X



【群馬】今しか見られないダム 建設中の「八ッ場ダム」見学の事前予約不要に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:37.65ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180504/1060001748_20180504070033_m.jpg

群馬県長野原町で八ッ場ダムの建設を進めている国の工事事務所は、今しか見られない建設中の様子をより多くの人に見てもらおうと、事前の予約を不要にするなど見学会への参加をしやすくして参加者を募集しています。

長野原町の八ッ場ダムは、関東地方で唯一の建設中のダムで、来年度中の完成を目指して、現在、24時間体制で工事が進められています。

これまでに、ダム本体の6割ほどが建設されましたが、国の工事事務所は、今しか見られない建設中の様子をより多くの人に見てもらおうと、見学会への参加をしやすくして参加者を募集しています。

これまでは、決められた時間に開かれる見学会への参加に予約が必要でしたが、予約無しで参加できるようにしたほか、不定期で行っていた建設現場のナイトツアーも、毎月第三土曜日に開催日を決めました。

国土交通省八ッ場ダム工事事務所の遠藤武志副所長は、「これからの時期は、ダムの周りの山々も新緑できれいになります。今しか見られない建設現場にぜひ足を運んでください」と話していました。

05月04日 07時02分
群馬 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180504/1060001748.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:26:49.78ID:T4+Y3o1F0
この工事長いよね
周辺の道路や橋の建設も入れると
もう30年くらいやってね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:27:26.71ID:aLcrIvJV0
民主党時代のアレやコレやは一体なんだったのか(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:27:26.77ID:rgyOnuee0
もう邪魔する奴はいなくなったのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:29:12.59ID:f84nsd2w0
八ツ場ダムのムダとは、何だったのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:29:27.45ID:EsKN4SSb0
まだこんなもん作ってんのか
黒部ダムもよくあそこまで環境を破壊したなとしか思わない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:30:20.47ID:75DmKQQ00
民主党とマスコミが、コンクリートから人へのパフォーマンス使い
結局は裏でゴーサイン出してたダムだね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:30:42.81ID:q6KFD8+x0
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
 ミ:::::/ O       ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|
  |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|   
  |:::|. ''""""'' """''' .|/  
 /⌒  -=・-   -=・-.|    
 | (       ヽ   |   
  ヽ,,  ヽ     )  ノ
    |      ^_^   .|   私も見ておきたい
._/|   'ー-==-‐ ./
::;/:::::::|. \  "'''''" /
/:::::::::::|   ヽ----''"::\
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:02.73ID:QjAkq7aa0
けっきょく中止はやめたんだっけ。諫早湾といい
中途半端やなー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:50:38.69ID:QjAkq7aa0
コンクリートから人へってのは聞こえはいいんだけれども
外国人への生活保護や健康保険料に使えって意味で
言ってたわけじゃないんだよな(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:53:38.57ID:N0Y4mSwF0
もう こんなつまらん事を取り上げるのは
      辞めたらどうだね諸君?
          by 前原
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:56:39.98ID:NY47G4Iw0
>>1
民主が反対してたけど、建設できるようになって良かったな
800万人しか来なかった外人観光客が、昨年は2800万人、
今年も二桁の伸びでグングン増えてて、近いうちに4000万人になろうかという状況
当然ながら、そんだけ観光客が激増したら水が必要になる

もし民主政権が続いたら、真夏になったら日本人は干からびてたなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:00:24.92ID:xQWCJATO0
↓前原くんが偉そうに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:02:54.68ID:KaBJ008j0
ランバラル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:05:10.21ID:NY47G4Iw0
因みに関東は毎年のように水不足になっている

ダムが無ければ蛇口をひねっても水は出ない
https://www.homes.co.jp/cont/press/buy/buy_00658/
>2016年夏には利根川、渡良瀬川、鬼怒川で取水制限が行われた


