に繰り返したならわかるが
> 煽られてやったんじゃな・・・
まだ誰も訴えてないみたいだけど
10万円払うか、120万円の裁判をするか*1000人の返答待ちでは?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:12:57.87ID:ddo7SDvT0
いつもの集団リンチかまそうとして逆に噛みつかれたっていうね。
こんな字義通りの自業自得久々に見たわ。気に入らない相手の職を奪ってやろうって
無茶苦茶鬼畜な所業だから、きっちりシメて貰って反省してほしい。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:01.24ID:FxLZ6ly50
>>798
懲戒請求が事実上又は法律上の根拠を欠く場合において,請求者が,そのことを知りな
がら又は通常人であれば普通の注意を払うことによりそのことを知り得たのに,あえて懲
戒を請求するなど,懲戒請求が弁護士懲戒制度の趣旨目的に照らし相当性を欠くと認め
られるときには,違法な懲戒請求として不法行為を構成する(判例)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:08.03ID:JvfoEmck0
>>838
ネトサポ、がんばえー
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:08.57ID:f4gD3LNc0
>>838
北一輝の家系がパヨク?アホか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:12.06ID:dXoqON/r0
>>849
訴状が届いた後に勝手に名前を使われたことを合理的に証明できたら取り下げてもらえるでしょ
勝手に名前を使ったやつは私文書偽造で告発されて刑事でもやられちゃうけど
0885一書き込み5円のネット工作員ですか?
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:15.51ID:rGhTax+20
>>875
> これ懲戒請求の仕組みの否定だろ
> 専門家が内容を精査して却下されるだけ
> 嫌がらせなら問題だけど、懲戒請求したいと思った理由があれば正当な請求だわな

一書き込み5円のネット工作員ですか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:16.77ID:yxMLDk5h0
>>875
悪戯で110番するようなもんだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:25.69ID:3th2Yhgz0
>>843
撃っていいのは撃たれる覚悟がry
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:33.05ID:ghdPQQ8i0
要は懲戒請求を取り下げさせるためにパヨク弁護士が必死に業務妨害ニダと訴えてるってことだなw
0891
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:38.76ID:SXwHph5X0
>>866
言ってることがよく分からない
具体的にどうぞ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:43.15ID:phZwpVxk0
おまえらがまた負けたのかwwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:47.33ID:6dwAPSmj0
>>875
じゃあ裁判で戦ってください
応援してるよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:52.25ID:o7ZnwR1O0
>>875
それを裁判所で主張すればいい。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:57.44ID:txS0tJcO0
ネwwwwwwwwww
トwwwwwwwwww
ウwwwwwwwwww
ヨwwwwwwwwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:58.55ID:uzYjAyuM0
>>861
厳密な意味でAIと言うにはいささか不完全だからAI型って表現したまでで、一般的にはAIで通ってるサービスだよ
>>864
お前が本当に無知な奴だってのは分かった
かわいそうに
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:59.10ID:yAZ/obNo0
>>849
ネトウヨと知り合った己の不幸を呪うがいい
裁判所でその旨主張することになる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:59.47ID:0cw25P3A0
ziGVTdVA0が書いた>>742が何回読んでも理解出来ないんだけど…
だれか説明できる人いますか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:04.32ID:rTdWhhnj0
DGCの会長に焚き付け。アパホテルもあるで。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:25.15ID:zIs8+Cy/0
>>843
アホだなぁ
懲戒請求をした奴が不法行為責任を負うことがあるってのは裁判所も認めてることだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:41.37ID:YPwHBKLi0
>>849
本人に本訴いったら、本人はそう弁明するでしょ?

でも法的には、本人がそのように証明しないといけない。
できないと本人は賠償判決を喰らう。

民事は自己防衛をするのが基本。
誰がやったのかははっきり言えば、わかるから、本人はやった奴に供述書書かせるしかない。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:51.15ID:EpyEd8dM0
>>444
刑事だとネトウヨの実名も公表されるかもね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:19.87ID:YPwHBKLi0
>>868
口座の差押えはすぐだよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:23.48ID:FxLZ6ly50
>>817
 取り下げても許さんと言っているだけで取り下げろとは言っていないぞ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:31.43ID:L2ByNanz0
>>845

>嫌がらせのために不当な懲戒請求した奴が訴えられて賠償を命じられた例もあるぞ
お前、懲戒請求って弁護士会を間にはさんでるってしらないのか?
不当な請求なら、弁護士会が、調査を開始しないだけだが。

