X



【毎日チョメチョメ世論調査】自民改憲案 自衛隊明記、賛否割れる 反対31%、賛成27%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/04(金) 11:54:38.97ID:CAP_USER9
日本国憲法は3日、施行から71年を迎えた。毎日新聞が憲法記念日を前に4月21、22両日に実施した全国世論調査では、憲法9条の1項(戦争放棄)と2項(戦力不保持)を維持しつつ自衛隊の存在を明記した「9条の2」を新設する自民党の憲法改正案について、「反対」が31%と「賛成」の27%をわずかに上回った。賛否が割れる一方で「わからない」も29%おり、改憲に向けた世論の機運が高まっていない現状が浮かんだ。

https://mainichi.jp/articles/20180503/ddm/001/010/172000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/03/20180503k0000m040140000p/8.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:59:33.69ID:is4AtKdU0
本当は調べてないだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:59:37.07ID:vxvfJvIe0
同じような設問なのに、調査する所によって結果に10%も20%も差が出るってのは、
普通に考えてやり方がどっかおかしいんだろう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:01:50.45ID:mG8lwbpV0
どうせ戦争に向けた憲法改正とか、
毎日新聞が設問に勝手なバイアスかけてんだろ

反日デモの参加者を平気で10倍以上捏造して報道するマスコミ
こいつらが出す数値なんか信じられるか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:03:32.70ID:7RZ3pLko0
昨日からチョメチョメうざいんやが(´・ω・`)
しねよ(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:03:46.97ID:T1kIUA110
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
 竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 
                 ├─┘      < 9条のせいで島根県竹島は奪われ
                 |           \____________
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮、韓国が密漁する。
     日本対では北朝鮮が密漁し放題。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:05:15.88ID:IvgWgyUC0
何か最近調査結果が操作されてるように思う。 調査結果で民意を誘導しようとしてるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:05:55.38ID:7yHQwrpw0
国民はほぼ半々の意見なのに
肯定側からの姿勢で報道するメディアないのはなんでだろうねw
わからんなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:18.61ID:7RZ3pLko0
操作してるにきまってるがな
根幹たる新聞の発行部数すらごまかしてるんやから他をいじってないわけないやろに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:40.69ID:IQu67AVl0
>>1

【NHK世論調査】憲法改正「必要」29%「必要ない」27%、自衛隊明記「賛成」31% 「反対」23%★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525226291/

>「憲法改正の議論を進めるべき」が19%、「憲法以外の問題に優先して取り組むべき」が68%でした。

ほら、ネトサポちゃん

麻生の辞任と柳瀬らの証人喚問の方が優先だってよww

【日経新聞&テレビ東京世論調査】憲法「現状のままでよい」48%、「改正すべき」41%を上回る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525261919/

憲法改正「すべきでない」去年より増加、JNN世論調査
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3359619.html

>「改正すべきでない」は47%で、「改正すべき」の40%を上回りました。

> 安倍総理は、憲法9条について、戦争放棄や戦力を持たないことなどを定めた今の条文は変えずに、新たに自衛隊を明記する考えを示し、
>自民党の議論もその方向で進んでいます。この安倍総理の考えを支持するか聞いたところ、「支持する」と答えた人は39%で、
>「支持しない」が49%でした。この考えを安倍総理が発表した後の去年6月の調査では、「支持する」が49%、支持しない」が37%だったので、
>「支持と不支持がほぼ逆の結果となりました。

【世論調査】安倍内閣支持率横ばい43%(+1)、不支持率は51%(+2) [日経新聞]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524992925/
>学校法人「森友学園」や「加計学園」、文書管理をめぐる一連の問題で「首相に責任がある」は72%に上った。

> 森友学園への国有地売却問題や、福田淳一前財務次官のセクハラ疑惑の責任を取り、
>麻生太郎財務相は「辞任すべきだ」は49%で「辞任する必要はない」の43%を上回った。