八ッ場ダムがあるお陰で干からびる事はあるまい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:08:13.37ID:nQCgmTeNO
ここでは無いけど新設のダム現場にも営業職で行ってたころ面白かった
ちゃんと舗装されてるし道路に番号あって迷わないよう目的地の事務所行ったり
ケータイにカメラ無し時代、デジカメもまだだったかな
フィルムで良いから今は底になって絶対走れない場所撮影すれば良かったわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:09:08.23ID:NY47G4Iw0
九州は豪雨だけど関東は水不足!荒川水系の4ダムの貯水率6割に、川の底が見えるところも
https://www.j-cast.com/tv/2017/07/12303015.html

去年も関東は水不足で危なかったんだよねぇ
とことん民進党って売国政策を徹底してるよな
>>19 >>21あたりも民進サポーターかな?w

盤石な体制にするためには、あと1カ所くらいダムを造った方が良いとは思うね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:09:41.33ID:LY53Z89P0
グンマードリル優子

八ッ場る悔いなし!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:11:42.59ID:rlyYaZJr0
予想通りにハッテン場スレだったw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:13:29.12ID:oQM90ooK0
民主党の仕分けのせいで、余計に予算がかかったダムだね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:13:33.70ID:wfJMnDpw0
や、やつばダム…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:14:03.65ID:QL0YohNg0
>>20原形とどめてない
やり直し
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:14:08.49ID:DjdzNUuM0
>>21
それ民主だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:15:29.41ID:wfJMnDpw0
冗談抜きにしてヤツバ、だと思ってる人が何人もいそう
0036もみぞう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:16:47.68ID:pvmGxvY20
>>1
群馬土人国の観光スポット
日本の援助で建設中w
http://momi3.net/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:17:15.29ID:6TwZQFmI0
最後に前原を奉納して
完成となります
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:18:28.00ID:tW4IQWYM0
>>9
結局現場に何回行ったのこのクズ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:21:14.24ID:sHLIz4Fi0
前原さんの独壇場だったなあ(^_^;)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:22:26.17ID:lBr7ZPCH0
ありがとう前原さん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:25:32.06ID:DPiV8IyY0
ん?このダムって民主党政権で前原が中止命令だしてなかった?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:26:12.19ID:B5WVPLfS0
この辺の道路凄いよな。
両岸に高規格の道路が2本造られ、
それらを結ぶ(ダム湖横断する巨大な橋が何本も)

おまけに在来線もかなりの規格で移設。

ってか在来線は廃止でよかったんじゃねーか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:27:35.66ID:q8ozSjQb0
関越道の伊香保から降りて草津温泉行くのにあの周辺だけ道がきれいになったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:35:14.80ID:qmSsO3ve0
>>30
当時5千億だと言われた建設費が今は1兆に膨らんでるらしい
勿論自民党のせい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:38:41.28ID:ZBHj2wjg0
まだできてないのかよ 
前原金払えよ 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:40:33.60ID:u8jOtpoD0
ブラボー八ツ場ダム。
0051mn
垢版 |
2018/05/04(金) 15:41:20.13ID:GwHa9koR0
民主党議員を人柱にするべき!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:42:50.66ID:aFwr4VSK0
ミンスは中止していない
前原は一年検証するっつってその間に辞任
一年後にダム続行決定
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:44:22.95ID:XJvkA6z40
関東地方は年間雨量が意外に少ないんだよなあ
東京なんかは確かに1460mmとか年間に降るんだが
ちょっと北東の茨城なんかだと場所によっては1100o未満になってしまう

とはいってももっと西に行って栃木になると却って雨が多かったりする
雨の多い夏場に山の陰になる平野部が少ない、らしいんだが
下妻なんぞはそんなに少なくもないなあ
むしろ筑波山の南側に雨の極度に少ない所がある
筑波山そのものは雨が多い

だが茨城県南〜千葉県北は水郷地帯なんぞがあるのでむしろ治水をしっかりやらないと大洪水になってしまう
面倒な地域だなあ
0055総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/05/04(金) 15:45:01.49ID:uYBwFw4h0
勘違いしてる者は多いけど 水道水だけでなく

神奈川除く関東の 田畑にも水を回さなくは成らないからね
 ↑これ大事w
民主党の馬鹿者共は完全に無視してたけれど
0056服部直史は大量殺人鬼100人殺しキチガイテロリストだ!!
垢版 |
2018/05/04(金) 15:46:09.89ID:vUb5fWGE0
★  新 証 言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一部が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたのだ!!