逆にその事例を聞きたいのだが、教えてくれない?w
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:39.09ID:+9HFR3Yf0
>>898
義務教育程度の国語力があれば理解できると思うが
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:40.84ID:aXLvCJji0
法律なんて弁護士の都合の良いように出来てるんだから弁護士相手の裁判で勝てる訳がない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:41.53ID:LLcMDV0A0
ひとこと 馬鹿だな
5ちゃんの匿名掲示板で論陣張るからネトウヨなんで
実際の行動起こす馬鹿がいるとは思わなんだわ

第一、この弁護士、いったいどんな法律に違反し、弁護士法の何に背いたというのかね?
主義主張が気に食わんから、では懲戒請求の根拠にもならんくらい判るだろうに
請求を取り下げれるなら、さっさと取り下げるのが利口だね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:15:58.13ID:q5oIXXc50
>>896
いささかwwwwww

検索性を高めたら人工知能が芽生えちゃうわけか
お前、グーグルもAIだと思ってるんだなwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:02.23ID:ghdPQQ8i0
>>863
懲戒請求って裁判所に出すのん?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:03.33ID:ZBITuDzV0
>>874
当たり前じゃねーよ笑
それだけ強い力を持っていることに対する抑止力なんだよ
暴走を止める仕組みな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:06.34ID:YPwHBKLi0
>>875
相手の弁護士のツイート貼り付けただけの懲戒請求では正当な理由はなかったとみなされる。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:19.34ID:VMlXlHBf0
そもそもブログで煽られただけで、懲戒請求に1000人も乗っかったのが驚きだわ
0919一書き込み5円のネット工作員ですか?
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:40.67ID:rGhTax+20
>>911
> ひとこと 馬鹿だな
> 5ちゃんの匿名掲示板で論陣張るからネトウヨなんで
> 実際の行動起こす馬鹿がいるとは思わなんだわ
>
> 第一、この弁護士、いったいどんな法律に違反し、弁護士法の何に背いたというのかね?
> 主義主張が気に食わんから、では懲戒請求の根拠にもならんくらい判るだろうに
> 請求を取り下げれるなら、さっさと取り下げるのが利口だね

取り下げではなくて和解金10万円ですね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:46.64ID:3th2Yhgz0
>>898
まあ懲戒請求していないならわからなくても何も心配はいらない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:55.81ID:q5oIXXc50
>>910
いや法律を作ってるのは国会(実際は内閣法制局だが)だろ
なんでそうなるんだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:01.53ID:35KIsNxq0
>>155
事実確認なくとか(´・ω・`)アホなの?
横領事件とかあっても懲戒されるの珍しいんですけどぉ〜
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:04.17ID:o3gXCecj0
>>633
5chでの簡単に裁判しろだの何だの言い出す奴いるけど
裁判やるのはダメージでかい
10万払ってごめんなさいするのが一番楽

エロ福田次官に名誉毀損の訴訟起こせばいいとか言ってたやつらと同じ奴らじゃね?
あの録音あっての名誉毀損の訴訟なんてなんの罰ゲームかよと思うわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:12.40ID:noXWauNdO
おまえらもうやめようぜ

ある日ひっそりと訴状が届いて右往左往するのが楽しいんじゃないか

はい解散解散w
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:14.97ID:Y5Cj729e0
>>871
まあ、懲戒請求した側はやった個人も煽った奴も勝ち目はないよ。

ただし、橋下の事案を見れば黒幕は100万程度の賠償で済む可能性もある。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:15.36ID:aXLvCJji0
弁護士に対する懲戒請求は事実じゃなければ違法とか言っておいて一般人に対する
情報開示請求は内容が嘘でも違法にならないんだよな。弁護士優遇されすぎ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:18.46ID:fGzxfdpR0
>>876
んで「知らない」「名義使われた」って1000人のうちのかなりの人が言ったらどうすんの?
名誉毀損とかなら警察の捜査権なくて証明できないんじゃね?
むしろこれで名義使われた人が損害賠償義務なんて課せられたらかなり危険だよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:19.68ID:gZDj+Amg0
余命ってかつて書いてた人は無くなって、いまは3代目くらいになってなかった?