>加計学園の獣医学部新設で、安倍晋三首相が自らの関与や指示を否定していることについては
>「納得できない」が73%となり、「納得できる」は15%にとどまった。

【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524067092/
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html
[ 問6]
加計学園獣医学部の開設をめぐり、愛媛県や加計学園職員らが、総理官邸を訪れて学部開設の進め方について協議していたとする記録文書が明らかになりました。
一方、当時の柳瀬総理秘書官は、この会合について「記憶の限りなかった」と否定しています。野党は、柳瀬元総理秘書官の証人喚問を求めています。
あなたは、これを必要だと思いますか、思いませんか?
(1) 思う 67.0 %
(2) 思わない 19.2 %
(3) わからない、答えない 13.9 %
[ 問7]
愛媛県職員が2015年に作成した文書には、安倍総理と加計孝太郎理事長が、加計学園獣医学部新設をめぐり会話したと伺える記述があったことが分かりました。
一方、安倍総理は国会で、獣医学部新設について初めて知ったのは、2017年1月だと答弁しています。
あなたは、この文書と安倍総理の答弁と、どちらの信ぴょう性が高いと思いますか?
(1) 愛媛県職員作成の文書 66.8 %
(2) 安倍総理の答弁 8.6 %
(3) わからない、答えない 24.6 %
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:08:53.18ID:EVV4Uc3w0
なんやチョメチョメって。
58%も賛否を答えてるのに世論の機運が高まってないってw
ましてや、「分からない」は興味ない以外にも色々あるやろ…w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:09:54.91ID:2sSnSpkJ0
こういうアンケートは 「何処が行ったか」ってのを
最近は 誰でも真っ先に見るよね。
設問が微妙に違っていたりするし。

あっ侮日・変態?てことで、先ずは「色眼鏡」。
0013SBT
垢版 |
2018/05/04(金) 12:10:03.94ID:lQtCeTGD0
>>1
はいはい、反対が多いのは分かったから!(w
国民投票すればいいじゃん!
反対が多ければあんたらが望む改憲はできないだろ?

んっ?(・・)まさか調査には投票権の無い人にも
行っていないよね?
まさか、だから必死なの?(w

世論調査で投票権が有るってどう証明するの?
日本語を話せるだけでは証明できないのは、
周知の事実だし。
そこの所をしっかりしてよ。(w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:13:27.69ID:5I+X+gFc0
嘘つきの思い付き改憲じゃなくて、
すっきり9条だけ削除でいいじゃないか、
余計なことやってまた友達と儲ける魂胆だろうね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:15:09.94ID:bvXMVv2Y0
天安門事件
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:17:01.66ID:0iL0Ru2c0
スレタイにチョメチョメって入ってるの何なん?元ネタ何?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:17:19.22ID:8djLImwH0
各社のアンケートが出てきてるが
朝日新聞だけ数字が違うような気がする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:19:12.77ID:sx+khSWc0
>>17
昨日辺りから急に付いたけど
意味がわからん上に本当に下らん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:21:55.29ID:mvXdx2Zw0
毎日新聞は、「慰安婦性奴隷」を歴史的事実化する為に 世界中にねつ造記事を配信

【毎日新聞・変態報道】「日本人は休日に海外で子供をライフルで狩り、女性をレイプし、奴隷を買う」と報道→海外の人「病気だ」と感想★12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215337342/

「日本人男性が女性をレイプできるように、通りで女性を引き連れて客引きをしている」

「病み付きになっている日本人男性のために、ベトナムには強姦のブローカーが常にいる」

「日本人はヨーロッパでもアンダーグラウンドな世界に参加している。ベラルーシでは、毎月のように奴隷市場が開かれている」

「多くの日本人がセックス、奴隷制度、そして残酷な行為をするためにアンダーグラウンド旅行として海外へ足を運んでいるという」

「ケニアに行ったんだ。まるで商品のように若い男と女が1ダースも連れて来られて、私たちの前に並べられたよ。
日本では彼らのような奴隷をセックスビジネスに使うところもある」

(日本人が "異常性欲の民族" だと印象付けるネガキャン) の、ほんの一部
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:22:39.12ID:mvXdx2Zw0
>>21

【毎日新聞】 「日本の母は息子の性処理係」 10年以上も世界中に発信
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/07/32mixi_d2d6.html

・日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・受験生の母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
・日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
・日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
・日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
・日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
・日本の看護婦は仕事場にバイブレーターを持参し、日常的にアナル研修に興ずる

毎日新聞が実際に "海外に向け報道" した記事の、ほんの一部です。
https://i.imgur.com/dkgn1vf.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:24:49.10ID:PUw1nlqT0
変態チョンの妄想調べ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:24:55.68ID:GxB9ejwK0
開票率1%で当確だせるぐらい、政党支持率エリア知っているから、内閣支持率しかり、上下さすのはお手のものだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:25:04.49ID:lPF15WwN0
毎日で27%もあるなら実際は54%以上じゃねーの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:25:14.43ID:mvXdx2Zw0
>>21 >>22