★ 新事実  発覚
  藤井恒次と森伸介は海外に不法入国してることが判明!!おそらく、パスポー
ト や証明書を偽造して海外に渡り、この近未来テクノロジー機器の思考盗聴器を手
に 入 れたものと思われる!!思い返せば、楊貴妃風の女装の森伸介は中学時代か
ら の 見事な女装ぶりで、藤井恒次とその時から吊るみだしてると思われる。いわゆ
る企んで計画の上で 大学に合流して岐阜の悪友たちも連れ込み窃盗強姦放火
1000件と荒らしたのだ!! 
★  2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪
   テロ100人殺害事件である!!内輪にほのめかしだした!!

これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のヤブ獣医師だ! 98年に伊藤明子さんは、フラれた森伸介のしつこいストーカーのさなか死んでるのだ!!電磁波によるショック死殺人事件だ!!
三浦和義のようなトリック殺人を見破れ!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに所属してる高学歴のIS信者でキチガイ3人組である。 3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!現住所大阪府池田市井口堂3−4−30−401、大阪府豊中市永楽 荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前
科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!

ア ジ ト 井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

 去 勢 した服部直史と藤井恒次と森伸介は金玉やチンポを 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
アジト井口堂401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉 じ 込めら れ て い るバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つん ば いでいる。「ちんちんしな!!おマンコなめな!もり!」

同じくペットの藤井恒次 も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!

レンタル ペット3匹一日1万!!何 で もいいなりのかわいい奴隷 3匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:50:59.35ID:mKkMfNwD0
このダム建設中止する決定を決定しない事を決定しました!
マジで民主党は何も決められなかったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:53:17.33ID:fV5EkFnF0
教訓

施工前に計画を潰さない限り、余計に金が掛かる上に批判だけが残る
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:54:40.70ID:ZBHj2wjg0
中止なら中止でよかったんだよ 
民主が決められないアホで半端に止めたから作り直しで余計な金がかかったわけで 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:59:53.17ID:HSclvU9u0
>>4
一方自民党は四国に3本も橋を架けました
全国各地に赤字空港を整備しました
憲法改正をさぼってきました
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:05:11.78ID:jZBnXHyG0
見学?道の駅から見たらいいじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:20:58.96ID:rAGfj7Ja0
閉める前に温泉入ったのはいい思い出
湯温低くてなかなか温泉卵にならなかったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:23:03.17ID:UNh21Sr+0
>>1
ダムを作りたいが為に、官僚が降水量を偽造したんだっけか。
そりゃ無駄なダムだよな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:07:48.03ID:06UH43Qa0
>>24
草津温泉からの酸性水が流れてくるけど、飲料にできるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:10:36.08ID:WYO9wOqp0
前原人柱にするなら見にいくんだけどなwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:55:41.10ID:XJvkA6z40
個人的には香川県の椛川ダムに興味を持ってる、のだが、

ttps://mainichi.jp/articles/20180330/ddl/k37/040/402000c
出来るのはあと2年半後くらいというか東京五輪の後だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:12:17.96ID:BBFPhepA0
ダムダムダムダムダムダムダムダムダムって叫ぶヒーローいたよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:54.53ID:Dl4fqr2J0
後ランダム
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:46.84ID:fwUsohnq0
>>45
高規格道路のお蔭で、バスでも十二分に対応可能だから、
JR東も本音では廃止にしたかった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 04:59:17.16ID:q/Ae6GKq0
なんでカタカナの「ッ」が入ってるのにヤンバと読むんだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 05:08:26.25ID:5rsXARAa0
馬鹿だよな
人口も減少し河川も死んで魚類も減少するのにさ
発展途上国時代の公共工事計画は白紙にしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 05:10:46.89ID:q/Ae6GKq0
>>85
ダムが出来ると増水とか決壊が少なくなるから、下流の魚場が安定して魚類が
増えるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています