X



【ほのぼの一転】5歳児轢死事故、息子がフォークリフトのフォーク部分に飛び乗ったのに父親が運転をやめずに発生してしまった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:59.61ID:CAP_USER9
父のリフトにひかれ5歳児死亡
(ひょうご県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2024443541.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3日夕方、佐用町の自動車販売修理会社の敷地内で、5歳の男の子が、
43歳の父親の運転するフォークリフトにひかれて死亡しました。
警察は、父親を重過失致死の疑いで逮捕し、当時の状況を調べています。

警察によりますと、3日午後6時ごろ、佐用町福澤の自動車販売修理会社の敷地内で、
野村倫斗くん(5歳)が、43歳の父親の運転するフォークリフトではねられ、
およそ1時間後に死亡しました。

現場は父親が経営する会社の敷地で、父親は倫斗くんが
フォークリフトのフォーク部分に飛び乗った際に、運転をやめずにひいてしまったということです。
このため警察は、父親の野村正文容疑者(43)を重過失致死の疑いで逮捕し、当時の状況を調べています。

05/04 09:01
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:00:25.04ID:xtmaEEaf0
フォークリフトで鳴子坂
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:00:37.02ID:X8yqVA0RO
何だほのぼのニュースか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:01:31.31ID:q15gZmL90
ジャアアアアアアアアアアアアアアア
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:01:33.59ID:ey1lkJym0
倫斗くん大喜び。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:15.69ID:XBkzAOpD0
*   んも〜 いい山口もいる だけど悪い山口もいるよね
永遠の師匠\その点 公明の山口くんはがんばっているね
:|       | 
 -==≡ミ ≡=-|  悪いことは #創価 がゆるしません☆   
─| <・> | ̄|<・> | #国交 は正義    
   \_/  ヽ_/| 金まみれ #財務 に仏罰落とせ!   
     /(    )\  

◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数

◇いじめ通報で公明市議が忖度か? 森友値引き査定も国交が提案

◇森友】言いだしっぺなのに正義づら 国交/公明の偽善ぶり【問題

◇自民改憲案併記へ公明連立離脱ちらつかせる 一方、二階氏は中国人に脅されていた  
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:27.47ID:99Fs9ZgO0
佐用でござる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:33.20ID:42oUAdwH0
ぶっちゃけフォークリフトの事故は多い
前にも兵庫でトラックの運ちゃんが幼稚園の子供をパレットに乗せて高い高いしてたら
子供が下に落ちて死んだという事故があった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:03:15.38ID:VHiOSihn0
佐用町って水害被害があった山間の集落なんだよな
救急車呼んでもすぐ来ないし
たぶん身体の一部が損壊し微動だにしないご遺体を
囲んでみなさん泣き崩れるしかなかったんだろうな
切なくなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:04:30.18ID:kSexeE730
息子轢死
亭主逮捕
会社倒産
母ちゃんは何を思っているのだろうwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:04:51.61ID:fMIiOfqb0
フォークリフトで5歳児を轢いたなら、
頭なら脳みそ完全に出ちゃって頭蓋骨ペシャンコだし、
胴体だったら内蔵全部出て雑巾状態だし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:06:50.67ID:99Fs9ZgO0
フォークを刺した まで読んだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:31.94ID:0DqLGaxS0
一寸先は闇だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:40.59ID:Ccc539Da0
親父も調子乗ったんかな
馬鹿にはそれなりの人生が待ってるんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:42.40ID:T1Vee4EY0
毎度おなじみの再婚相手の連れ子だから容赦なく頃すパターンか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:26.39ID:Z4QMEczE0
はしゃぎガキがバカなんだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:46.29ID:TRHKGc5e0
想像したらもうぐろくてきつい
まして自分の息子しかも悪ふざけで殺すとか
あー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:09:29.40ID:1xzQBUqf0
こんなもん完全に親父が悪いわ
まぁこんな親に育てられてもろくなもんにならねーから良かったね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:01.91ID:FqLDuaaK0
動いてるときに飛び乗ったのか、飛び乗ってから動かしたら落っこちたのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:14.06ID:azs20tfn0
フォークリフトって見た目以上に重量があるから危ないんだよね
子供には近づくだけでもぶん殴るくらい厳しく躾けないといけない
0042窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:16.70ID:nAXSzUr/0
( ´D`)ノ<最初に乗った時点で首が取れるくらい殴れ。
       ガキなんざネコ以下なんだから叩いて覚えさせないと。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:42.41ID:9kg0UUbC0
意味がわからん。
なぜすぐ停止しなかったの?
気づかなかったのならそう書いてあるはずだけど、「やめなかった」って書いてあるし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:56.16ID:pV1co3Q70
父親は仕事なのに
母親は何してたんだ?
母親も子供を危険なところに行かせずに
家で見てろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:12.92ID:eLxI3E6Q0
親が馬鹿
可哀想過ぎる事件だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:12:06.24ID:0ZHQ/AEe0
愛人の子をつれてきて万事オッケー
差もなきゃ、ちょうどタイミングよくキャバ嬢孕ませてぴったりおさまる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:12:11.05ID:s+EBvTAY0
運転中にフォーク部分に飛び乗るとか
そもそもまともな躾してなさそうな空気感やな
普通ならそこまでいく前にぶん殴られまくって
死ぬほど怒られるのが普通だろ
そもそも立ち入らせる事すらさせんかもしれん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:12:24.61ID:0uBS24RT0
>>18
うちの近所でも、フォークで子ども引いた事故あったよ。
ほぼ同じシチュエーション。

台風の田んぼと同じくらいフラグだと思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:34.08ID:pV1co3Q70
>>50
うちの会社でも
ふざけてフォークの爪に乗ったやつが
足骨折したわ
あほすぎ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:56.63ID:vjQ2wOX00
口減らしか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:02.51ID:42oUAdwH0
危機管理ができていない だから子供轢いたり、あり得ないことしちゃう
子供って何するかわかんないから、いつもちゃんと見守ってやっていないと、予想外のことが起きる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:05.04ID:ku18gxnS0
テレビだと普段からやってた行為みたいだし成るべくして成ったと。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:43.58ID:BSmv5vdw0
せめて・・パレットの上なら・・

ってか、普通は作業場に子供を入れないよね。
アホ親。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:02.41ID:w/YDaA6lO
家が工場だったらリフトに乗るのはあるあるだぞ

ソースは俺

幸い落ちたことないけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:51.10ID:l08L3IX30
恐らく無駄に日焼けしててオラオラ系の親父だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:07.49ID:bA+eif860
飛び乗ってきた子供が悪い方向に持ってこうとしてるけど本当かな?
監視カメラみたいな証拠はないの?父親の証言だけ?
子供もいかにもなDQNネームだし、躾のほどもお察しなのは、重々承知だけどさ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:15.23ID:qyNm4EVO0
自分の子供が亡くなったことでさえショックだろうに、
さらにそれを自分の責任でやっちゃってムショ行きだから、ダブルパンチを
くらったような感じだろうね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:45.40ID:gf6itLqw0
操作中に近づいてきたら、大人だろうが怒鳴りつけるけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:19.06ID:l8c+ZScK0
普段からこういうのやっていて今回ついに事故に至ったって事だろな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:35.58ID:w/YDaA6lO
>>63
兄が見てたらしいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:44.04ID:Vb/0Lu0nO
こんな危機意識のないマヌケ相手じゃ取引先も葬儀だけ出たらあとは離れていくだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:45.39ID:VHiOSihn0
法律に詳しい人から答えをもらいたいが
父親逮捕されてるときは子供の葬儀にでれるのか
いったん保釈されるのか人情にもろい警察官が粋な計らいしてくれて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:46.28ID:V3VRJAk10
多分こんなんで自分の子殺したら一生トラウマなってフォークの仕事出来ないだろうな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:27.74ID:3nByUKBS0
何度も爪に乗せていたらしいよ
子供が近寄っても怒らないといけないのに乗せて遊んでたらしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:56.76ID:w7+OmHJA0
元気な子だったんだろうな
生まれが農家で面白そうな動力機械が多々あったが
俺は怖がりなんで離れて見てただけだったわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:36.74ID:Vb/0Lu0nO
自分の子供の命も大事に扱えないような会社が顧客の荷物を大事に出来る筈もないわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:04.32ID:cF4U861M0
遊具感覚だったんだろう
いずれ起こる事故だった
父親はこれから十文字を背負って生きていくがいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:17.00ID:tg/ALgaR0
軽トラの荷台に子供乗っけて走り回って
息子落として殺したバカも昔いたなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:58.37ID:Q9B+N13y0
倫斗くんチョレイ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:12.24ID:BuWFj59I0
でも、あれ爪に乗りたくなるんだよね
若い奴なら尚更
あぶねーのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:16.46ID:8cWNRhwY0
>>43
普段からそうやって乗せて走り回ってたんだと。
今までもやってたから平気だろ、と。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:22.93ID:dp0c0eL60
>>5
イケイケの遺伝子なので
少年期までに死んだり殺されたりする率も高いが
生き残った場合、持ち合わせた頭脳や
体力に見合わないくらい
出世するというw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:40.71ID:WvolEkK80
名前に「斗」がついてる子どものDQN率の高さはなんだろうか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:58.46ID:w/TRmGjT0
神戸か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:59.08ID:YEE/gbsp0
フォークリフトは事故が多い ×
フォークリフトはDQNが運転してることが多いので事故が多い ○
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:03.44ID:FhH0wtgQ0
トラクターから落ちて轢いちゃうのもよくある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:49.57ID:FhH0wtgQ0
1歳ぐらいなら思い入れ少ないけど5歳は思い出ある分辛いな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:59.41ID:s+EBvTAY0
うちも農家だから子供のころ軽トラの後ろに
乗せてもらったりした事は多くはないがあるにはある
落ちたらどうなるかくらいは想像出来るから
馬鹿みたいな真似はしないし怪我した奴も見たことない
子供にそんな危険察知をさせるには
まず親の教えだと思うけど、この親は一緒に遊んでる馬鹿だもんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:24:42.88ID:ts/lIQSE0
自動車修理工場?どんなフォークリフトだったんだろう?
フロントダブルタイヤのヤツかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:12.79ID:BkR2It0b0
こういうニュース怖いからやめてほしい
この手があったかっていうバカがマネしそうで本当に嫌だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:15.06ID:6jPv7z2vO
経営者だったらガキを現場に立ち入らせるなよ
他人の子供だったらどうする?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:49.73ID:UkuoLVts0
>>95 ニュースの映像でちらっと見た限りじゃ普通のカウンタバランスタイプだったような
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:54.56ID:B7VgFgVr0
そういう仕事場に子供を立ち入らせる時点で大馬鹿野郎なんだけど
せめて飛び乗られたらバック走行に移行しろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:57.49ID:QAyvybYW0
フォークに乗せるならせめてバックで移動したらいいのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:24.24ID:RWEM8ERd0
子供喜ぶもんなぁ
俺も似たような遊びしてたわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:25.35ID:LOGrgpzm0
>フォークリフトのフォーク部分に飛び乗った際に、
>運転をやめずにひいてしまったということです。