【変態記事】毎日新聞の対応

■責任者だった朝比奈豊→ 社長へ昇進→ 会長へ昇進
https://i.imgur.com/i907GTm.jpg

■低俗なHENTAI記事の責任者である担当が社長、局長が取締役である。

つまり、一編集者によるものではなく
会社を挙げての反日工作だった証明



TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【TBS (毎日新聞系列局)】サンデーモーニング
https://i.imgur.com/WNPbARS.jpg

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:27:17.54ID:wTqtlwZN0
自衛隊も被災地の土方仕事よりも戦場で活躍したいだろう
自衛隊員は命を捧げて世界平和に貢献できることを喜んでるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:28:02.03ID:mvXdx2Zw0
>>27 >>21

社長 井上弘 語録

「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年 新人の入社式にて)

「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」(2002年 新人の入社式にて)

「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年 新人の入社式にて)

「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」(2010年 新人の入社式にて)


・井上 弘 1940年(昭和15年)1月5日 - )は、株式会社東京放送ホールディングス及び株式会社TBSテレビ代表取締役会長。
https://i.imgur.com/kJRDZ8T.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:32:16.45ID:7rCYNOEg0
ここまで反安倍首相刷り込んでもこの率と言うことは実際は相当上だよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:33:17.61ID:e4HZFhlY0
>>1
※鉛筆ナメナメで反対派を増やす簡単なお仕事です
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:34:59.68ID:A6RADS950
反対とわからないやつが大多数占めてるのに改正出きるわけない
国民投票したところでよく分からないものに賛成票を投じる国民性じゃないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:35:20.30ID:DcbyjgSb0
在日キムチの巣窟、反日売国の毎日変態新聞で近差で反対が勝ってるなら、実際には大差で賛成の方が多いだろ
必死に数字弄ってるのがバレバレw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:36:00.44ID:uGhmZPHH0
普通の人は現代に見合った自由権を明文化してほしいなどの理由で
改憲を模索するんだけどね

何故か憲法で話になるのは戦争と9条だけ…

ここにしか関心ないならば現行憲法で十分対応できるでおしまいだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:36:45.68ID:YC+7rBl30
余命チョメチョメの次スレ立たないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:44.18ID:T1kIUA110
◆毎日新聞悲報!!!

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に
選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。
そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:25.57ID:EUoHdFHk0
>>1


安倍御用メディア読売が異常だったな。


毎日は森友で安倍に圧力かけられてるみたいだから 何とかしてくれよ


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:48.73ID:rvPsEQ/i0
>>36
文字通り戦争準備したいんだよ
それに反対するやつはパヨク!と牽制しながら‥

他には国家のための人権制限案がちらほら
それに賛成するメリットってなんなんだと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:39:23.19ID:tMe8ymM4O
>>33
毎日だとアンケート回答者がすべて国民投票権を持ってるとは考えられないからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:42:13.06ID:Go5u6kLA0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★73
ここ行ってチョメチョメ批判しないと
自治議論スレも見りゃ分かるが
記者メンバーが、かなりサヨクに乗っ取られてるぞ
この板
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:58:01.76ID:rcrW5EXi0
チョンの場合チョンメ チョンメだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:29:11.97ID:bhTiK13q0
普通、戦争反対だろ。ポダム新聞とか正直、気持ち悪い。

中韓どうのこうの言う奴もリアルで見たこと無い。

はっきり言って2chを使っての世論操作はもう時代遅れ。

人員も減らされてるし、お前らの仕事も無くなるんじゃね?
あいつらはあっさり切るぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:47.58ID:PGsoj6oS0
自衛隊明記改憲の理由は
安倍のプレーンが9条空文化が目的と安倍に吹き込んだのに
安倍は「違憲論争に終止符を打つため」と嘘の説明をするから
世論調査も混乱して当たり前だろ。
自衛隊明記改憲が否決されても
「自衛隊は合憲のまま」
と安倍は言っている。
語るに落ちるね。
数百億円の無駄遣いなら安倍が払えよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:46:32.22ID:aANjvmUv0
山城新伍はもうおらんのや
0049服部直史は大量殺人鬼100人殺しキチガイテロリストだ!!
垢版 |
2018/05/04(金) 13:46:55.75ID:+JcV4KRA0
★  新 証 言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一部が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたのだ!!

