X



【新潟】児童手当など、職員が申告漏れ 県立児童養護施設「若草寮」 107万円分が支給されず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/04(金) 16:07:52.41ID:CAP_USER9
新潟県は2日、県立の児童養護施設「若草寮」(新潟市北区)で、職員の申請漏れにより入所する子どもに児童手当と臨時福祉給付金の計107万円分が支給されなかったと発表した。未支給分はさかのぼって支給されない見込み。

 児童手当の申請漏れは、2016〜17年度に入所した子ども6人分。最大で14カ月分、1人当たり2万〜21万円の計68万円分が未支給になっていた。

 児童手当は中学生までの子どもが対象。児童養護施設に入所する子どもは施設運営者が市に申請するが、入所時に担当職員が手続きを忘れていたという。

 一方、消費税率引き上げの影響緩和のために支給された臨時福祉給付金は、17年度分の市への受給申請漏れがあった。受給該当の子ども26人について1人当たり1万5千円、総額39万円分の申請を怠っていた。

 4月に届いた児童手当の通知書に支給されるべき子どもの名前がなかったため若草寮で調査したところ、手当と給付金の申請漏れが分かった。未支給分は支給されないことから今後の対応を検討している。保護者には謝罪している。

 若草寮によると、担当職員は「失念していた」と話しているという。石橋一寮長は「児童に不利益が生じることになり、申し訳ない。再発防止に努めたい」としている。

2018/05/03 09:20
新潟日報
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20180503390752.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:11:16.47ID:f30nTvfc0
あしながおじさんいない〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:15:37.86ID:Tvh8vojF0
頭の良い子供だけに支給すればいい
世界と比較しても決して少子化じゃないし
馬鹿なガキ生まれても迷惑なだけだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:21:31.41ID:42Otpatp0
衣食住はなんとか寮が丸抱えしてるんだろうから、給付金が出なくても実害なくね?
保護者への謝罪も不要だろ。形式上保護者の者が責任を果たせないから入寮してるんじゃないのか。そんなやつ関係ないだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:23:58.94ID:J7a7RArg0
ここはタイガーマスクの出番。

ランドセル3個贈呈。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:30:27.21ID:287/tE/70
政令指定都市新潟市に新潟県の施設があるの?
新潟市は児童養護政策がないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:32:37.45ID:jAuMIZtI0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題 っvっっbんj
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:34:40.93ID:w6Ism6rW0
職員が美味しく頂きますたの可能性あり よーく調べろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:37:03.77ID:jC2P2rXr0
保護者には謝罪するが未支給分はさかのぼって支給されない見込み
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:57:03.71ID:Fq8BN8YV0
親がいるなら親が手続きすればいいじゃん
親が手続きできない状態なら申請制なんだし、施設は措置だし支給無しで問題ないじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:58:45.12ID:WegaMsB70
仕事してる振してる公務員様がたくさんおられるんですね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:03.24ID:JZL7SNOG0
> 未支給分はさかのぼって支給されない見込み。
まぁ、当然のことだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:05:09.53ID:GPaSYa7J0
>>1
保護者がいるなら自分でやれよ
保護してねーなら受け取る資格なし!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:45:07.58ID:CHLYH9xP0
同じ県職なら融通利かせてやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況