ほのぼのしてるな。
企業的には安全管理義務違反だけどな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:28:08.36ID:BSmv5vdw0
>>95
ニュースの画像みた限りカウンター式の座って乗る
、所謂、普通のタイプのん。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:12.90ID:ubdBRqip0
38歳の時に産まれたのか。
フォークに乗ったのを見てちょっと遊んであげようとか思ったら
引いちゃったんだろうなぁー・・・可愛かっただろうに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:29.67ID:DxjYZ9uq0
フォークリフトの免許を持ってるけど、当然に普通には有り得ない。
爪に乗ろうとしたガキは日頃から爪に乗って遊んでたんだろ。
オヤジも爪に乗せて遊んでたんだろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:47.78ID:uQjilsjSO
>>69 容疑者が喪主とかきいたことないなあ。調書に拇印捺して
拘留されるだろ?保釈金もめちゃ高いし、その間に弁護士を見つけにゃなんねえし、
まあ事故なら可能かも知らんが、殺人の意図が有れば無理なんじゃね?
他の人に危害を加える恐れもあるし、葬儀場はカオスになるわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:28.27ID:Xl87t3H90
周囲に人がいたらまず止まれが原則なのにガキ相手で気が緩んだんだろうな
まぁ不幸な事故だわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:59.42ID:uWNN9OygO
動いているフォークリフトに子供を飛び乗らせる??

超絶DQN???
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:21.05ID:OsZHTj2n0
気の毒だがアホすぎる
子供の頃に乗り物の前でそんな真似したら
引っ叩かれて二度とやるなって叱られてるわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:43.14ID:Vb/0Lu0nO
>>84
「斗」の字がフォークの爪から積み荷が傾いてるように見える
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:52.41ID:9JDJYj/v0
中国人のフォーク事故動画よりひどいな
落ちすぎだ日本人
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:06.02ID:7ZmLpVWU0
劣等遺伝子が淘汰されたんだしいいんじゃないの?
フォーク部分に乗るガキなんかどうせ知能が低いし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:26.63ID:bLriXSfBO
テレビでこのニュース見てたら
敷地内に立派な木造アスレチックの子供の家とかあったけど
この親なりに目一杯可愛がってたんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:43.92ID:KFmhSbn/0
たまたまこの時だけ飛び乗ってしまったのなら同情もするが
普段からこうやって遊んでたらしいから起こるべくして起こっただけの事故だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:52.29ID:ts/lIQSE0
>>98
え!ボディの下に入りこんだのか…
ちょっと想像超えた事故だわ…
映像見てくる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:33:11.86ID:uWfsHa8K0
オヤジは茶髪で襟足長くて脳でなく脊髄反射で生きてるタイプだろう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:33:19.37ID:xHZ8xx/A0
映像が想像できない
フォーク部分に飛び乗ったんならフォークに乗っかってひきようがないだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:29.15ID:LGEsKW790
子供は親選べない
そんな危険な場所に子供居させる神経がもう異常
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:31.15ID:dXoqON/r0
>>122
落ちたらしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:33.97ID:R9yWQVhE0
>>42
> 同署によると、フォークリフトは時速5キロほどで走行。リフト部分に荷物は積まれていなかった。
>当時、敷地内には男児の兄(12)もいた。男児は過去にも複数回、飛び乗って遊んでいたことがあったという。

多分普段からそうやって遊んでたんだろうね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:45.34ID:F/WhCZDN0
子供を育てるにはファイナルディスティネーションの死亡フラグ回避能力が必要
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:59.56ID:A2b0BKRD0
貴重な子供がアホや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:21.31ID:Xl87t3H90
>>122
飛び乗ったけど足滑らせて真ん中に落ちてそのままグシャっといったんだろ
だいたいは4t以上あるからペラッペラになるぞ
安全靴も安物じゃ簡単に潰れる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:36:20.00ID://mqZXni0
リントっていう名前のクルマでもあるの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:36:55.04ID:tHMyXvxF0
天国へ不倫人
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:07.36ID:u6q31jIk0
>>77
演歌みたいだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:17.03ID:Hg2il58H0
車を動かそうとしてるところに
「フォークリフトに飛び乗りだー」って
この子供が飛びついてら隙間から落ちてグシャッて感じだろ
まぁアホだとは思うが有り得る話
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:19.22ID:KGplQSyQ0
離婚だな、
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:06.09ID:9JDJYj/v0
こういう時は直ぐに止めてぶん殴って乗るのやめさせないとならない
日本は躾のやり方が学校狂育で破壊されたのさ
殴る必要ないとこで殴り、殴らねばならないところでは殴らない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:14.93ID:odXaSX+D0
見ていた12歳の兄が110番したみたいだけど轢いた父親はなにしてたの?あまりの事に腰でも抜かしてたのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:22.40ID:pXWLrQI60
DQNなんてどうせ死んでもまたポンポン産むような感じだから別に関係ないだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:42.91ID:orCgGbmL0
ブチュってなったんか?堪らんな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:51.21ID:UkuoLVts0
>>126 単にこの親がアホだっただけ 重機の稼働中にガキ近寄らすなんて言語道断 男の子なら働く車好きなんは理解できるけど危険性を説明して時には叱りつけるくらいしないと 躾以前に子供の命守るのは親の務めやわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:39:32.51ID:BSmv5vdw0
爪の所に乗って落ちたなら・・
引いたんじゃなくて・・爪に刺さったんじゃないの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:40:01.99ID:dXoqON/r0
普段からこうして遊んでたらしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:40:57.64ID:6nn1HhUB0
>>70
こういうケースは自殺防止の意味もあるらしいから、お葬式関係なく拘留されるかも
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:41:10.20ID:txm/N5iY0
押して運んでやろう!って感じでまさか軋轢するとは思わなかったんたろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:41:16.25ID:wpatjaQ50
子供が乗って「よーしパパ頑張っちゃうぞ」ってなったのかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:05.37ID:BSmv5vdw0
>>129
ん??大きめの鳥小屋?会社?倉庫??
ジェットスキーが置いてたからDQN率は高そうだけど・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:37.06ID:2rgFsisr0
仕事する父親についてくるなんて父親慕ってたんだろうなぁ。
何度かそうやって運んでやってたらしいよ。子供なら喜びそうだもんな。
今回は落ちたことに気付けず轢いてしまったらしいよ。
父親の危機管理が甘すぎたことは全く庇えないけど、それでも気の毒すぎるわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:47.44ID:j0bPPuBA0
>>112
俺親父43時は3歳だわ
3人目だけど当時としては結構へーがんばったね的な目で見られたらしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:43:20.91ID:duoT00Mr0
ガキの葬式で何て言うんだろう
「フォークリフトで死にましたテヘペロ」かね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:43:27.92ID:+mmPfkXu0
>>26
なんでこれで轢かれるの?フォーク部分から落ちたとしても押されるだけじゃ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:43:41.48ID:se8C/+410
天ぷら揚げているときも
幼児が近寄って来たら
怒鳴りつけなきゃだめだぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:44:23.89ID:RdUnEGP90
人生とは痛いものだからな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:23.13ID:4VidgjZy0
生命保険降りない事故だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:36.36ID:QDu3nRaZ0
みんなやる、俺もやるだろう
フォークリフトなんか触った事もない人生だけど
俺は父親の方だったかもしれないし子供の方だったかもしれん
今生きてきてる自分の後ろには、あの時やその時の、もしかして死んだ自分がいっぱい転がってるんだ
奇跡と偶然で今まで生きてきてんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:47.28ID:K7kpw2kF0
倫理の倫、人の守るべき道

クルマの側で遊んではいけない。
クルマが動いたら轢かれて死んでしまう。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:21.69ID:uX8Fkgiw0
>>155

普通に乗り上げそうだけどなー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:09.91ID:ffPPJAyN0
子供をフォークの上に乗せて運転とかアホか。

バカな父親のもとに生まれてきたのが不運だったな。
 南無阿弥陀仏。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:21.43ID:uX8Fkgiw0
>>139

子供助けてたんでしょ。長男に救急車よんで!ってのは想像できるがな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:32.95ID:bkGe+oof0
この前職場でフォークリフトの爪に乗ったばかりだから気をつけよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:43.97ID:duoT00Mr0
この親父はフォークリフトの作業半径に人いれるなとか教育受けてないのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:13.45ID:VHG2SZzM0
危ないとは知っててもアホなことしちゃうんだよな…可哀想に
エンジン動くものの外側に子供おいたら本当にあかんね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:19.73ID:se8C/+410
マリオの曲が聞こえる

たらったたらったたらったら
たったった たららたーたーた
たらら〜
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:53:53.32ID:1sTdMYOk0
>倫斗

りんと?
名前だな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:05.20ID:pXWLrQI60
どうせ父親も工場かなんかで働いてるようなレベルの低脳なんだから通報すらできなかったヘタレだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:41.72ID:fUSeBKmu0
買い物カートに乗ってくるのさえ、危ないと行ってやめさせるというのに。

飛び乗ったところで振り回してたんだろ?
きゃーきゃーいうのを喜んでると思ってな
最後のきゃーは、マジきゃーで掴んでる手が滑って、落ちたらぷちゅってなったんだろ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:10.99ID:nNRKj6q10
確かにあのツメの部分に乗りたい気持ちは分かるw
5歳、どまどま w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:27.44ID:tbaapobw0
旦那がこんな遊びを普段からしてるの知ったらものすごく怒るし絶対預けないけどな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:53.41ID:jCquakXt0
ただの物理法則でスレ立てんな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:03.37ID:nNRKj6q10
>179
フォークのツメに乗るのはヲトコのロマンだからな・・!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:34.04ID:okqwB8pv0
5月連休なのに仕事なんかしてるから…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:36.31ID:AO0b78ru0
フォーク部分に飛び乗った際に、運転をやめずにひいてしまったと

どゆこと?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:38.80ID:LRDnE/DZ0
あの爪に乗せて5m位まで上げて物取らせるとか
どこの倉庫でもやってるよね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:00:06.15ID:98uZBIlx0
子供が飛び乗ったら冷静に説教できる親でないとこの結果になるわけだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:00:08.11ID:g6Iqno43O
ちなみにフォークリフトの人身事故保険は非常に高額です。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:02:39.60ID:1gkk9oSX0
うちの知り合いの子どももひかれて亡くなったな
運転したら分かるが見通し悪いからほんと危ない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:03:18.18ID:hbRFnvQ80
社長のガキだし従業員は日頃から注意できなかったんだろな
この親子だけで事故が完結してホッとしてんだろよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:05:50.58ID:WEybzW9N0
それな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:06:25.55ID:j0bPPuBA0
正直フォーク動いてる現場に子供近寄らせるのが悪い
大人だってひかれてるのに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:06:54.43ID:4Zsy4vej0
同じ1.5tフォークリフトなら
ガソリン<ディーゼル<バッテリーの順で車重が重くなる
1tくらい違うはず。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:07:27.02ID:B7VgFgVr0
長男も同じように育てていたんだろうな
事故るか事故らないか、子供の命をチップにしたギャンブルとは恐れ入る
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:07:58.54ID:Kr50CZoy0
前にもフォークリフトに乗せてたんだろうな
危険に気付かず感覚が麻痺してたんだろうな
家族に被害者と加害者が同時に出たのが切ないな
5年育てるのにも苦労しただろうに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:06.81ID:I3FrnpQ80
>>51
やめたまえ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:29.03ID:AO0b78ru0
午後6時5分ごろ、経営する自動車修理会社の作業場でフォークリフトを運転中、
フォーク部分(長さ約1・1メートル)に四男(5)が飛び乗ったのに運転を続け、
転落した四男をひいて死亡させたとしている。

 時速5キロほどで走行。リフト部分に荷物は積まれていなかった。
当時、敷地内には男児の兄(12)もいた。男児は過去にも複数回
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:34.34ID:O9IEWbkv0
43でこれかよ
普通はリフトに近づいただけで怒鳴り付けなきゃいかんのにな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:58.87ID:0mbNQj4Q0
止めてくれ

246 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/05/04(金) 20:51:25.618 ID:/72oq/DU0
https://live.fc2.com/webSocketLive/?id=39471541 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)

おまえらも頼む
準備できたってやつ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:09.06ID:tMtYC1RD0
>>71
フォーク云々じゃなくてもな…。この世自体が地獄だよ。
もうこの父ちゃんの心は死んじゃってると思う…。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:20.78ID:JNDfeqLt0
農機具お爺ちゃんと孫ってのよりはほのぼの感無いな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:26.37ID:76vLQKOM0
>>203
パレットに物乗せてる時は
急ブレーキで荷崩れ防止にね
子供載せちゃいかんな…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:35.27ID:C3XVCQwK0
父親アホだろ
そもそもなんで近くに連れてきてんの
どやりたかったの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:12:17.40ID:jYx779Aw0
>>82
こういう事故起こす奴は常態化してんだよな
他にもトラクターに乗せたりとかも多いはず
車の運転でもいつも確認しない奴が運が悪いタイミングで事故を起こす
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:13:02.72ID:JkhupGtp0
倫斗←りんと?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:14:27.52ID:I/9ezS8e0
>>24
修理工場なんかに子供を遊びに連れて行くようなのと
子作りした人だからなあ。
自分の会社だからってアホだ。

>>205
4男なのかw 
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:08.72ID:JkhupGtp0
>>74
ガキなんか何すっかわかんねーから
危険なものに絶対近づかせないようにしないと
これは親が悪い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:14.16ID:lHeFOmFV0
いつもそうやって遊んでたんだろうな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:24.79ID:8EOJKF4b0
ガンダムの手に乗って子供が大喜びするだろ
そういうことだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:23.85ID:ExlNJj4S0
事故に見せかけた口減らしだな
最近やたらこういう馬鹿親による子殺し事件聞くようになったな
駐車場で何故かガキだけ先におろして停めるふりして轢き殺したり不自然な状況で始末されるガキが増えてね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:19:26.62ID:kHLyDZIb0
普段からそうやってたんじゃねーの?
子どもはうぇーいと乗り、父親は気にせず動かす。
危機管理意識が低い親の元に産まれるとこうなる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:19:30.70ID:Hj2UYZ3A0
>>23
せっかく結婚できたのにムキーッ!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:19:48.70ID:vRRaN+0+0
あり得ないな。
近く寄って来ただけで俺ならガッツリ怒るけどね…。
その前に子供なんか連れて行かないわ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:20:44.57ID:Hj2UYZ3A0
山口達也っぽい親父なんだろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:05.84ID:nNRKj6q10
ダイナミックに散った偉大な5歳に・・     敬礼 ッ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:11.16ID:vHEtR/Ud0
「また仕込もうな
「まあ、あなたったら(ポッ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:28.17ID:vRRaN+0+0
>>228
あったなw
木パレ重ねて落ちた人のニュース。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:22:57.84ID:69POafQ10
関東連合の便器アバ長澤ぶさみが好きそうなタイプの男だなwwwww

www
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:23:42.61ID:nNRKj6q10
>205
繁殖力すごっ wwwwww wwwww wwwww wwwww
wwwww wwwwww wwwwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:23:57.60ID:pTsdSV8h0
>>26
フォークの部分をなにか別のものに改造して私道でのりまわして遊びたい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:25:38.30ID:69POafQ10
嫁はアバズレ長澤ぶさみみたいな饅頭輪郭した老けたオバハンかwww


w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:26.99ID:nNRKj6q10
アフリカ系の血を引いてるのかも w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:27:40.61ID:e2GRmB5d0
きっと日常的にそうやって遊ばしてたんだろうね
アホだわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:27:47.32ID:69POafQ10
人気ないのにゴリ推しで人気ある風に見せ復活記事を何度も書かせてる長澤くさみwwwww

中国逃亡の顔パン長澤くさみwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:32.59ID:sjEu+Yye0
トヨタL&F相談センターの○○と申します。
この度は、弊社CM『流れよ、変われ。』篇をご覧いただき、誠にありがとうございます。
また、弊社CMに対し、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度、○○様から賜りました貴重なご意見につきましては、今後の弊社のCM制作の参考にさせていただきます。
なお、○○様からお問合せのございました『フォークリフト走行中にレバーに右手を置いている、
かつ操作している描写』の箇所につきましては、弊社は、労働安全衛生法ほか関係法令に基づくフォークリフト技能講習に際し、
指導員から『走行しながらの荷役レバーの操作は禁止』であることにつきましては、
フォークリフト運転技能講習教本の指導を踏まえ、その旨を徹底しております。
今後とも、安全・安心を念頭に物流の未来のため、より良い製品の開発、広報活動に取り組んで参る所存ですので、
○○様におかれましては、ご支援の程、何とぞよろしくお願い申し上げます。

フォークリフトのレバーに手をかけて運転するCMに対するトヨタL&Fの意味不明な回答
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:30.17ID:lhCi/T530
>>240
別のニュースで「今までも何度かやっていた」って報道されてた
>>228と同じでたまたま事故らなかった危険行為を繰り返してりゃ
いつか必ず死ぬ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:35:14.29ID:JQJe+8zZ0
息子も馬鹿だな
どうせそのうち一般道路で車に轢かれて死んでるわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:36:00.60ID:FiKfcp1K0
>>51
評価する
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:12.96ID:lvIaMX9o0
上がったフォークにぶら下がってて落ちたのかな?
そりゃ前進走行中なら避けようがないわ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:14.33ID:++tc4MzK0
バカ親すぎてもう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:44:01.57ID:AFSNwaki0
GW中はミニバン車内で子供を放し飼いにして高速走ってる奴を結構見たけど
急ブレーキかけただけでもフロントガラスに突っ込んで死んじゃうからやめときなよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:04.44ID:D0hoB3Og0
フォークの講習受けた時に事故事例を学んだのだが、なかなかエグい事故だらけだった。
あの乗り物はヤバイわ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:25.21ID:s5EYxizz0
>>51
高い高いで他界wwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:02.45ID:lhCi/T530
>>254
便利すぎるんだよな
移動できるジャッキで小回りも効くし操作も比較的簡単
でも便利さに慣れて使用方法を間違えると途端に牙を剥く
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:34.77ID:e7S7YT1CO
>>254
海外の天井クレーン講習はかなりエグかった
事故現場を無修正だから…
あれは事故起こさないように気を付けたくなるわ
車もああいうの見せた方がいいと思う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:53.52ID:Bjs6WesYO
ほんとに講習受けたんか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:00:27.82ID:sUe30tVd0
>>60
そりゃお前実家が工場とか「その程度」にしか育たねえよww
こんな育ち方した奴と組んでプレス機の点検とかエレベーター修理とかしたくねえww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:42.16ID:ORoHT1BP0
また馬鹿な大人が子供を殺した
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:06:50.95ID:RI75T8nb0
あれフォークみたいな形してるからフォークリストって言うんか
初めて知った
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:57.05ID:yFt+QiPS0
アホすぎw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:09.74ID:4VidgjZy0
肋骨が砕ける乾いた音がよく聴こえただろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:49.84ID:4lzujYIG0
繰り返しこういう事をしていると、いつか必ず事故が起きるんだが、
この事故/試行回数は、おそらく10%を越えてるだろうな
すごい事故率w
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:13:24.19ID:9qYxw6d80
フォークもだが工場やらで働いてるとメチャクチャするからなあ
鉄カゴを引きずって移動させたり、ツメに立たせてリフトアップしながら高所作業させたり
やらなかったらできない奴扱い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:28.79ID:4VidgjZy0
ノーパンクタイヤだから中身押し出されて血の海か
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:44.14ID:BY9ZDmY20
>>49
ほんそれ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:46.23ID:rRhmCo5mO
フォークは中途半端に慣れた人ほど運転が荒いんだよ。

絶対に近寄ってはいけない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:11.27ID:duoT00Mr0
こういうのは一回重症になるか死ぬまで繰り返すんだろうな
感覚が麻痺してるというか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:15.84ID:6q6XTuAt0
なんtフォークだ?
相当痛かっただろうな、轢死というより圧死だし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:32:13.05ID:0Li1I+W/0
ディーラーとかで見たこと無いけど
車屋ってフォークリフトがあるもんなのか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:32:49.69ID:98uZBIlx0
>>252
サービスエリアのトイレに行ったら子供が飛翔体になって車から飛んでいくからやめなさいねってやんわり書いてあったと思ったけど最近は書いてないのかな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:33:04.66ID:4Zsy4vej0
GWも無しに働いてたのか?
それはそうと、修理工場ってことは基本資格がないと仕事出来ないから、家族は路頭に迷うな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:35:32.82ID:f3qfyTx50
女が子供を轢くと「だから女は―」とかいうくせに
男が轢くとだんまり。
御脳力が衰退した老人が多いのかな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:10.82ID:NH0jm6od0
>>99 飲食店にも同じ事が言える、子供を調理場に入れて手伝いさせてたりをほのぼのと勘違いしてると確実に客は減る
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:48.99ID:mteAyNv80
下に隙間も無いのに踏み潰されるの?破裂するみたいに?こッわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:58.51ID:WTCDh4kE0
う〜ん
マンダム
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:39.19ID:NH0jm6od0
>>288 土方だとかなんだとかさんざん言われてるけども?もう一回みんなのレスよみなおせよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:30.40ID:S5pP0Djr0
今死なずともその内スケボーで腹這いで滑ったりして車に轢かれてただろう
他所に迷惑掛ける前に始末できて良かったじゃん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:57.77ID:zbvDI/aJ0
>>1
連休最終日に葬式?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:47:10.88ID:l4sstyda0
フォーク乗らない人にはあの重さと危険性が分からないしな乗ってるとエンジン音うるさくて回りの音聞きづらいし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:50:08.83ID:C8op0M/80
>>70
これ、父親は葬儀に出られないでしょ
保釈云々じゃなくて
母親も無理そうだから、お祖父ちゃんお祖母ちゃんが葬式出すんじゃない?
切な過ぎる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:58.87ID:o3gXCecj0
一時間後に死亡ってのが嫌だ
即死してくれよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:19.74ID:gdpr59w20
5歳がフォークに飛び乗るってのもイマイチようわからんのにさらに轢いてるから全然わからん…

>>294
女はま〜んで一くくりなのに男がやらかしてもちんこはこれだからって言わずに
「土方」だの「ジジイ」だのラベリングしだすとこを言われてるのでは
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:26.31ID:o3gXCecj0
>>297
父親逮捕なら司法解剖するんじゃね?
そうするとだいぶ時間がかかるから連休明けだと思われ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:43.81ID:CwdlWJZb0
免許取る時散々指差し呼称しただろうに
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:54:14.06ID:ls9VTwly0
>>302
フォーク部にのって移動(遊び)しようとしたら踏み外しでもして落ちたんだろ
前進してるだろうからそのままひいたと
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:57.23ID:aLZPfwkr0
倫斗(リフト)
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:57:14.44ID:gLBbNiiQ0
フォークに乗るのは分かる。でも何故死ぬ? 落ちたのにそのまままっすぐ踏み潰したってこと?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:00:31.30ID:gcRf9v9u0
>>32
せっかくの連休に葬式行かなきゃならんのかよと腹立つわな。
お出かけの予定がパァになったりだとマジで縁切りたくなるんじゃないかw
死因がまともじゃないし。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:01:16.66ID:gdpr59w20
>>305
掴まって移動しようとしたってことか
それなら納得
フォークが地上スレスレにある想像してたからしっくりこなかったわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:02:04.97ID:IEAC02wL0
普通の思考力があるならこういう機械類に絶対に子供を近づけたりしない

近づいただけで怒る

機械で遊ぶなんてもってのほか

低い意識で生きてんだろうな

他人のガキでなくて良かった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:09.60ID:ls9VTwly0
>>310
地上スレスレでも似たようなことになるんじゃないかな
車種はしらんが結構スピードでるし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:54.72ID:60NVXQSq0
重みでリアが浮いて捕まってた人がリフトに潰されるgifマダー?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:09:14.21ID:o3gXCecj0
>>312
桜が咲く頃に子供が死んだ奴いるが
何年経っても花見に行くと泣くと言ってた(´・ω・`)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:11:39.22ID:A73vTK2N0
次から気をつけなよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:44.10ID:K7kpw2kF0
チャイルドシートの使用率は70%を下回る。
ミニバンの後ろで飛び跳ねてるガキはたくさんいる。
安全意識ってそんなもんだよ。

後部座席シートベルト着用率も40%を下回る。(一般道)

危ないって意識がなくなるんだよ、慣れちゃうと。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:57.18ID:21NbyrsFO
>>315
そんな事故あるの?沖縄のディスカウントストアでフォークリフトが列車とかに載せるコンテナを
駐車場の車の上を通して運んでるの見たことあるしむっちゃリア重いぞ…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:14:45.08ID:3HAyykZDO
>>305
ツメに子供乗せた時点でアウトだな(´・ω・`)=3
家に有るなら通常は近寄るなって教えるべき。
子供がいたら、エンジンは切るべき。ブレーキはかけておくべき。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:17:03.01ID:CwdlWJZb0
>>317
倫斗) あい(^o^)ノ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:52.24ID:JZVm6GeM0
>>28
>>44
やっぱり出た
母親が悪い厨
女がコントロールしないと男はすぐ死んだり殺したりしてしまう低能だと主張したいのかな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:26:02.81ID:wmThdlQh0
>>1
はねてはいないだろ、ゴリゴリ潰したんだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:26:36.51ID:OcvKWIH00
フォークリフトのフォークに乗って動いたら楽しいだろうなぁ
事故ったらこうなるの分かるけど
大丈夫だろうと思ってしまうよな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:11.31ID:oS0cGhd80
>>1 なんかかわいそうだな。
単にバカなだけだもんな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:00.58ID://mqZXni0
りんと君 <- 死亡フラグ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:52.48ID:xCDeIYAj0
蛇行したりしてスリル味あわせたのかもな
急ハンドルでフォークから落ちたとか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:42:25.29ID:ABHwbaTm0
もう2度とこんね危ない遊びはしないだろう
43歳になってやっと
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:35.55ID:o7Wqy2Cn0
フォークリフトは法律で禁止すべき!
なくなっても誰も困らないよ!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:52:41.05ID:dXoqON/r0
子供ひき殺したら死んでしまいたいだろうな
もう40過ぎてるし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:53:44.47ID:lyBSH9/10
フォークの爪に乗ったり、乗っけた事はあるが仕事で仕方なくやる程度。子供乗せてやりゃ喜ぶだろうがせめてパレットとかの上だろ。親父死ぬまで後悔しろや
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:56:38.22ID:8ifinHmS0
直前までは家族三人大爆笑で遊んでたんだろうな。
次からは気をつけて。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:57:49.31ID:8ifinHmS0
>>333 まだ長男がいるから、頑張るだろ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:59:25.13ID:uzbrjB6AO
父親が馬鹿スギル
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:06.12ID:m9NBeoLj0
次は気をつけろと言っている奴、次はないんだぞ

おととい気を付けてね♡
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:05:56.67ID:4ElI5OH00
>>336
長男がいるどころか、死んだ子供4男なんでしょ。
まさか次男三男も事故死してないだろうし。
まだまだ子供はいるから大丈夫じゃないの。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:09:03.98ID:iKXix3c/0
父親受け取りの保険金があったらこういう場合どーなるの?

母親が受け取っても実質父親に支払われたのと同じだよねぇ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:09:35.49ID:AFTQcUJO0
加古川のドジクズ母親も逮捕して下さいよお
公平にいきましょうや
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:10:38.48ID:8ymFzTWN0
>>340
また子供作れば次はある
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:12:14.87ID:AFTQcUJO0
そもそもフォーク?部分に乗ることのどこがほのぼのしてるのか
違反行為だよな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:13:01.97ID:AFTQcUJO0
轢き殺された5歳児には次がない件
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:13:05.63ID:6dm4Ap/o0
女の車の運転どうたら抜かすカスガイジ居るが
男はそれ以下の糞雑魚ナメクジやね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:13:32.84ID:XUpvVDF10
いつもやってたんだろーなー(´・ω・`)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:14:56.31ID:XUpvVDF10
しかし43にもなってこの程度の危険予知もできないとは
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:15:44.08ID://mazQ+20
絶倫の倫に北斗七星の斗
プw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:15:47.43ID:ELlDn0sN0
こうすればこうなるということが考えられないヤツがまねいた不幸
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:10.29ID:m9NBeoLj0
>>344
おとうさん、こんどはひきころさないでね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:46.99ID:AFTQcUJO0
たまたま起こらなかった=事故が一生起こらない
と都合よく変換する人間っていてるよな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:31.38ID:AFTQcUJO0
>>352
それもこの父親いい歳したオッサンのくせしてな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:47.33ID:AFTQcUJO0
>>350
同意
こんな馬鹿な奴はどうせ20代とかだろって思ったら
40代だったからビックリした
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:19:27.06ID:m9NBeoLj0
>>352
いや、こうすればこうなると判っていながら
どうしてこうなった こと多すぎ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:19:45.62ID:7dLmLIe80
肉片がフォークに宙ぶらリントしたのかな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:20:44.52ID:AFTQcUJO0
こうなると分かっててやったら未必の殺意ありで殺人罪じゃね
知らんけど
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:22:40.73ID:V9PoPFYh0
不断からリフトに乗ってて、とうとう最悪の結果に至ってしまった
危ない事を危ないと教えなかった親父が殺したも同然の事故だろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:32.68ID:/xL8HY650
アホネーム付けるような親だから擁護しようも無いわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:27:31.36ID:c6MNNLLsO
フォーク予備役准将
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:27:42.32ID:J+udvuXK0
>>1
事故を装って殺したわけだろ いいねえ日本は輸送機で殺すと
絶対に殺人罪にはならない優しい国
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:28:41.07ID:MaoTffiH0
当たり前のことをしておけば起きなかった交通事故だらけ。

かわいそうって感じがしない。
そりゃ死ぬわ、バカだ、と思う。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:35:49.19ID:GKU14nZ0O
今までもヒヤリハットを考えて仕事してなかったんだろうなぁ…
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:06.37ID:UJ7f8x9l0
>父親の野村正文容疑者(43)を重過失致死の疑いで逮捕

自宅駐車場で子供を轢き殺しても逮捕されないのに
なんでこの父親は逮捕されたんだろう?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:58.80ID:BHZKJLxD0
可哀想だけど、防げる事故だよな
というか通常通りにしてれば起こり得ない事故だよな
社長の癖に何やってるんだか…
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:16.32ID:BHZKJLxD0
>>371
駐車場で子供に気づかずにひくのとは大きく異なるだろ

まず、子供をフォークリフトに近づけてる時点でダメ
ましてや社長である父がフォークリフトで子供と遊んでるなんてそら過失になるわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:49:42.10ID:bbjIyc1t0
>>371
子供をフォークリフトのフォーク部分に乗せるなんて言い訳できない過失だからなぁ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:49:53.60ID:yi6sDa740
オマエらって誰かを責めてないと生きて行けないの?
カスしか居ないネラーに聞くのもあれだけど
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:50:23.90ID:BHZKJLxD0
>>375
大差あるよ

そもそもフォークリフトを扱う危険な場所に小さい子供を連れてきてる時点でおかしい
自宅の駐車場は子供がいてもおかしくないし、乗車前に前号確認してても気づかないうちに子供が移動してる可能性だってある
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:51:34.27ID:RIDBd9Ca0
確率通りの自然淘汰
それでもDQNの子供は増えやすい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:56:54.17ID:v1K5Y3x00
前良し、後ろ良し
(反対側を向いて)
前良し、後ろ良し
ホーン吹鳴→発進

ちゃんとやるんだぞ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:57:28.80ID:3nVByIiC0
うちの兄もそうだが43って団塊ジュニア世代で若い時にバブルも経験してるからイケイケで軽くてヤンチャなノリなんだよな
多分この4男もそんなヤンチャなノリでフォークリフトに乗ってしまったんだと思う
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:58:39.81ID:VFOx2gTg0
遅かれ早かれだったのね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:59:05.86ID:/W3AnNJq0
>>377
? 「責めてないと」って、危ないに決まっている馬鹿なことをやったせいで子供を殺した奴を責めてるだけだが?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:59:28.49ID:BHZKJLxD0
ひかれてから1時間生きてたとか、すごい苦しかっただろうな…
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:05:14.38ID:VFOx2gTg0
落ちて視界から消えた瞬間 ザワッ っとしたろーなー
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:13:27.92ID:e4aZUcdk0
フォークの部分にぶら下がって遊んでたのかな?
父ちゃんが動かしてくれて、親子で遊んでいた時に起きた事故?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:17:33.95ID:8jMmJsCO0
>>391
今まではそういうことをしても運良く死ななかったんだろう
もし滑って落ちたらという事を想像しなかったんだな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:19:42.21ID:px8jAViF0
どうせ親も四男だからって軽い気持ちなんだろ
ションベンと一緒
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:20:32.93ID:rF2BsHiZ0
いや、めちゃくちゃ危ないやん。これで止めないとか親として終わってるだろ。クソ親は子供を持つべきではないな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:23:01.59ID:OPko63qd0
JR貨物の大きなフォークリフト
カッコいいけど怖くなった
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:59.53ID:UaBj/RFP0
>>393
フォークリフト人足りなければ乗るけど、
ありえない、本当にありえない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:24.08ID:Sdxdq9Xe0
よくぞ43年間何事もなく生きてきたな正文 強運の持ち主だろこいつ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:33:11.59ID:V5Nw+l8B0
恐怖心とか危険に対する想像力が希薄な人って居るよね
それが良い面に出ることも有るけど
この結果を見るに怖がりであるほうが良いんだろうな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:33:17.54ID:4sr3FMea0
過信してたんだろうな
自分の運転技術、子供の身体能力…
ミスが起こることすら想像してなかったんだろう
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:36:03.70ID:JRV0zOM/0
事故直後の警察の発表で、容疑がすでに「重過失」になってるから、
事故状況を聞いて警察も普通の不幸な事故とはみなさなかったということ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:38:31.56ID:OPXMMEeh0
人を乗せて前進なんて恐ろしくて絶対にできない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:39:46.67ID:uUHMASBU0
こういう人ってよその家庭では事故事態が起こらないように注意してるのを知らないか、笑い飛ばしてるんだろうな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:55:08.91ID:f8ebZbjv0
50年ほど前にも子供数人の入った網ケージを上下させていた社長さんが、自分とこの子の首を挟んで殺してしまった事件が有った

俺も子供だったがドンくさい子供も居たもんだとビックリした。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:57:04.67ID:MGOMkLNK0
>>83
はじけたDQNか。フミヤ想像した。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 01:59:47.97ID:JRV0zOM/0
こういう奴って、俺たちが考えるような意味での悔恨とか反省とかにはならないからなあ。
DQNの好きな言葉「〇〇の分まで生きて」
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:03:24.36ID:MGOMkLNK0
>>407
評価する
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:09:59.54ID:MGOMkLNK0
>>208
いやーDQNの脳みそはそこまで繊細かどうかわからんよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:10:01.93ID:Y2iVnAS20
DQNは想像力を持ち合わせていないから危機察知能力が低い
もしこうなったら危ないかもしれない、という思考が苦手
だから子供が頻繁に事故死する
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:13:45.71ID:bG11sqOe0
大型ショッピングモールの駐車場で親が車に荷物積み込んでるそばで
子供が車の周りを走り回ってるの見かけるけど急に車の陰から飛び出してくるから怖いわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:19:12.53ID:MGOMkLNK0
>>205
四男てw そのまんまDQN子沢山の法則やな。ひとりふたりいなくなってもいいと軽い気持ちで轢いたんだろ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:20:47.76ID:W+7bPH8l0
カウンタータイプだろ
安全靴履いてても
踏まれたら骨折の重量あるからな
そら余裕で死ぬわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:24:06.03ID:W+7bPH8l0
>>384
最近、やたらとバブル世代がとか
レスを目にするけど
お前らって勉強してきた?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:26:21.52ID:MGOMkLNK0
しかもこの子の兄の悲鳴で轢いたこと気付いたくらいだから、べちゃぺったんこになったんだろうな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:28:04.66ID:iO4kS5/90
>>1

フォークの上に子供が立って、そのまま滑走したんだろうなあ

子供の視点からだと
自分が乗っているフォークは止まって見えるが
隙間から見える地面は動いて見える

足が滑ったというより、動いてる地面を足で止めようとしたら
下に巻き込んだのだろう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:37:41.14ID:74liZcSm0
四男なら上の子たちもそうやって遊ばせてきただろうから
あの子は上の子たちと違って運動神経が鈍かったから事故ったんだって考えそう
DQNの思考なんてマジでそんなもん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:43:03.73ID:MGOMkLNK0
>>423
DQNぐらいの方が生存にはかなってるんだろうな。繁殖力旺盛で精神的ダメージも負わない。虫みたいw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:46:39.34ID:MGOMkLNK0
そういや、ゴキブリは人間より遥かに長い3億年の歴史があるけど、人間が滅びる状況でもゴキブリは生き残りそうだからな。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:47:21.29ID:xCWsjuZV0
こういうのは淘汰なんだよ
現代では子供の数が減ったから大層なことのように思われるけど
かつては子供なんて一桁後半くらいの兄弟数が当たり前だったわけで
一人や二人は成人前に死ぬのは普通で事故死も珍しくなかった
その過程でバカや注意力散漫な個体は淘汰される
社会の安全弁としての子供の事故死というイベントだったわけ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:48:00.19ID:5Htox3VU0
この父親43歳って独身の俺と同い年じゃん何してんだ・・・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:49:15.43ID:bxBsH8//0
死人に口なしだから「息子がフォーク部分に飛び乗った」という事にしたんだな

フォーク部分に息子を乗せて遊んでた→
息子が落ちて轢き殺してしまった→
目撃者はいない→
死人に口なし→
息子がフォーク部分に飛び乗ったという事にした
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:49:47.05ID:MGOMkLNK0
このDQN夫婦、一体何人子供がいるんだろうか。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:50:20.68ID:xCWsjuZV0
この父親を逮捕するより会社経営を続けさせて子供を育てさせ
むしろ新しい子供を産ませることのほうが社会にとっては有益
0433マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/05/05(土) 02:51:05.89ID:YEVsBZNo0
>>424
子沢山だけど死亡率も高い、
という点でもDQNと虫は同じだわね。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:55:53.81ID:MGOMkLNK0
>>432
こんな低IQばかり増えても日本のためにはならんよ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:57:25.26ID:LioYy4JEO
>>416
聞こえるように
「駐車場では手を繋がないとねー」
って子供や友達と話すようにしてる
ついでにその手の親は大抵お父さん
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:58:56.96ID:Zo1FLLPV0
フォークリフトって見た目に反して破壊力ありすぎるよな
子供どころか大の大人が轢かれて毎年結構な数の死人が出てる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 02:59:39.13ID:6rBir3JV0
五歳のこどもの日まで生きられなかったな
アホすぎて呆れる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:00:30.43ID:xCWsjuZV0
>>434
反日移民で労働力を埋めるよりはDQN低学力のほうがなんぼかマシじゃね?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:02:20.95ID:x/RVqpEA0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:03:35.77ID:x/RVqpEA0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:04:38.33ID:x/RVqpEA0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:06:07.01ID:ZPn1/YQy0
どういう意味がある名前なんだろうか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:07:09.27ID:O8aqFBLc0
(正)しい(文)が書けますように かな?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:08:51.07ID:MGOMkLNK0
>>438
なるほどね。どっちもいらないけど究極の選択だな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:09:04.15ID:NA6r1XAj0
なんか可哀想だな親子ともに
田舎だからこういう野性的な育て方なんだろ、今回運が悪かっただけで
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:20:37.27ID:oKWbiq+r0
また馬鹿の自然淘汰
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:44:32.14ID:INiqkqPb0
ユーツーブも危険な動画いっぱいあるしな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:53:56.33ID:ObAL7Q4f0
>>88
喪主と“ご家族の皆様にはとても顔向けが出来ない…”の一人二役やるんかな。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 03:59:45.00ID:tc4iOxP00
親も親、子も子
遺伝子の仕業
もし今回無事だったとしても、
親として子を轢き殺すことになる
+1代余分に続くだけ
同じこと
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 04:07:17.80ID:dNiPxs370
間違いなくこのガキは多動症
授業中なのに教室内を立って歩くやつな
こういうガキはこの場で死ななくても溺れたり轢かれたり転落していずれ死んだよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 04:10:48.27ID:KZOBNe2X0
フォークリフト乗りって、アフリカのガキでも乗りこなしているフォークリフトをさも運転が難しいかのように自慢したがるよね
下手すると、心で感じろみたいな精神主義に入るんじゃないかっていう勢い
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 04:12:41.76ID:03flgojH0
昔、今はもう死んだ親父に
夜中に連れ出されて人のいない公園で運転の練習させられたり、
親父バイク、俺自転車で手をつないで走ったりしたことあったわ。
事故になってもおかしくなかったっていうか、バイク自転車の方は
落っこちて道路に一瞬引き回された。怪我は少なめだったが。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 04:33:24.47ID:RDNfr5UW0
>>454
日本は運転免許取ったその日から暴走始めます
免許証を免罪符だと思ってるからな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 04:40:02.30ID:03flgojH0
>>456
まあ、豪快さんを気取りたい父ではあった。
今考えると、とんでもない話だね。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 05:44:03.08ID:HurH5pc/0
>>384
43くらいはバブル経験してないはず。中高生程度だし
いい思いしてるとすれば親経由
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:10:04.86ID:NxBeCWje0
正文君って本当に学習能力ないわ
10年位前の事故で学習しろよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 06:56:24.48ID:KQPBKZNi0
>>462
知り合い?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 07:10:53.09ID:MVLRawIB0
葬式で袋叩き不可避
親父も廃業だろうし自業自得だが家庭崩壊だろうな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 07:13:56.62ID:NxBeCWje0
>>463
知り合い
10年位前に飛び出してきた女の子をはねて死なせてる。
ただこの事故は女の子の飛び出しで正文君も被害者みたいな面もあった。
でも自分のせいで命落とした子どもがいるんだからもう少し命を大切に扱わないと
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 07:41:52.51ID:Tvfoj1Ao0
事故は誰でも起こすわけじゃない
起こす奴が起こすべくして起きる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 07:57:26.36ID:03flgojH0
フォークリフトのツメってなんらそそるものないけど、
結構乗りたがるやつ多いのな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:13:39.05ID:11hAtpYlO
凄まじいニュースだな
後悔という言葉が生ぬるい
ちょっと乗せてやるかぐらいの気持ちだったんだろうな
悔やみきれずに人生終了だね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:16:07.23ID:3nVByIiC0
>>466
これがマジなら本気でどうかしてるな
危険予知能力が極端に低いのか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:20:15.78ID:coaeYJac0
どうだ?面白いだろう?とかいいながら調子に乗ってスピードをむしろ上げたのではないか?ほのぼのした絵面が思い浮かぶよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:24:40.70ID:mVjluj2G0
有名な基地外
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:28:04.90ID:L/l9jRpN0
>>471
正文君前も轢き殺してたね
そう言えば
思い出したよ
娘の親が側で号泣してたの思い出したわ
あんな事故を忘れてた俺もどうかしてらな
頭潰れた女の子の前で親が震えて泣いてたな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:46:46.43ID:IINfdm390
ドカタにしては父親高齢だな
上にまだ子供がいるか、嫁の連れ子か何かだろうか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:25.42ID:lk+qkbCEO
>>420
10メートル引きずったって、それか
落ちたのさえ気づいていない、見ていなかったわけだ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:47.37ID:lk+qkbCEO
兄もよく通報できたと思うけど
その兄も、いつ死んでもおかしくなかった状況だな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:59.27ID:DD5EDjqd0
>>462
えええええ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:57.11ID:ZPsCYq+80
日本全国でこれに近い危険は日々起きてるのだろう
そのうち運悪く死に至る事案は何件かある
その日のババを引いてしまった家族だ
運が悪かった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:05:47.95ID:IINfdm390
>>466
まじか
人生で死亡事故を複数回起こす奴も珍しい
注意力、予測力が絶望的に無いんだろうな
車含めて機械類の運転は全て禁止にした方がいい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:17:54.07ID:6zZRNlW60
ソースなしのレスを鵜呑みにしないように
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:22:26.17ID:1eJ5hGoD0
慣れてきちゃうと走りながら爪を合わせて荷の下に刺してノンストップで掬い上げて、って感じになってきちゃうけど自分は数トンの重機に乗ってるってのだけは忘れちゃいけない。
そこらの乗用車の数倍の重量があるんだ。
そしてその重さのせいで急停止できない。
フォーク乗りは決して忘れるなよ、自分が扱うのは凶器だということを。

ちなみに爪一本でも数十キロある鋼鉄の塊だからな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:23:01.98ID:u8pauh2/O
DQNの繁殖失敗
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:35:47.17ID:ofH4+xf70
様子を見ていた7歳の兄が悲鳴上げて父が気づいたらしいね。
兄、PTSDになりそう。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:41:30.94ID:gT+Fi0pS0
>>466
正文君正文君って、知り合いなら余計に正文君の名前をネットに出さないようにした方がよいんじゃね
正文君がかわいそう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:44:33.48ID:wxPKWvhh0
アホな経緯で殺された子供と子殺しをした親の人生ってなんの意味があったの?

他人様に御迷惑がかからないからどーでもいいが
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:55:47.14ID:JDaNOpgr0
38歳の時の子供か…
自閉どころか多動全開じゃねーかw!

やっぱり自閉傾向だと婚期が遅れやすいってだけなんだろうなw
多動な奴が年取ってから子供こさえても自閉の子供は生まれないし

自閉気味の奴が若くして子供作ってもやっぱり自閉気味の子供が生まれる
相手の女も自閉気味だったら割と高確率でガチ自閉
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:12:24.16ID:wnfE2iUFO
ヤンキーは族でバイクを変な危ない乗り方するからな。子供にも曲乗りを期待したか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:12:40.18ID:G6frUMwZO
実家が土建で重機も複数いろいろあったけど、
遊ぶどころか側に行った記憶もない。

親は近づかせないもんじゃないの。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:24:47.71ID:qPSwr7bF0
近付けちゃ駄目、それだけ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:27:41.78ID:+kC49v0u0
何やってるんだか
敷地が大島てる物件になっちゃて迷惑この上ないな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:33:01.97ID:NvCv/H0N0
事故画像などあるけど需要あるか?
ただ、かなりえぐいぞ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:37:37.83ID:4ElI5OH00
>>493
死んだのは4男だし長男は12歳だからな。
他の子供は一体どんなんだか。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:13.67ID:SiZnG2JA0
自動車修理で敷地にフォークリフトて結構でかそうな会社だな
まあこれですべてパアだが
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:14.26ID:9cALRlAY0
>>420
フォークに引き摺られて地面の血がカーペットみたいになってるの想像したわ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:04:42.73ID:3YZTblPS0
建設業w
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:15:24.61ID:EZZWHVRX0
自分も子供の事ブルのバケット内に乗せてもらったりトラックの荷台に乗ったりしてたわな
この子との差は運だけ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:49.64ID:/Iv6y0jj0
はねたのではなく、巻き込んでべちゃんこになったのかね・・・
これ・・・構造的に巻き込むんかな・・・
まぁエンジンタイプなら、そこそこスピードが出るからな。しかもクラッチ付き1速と2速。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:56.22ID:gVIwm7hG0
立体駐車場で上がってくるパレットに飛び乗る男児みたことあるわ
男児って怖さの感覚ないのかな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:25.57ID:1bhcwDkd0
>>510
それで母親がブチューって潰してたね
しかも安全装置のボタンを勝手に解除する器具付けて
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 12:29:56.76ID:AHbHDh1R0
>>511
あったな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 12:32:02.38ID:1A9vFxhK0
別記事によると普段からフォークに子供乗せて遊んでたんだってな
こんなことになると思わなかった的なこと言ってるみたいだけど、
起こるべくして起こった事故だわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 12:36:55.46ID:VkgypOBI0
こういう逃走のおそれが極めて少ないのに
逮捕するのは自殺防止のため
落ち着いたら数日で釈放される
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:36.65ID:vstCvJx00
>>44
みんな馬鹿だから死んだんだよ
誰か一人でもまともな奴が居たら起きない事故
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 12:39:52.73ID:vstCvJx00
>>509
フォークを上げ下げしながら前進したり後進したりしてたと想像
ぶら下がってた子供が落ちたのに間に合わずグシャ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:56.72ID:3kHzDliv0
殺した方も殺された方も気の毒
父親スパゲティ食う時もうフォーク使えないだろ
まあ日常的にこういう事してた馬鹿みたいだから半年後には忘れてる可能性もあるけど
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:10.88ID:NgLQ7hfP0
最悪の自己責任
その場にいた全員にバイアスが効いてた
誰も危ないと思わず止めずやめなかった
起こってはならない事だが起こらないと分からない知能しか持ち合わせてなかった
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 12:56:08.10ID:YESqQbFg0
親父が馬鹿すぎる
でもこれくらいの馬鹿は社会人の10人に1人くらいいる
馬鹿だけど真面目に働くからと排除もされない
日本社会の闇
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:00:31.45ID:K3QLGCAi0
ご近所は赤飯炊いて大喜びかな
地域の問題の芽がひとつ消えた
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:23:49.76ID:2xBuSI1Q0
>>519
橋から1歳の子供落とした馬鹿親父とかもそうなんだけど、普通に生活してて事故で殺すならまだしも
なぜか余計なことして殺しにかかるから意味わからんのだよな…
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:29:37.49ID:Oww2TTee0
自営なんてKYTもやらないからな
工場なんかだとフォークの事故はほんと多いから、規則でがんじがらめになってるぜ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:37:58.34ID:UZcge2Lz0
親が馬鹿過ぎる 子供ウケ狙って調子のったんだろ 情状の余地無し
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:00.50ID:mLFPOKnk0
>>522
余計なことをしてる親はざらにいる

たまたま死んだからニュースになっただけ
思い返せば危険なことをやってる親なんて普通にいる
運よく無事だから気づきもしない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:09.86ID:vIh7vY5Q0
普段、きちんと怒らないからこうなる。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:38.48ID:ClwN30CiO
フォークリフトの爪は出刃包丁の先だと思え。
フォークの講習で習ったはずだろ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:45.64ID:9JjpVLBf0
結婚して子供さえ作れば将来安泰じゃなかったの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:19.94ID:gVIwm7hG0
育児ノイローゼでやっちゃったのとこんな感じのアホな過失でやっちゃったのとどちらが罪軽くなるんだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:32.54ID:gQP049GX0
子供がいるところで運転しちゃいかんだろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:06.14ID:JDaNOpgr0
>>530
育児ノイローゼに「ノイローゼになるな!」もしくは「すぐに治療しろ!」

アホに「賢くなれ!」
では後者の方が難易度高そうw

精神科医なら育児ノイローゼは治せても
アホを賢く出来る人はいるのかなw?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:34:48.82ID:tycMXRCZ0
DQNな糞ガキに育てた親の責任だろうけど、
フォークに飛び乗られて、危ないからってヘタに急停止すれば、
それはそれで落ちて大怪我するかも知れないし…

どっちにしろ、移動中のフォークに飛び乗った時点で
馬鹿ガキは死ぬ以外の道は無かったんじゃないかな?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:10.09ID:SfBuo47f0
身近にないからわからんのだが
最近のフォークリフトはフォークに子供というか人間乗せて大丈夫な設計なってんの?
これ動かすの専門の免許証とかいるんだろ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:45:20.49ID:k7Do1yIJ0
フィークの実技講習楽しかったな、内容はほとんど忘れてるけどw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:45:41.15ID:OKxQkQkU0
自分の会社の敷地だからフォークの爪に子供乗せて「ほーら高速ターンだー」
とかやってて、振り落とした子供轢き殺したんだろ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:46:12.30ID:8metFY1G0
>>125
近所の奴が注意してやれよ。
オレなんかスカートの後ろをパンツに入れて尻丸出しの女の子に、
「見えてるよ、お尻 」って教えてあげたよ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:48:46.43ID:aByZm9fW0
こどもの日の準備をしてただろうになぁ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:14.87ID:HOVRkysd0
こどもの日のご褒美よ!
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:53:02.49ID:6MkiLK6L0
>>1
嗚呼、多分事実なんだろう
子供は好きだからな、ああいう上がったり下がったり
そこで止まって危険性を教えるのが父親だろうに

業務上過失致死
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:59:53.39ID:DeZxaZri0
俺子供の頃とーちゃんの軽トラの荷台に乗せてもらってむちゃくちゃ楽しかったから
こないだ田舎帰った時に甥っ子二人荷台に乗せて走ろうとしたら
とーちゃんに「危ないことすんな!」て激怒された
絶対楽しいのに・・楽しいのに・・
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:03:18.47ID:8metFY1G0
>>81
オレの勤め先では、フォークリフトの作業エリアと、棟を人が歩いて移動する通路の区別がない。
これって安全管理的にどうなんだろう。
出張で大きい工場に行たとき、人はちゃんと決まった通路を歩けと、安全管理のおじさんにメガフォンで怒鳴られたことがある。
信号機の設置が必要と思うけど、やり過ぎ?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:09:39.63ID:DeZxaZri0
>>545
前バイトに行った倉庫では通路のセンターはフォーク専用で人はそのラインの外側を歩くようになってたな
そんでも何だかんだと人がウロウロしてるから
フォークの兄ちゃんはいつも「うりゃーどけどけどけ〜!」て大声上げながら走ってて面白かった
走りながら爪上げていって止まることなく目標のパレットにスポッと爪が入るのはすごいと思ったが
カッコいいけどあれ禁止行為だよなぁ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:11:17.72ID:hU+Uem9a0
築地は、よくわからない外国人も多いのにあまり事故の話はきかないね。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:17:26.86ID:x1q7qbqC0
父親叩きもうやめれ
反省してるだろ
子供轢き殺したんだぞ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:28:09.14ID:dkVWO4rc0
>>36
ヤンキーが箱乗りして死ぬのと一緒。
そのまんま親になるとガキが死ぬ。

こないだも高速であんだけ言われてるのにチビガキがワゴンからずーっと首だけ出してて
ワゴンにゃ親も祖父母もいるみたいなのに、
虫みたいな知能一族だと、わが子の首が落ちるまで問題に気づかないんだと思った。
まぁゴキブリ並みの繁殖力だから気にしたら生きていけないんだろうがな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:49:38.65ID:SSt562GH0
>>549
>>466が本当なら反省してないのでは?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:50:02.97ID:NP7G6GZJ0
14歳以下子供1560万人の内、男の方が40万多い
男はある程度死んでもバランス取れるからええか
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 15:51:32.20ID:MGD2LOuz0
DQNのガキはDQN
この先の不幸な連鎖を断ち切れたと意味で良かったじゃない。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:16:59.64ID:MvzTsgLh0
>>549
反省してからじゃ遅いんだよなあ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:17:28.36ID:N7yx7G6x0
飛び乗ったって無理があるけど本当かね?
フォークに乗っけて普通に走ってたんでしょ。それで落ちた事には気付かなかった
罪軽くしようとしてるんじゃないの
轢いた現場を見ちゃった兄が不憫
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:29:15.91ID:SSt562GH0
>>554
死んだのは四男だから、少なくともまだ3人もいる。四男の下や女児もいるかもしれん。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:29:28.14ID:/A+Pa8nB0
>>1
>父親の野村正文

こいつ、知的障害のバカなの?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:33:43.28ID:/A+Pa8nB0
>>1
3日午後6時過ぎ、兵庫県佐用町の自動車修理販売会社の敷地内で、近くに住む保育園児の野村倫斗くん(5)がフォークリフトにひかれた。
倫斗くんは、病院に搬送されたが、約1時間後に死亡した。

警察は、フォークリフトを運転していた父親の野村正文容疑者(43)を、重過失致死の疑いで逮捕した。
倫斗くんがフォーク部分に飛び乗ったにもかかわらず運転を続け、誤って転落した倫斗くんをひいてしまったとみられている。

調べに対し、正文容疑者は、

「何回も同じように遊んでいて、大ごとになるとは思わなかった」

と話しているという。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:34:38.82ID:N7yx7G6x0
>>546
今はフォークと全く関わりが無い仕事してるが、このご時世免許取ろうかなと思ってたけど何か怖くなったわ
重さからして誤って人轢いたら車より死亡率高いよな
まぁそんな事言ってたら何も出来ないけど俺みたいな直ぐ仕事でミスするポンコツには使いこなせないから辞めとくわ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:36:34.45ID:PBsdHpL70
そもそも落ちてすぐに停車出来ないスピード出してる時点でね。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:37:22.83ID:xH4rPCcF0
>>510
スリルを楽しむという感覚はあるな
まあこの場合はスリル云々ではなく単に危険を認識してないだけかもしれんが
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:38:54.39ID:N7yx7G6x0
>>557
子供そんなにいんのか
廃業だろうし父親はムショ入り、家族はこの先どうすんだろ
水上ジェットや大きいジャングルジムや滑り台まであったし、田舎ではそれなりに裕福な方だったろうに
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:42:11.58ID:N7yx7G6x0
>>544
甥っ子はマズイだろw怪我でもさせたら親族関係にヒビが入るし下手すりゃ縁切られるぞ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:46:16.28ID:rXKNcw6p0
>>322
仕方ないよ、我が国では女に男を選ぶ選択権があるので、選択を間違えた場合に非難されるのは当然なんだよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:47:41.28ID:KUdU00AG0
子供多いと扱いが雑になるんかな。
こないだショッピングモールの駐車場に2か月だかの子を放置して死んでた家族も子だくさんだったな。
子だくさんだから雑になるのか、雑だから何も考えずにパカパカ産んで殺すのか、
まあどっちもかな。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:51:48.14ID:Yc955SHF0
>>420
うわ…マジで?
そんな場面見たらトラウマとか言うレベルじゃないくらい、精神やられると思うわ…
兄可哀想すぎる…;;

父親はバカ通り越してるから、もし自分が親戚だったらいっぺんタヒねと言ってやりたい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:53:52.08ID:1/AvtCkD0
正文君はまた人轢いたのか。もう刑務所行きなさい。出て来たら
後3人くらい轢死させるだろうけど。
 
 
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:55:01.02ID:LvxWXYBY0
乗せて遊ばせていた罰だな…

マジDQN親は救いよう無し
適当に作って適当に子育てw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 16:57:01.20ID:1/AvtCkD0
イスラム国が戦車でシリア兵轢いてたの思い出した。
 
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:22:28.30ID:0YEoespa0
遊び道具じゃねーぞこら
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:34:04.12ID:CyesFCD80
普通仕様の爪だと動かして幅が変えられるようになってるから
固定されてない分ぐらついて結構不安定
まあ元々人が乗ることは想定してない箇所だけど
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:50:01.95ID:0YEoespa0
エイリアン2の装甲車に轢かれたエイリアン状態なんだよな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:52:33.97ID:LB2Q4Q/70
>>420
この父ちゃんにとって子どもってそんくらいの価値のモノなんだろうな
万一にもそんな悲惨な事故がが無いように策を練るのが普通なのに
本当にかわいそうだ殺された子も残された子も
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 17:54:30.22ID:61JScqP90
胸に響く心地よい死に様w
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 18:05:27.86ID:1bhcwDkd0
>>579
子供どころか会社も従業員も全部大切じゃないんだよ
親としても経営者としても失格
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:59.53ID:5gbVgjHK0
>>436
大人でも轢かれちゃうような危ない乗り物に、
子供を近づけるなんて、ひどい親だ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:15:51.15ID:5gbVgjHK0
>>476
女の子、頭が潰れちゃったの?
かわいそうに!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:23:44.87ID:FyroV1oL0
ピーター
フォークが
フォークに乗って
フォークで飯食い
フォークを歌う
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:23:53.85ID:0sG0Yy+I0
いつも思うんだが、こんなしょーもない車両に資格なんぞ要らんだろ。