★ 新事実  発覚
  藤井恒次と森伸介は海外に不法入国してることが判明!!おそらく、パスポー
ト や証明書を偽造して海外に渡り、この近未来テクノロジー機器の思考盗聴器を手
に 入 れたものと思われる!!思い返せば、楊貴妃風の女装の森伸介は中学時代か
ら の 見事な女装ぶりで、藤井恒次とその時から吊るみだしてると思われる。いわゆ
る企んで計画の上で 大学に合流して岐阜の悪友たちも連れ込み窃盗強姦放火
1000件と荒らしたのだ!! 
★  2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪
   テロ100人殺害事件である!!内輪にほのめかしだした!!

これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のヤブ獣医師だ! 98年に伊藤明子さんは、フラれた森伸介のしつこいストーカーのさなか死んでるのだ!!電磁波によるショック死殺人事件だ!!
三浦和義のようなトリック殺人を見破れ!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに所属してる高学歴のIS信者でキチガイ3人組である。 3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!現住所大阪府池田市井口堂3−4−30−401、大阪府豊中市永楽 荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前
科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!

ア ジ ト 井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

 去 勢 した服部直史と藤井恒次と森伸介は金玉やチンポを 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
アジト井口堂401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込めら れ て い るバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!おマンコなめな!もり!」

同じくペットの藤井 恒 次  も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!

レンタル ペット3匹一日1万!!何 で もいいなりのかわいい奴隷 3匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:48.01ID:5faABfSI0
こんなスレタイ付けて恥ずかしくないのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:56:26.56ID:3mQH1ayV0
>1
こりゃ北朝鮮がもう一発打ってくれなかったのが痛いね
もう無理っぽ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:16:58.39ID:ofniGJgc0
野党がサボってるせいで、国民は選挙権があっても、選択肢がないため効果的に行使できない。
マスコミや憲法学者はそれをよいことに、勝手に怪し気な世論調査や怪し気な学説で、国民の政治的権力を横取り。
これが日本の民主主義の構造的な闇。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:20:23.30ID:CIbqOLxn0
パヨクの仲間の鳥越が、世論調査はインチキやって言うてたんやろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:06.80ID:+DSLWLUv0
チョメチョメって昔、山城新伍が使ってた女性との何だろ
いい加減にしろ1
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:34:58.71ID:+dfjF0ch0
自衛隊を明記しても、
自衛隊の違憲合憲問題は決着しない
から、当然だね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:41:29.63ID:+dfjF0ch0
北朝鮮は核放棄
中国との関係改善
ロシアの北方領土発展協力
の今、
なぜに9条改正なのか?
自衛隊明記もゴールの自衛隊軍隊化の第一歩だろう。
自衛隊軍隊化の一歩を歩み出す必要性があるか?
国民は
自民党のゴールが自衛隊の軍隊化だと理解できてるか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:19:41.54ID:tcwOpAWF0
日本国憲法9条(1946年11月成立)の内容は、日本が国連に加入している以上