初代 軍事情報サイト
2代目 初代ののこした情報をまとめる
3代目 ただのバカウヨ系政治運動サイトに
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:25.69ID:f4gD3LNc0
寄付の額に応じてできる事が増えると言っていたし
開示請求もあるんちゃう
調子乗って名誉毀損した奴に対しても
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:25.75ID:vP8PpDJD0
判例がすでにあるから弁護士が動いてるわけだしな
それで和解するなと呼びかけてる余命というネトウヨの残酷さよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:40.13ID:yxMLDk5h0
>>898
つまりね本人に対して示談の内容はこんな感じでって直接言わなくてもスピーカーで今回の事件に関係ある人は出てきて示談に応じれますよーって言ってもそれは示談交渉の呼びかけとして認められるよってこと
タブンネ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:17:59.02ID:Y5Cj729e0
>>926
馬鹿?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:02.33ID:ziGVTdVA0
>>856
自分(弁護士)に知らされたからといってその情報を本来以外の目的
(この場合反訴)に使っちゃいかんというのは弁護士の基本だと思うけど
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:17.84ID:qIAj/ttg0
>>821
まあそういうことだよな
それで常識と愛国心からみて明らかにおかしな判決がでるならば、それはそれで世間に新しい火種をまくわけで
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:26.49ID:0ml2OjuI0
>>930
余命を信じるほうもどうかしてるけどな
なんで匿名の正体不明の人物を信じるんだが
0937
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:30.88ID:SXwHph5X0
>>910
法律が弁護士に都合のいいように作られてるんじゃなくて、弁護士が法律に都合いいように勉強したんだよw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:32.53ID:f4gD3LNc0
>>925
まあそれな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:18:59.31ID:ZBITuDzV0
アホがよく釣れるな笑
泥棒がいるって噂を信じて通報しただけで有罪になるかよ笑
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:00.16ID:y6epBQO10
【余命チョメチョメ日記管理人】弁護士「個人的な最終目標はブログ主の余命なんとかの刑事責任だからね」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525369787/


継続立つまでの避難所。依頼すれに人がいない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:07.03ID:L2ByNanz0
>>902

この弁護士がやってるのは、単なる脅迫でしかない。
弁護士会が調査を開始した以上、その調査に誠実に答えなければならない。
もしそれが、業務妨害だというのなら、訴えるべきは、弁護士会だ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:07.61ID:fKCkG1Lc0
>>927
だから使われたという人がそれを証明しなければ、賠償命令が裁判所から出て、それでも払わなければ勤め先に給料の差押えがされて終わりだよ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:17.10ID:E1hzf0XS0
>>850
他人名義での懲戒請求の被害者は名義を勝手に使われた人であって弁護士じゃないし
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:19.42ID:ZX8kXZpQ0
>>868
そう
西村は徹底して、それこそ住居は彼女のマンション
本住所はボロアパート
資産は全て会社の資産として計上
所持品はPCからなにから何まで人のもの
車は持たず
食い物もタバコも人からおごってもらう

やっとこさ差し押さえができたのが
西村が何らかの出版物に関する出版社からの支払いだけ

あんな無責任なヤツの真似なんて常人には不可能だし
知人たちのコミュニティで幽霊のように法的な自己存在を消して立ち回った結果
ジムが2ちゃんねるを取り上げることに成功し西村は地団駄を踏んだ

そういう生活を続けた頭のおかしいバカだもんね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:35.35ID:uzYjAyuM0
>>866
無駄な訴訟が省ける効果は期待できるけど、完全に置き換えるのは無理だろうねぇ
補助的になら既に弁護士に活用されてる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:41.69ID:0cw25P3A0
>>875
>懲戒請求したいと思った理由があれば正当な請求だわな

普通は弁護を依頼してその業務に不備や瑕疵など"具体的な被害"があったから懲戒請求するんだよ
当該弁護士と一切の関係がない第三者が出すような性質のものではありません
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:53.12ID:/j4x0Ohb0
懲戒請求者を訴えるとか意味不明
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:57.49ID:h9b8uRaf0
もともと余命は在日コリアンは強制的に徴兵されるとか言ってたところだよな?
けっきょく何も起きなかったんだけどね。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:20:00.81ID:kiZIFzX70
>>928
初代は、長い読み物として面白くて
時々ロムってたけど
二代目?三代目とかもうブログの内容が意味がわからない。
書いてる内容の根拠がよくわからない
こんな事になってたのか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:20:12.07ID:7NL2S5uF0
勤務先にバレたらどうなるかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況