そんな意味無い規制ばかりしてるから人手不足になってるだけで。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:13.18ID:2rKgj9CI0
日常的に乗せて遊んでたんだろう
それで操作を間違えて引いてしまった
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:31:25.65ID:1TJ70Hkv0
>>476
クズだな。 正文くんの顔が見たいわ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:35:38.77ID:h/oaOnlO0
フォークリフト普通免許があれば1週間ぐらいで取れる
ちなみにこれ国家資格だから永久ライセンス
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:43:35.51ID:/W3AnNJq0
正常なら危険と分かることが分からない危険感覚が壊れてるのもいる、というだけのことではある。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:43:50.43ID:5Hxd0NF+0
>>51
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:50:36.45ID:KriJXkDd0
>>559
低IQだな、こんなやつが車修理してたとはこえーわw いずれなんか事件か事故を起こすやつだわっwーー
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:34.85ID:MRQ2XVGm0
5歳の運動神経は全然信用ならないんだけど、フォークから落ちたのって見えない物?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:17:40.94ID:pMftHcsw0
>>466
その時は乗用車の事故ですか?それともフォークリフト?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:25:49.27ID:zMiv24SD0
標準的なフォークリフトで車重が3~4トン、最低地上高も10センチほど。
タイヤで轢いてればぺちゃんこ、車体下に巻き囲んでもぐちゃぐちゃか…。
まぁ人様の子供じゃなかったのが救いだわな。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:27:36.36ID:PDwalKb40
もうこの親父は家庭内で笑うことは一生許されないね。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:35:02.70ID:+crCR47Z0
こいつまともな神経ちゃうからな
もう忘れてるわ
本物やからな
みんな勘違いするなよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:40:00.04ID:eMdtFiu20
子どもとかフォークリフト好きそうだもんなあ
結構危険なものなんだな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:43:30.81ID:2P99FhBg0
>>342
明らかに契約者の重大過失だから保険金はおりない。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:50:30.95ID:pMftHcsw0
>>599
いや、こういう虫の脳みそのDQNはそんなこと忘れて笑うようになるよ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:51:14.23ID:LB2Q4Q/70
>>600
軽度のアレだろどう考えても
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:53:41.80ID:Ul3NHKud0
ニュース聞いたら、警察連絡入れたの
12歳の兄貴だった。オヤジなにしてたんだ、
普通オヤジが通報するだろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:55:23.48ID:38r+yohH0
逮捕される基準がわからん
千野は逮捕されないのに
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:56:21.41ID:/W3AnNJq0
>>596
というより、見て確認するという発想自体が壊れていて何も考えてないんだろう。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:56:35.68ID:0sG0Yy+I0
>>607
マジ?

なんか「わざと」臭がしてきたけど大丈夫かな。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:00:46.21ID:ezd/hJBD0
>>600
出身者ですね。吾輩もだが。
学年が違うけど、因果応報なんやろ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:12:13.28ID:1TJ70Hkv0
>>600
角刈りでいまだにシンナー吸ってるバカとか?
母親はー?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:15:49.44ID:axwzOcDr0
小さな町だし、名前が野村正文容疑者と出てしまってるから、この家族終わったな

普段から同じようにして遊んでいた 轢いたことを兄が悲鳴を上げるまで気づかなかった

危機管理ができていないのはもちろんだが、重過失致死に取られるほど配慮に欠いていたというのは
もうどうしようもないぞ 刑事罰で実刑、ひょっとすると執行猶予なしになるだろこれ

https://www.youtube.com/watch?v=KWbG9VmCW_Q
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:19:10.52ID:6wa9HXAI0
5歳児かわいそう
お前らの命をあげたいわ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:19:55.70ID:RXpeHdud0
子供が落ちたらどうなるのか想像出来ないとか脳に欠陥でもあるのかな?
つい先日1歳児轢き殺した母親よりも低脳だな。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:23:16.76ID:2Nz9b2B30
フォークリフトで盲学校の女子轢き殺した男もいたな
こういうの運転すると人轢き殺したくなるのかね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:59:10.66ID:TrLMF9dH0
少子高齢化問題の視察の為に、
野々村が足蹴く通った町だな。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 22:49:03.95ID:83b76qjf0
>>466
これがマジなら呪いとかなのかねえ…
単にこの親父が危機意識の欠片もないだけか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 23:44:00.97ID:u9g+vQxY0
スプーンにしておけば。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 04:39:48.70ID:AwlJ3LxI0
子供ってこういう工作車好きだからな
ま、普段からこんなことして遊ばせてたんだろ・・・
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:35:12.33ID:6vF+B8k10
>>1
名前の読み方がわからないから
キラキラは短命ということでいいよね
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:58:03.55ID:K8uEl0aH0
フォークリフトって免許要るの?
技能講習修了証でいけるんじゃない?

自分ちの敷地内で使うならそれすら要らない気がするけど。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:04.04ID:U/NtaxAL0
自分の子供で良かったじゃん
近所の子とかなら一家離散だぞ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:55.81ID:jqetO6e60
1トン未満のリフトは3日
それ以上の制限なしのリフトは5日の講習実技だろ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:03:24.78ID:AwlJ3LxI0
>>624
走行と作業で別の資格が必要
走行 道路出るなら自動車免許(特殊)、もちろんナンバー付のみ
作業 労働者として扱うならいわゆる労基免許
誰の敷地かは関係ない感じ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 12:01:10.56ID:HpjKxQnB0
企業の経営者が安全に対する意識が低いというのは怖いね。
よく工場の機械に潰されて大怪我したり亡くなったりするのも、
こういう人がトップにいるからなのかな。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:38.99ID:5q9RtcTQ0
どの道仕事も無くなるだろ
子供轢き殺したとこに車修理に出さねーだろ
縁起悪い
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 12:07:16.19ID:VFVFBFod0
>>631
死亡事故2件目が本当ならこの人の判断能力の問題を疑わざるを得なくなる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 12:14:00.90ID:qbuOOC6h0
フォークリフトの技能試験はみんながジッと見てる前でやるから
普通免許の卒検より緊張した。
誰でも取れるかもしれんが舐めてかかると痛い目の合う。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:28:39.98ID:Bqg8/rGG0
子供のことがかわいくて仕方なくて甘やかしてたらしいからせめて事故を装った殺人を疑うのはやめてあげてほしい。ただでさえ子供が亡くなってつらいのにネットにあることないこと書かれて余計精神的にきてるって聞いた。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:43:15.87ID:6vF+B8k10
>>634
>>ネットにあることないこと書かれて

ネット見る精神的余裕はあるんだな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:46:06.15ID:p/1J9bCF0
>>1
祖父が稲作農家で
刈り入れとか“ははおや”が手伝うのに連れていかれた
当時4才くらいだった俺は、好奇心で機械類に触ろうとしたが
祖父は、断固として近寄らせなかった

今となっては、あれが正しかったのだとわかる
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:18.34ID:yAS7yKg80
>>316
それでも花見に行く精神力がすごい
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:41.39ID:lC4u+rYU0
>>1
両親不和離婚コース?
かな?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:56:28.81ID:yAS7yKg80
>>640
いや、多産多死のDQN家族だからそこまでいかないでしょ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:56:51.34ID:62yUtMv40
DQNの子はDQNになるからな
死んだ子もいずれチンピラクズになって世間に迷惑を掛けたろうから
悪の芽は早めに摘んでくれたほうが世のためだな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:59:51.56ID:yAS7yKg80
>>644
増えるのは繁殖しか能のないDQNばかりで嘆かわしいね。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 19:06:12.35ID:dkZOm4Mc0
>>63
親父もDQNに決まってる
見るからに馬鹿そうなツラしてそう
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 19:24:18.77ID:yAS7yKg80
しかし、DQNて便利な言葉だよね。
底辺、低知能、無教養、チンピラ、ヤンキー、珍走団、クズ、茶髪にピアス、ボッシー、ナマポ、こういったニュアンスをまとめて一言で表せる2ちゃんが生んだ言葉。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 19:30:08.89ID:PeToXpDY0
フォークリフトは二台所持してるけど、マジで危ない乗り物だかんな
フォークに人を乗せるとか以前に動いてる時は、近くに人を寄らせん
2t以上だと特にな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:11:02.06ID:9ccCZoWy0
佐用はたまにいって駅前の肉屋であげたての鹿肉コロッケを食う
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:48.76ID:o8yYyW6o0
名前がキラキラっぽいと人生はドロドロになるのね。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:41.93ID:8PhCDNKH0
>>26
この運転免許、4日間くらいで取得できるからいいよな。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:54:55.13ID:AwlJ3LxI0
ん?こんなん1日つか半日でいけなかったっけ?
学科も路上もなくて構内実技だけだった気がするが・・・
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:07.27ID:VyBz+OZ50
楽しそうだよな
落ちなければ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:05.10ID:VyBz+OZ50
トミカのオモチャ感覚で楽しみたいという気持ちは解る

もっと禍々しいデザインにすべきだな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:21.40ID:v7e9Lm/i0
「この行為は危ない」ってことを経験しないと理解できない人って多いよな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:44:39.36ID:bWF6UyJ80
自然淘汰
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:38.07ID:pJIDgHU60
アホくさいと思うけどフォークに刺さるなんてのも稀によくあるよな
ただ、踏まれてヤバいのは前よりも後ろのタイヤ、これマメな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:09:46.92ID:PhzjBGEo0
剛性も高いし車高も低いし車重もかなりある
普通の車より全然あぶないのが理解できんのか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:56:13.93ID:zrzz2JYR0
やらかしたね・・・
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:00:19.11ID:Sr6Ioc6p0
フォークをリフトさせて「高い〜高い〜」とかやってたんだろうなあ…
高いところに子どもを乗せて走り回れば子どもは喜ぶわなあ。
しかもリアステアだからクルクル回るし。
最期にいい思い出になったな。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 16:32:55.19ID:DmrsTLOD0
>>636
そう聞いただけで実際に家族が見てるかはわからないけど周りの人間が見聞きしてとやかく言うのはありえる。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:27.82ID:DP622jc50
阿呆は淘汰されて良し
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:15:16.57ID:NA23Q6Nu0
>>680
最初からずっと乗ったまま、他のパレットの山に積み上げてを繰り返しての37段らしい。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 23:35:07.70ID:DyhJAEpl0
>>667
フォークリフトでは死なせないと思うけど、次に学習するのは「プールで幼児から目を離したらあぶない」とかだろうな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:39:41.60ID:djgq+tVp0
やばいよw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:17.50ID:dc33L24J0
単なる子殺しか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況