憲法98条にいう「確立された国際法規」としての国連憲章51条(1945年成立)によって

内容が規定される。

 したがって、憲法9条は個別的自衛権、集団的自衛権を当然の前提としている。

これは最高裁砂川事件大法廷判決での裁判官全員一致の内容でもある。

個別的自衛権が当然認められる以上、自衛隊が合憲であるのはあたりまえだ。

また、集団的自衛権が合憲である以上、野党の違憲論が完全にナンセンスであることも当然だ。

さらに、戦略核の根本的機能が戦争抑止力(自衛力)である以上、

★日本の核武装も合憲である★のは当然である。

したがって、日本国憲法9条が禁止したのは<侵略戦争>および「侵略的戦力」であって、

このことは、いわゆる芦田修正に明らかだ。

さらに、 66条2項には、「内閣総理大臣その他の国務大臣は、文民でなければならない。」として、

文民でないもの=軍人・軍隊の存在を当然の前提としている。軍人は内閣構成員にはなれないのである。


だから、日本国憲法9条は改正しても、しなくともよい。

憲法は<日本国防軍=自衛隊>の存在を当然前提としているからだ。

誤解を防ぐために、改正しておいたほうがいいという程度のものだ。

(まとめ)
日本国憲法9条の内容は、個別的&集団的自衛権を内容とし、

その手段としての戦略核による核抑止力も認められる。

禁止したのは侵略戦争および侵略的戦力なのである。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:20:32.96ID:ZR7I9D4p0
スレタイすらまともに書けないガーディス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:38.29ID:tcwOpAWF0
だいたい、日本の憲法学者はアホが多い。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:25:29.32ID:5iSOsnSm0
>>1
実際のところ、??
自衛隊なんて遊びじゃなくなって日本国軍に昇格したら、??
軍人なので海外に出ていって人殺しは当然のように強要されるよ。??
勿論、戦闘なのでこちらが殺されることもあり。
軍隊ってのは、国家のために外国人を殺す組織だからな。??
それを分かってないナイーブな理想論者が多すぎる。??
政治家がそういうリスクやデメリットまで説明したうえで改憲を進めるなら、俺は賛成だな。
そうじゃなくて、軍隊なのに災害救助でーとか嘘つく政治家には吐き気がする。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:33:35.24ID:j1U/5zPvO
日本国憲法の構成は
天皇→国民→国会→内閣→司法→財政→地方自治
となっている
9条に自衛隊を明記したら
天皇→自衛隊→国民→国会〜
の順になる
おかしいだろ?自衛隊はそんな地位にいない
国民より偉い、天皇直属の軍隊かよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:35:04.70ID:5ZmaQofS0
支持率低下したと言うけど
総選挙になったら自民が勝つんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:40:50.75ID:5I+X+gFc0
九条を廃止して欠番にすれば一番すっきりする。
なぜこういう案を提示しないの? アホなの? 自民党は。

自民党案は挙句に教育無償化という飴玉をくっ付けて、
チショウの賛成を釣ろうとしていることも、もう売国政党に成り下がったわ。
0067名無しさん@1週年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:12:52.01ID:1ytQWOpR0
安倍政権での憲法改正は反対、信用出来ない、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:57.29ID:hgMRxjDI0
自衛隊明記は絶対反対

売国奴アベンキによる日本潰しの一環

自衛隊ではなく日本国軍と明記すべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:41:52.19ID:K+qzwBIv0
2項削除で国防軍案にしろよ 
自衛隊明記案って憲法の中で矛盾が出てくるわけだし頭がおかしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:11.20ID:GV7m84n10
安倍が最近言い出した、「9条に自衛隊明記すれば、左翼学者の違憲論が無くなる」というのもウソだよ?

今度は、「憲法上の『自衛隊』と、現存する自衛隊とは合致しないから違憲」という違憲論の枠でやりだすだけ。
法解釈学なんてずっとそんな感じ。

安倍って本当に法学部卒なのかな??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:47.02ID:gjccD67X0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
ergr
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:07.71ID:gjccD67X0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

434t
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:45.11ID:gjccD67X0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

65う66
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:02.90ID:gjccD67X0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

t34t
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:20.11ID:gjccD67X0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

5454
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:45:19.25ID:gjccD67X0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

最近のNHKや報ステなどのメディアは国会で論戦が始まっているにもかかわらず、天気やスポーツ(相撲、野球など)やモリカケばかりで、
国民にとって最も重要な改憲、特に9条については一切掘り下げて解説しない。

これらはすべて国民を欺いて憲法を改正して中国と核戦争出来る国にしようとするもの。
安部自民、メディア(アメリカ)、言論人がグルになって本当のこと(加憲すると弾道ミサイルなどが持てるようになる)を隠している。

巡航ミサイルについても、敵基地攻撃的目的のものは保有できないのだが、対艦用のものなら長距離でも保有できる(防御目的だから)。
これを逆手にとって、安倍は長距離巡航ミサイルの保有は憲法違反には当たらないとペテンまがいのことを言い、NHKはその部分を切り取って報道する。

 また、加憲を行えば専守防衛を逸脱するのは間違いないのに(でなければ安部自民がここまで改憲に固執しない)、安倍は加憲をしても今の政府解釈は変わらないと嘘を言い、NHKはその部分を切り取って報道する。

 2018年の5月3日憲法記念日の報ステでは、憲法改正とはほとんど関係のない自衛隊の日報問題で改正問題をそらし、9条については一切掘り下げず、国民をミスリードさせようとする。

 それに、現在の専守防衛は憲法上の制約があるから、政府はそういう方針を採っているだけで、改憲が達成されれば時の政府によって専守防衛の方針は変えることが出来る。そして、必ずや専守防衛の方針は変更されるだろう。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

rg
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:01:48.16ID:0wxXm9L+0
日本人はいつまで現実逃避するんだろうね。
軍隊は国家の自立には必須。
自衛隊は軍隊。
戦争は永遠になくならない。
自分たちが戦争を仕掛けなくても、向こうから戦争がやってくることもある。
戦争から逃げられなくなる時もあるんだよね。
そのときのために負け犬憲法はさっさと踏みつぶして、日本人が作った日本の憲法を持たないと。
いざ、有事というときに、今から法整備をなんて言ったって間に合わないぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:57.33ID:Iba9jT0d0
日本人の多数は9条弄るのが恐いだろうに。だったらこのままでもいいと思うけどな。
どのような結末になろうが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:21:32.72ID:efiJgGvR0
>>1
意外というか、皮肉にも変態毎日の調査が一番実情を正確に報道していると思われる。
自民党支持者の中の16%が自民党案の改憲に反対なのだよ。これは全体の4%に当たる。
ここが賛成に回ると改憲賛成が反対を上回る。
ちなみに私もこの4%の1人だ。自民党案には反対だが、実際に国民投票になれば賛成票を投じるつもりだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:36:45.58ID:efiJgGvR0
>>70
安倍ちゃんは成蹊大学法学部政治学科卒。
憲法の芦部信喜を知らないと答えてた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:42:55.12ID:clUo0qxq0
何の根拠もないデータだよ
正確さを証明するものが何もない数値
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:06.97ID:HFCFB2j70
チョメチョメくだらんボケ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:25:43.58ID:B95lYi8w0
ガーディスとかいうバカは何が気に入ってチョメチョメという幼児語を多用してるのかな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:05:47.04ID:rkn0q6gf0
>>64
意味不明www
自分でも何を書いてるのか理解できてないだろ?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:20:38.38ID:cQX8vpBV0
竹島爆撃して奪還しますっていうなら賛成しても良いけど
議会にも国民にもそんな覚悟無いだろ

だったら今の「連合軍が作った憲法のせいで派兵できません」って状態でいい
アメリカが自国の都合で始める戦争に巻き込まれるだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:27:20.44ID:rmSBZyak0
>>1
チョメチョメスレ建てるのをやめろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:31:56.02ID:eUIkm5vB0
03318
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:08:05.57ID:FVLJXzRo0
>>6
コメント内容「竹島」について、
国際司法裁判所への提訴云々については
韓国側が応じないとどうしようもないと言う報道がこれまでだった。
しかし、南沙諸島問題について、フィリピンが国際司法裁判所に提訴したら
しっかり受理、審議され、今年の半ばまでには判決が出る。
勿論、中国は韓国と同じ様な反応をしてきている。
それならば、これまでの日本政府や外務省の言って来ていた事は方便だったと言う事になる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:11:10.67ID:FVLJXzRo0
国連決議なしで自衛隊の後方支援容認 恒久法で政府方針[日経新聞]
2015/2/20 2:00
政府は19日、自衛隊の海外活動に関する恒久法で、国連安全保障理事会の決議なしで武力行使する他国軍の後方支援を認める方針を固めた。
自衛隊活動の幅を広げる狙い。日本周辺での米軍などの後方支援を定める周辺事態法は名称を変更し、地理的制約がないことを明確にする調整に入った。

自衛隊が多国籍軍などを支援する際は国会で特別措置法を制定してきた。法案審議では国連決議の有無も検討材料になった。
米同時テロ後の2001年にテロ特措法によりインド洋で給油活動をした多国籍軍には国連決議がなかったが、03年のイラク特措法の際は国連決議があった。

恒久法ができればその都度、国会で議論する必要はなくなり、基本的に政府の判断で自衛隊を派遣できる。
派遣期間の限定もなくなる。公明党は歯止めとして国連決議や国会承認を求めている。

周辺事態法は日本周辺で日本の平和と安全に重要な影響を及ぼす「周辺事態」が起きたときの米軍への後方支援を定める。
法律に明確な規定はないが、事実上の地理的制約があった。
政府は周辺事態の文言をなくし、日本周辺でなくても日本に重大な影響を与える事態なら他国軍を後方支援できるようにする方針だ。





↑重要

国連安全保障理事会の決議なしで武力行使する他国軍の後方支援を認める方針を固めた。

日本周辺での米軍などの後方支援を定める周辺事態法は名称を変更し、地理的制約がないことを明確にする調整に入った。(周辺事態安全確保法→重要影響事態安全確保法[24])

恒久法ができればその都度、国会で議論する必要はなくなり、基本的に政府の判断で自衛隊を派遣できる。
派遣期間の限定もなくなる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:13:30.93ID:FVLJXzRo0
>>6
安全保障の法律強化
じゃないんだよなこれがそもそも要らないだろ
個別自衛権で十分だし
尖閣での安保の確認も取れてた
アメリカ側から安保の破棄は日本の核武装容認と同じだしやるわけがない
さらに韓国と日本も紛争中だろ
竹島の解決なしに周辺事態法だと竹島を韓国の領土と認めるようなものだろw
やってることが可笑しいw
コメント内容
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:15:04.95ID:FVLJXzRo0
国民として恐れること
国防として存在する自衛隊を明記するくらいならってあるんだけど
国防に関係ないところに
自衛隊を勝手にバンバン派遣し
国防に関係ない戦争を
あえてもらってくる
どこかの遠いとこの国のテロに狙われ
テロがおこれば
こんどはテロ対策で国民の監視と
コントロール
今まさに
特定秘密保護法 平和安全法制整備法案 共謀罪
で一般日本国民側はもうヤバい感じだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:16:37.90ID:FVLJXzRo0
自衛隊の派遣が国民側から止めることが出来ない
これはかなりヤバい
日本の政治家は外資企業からも賄賂を受け取ることが出来るので
外国の企業なんかからも賄賂を受け取り
自分の私兵のごとく国運営の自衛隊を派遣できてしまう
もう国防目的の自衛隊ではなくなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:18:29.26ID:FVLJXzRo0
改憲の必要性

平和憲法は日米安保の上に成り立っていますが
現在
改憲の必要性を全く感じません
国防として集団的自衛権は疑問がある
政治家の暴走を止める方法が無いため
憲法の改正に反対するのは
日本国民として当然だと思われます

安全保障関連法より

専守防衛

個別的自衛権

PKO法案

集団的自衛権 駆け付け警護 後方支援

存続危機事態法

http://mainichi.jp/articles/20150811/mog/00m/010/014000c
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:20:23.70ID:FVLJXzRo0
緊急事態条項の実態は「内閣独裁権条項」である

自民党草案の問題点を考える

木村草太

2016年03月14日

憲法98条|憲法99条|緊急事態条項|自民党草案

1 自民党草案の緊急事態条項とは

 今年に入り、安倍首相や一部の自民党議員は、憲法改正に強い意欲を示しており、参院選の争点にしようとする動きもある。特に注目を集めているのが、緊急事態条項だ。

 自民党は2012年に発表した憲法改正草案で、戦争・内乱・大災害などの場合に、国会の関与なしに内閣が法律と同じ効力を持つ政令を出す仕組みを提案している。具体的な条文は次の通りである。

 第98条(緊急事態の宣言)
 1 内閣総理大臣は、我が国に対する外部からの武力攻撃、内乱等による社会秩序の混乱、地震等による大規模な自然災害その他の法律で定める緊急事態において、特に必要があると認めるときは、
法律の定めるところにより、閣議にかけて、緊急事態の宣言を発することができる。

 2 緊急事態の宣言は、法律の定めるところにより、事前又は事後に国会の承認を得なければならない。

 3 内閣総理大臣は、前項の場合において不承認の議決があったとき、国会が緊急事態の宣言を解除すべき旨を議決したとき、又は事態の推移により当該宣言を継続する必要がないと認めるときは、
法律の定めるところにより、閣議にかけて、当該宣言を速やかに解除しなければならない。また、百日を超えて緊急事態の宣言を継続しようとするときは、百日を超えるごとに、事前に国会の承認を得なければならない。

 4 第二項及び前項後段の国会の承認については、第六十条第二項の規定を準用する。この場合において、同項中「三十日以内」とあるのは、「五日以内」と読み替えるものとする。

第99条(緊急事態の宣言の効果)
 1 緊急事態の宣言が発せられたときは、法律の定めるところにより、内閣は法律と同一の効力を有する政令を制定することができるほか、内閣総理大臣は財政上必要な支出その他の処分を行い、地方自治体の長に対して必要な指示をすることができる。

 2 前項の政令の制定及び処分については、法律の定めるところにより、事後に国会の承認を得なければならない。

 3 緊急事態の宣言が発せられた場合には、何人も、法律の定めるところにより、当該宣言に係る事態において国民の生命、身体及び財産を守るために行われる措置に関して発せられる国その他公の機関の指示に従わなければならない。
この場合においても、第十四条、第十八条、第十九条、第二十一条その他の基本的人権に関する規定は、最大限に尊重されなければならない。

 4 緊急事態の宣言が発せられた場合においては、法律の定めるところにより、その宣言が効力を有する期間、衆議院は解散されないものとし、両議院の議員の任期及びその選挙期日の特例を設けることができる。

発動要件は曖昧で、歯止めは緩い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:20:42.97ID:vFV47ulz0
>>3
設問の前に、連日メディアを賑わせ各方面に批判の声が聞かれる
憲法改正についてお尋ねしますとか印象操作が入ってる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:22:58.33ID:FVLJXzRo0
>>98
続きです
 98条は、緊急事態宣言を出すための要件と手続きを定めている。具体的には、法律で定める緊急事態」になったら、閣議決定で「緊急事態の宣言」を出せる(98条1項)。
また、緊急事態宣言には、事前又は事後の国会の承認が要求される(98条2項)。何げなく読むと、大した提案でないように見えるかもしれないが、この条文はかなり危険だ。

 まず、緊急事態の定義が法律に委ねられているため、緊急事態宣言の発動要件は極めて曖昧になってしまっている。
その上、国会承認は事後でも良いとされていて、手続き的な歯止めはかなり緩い。
これでは、内閣が緊急事態宣言が必要だと考えさえすれば、かなり恣意的に緊急事態宣言を出せることになってしまう。

効果は絶大な緊急事態宣言

 では、緊急事態宣言はどのような効果を持つのか。

 要件・手続きがこれだけ曖昧で緩いのだから、通常ならば、それによってできることは厳しく限定されていなければならないはずだ。
しかし、草案99条で規定された緊急事態宣言の効果は強大である。四つのポイントを確認しておこう。

 第一に、緊急事態宣言中、内閣は、「法律と同一の効力を有する政令を制定」できる。
つまり、国民の代表である国会の十分な議論を経ずに、国民の権利を制限したり、義務を設定したりすること、あるいは、統治に関わる法律内容を変更することが、内閣の権限でできてしまうということだ。
例えば、刑事訴訟法の逮捕の要件を内閣限りの判断で変えてしまったり、裁判所法を変える政令を使って、裁判所の権限を奪ったりすることもできるだろう。

 第二に、予算の裏付けなしに、「財政上必要な支出その他の処分」を行うことができる。通常ならば、予算の審議を通じて国会が行政権が適性に行使されるようチェックしている。
この規定の下では、国会の監視が及ばない中で不公平に復興予算をばらまくといった事態も生じ得るだろう。

 第三に、「地方自治体の長に対して必要な指示をすることができる」。つまり、地方自治を内閣の意思で制限できるということだが、これも濫用の危険が大きい。

 例えば、どさくさに紛れて、首相の意に沿わない自治体の長に「辞任の指示」を出すような事態も考えられる。
実際、ワイマール憲法下のドイツでは、右翼的な中央政府が、緊急事態条項を使って社会党系のプロイセン政府の指導者を罷免したりした。
今の日本に例えると、安倍内閣が、辺野古基地問題で対立する翁長沖縄県知事を罷免するようなものだろうか。

 第四に、緊急事態中は、基本的人権の「保障」は解除され、「尊重」に止まることになる。つまり、内閣は「人権侵害をしてはいけない」という義務から解かれ、内閣が「どうしても必要だ」と判断しさえすれば、人権侵害が許されることになる。

 これはかなり深刻な問題だ。政府が尊重する範囲でしか報道の自由が確保されず、土地収用などの財産権侵害にも歯止めがかからなくなるかもしれない。

 以上をまとめるとこうなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況